Как употреблять протеин: Пьем за мышцы
Самые отсталые слои населения, кажется, и то уяснили, как полезен протеин в деле наращивания мышц и похудения, и стоят в очередях в спортивные магазины. Но как правильно пить протеин, чтобы добиваться своих целей — это пока знают не все. Раскрываем секреты белого порошка!
Зачем принимать протеин
Протеин принимают в 2 случаях:
- при похудении, чтобы худеть за счет жира, а не мышц;
- при наборе мышечной массы.
Надеемся, одна из целей вам подходит.
Сколько протеина нужно пить?
Для роста мышц минимум белка, который нужно принимать, составляет 1,5 г на 1 кг массы тела. А хороший показатель — это 2 г белка на 1 кг веса.
Проблема с белком в том, что в рационе питания его часто может не хватать. Наш ежедневный рацион гораздо богаче жиром и углеводами, чем белками.
Чтобы определить, сколько дополнительно протеина необходимо принимать, вы должны знать не только сколько вы весите, но и сколько белка попадает в ваш рацион с обычной пищей. В среднем человек съедает 1 г белка на 1 кг массы тела.
Необходимо также знать, что в порошке протеина не бывает ровно столько грамм белка, сколько всего в банке. Обычно в 100 г — около 70% белка. Это значит, что при весе в 70 кг вам надо принимать 100 г 70%-ного протеина. Больше весите — больше принимаете.
Еще один фактор, который тоже будет иметь значение — это интенсивность тренировки (или вообще — есть ли тренировка в этот день).
Количество суточной нормы протеина (граммы)
Вычислите самостоятельно, сколько дополнительного порошкового протеина вам нужно, учитывая то количество белка, которое вы обычно получаете из пищи. В период массонабора мужчине нужно 200-300 г белка в сутки, женщине — 150-200 г. Мерная ложка, которая обычно идет в комплекте с протеином, — это 30-50 г порошка.
Как принимать протеин
Чтобы качественно смешивать протеиновый коктейль, есть смысл приобрести блендер — этот прибор приготовит вам коктейль совершенно без комочков. Если блендера нет, воспользуйтесь шейкером (бутылочкой-блендером — обычно внутри такой бутылочки имеется взбивающий шарик, который нужно как следует потрясти). Протеин принято смешивать с водой или молоком (некоторые, кстати, используют сок). Количество воды не имеет значения, обычно на упаковке порошка написано оптимальное количество воды для 1-го коктейля. Например, возьмите 30-50 г порошка и 300 мл жидкости (молока 0,5%, воды, кефира, сока). Единственное правило: смешивайте порошок с холодной водой или водой комнатной температуры. В горячей воде белок денатурирует (сворачивается) и теряет ряд своих свойств.
Как пить протеин — до или после еды?
Прием протеина не связан с приемами пищи и не сильно зависит от них — он зависит от ваших целей. Дневную дозу лучше всего разделить на 2-3 приема — организму будет тяжело усвоить такое количество белка единоразово. Принимайте протеин между приемами пищи. Лучше всего — в полдень и сразу после тренировки, чтобы закрыть белково-углеводное окно. Секрет: если после тренировки смешать протеин с креатином, рост мышц будет просто взрывным. Можно употреблять протеин также и перед тренировкой — для создания аминокислотного пула, который позволит вам эффективнее тренироваться.
Если вы худеете, то протеин может стать для вас идеальным заменителем пищи. Например, используйте его вместо перекусов или замените им ужин. Так вы увеличите количество потребляемого в день белка, не увеличив калорийность дневного рациона.
Как долго можно пить протеин?
Хорошие новости: протеин — это аналог обыкновенной еды и не вызывает привыкания. Пейте его сколько угодно долго, вреда вам это не принесет.
Что будет, если перестать пить протеин?
Вопреки распространенному мифу, ваши мышцы не «сдуются», если вы перестанете пить протеин. Просто постарайтесь есть больше пищи, богатой белком — и все!
Какой протеин следует пить?
Если вы — новичок в фитнесе, вам прекрасно подойдет комплексный многокомпонентный протеин. Таких протеинов — большинство. Опытным спортсменам подойдут однокомпонентные протеины — казеин или сывороточный.
Казеин — сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок, казеин образует некий сгусток, который переваривается достаточно долительное время и на протяжении всего этого времени обеспечивает организм аминокислотами. Именно поэтому казеин советует пить на ночь во избежании катаболизма.
Сывороточный протеин — это белок молочной сыворотки, который перевариется очень быстро, благодаря чему аминокислоты поступают в организм быстро и в больших объемах. У сывороточного протеина есть также ярко выраженные иммунные свойства. Сывороточный протеин также содержит большое количество кислот BCAA, которые необходимы для синтеза мышечной ткани. На рынке широко распространены два вида сывороточного протеина — концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.
Концентрат сывороточного протеина — не самый чистый продукт: он содержит от 40% до 80% белка. Изолят сывороточного протеина — продукт, в котором 90-95% белка. Так что мы советуем остановиться на изоляте как на более качественном и насыщенном источнике белка.
Удачи в приеме протеина!
- Автор: wefit
- Распечатать
Оцените статью:
(9 голосов, среднее: 4.9 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как правильно пить протеин | GymTraining
Прежде чем мы начнем узнавать, как правильно употреблять протеин, стоит разобраться в том, что же это такое. Для начала: протеин и белок — это одно и то же. Просто “протеин” — калька с английского, вот и вся разница между этими двумя словами.
Протеин в широком смысле — органическое (естественное) сложное вещество, состоящее из цепочки аминокислот. Под действием пищеварительных ферментов эти связи распадаются, а полученные амиинокислоты организм использует для своих целей и нужд. Белок в больших количествах содержится в молоке, рыбе, мясе, твороге, яйцах и других продуктах, которые мы потребляем в больших количествах, не переживая о каком-то вреде для организма.
Если говорить о спортивном питании, то протеин — спортивная добавка, в составе которой — один или несколько видов белка, очищенных от ненужных жиров и углеводов. Важный момент: протеин как спортивная добавка производится из натурального сырья! Так что, вопреки мнению далеких от спорта обывателей, протеин не имеет ничего общего с «химией».
Без белка невозможно само наше существование. В рамках этой статьи мы не будем слишком углубляться в биохимию, а поговорим о важности и правильности приёма протеина в разрезе бодибилдинга.
Как правильно принимать протеин: общие рекомендации
Усреднённая суточная норма протеина составляет 2 грамма на каждый килограмм массы тела. Учтите, что речь идёт именно о белке, а не о продукте, который его содержит!
Если говорить более подробно, то суточная норма протеина для разных людей разная: для людей от 19 лет, ведущих малоподвижный образ жизни, достаточно будет потреблять 0,9 грамма белка на каждый килограмм массы тела.
Очень важный момент: как минимум половину суточной нормы белка необходимо получать из обычных продуктов питания:
нежирное красное мясо;
яйца;
молоко, молочные и кисломолочные продукты;
птица;
рыба;
растительные источники белка.
Оставшееся количество протеина можно получить из спортивного питания.
При обычных условиях организм человека может усвоить 0,9 грамма белка на каждый килограмм массы тела.
Таким образом можно посчитать, что для спортсмена массой в 80 кг ежесуточно необходимо примерно: 2,5*80 = 200 г белка. Половину этой нормы следует получить из продуктов питания, так что на спортивные добавки остаётся 100 граммов. Теперь посчитаем количество приемов спортпита: 100/35 = 2,8 ~ 3. Три белковых коктейля нужно употреблять этому спортсмену, чтобы добиться максимальной отдачи.
Однако эти рекомендации общие: 0,9 грамма белка на каждый килограмм массы тела показало, что разовая порция белка напрямую зависит от типа тренировки и может достигать 40 граммов. Так что при приёме протеина следует учитывать не только массу собственного тела, но и интенсивность и тип тренировки.
Сколько пить протеина
Никакой протеин не может содержать 100% белка. Поэтому необходимо делать поправку на концентрацию добавки. Как мы уже отметили выше, спортсмен должен получать из добавок не более 50% всей суточной нормы белка.
Для этого примера будем считать, что спортсмену необходимо потреблять усреднённые 2 грамма белка на каждый килограмм массы тела. Итак, сколько же протеина должен принимать спортсмен в сутки? Ответ — в таблице.
Концентрация белка, % Масса тела, кг | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 95 |
---|---|---|---|---|---|---|
50 | 100 | 83 | 71 | 62,5 | 56 | 53 |
60 | 120 | 100 | 86 | 75 | 67 | 63 |
70 | 140 | 117 | 100 | 87,5 | 78 | 74 |
80 | 160 | 134 | 114 | 100 | 89 | 84 |
90 | 180 | 151 | 128,5 | 112,5 | 100 | 95 |
100 | 200 | 167 | 142 | 125 | 111 | 105 |
То есть, спортсмен с массой тела 70 кг должен потреблять примерно 87,5 г протеина концентрацией 80%. Эта таблица содержит усредненные и примерные данные. Каждый бодибилдер должен самостоятельно корректировать количество белка, в зависимости от интенсивности тренировок и особенностей организма.
Когда принимать протеин
На сегодняшний день индустрия спортивного питания предлагает широкий выбор протеинов. Они различаются как по типу происхождения (растительный, животный, комбинированный), так и по скорости усвоения. Давайте рассмотрим их основные виды.
Когда принимать сывороточный протеин
Оптимальное время приёма — с утра натощак. Неплох для приёма до и после тренировки. Все формы относятся к “быстрым” белкам. Вызывает максимальную концентрацию аминокислот в крови уже через 1-2 часа. В зависимости от формы может содержать довольно большое количество углеводов и жиров. Более подробная их характеристика представлена в таблице:
Форма Концентрация белка, % Лактоза, % Жир, % Концентрат 25-89 4-52 1-10 Изолят 90-95 0,5-1 0,5-1 Гидролизат 80-90 0,5-10 0,5-8 Самый дешёвый из всех протеинов животного происхождения. Обладает высокой скоростью усвоения (10-25 граммов в час) и полноценным аминокислотным профилем. Все три формы можно найти в линейке любого производителя спортивного питания.
Когда принимать яичный протеин
Оптимальное для приёма время — с утра натощак и в перерывах между едой. Яичный белок — эталон для всех других видов белка. Его биологическая ценность приравнена к 100%.Скорость усвоения — 9-11 граммов в час. Однако выпускается яичный протеин лишь несколькими производителями спортпита.
Когда принимать молочный протеин
Сочетание концентрата сывороточного белка и казеина. Оптимальное время приёма — перед сном (если нет возможности приобрести казеин) и в перерывах между едой. Скорость усвоения — 4-5 граммов в час.
Когда принимать казеин
Идеальный вариант для приёма перед сном. При необходимости можно принимать между едой или в качестве замены одному полноценному приёму пищи. Относится к медленным протеинам: время усвоения — до 12 часов.
Когда принимать комплексный протеин
В зависимости от состава подходит для приёма в любое время: с утра, в перерывах между едой, до и после тренировки, перед сном. Из минусов комплексных протеинов можно отметить то, что практически никто из производителей не указывает удельный вес входящих в состав видов протеина, они просто перечисляются в составе.
Когда принимать растительный протеин
Подходит для приема после тренировки и в перерывах между едой. Наиболее популярный — соевый протеин. Обладает неполноценным аминокислотным профилем и относительно низкой (70-75%) биодоступностью.
Когда принимать другие виды протеина
Выше мы рассказали о том, когда принимать наиболее популярные виды протеина. Однако на рынке можно найти и “экзотику”: конопляный, рисовый, говяжий, гороховый и прочие. Обычно производитель указывает на упаковке оптимальное время приёма и разовую порцию. Ориентируйтесь именно на эту информацию.
Для удобства пользования можете воспользоваться вот такой таблицей. Тут наглядно представлено, когда и какой протеин лучше всего принимать.
Тип протеина | Утро | Между едой | До тренировки | После тренировки | Перед сном< |
---|---|---|---|---|---|
Сывороточный | **** | ** | *** | *** | ** |
Яичный | *** | *** | ** | ** | ** |
Молочный | ** | ** | * | * | *** |
Казеин | * | *** | ** | * | **** |
Комплексный | *** | *** | *** | *** | ** |
Растительный | ** | *** | *** | *** | ** |
Помните, что вся эта информация — примерна. И лучше выпить порцию соевого протеина с утра, чем вообще не получить необходимый белок и позволить катаболизму начать разрушать ваши мышцы!
Как принимать протеин для набора мышечной массы
Для стабильного поддержания анаболического состояния организма и мышечного роста необходимо принимать сывороточный протеин с утра сразу после пробуждения, в перерывах между едой и до тренировки. На ночь лучше использовать казеин: подойдет как казеинат кальция, так и мицеллярный казеин.
Разовая порция сывороточного протеина при интенсивных сплит-тренировках может составлять 40 граммов на каждый килограмм массы тела. В сутки можно принимать до 4 белковых коктейлей. Порция казеина — стандартная, ориентируйтесь на рекомендации производителя.
Эти рекомендации подходят для тех спортсменов, которым крайне важен процент подкожного жира. Если вы готовы смириться с набором жировой ткани, то в перерывах между едой, а также до и после тренировки можно вместо протеина принимать качественный гейнер.
Как принимать протеин при похудении и сушке
Для успешного похудения и прорисовки рельефа необходимо принимать сывороточный протеин с утра после пробуждения. В перерывах между едой стоит принимать комплексный или сывороточный, а перед тренировкой — сывороточный. На ночь необходимо принимать казеин.
Так как во время сушки калорийность рациона снижена за счет сокращения углеводов, количество протеина должно быть увеличено до 2,5-3 граммов на каждый килограмм массы тела.
Если во время массонабора протеин выполняет роль дополнительного приема пищи, то во время сушки и диеты одним белковым коктейлем можно заменить полноценный приём пищи.
Во время диеты и сушки обращайте внимание на сывороточный протеин с максимальной степенью очистки: гидролизаты или изоляты.
Выводы
Протеин — не химия, а продукт, изготовленный из натурального сырья. Основа такой добавки — белок, важнейший нутриент любого рациона. Протеин может содержать белок животного или растительного происхождения. Иногда можно встретить добавки, которые комбинируют их. Ниже мы составили краткий гайд с наиболее частыми вопросами о протеине.
Зачем принимать протеин? Для того, чтобы быстрее нарастить качественную мышечную массу или прорисовать мышечный рельеф. Протеин можно принимать при любой фитнес-цели: массонабор, похудение, сушка, поддержание стабильного веса.
Можно ли накачаться без протеина? Теоретически — да, можно. В этом случае весь белок следует получать из продуктов питания. Но это может быть дорого. К тому же занимает немало времени: купить продукты и приготовить их так, чтобы было вкусно.
Можно ли весь белок получать из протеиновых добавок? Нет, нельзя. Спортивное питание — суррогат (в хорошем смысле) обычной еды. Да, там есть основные нутриенты. Но от многих других полезных веществ такой продукт очищен. Поэтому протеин должен быть вспомогательным, а не основным средством.
Сколько нужно протеина? В среднем, на каждый килограмм массы тела необходимо потреблять 2 грамма белка. Половину этой нормы следует получать из продуктов питания. В зависимости от интенсивности тренировок суточная норма протеина может достигать 4 граммов на каждый килограмм массы тела.
Сколько раз в сутки нужно принимать протеин? Количество приёмов зависит от общего количества белка. Разовая порция не должна превышать 35 граммов.
Когда лучше принимать протеин? Идеальная схема выглядит так: с утра натощак, в перерывах между едой, при необходимости — вместо одного приёма пищи, перед тренировкой и перед сном.
На чём замешивать протеин? Если вы находитесь в периоде массонабора, то можете готовить белковый коктейль на молоке: это ещё одна порция белка в вашем рационе. Если у вас непереносимость лактозы или вы на сушке — готовьте протеиновый коктейль на воде. В принципе, протеин можно замешивать на кефире и соке. Только вот вкус у такого напитка будет так себе, на любителя.
С какими добавками можно сочетать протеин? Оптимальный вариант — добавлять в протеиновый коктейль креатин. Сочетать протеин с аминокислотами не имеет особого смысла. Но если очень хочется, то можно: вреда не будет.
Проверка протеина в домашних условиях. Заваривание протеина кипятком не даст вам ничего. Во-первых, в кипятке сворачивается не только протеин. Во-вторых, некоторые виды протеина могут и не свернуться. Единственный способ проверки, которому можно доверять — лабораторный анализ. Или покупайте качественный протеин известных производителей в проверенных магазинах.
0,9 грамма белка на каждый килограмм массы тела
9 простых рецептов, с которых можно начать
Сывороточный протеин — одна из наиболее изученных протеиновых порошковых добавок на рынке, известная в основном тем, что способствует наращиванию мышечной массы и сжиганию жира. Сывороточный протеин также очень легко усваивается и практически не содержит лактозы, молочного сахара, который может вызвать расстройство пищеварения у людей с непереносимостью лактозы. Это делает сыворотку мощной белковой добавкой, которую почти каждый может добавить в свой рацион.
Если вы ищете другие способы получать чистый, легко усваиваемый белок, читайте дальше! Мы нашли несколько удивительных способов наполнить вашу еду белком, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.
Купить сейчас!
#1 Низкоуглеводный ванильный протеиновый коктейль с органическим сывороточным протеином
Смузи — лучший способ получить протеиновый порошок, но повторение смузи может стать скучным. Если ваш любимый рецепт смузи вас утомляет, попробуйте этот низкоуглеводный ванильный протеиновый коктейль с органическим сывороточным протеином. Это просто, содержит 20 граммов биодоступного белка, и вы можете взболтать его за 30 секунд или меньше. Отлично подходит для питания на ходу, имеет вкус ванильного молочного коктейля.
Изображение предоставлено Мишель, @summit_lady_food_
#2 Зеленый смузи для завтрака с пептидами коллагена и органическим сывороточным протеином
Этот мощный смузи для зеленого завтрака с пептидами коллагена и органическим заменителем сывороточного протеина идеально подходит для любого приема пищи. день или перекус после тренировки для наращивания мышечной массы. Он наполнен белком, функциональным жиром из авокадо и миндального масла, а также более чем двумя чашками овощей и фруктов с низким содержанием сахара, чтобы повысить уровень фитонутриентов и сохранить стабильный уровень сахара в крови. Здоровые жиры, клетчатка и достаточное количество белка обеспечат чувство сытости на несколько часов. Это также быстро готовится и очень легко для вашего пищеварения. Еще один смузи из суперпродуктов и овощей на основе сывороточного протеина можно найти по этому рецепту (на фото выше) от члена племени Forces of Nature весной 2018 года Мишель из @summit_lady_food_!
#3 Протеиновые блины
Замените сывороточный протеин мукой в следующей партии блинов, чтобы получить вариант вашего любимого завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Чтобы снизить уровень сахара, украсьте взбитыми кокосовыми сливками и ягодами. Отказ от сахара и обработанных углеводов в пользу завтрака с высоким содержанием белка обеспечит чувство сытости на несколько часов, а уровень сахара в крови и настроение будут стабильными. Вы никогда не вернетесь к пшенице и сиропу!
Энергетические шарики #4
Если вы еще не приготовили партию энергетических шариков из мятного шоколада с протеином, бросьте все и идите покупать ингредиенты! Закуски с высоким содержанием жиров, белков и низким содержанием углеводов — это секрет № 1 для устойчивой потери жира, энергии и улучшения когнитивных функций. Всегда держите при себе 3-4 штуки на случай голода. Вы будете потрясены тем, насколько хорошо вы подавляете тягу к сладкому и сохраняете чувство сытости до следующего приема пищи. В этом рецепте замените сыворотку растительным белком.
Изображение предоставлено Тиффани из TiffanyNapper.com
#5 Смешайте с кофе
Кофе полон полифенолов, улучшающих работу мозга, но можно ли сделать кофе еще полезнее? Добавьте ложку сывороточного протеина и смешайте, чтобы получить еще больше питательных веществ из вашего утреннего напитка. Добавьте сыворотку в свой кето-кофе, чтобы получить порцию полезных жиров, белков и кофе, богатого полифенолами, или попробуйте этот протеиновый напиток холодного заваривания от Tiffany of White Space + Wellness.
Изображение предоставлено Эллен, @triplepeakwellness
#6 Добавьте в пудинг и йогурт
Если вы ищете уникальный способ добавить больше белка в свой рацион, обратите внимание на пудинг или йогурт. Порошок сывороточного протеина прекрасно смешивается, добавляя немного сладости и вкуса, а также большое количество белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми.
#7 Приготовление глазури
Мы превращаем глазурь в здоровую пищу. Конечно, добавление ложки сывороточного протеина не исправит супер-сладкий десерт. Однако, добавляя белок к нулевому сахару, кето глазурь предлагает дополнительные питательные вещества, вкус и действует как загуститель. Для кето глазури, которую вы захотите есть ложкой, смешайте:
- 8 унций. жирный органический сливочный сыр, размягченный
- ½ пачки сливочного масла травяного откорма
- Органическая жидкая стевия по вкусу
- 2 мерные ложки органического сывороточного протеина Natural Force (ванильный или шоколадный!)
#8 Добавить в супы или тушеные блюда
Порошок сывороточного протеина идеально подходит для супов и тушеных блюд, особенно если они вегетарианские. Получите все свои незаменимые аминокислоты, а также аминокислоты с разветвленной цепью для наращивания мышечной массы, добавив 2-4 мерных ложки порошка органического сывороточного протеина без вкуса на банку. Чтобы смешать полностью, возьмите примерно чашку горячего бульона и смешайте протеиновый порошок с погружным блендером; затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и перемешайте.
#9 Белковая выпечка
У вашей бабушки нет секрета выпечки; мы делаем. И секрет в добавлении сывороточного протеина и отказе от сахара. Сахар истощает вашу энергию и заставляет вас чувствовать себя вялым и голодным. Сывороточный протеин, напротив, подавляет аппетит и помогает сжигать жир, сохраняя при этом мышечную массу. Добавьте протеиновый порошок в ваш любимый рецепт с низким содержанием сахара или даже замените муку сывороточным протеиновым порошком. Начните с замены ⅓ стакана протеинового порошка на каждый стакан муки в рецепте. Итак, если в рецепте указан 1 стакан муки, добавьте ⅓ стакана протеинового порошка и ⅔ стакана муки.
Хотите попробовать эти новые, уникальные способы добавить больше биодоступного белка в свой ежедневный рацион? Тогда вам понравится наша статья о более творческих способах использования масла МСТ!
Проверьте это здесь: Могу ли я готовить с маслом MCT? Черт возьми, да, ты можешь! (+9 способов начать)
(Хотите такие статьи по электронной почте? Вот регистрация)
Следует ли нам потреблять сывороточный протеин с водой или молоком? — Fitness Standard
В этом мире разнообразных фитнес-целей всем, особенно новичкам, интересно, с чем пить сывороточный протеин: с молоком или с водой.
Будучи новичком, вы, возможно, искали в Интернете или смотрели видео, чтобы узнать, как употреблять сывороточный протеин. Итак, ребята, теперь вам не нужно никуда идти, потому что мы вас прикроем.
В конечном счете, выбор напитков, которые вы выберете с потреблением сывороточного протеина, зависит от ваших личных целей в фитнесе, хотите ли вы набрать вес или нарастить сухую мышечную массу.
Потребление сывороточного протеина для различных целей
Ваша цель похудеть или набрать вес зависит от потребления калорий. Следовательно, если вы хотите похудеть или хотите сбросить жир, вам следует придерживаться диеты с дефицитом калорий, а если вы хотите набрать вес или мышечную массу, вам необходимо увеличить потребление калорий.
Сывороточный протеин с водой
Если вы придерживаетесь кетогенной диеты с высоким содержанием жиров, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или диеты с дефицитом калорий, при которой вы можете похудеть, вы можете принимать сывороточный протеин с водой.
Ложка сывороточного протеина содержит от 80 до 110 калорий без углеводов и жиров или с низким содержанием углеводов. Таким образом, предпочтительнее принимать белок с водой вместо молока, если ваша цель — похудеть или набрать сухую мышечную массу, сведя к минимуму потребление углеводов, жиров и, следовательно, калорий, которые помогут достичь лучших результатов.Предпочтительный сывороточный протеин: Если ваша цель состоит в том, чтобы набрать сухую мышечную массу, то рекомендуемым белком является наш изолят сывороточного протеина, поскольку он не содержит углеводов и жиров. Смешивание изолята протеина с водой поможет набрать сухую мышечную массу и даст лучшие результаты в снижении веса.
Сыворотка с молоком
Употребление сыворотки с молоком идеально подходит для тех, кто хочет нарастить мышечную массу. Кроме того, это очень полезно для людей с худощавым телосложением и новичков, которые хотят набрать вес.
Предпочтительный сывороточный протеин: — Если вашей целью является наращивание мышечной массы, вы можете принимать концентрат сывороточного протеина или изолят сывороточного протеина в зависимости от вашей личной потребности в белке.
Протеин быстрого действия после тренировки
Смешивание сывороточного протеина с водой или молоком зависит от потребности каждого человека в протеиновом порошке. Люди, которые не занимаются в тренажерном зале, могут принимать сывороточный протеин, чтобы удовлетворить суточную потребность в белке, и, таким образом, им не нужно беспокоиться о скорости усвоения белка. Они также могут принимать сывороточный протеин с молоком и водой. Основная повестка дня – удовлетворить потребность организма в белке за день.
Но для тех, кто активно посещает тренажерный зал или занимается спортом, цель другая. Во время тренировки наши мышцы истощаются из аминокислот и нуждаются в дозаправке, чтобы помочь процессу восстановления. Для выполнения этого условия необходим быстродействующий протеин, такой как изолят сывороточного протеина. При сравнении сывороточного белка с молоком потребление сывороточного белка с водой позволяет ему быстро проходить через желудочно-кишечный тракт (пищеварительный тракт), что способствует быстрому всасыванию и пищеварению. Однако, когда вы потребляете белок с молоком, в порции добавляется до 8-10 граммов белка, и этот дополнительный белок замедляет пищеварение. Когда вы смешиваете белок с молоком, он коагулирует коктейль и заставляет сывороточный белок оставаться дольше, что замедляет его переваривание с постоянным поступлением аминокислот в организм.
Важен ли для вас вкус?
Сывороточный протеин легко растворяется в воде, поскольку он представляет собой жидкость с низкой плотностью по сравнению с молоком. Whey — это быстро впитывающаяся формула, которую каждый любитель фитнеса должен принимать после тренировки.
Для всех тех, кто не может пойти на компромисс во вкусе протеинового коктейля, смешивание сывороточного протеина с молоком дает гораздо лучший вкус по сравнению с смешиванием протеина с водой.
У нас есть множество отличных рецептов сывороточных протеиновых коктейлей, которые вы можете посмотреть на нашем веб-сайте. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с некоторыми удивительными идеями рецептов протеиновых коктейлей, созданных с использованием различных вариаций воды и молока.
Давайте быстро повторим то, что мы узнали:
Сывороточный протеин с водой
· Легко смешивается и, следовательно, требует меньше времени на приготовление.
· Подходит для постводки из-за быстрого переваривания.
· Если вы придерживаетесь режима похудения, то он вам больше подходит, потому что вы получаете только 110 калорий на порцию сывороточного протеина.
· Подходит для людей с непереносимостью молока.
Сывороточный протеин с молоком
· Уделите время смешиванию и приготовлению.
· Добавляет дополнительный белок в ваш коктейль и медленно усваивается. Также подходит для употребления на ночь или в любое время, кроме посттренировочного.
· Если вы придерживаетесь режима набора веса, то он подходит вам, потому что вы получите 220 калорий в одном коктейле.
· Вкус мягкий и сливочный.
Обмен знаниямиСанья Гоял