Овсяные отруби для похудения: как принимать и рецепты
Полезных продуктов много, и многие из них способствуют поддержанию здорового веса – хотя в магазинах мы почему-то покупаем совсем другое.
Среди таких продуктов отруби сегодня заняли особое место: ещё недавно они были едой для бедных и кормом для скота, но сейчас буквально везде можно услышать и прочитать об их уникальных свойствах – диетологи быстро взяли их на вооружение. Отруби входят в состав многих диет и биологически активных добавок; и в магазинах, и в аптеках можно купить любые отруби: ржаные, гречневые, рисовые, пшеничные, овсяные и др. – последние два вида особенно популярны в диетологии.
Сегодня мы будем говорить об овсяных отрубях, их плюсах и минусах, пользе, свойствах и применении для похудения.
Содержание статьи:
- Состав и с чего начать
- Какая польза для похудения
- Как правильно принимать
- Рецепты с овсяными отрубями для похудения
На первый взгляд, кажется, что овсяные отруби не отличаются чем-то особенным, и у них действительно много общего с другими видами отрубей, но овсянку не зря считают одной из самых ценных круп, и овсяные хлопья не зря называют Геркулесом.
Состав и с чего начать
Если вы раньше не принимали отруби, то начинать с овсяных отрубей не следует: в них больше волокон, чем в пшеничных, поэтому сначала стоит научиться употреблять пшеничные отруби, а уж потом постепенно переходить на овсяные. Овсяные отруби полезны для людей с хроническими заболеваниями ЖКТ — они улучшают выработку желчи; ещё они отличаются высоким содержанием белка, очень похожего на животный белок, так что эти отруби необходимы и вегетарианцам.
Овсяные отруби вообще отличаются богатством состава, но мы хотя бы перечислим витамины и минералы: это каротины, витамин А, D, Е, К, С, группы В, Н, Р, калий, магний, кальций, натрий, фосфор, сера, кремний, хлор, бор, железо, йод, ванадий, кобальт, медь, марганец, молибден, никель, селен, цинк, хром, фтор.
Какая польза для похудения
Известный французский диетолог Пьер Дюкан, создавший эффективную диету с неожиданным слоганом «ешь столько, сколько хочется», первым правилом считал ежедневное потребление овсяных отрубей – они считаются в его диете основным продуктом, и именно на их основе готовятся практически все предлагаемые им блюда.
Овсяные отруби – настоящая находка для тех, кто интересуется похудением: содержащиеся в них волокна впитывают огромное количество жидкости – оно в 25 раз превышает объём самих отрубей.
Кроме того, что овсяные отруби снижают вес, они нормализуют уровень холестерина, снижают повышенный уровень сахара в крови, очищают все наши органы и ткани, способствуют снижению кровяного давления и приводят в норму работу сердца; укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние здоровья.
Сам Дюкан объяснял принцип действия для похудения овсяных отрубей тем, что в них мало простых углеводов, зато много растворимых волокон и белка. Волокна, впитывая жидкость, сильно набухают, и заполняют желудок – когда желудок полный, голод не ощущается.
Эти же волокна делают овсяные отруби клейкими, поэтому они «наклеивают» на себя множество питательных веществ, не давая лишним калориям попадать в кровь — организм начинает расходовать свои запасы, а вес начинает снижаться. Таким образом, во время диеты можно есть много других продуктов – в диете Дюкана их 100, — не стараясь соблюдать особые ограничения.
Многие диетологи, сторонники низкокалорийных диет, строго ограничивают рацион своих пациентов, но не считают целесообразным применять овсяные отруби для похудения – неудивительно, что диета Дюкана получила такое быстрое признание на Западе, а сегодня становится всё популярнее и у нас.
Дюкан также отмечал, что стремление сохранить или восстановить здоровый вес часто требует огромного терпения, усилий и временных затрат, не говоря уже о финансовых – современные средства для здоровья и красоты стоят недёшево, тогда как овсяные отруби помогают нам оставаться здоровыми и стройными практически бесплатно.
Волокна овсяных отрубей связывают и выводят не только лишние калории и холестерин, но и продукты распада, тяжёлые металлы и радионуклиды — людям, живущим в экологически неблагоприятных районах, овсяные отруби могут помочь продлить жизнь, а не просто похудеть или очистить кишечник.
Как правильно принимать
Чтобы начать худеть с помощью овсяных отрубей, необязательно придерживаться определённой диеты, хотя, конечно, рацион должен состоять из здоровых и натуральных продуктов: продолжать питаться рафинированной пищей и при этом ждать чуда от отрубей не стоит. Сначала принимают по 1 ч.л. овсяных отрубей в день, потом доводят до 3 ст.л., примерно в течение недели; в сутки не следует съедать больше 30 г.
Правильно принимать овсяные отруби надо так: заливать их кипятком, ждать около 20-30 минут, потом воду сливать, и добавлять отруби к приготовленным блюдам, или в процессе их приготовления. Можно просто съедать размоченные отруби, запивая их водой, чаем, соком или кефиром; или размачивать отруби в кефире, соке и т.д. Если принимать отруби без воды (некоторые женщины грызут их, как сухарики), то похудеть вряд ли удастся.
Овсяные отруби для похудения очень хорошо добавлять в овощные салаты – в качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Режим питания тоже имеет значение: если основную часть дневного рациона съедать в 1-й половине дня, до 14 часов, то лишний вес будет уходить быстрее; полдник и ужин должны быть очень лёгкими.
Рецепты с овсяными отрубями для похудения
В диете Дюкана для похудения есть отличные рецепты с овсяными отрубями.
Например, попробуйте приготовить английское блюдо, называемое крамблом: это нечто среднее между запеканкой и пирогом – «крамбл» по-английски означает «крошка».Потребуется 4-5 небольших молодых кабачков, 4 ст.л. отрубей, 120 г муки, 3 ст.л. тёртого сыра, 6 ст.л. оливкового масла, немного тмина и соль по вкусу. Кабачки моют и нарезают кубиками, солят, выкладывают в форму, поливают оливковым маслом (2 ст.л.), и запекают в нагретой духовке около 15 минут. Затем муку смешивают с отрубями, солью и тмином, добавляют оставшееся масло (4 ст.л.), и перетирают руками, чтобы получились крошки – их высыпают на кабачки, и снова ставят в духовку. Когда крошки станут золотистыми, крамбл готов.
Ещё одно блюдо для похудения с овсяными отрубями: лепёшка Дюкана – она действует почти так же, как отруби в чистом виде – насыщает быстро и надолго, но при этом гораздо вкуснее их.
Кроме овсяных отрубей (2 ст.л.), к тесту добавляются и пшеничные отруби (1 ст.л.), а также 2 ст.
Отруби надо брать измельчённые – их смешивают с яйцом и творогом, тщательно растирают, формируют лепёшку, и поджаривают её на горячей сковороде, по 3 минуты с каждой стороны – масла на сковороду наливают по 3 капли. Есть лепёшку можно с зеленью и сухими травами.
Пшеничные и ржаные отруби сейчас продаются практически в любом супермаркете, но вот овсяные отруби у нас найти почему-то сложнее. Однако, если целенаправленно поискать, то в отделах здорового питания или в аптеках найти их можно: в крайнем случае, можно попросить заказать их, как и любой другой товар.
Более того, можно найти овсяные отруби с очень полезными добавками: например, со свеклой или с курагой – для похудения оба эти продукта будут как нельзя кстати. Клетчатка свеклы тоже обладает адсорбирующими свойствами, а её слабительное действие способствует очищению кишечника, и действие овсяных отрубей в этом случае усиливается.
Отруби с курагой богаты витаминами, и оказывают мягкое мочегонное действие; к тому же курага полезна при малокровии – её употребление увеличивает количество эритроцитов в крови.
Разумеется, в деле похудения рассчитывать только на овсяные отруби не следует, особенно в случаях, когда лишних килограммов накопилось немало: об отказе от рафинированной пищи уже упоминалось, но и разумные физические нагрузки тоже помогут добиться цели. Если нет возможности заниматься в спортзале, на тренажёрах или в домашних условиях, можно просто гулять пешком: сначала проходить по 1 км в день, а потом по 3-4 – самочувствие улучшится, а лишний вес останется в прошлом.
Употребление овсяных отрубей помогает избежать многих заболеваний, и в том числе предотвратить рак толстого кишечника, но лекарством их считать всё-таки не следует: отруби – это просто продукт для здорового питания. Злоупотреблять ими, стараясь быстрее похудеть, ни в коем случае нельзя: из-за этого могут обостриться болезни, долго себя не проявлявшие – гастриты, колиты и др.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: овсяные отруби для похудения
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Как принимать овсяные отруби — лучшие идеи
Возможно, вы много слышали о нем, но сегодня мы оставляем вам несколько идей, которые нужно знать. как принимать овсяные отруби. Один из ингредиентов, который обычно присутствует в подавляющем большинстве диет. Можно сказать, что овсяные отруби являются внешними слоями злаков, но при этом обладают прекрасными свойствами.
Следовательно, мы не можем отбросить это, а совсем наоборот. Должен интегрировать его в наш рацион, потому что он имеет бесконечные преимущества. Он идеально подходит для похудения, а также для регулирования уровня холестерина, обеспечивая нас клетчаткой и многочисленными минералами. Нам понравится такой полезный ингредиент!
Индекс
- 1 Польза овсяных отрубей
- 2 Как принимать овсяные отруби с молоком или йогуртом
- 3 Соки или смузи и овсяные отруби
- 4 Злаковый микс или домашние мюсли
- 5 Салаты и пюре
- 6 Отруби и фрукты
Польза овсяных отрубей
Во-первых, не помешает то, что мы действительно знаем, в чем заключаются все преимущества овсяных отрубей. В процессе очистки крупы удаляются внешние части. Но их не выбрасывают, а наоборот. Их все еще используют чаще, потому что они обладают множеством достоинств. Среди них отметим, что овсяные отруби содержат калий, железо, фосфор, а также кальций, натрий или марганец. Он имеет высокий процент воды, а также клетчатки и растительных белков, не забывая об углеводах. Он обладает сытным действием, поэтому идеально подходит для диет, кроме того, он отлично подходит для регулирования кишечного транзита, улучшения обмена веществ.
Как принимать овсяные отруби с молоком или йогуртом
Это два лучших варианта завтрака, утреннего или полуденного чая. У нас может быть натуральный йогурт со столовой ложкой овсяных отрубей или со стаканом молока. Мы все хорошо перемешаем и должны помнить, что ровной ложки будет более чем достаточно. Лучше не злоупотреблять этим ингредиентом. То есть, хотя он имеет множество свойств, верно также и то, что он может иметь некоторые побочные эффекты. Всегда лучше избегать каких-либо проблем не более двух столовых ложек в день.
Соки или смузи и овсяные отруби
Натуральные соки, а также смузи, которые мы можем приготовить дома, всегда являются отличной альтернативой. Больше всего на свете, потому что все они высокая пищевая ценность. Если вы еще не пробовали, мы советуем вам приготовить комбинацию, включающую морковь, ананас и апельсины, или добавить овощ, например шпинат. Рецептов очень много, но ко всем можно добавить столовую ложку отрубей, перемешать и употребить.
Злаковый микс или домашние мюсли
В этом случае у нас снова есть отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Речь идет о приготовлении домашних мюсли. Но не слишком усложняя нам, а комбинируя разные виды круп. Выберите несколько классов, но сделайте их комплексными. Добавьте чайную ложку отрубей и закончите горсть красных фруктов и сухофруктов. Смесь вкусов и невероятных преимуществ — вот что нам оставляет эта комбинация.
Салаты и пюре
Один из основных наших основных блюд — салаты. Мы знаем, что они всегда должны присутствовать, чтобы сопровождать белок в виде мяса или рыбное блюдо. Они могут быть очень разнообразными, потому что в них входят всевозможные ингредиенты, поэтому, если вы думали о том, как принимать овсяные отруби, вы также можете смешать их с салатом. Вам просто нужно посыпать и перемешать. Так же, как в любимых пюре. Вы можете принимать его пару раз в день, так что вам остается только выбрать момент!
Отруби и фрукты
Один из самых вкусных и полезных десертов у нас есть фруктовый салат. Он состоит из смеси фруктов, которые вы предпочитаете, нарезанных на кусочки, которые иногда можно добавить в апельсиновый сок или йогурт. В этом случае мы посыпаем столовую ложку овсяных отрубей, и мы получим новый и очень особенный результат. Мы сочетаем витамины фруктов со всем, что нам оставляют отруби. Что еще мы можем пожелать?
Сливочная овсяная каша с отрубями — Вкус любви и питания
Однажды попробовав эту сливочную овсяную кашу с отрубями, вы больше никогда не вернетесь к традиционной овсянке. Этот готовый завтрак — то, что вам нужно, чтобы начать утро!
Вегетарианская | Веган | Без глютена
Начать день со здорового завтрака важно по многим причинам. Что ж, очевидно… вы, конечно, едите что-то полезное для себя, но это также задает тон на весь оставшийся день. Сделав этот первый шаг, вы начнете думать о том, чтобы сделать лучший выбор для всех своих блюд и закусок.
Когда утро холодное, я жажду теплой тарелки этой сливочной каши из овсяных отрубей. Овсянка была моей первой любовью, но овсяные отруби определенно покорили меня. Различий между ними гораздо больше, чем просто текстура.
Разница между овсянкой и овсяными отрубями
Овсянка и овсяные отруби производятся из одного и того же зерна, овсяной крупы. Овсянка получается из внутренней части крупы, а овсяные отруби — из внешней части. При обработке овсянки удаляется внешний слой, отруби. Это поможет овсянке приготовиться быстрее. Но когда эту внешнюю шелуху измельчают, она превращается в концентрированные овсяные отруби, которые готовятся быстрее, чем любая овсянка.
Оба продукта питательны, но овсяные отруби выглядят намного ярче, если приглядеться. Овсяные отруби являются лучшим источником белка, витаминов группы В, железа и растворимой клетчатки по сравнению с овсянкой. Волокно в овсяных отрубях наполняет вас и может дольше сохранять чувство сытости. Он также более эффективно снижает уровень холестерина и замедляет всасывание жиров и сахара.
Овсяные отруби также имеют гораздо более высокую концентрацию бета-глюкана, вещества, содержащегося в овсе и некоторых других продуктах. Бета-глюкан имеет много преимуществ для здоровья, но было обнаружено, что бета-глюкан, содержащийся в овсе, контролирует уровень холестерина и может значительно снизить уровень ЛПНП.
Что касается приготовления, вкуса и текстуры, вам понравится, как быстро варятся овсяные отруби! Как только вы доведете его до кипения, он будет готов всего через две-три минуты! Я лично люблю вкус и текстуру гораздо больше, чем традиционные овсяные хлопья. Овсяные отруби сливочного цвета с почти сладким овсяным оттенком. Его вкус настолько прекрасен, что я считаю, что вам не нужно обливать его подсластителями, чтобы сделать его вкусным.
Как приготовить овсяные отруби
Приготовить овсяные отруби очень просто. Хотя это и не обязательно, я люблю немного нагреть кастрюлю и добавить сухие овсяные отруби, чтобы они немного поджарились, прежде чем добавлять воду и молоко. Я просто думаю, что это улучшает вкус, но на самом деле, в некоторые дни я не беспокоюсь, и это все еще вкусно. Только будьте осторожны, чтобы не переборщить, если поджарите овсяные отруби. Он сгорит в мгновение ока, если вы это сделаете. Я просто двигаю сковороду чуть ли не минуту на среднем огне, пока запах жареного не ударит мне в нос.
Как только вы добавите воду и молоко, возьмите венчик и взбивайте часто, если не непрерывно. Хорошо, постоянно, наверное, слишком много, но если вы одержимы кремовой текстурой, как я признаю, продолжайте двигать венчиком, мой друг. Хорошая новость в том, что вам нужно сделать это всего три или четыре минуты… овсяные отруби готовятся быстро!
Я использую более высокое соотношение жидкости и овсяных отрубей, чем большинство. Мне нравится, каким шелковистым и сливочным он становится при первом приготовлении, а после охлаждения овсяные отруби немного густеют. Я считаю, что эти пропорции дают гораздо более приятную текстуру. Если вы предпочитаете более густую кашу с самого начала, уменьшите количество молока и/или воды наполовину.
Заранее приготовьте здоровый завтрак на помощь!
Что мне больше всего нравится, так это то, что я могу взбить горшок овсяных отрубей вечером или тихим утром и хранить его в холодильнике целую неделю для легких завтраков. Просто возьмите порцию, добавьте немного молока и разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Начинка из овсяных отрубей
Начинка — лучшая часть, не так ли? Таким образом, вы можете сделать все очень простым и легким, как я сделал на этих изображениях. Неброский банан, немного поджаренных грецких орехов и немного сладкого чистого кленового сиропа сделают этот завтрак таким согревающим, уютным и сытным. Если быть честным, я должен сказать вам, что я сделал эти снимки после того, как просто вместе позавтракал на днях утром. Выглядело не так уж и плохо, поэтому я решил сделать несколько снимков. В противном случае я бы, наверное, выкинул все орехи и семечки для этих изображений.
Я очень люблю менять начинки, чтобы было интересно и чтобы не было ощущения, будто я ем одно и то же каждый день. Я как бы делю свои начинки на категории. Я пытаюсь добавить какую-нибудь комбинацию орехов и семян или даже немного (<-о, это, наверное, ужасный выбор слов) орехового масла.
Я также люблю включать что-нибудь сладкое в виде свежих или замороженных фруктов или даже слегка приготовленных фруктов, например компот. Это прекрасно работает, если у вас есть фрукты, равные 9.0047 вот-вот подумывает удалиться в компостную корзину… хватай ее, пока не стало совсем плохо… вари фрукты в кастрюле на среднем огне, добавляя только капельку меда или клена. После остывания храните в банке в холодильнике, чтобы по утрам дополнить тарелку сливочным вкусом.
Чтобы добавить немного сладости, попробуйте использовать чистый кленовый сироп, мед, финиковый сироп, финиковый сахар или любой другой подсластитель, который вы обычно используете. Просто начните с немного. Вы можете обнаружить, что вам не нужно много.
Если вы хотите сделать свой завтрак как можно более простым, эта сливочная овсяная каша для вас! Хо
Сливочная овсяная каша с отрубями
Однажды попробовав эту сливочную овсяную кашу с отрубями, вы больше никогда не вернетесь к традиционной овсянке. Этот готовый завтрак — то, что вам нужно, чтобы начать утро!
Вегетарианская | Веган | Без глютена
Количество порций: 4
- ▢ 1 чашка (94 г) овсяных отрубей
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 1 1/2–2 чашки растительного молока на ваш выбор
- / чайная ложка мелкого морского ▢ соль
Соблюдения на вершины
- ▢ 1 Маленький банановый нарезанный нарезанный сильном огне, добавьте овсяные отруби и непрерывно взбивайте чуть меньше минуты или пока не почувствуете запах поджаривания.
- ▢
Добавить воду и молоко, постоянно взбивая, чтобы овсяные отруби не слипались. Кастрюля будет немного шипеть при добавлении холодных жидкостей.
- ▢
Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит. Немного уменьшите огонь, чтобы все кипело, и продолжайте готовить в течение 3 минут, часто взбивая, а еще лучше… постоянно.
- ▢
Подавайте в тарелках с небольшим количеством молока и начинкой на ваш выбор. Любые оставшиеся овсяные отруби можно хранить в холодильнике до пяти дней.
При первом приготовлении используйте 1 1/2 стакана растительного молока. Увеличьте до 2 чашек до желаемой консистенции.
Если вы чувствительны к глютену, убедитесь, что ваши овсяные отруби имеют маркировку без глютена .
Распечатать рецепт Рецепт булавкиЕсли вам нравится эта кремовая овсяная каша с отрубями, вам также понравится…
Черничный пирог с овсянкой на ночь
Кремовые овсяные хлопья с жареными грушами
Информация основана на моем собственном опыте, убеждениях и обширных данных. исследовательская работа. Информация, содержащаяся в этом посте, не предназначена для использования в качестве медицинского совета. Все решения о диете должны приниматься с одобрения вашего лечащего врача.
ОБОЖАЮ ВИДЕТЬ ФОТОГРАФИИ ПРИГОТОВЛЕННЫХ ВАМИ РЕЦЕПТОВ!
Перед тем, как откусить, сфотографируйтесь на телефон, подпишитесь на меня в INSTAGRAM и отметьте фото #TASTELOVEANDNOURISH
Вкусные овсяные отруби на ночь — диетолог-сердечник
6 комментариев / От Вероника Роуз, MAN, RD, CDE / 22 июля 2022 г. 10 января 2023 г. / 5 минут чтения
Эти легкие и вкусные овсяные отруби с высоким содержанием растворимой клетчатки. Это может помочь снизить уровень холестерина и контролировать вес. Этот рецепт предлагает множество возможностей для вариаций и вкусов.
Зачем готовить овсяные хлопья на ночь с овсяными отрубями
- Отличная добавка для приготовления пищи
- экономит ваше время по утрам
- подходит для людей с плотным графиком
- здорово попробовать, если вы обычно пропускаете завтрак из-за нехватки времени
- полный клетчатки – вы будете сыты до обеда! На
- больше питательных веществ, снижающих уровень холестерина, чем в овсянке
- неограниченные питательные начинки
Овсяные отруби и овсянка
Хорошая новость: если вы любите овсянку, вам понравятся и овсяные отруби. Их вкус очень похож. Тем не менее, они различаются по текстуре, так как овсяные отруби более гладкие, а овсяные хлопья имеют более жевательную текстуру.
Овсяные отруби по своим питательным свойствам немного превосходят овсяные хлопья. Когда вы едите овсяные хлопья, вы потребляете всю овсяную крупу в расплющенном виде. Тем не менее, овсяные отруби состоят только из внешней оболочки овса (на самом деле именно здесь находится большая часть питательных веществ).
Как видно из приведенной ниже таблицы, овсяные отруби содержат больше клетчатки, белка и меньше калорий.
Овсяные отруби | Овсяные хлопья | |
Serving Size | 1/2 cup (40 g) | 1/2 cup (40 g) |
Dietary Fiber | 6 g | 4 g |
Soluble Fiber | 3 g | 2 g |
Белок | 7 G | 5 G |
Разница между овсяной кашей и овсяными отрубями на ночь
И овсяную кашу, и овсяные отруби на ночь можно подавать одинаковым образом. Эти блюда обычно подают на завтрак с фруктами, орехами и семечками.
Однако, в отличие от каши с овсяными отрубями, овес на ночь с овсяными отрубями не требует варки. Вместо того, чтобы варить овсяные отруби на плите, этот рецепт овсяных отрубей на ночь смешивают с молоком и оставляют на ночь в холодильнике, позволяя овсяным отрубям гидратироваться.
Таким образом, разница в том, что овсяная каша требует варки, в то время как ночная овсянка с овсяными отрубями впитывает жидкость за ночь, чтобы смягчиться и сделать ее съедобной. Эта гидратация является процессом приготовления пищи, и (бонус!) она также помогает пищеварению, уменьшая количество фитиновой кислоты. Если в прошлом у вас были проблемы с перевариванием овсяных отрубей, замачивание их на ночь может быть хорошим решением.
Ингредиенты для овсяной каши с отрубями
В этом рецепте много продуктов, которые прочистят ваши артерии:
- овсяные отруби – содержат растворимую клетчатку, снижающую уровень холестерина
- соевое молоко – богатый источник растительного белка, снижающего уровень холестерина
- миндальное масло – ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина
- Семена конопли — отличный источник растительного белка и жирных кислот омега-3
Как приготовить рецепт овсяных отрубей на ночь
Наиболее важной частью этого рецепта является соотношение овсяных отрубей и молока для достижения оптимальной густоты и консистенции. Если вам нравятся более жидкие овсяные отруби на ночь… добавьте больше молока, а если вам нравятся более густые… добавьте больше овсяных отрубей.
Как только вы добьетесь желаемой текстуры, единственным ограничением для этой ночной овсянки с отрубями будет ваше воображение!
Обратите внимание, что овсяные отруби поглощают больше воды, чем овсянка. Таким образом, соотношение может отличаться от традиционного ночного овса.
Основные этапы
- В банку добавьте овсяные отруби, молоко и любые начинки.
- Встряхнуть или перемешать.
- Закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник на ночь.
Другие советы экспертов
- Ешьте их холодными или теплыми.
- В холодильнике хранится 3–5 дней, в зависимости от того, какие добавки вы используете.
Видеоурок
Варианты рецептов
Мне нравится, что этот рецепт настолько универсален. Несмотря на то, что рецепт, как указано, восхитителен, а джем наполнен полезными для сердца питательными веществами, вам может надоесть, если вы будете следовать одному и тому же рецепту каждый раз, когда едите его. Вы можете легко добавлять ингредиенты в эти овсяные отруби для разнообразия.
Попробуйте эти надстройки
- фрукты свежие, замороженные, сушеные
- орехи или ореховое масло – например, арахисовое масло
- семена – семена чиа
- ароматизатор – шоколадная стружка или джем из чиа
Некоторые из моих фаворитов — овсяные отруби с арахисовым маслом или овсяные отруби с ночным шоколадом.
Веганский
Веганский как есть!
Без глютена
Все ингредиенты, естественно, не содержат глютена, но вам необходимо убедиться, что ваши овсяные отруби были обработаны и упакованы на безглютеновом предприятии, чтобы исключить перекрестное загрязнение.
Что еще можно приготовить из овсяных отрубей
- добавить в кексы или блины
- горячие хлопья (одна часть отрубей, 2 части горячей воды)
- добавьте его в йогуртовое парфе
- смешать со смузи
- заменяет панировочные сухари в фрикадельках
Другие рецепты с высоким содержанием клетчатки
Рецепт завтрака с овсяными отрубями
Приятного аппетита! Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить вкусный завтрак из овсяных отрубей. Наслаждайтесь и помните, что получение растворимой клетчатки не должно быть скучным!
Еще одна небольшая просьба: если вам нравится внешний вид или вкус этого рецепта, пожалуйста, оставьте мне 5 звезд и приятный комментарий. Рейтинги помогают большему количеству людей находить мои рецепты, что помогает мне продолжать их предлагать! Спасибо!
Овсяные отруби на ночь
Вероника Роуз, MAN, RD, CDE
Эти легкие и вкусные овсяные отруби на ночь являются богатым источником растворимой клетчатки, которая может помочь вам снизить уровень холестерина и контролировать свой вес.
4.75 от 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки 9Время подготовки 5,0002 5 минВсего времени 5 мин
Завтрак курса
Кухня Американская
Сервины 1
Калории 443 Ккал
1 Мейсон Джар
- ⅓ Cup OAT 9959595959595959595
- 5959595
- 595959595
- 595
- 9595
- 9003
- .