Как правильно сварить черный рис: Как правильно готовить черный рис – советы и пошаговое описание с фото — Агро-Альянс

Содержание

Как правильно готовить черный рис – советы и пошаговое описание с фото — Агро-Альянс

Яркий и эффектный черный рис станет украшением вашего стола. Он хорош для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов. Раскроем секреты, как готовить чёрный рис, чтобы максимально сохранить пользу и привлекательный внешний вид.

Чёрный и дикий рис

Часто черный рис часто путают с диким рисом. Цицания (лат. Zizania) – таково биологическое название дикого риса – не имеет никакого отношения к знакомому классическому рису. Эти два вида отличаются формой и оттенком: дикий рис – острый, удлинённый, тёмно-коричневый, чёрный рис – небольшой и округлый, фиолетово-чёрный с красноватым отливом. Различаются и кулинарные свойства этих продуктов. После приготовления дикий рис остаётся рассыпчатым, суховатым, чёрный рис – более мягкий, слегка клейкий после варки.


Способы приготовления черного риса

Пересыпьте желаемое количество чёрного риса в дуршлаг и тщательно промойте холодной проточной водой.

Вода, стекающая с риса, должна стать прозрачной.

Чтобы избежать надрывов отрубевой оболочки, поместите черный рис в миску или кастрюлю, залейте чистой холодной водой и оставьте минимум на полчаса. Цветная оболочка риса пропитается водой и лучше сохранит форму рисинок в процессе приготовления.

Для приготовления риса воспользуйтесь одним из способов варки: в большом количестве жидкости или методом полного поглощения воды. Более рассыпчатым и красивым рис получится в случае варки в большом количестве воды.

  • Чтобы приготовить рис в большом количестве жидкости, поместите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой в соотношении 4-5 частей воды на 1 часть риса. Можете оставить кастрюлю открытой или использовать крышку, это не играет значительной роли при этом способе варки.
  • В случае, если вы выбрали варку по методу полного поглощения воды, правильно отмерьте соотношение риса и жидкости: 1 часть продукта на 2 части воды.
    Обязательно используйте крышку.
  • Один из простых методов — это приготовление дикого риса в мультиварке.

Испанская паэлья с черным рисом и морепродуктами ― видеорецепт

Нужно ли замачивать черный рис?

Черный рис – это семена цицании, которые внешне похожи на рисовые зерна. Чтобы готовка была быстрой, а блюдо получилось вкусным, необходимо черный рис замочить. Лучше всего это делать на ночь, так зерна разбухнут и быстро приготовятся. Предварительно рекомендуется крупу тщательно промыть, чтобы жидкость стала прозрачной, а только потом заливать для замачивания.

Перед тем, как ставить кастрюльку с черным рисом на плиту, «ночную» воду надо слить.

Сколько варить черный рис?

Время варки чёрного риса «Южная ночь» — 30 минут с момента закипания воды. Не допускайте излишнего кипения воды, для этого варите рис на медленном огне. Обратите внимание, что сильное бурление воды скажется на внешнем виде продукта.

Для удаления лишней влаги, в случае варки черного риса в большом количестве жидкости, откиньте готовый продукт на дуршлаг. Можно слегка промыть рис прохладной водой.


Окраска воды при варке черного риса

При приготовлении черного риса вы можете заметить окрашивание воды. Это абсолютно естественный процесс: отрубевая оболочка риса окрашена природными антиоксидантами (антоцианами), которые незначительно растворяются в воде. То же самое происходит, например, при варке варенья или компота из черники.

Чтобы избежать возможного окрашивания посуды при варке черного риса, отдавайте предпочтение кастрюлям с покрытием тёмного цвета.


Рецепты блюд из черного риса

Чёрный рис хорошо сочетается с овощами, грибами и морепродуктами. Например, его можно использовать для приготовления полезной версии чёрного ризотто, лёгких овощных салатов и супов, фаршировки помидоров, шампиньонов, в качестве гарнира. Рис «Южная ночь» подойдёт и для приготовления десертов: возможно, вам придётся по вкусу оригинальный тайский чёрный пудинг.

Дикий рис на гарнир

В диком рисе в 6 раз больше витамина В9, чем в черном. По содержанию белков такая крупа также лидирует. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходят другие виды крупы. Если, конечно, знать, как готовить дикий рис на гарнир правильно.

Как готовить дикий рис

Выложите продукт в сито и тщательно промойте под проточной водой. Зерна дикого риса очень плотные, поэтому его необходимо замочить. Сколько времени на это уйдет? Не менее 6-12 часов. В большую кастрюлю налейте 3,5 стакана воды и стакан крупы. Не забудьте добавить соль. Пропорции ингредиентов крайне важны. 

Затем как следует перемешайте. Включите сильный огонь. После того, как вода дойдет до кипения, уменьшите температуру до минимальной. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. Не стоит приподнимать ее 35-45 минут, пока блюдо не приготовится. Это нужно для того, чтобы продукт как следует запарился. Если времени в обрез, можно варить продукт в кипящей воде и слить ее в конце варки. 

Как варить черный рис — секреты приготовления

Рецепты из дикого риса становятся все более популярными из-за уникальных свойств данного продукта. Вообще это — злаковая однолетняя болотная трава (цицания водяная). Очень высокое растение (1,5–3 м) является лишь отдаленным родственником привычного нам риса.

На вкус «дикарь» сладковат, его аромат отличается приятными ореховыми нотами. В Калифорнии, славящейся огромным количеством людей, ведущих здоровый образ жизни, популярна каша из такого риса. Зерна трижды заливают кипятком, настаивают по 20 минут в закрытой кастрюле. Солят лишь последнюю порцию воды. Остается добавить грибы, миндаль, сливочное масло и лук и превосходное, вкусное и полезное блюдо готово.

Дикий рис — редкий продукт, который достаточно тяжело выращивать. Поэтому его цена намного выше обычного. До сих пор «дикий» злак убирают вручную. Этим занимаются работники на лодках, выбивающие зерно из растений прямо на дно плавсредства. За день один трудящийся собирает в среднем 10 кг риса.

Как варить черный рис: экзотика на вашей кухне

Это более жесткий продукт, чем обычный рис, поэтому перед готовкой зерна обязательно нужно замочить на несколько часов. После чего варить не менее 30–40 минут. Часто черный рис смешивают с длиннозерным обычным, чтобы достигнуть оптимального баланса витаминов и полезных веществ.

Блюда из черного риса практически аналогичны приготовленным из привычного нам вида этого злака: плов, гарнир или супы. Стоит лишь помнить о повышенной жесткости «дикого» зерна. Следовательно, обязательно замачивать его перед готовкой. Если пары часов в запасе нет, залейте зерна кипятком хотя бы на час и дайте им настояться

Рецепты из дикого риса: здоровое питание должно быть вкусным

Как приготовить дикий рис? Тут нет ничего сложного, особенно, если есть мультиварка. Итак, нам понадобятся:

  • 100 г дикого риса;
  • 300 г воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Предварительно замочите рис хотя бы на 5 часов (лучше — на целую ночь). Сначала в чашу мультиварки залейте масло, потом засыпьте зерна, залейте их водой и посолите. Для варки выбираем режим «Гречка». В итоге получаем превосходный гарнир к морепродуктам, овощным салатам или мясу.

Приготовление черного риса в пароварке делает блюдо бесценной находкой для сторонников здорового питания. Зерна этой культуры хоть и длинные, но достаточно тонкие, поэтому чаша должна быть с мелкими дырочками, в которые рис не провалится. Замачивание необходимо и в этом случае: чем дольше предварительно зерна пролежат в воде, тем более рассыпчатой будет приготовленная каша.

Распределив рис тонким слоем на дне чаши, установите таймер на 40 минут. Проверьте степень готовности и, в случае необходимости, поставьте еще на 10 минут. Потом кашу можно посолить и добавить в нее ароматную зелень — так мы получим аппетитное и полезное для фигуры и здоровья блюдо.

О том, как вкусно приготовить черный рис, написано во множестве рецептов. Но есть несколько простых базовых, от которых можно отталкиваться в своих кулинарных изысканиях. Среди них, например, суп из черного риса. Для него понадобятся:

  • 4 луковицы;
  • 2 ст. л. дикого риса;
  • 40 г твердого сыра;
  • 50 г мадеры;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • куриный бульон;
  • багет;
  • петрушка;
  • тимьян.

Луковицы необходимо разрезать пополам. Предварительно замоченный рис всыпать в куриный бульон. Варить практически до готовности, после чего добавить в суп сыр и специи. По окончанию варки влить в блюдо мадеру, перемешать. Подавать с зеленью и предварительно подсушенным багетом.

После вышеизложенного имеем и ответ на вопрос, сколько варить черный рис. При достаточном предварительном замачивании, время готовки составляет в среднем от 40 минут до 1 часа. В Азербайджане, например, популярен плов из черного риса. Иногда, дабы достичь более выдающихся вкусовых качеств, для его приготовления берется комбинация нескольких сортов этого злака.

Можно приготовить и салат с диким рисом. Ингредиенты: отварная куриная печень, пара зубчиков чеснока, шампиньоны и любимые приправы. Заправлять такой салат лучше всего ароматным оливковым маслом. Это блюдо на праздничном столе может стать прекрасной альтернативной оливье.

Дикий рис с овощами — отличный способ разнообразить диетическое питание. Данный злак превосходно сочетается с луком, чесноком, сладким перцем. И даже с сухофруктами — курагой или черносливом. Пикантности блюду придаст добавление в него фисташек. Попробуйте разнообразить этим экзотическим продуктом свой повседневный рацион!

Полезные свойства и противопоказания

Особенно полезен дикий рис для людей, страдающих повышенным давлением, ведь в нем в два раза меньше натрия, чем в обычном. Если добавить к «дикарю» фасоль, чечевицу или другие бобовые, можно не только компенсировать имеющийся в нем недостаток аминокислот, но и получить идеально сбалансированное с точки зрения белков блюдо.

Если у вас проблемы с пищеварением или расшатаны нервы, то дикий рис станет настоящей панацеей. Всем, кто борется с лишним весом, будет интересно узнать, что «дикарь» не содержит жиров и выводит из организма вредный холестерин. Это действительно очень ценный продукт, который становится все более популярным и в нашей стране.

При полном отсутствии глютена в составе, в диком рисе есть пищевые волокна и полезный белок, в частности, лизин. А также минералы и витамины: необходимая беременным фолиевая кислота, магний, калий, фосфор, цинк и медь. Неразумно игнорировать столь ценный источник полезных веществ, нужно вводить его в рацион или в чистом виде, или в смеси с другими сортами риса.

100 г сырого дикого риса содержат (данные USDA Nutrient Database):

  • 7,76 г воды;
  • 14,73 г белков;
  • 1,08 г жиров;
  • 68,7 г углеводов;
  • 6,2 г пищевых волокон;
  • 1,53 г золы.

Дикий рис практически не имеет противопоказаний. Однако все хорошо в меру: чрезмерное потребление «дикаря», как и обычного риса, может привести к запорам. Поэтому часто в рецептах присутствуют сухофрукты, нивелирующие это свойство, — курагу и чернослив. Также благотворно сочетание дикого риса со свежими овощами и фруктами, содержащими клетчатку, способствующую пищеварению.

Tags : Вторые блюдаРецепты

Как приготовить черный рис

Кейли МакМорди —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Черный рис, также известный как запретный рис или фиолетовый рис, легко приготовить. Следующие инструкции хорошо подходят для плиты или мультиварки.

3 распространенных сорта черного риса

Вот наиболее распространенные сорта черного риса: пропаривание.

  • Черный рис японский — смесь из 25 процентов черного короткозерного японского риса и 75 процентов среднего красного риса, выращенного в Калифорнии, которая подходит для рисовых салатов.
  • Китайский черный рис — , выращенный в провинции Чжэцзян на востоке Китая и употребляемый в виде джука (отвара или каши), твердый и готовится быстрее, чем коричневый рис.
  • Как приготовить черный рис
    • Две чашки воды и ¼ чайной ложки соли на каждую чашку сухого риса.
    • Доведите до кипения и варите на медленном огне, затем оставьте под крышкой на 45 минут.

    Чтобы получить более подробный ответ, следуйте приведенному здесь руководству:

    Что такое черный рис?

    Происхождение черного риса неизвестно. Принято считать, что цельное зерно родом из Китая или Индии. Он также известен как запретный рис, так как он был зарезервирован для китайской королевской семьи. Однако сегодня им пользуются во всем мире.

    Черный рис Польза для здоровья

    Соединение, придающее черному рису пурпурный оттенок, — антоцианин. Химическое вещество действует как антиоксидант, который защищает организм от окислительного стресса, что уменьшает воспаление и хронические заболевания.

    Витамин Е Питательные вещества

    Черный рис — это редкий тип зародышевой плазмы , содержащий токоферолы, мощный антиоксидант, также известный как витамин Е.

    Рис содержит больше питательных веществ, чем обычный белый рис. Это цельное зерно, что означает, что в нем больше клетчатки, чем в его аналоге из белого риса. Он также содержит больше белка на порцию, четыре грамма на порцию. Черный рис также является источником железа.

    Уменьшает неинфекционные заболевания

    Исследования также показали, что включение черного риса в ваш ежедневный рацион может предотвратить неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как уменьшение количества раковых клеток, атеросклероза, гипертонии, диабета, остеопороза, астмы, здоровье пищеварения и профилактика инсульта у женщин. Помимо пользы для здоровья, черный рис красив, имеет слегка ореховый вкус и вкусную жевательную текстуру.

    Нужно ли промывать черный рис перед приготовлением?

    Промывка риса удаляет часть крахмала, который находится снаружи зерен. Когда вы очищаете рис водой, зерна становятся более пушистыми и менее липкими или липкими. это хорошая идея, если вы просто подаете простой рис.

    Однако, если вы хотите использовать его, например, с кашей, дополнительный крахмал придает рису сливочную текстуру.

    Как приготовить черный рис на плите
    1. Промойте рис в сите с мелкими отверстиями (необязательно). Слейте воду и добавьте в среднюю кастрюлю.
    2. Добавить воду и соль в рис. Помешивать. Доведите до кипения на среднем огне.
    3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут, пока жидкость не впитается.
    4. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут под крышкой.
    5. Взбить вилкой и подавать.

    Как приготовить черный рис в кастрюле быстрого приготовления
    1. Хорошо промойте рис в мелкоячеистом сите. Слейте воду и добавьте в кастрюлю Instant Pot.
    2. Добавьте в рис воду и соль. Помешивать.
    3. Закройте крышку Instant Pot и установите вентиляционное отверстие в положение «Закрыть». Готовьте под давлением в режиме High в течение 17 минут.
    4. Дайте естественному сбросу давления в течение десяти минут. Осторожно откройте вентиляционное отверстие, чтобы сбросить остаточное давление.
    5. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.

    Как хранить остатки риса

    Остатки риса можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение четырех дней. Остатки черного риса отлично подходят для приготовления каши из черного риса или жареного риса.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Что такое соотношение воды в черном рисе?

    При варке черного риса соотношение воды составляет 2:1 – две чашки воды на одну чашку черного риса.

    Почему черный рис дороже других видов риса?

    Черный рис сложнее выращивать, чем другие сорта риса. Его урожайность составляет десять процентов. Например, культивируемый белый рис продается по цене 0,82 доллара за фунт. Однако фунт черного риса стоит от 4 до 6 долларов за фунт.

    Какие страны производят больше всего черного риса?

    Китай производит 62 процента черного риса в мире. На втором месте Шри-Ланка с 8,6%, Индонезия с 6,2% и Индия с 5,1%. Остальной черный рис собирают в небольших странах.

    Черный рис Заключение

    Тот факт, что черный рис дороже традиционного белого риса, не означает, что его сложнее готовить.

    Приготовление черного риса так же просто, как приготовление белого или коричневого риса.

    При приготовлении черного риса убедитесь, что вы используете правильное соотношение риса и воды. Если вы можете это сделать, вы будете в порядке.

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Как приготовить черный рис

    Черный рис (также называемый запрещенным рисом или пурпурным рисом) легко приготовить с помощью этих простых инструкций для плиты или мультиварки!

    • Автор: Калей
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: гарнир
    • Метод: плита
    • color»> Кухня: Американская

    Черный рис для плиты:

    • 1 чашка черного риса
    • 2 стакана воды
    • ¼ ч.л. соли

    Для быстрого приготовления черного риса:

    • 1 чашка черного риса
    • 1 стакан воды
    • ¼ ч.л. соли

    Для черного риса на плите:

    1. Хорошо промойте рис в мелкоячеистом сите. Слейте воду и добавьте в среднюю кастрюлю.
    2. Добавьте в рис воду и соль. Помешивать. Доведите до кипения на среднем огне.
    3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут, пока вся жидкость не впитается.
    4. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут под крышкой.
    5. Взбить вилкой и подавать.

    Для быстрого приготовления черного риса:

    1. Хорошо промойте рис в мелкоячеистом сите. Слейте воду и добавьте в кастрюлю Instant Pot.
    2. Добавьте в рис воду и соль. Помешивать.
    3. Закройте крышку Instant Pot и установите вентиляционное отверстие в положение «Запечатывание». Готовьте под давлением в режиме High в течение 17 минут.
    4. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Осторожно откройте вентиляционное отверстие, чтобы сбросить остаточное давление.
    5. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.

    Примечания

    • Ополаскивание не является обязательным. Это сделает зерна более пушистыми и менее липкими.
    • Ставьте на плиту достаточно большую кастрюлю, чтобы предотвратить выкипание.
    • Рецепт можно удвоить.
    • Храните остатки риса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Ключевые слова: как приготовить черный рис, черный рис на плите, черный рис быстрого приготовления

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

    О Кейли МакМорди

    Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.

    Взаимодействие с читателем

    Запретный черный рис: Невероятная польза и простые рецепты

    Почему мы ВСЕ должны есть Запретный черный рис! Плюс 3 полезных способа приготовления черного риса: на плите, в кастрюле быстрого приготовления и плов! Полезный, веганский, безглютеновый гарнир, полный мощных преимуществ для здоровья: Черный рис самый питательный рис, который вы можете получить — с самым высоким содержанием белка, самым низким содержанием углеводов и низким содержанием калорий по сравнению с другим рисом! Видео.

    Запретный черный рис постепенно набирает популярность здесь, в штатах, и я хотел рассказать вам, почему, и дать вам три простых способа приготовить этот источник питательных веществ. Если вам интересно, каков на вкус Forbidden Black Rice, для меня он имеет ореховый, землистый вкус от отрубей (внешняя шелуха) и очень тонкий, слегка сладковатый интерьер. Одним словом, очень вкусно!

    Немного истории…

    Почему рис называется «Запретный черный рис»?

    Считается, что в Древнем Китае было обнаружено, что черный рис «превосходит» другие виды риса благодаря своей богатой пользе для здоровья и мощным лечебным свойствам. Говорят, что горстка знатных китайцев увидела в этом возможность и обыскала страну, взяла каждое зерно черного риса и скрыла его от публики, контролируя его производство, строго ограничивая количество и строго продавая его королевской семье, создавая огромный спрос. Простым людям было запрещено выращивать или есть его, за что он получил очень популярный ярлык — запрещенный черный рис.

    Польза для здоровья от запрещенного черного риса:

    1. Мощный антиоксидант: Некоторые исследования показывают, что он даже сильнее черники! Глубокий черный или фиолетовый цвет внешнего слоя черного риса — отрубей и шелухи — содержит мощный антиоксидант, называемый антоцианином. Уровень антоцианов, содержащихся в черном рисе , выше, чем в любом другом зерне, включая коричневый рис, красный рис, красную лебеду или другие цветные цельнозерновые сорта.
    2. Снижает уровень холестерина: Исследования показывают, что фитохимические вещества, содержащиеся в черном рисе, снижают уровень холестерина ЛПНП (он же плохой холестерин), который часто способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, а также снижает общий уровень холестерина.
    3. Борется с раком: Исследование, проведенное в Китае, показало, что богатый антоцианами экстракт черного риса подавляет рост опухоли и распространение клеток рака молочной железы у мышей. Дополнительные исследования находятся в работе.
    4. Противовоспалительное: Исследование, проведенное в Корее, показало, что черный рис помогает уменьшить отек и кожную аллергию, что свидетельствует о потенциале черного риса в лечении заболеваний, связанных с хроническим воспалением.
    5. Способствует здоровому контролю веса: содержит меньше калорий, меньше углеводов и больше белка и клетчатки, чем белый или коричневый рис, черный рис является более низкокалорийным.
    6. Способствует здоровой работе мозга: Исследование, проведенное в Болгарии, показало, что антоцианы улучшают способность к обучению и память, а текущие исследования предотвращают болезнь Альцгеймера.

    Плов из черного риса | 60-секундное видео

     

    Пищевая ценность 1 чашки приготовленного черного риса по сравнению с белым и коричневым рисом:

    • Белый рис — 236 калорий | 45 г углеводов | 3 грамма белка |
    • Коричневый рис – 222 калории | 45 г углеводов | 4,5 г белка |
    • Черный рис – 200 калорий | 34 г углеводов| 6 граммов белка |

    В двух словах, запрещенный черный рис содержит меньше калорий, больше белка и меньше углеводов.

    Как приготовить черный рис:

    1. Способ приготовления на плите: Отварить, как макароны, в большом количестве подсоленной воды, слить воду и взбить. (20 минут!)
    2. Кастрюля быстрого приготовления: Готовить в равных частях воды, один к одному, 18 мин на высокой мощности. Естественно, отпустить на 10 минут. (всего 38 минут)
    3. Плов: Осторожно варите на медленном огне в овощах или бульоне с ароматными добавками, накрыв крышкой -1 стакан риса на 2 1/2 стакана бульона. (45 минут)

     

    Вердикт: ПЛИТА! Самый простой и быстрый способ!

    • Готовьте, как макароны, в большом количестве подсоленной воды, мерить не нужно! Варить до готовности около 20-25 минут. Слейте воду и взбейте.

    Как приготовить черный рис в мультиварке!

    1. Готовить в равных частях воды, один к одному, 18 мин на высокой мощности.
    2. Естественно, отпустить на 10 минут. (всего 38 минут)
    3. Всего 5 минут практического времени.
    4. Не стесняйтесь увеличивать количество в то же время.

    Как приготовить плов из черного риса!

    • Обжарить лук или лук-шалот, добавить ароматизаторы и бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 25-30 минут, пока жидкость не впитается.
    • Вкуснее всего, но шагов больше.

    Где найти Forbidden Black Rice:

    • Основной отдел дорогого продуктового магазина.
    • азиатские рынки!
    • Онлайн-Черный рис, запрещенный лотосом.

     

    Другие рецепты с рисом, которые могут вам понравиться:
    • Клубничный салат с базиликом, рукколой и черным рисом
    • Салат из капусты со свежей вишней, черным рисом, халуми и мятой
    • Приправленный японский рис с фурикаке
    • Как приготовить РАСШИРЕННЫЙ рис басмати!
    • Рис с кинзой и лаймом
    • Как приготовить рис из цветной капусты
    • Киноа на каждый день с лимоном, луком-шалотом и зеленью
    • Веганские и вегетарианские гарниры

    Печать

    Запретные рецепты черного риса

    ★★★★★ 5 из 28 отзывов

    • Автор: Сильвия Фонтейн
    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 20
    • Общее время: 35 минут
    • Категория: гарнир, веганский гарнир, веганский гарнир
    • Способ приготовления: плита, кастрюля быстрого приготовления, плов
    • Кухня: Северо-Запад

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    3 полезных способа приготовления запретного черного риса: на плите, в кастрюле быстрого приготовления и плов! Здоровый веганский безглютеновый гарнир, полный полезных свойств для здоровья. Самый питательный рис, который только можно найти!


    Плита:

    1. 1 чашка запретного черного риса
    2. 6 стаканов воды
    3. щедрая щепотка соли

    Кастрюля быстрого приготовления: 

    • 1 чашка запретного черного риса, промытого
    • 1 стакан воды
    • щепотка соли

    Плов из черного риса:

    1. 2 столовые ложки оливкового масла (или сливочного)
    2. 1 лук-шалот – нарезанный
    3. 1 1/2 чашки запрещенного черного риса
    4. 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухого)
    5. 2 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка бульона или бульона (овощного или куриного)
    6. 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
    7. 1 лавровый лист
    8. щепотка соли и перца
    9. 1/3 стакана измельченного миндаля (оставьте 2 столовые ложки для украшения)
    10. Гарнир: 1-2 столовые ложки итальянской петрушки

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Метод с конфоркой: Воду и рис довести до кипения, варить без крышки до мягкости около 20-25 минут. Слейте воду и взбейте. Время года!

    Кастрюля быстрого приготовления: Поместите равные части воды и черного риса в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте щепотку соли. Установите давление на 18 минут на высоком уровне. Позвольте естественному выпуску в течение по крайней мере 10 минут.

    Плов из черного риса: нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот, помешивая, пока он не станет золотистым и ароматным, около 4–5 минут. Добавьте рис и тимьян и жарьте 3-4 минуты. Добавьте бульон, чеснок, лавровый лист, соль, перец и 1/2 миндаля. Доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 25-30 минут или пока вся жидкость не испарится и рис не станет мягким. Украсьте оставшимся миндалем и петрушкой.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Примечания

    Самый быстрый способ приготовления на плите.

    Мгновенный банк занимает минимум времени.

    Самый ароматный плов!


    Питание

    • Размер порции: 1 чашка
    • Калорий: 200
    • Углеводы: 34 грамма
    • Белок: 6 грамм

    Ключевые слова: как приготовить черный рис, запрещенный черный рис, рецепты черного риса, польза черного риса для здоровья, рис с низким содержанием углеводов, рецепты запрещенного черного риса

    Первоначально опубликовано

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>