Как правильно пить чай с имбирем: Чай с имбирем, горячий и холодный, зачем пить, какой полезнее и как готовить — читать на Gastronom.ru

Содержание

Имбирный чай — три варианта — рецепт с пошаговыми фото

Имбирный чай поистине является волшебным напитком — согревающий, полезный, тонизирующий, бодрящий. Привычка пить имбирный чай не только повысит иммунитет, но и улучшит пищеварение.

Меняя в нем некоторые ингредиенты, можно получить разные, но не менее вкусные напитки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Имбирь – 1 ст. л. (для всех вариантов)
  • Вода – 400 мл (для всех вариантов)
  • Лимон – 0.5 шт. (1 вариант)
  • Чай зеленый – 2 ч.л. (1 вариант)
  • Мед – 2 ст.л. (для всех вариантов)
  • Лайм – 0.5 шт. (2 вариант)
  • Мята – 2 веточка (-и) (2 вариант)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и) (2 вариант)
  • Апельсин – 1 шт. (3 вариант)
  • Корица – 0.5 ч.л. (3 вариант)

Приготовление: Шаг 1

  • Первый вариант. Имбирный чай с мёдом и лимоном. Пожалуй, самым классическим вариантом имбирного чая является сочетание воды, имбиря, мёда и лимона. Нужно принять за правило добавлять мёд и цитрусовые в конце приготовления, когда температура имбирного настоя снизится, это сохранит полезные свойства цитрусовых фруктов и мёда.
    В первую очередь, имбирь следует очистить, натереть на мелкой тёрке (так он быстрее отдаст свои ароматы).

  • Шаг 2

    Ёмкость, где будет завариваться чай (в нашем случае пресс), обдать кипятком, положить туда имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

  • Шаг 3

    Можно заварить зелёный чай, для этого ёмкость обдать кипятком, засыпать туда 2 ч.л. зелёного чая и тёртый имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать чаю настояться (следует помнить, что зелёный чай следует заваривать неперекипевшей водой по температуре не более 80-85 градусов).

  • Шаг 4

    Заваренный чай разлить по чашкам.

  • Шаг 5

    Добавить по вкусу мёд и лимон. Если вы используете пресс, то процеживать чай не нужно, в случае, если вы завариваете в кастрюльке, то имбирный настой стоит разливать через ситечко, чай будет более привлекательным. Известно, что мёд теряет свойства при температуре свыше 60 градусов, поэтому мёд стоит добавлять в чай в самом конце. В чай можно как выжать сок лимона, так и просто отрезать пару долек лимона — это по желанию.

  • Шаг 6

    Второй вариант. Имбирный чай с лаймом, мятой и перцем. Отличный чай для зимнего вечера, согревающий и очень полезный. В ёмкость положить натёртый имбирь, пару веточек мяты и щепотку перца, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.
    В готовый настой выдавить сок лайма, добавить мёд по вкусу.

  • Шаг 7

    Третий вариант. Имбирный чай с апельсином и корицей.
    Имбирь натереть на тёрке, с апельсина снять цедру. В ёмкость положить имбирь, цедру апельсина и корицу, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться.

    В готовый настой выжать сок апельсина, добавить мёд по вкусу.

Категории: Рецепты напитков, Рецепты чая как в ресторане

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Имбирный чай: полезные свойства и как правильно приготовить чай с имбирем в домашних условиях

Эта пряность была завезена в Европу еще в Средние века и ценилась на вес золота, считаясь одним из лучших средств для профилактики чумы. В XX веке она снова обрела популярность – как лекарство от простуды и как самая известная приправа к блюдам японской кухни. Но есть еще один важный способ применения корня имбиря – в качестве основного компонента для чаев и тизанов.

Читайте в нашей статье обо всех нюансах приготовления согревающего чая с невероятно полезными свойствами.

Имбирь в России

Родина имбиря лекарственного (он же имбирь настоящий, а также имбирь аптечный, или по лат. Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия.

В Европу сушеный корень растения завезли купцы в Средние века, а на Руси он появился чуть позже, в XV веке. Первые упоминания на русском о нем появляются в знаменитом «Хождении за три моря» путешественника и торговца Афанасия Никитина, написавшего об Индии так: «А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур – корица, да гвоздика, коренья пряные». В XVI веке имбирь был несколько раз упомянут в «Домострое» – главном сборнике наставлений во всех сферах жизни как для отдельного человека, так и для семьи. В книге записан первый рецепт целебного чая с имбирем и пряностями: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи». Позже имбирь стал важным ингредиентом сбитня – предшественника чая, который готовили в самоварах и продавали на улицах в холодное время года.

Есть еще одно традиционное русское блюдо, которое раньше невозможно было представить без добавления имбиря, – пряник. Само его название происходит от слова «пряный», поскольку в тесто добавляли завезенные с Востока специи, в первую очередь имбирь.

После революции 1917 года в России об имбире надолго забыли. Он, как и большинство специй, вышел из обихода, вернувшись только в середине 90-х – сначала в качестве ингредиента японской кухни, а уж потом как полноценный продукт.

Имбирь и его свойства

Химический состав имбиря

Главная ценность имбиря – в его богатом химическом составе. Характерным жгучим вкусом корень растения обязан фенолоподобному соединению гингеролу. В 2016 году испанские медики и ученые-биологи Хосе Аллу и Иньяки Лете провели клинические исследования, благодаря которым выяснили, что гингерол положительно влияет на активность афферентных нейронов блуждающего нерва: он способен улучшить состояние пациентов, испытывающих сильную тошноту, не только при расстройстве желудка, но и при химиотерапии. Вещество также ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров.

Аромат имбирю придают ароматические масла, в которых содержатся вещества камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол, а также α- и β-цингиберены. Цитраль является сильным антисептиком и противовоспалительным средством и применяется в медицине для понижения кровяного давления. Линалоол обладает успокаивающим действием, влияющим на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Также в корне имбиря содержатся витамины C, B1 и B2. Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена и является иммуномодулятором (именно поэтому имбирь считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний). Витамин B1 (тиамин) применяется в комплексном лечении язвенной болезни желудка, атонии кишечника, сахарного диабета. Кроме того, тиамин снимает напряжение нервной системы и общую усталость организма. Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, ногтей, волос и нормального функционирования щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства

В китайской медицине корень имбиря считается лекарством при «холодных» болезнях, возникших из-за переохлаждения или перенапряжения (стресса). При этом свежий корень имбиря и порошок используются для лечения порой совершенно разных заболеваний. Китайские медики полагают, что свежий имбирь предназначен для лечения простуды, остановки кашля и облегчения отхождения мокроты. Высушенный же имбирь на Востоке используется для лечения расстройств пищеварения, астмы и затяжного кашля.

Польза имбиря для мужского здоровья

Одной из самых неоднозначных характеристик имбиря считаются его свойства афродизиака. О том, что эта пряность якобы положительно влияет на мужское здоровье, медики говорили еще в Средние века. Сейчас рекламируется и продается много биологически активных добавок с сушеным корнем растения, производители которых обещают резкое улучшение потенции, однако в действительности имбирь не является панацеей.

Тем не менее, благодаря все тому же гингеролу, имбирь действительно стимулирует кровоснабжение, снижает уровень холестерина и способствует восстановлению эластичности сосудов, что, в свою очередь, может восстановить потенцию. А микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря, при регулярном употреблении стимулируют выработку главного «мужского гормона» – тестостерона. Однако употреблять его следует осторожно и желательно не в качестве основного лекарства, а как дополнение к медикаментам, выписанным врачом.

Имбирь для женского здоровья

В некотором смысле воздействие имбиря на женское здоровье аналогично воздействию на мужское. Постоянное употребление имбиря в разном виде оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови, в том числе усиливая кровообращение в органах малого таза.

Вещество гингерол, придающее имбирю характерный вкус и запах, известно тем, что эффективно борется с тошнотой и рвотой. Его можно употреблять во время беременности в свежем виде или заваривать с лимоном и сахаром, чтобы снять симптомы токсикоза, но предварительно обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Имбирь для похудения

То, что имбирь действительно помогает похудеть, не подлежит сомнению. В 2018 году на англоязычном портале PubMed, созданном Национальным центром биотехнологической информации США для публикации научных материалов в сфере медицины и биохимии, вышел сборник статей и статистических данных, доказывающих этот факт.

Ученые выяснили, что за более эффективное расщепление жиров при употреблении имбиря отвечают 2 вещества – все тот же гингерол и похожее на него фенольное соединение шогаол. Они снижают аппетит и «подстегивают» обмен веществ.

Имбирь для похудения можно использовать несколькими способами: в свежем виде в составе овощных и фруктовых салатов, как ингредиент для смузи и зеленых коктейлей, а также в виде имбирного чая.

Перед тем как начать употреблять имбирь для снижения веса, необходима консультация врача-гастроэнтеролога или терапевта, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию и обострение заболеваний желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Имбирный чай для повышения иммунитета и при простуде

Самая популярная причина, по которой мы извлекаем корень имбиря из недр холодильника, – простуда или ОРВИ. Иногда даже кажется, что имбирный чай с лимоном – всего лишь распиаренное плацебо, но научное сообщество в этом вопросе солидарно с народной медициной.

Корневище имбиря содержит эфирные масла и витамины, не оказывающие прямого эффекта на патогены (вирусы и бактерии), но меняющие иммунный ответ клеток на факторы повреждения систем организма.

Противопоказания

  • Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.

  • Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.

  • Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.

  • Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.

Имбирный чай при беременности и лактации

На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.

Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.

Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.

Имбирный чай детям

Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.

Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.

Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.

Как выбрать имбирь

Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.

Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.

Рецепты чая с имбирем

Строго говоря, нет определенных рецептов заваривать имбирь правильно: их существует столько же, сколько живет на свете любителей пряного напитка. Но есть ряд правил, которым лучше следовать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чая. Рассказываем, как приготовить чай с имбирем (и не вылить результат).

Правило 1. Корень должен быть максимально свежим, без плесени, пятен и повреждений на кожице. Чистить его необязательно, достаточно тщательно промыть.

Правило 2. Напитки из высушенного имбиря будут более острыми, из свежего – мягкими и пряными.

Правило 3. Не рекомендуется заваривать имбирь в металлической посуде во избежание химической реакции. Стеклянная и керамическая посуда подходят.

Чай с имбирем и лимоном

Сочетание, о котором знают все: трио имбиря, лимона и меда.

Ингредиенты: свежий корень имбиря или сушеный имбирь, лимон, мед, вода, специи по вкусу.

2 ст. л. натертого или сушеного имбиря залить 1 литром кипятка. Через 5–7 минут добавить сок 1 лимона и мед по вкусу, пить в теплом виде.

Кстати, вариаций этого рецепта несколько (с другими цитрусовыми): например, с апельсином, который придает большую сладость, облепихой и черным чаем. Приготовление именно такого праздничного зимнего напитка мы сняли на видео:


Чай с имбирем и корицей

Почти как новогоднее хрустящее согревающее печенье, но чай. Идеальный вариант для того, чтобы налить его в термос и отправиться в сказочный зимний лес.

Ингредиенты: 1 палочка корицы (неважно, настоящей или кассии), кружок лимона, 15 г имбиря, 1 литр воды, мед или сахар по вкусу.

Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут. Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду.

Зеленый чай с имбирем

Неочевидное, но очень гармоничное сочетание «имбирь + зеленый чай» известнее всего адептам ЗОЖ. Именно так принято употреблять имбирь для похудения. Но, помимо этого эффекта, зеленый чай с имбирем дает организму бодрость, помогает справиться с простудами и улучшает состояние нервной системы при стрессах.

Ингредиенты: 2 ч. л. зеленого чая, 15 грамм корня имбиря, вода.

Имбирь и зеленый чай заварить горячей водой, температурой не выше 80 градусов. Если залить кипятком, напиток потеряет часть вкусоароматических свойств, характерных для зеленого чая. Также «уйдут» и полезные вещества, содержащиеся в чае: флавоноиды, катехины, витамины и аминокислоты. Подробнее об оптимальной температуре для заваривания разных видов чая читайте в нашей статье.

Бразильский имбирный чай

Необычный лечебный напиток для восстановления во время болезней.

Ингредиенты: 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сливочного масла, молоко, мед или сахар по вкусу.

Для приготовления имбирной пасты необходимо натереть корень на мелкой терке до превращения его в кашицу, тщательно смешать с куркумой и маслом комнатной температуры. В стакан теплого молока добавить 0,5 ч. л. получившейся пасты, мед, размешать и пить во время простуды.

Холодный чай с имбирем (или имбирный лимонад)

Для тех, кто любит имбирь, но предпочитает холодные напитки, или для теплого времени года.

Ингредиенты: 20 г корня имбиря, цедра и сок 1 лимона, 3 ч. л. сахара или мед, свежая мята, кардамон, гвоздика и корица по вкусу, 1 литр воды, лед.

Имбирь, пряности, сахар и цедру лимона заварить кипятком, дождаться остывания до комнатной температуры, перелить в графин и добавить мяту. Остудить в холодильнике либо добавить несколько кубиков льда.

Кстати, хороший пример неочевидного сочетания имбиря и других ингредиентов мы показали в видеорецепте холодного улуна с имбирем и огурцом, который подходит и просто для утоления жажды, и в качестве вспомогательного жиросжигающего средства, если вы на диете.


Рецепт чая со свежим имбирем — Печенье и Кейт

203 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь пробовали настоящий свежий имбирный чай? Успокаивает и бодрит одновременно. Имбирный чай пьют веками, и все же он только недавно попал в поле моего зрения. Я люблю это!

Я пил имбирный чай, потому что мне нравится свежий имбирный вкус, но в нем есть нечто большее, чем просто вкус.

Имбирный чай — прекрасный, слегка пряный напиток для согрева в холодные дни. Это легкая, безалкогольная альтернатива ночному капу. Он успокаивает расстройство желудка и облегчает расстройство желудка, если вы переусердствуете в этот праздничный сезон (не так ли?).

В общем, рецепт чая из свежего имбиря — отличный напиток, который стоит взять с собой этой зимой. Готовы сделать некоторые?

Применение для имбирного чая

Имбирный чай — согревающий напиток для прохладной погоды. Это приятное бодрящее утро или день, а также расслабляющий вечерний глоток. Если вы настроены на сезонный напиток, который не такой тяжелый, как горячий шоколад, попробуйте имбирный чай!

Имбирный чай — безалкогольный напиток без кофеина и практически без калорий (если вы не добавите подсластитель). Так что это отличный вариант, если вы отказываетесь от чего-либо из вышеперечисленного.

Имбирный чай способствует пищеварению, успокаивает расстройство желудка и уменьшает тошноту. Это также может принести некоторое облегчение женщинам с утренним недомоганием. По словам зарегистрированного диетолога Лили Николс (партнерская ссылка), «имбирь — наиболее хорошо изученная трава, используемая во время беременности, и доказана ее эффективность при лечении тошноты и рвоты. Имбирь веками использовался для уменьшения тошноты, и это единственная трава, которая почти повсеместно считается безопасной по общепринятым стандартам… имбирный эль или имбирные газированные напитки обычно не содержат достаточного количества настоящего имбиря, чтобы быть эффективными».

Пожалуйста, помните, что я не врач. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть опасения по поводу имбирного чая.

Как приготовить имбирный чай

Я попробовал несколько способов приготовления имбирного чая, и самый простой способ оказался действительно лучшим. Вот как это сделать:

  1. Тонко нарежьте свежий имбирь. Вам не нужно сначала очищать его, но промойте его и соскребите всю видимую грязь. Планируйте использовать примерно один дюйм имбиря на чашку чая.
  2. В кастрюле смешайте имбирь с пресной водой (на одну порцию используйте один стакан воды).
  3. Доведите смесь до кипения на сильном огне. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение.
  4. Варите на медленном огне пять минут (или до 10 минут, если хотите крепкий чай). Я обычно думаю, что это достаточно остро в течение пяти минут.
  5. Процедите чай через мелкое сито, чтобы собрать весь имбирь. При желании подайте к чаю тонкую дольку лимона или апельсина для дополнительной кислотности. Вы также можете оценить легкую каплю меда или кленового сиропа, который смягчит жгучий вкус имбиря.

Варианты имбирного чая

Хотите разнообразить обычный имбирный чай? Вот несколько простых вариантов.

Чай с имбирем и корицей

Для большей согревающей остроты просто добавьте палочку корицы в чай ​​перед тем, как довести его до кипения.

Чай с имбирем и куркумой

Куркума обладает дополнительными противовоспалительными свойствами, а также забавным оранжевым оттенком и экстрапряным, интригующим вкусом. Относитесь к свежей куркуме так же, как к свежему имбирю — нарежьте ее тонкими ломтиками и добавьте в смесь имбиря и воды.

Чай с имбирем и мятой

Свежая мята придает охлаждающий компонент, который помогает сбалансировать теплоту свежего имбиря. Добавьте несколько веточек свежей мяты в смесь перед тем, как довести ее до кипения.

Ginger Hot Toddy

Теперь мы поговорим. Добавьте свежий имбирь в воду, когда будете готовить горячий пунш по моему рецепту.

Пишите в комментариях, какой получается ваш чай! Мне не терпится узнать, как вы его подадите.

Хотите еще согревающих напитков?

  • Лучший ирландский кофе
  • Классический горячий пунш
  • Классический глинтвейн
  • Сливочное золотое молоко
  • Любимый горячий шоколад

В качестве освежающего холодного напитка попробуйте холодный чай холодного заваривания.

Смотреть, как приготовить имбирный чай

Распечатать

Свежий имбирный чай

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 9 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Напитки
  • Способ: плита
  • Кухня: Азиатская

★★★★★

4.9 по 89 отзывам

Узнайте, как приготовить имбирный чай дома! Это очень легко сделать по этому простому рецепту. Имбирный чай согревает, расслабляет и успокаивает расстройство желудка. Рецепт дает 1 чашку; умножать по мере необходимости.

Шкала

Ингредиенты

  • Кусок свежего имбиря длиной 1 дюйм (не нужно очищать), нарезанный на кусочки не шире ¼ дюйма
  • 1 стакан воды
  • Дополнительные ароматизаторы (выберите только один): 1 палочка корицы, 1-дюймовый кусочек свежей куркумы (нарезанный тонкими ломтиками, как и имбирь) или несколько веточек свежей мяты
  • Дополнительные добавки: 1 тонкая долька свежего лимона или апельсина и/или 1 чайная ложка меда или кленового сиропа по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Смешайте нарезанный имбирь и воду в кастрюле на сильном огне. Если вы добавляете палочку корицы, свежую куркуму или свежую мяту, добавьте это сейчас. Доведите смесь до кипения, затем при необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение в течение 5 минут (для очень сильного имбирного вкуса варите до 10 минут).
  2. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно перелейте смесь через сито в термостойкую мерную чашку для жидкости или прямо в кружку.
  3. При желании подавайте с кружком лимона и/или капелькой меда или кленового сиропа по вкусу. Подавать горячим.

Примечания

Сделать веганский: Обязательно используйте кленовый сироп, а не мед.

Подготовьтесь заранее: Умножьте рецепт на желаемое, чтобы сделать большую партию. Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Пьют охлажденным или разогревают для горячего чая.

Остатки имбиря? Имбирь можно заморозить для использования впрок. Если вы собираетесь позже использовать имбирь для чая, вы можете нарезать его тонкими ломтиками перед заморозкой. В противном случае заморозьте его целиком для большей универсальности.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без молочных продуктов, напитки, без яиц, осень, без глютена, индийские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, без сои, День Благодарения, без томатов, веганские, зимние ▸ Ингредиенты имбирь, чай

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рецепт чая из корня имбиря

К

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 16.03.23

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и главный редактор журнала The Spruce Eats. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Побалуйте себя чашечкой горячего имбирного чая. Приготовленный из свежего корня имбиря, он будет намного вкуснее, чем имбирный чай, заваренный из купленных в магазине чайных пакетиков.

Имбирный чай иногда называют имбирной водой. Проще говоря, это горячая вода, настоянная на свежем имбире. Свежий имбирь может быть острым, поэтому поэкспериментируйте с количеством имбиря, которое вы используете, или заваривайте имбирь дольше, если хотите получить более острый чай. Чтобы сбалансировать имбирь, немного свежевыжатого сока лайма и немного сладости меда. Оба эти ингредиента являются необязательными и могут быть добавлены по вашему вкусу.

Нужно ли очищать имбирь перед завариванием чая?

Чистить корень имбиря не обязательно, это вопрос личных предпочтений. Многие люди никогда не чистят корень, особенно для таких рецептов, как имбирный чай, когда его не употребляют. Другие предпочитают очищать старые корни и оставлять молодые нетронутыми. Если вы решите оставить кожуру, обязательно промойте и тщательно вычистите корень, чтобы удалить грязь и мусор. Секрет идеального имбирного чая заключается в большом количестве свежего имбиря, который долго варят на медленном огне, чтобы подчеркнуть вкус.

Вы действительно не можете переусердствовать, поэтому не стесняйтесь добавлять столько имбиря, сколько хотите, и варите его столько, сколько хотите.

Пакетный имбирный чай

Для чая в течение недели сделайте большую партию, удвоив или утроив рецепт. Храните чай в закрытой посуде в холодильнике. Пейте его холодным или подогревайте по одной чашке за раз в течение недели, чтобы получить самый свежий вкус.

Какова польза имбирного чая для здоровья?

Для многих людей имбирный чай является любимым способом воспользоваться преимуществами корня имбиря. Имбирь уже давно играет важную роль в традиционной медицине, особенно в качестве пищеварительного средства при таких вещах, как расстройство желудка, тошнота и облегчение запоров. Имбирь также обладает противовоспалительными, противомикробными и антиоксидантными свойствами. Исследователи продолжают изучать его возможные преимущества при различных заболеваниях. Хотя у имбирного чая мало побочных эффектов, всегда полезно обсудить это с врачом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт чая из корня имбиря. Соберитесь вместе

«Тот факт, что этот чай был приготовлен из свежего корня имбиря, сделал его невероятно привлекательным. Я заварил партию чая менее чем за 25 минут, кипятя имбирь в течение полных 20 минут, и вкус был великолепным! любимый напиток, когда становится холоднее». — Виктория Хейдт

  • 2 столовые ложки свежего корня имбиря (около 2 дюймов)

  • 4 стакана воды

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или лимона (сок 1/2 лайма или лимона), опционально

  • 1-2 столовые ложки меда по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Подготовьте свежий имбирь, очистив его и нарезав тонкими ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности. Это поможет вам приготовить очень ароматный имбирный чай.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В кастрюлю объемом 1 1/4 литра добавьте воду и имбирь и доведите до кипения не менее 10 минут. Для более крепкого и острого чая дайте ему кипеть в течение 20 или более минут и используйте больше ломтиков имбиря.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Снимите с огня, процедите и добавьте сок лайма и мед по вкусу.

    Ель ест / Диана Чиструга

Остатки и хранение

  • Если у вас остался корень имбиря, вы можете заморозить его, чтобы использовать позже.
  • Употребите остатки имбирного чая в течение одной недели и храните в холодильнике в герметичном контейнере или бутылке.
  • При хранении имбирного чая может образовываться осадок. Частицы процеженного имбиря обычно оседают, и его можно пить. Чтобы этого избежать, процедите чай через один-два слоя марли.

Варианты имбирного чая

  • Подсластите чай нектаром агавы, сиропом из коричневого риса или плодами монаха, а не медом. Вы также можете наслаждаться этим чаем без сахара, в зависимости от вашего личного вкуса.
  • Чай с куркумой и имбирем : Добавьте в кастрюлю несколько свежих ломтиков корня куркумы вместе с имбирем и варите на медленном огне.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>