Творожники на сковороде жареные рецепт классический с фото
Приготовить вкусные творожники в домашних условиях на сковороде просто и быстро. Важно знать некоторые особенности и секреты. В данной статье мы подробно, с пошаговыми фото расскажем вам как это сделать.
Ингредиенты:
для 24-26 небольших творожников:
- Творог — 500 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сахар — 4 ст.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Мука высшего сорта — 8 ст.л
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить творожники на сковороде
1. Творог разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым и мелкозернистым. Куриные яйца вымойте с мылом и разбейте в чашку.
2. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
3. Муку желательно добавлять просеянную. Обратите внимание, если используйте домашний творог, муки потребуется всего 2-3 столовых ложки.
4. Масса для творожников должна получиться мягкой и липкой, тогда готовое изделие будет «таять во рту». Зачерпываете чайной ложкой тесто, делаете из него колобочек.
5. Немного приплюснув, получите лепешку круглой формы, которую нужно обвалять в муке с обеих сторон.
6. Жарим творожники на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Вкусные творожники на сковороде по классическому рецепту готовы
Приятного аппетита!
Добавите еще 0,5-1 ложку муки, получатся более пышные творожники на сковороде
Творожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде или пароварке, но неизменным остаётся только одно – польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления существует миллион, но тонкости и секреты у всех разные, хотя и их можно собрать в одну статью, что мы и сделали для своих читателей.
Секреты и варианты приготовления творожников из творога
Выудить секрет приготовления вкуснейших творожников у профессионалов-поваров, нереально, хотя, что их мнение значит, по сравнению со способностью наших мам и бабушек готовить это блюдо. Вот, основываясь на этом можно выделить несколько секретных пунктов по приготовлению сырников:
- Перед тем, как готовить сырники, выбираем свежий творог, лучше домашний, и хорошо его отжимаем от лишней влаги. Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытней получиться конечный продукт. Тем более что чем суше будет творог, тем меньше муки придётся в него добавить, а значит – тем полезнее будут сырники.
- Чтобы сырники получились супер нежными, особенно для деток, творог можно протереть через сито или перебить в блендере до однородной консистенции. Так ваше блюдо будет более лёгким и приятным на вкус, консистенция творога очень важна!
- Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть).
- Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, поэтому лучше добавить натуральный ароматизатор – щепотку ванили или корицы, банан.
- Готовить на растительном масле
- Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой.
Польза творожников
Полезные свойства творога издавна известны всем. Он укрепляет нашу костную систему, поскольку насыщен кальцием, способствует росту мышечной, потому что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, потому что является лёгким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом. Творог и творожники содержат витамины группы В, Е, А и D, а так же такой набор элементов, как магний и фосфор, калий. Особенно творог и блюда из него полезны деткам, так как наполняют организм нужными витаминами, способствуют нормальному росту волос и зубов, укрепляют сосуды и улучшают состояние крови.
История творожников
Творожники считают национальным блюдом российской, белорусской и украинской кухни. Точное происхождение неизвестно, но зато можно сказать с уверенностью, что в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют в них муку и крахмал, манку, как подсластитель какао, ваниль, фрукты, ягоды и сухофрукты, а так же делают их солёными, с укропом и другой зеленью.
Готовят творожники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или её заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают творожники со сгущёнкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а так же с вареньем и мёдом, как делают многие россияне.
Виде «Творожники рецепт классический на сковороде»
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Творожники на сковороде — 5 классических рецептов с фото пошагово
Творог 9% 500 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Мука пшеничная 3 — 4 ст.л. Яйцо 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л. Масло подсолнечное для жарки Соль 1 щепотка Ванилин по вкусуПриятного аппетита!
Совет: сладкие сырники подают со сметаной, сгущенкой, молочным соусом, шоколадным или карамельным топпингом, с фруктовым пюре, джемом или вареньем. А несладкие сырники, кроме сметаны, можно кушать с майонезом и с кетчупом. Сырники не только жарят на сковороде, но и запекают в духовке, а еще готовят на пару.
Творожники с манкой
Творожники с добавлением манной крупы и изюма у многих ассоциируются с тем самым вкусом, который мы знаем с детства – такие нам нередко готовили в детском саду или школьной столовой.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар-песок – 2-3 ст.л.
- Манка – 150-180 гр.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Изюм – 80-100 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске разотрите вилкой сухой творог. Добавьте к творогу яйца и тщательно вымесите.
Шаг 2. Добавим 100 грамм манной крупы, сахар и чуточку соли, а также промытый и обсушенный изюм.
Шаг 3. Хорошенько вымесим тесто до однородности.
Шаг 4. Руками, смоченными водой, будем лепить сырные лепешки, не очень большие и не слишком толстые, чтобы хорошо прожарились.
Шаг 5. Обжарим сырники на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон.
Шаг 6. После обжарки чуть-чуть присыплем оставшейся манкой каждый сырник и подадим к столу с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Творожники в мультиварке
Мягкие и вкусные творожники получаются в мультиварке. Готовятся они просто и быстро, а получаются более полезными, чем приготовленные на плите, потому что не зажариваются, а запекаются. Эти творожники можно кушать даже при соблюдении диеты.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Изюм (курага, чернослив) – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания чаши.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Как обычно, нужно начать с приготовления творога: разотрем его в миске до однородной массы вместе с солью, сахаром, яйцом и мукой.
Шаг 2. Если хотите, добавьте в тесто кусочки кураги или чернослива, изюм.
Шаг 3. Сформируем из теста небольшие овальные сырные лепешки.
Шаг 4. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом, небольшим кусочком (или ложкой растительного масла).
Шаг 5. На небольшом расстоянии друг от друга выложим сырники в мультиварку (при запекании они увеличатся в объеме).
Шаг 6. Будем запекать сырники в режиме «Выпечка». Общее время приготовления – 10 минут, запекайте по 5 минут с каждой стороны. Если за это время сырники не пропекутся до полной готовности, допеките еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Творожники с фруктовым пюре
В творожники можно добавить даже яблочное пюре либо маленькие кусочки яблок, а также груш. Получится вкусное и ароматное творожно-фруктовое блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яблоко (груша) – 1-2 шт.
- Сахар-песок – 1-2 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки или груши (два маленьких плода или один большой) натереть на крупной терке, а затем блендером превратить в пюре. Можно использовать уже готовое яблочное, грушевое или любое другое фруктовое пюре.
Шаг 2. К пюре добавить творог, сахар, яйцо, ванилин (ванильный сахар) растереть до однородности.
Шаг 3. Добавить муку и хорошо вымесить тесто для сырников, оставить минут на 15-20, чтобы мука разбухла.
Шаг 4. Сформировать красивые, аккуратные, небольшие сырники.
Шаг 5. Каждый сырник запанировать в муке, до красивой румяной корочки на сковороде обжарить с двух сторон. Растительного масла должно быть достаточно.
Шаг 6. Подавать сырники к чаю или кофе горячими со сладкой сметаной.
Приятного аппетита!
Творожники ленивые, обжаренные в вафлях
С нежной начинкой и хрустящей корочкой получаются ленивые творожники с изюмом, обжаренные в коржах из покупных вафель. Такие творожники очень напоминают сладкие десертные пирожки с начинкой из мягкой творожной пасты. Попробуйте приготовить, это вкусно!
Ингредиенты:
- Творог – 250-300 гр.
- Вафельные коржи – 1 упаковка.
- Лимон – 0,5 шт.
- Изюм – 2-3 ст.л.
- Молоко – 2-3 ст.л.
- Сахар-песок – 3-4 ст.л.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин, хорошо вымесить.
Шаг 2. С половины лимона натереть цедру при помощи мелкой терки. Добавить к творогу, вымесить.
Шаг 3. Изюм хорошо вымыть, залить кипятком на 5-10 минут. Слить кипяток, обсушить.
Шаг 4. Если изюм слишком крупный, нарезать его небольшими кусочками. Добавить к творогу, перемешать.
Шаг 5. Приготовим льезон из 2 яиц, 2 столовых ложек молока и одной ложки сахара: хорошо взобьем все ингредиенты.
Шаг 6. Творожную массу намазать на вафли, сверху накрыть второй вафлей – получатся вафли с творожной начинкой. Нарезать небольшими кусками.
Шаг 7. На сковороде разогреем растительное масло для жарки (по желанию, к нему можно добавить немного сливочного масла – вкус будет другим).
Шаг 8. Пока масло нагревается, обмакнем сырники в вафлях в льезон, чтобы они немного пропитались.
Шаг 9. Обжарим с двух сторон до золотистости.
Шаг 10. Подаем ленивые сырники со сметаной, присыпанной сахаром, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 445.4 мкг | 900 мкг | 5. 7 | 4.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.3 | 4.5 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 12.6 | 10.8 |
Витамин В4 | 424 мг | 500 мг | 9.8 | 8.5 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 5.6 | 4. 8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.1 | 6.1 |
Витамин В9 | 213.9 мкг | 400 мкг | 6.2 | 5.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.1 | 1 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин D | 1. | 10 мкг | 1.4 | 1.2 |
Витамин E | 38 мг | 15 мг | 29.4 | 25.4 |
Биотин | 38.6 мг | 50 мг | 9 | 7.7 |
Витамин К | 4.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин РР | 24.4 мг | 20 мг | 14. 1 | 12.2 |
Калий | 1115.6 мг | 2500 мг | 5.2 | 4.5 |
Кальций | 954.7 мг | 1000 мг | 11.1 | 9.5 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 1.5 | 1.3 |
Магний | 264.8 мг | 400 мг | 7.7 | 6. 6 |
Натрий | 672.9 мг | 1300 мг | 6 | 5.2 |
Сера | 1068.6 мг | 500 мг | 24.8 | 21.4 |
Фосфор | 1294 мг | 800 мг | 18.8 | 16.2 |
Хлор | 1462.7 мг | 2300 мг | 7.4 | 6.4 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 96. 6 | 83.3 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 4.7 | 4.1 |
Йод | 150 мкг | 4.4 | 3.8 | |
Кобальт | 12.3 мкг | 10 мкг | 14.2 | 12.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 6 мкг | 2 мкг | 3.6 | 3.1 |
Медь | 518.4 мкг | 1000 мкг | 6 | 5.2 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 172.9 мкг | 55 мкг | 36. 4 | 31.4 |
Фтор | 212.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 14.4 мкг | 50 мкг | 3.3 | 2.9 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.2 | 2.7 |
Бор | 37 мкг | 1.2 мкг | 357.5 | 308. 3 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 52.2 | 45 |
Молибден | 55.4 мкг | 70 мкг | 9.2 | 7.9 |
Сырники или творожники
Сырники или творожники, в чем между ними разница и пошаговый рецепт их приготовления с красочными фото и подробным видео.
А вы знаете, почему творожники часто называют сырниками? Ответ на этот вопрос довольно интересный. Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.
В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».
Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.
Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.
Я, обычно, готовлю их по самому простому рецепту, ничего в них не добавляя. Ну разве, что иногда, чуточку ванилина для приятного запаха. А вы, если захотите, все добавки (изюм, апельсиновую цедру, толченые орехи…) всегда сможете добавить сами. Творожники можно готовить с мукой или манной крупой. В этом рецепте мы будем использовать манку.
Нам будут нужны самые простые продукты, которые всегда есть в любом доме. Может не оказаться только творога, но тогда о нём нужно позаботиться с вечера.
Творог может иметь любую жирность. Используйте, как жирный, так и не жирный, выбирайте на свое усмотрение.
Творог кладем в миску и разминаем его ложкой или вилкой.
Вбиваем сырое яйцо.
И продолжаем разминать творог вместе с яйцом.
Теперь, добавляем сахар. Если творожники будут со сметаной, то положите его по-больше. А если они будут с медом или с вареньем, то и сахара потребуется меньше. Тут уж, решайте сами.
И опять, разминаем сахар с творогом вилкой.
Высыпаем манку и вновь, всё хорошенько перемешиваем. Если у вас творог не жирный, то манки следует добавить чуточку по-меньше.
Примерно, вот такая творожная масса должна получиться.
Добавляем (по желанию) ванильный сахар. Если у вас его не оказалось или он вам не нравится, то и добавлять его не обязательно.
И, вновь, все переминаем и перемешиваем.
А теперь, специальной толкушкой, следует всё размять, чтобы получилась однородная смесь. Манку лучше добавлять не сразу всю, а по частям. Так легче перемешивать и контролировать консистенцию творожной массы. Она не должна быть слишком рассыпчатой.
Вот, что должно получиться.
Теперь нужно подождать, когда манка разбухнет и впитает в себя лишнюю влагу из творога. Для этого, накрываем миску крышкой (или пищевой пленкой) и даем постоять, при комнатной температуре, минут 30-40.
Берем полную столовую ложку творожной массы. Маленькие сырники мне не очень нравятся, да и возни с ними больше. А тут — съел, так съел.
Скатываем шар и сплющиваем его сверху, формируя симпатичные творожники. Внизу я специально разместил видео, где можно всё наглядно увидеть.
Наливаем в сковороду растительное масло и сильно его разогреваем.
Выкладываем сырники на сковороду и жарим на среднем огне, пока они не подрумянятся. Если огонь будет слабым, то творожники могут разваливаться.
Вот они поджарились. Теперь, переворачиваем их на другую сторону и сразу убавляем огонь до минимума. Это надо сделать обязательно, иначе творог внутри может не прожариться. А, если мы будем жарить сразу на малом огне, то зажаристая корочка не успеет образоваться, и творожники будут разваливаться.
Вот такие симпатичные, румяные и очень ароматные сырники у нас получились. Причем, без всякой муки, с одной манной крупой. К ним можно подать варенье или сметану.
А я обожаю со сгущенкой.
Что касается яиц, то возьмите себе за правило:
Никогда не следует вбивать сырые яйца в общее блюдо! Вы же не знаете, что там находится внутри. А кровяные сгустки попадаются в них очень часто. Всегда разбивайте яйца в отдельную посуду, так вы воочию убедитесь в их качестве.
А бывали случаи, когда в одном яйце находили ещё одно. Так, жена фермера из Румынии, Мариа Балдеску решила, что сошла с ума, когда, очистив от скорлупы яйцо, увидела внутри еще, точно такое же.
До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Как сделать творог | Дахи Рецепт
By Swasthi, 16 февраля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Как приготовить творог или дахи дома всего из 2 ингредиентов. Творог, известный как дахи на хинди, представляет собой традиционный йогурт, который готовят и которым наслаждаются в Индии на протяжении тысячелетий. Считается, что регулярное употребление творога, хорошо известного своими пробиотическими свойствами, улучшает общее состояние здоровья и самочувствие. Приготовить творог в домашних условиях очень просто, и вам не потребуется никакого специального оборудования. Я покажу вам, как это просто, с помощью моего пошагового руководства! Вы также найдете множество практических советов и рекомендаций по устранению всех проблем, связанных с приготовлением творога.
О твороге
Творог — это традиционный ферментированный молочный продукт, родиной которого является Индийский субконтинент. Слово «дахи», возможно, произошло от санскритского слова «дадхи», которое переводится как «кислое молоко или ферментированное молоко». Так что это традиционная ферментированная пища, приготовленная из молока и бактериальной культуры.
Мы, индийцы, выросли и ели творог почти каждый день в той или иной форме. Мы подаем его в конце каждого приема пищи либо отдельно, либо в виде творожного риса, чаас/пахта , ласси и т.д.
Многие индийские блюда, такие как райта, кадхи и карри, также готовятся с использованием индийского йогурта. Мы также используем его в качестве размягчителя во многих мясных рецептах. Таким образом, творог является основным продуктом индийской кухни.
Я вырос, наслаждаясь фермерским свежим молоком и домашним творогом (индийским йогуртом), пока был в Индии. Когда я переехал в Сингапур, работа с коммерческим переработанным молоком (гомогенизированным и пастеризованным) была для меня новым опытом.
Приготовление творога из сырого свежего молока, которое вообще не подвергалось обработке, очень просто! Но если вы используете гомогенизированное и пастеризованное молоко, вы можете столкнуться с множеством проблем, таких как слизистый йогурт, кислый йогурт или творог, в котором отделяется сыворотка, или йогурт, который вообще не схватывается и т. д.
У меня тоже были все эти проблемы. Спустя годы после изготовления нескольких неудачных партий я многое узнал о том, как приготовить идеальный густой и сливочный творог с использованием обработанного молока.
В этом посте я поделился своим опытом и советами по приготовлению творога (густого, сливочного и вкусного). Если вы один из тех счастливчиков, у которых нет никаких проблем с его изготовлением, этот пост может быть не для вас.
Я также поделился, как сделать йогурт без закваски, используя стебли чили.
Как приготовить творог (пошаговые фотографии)
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, следуйте моей карточке рецептов, чтобы вскипятить молоко.
1. Промойте большую кастрюлю и налейте в нее молоко. Ополаскивание кастрюли снижает вероятность того, что твердые частицы молока осядут на дно. Доведите молоко до кипения на слабом или среднем огне.
2. Если вам не нравятся слои крема на твороге, продолжайте помешивать, чтобы уменьшить образование слоев крема. Мы не возражаем против крема, поэтому я избегаю этого шага.
3. Я обычно кипятю молоко на среднем огне.
4. Когда молоко закипит, убавляю огонь до минимума и даю настояться 10-15 минут. Это усиливает вкус и делает творог густым.
5. Снимите с плиты и дайте остыть до теплой температуры.
6. Определите количество используемой закваски в зависимости от молока и типа закваски. Я объяснил это выше карты рецепта. Пожалуйста, прочтите это.
7. Добавьте закваску, когда температура молока станет теплой. От 1 чайной ложки до столовой ложки в зависимости от вида молока, погодных условий и закваски. Советы о том, как сделать густой творог путем вспенивания молока, читайте в конце этого поста.
8. Тщательно перемешайте, чтобы творог хорошо смешался с молоком.
9. Переложите в миску. Вы также можете положить творог в ту же миску или в глиняный горшок. Я предпочитаю взбивать молоко. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.
10. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте до застывания на 6-10 часов в зависимости от погоды. Не трогайте и не перемещайте чашу до того, как творог затвердеет. Некоторые люди используют сломанный красный перец чили, чтобы хорошо закрепить йогурт. При необходимости сломайте красный перец чили и просто положите его в молоко. Это не сделает творог острым или горячим.
Советы профессионалов по приготовлению густого творога
Это совет, которому мы следуем, чтобы приготовить густой творог дома. Этот способ также хорош, если вы не любите кремовые прослойки на твороге. Этот метод разрушает слой сливок и распределяет жиры по молоку, делая творог насыщенным и вкусным.
Пока молоко еще горячее, вспеньте молоко, перелив его в другую миску или кастрюлю. Туда-сюда, несколько раз взбивает сливки и очень хорошо вспенивает молоко.
Добавляйте закваску или закваску, когда температура молока немного выше, чем теплое, но не горячее. Размешайте как следует.
Затем быстро перелить в миску, накрыть и поставить в теплое место. К концу процесса молоко должно быть еще теплым. Чтобы получить это право, вам придется попробовать несколько раз. Но этот способ обязательно дает густой и более вкусный домашний творог.
Как приготовить в отдельных мисках
Процесс такой же, но чтобы творог хорошо схватился, я добавляю четверть чайной ложки творога на каждые полстакана молока. Многие предпочитают этот метод закладки творога в отдельные миски, так как каждый раз, когда вы вычерпываете немного творога из большой миски, вы нарушаете всю миску и оставляете много сыворотки.
После охлаждения творог становится немного гуще.
Дополнительные советы
1. Всегда используйте только цельное или цельное молоко. Так как разбавленное молоко или молоко с низким содержанием жира не закрепит ваш дахи и сделает его водянистым из-за большего количества сыворотки.
2. Почему творог становится липким или слизистым?
- Использование таких заквасок, как греческий йогурт или любая другая липкая закваска, приведет к получению липкого творога. (Я использую Nestle Asli в качестве закваски, результаты не липкие).
- Это тоже зависит от молока (зависит от кормления коров), из некоторых видов молока получается липкий сгусток. В частности, молоко коров, питающихся травой, становится слизистым. Просто попробуйте с другой маркой.
3. Сколько творога или дахи использовать в качестве закваски, зависит исключительно от 3 основных факторов.
- Молоко, которое вы используете – гомогенизированное или негомогенизированное. Гомогенизированное молоко требует больше закваски. По мере обработки молока частицы разбиваются на мелкие частицы, чтобы разделить их, что помогает увеличить срок их хранения. Дахи плохо схватывается, если вы используете меньше закваски для гомогенизированного молока.
- С другой стороны, для негомогенизированного молока требуется меньше закваски, поскольку оно лучше и быстрее заквашивается. Добавление большего количества сделает ваш творог кислым. Поэтому отрегулируйте количество стартера соответственно. (количество указано в списке ингредиентов).
- Тип используемой закваски – желатиновая или нежелатиновая. Если в вашей закваске есть желатин, вам нужно использовать больше закваски. Если закваска не желатиновая, можно использовать меньше. (количество указано в ингредиентах)
- Сезон – если вы делаете йогурт зимой, нужно использовать больше закваски. Регулируйте количество в соответствии с сезоном.
Места, где творог или дахи могут хорошо застыть
- Поставьте миску с молоком в кастрюлю или термокол.
- Оберните чашу теплой тканью или шерстяным шарфом и держите в кухонном шкафчике или на полке.
- Можно поместить в большой контейнер для хранения риса.
- Можно также поставить в духовку с включенной лампочкой. Если у вас есть духовка с настройками для приготовления йогурта. Включите его и поместите до установки.
ОБНОВЛЕНИЕ: Многие читатели спрашивали
Как сделать йогурт без культуры?
Как приготовить творог без использования творога/дахи?
Существует старинный метод приготовления творога без использования творога, которому следуют сельские женщины в Южной Индии. Эти женщины создавали свою собственную культуру, чтобы использовать ее в качестве закваски. Я попытался сделать это, чтобы проверить, действительно ли это работает, и да, это так.
Вскипятить молоко. Пусть температура снизится до тепла. Затем добавьте от 8 до 10 стеблей или стеблей красного чили на каждые 1/2–3/4 стакана теплого молока. Отложите это в теплое место до застывания.
Как долго? конечно зависит от климата. У меня ушло 5 часов, чтобы застыл творог. Но это может быть не очень хорошо для прямого использования. Я не уверен, что это полезно для здоровья.
Итак, я приготовил свежий йогурт, используя тот, который я сделал ранее, в качестве закуски (творог со стеблями чили). Я добавил 1 столовую ложку вышеуказанного набора дахи в одну чашку молока и оставил на 8 часов. Тогда у меня получился густой творог.
Here are some recipes where you can use yogurt
Lassi
Raita
Hung curd
Kababs
Curd rice
Biryani Recipes
Recipe Card
Prep Time8 hours
Cook Time20 minutes
Total Time8 hours 20 minutes
Порция1 литр
AuthorSwasthi
- ▢ 1 литр цельного или цельного молока
- ▢ 1 чайная ложка творога, дахи или йогурта в качестве закваски (увеличьте до ¾–1 ст. )
- ▢ 1 сломанный сушеный красный перец чили (по желанию)
Подготовка
- ▢
Тщательно промойте кастрюлю. Это снижает вероятность того, что твердые частицы молока прилипнут ко дну.
- ▢
Налейте молоко и доведите до кипения на среднем или слабом огне.
- ▢
Чтобы получить густой творог, после закипания кипятите молоко 15 минут на очень слабом огне.
- ▢
Продолжайте помешивать, иначе молоко пригорит и будет неприятно пахнуть.
- ▢
Этап кипячения позволяет получить очень густой творог. Вы можете пропустить это, если вы не против умеренно густого йогурта.
Как приготовить творог или йогурт
- ▢
Дайте молоку остыть.
- ▢
Если вы собираетесь использовать творожную культуру, доведенную до комнатной температуры, дайте кипяченному молоку нагреться до чуть теплой температуры.
- ▢
Но если вы используете закваску прямо из холодильника, температура молока должна быть чуть выше теплой.
- ▢
Окуните чистый палец в молоко и проверьте.
- ▢
Добавьте чайную ложку творога в теплое молоко и хорошо перемешайте. Вам придется поэкспериментировать с количеством используемого стартера.
- ▢
В Индии моя мать использует менее половины чайной ложки на 1 литр молока, так как это не гомогенизированное молоко. Но в Сингапуре я использую примерно 1 столовую ложку или даже больше на 1 литр. Это зависит от молока, климата и закваски.
- ▢
Накройте и поставьте миску в теплое место.
- ▢
Дайте отстояться от 6 до 10 часов в зависимости от климата.
- ▢
Если вы хотите, чтобы творог хорошо застыл, вы можете сломать красный перец чили и бросить его в молоко. это необязательно и не делает дахи или творог острым или горячим.
- ▢
Если вы живете в холодном месте, то держите его в кастрюле или термошкафу или в духовке при включенном свете.
- ▢
Далее, если вы собираетесь приготовить творог в маленьких мисках, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями после карточки с рецептами.
- ▢
Когда творог застынет, переместите его в холодильник.
Творог быстрого приготовления
- ▢
Убедитесь, что уплотнительное кольцо и емкость быстрого приготовления чистые и не имеют каких-либо сильных привкусов от предыдущего приготовления. Налейте 1 стакан воды на стальную вставку кастрюли быстрого приготовления.
- ▢
Налейте 4 чашки молока в миску из нержавеющей стали. Поместите подставку, а затем поставьте на нее миску с молоком. Не накрывайте чашу.
- ▢
Закройте кастрюлю крышкой и установите значение выпуска пара на закрытие. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на «ноль».
- ▢
Мгновенный горшок подает звуковой сигнал, когда он готов. Дайте давлению сбросить естественным образом. Осторожно снимите чашу и дайте молоку остыть до теплой температуры.
- ▢
Когда молоко станет теплым, приложите к нему чистый палец, чтобы убедиться, что оно не слишком горячее. Должно быть тепло. Добавьте половину чайной ложки йогурта и поставьте миску обратно на подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Кастрюля не должна быть слишком горячей.
- ▢
Если вы живете в холодном регионе или зимой, вы можете включить кастрюлю быстрого приготовления и нажать кнопку йогурта. Но в другое время вам вообще не нужно включать мгновенный банк. Я обычно ставлю миску в кастрюлю, не включая ее. Остаточному теплу от предыдущей варки будет достаточно, чтобы творог схватился.
- ▢
Чтобы творог хорошо застыл, потребуется от 6 до 8 часов. Снимите миску и поставьте ее в холодильник.
- Если вы новичок в приготовлении творога, я предлагаю прочитать весь пост для получения более подробной информации.
- Вспенивание молока сделает его более густым. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы узнать подробности.
- Не добавляйте йогурт в горячее молоко. Это свернет молоко.
- Использование кислого стартера дает кислый дахи.
- Если молоко плохо схватывается, попробуйте еще раз со свежим молоком разными способами, увеличивая культуру, храня ее в более теплом месте, добавляя культуру в теплое молоко.
- Приготовление хорошего творога в домашних условиях требует экспериментов и опыта. Попробуйте разные способы с разными заквасками, разными марками молока и даже в разных местах на кухне.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Как приготовить творог | Дахи Рецепт
Количество на порцию
Калории 610 Calories from Fat 288
% Daily Value*
Fat 32g 49%
Saturated Fat 20g 125%
Cholesterol 130mg 43%
Sodium 460mg 20%
калий 1550 мг 44%
углеводы 46G 15%
Сахар 46G 51%
0011 Protein 34g 68%Vitamin A 990IU 20%
Vitamin C 5mg 6%
Calcium 1210mg 121%
Iron 0. 5mg 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Пост с рецептами впервые опубликован в ноябре 2014 г. Обновлен и переиздан в июле 2021 г.
О компании Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Как приготовить творог в домашних условиях
Узнайте, как каждый раз легко приготовить творог или индийский йогурт дома. Творог, также известный как Dahi на хинди, представляет собой кисломолочный продукт, приготовленный из теплого молока и бактериальной закваски для йогурта. Творог традиционно производится в Индии на протяжении тысячелетий. Он обладает пробиотическими свойствами и полезен для кишечника. Здесь я покажу вам, как приготовить творог дома, с помощью моего простого пошагового руководства и нескольких полезных советов по устранению неполадок.
- О твороге или дахи
- Как приготовить творог (дахи или йогурт) (пошаговые фотографии)
- Полезные советы по приготовлению густого дахи в домашних условиях
- Карта рецептов
О твороге или дахи
Творог готовится путем смешивания йогуртовой закваски с теплым молоком и оставленной для брожения на несколько часов. После процесса брожения консистенция текущего молока постепенно превращается в густую шаткую консистенцию, похожую на пудинг. Благодаря бактериальной ферментации конечный продукт также имеет острый вкус.
Творог также можно назвать индийским йогуртом. Но обратите внимание, что йогурт, доступный за пределами Индии, отличается от творога, который мы делаем в Индии.
В основном творог представляет собой ферментированный, полезный и пробиотический молочный продукт. Таким образом, он широко используется в индийской кухне для приготовления различных блюд, таких как дахи вада, папди чаат, творожный рис, кадхи пакора, чаас, ласси, райта, тепла и т. д.
Он также используется в качестве основы для маринада для приготовления рецептов тикка а также используется при приготовлении бирьяни. Есть также некоторые сладости, одним из ингредиентов которых является йогурт, такие как шрикханд, балушахи, мишти дои и т. д.
Несколько запросов о том, как приготовить творог/дахи в домашних условиях и как приготовить панир. Отсюда и этот пост на Приготовление творога в домашних условиях .
Я не буду вдаваться в пищевую науку о приготовлении творога и процессе ферментации. Просто упростите это с помощью нескольких советов, которые следует учитывать при приготовлении творога дома.
Вы можете использовать творог для приготовления простых райтас или использовать его в различных блюдах или подавать просто так с алоо паратхой, простой паратхой или другими видами паратх с начинкой.
Обычно мы едим небольшую порцию творога. Полезные бактерии в них помогают переваривать пищу. Так что, если у вас проблемы с пищеварением, вы можете регулярно есть творог в конце обеда. Обычно мы избегаем творога на ужин, так как от него можно простудиться.
Пошаговое руководство
Как приготовить творог (дахи или йогурт )Кипяченое молоко
1. Сначала возьмите кастрюлю с толстым дном и промойте ее чистой водой.
2. Затем добавьте ½ литра цельного молока – примерно 2 стакана молока. Поставьте кастрюлю на плиту и начните нагревать молоко на слабом или средне-слабом огне.
3. Когда молоко нагреется, перемешайте один или два раза, чтобы молоко не подгорело и не подгорело снизу.
4. Доведите молоко до кипения. Молоко будет пениться и пузыриться, когда оно закипит.
5. Вы даже можете нагреть молоко до температуры от 85 до 96 градусов по Цельсию или от 185 до 204 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть шкала температуры еды, вы можете ею воспользоваться.
6. Выключить нагрев. Снимите кастрюлю и оставьте ее на кухонном столе, чтобы молоко остыло до комнатной температуры. Нам просто нужно снизить температуру молока до тех пор, пока молоко не станет теплым.
Несколько способов проверить, стало ли молоко теплым7. Проверить, стало ли молоко теплым, можно пальцами (метод касания) или термометром. Окуните мизинец в молоко, и вы почувствуете тепло, а не жар.
Другой способ — прикоснуться к кастрюле. Когда вы дотрагиваетесь до сковороды, она должна быть теплой, а не горячей.
8. Вы даже можете использовать пищевой термометр для проверки температуры. Температура теплого молока должна быть от 39 до 44 градусов по Цельсию или от 102 до 111 градусов по Фаренгейту.
Закваска для закваски
9. Теперь возьмите 1-2 чайные ложки закваски и добавьте в теплое молоко. Зимой можно добавить 2 ч.л. В то время как летом 1 чайная ложка работает нормально.
Здесь я использовал остатки творожной закваски. В настоящее время вы также можете приобрести сухие стартеры в супермаркетах и интернет-магазинах. Таким образом, вы также можете использовать эти стартовые пакеты. Существует множество видов заквасок для приготовления различных видов йогурта. Выберите закваску для йогурта, который вы планируете приготовить.
10. Маленьким венчиком или ложкой хорошо перемешать. Небольшой проволочный венчик очень хорошо перемешивает творожную закваску с молоком.
11. Затем вылейте эту смесь в миску или кастрюлю.
12. Вы можете использовать терракотовые или глиняные миски, стальные миски и даже стеклянные или керамические миски для застывания творога. Для меньшего мытья можно поставить творог в ту же кастрюлю, в которой кипятилось молоко.
13. Накройте кастрюлю или миску крышкой. Затем оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов или пока творог не застынет. Вы также можете оставить на ночь. Я держал ночь.
Время превращения молока в творог во многом зависит от температуры. В теплом, жарком и влажном климате время схватывания творога составляет от 4 до 7 часов. В то время как в прохладном или холодном климате это может занять от 8 до 12 часов.
В настоящее время я также готовлю творог в кастрюле быстрого приготовления с помощью функции йогурта. Так что, если у вас есть кастрюля Instant, прочтите инструкции, чтобы положить в нее творог. Использование Instant Pot очень полезно, если вы живете в месте с холодным климатом или зимой.
14. На следующий день у вас будет хороший домашний творог.
15. На изображении ниже видно, что это правильно застывший густой кремообразный творог. Обычно такой густой творог можно увидеть в халвайских магазинах (индийских кондитерских).
При брожении творог будет иметь густую рыхлую консистенцию, приятный ферментированный аромат и слегка острый вкус. Не забудьте охладить его, чтобы он не перебродил.
Для любого рецепта, если вам нужен кислый творог, оставьте его еще на пару часов при комнатной температуре. Это повысит кислотность творога из-за большего бактериального брожения.
16. Творог можно есть простым или подслащенным, а также из него можно сделать десерт, напиток или любое блюдо по вашему выбору. Вы также можете съесть небольшую тарелку творога с обедом.
Есть много рецептов, которые я делаю с творогом. Вот некоторые из популярных рецептов индийской кухни, главным ингредиентом которых является творог.
- Кадхи Пакора
- Дахи Вада
- Рис с творогом
- Шрикханд
- Рецепт ласси
Полезные советы
Как приготовить густое дахи в домашних условиях- Используйте цельное молоко хорошего качества. Из сливок или цельного молока получается сочный и густой творог.
- Всегда кипятите молоко перед приготовлением творога. Это гарантирует, что молоко не испортится в процессе ферментации.
- Молоко не должно быть горячим. Если оно очень горячее, молоко может свернуться, и вы можете получить зернистый творог.
- Если он немного горячий, то творог не становится густым и немного жидким с небольшим количеством сыворотки в твороге.
- Если молоко холодное, то творог вообще не застынет.
- Молоко должно быть теплым. Просто окуните мизинец в молоко, и вы почувствуете тепло, а не жар.
- Очень важно равномерно растворить творожную культуру в молоке. Очень хорошо взбейте ложкой или венчиком.
- Если вы находитесь в холодном месте или у вас низкие температуры, накройте миску или сковороду с творожной смесью теплым полотенцем или теплым одеялом и поставьте в теплое место на кухне. Вы также можете использовать функцию быстрого приготовления йогурта для приготовления творога.
- Также вы можете поставить миску в большую банку с пшеничной мукой, а затем накрыть банку. Вот как моя свекровь готовила творог зимой в Дели.
- Летом творог схватывается быстрее, чем зимой. Так что запомните этот момент.
- Для приготовления густого творога можно использовать любое количество молока.
- На пол-литра молока достаточно 1-2 чайных ложек творожной закваски. Увеличьте пропорционально для большего количества молока.
- Когда творог застынет, охладите творог.
Больше рецептов!
- Веганский йогурт
- Кокосовое молоко
- Миндальное молоко
Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецептов ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Как приготовить творог (рецепт дахи)
Дассана Амит
Творог, также известный как Дахи на хинди, представляет собой кисломолочный продукт, приготовленный из теплого молока и бактериальной закваски для йогурта. Творог традиционно производится в Индии на протяжении тысячелетий.
4,93 Из 27 голосов
Время приготовления 7 часов
Время приготовления 10 минут
Всего времени 7 часов 10 минут
Чуйца Индийский
Блюдо поля
Бесплатный диета, вегетарианский
Сложный уровень. ▢ ½ литра цельного молока или 500 мл молока
Промойте толстодонную кастрюлю или кастрюлю чистой водой.
Налейте в нее молоко и нагрейте на плите на среднем огне.
Перемешайте пару раз, пока молоко нагревается, чтобы молоко не пригорело снизу.
Когда молоко закипит, оно начнет подниматься. Прежде чем он выльется из кастрюли, выключите огонь. Отставьте кастрюлю на кухонную столешницу.
Дайте молоку нагреться до комнатной температуры.
Чтобы проверить, стало ли молоко теплым, опустите мизинец (метод касания) в молоко, и вы должны чувствовать себя теплым, а не горячим. Второй способ — коснуться стенок кастрюли, и она должна быть теплой, а не горячей.
Третий способ – проверить пищевой термометр, температура должна быть от 39 до 44 градусов по Цельсию или от 102 до 111 градусов по Фаренгейту.
Когда молоко станет теплым, вы можете использовать ту же кастрюлю для приготовления творога или перелить теплое молоко в другую миску. Добавьте в молоко 1 чайную ложку творожной закваски и тщательно перемешайте небольшим венчиком.
Накройте крышкой и дайте молоку сбродить в течение 5–6 часов или пока творог не застынет
В зависимости от температуры может потребоваться больше часов. Вы также можете использовать функцию быстрого приготовления йогурта, чтобы приготовить творог.
При брожении творог будет иметь приятный аромат брожения и легкий острый вкус, а также будет иметь густую рыхлую консистенцию.
После приготовления творога охладите его, чтобы он не перебродил. Если для какого-то рецепта вам нужен кислый творог, оставьте творог на пару часов при комнатной температуре. Это приведет к большему брожению, и творог станет кислым или очень кислым.
Этот творог можно есть во время еды. Вы также можете добавить его в различные рецепты, такие как творожный рис, пахта, ласси, кадхи, мор кужамбу, дахи кабаб, дахи вада, дахи бхалла, бирьяни, панир тикка или приготовить из него райту.
- Используйте цельное молоко, так как из него получится густой сливочный творог.
- Жарким бабьим летом этот метод мне подходит. Используйте пастеризованное или предварительно прокипяченное и охлажденное молоко. Достаньте это холодное молоко из холодильника, смешайте с ним закваску. Накройте миску и дайте смеси настояться от 5 до 6 часов или по мере необходимости. Это экономит немного времени, так как вам не нужно нагревать молоко. Но учтите, что этот метод работает только в жарком или теплом климате. Пожалуйста, не используйте этот метод с сырым молоком или молоком, которое не было пастеризовано или не кипячено ранее, так как в нем могут быть некоторые вредные микроорганизмы. Эти микроорганизмы уничтожаются при кипячении молока.
- Прежде чем смешивать закваску, убедитесь, что молоко теплое. Горячее молоко убьет бактерии в закваске, и вы не получите должным образом ферментированного творога.
- Зимой или в холодном климате убедитесь, что вы не добавляете творожную культуру в остывшее молоко. Если молоко холодное, то зимой творог вообще не застынет.
- Очень важно равномерно растворить творожную культуру в молоке. Очень хорошо взбейте ложкой или венчиком.
- После того, как творог затвердеет, поставьте его в холодильник на пару дней.
- Чтобы стартер не закипел, удалите несколько ложек творога и охладите или заморозьте его в небольшой закрытой миске.
- Если у вас нет закваски, купите упакованные закваски в магазинах здоровья, интернет-магазинах или супермаркетах.
- Рецепт можно масштабировать. Вы можете сделать небольшое количество или большую партию в соответствии с вашими потребностями.
Пищевая ценность
Как приготовить творог (рецепт дахи)
Количество на порцию
Калорий 304 Калории от FAT 144
% Ежедневная стоимость*
FAT 16G
Натрий 229 мг 10%
Калий 772 мг 22%
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 23G 8% 111. 0003 Sugar 23g 26% Protein 17g 34% Vitamin A 493IU 10% Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67% Vitamin B2 (Riboflavin ) 1mg 59% Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5% Vitamin B6 1mg 50% Vitamin B12 2µg 33% Vitamin C 2mg 2% Vitamin D 1µg 7% Vitamin E 1mg 7% Vitamin K 1µg 1% Calcium 603mg 60% Vitamin B9 (Folate) 35µg 9% Iron 1mg 6% Magnesium 60mg 15% Phosphorus 473mg 47% Цинк 3 мг 20% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Этот пост с рецептом творога из архива блога (впервые опубликован в мае 2012 г.) был обновлен и переиздан 28 июня 2021 г. . Эти липкие закуски буквально вылетают из тарелки. Этот рецепт сырного творога очень прост в приготовлении, а вкус становится еще лучше, если его обмакнуть в домашнюю заправку ранчо! Выросший в Миннесоте, я не осознавал, что сырные были нашей вещью. Я думал, что весь мир наслаждается ими. Позже я узнал, что творог (как НАСТОЯЩИЙ творог) был родом со Среднего Запада . Причина, по которой творог настолько популярен и намного лучше, заключается в том, что творог идет рука об руку с молочным животноводством. Молочное животноводство — это тоже наша тема. В чем разница между сыром и творогом, спросите вы? Что ж, если вы не со Среднего Запада, где сырные твороги являются почти основным продуктом на ярмарках и в барах, понятно, что вас может интересовать разница. При нагревании молоко свертывается. Это происходит примерно на полпути от молока к сыру. Творог — это кусочки сыра чеддер (белого или оранжевого), которые не попадают в форму и которым позволяют состариться и сформироваться (это ароматные кусочки сыра, которые вы покупаете в продуктовом магазине). В творог добавляют немного соли, чтобы получилась писклявая закуска. Из-за этого сырные твороги остаются свежими только около дня, и их трудно найти, кроме как на сыроварнях. Помимо того, что они популярны на Среднем Западе, их массово производят в Квебеке, где они являются частью популярного блюда путин. На самом деле, я использовал этот рецепт сырного творога для своего рецепта путина с беконом. Самый лучший сыр — самый свежий. Если у вас есть местный производитель сыра или фермерский рынок, это будет вашим лучшим выбором. В противном случае взгляните на этикетку, чтобы узнать, когда они были произведены. Другой вариант — связаться с сыроваром и заказать доставку прямо к вам. На Среднем Западе все знают, что «скрипучий сыр» — самый свежий. Когда вы надкусываете свежий сырный творог, вы слышите «скрипящий» звук. Скрип — показатель свежести. Это происходит из-за длинных белковых нитей, которые развиваются внутри сыра. Когда эти белковые нити трутся о ваши зубы, они издают скрипящий звук. По мере старения сыра нити ломаются, и скрип начинает исчезать. Помимо свежести, обратите внимание на тип сыра, который вы выбираете. Лучший сыр для жареных творожных сырков почти всегда делается из сыра чеддер или белого сыра чеддер (это то, что я использовал). Когда простое и вкусное сочетаются, все счастливы, я прав? Сырные творожки несложно приготовить, и это делает их еще лучше, по моему скромному мнению. У меня есть несколько советов, как приготовить идеальные творожные сырки во фритюре. 7 8 9 чайных ложек пищевой соды0157 ▢ 2 чайные ложки чесночной соли Нагрейте масло до 375 °F. Используйте термометр для постоянного контроля температуры масла. Смешайте пахту, муку, пищевую соду, чеснок, соль и яйцо до получения однородной массы. Смазать 8-10 творожных сырков тестом. Добавляйте в масло творожные сырки, покрытые тестом, по одному. Готовьте в течение нескольких секунд до золотисто-коричневого цвета, а затем выньте и обсушите бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися творожными сырками. Курс: Закуска Ключевое слово: творог Количество порций: 12 Автор: Аманда Реттке Вы готовили этот рецепт? Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker. Что такое творог?
Сыр против творога
Какой сыр лучше всего подходит для сырников?
Как приготовить творожные сырки
Следите за маслом
Тесто
Другие закуски