Как правильно замочить фасоль: 3 лучших способа замачивать фасоль с пошаговыми объяснениями

Содержание

3 лучших способа замачивать фасоль с пошаговыми объяснениями

Сухие бобы — один из самых недорогих, но питательных и универсальных ингредиентов, доступных большинству. Приготовление сушеной фасоли может сэкономить вам так много денег по сравнению с покупкой готовых к употреблению бобов. Кроме этого, приготовление фасоли из сухой также является довольно полезным.

Многие люди уклоняются от приготовления сушеной фасоли так как не знают с чего начать? Перед приготовлением сушеной фасоли ее нужно замочить. Есть три разных способа замачивать фасоль перед приготовлением, но все они очень простые.

Итак, как лучше всего замачивать фасоль? Фасоль можно замочить в горячей или холодной воде. Мы предпочитаем традиционный способ, при котором фасоль находится в холодной воде в течение 8 часов.

Ниже в статьи мы привели пошаговое руководство по замачиванию фасоли. Прочтите это руководство, выберите лучший для вас способ и приступайте к замачиванию бобов.

Содержание

  1. Замачивание сухой фасоли
  2. Как долго замачивать фасоль
  3. 1. Традиционное замачивание — от 8 до 12 часов
  4. 2. Горячее замачивание — 24 часа
  5. 3. Быстрое замачивание — 1 час
  6. Готовим фасоль
  7. Советы по приготовлению фасоли
  8. Каким способом лучше готовить фасоль?
  9. Интересные вопросы
  10. Уменьшает ли газообразование замачивание фасоли?
  11. Почему нужно сливать воду после замачивания?
  12. Вывод

Замачивание сухой фасоли

Прежде чем вы начнете замачивать фасоль, вам нужно ее подготовить. Это совсем не должно занять много времени и может стать настоящим терапевтическим опытом!

  1. Очистите фасоль
    • Сначала вам нужно будет очистить фасоль. Поместите фасоль в неглубокий противень, например на противень. Просмотрите бобы и удалите все посторонние предметы, например, мелкие камни, битые бобы или листья. Поскольку фасоль не проходит никакой обработки перед упаковкой, среди зерен часто можно найти посторонние предметы.
  2. Промойте фасоль
    • Поместите фасоль в фильтр для стирки или дуршлаг и промойте под холодной водой из-под крана. Погрузите руки в фасоль, пока она находится под холодной водой, чтобы убедиться, что все бобы хорошо промыты.

Как долго замачивать фасоль

Пришло время замочить фасоль, и вы можете выбрать один из трех способов.

Вот три разных способа замачивать фасоль дома:

1. Традиционное замачивание — от 8 до 12 часов

Традиционный метод замачивания лучше всего подходит для приготовления бобов в скороварке, поскольку в скороварке бобы становятся намного мягче, чем при обычном приготовлении.

  1. Поместите фасоль в миску
  2. Залейте фасоль холодной водой, пока она находится в миске, убедившись, что все бобы покрыты.
  3. Оставьте бобы замачиваться на 8 часов или, если возможно, оставьте их замачиваться в воде на ночь (около 12 часов).
  4. Слейте воду с бобов и слейте воду. После замачивания бобы могут выглядеть морщинистыми, но после приготовления они снова увлажняются.
  5. Промойте фасоль прохладной водой.

2. Горячее замачивание — 24 часа

Многие люди предпочитают использовать метод горячего замачивания. Обычно в результате получаются самые мягкие и нежные бобы.

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте 10 стаканов воды на каждые 2 стакана фасоли.
  2. Нагрейте воду до кипения и дайте ей закипеть еще три минуты.
  3. Снимите фасоль с огня и накройте ее. Дайте фасолью постоять до 24 часов.
  4. Слейте воду из бобов и слейте воду.
  5. Фасоль промыть остынет водой

3. Быстрое замачивание — 1 час

Быстрое замачивание — это самый быстрый способ вымочить фасоль, оставив при этом нежную фасоль после приготовления.

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте 6 стаканов воды на каждые 2 полных стакана фасоли.
  2. Доведите воду до кипения и дайте ей закипеть еще 3 минуты.
  3. Снимите фасоль и воду с огня и накройте крышкой, дайте фасоли постоять 1 час.
  4. Слейте воду из бобов и слейте воду.
  5. Промойте фасоль прохладной водой.

Готовим фасоль

После того, как фасоль пропитается одним из вышеперечисленных способов, пора приступать к приготовлению.

  • Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте свежей холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте готовить фасоль на медленном огне, чтобы она не раскололась.
  • Вам нужно будет добавить воду, пока фасоль готовится, так как фасоль расширяется во время приготовления. Добавление большего количества воды сохраняет бобы покрытыми для равномерного приготовления
  • Продолжайте время от времени помешивать фасоль, пока она готовится, чтобы фасоль не прилипла к дну кастрюли.
  • На приготовление бобов уйдет от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того, какие это бобы. Когда все будет готово, бобы будут нежными, но не слишком мягкими, чтобы они были мягкими.
  • Когда фасоль будет готова, удалите остатки воды и добавьте ее в свое любимое блюдо.

Советы по приготовлению фасоли

Хотя процесс замачивания и приготовления бобов довольно прост, всегда стоит иметь под рукой несколько полезных советов, которые помогут сделать бобы максимально идеальными.

  • Во время приготовления бобов важно не позволять воде закипать, иначе кожица может расколоться. Лучше оставить на слабом кипении, чтобы фасоль оставалась нетронутой.
  • Не оставляйте фасоль готовиться, пока вы занимаетесь чем-то другим. Бобы расширяются по мере приготовления, и вам нужно будет постоянно добавлять больше воды, чтобы все бобы были покрыты. Это помогает равномерно приготовить фасоль и предотвращает подгорание и прилипание.
  • Несмотря на то, что вы будете варить фасоль на слабом медленном огне, ее нужно часто помешивать . Они все еще могут прилипать к дну сковороды, вызывать беспорядок и иметь привкус пригорания.
  • Продолжайте проверять фасоль во время ее приготовления. Удалите по одной фасоли и дайте ей остыть. Откусите фасоль, чтобы проверить это. Он должен быть нежным и мягким, но не кашицеобразным. Если ваши бобы не готовы, подождите еще 15 минут перед повторным тестированием.
  • Чтобы остановить процесс приготовления, как только фасоль будет готова, и не допустить ее переваривания, немедленно слейте воду из горячей воды.
  • Для более сильного вкуса вы можете добавить лук в кастрюлю с фасолью . Для более яркого лукового вкуса вы можете добавить лук в течение последних 30 минут приготовления.
  • Можно добавить различные травы и специи, такие как тимьян, петрушка, орегано и чеснок, чтобы придать фасоль разный вкус и разные слои.
  • Слишком раннее добавление кислот, таких как лимонный сок, помидоры, соус чили, уксус и патока, может помешать тому, чтобы бобы стали мягкими и нежными. Добавьте их, когда фасоль пропитается и полностью приготовится.

Каким способом лучше готовить фасоль?

Вам не нужно только варить фасоль на плите. Вы также можете использовать скороварку или мультиварку.

Если вы используете скороварку, не заполняйте кастрюлю фасолью и водой более чем наполовину. Это поможет сократить время приготовления, но может не дать бобам достаточно времени для впитывания добавленных вами дополнительных ароматов.

Чтобы все вкусы смешались, вы можете оставить крышку скороварки закрытой на час, чтобы позволить ингредиентам, таким как травы, лук и чеснок, проникнуть в бобы. Также рекомендуется добавить столовую ложку масла в воду для приготовления пищи, чтобы избежать образования пены, которая может заблокировать предохранительный клапан скороварки.

Если вы хотите использовать мультиварку, вы можете настроить ее на интенсивное приготовление в течение 3 часов. Убедитесь, что фасоль залита водой на протяжении всего процесса приготовления.

После 3-часового приготовления на высокой температуре уменьшите температуру и продолжайте варить бобы на медленном огне, пока они не станут мягкими, что может занять от 6 до 8 часов. Это более длительный метод, но это отличный способ получить идеально приготовленные бобы, которые впитывают все вкусовые качества, которые им должны быть.

Интересные вопросы

Уменьшает ли газообразование замачивание фасоли?

Если вы хотите избежать знаменитого газа, который появляется вместе с фасолью, вам следует замочить фасоль и слить воду перед приготовлением, тщательно промывая фасоль. Причина этого в том, что замачивание бобов удаляет некоторые из сахаров, которые выделяют газ во время пищеварения, а замачивание также помогает сократить время приготовления.

Почему нужно сливать воду после замачивания?

Замачивание бобов удаляет сахар, вызывающий газы, что затрудняет их переваривание. Фасоль также нельзя мыть перед упаковкой и продажей, так как это может вызвать появление плесени, поэтому вода может удерживать часть грязи от бобов. Вот почему лучше слить воду с фасоли, выбросить ее, а затем тщательно промыть фасоль перед приготовлением в свежей прохладной воде.

Вывод

Замачивание фасоли перед приготовлением имеет много преимуществ. Это помогает сократить время приготовления мягких, нежных бобов, а также помогает удалить сахар, ответственный за образование газов, и усложняет переваривание бобов.

Замочите фасоль и слейте воду, чтобы она была как можно более чистой, без грязи, посторонних предметов или бактерий.

Есть разные способы замачивать фасоль в домашних условиях, и все они работают хорошо, и все они могут быть использованы в зависимости от вашего приготовления и ограничений по времени.

Возьмите сегодня пакет сушеных бобов и погрузитесь в самые мягкие и нежные бобы.

новости, фасоль, готовка, варка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

09.11.2021 11:30

[email protected]

 

Перед готовкой фасоль следует на некоторое время оставить в воде. 

Такая простая процедура значительно сократит процесс варки. Кроме того, предварительно замоченная фасоль равномернее поглощает воду во время приготовления. Рекомендуется оставить в воде фасоль на ночь, но можно и на сутки.

Как правильно замачивать фасоль?

Молодые хозяйки периодически спорят о том, как правильно замачивать продукт: в холодной или горячей воде. 

Однако мало кто знает, что оба варианта подходят.

Фото: Pixabay

Дело в том, что замачивание в холодной воде позволяет сохранить в блюде максимум витаминов, а вот процедура, которая выполняется в теплой воде, сокращает процесс готовки.

В первом случае необходимо тщательно промыть фасоль. После этого ингредиент нужно поместить в кастрюлю и залить водой. На один стакан семян необходимо взять минимум три стакана жидкости.

Желательно оставить фасоль в жидкости на ночь или на 24 часа, но при этом каждые три часа воду следует менять.

Горячий способ не требует столько времени.

Семена нужно залить горячей водой, а после довести жидкость до кипения. Нужно подождать, чтобы фасоль прокипятилась минуты две или три. После этого кастрюлю необходимо снять с огня, накрыть крышкой и подождать час. 
 

Автор: Ольга Котова


  • фасоль
  • готовка
  • варка
  • кулинария

 


Последние новости

Красота и здоровье

05.05.2023

Почему важно пить какао каждый день: 5 веских причин

Дети

05.05.2023

Какие 5 фраз нельзя говорить мальчикам – каждый родитель делает эти ошибки

Гороскопы

05.05.2023

Любой муж будет ими гордиться: представительницы этих созвездий становятся прекрасными женами

Красота и здоровье

05.05.2023

Какие 10 продуктов считаются полезными для мозга и нервной системы

Главные новости

Сад и Огород

04.05.2023

Как прогнать змей с участка: ни одна гадюка не приживется

Домашние животные

04. 05.2023

Правда ли, что кошки скучают по владельцам: не огорчайтесь, когда узнаете правду

Сад и Огород

04.05.2023

Рядом с какими растениями нельзя сажать свеклу: пропадет весь урожай

Общество

04.05.2023

«Другого варианта нет». Рогозин призывает применить ядерное оружие

Новости сегодня

04.05.2023

Белый дом заявил о непричастности США к атаке дронов на Кремль

04.05.2023

Мудрые хозяйки не выбрасывают пластиковые емкости от сыра, масла и салатов: вот как они их используют

04.05.2023

Синоптики предупреждают: ночные заморозки в Беларуси сохранятся до конца недели

04.05.2023

Как приготовить вкусные чебуреки за 20 минут: тесто месить не надо

Все новости

Преимущества, время приготовления и методы

Написано Джинни Майерс

Медицинский обзор Пунам Сачдев от 24 ноября 2022 г.

В этой статье

  • Нужно ли замачивать бобы?
  • Преимущества замачивания бобов
  • Как замачивать бобы
  • Как готовить замачиваемые бобы

Почему люди замачивают бобы перед приготовлением? Дает ли это какие-то преимущества? Как насчет замачивания чечевицы и сушеного гороха? Короткий ответ заключается в том, что замачивание бобов, хотя и не обязательно, имеет много преимуществ, в том числе уменьшение количества газа, образующегося при их переваривании.

Не беспокойтесь о замачивании чечевицы, лущеного гороха или черноглазого гороха (или вигны). Чечевица и горох мягче сушеных бобов. Они готовятся от 5 до 20 минут без замачивания.

Почти все традиционные кулинарные книги советуют замачивать сушеные бобы перед их приготовлением. Современные кулинарные сайты часто говорят, что это не имеет значения. В чем-то они оба правы.

Замачивание бобов может помочь улучшить текстуру конечного продукта после приготовления бобов и уменьшить выделение газа при переваривании пищи. Но замачивать их не обязательно.

Чтобы приготовить бобы без предварительного замачивания, выполните следующие действия:

  1. Отсортируйте и промойте сушеные бобы.
  2. Поместите бобы в кастрюлю с большим количеством воды, чтобы они были покрыты.
  3. Доведите до кипения и варите в течение 15–20 минут.
  4. Убавьте огонь до минимума. Слегка варите фасоль до мягкости.

Цель замачивания бобов зависит от того, кого вы спросите.

Многие люди предпочитают замачивать бобы, особенно при горячем замачивании, потому что после приготовления бобы становятся более нежными. Другие замачивают бобы, чтобы облегчить их переваривание и предотвратить образование газов.

Незамоченные сушеные бобы содержат олигосахариды, которые трудно перевариваются — даже когда они достигают тонкого кишечника, бобы не могут быть полностью переварены. Когда бобы достигают толстой кишки, полезные бактерии расщепляют их для дальнейшего переваривания. Это приводит к образованию газа.

Замачивание может помочь удалить некоторые олигосахариды и облегчить вашему организму расщепление бобов, что снизит вероятность появления газов после их употребления. Замачивание на ночь может помочь вам растворить 75% до 90% олигосахаридов в воде для замачивания, которую вы можете выбросить после завершения замачивания.

Фасоль любого вида можно замачивать любым способом — быстрое замачивание, горячее замачивание или замачивание на ночь. В зависимости от выбранного вами метода время замачивания будет меняться.

Но независимо от метода замачивания и типа зерен, которые вы используете, вам нужно начать со следующих шагов:

  1. Разложите бобы на противне так, чтобы вы могли их хорошо видеть. Удалите все камни, кусочки грязи или расколотые, обесцвеченные или сморщенные бобы.
  2. Используйте дуршлаг, чтобы хорошо промыть бобы под холодной водой.
  3. Положите бобы в большую кастрюлю. Фасоль удваивается или утраивается при замачивании и приготовлении, поэтому выбирайте достаточно большую кастрюлю.
  4. Добавьте 5 чашек воды на каждую чашку сушеных бобов.
  5. Довести фасоль до кипения
  6. Продолжать варить 2-3 минуты.
  7. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Быстрое замачивание. Хотя это и самый быстрый метод, он не поможет вам уменьшить газообразование так сильно, как два других. После первых семи шагов, описанных выше, просто дайте фасоли замочить при комнатной температуре не менее часа.

Горячее замачивание. Большинству поваров нравится этот метод, потому что он неизменно дает нежную вареную фасоль. Это также сокращает время приготовления и растворяет некоторые олигосахариды, вызывающие газообразование. После первых семи шагов дайте фасоли замочить при комнатной температуре на срок до 4 часов. Это максимальное время, в течение которого фасоль можно безопасно оставить замачиваться при комнатной температуре. Через 4 часа бактерии в фасоли или воде, используемой для замачивания, могут размножаться и производить опасные уровни токсинов.

Замачивание на ночь. Этот традиционный метод так же прост, как и другие. Более длительное время замачивания позволяет большему количеству олигосахаридов растворяться в воде. Их можно смыть при полоскании зерен. После первых шести шагов, описанных выше, дайте кастрюле остыть до комнатной температуры, а затем поместите ее в холодильник на ночь (или не менее чем на 8 часов).

Один фунт (2 чашки) сушеных бобов, измеренный перед замачиванием, даст вам около 6 чашек приготовленных бобов. Если по вашему рецепту требуется одна банка фасоли на 15 унций, используйте 1 3/4 чашки вареной, осушенной фасоли.

После использования одного из трех способов замачивания выполните следующие действия, чтобы приготовить замоченную фасоль:  

  1. Откиньте фасоль на дуршлаг. Промойте фасоль холодной водой и снова слейте воду.
  2. Поместите замоченные бобы в кастрюлю с примерно 3 стаканами воды на каждый стакан сушеных бобов, с которых вы начали.
  3. Доведите фасоль до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите до мягкости. Это займет от 1 до 2 часов, в зависимости от того, какую фасоль вы используете.
  4. Часто проверяйте, достаточно ли воды, чтобы покрыть бобы. Добавьте больше, если необходимо. Часто помешивайте, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли.
  5. Примерно через 45 минут кипячения проверяйте фасоль примерно каждые 15 минут на мягкость — возьмите вилку и разомните фасоль на стенке кастрюли. Если оно легко разминается, оно готово.
  6. Храните любые бобы, которые вы не планируете использовать сразу, в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Рецепт Маннера Ранчо Гордо

Не существует единого метода приготовления бобов. В самом простом случае вам нужно варить кастрюлю, пока бобы не станут мягкими. Замачивание может ускорить процесс, а овощи или бульон сделают их более ароматными. Это действительно так просто. Есть все виды тонкой настройки и переменных, но в основном это все.

Обычно в день приготовления фасоли (что, честно говоря, в Ранчо Гордо происходит каждый день), я утром замачиваю фасоль, предварительно промыв ее в большом количестве прохладной воды и проверяя на наличие мелкого мусора. Я покрываю бобы водой примерно на дюйм или около того. Если вы не промокли, не волнуйтесь. Идите вперед и приготовьте их, зная, что это займет немного больше времени.

Семейные реликвии и традиционные сорта не требуют особого внимания, если они используются в свежем виде, что я бы определил как срок хранения в течение двух лет. Вы можете использовать ветчину, куриный бульон или, как я предпочитаю, просто несколько острых овощей. Классический мирапуа представляет собой смесь лука, сельдерея и моркови, нарезанных мелкими кубиками и обжаренных в каком-либо жире, часто в оливковом масле. Раздавленный зубчик чеснока не повредит. Если я готовлю мексиканскую или юго-западную кухню, я обжариваю только лук и чеснок на мягком беконе или даже на свежетопленом сале.

Добавьте бобы и воду для замачивания в большую кастрюлю. Вам уже сказали сменить воду и промыть бобы. Сейчас думают, что витамины и ароматизаторы могут попасть из бобов в воду для замачивания, которую вы выливаете в раковину. Существуют противоречивые научные данные о том, что смена воды снижает расход газа. Если хочешь, делай. Если это кажется ненужным, не делайте этого.

Если вы их замочили, то фасоль расширится, поэтому убедитесь, что она покрыта водой не менее чем на два дюйма, а то и больше. Добавьте обжаренные овощи и хорошенько перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до сильного кипения. Держите бобы при кипении в течение десяти-пятнадцати минут. Спустя столько лет я думаю, что это момент, который действительно имеет значение. Вы должны хорошенько вскипятить их, чтобы дать им понять, что вы босс, а затем довести их до медленного кипения, прежде чем накрыть крышкой. Мне нравится видеть, как низко я могу опуститься и все еще получать случайный кипящий пузырь. Открывайте и закрывайте крышку или держите ее приоткрытой, чтобы контролировать температуру и обеспечить испарение. Фасолевый бульон будет лучше, если он немного подышает и испарится.

Когда бобы будут почти готовы, аромат будет пьянящим. Они будут пахнуть не овощами, которые вы приготовили, а самой фасолью. В этот момент я бы пошел вперед и посолил их. Полегче, так как фасоли нужно некоторое время, чтобы впитать соль. Если вы хотите добавить помидоры или кислоты, такие как лайм или уксус, подождите, пока бобы не приготовятся.

Если вода для варки фасоли начинает заканчиваться, всегда добавляйте горячую воду из чайника. Многие считают, что холодная вода, добавленная к фасоли, делает ее более жесткой. По крайней мере, приготовление займет гораздо больше времени, чтобы снова довести их до кипения. Мы не рекомендуем использовать горячую водопроводную воду прямо из водонагревателя. Воду из-под крана лучше предварительно нагреть в чайнике или кастрюле.

Готово! Как только вы освоите этот метод, попробуйте другие техники. Ваши друзья по приготовлению фасоли будут клясться в том или ином методе, и вам следует прислушиваться к их советам, помня о том, что в приготовлении фасоли мало абсолютов, за исключением того, что испортить кастрюлю с фасолью очень тяжело.

Вот документ в формате PDF для печати Основные принципы приготовления фасоли в стиле Ранчо Гордо

Основы приготовления на плите (шаг за шагом)

  1. Проверьте бобы на наличие мусора и промойте, несколько раз сменив воду.
  2. Обжарьте ароматные овощи на оливковом масле.
  3. Добавьте сушеные бобы и достаточное количество жидкости, чтобы покрыть примерно 2 дюйма.
  4. Быстро доведите кастрюлю до кипения в течение 10–15 минут.
  5. Убавьте огонь до медленного кипения, пока бобы не будут готовы, от 1 до 3 часов. Если вода для варки фасоли начинает уменьшаться, добавьте горячей воды.
  6. Соль, когда фасоль только начинает размягчаться.

Приготовление фасоли в духовке

Для варки простых запеченных бобов мы рекомендуем метод Парсонса. Расс Парсонс из Los Angeles Times и автор книги «Как выбрать персик» придумали следующую технику: поместите 1 фунт бобов в жаровню с 6 чашками воды. Если хотите, добавьте ароматизаторы, такие как чеснок, лук, лавровый лист и т. д. Доведите до кипения на плите и варите 10 минут. Накройте горшок и перенесите его в духовку при температуре 350F, чтобы выпекать, пока бобы не будут готовы. Это может занять от часа до 2 часов, в зависимости от типа и возраста фасоли. Добавьте 1 чайную ложку соли, как только фасоль начнет размягчаться. Часто проверяйте уровень воды и добавляйте больше горячей воды по мере необходимости.

Приготовление бобов в мультиварке

Обжарьте половину нарезанной луковицы примерно в одной столовой ложке жира (масло, свиное сало, беконный жир и т.  д.). Поместите в мультиварку вместе с любыми другими ароматическими добавками, которые вам нравятся (такими как мексиканский орегано, чеснок, лавровый лист), а затем фасолью, которую перебрали и промыли. Залейте большим количеством воды (примерно одна часть бобов на три или четыре части воды). Включите огонь до «высокого» и перемешайте содержимое. Делайте это утром, и ваши бобы должны быть готовы к обеду. Время приготовления составит от 4 до 6 часов, в зависимости от вашей мультиварки и сорта бобов.

Приготовление бобов в скороварке

Сначала ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы узнать, какой метод подходит для вашей модели. Поместите очищенную фасоль в скороварку и залейте тремя или четырьмя частями воды. Как правило, вы хотите варить под давлением от 20 до 40 минут, в зависимости от фасоли, сбросить давление естественным образом, а затем варить на плите под открытым небом еще 20 минут, чтобы бульон образовался.

Несколько полезных советов по приготовлению и хранению
  • Вы можете ожидать, что из 1 чашки сушеных бобов получится около 3 чашек приготовленных бобов. Из одного фунта сушеных бобов (около 2 чашек) получается около 6 чашек приготовленных бобов.
  • Если рецепт требует консервированных бобов: 1 банка бобов на 15 унций соответствует примерно 2 чашкам приготовленных бобов.
  • Наши бобы настолько свежие, что их не нужно замачивать. Однако это ускорит время приготовления и поможет фасоли приготовиться более равномерно, поэтому, если у вас есть на это время, это не повредит. Мы не рекомендуем замачивать более 6 часов, иначе бобы могут начать прорастать.
  • Следите за уровнем воды во время приготовления, чтобы бобы не подгорели. Они должны быть постоянно покрыты примерно на 2 дюйма водой. Добавьте больше горячей воды в кастрюлю по мере необходимости (холодная вода замедлит приготовление).
  • Многие считают, что добавление соли (или кислот, таких как помидоры и уксус) слишком рано в процессе приготовления предотвращает размягчение бобов. Мы находим это особенно верно для старых бобов.
  • Остатки приготовленной фасоли можно хранить в холодильнике до 5 дней, а также заморозить.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>