Как правильно отварить фасоль белую: Вареная белая фасоль, пошаговый рецепт с фото

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История белой фасоли

Фасоль – это растение семейства бобовых, кустовое или вьющееся. В природе растет около ста различных видов фасоли, почти все из них съедобны. Плоды в виде стручков содержат в себе семена-бобы.

Родиной предка фасоли является Перу. Индейские торговцы распространили ее по всей Южной и Центральной Америке. В Европу растение завезли испанцы в XV веке.

В давние времена фасоль использовали не только в качестве продукта питания. Во Франции дома украшали венками из ее цветов. В древнем Риме из фасоли делали пудру и белила для кожи, используя ее крахмалистые свойства.

Состав и калорийность белой фасоли

Калорийность на 100 г337 ккал
Белки22,3 г
Жиры1,5 г
Углеводы60,75 г

Польза белой фасоли

Высокое содержание полезных веществ. В фасоли содержится множество важнейших для организма витаминов и микроэлементов. Белая фасоль – рекордсмен по количеству алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Также в ней немало серы, фосфора и железа. Витамины группы В, а также С, Е, К и незаменимые аминокислоты нужны для здоровья организма.

Фасоль – это легкоусвояемый белок. Она является альтернативой мясному питанию для вегетарианцев и во время поста. Белая фасоль содержит до 20% белка, не уступающего белку мяса по своей пищевой ценности и усваивающегося на 70 – 80%.

Фасоль для снижения веса. Белая фасоль содержит вещества, подавляющие аппетит, что не позволяет съесть больше, чем требуется организму. Также фасоль препятствуют усвоению быстрых углеводов, снижая количество калорий.

Польза для сердца и сосудов. Аргинин в составе белой фасоли участвует в азотистом обмене, оказывая действие, подобное инсулину, что помогает снизить уровень сахара в крови и уменьшает риск развития сахарного диабета. Фолиевая кислота, которой больше всего именно в белой фасоли, может снизить уровень гомоцистеина. Одним из распространенных факторов возникновения заболеваний сердца является именно высокий уровень этого вещества. Для улучшения кровообращения полезен магний, в большом количестве содержащийся в белой фасоли.

Польза для пищеварения. Белая фасоль по сравнению с другими видами содержит больше всего клетчатки. Растительные волокна благотворно влияют на работу пищеварительной системы, способствуя очищению кишечника и улучшая моторику. Один стакан фасоли удовлетворяет суточную потребность организма в клетчатке.

Польза для иммунитета. Содержащаяся в белой фасоли сера повышает иммунитет. Ускорение выведения токсинов и антиоксидантные свойства и также улучшают самочувствие, и усиливает устойчивость организма к инфекциям.

Вред белой фасоли

Фасоль нельзя употреблять в сыром виде, так как это может вызвать отравление и боли в животе. Сырые бобы содержат токсичные вещества, которые нейтрализуются вымачиванием в воде или при варке и тушении.

Фото: pixabay.com

— Нужно ограничить употребление фасоли людям, страдающим подагрой или предрасположенным к этой болезни. В ней содержатся вещества, называемые пуринами. При их распаде выделяется мочевая кислота, повышенный уровень которой может привести к подагре. Стоит осторожно есть фасоль пожилым людям, детям и лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, чтобы избежать вздутия и болей в животе после употребления фасоли. Однако белая фасоль – одно из самых «легких» для пищеварения бобовых культур, поэтому редко вызывает такую реакцию, – рассказывает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym.

Применение белой фасоли в медицине

Фасоль – диетический продукт, особенно белая, так как она почти в 3 раза менее калорийна, чем красная – 102 ккал в 100 граммах. Однако содержание белков и углеводов в ней так же ниже. Белая фасоль очень легко усваивается, и является лидером по количеству клетчатки. Это крайне важно для спортсменов или худеющих: этот продукт не перегружает желудок и насыщает организм, а клетчатка дает долгое чувство сытости и снижает желание перекусить лишним. Это помогает эффективнее снижать вес.

Диета лишь с одним базовым продуктом вредна для организма, поскольку другие необходимые вещества и витамины не поступают, и фасолевая диета – не исключение. Поэтому фасоль в рационе рекомендуется чередовать и с другими блюдами. Максимально повысить усваиваемость белков фасоли поможет совместное употребление фасоли с продуктами, богатыми метионином: сыром, рыбой, орехами, морепродуктами, творогом, гречкой.

Белая фасоль вызывает меньше газообразования и вздутия, чем другие виды, поэтому она отлично подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Особенно много в белой фасоли фолиевой кислоты – до 480 мг. Стакан фасоли удовлетворяют суточную потребность организма в фолиевой кислоте, которая принимает участие в кроветворении, повышает иммунитет, снижает раздражительность и подавленность. Особенно полезен он беременным, способствуя развитию плода.

Применение красной фасоли в кулинарии

Фасоль распространена во всем мире, из нее готовят множество блюд. Она занимает почетное место как на праздничном столе, так и в качестве будничного обеда.

Перед приготовлением сухую фасоль замачивают в холодной воде, а затем долго варят. Консервированная фасоль упрощает готовку и сокращает время, при этом в консервированном виде фасоль сохраняет значительную часть полезных веществ.

Куриный суп с фасолью

Фото: lori.ru
Курица (грудки без кожи)400 г
Фасоль консервированная белая1 банка
Картофель2 шт.
Луковица1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1/4 шт.
Петрушка1 пучок
Подсолнечное масло2 ст. ложки

В холодной воде поставить вариться курицу. Снимать пену и варить до готовности.

Далее добавить очищенную и нарезанную кубиками картошку. Варить до готовности картошки. Пока варится суп, готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжарить до мягкости. По готовности картошки посолить суп, всыпать промытую фасоль и даем закипеть. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и довести до кипения. Перед подачей посыпать петрушкой.

Тефтельки с фасолью в томатном соусе

Фото: lori.ru
Лук репчатый2 шт.
Фасоль белая консервированная1 банка
Масло подсолнечное рафинированное30 мл
Свиной фарш400 г
Яйцо куриное1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Помидоры3 шт.
Базилик сушеный0,5 ч. ложки
Перец молотый, сольпо вкусу

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить белую фасоль

Белая фасоль продается в сухом виде в пакетах и в консервах в жестяных и стеклянных банках.

Выбирая консервы, стоит обратить внимание на срок годности, состав и внешний вид банки. Она не должна быть повреждена, а крышка открыта. Если банка стеклянная, то можно оценить внешний вид зерен – недопустимо большое количество поврежденных зерен, а их объем по сравнению с жидкостью должен быть больше половины.

Сухая фасоль хранится около двух лет. При ее покупке нужно оценить цельность зерен и отсутствие паразитов внутри пакета.

Банки консервированной фасоли и пакетированную сухую фасоль хранят в темном сухом месте при прохладной или комнатной температуре, например, в кладовке или кухонном шкафчике.

Как правильно варить фасоль? | LevelKitchen

Время на чтение: 4 минуты

1444

Содержание

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в рацион такие бобы рекомендуется активным людям и желающим избавиться от лишних килограммов. В составе фасоли содержится множество полезных веществ – микроэлементов и витаминов. Например, железо, кальций и магний.

Что касается отварной фасоли, то она является отличным дополнением к рыбным или мясным блюдам. Не следует забывать, что существует также стручковая фасоль. Ее другое название – зеленая. В ней чуть меньше белка, но она отличается большим количеством витамина С, витаминов групп B, E, A и фолиевой кислоты.

В кулинарии особую популярность получила белая фасоль ввиду ее свойств: она лучше разваривается, то есть на ее приготовление уходит меньше времени. Белые сорта имеют тонкую оболочку. Ее вкус пропадает в готовом виде. Белые сорта отлично подходят для приготовления супа или пюре.

Чтобы сохранить вкус фасоли и ее полезные вещества, необходимо придерживаться определенных правил приготовления. О них мы и расскажем в нашей статье.

Как варить белую фасоль?

1. Для начала следует перебрать и вымыть бобы. Далее требуется произвести их замачивание на период от 4 до 6 часов. Осуществите накрытие емкости и оставление при комнатной температуре. Конец этого этапа ознаменуется сливанием жидкости и многоразовой промывкой.

2. Второй этап – варка белой фасоли. Положите ее в кастрюлю с залитой жидкостью, при этом не забывайте произвести расчет: для 1 столовой ложки с бобами потребуется примерно 3 стакана холодной воды. Переместите посуду на плиту и держите на медленном огне. Не накрывайте кастрюлю крышкой, поскольку фасоль может потемнеть.

3. Третий этап – ожидание закипания и слив жидкости. Заполните кастрюлю холодной водой. Переместите посуду на медленный огонь, подождите, пока жидкость закипит, и продолжайте варку приблизительно на один час. За десять минут до того, как блюдо будет готово, добавьте соль: на один стакан продукта потребуется приблизительно одна чайная ложка соли. Если вы решите посолить чуть пораньше, то бобы могут стать жесткими.

4. По прошествии одного часа можно смело пробовать фасоль. Если бобы вам покажутся недостаточно готовыми, то продолжайте варку в течение 15-20 минут. Допускается подливать воду в кастрюлю в течение варки, однако помешивать блюдо не стоит. И помните одно правило по приготовлению белой фасоли: вымоченные бобы необходимо класть в бульон за один час или полтора часа до завершения готовки.

Как варить фасоль красную с замачиванием?

Красные бобы отличаются плотной внешней оболочкой и станут хорошим ингредиентом для винегрета или салата, но их приготовление займет больше времени.

1. Первый этап – подготовительный. Перед варкой фасоли рекомендуется произвести ее замачивание. Для этого следует залить бобы водой с соблюдением пропорции 1 к 3 и дать им настояться в течение 8-10 часов. Можно даже оставить на целую ночь. Во избежание их брожения держите емкость в холодильнике и осуществляйте смену воды через три или четыре часа.

2. Далее вымоченную красную фасоль необходимо залить с помощью воды. Если у вас возникнет вопрос: «Сколько варить фасоль красную после замачивания?», то мы с радостью ответим на него – от одного часа до полутора часов. Если ваша цель заключается в получении разваренной фасоли, необходимой, например, для приготовления пюре, то посолите ее в самом конце. Чтобы она была не разварена, добавьте соль с начала варки.

3. Придать блюду аромат можно с помощью чеснока, лаврового листа или томатной пасты. Не перемешивайте бобы, пока они готовятся, если они будут использованы в винегрете или салате.

Особенности варки стручковой фасоли

Для приготовления возможно использование как свежих, так и замороженных стручков.

1. Свежая стручковая фасоль должна быть очищена. Речь идет о веточках и боковых прожилках. Далее ее необходимо вымыть. Следует налить воду в кастрюлю и добавить соль после закипания. Затем стручки помещаются туда.

2. Варка стручковой фасоли не займет много времени: молодая – не более 5-7 минут, а зрелая – от 10 минут. Пока она готовится, не забывайте ее пробовать на вкус для определения готовности. Продолжительная варка стручковой фасоли приведет к потере ее вкуса и полезных свойств. Готовые стручки закиньте в дуршлаг.

3. Как варить стручковую фасоль замороженную? Что касается приготовления замороженных стручков, то их необходимо поместить в уже подсоленную и кипящую воду и варить на протяжении 15-20 минут, а затем положить в дуршлаг. Они не нуждаются в размораживании перед приготовлением.

Сколько варить фасоль без замачивания?

Правила простые. Пока варится, следует дважды менять воду. При первом закипании фасоли рекомендуется подождать около 15 минут, затем полностью слить воду, снова заполнить кастрюлю холодной и также поместить на огонь. После второго закипания повторите этот процесс. Таким образом, можно добиться сокращения времени приготовления на 30-40 минут. Если у вас нет возможности осуществлять полную замену воды, то разрешено около 3-4 раз в моменты закипания добавлять несколько ложек холодной воды, однако это правило работает лишь для начала варки.

Автор: Эксперты компании Level Kitchen

Оцените материал!

(0 голосов, в среднем 0 из 5)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ • Буханки и блюда

283 акции

Разве ты не ЛЮБИШЬ фасоль каннеллини? О, подождите, вы не уверены, что они? Как насчет того, чтобы я рассказал вам все о том, как приготовить консервированную фасоль каннеллини, и мы можем обсудить и другие ваши вопросы?

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ

ЧТО ТАКОЕ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ?

Фасоль каннеллини — одна из разновидностей белой фасоли. Вы найдете бобы Cannellini в отделе консервов рядом с другими консервированными бобами. Они белого цвета, по форме напоминают фасоль и имеют мягкий ореховый вкус.

ВОТ КРАТКОЕ ВИДЕО, ВЕНДИ ПОКАЗЫВАЕТ ВАМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ

 

КАК ЛЮДИ ИСПОЛЬЗУЮТ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ?

Некоторые люди любят просто съесть тарелку простых бобов каннеллини (и я покажу вам потрясающий рецепт для этого в конце этого поста). Другим нравится использовать фасоль каннеллини в следующих рецептах:

  • Чили с фасолью каннеллини
  • Фасоль каннеллини в салатах
  • Ветчина с консервированной фасолью каннеллини
  • Консервированная фасоль каннеллини в качестве замены фасоли морской, лимской или большой северной фасоли

ПОЛЕЗНА ЛИ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ?

Эти бобы каннеллини так же полезны, как и другие виды бобов! Они богаты белком и клетчаткой и содержат много других питательных веществ! Эти бобы также содержат мало жира!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ В ДУХОВКЕ

Просто следуйте приведенному ниже рецепту, НО сначала приготовьте бекон на сковороде и добавьте приготовленный бекон и жир от бекона к остальным ингредиентам. . Вылейте эти ингредиенты в форму для выпечки подходящего размера (1 литр), сбрызнутую антипригарным спреем. Нагревать при 350 в течение 20-30 минут.

Вы можете увеличить рецепт для любого количества людей, которых хотите накормить. Рецепт, как написано, кормит 2 человек. Не забудьте увеличить количество специй и бекона для большего количества людей, которых вы хотите накормить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ В МАРОЧКЕ

Фасоль каннеллини отлично подходит для приготовления в мультиварке, потому что она может некоторое время выдерживать нагревание. Используйте рецепт ниже, НО сначала приготовьте бекон в сковороде и добавьте этот бекон, жир от бекона и остальные ингредиенты в мультиварку.

Нагрев на медленном огне в течение 3-6 часов.

Помните, что этот рецепт рассчитан на 2 персоны, и если ваша мультиварка стандартного размера на 3-4 литра, вам нужно будет увеличить рецепт как минимум в 2 или, может быть, в 3 раза.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ

КАК РАЗОГРЕТЬ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ

Чтобы разогреть фасоль каннеллини, просто поместите форму для выпечки в духовку при температуре 350°С и дайте нагреться в течение 20 минут, пока она полностью не прогреется.

ИЛИ

Разогрейте на плите на среднем огне до полного прогрева (около 5 минут).

КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ?

Вы должны поместить фасоль в холодильник в течение 2 часов после ее приготовления, после чего она будет храниться около 5 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ?

ДА! Поместите приготовленные бобы каннеллини в безопасный контейнер для морозильной камеры и удалите как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 6 месяцев.

С ЧЕМ ПОДАЮТ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ?

Приготовьте замечательную легкую еду и подавайте фасоль каннеллини с мясным рулетом, свежей тыквой и кукурузным хлебом!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ, ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ВСЯ ЭТА СЕРИЯ….

Как приготовить консервированную фасоль пинто

Зеленая фасоль в банке

Горох в банке

Консервированный ямс

Черная фасоль на плите Фасоль

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ КАННЕЛЛИНИ ФАСОЛЬ

  • Слейте воду из банки с фасолью, она не очень вкусная.
  • Этот рецепт рассчитан на 2 человек. Если вы хотите обслужить больше людей, вам придется увеличить рецепт на столько человек, сколько вам нужно. Не забудьте также добавить специй.

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий и 5 ЗВЕЗД  ( 🌟 🌟🌟🌟 🌟 ) отзыв, я ВСЕГДА рад услышать от вас и ваши комментарии СДЕЛАЙТЕ МОЙ ДЕНЬ! (Кроме того, это помогает мне, давая всем знать, что это место, где можно найти хорошие рецепты!)

  • 1 срез толстого разрезанного бекона на 5 кусоч
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки уксуса белого или сидра
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ ч. , положить кусочки бекона и дать обжариться до хрустящей корочки.

  • Добавьте фасоль, воду, сахар, соль, перец, уксус, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец (по желанию) и перемешайте. Подавайте горячим и предложите острый соус, нарезанный лук или нарезанный халапеньо в качестве гарнира.

  • Слейте воду из банки с фасолью, она не очень вкусная.
  • Этот рецепт рассчитан на 2 человек. Если вы хотите обслужить больше людей, вам придется увеличить рецепт на столько человек, сколько вам нужно. Не забудьте также добавить специй.

Пищевая ценность

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ

Количество на порцию

Калории 180

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

Это один из моих любимых отрывков. После распятия Иисус явился ученикам, когда они ловили рыбу.

Можете себе представить, вы только что стали свидетелем такой разрушительной вещи, и ваш возлюбленный умер и ушел, как вдруг он зовет вас с берега, пока вы ловите рыбу?

Серьезно,

Я бы не смог добраться до берега так быстро, как Саймон Питер, который просто прыгает в воду и бежит!

Вы хоть представляете, какое это было радостное воссоединение?

И вот что меня поразило: Иисус развел огонь и приготовил трапезу из хлеба и рыбы. Как милостиво! Он знает, что его ученики скорбят и скучают по нему, и что он делает? Он готовит им еду. Это доводит меня до слез.

Иногда приготовление еды — это самое доброе и любящее дело, которое вы можете сделать, чтобы причинить боль людям. Вам даже не нужно говорить ни слова.

Иоанна 21:4-9

Рано утром Иисус стоял на берегу, но ученики не поняли, что это был Иисус.

Он позвал их: «Друзья, у вас нет рыбы?»

«Нет», — ответили они.

Он сказал: «Закиньте сеть по правую сторону лодки, и вы найдете ее». Когда они это сделали, они не смогли вытащить сеть из-за большого количества рыбы.

Тогда ученик, которого любил Иисус, сказал Петру: «Это Господь!» Как только Симон Петр услышал, как он сказал: «Это Господь», он обернулся вокруг себя своей верхней одеждой (потому что он снял ее) и прыгнул в воду. Другие ученики следовали в лодке, таща за собой сеть, полную рыбы, ибо были недалеко от берега, ярдов ста. Когда они причалили, то увидели там костер из горящих углей, на нем была рыба и немного хлеба.

 

Карри из белой фасоли — 25 минут веганский и безглютеновый рецепт

Перейти к рецепту

Карри из белой фасоли — это вкусный сливочный индийский карри, приготовленный путем приготовления фасоли каннеллини в индийском луково-томатном соусе, приправленном индийскими специями. Это веганское карри готовится всего за 25 минут.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Сегодня я вижу темные тучи за окном — редкое зрелище в Дубае. Чтобы отпраздновать эту прекрасную погоду, что может быть лучше, чем чашка горячего карри с ароматным рисом басмати?

Итак, я готовлю карри из белой фасоли в индийском стиле, также называемое карри из фасоли каннеллини или карри из белой раджмы. Если у вас есть вареная/консервированная фасоль, это карри будет готово всего за 25 минут и будет очень вкусным.

Веганский продукт без глютена.

Перейти к:
  • Что входит в карри из белой фасоли?
  • Примечания к ингредиентам
  • Как сделать?
  • Пошаговая фото инструкция
  • Как приготовить фасоль каннеллини с нуля?
  • Варианты сервировки
  • Сохранение предложений
  • Наконечники для замораживания
  • Советы и рекомендации по рецептам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше индийских рецептов карри из фасоли
  • Больше рецептов из белой фасоли
  • Рецепт

Что входит в карри из белой фасоли?

Чтобы приготовить индийское карри из белой фасоли, вам понадобятся ингредиенты, указанные ниже:

Примечания к ингредиентам

  • Белая фасоль, также известная как фасоль каннеллини: В индийской кухне обычно фасоль готовят с нуля, а консервированную фасоль не используют в рецептах. Я тоже предпочитаю этот способ и всегда готовлю фасоль дома. Однако, если вы не хотите этого делать, используйте консервированную фасоль. И, если вы хотите узнать, как приготовить белую фасоль дома, проверьте метод, которым я поделился в этом посте позже.
  • Целые специи: Я использовал лавровый лист, черный перец горошком, черный кардамон и семена тмина. Вы можете добавить или убрать 1-2 целые специи в зависимости от наличия и вкусовых предпочтений.
  • Kasoori methi: Kasoori methi — сушеные листья пажитника. Он придает пикантным индийским блюдам очень приятный аромат дымка и полностью меняет вкус блюда. Я видел много людей, предлагающих заменители касури мети, но я считаю, что ничто другое на вкус не похоже на касури мети, и его нельзя заменить. Даже свежие листья пажитника не дают подобного результата. Итак, если вам нравится индийская еда, я бы посоветовал держать касури мети в своей кладовой. Его легко найти в Интернете, а также в отделе специй индийских продуктовых магазинов.
  • Порошок красного перца чили: Порошок красного перца чили добавляется по двум причинам: для повышения остроты и для придания цвета блюду. На рынке вы найдете различные сорта красного порошка чили. Если вы хотите добавить его, чтобы сделать блюдо более острым, используйте острый красный порошок чили. Если вы хотите добавить блюду мягкого острого и ярко-красного цвета, используйте порошок красного кашмирского чили. Кайенский перец и паприку также можно использовать в карри.
  • Гарам масала : Гарам масала представляет собой смесь индийских специй, которая используется для ароматизации индийских блюд. Он имеет очень сильный аромат, поэтому добавляйте его осторожно, иначе другие ароматы в вашем блюде потеряются. Вкуснее всего, если добавить его сразу после приготовления блюда.
  • Масло для жарки : Используйте любое масло с нейтральным вкусом на выбор.

Как сделать?

Приготовьте масалу: Нагрейте масло в кастрюле и добавьте в него все специи. Как только специи перестанут шипеть, добавить нарезанный лук и чеснок. Готовьте, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.

Когда лук будет приготовлен, добавьте порошок кориандра, порошок куркумы, порошок красного чили, молотый черный перец и касури мети. Обжаривайте около минуты, а затем добавьте помидоры, зеленый перец чили и соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.

Когда помидоры хорошо приготовлены и томатная паста. Варить минуту. Добавлять томатную пасту необязательно, если хотите, можете не добавлять.

Смешать фасоль с масала : Когда масала будет приготовлена, добавьте к ней вареную или консервированную фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, промойте ее перед добавлением в карри, чтобы избавиться от металлического привкуса и запаха.

Добавьте воду, чтобы получить желаемую консистенцию, и дайте карри покипеть несколько минут, чтобы ароматы смешались.

Окончательная приправа: Когда карри приготовится, выключите плиту. Добавьте лимонный сок, листья кориандра и гарам масала. Смешайте все.

Подавать горячим.

Пошаговая фотоинструкция

Как приготовить фасоль каннеллини с нуля?

Чтобы приготовить фасоль каннеллини с нуля, промойте ее и замочите в воде не менее чем на 7 часов или на ночь. Через 7 часов используйте любой из приведенных ниже способов, чтобы приготовить их.

Скороварка: Если вы используете скороварку, поместите бобы в скороварку вместе с примерно 3 чашками воды и небольшим количеством соли. Накройте крышкой и варите на среднем огне до 4-5 свистков или пока фасоль не станет мягкой. Фасоль теперь готова к использованию в любом рецепте.

Обычная кастрюля : Если у вас нет скороварки, вы можете приготовить фасоль и в обычной кастрюле. Однако это будет трудоемкий процесс. Приготовление белой фасоли в обычной кастрюле под крышкой займет не менее 1 часа. Используйте кастрюлю с толстым дном, положите фасоль вместе с примерно 7 чашками воды и готовьте под крышкой на среднем огне. После 45 минут приготовления продолжайте проверять и перемешивать каждые 10-15 минут и при необходимости добавлять воду. Варить, пока фасоль не станет мягкой. Они должны быть мягкими, но не кашеобразными, т. е. сохранять форму, но легко продавливаться между двумя пальцами.

Варианты сервировки

Карри из белой фасоли всегда подается горячим. Он хорошо сочетается с рисом, а также с любым индийским хлебом, таким как роти, наан или паратха.

Я предпочитаю есть его с простыми индийскими блюдами из риса, такими как приготовленный на пару рис басмати или рис зира. Если вы хотите, вы также можете подавать его с другими блюдами из риса, такими как рис с овощами, рис с лимоном или рис с капустой.

Если вы планируете полностью индийскую трапезу, подавайте также салат качумер, томатный чатни или чатни с мятой и одно индийское блюдо из овощей, например, алоо гобхи, алоо мети, бхинди масала или алоо матар гаджар.

Тарелку этого бобового карри можно также использовать в качестве веганского супа, богатого белком.

Рекомендации по хранению

Для хранения переложите бобовое карри в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Насадки для замораживания

Карри из белой фасоли хорошо замораживается. Чтобы заморозить, поместите карри в герметичные контейнеры и храните их в морозильной камере. Месяца 3-4 будет нормально.

Для подачи в микроволновку на несколько минут или просто разогреть на сковороде.

Для более свежего вкуса можно еще раз приправить специями.

В противном случае вы также можете заморозить обычные вареные бобы. Если вы хотите насладиться карри, просто приготовьте масалу из свежих помидоров с луком, затем добавьте к ней замороженные бобы и немного кипятка. Готовьте несколько минут, украсьте свежей кинзой и наслаждайтесь.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы сделать карри более сливочным, разомните в ковше приготовленные бобы и добавьте к карри. Затем дайте ему покипеть несколько минут. Карри будет гуще и сливочнее.
  • Фасоль каннеллини готовится быстрее, чем другие виды фасоли, такие как красная фасоль или нут, поэтому, если вы готовите их дома, варите их в течение более короткого времени по сравнению с другими видами фасоли.
  • Если есть возможность, приготовьте фасоль в домашних условиях. Карри будет вкуснее и полезнее.
  • Если вы готовите фасоль дома, не выливайте воду, в которой она варилась. Используйте его в карри, он будет более сливочным и густым.
  • При использовании консервированных бобов тщательно промойте их, чтобы избавиться от металлического привкуса, который исходит от большинства консервированных продуктов.
  • Если вам не нравятся кусочки лука и помидоров в карри, вместо нарезанных лука и помидоров сделайте их отдельные пасты в кухонном комбайне и затем используйте в рецепте.
  • Вы также можете удалить лавровый лист и черный кардамон после приготовления карри.
  • Добавьте гарам масалу в конце, когда блюдо будет готово. Это даст лучший вкус.
  • Для большего аромата вместо воды можно добавить овощной бульон.

Часто задаваемые вопросы

Белая фасоль и фасоль каннеллини — это одно и то же?

Да, они оба одинаковые. Белую фасоль также называют фасолью каннеллини.

Можно ли приготовить это карри из любой другой белой фасоли?

Да, вы можете приготовить карри из белой фасоли, используя любой тип белой фасоли, будь то темно-синий, лимский или любой другой. Время их приготовления и текстура могут немного различаться, но все они вкусные.

Фасоль не содержит глютена?

Да, фасоль не содержит глютена.

Другие рецепты индийского карри с фасолью

Если вам понравился этот рецепт, не пропустите другие простые рецепты индийского карри с фасолью:

  1. Карри из нута и шпината
  2. Карри из фасоли мунг
  3. Карри из фасоли 0ma
  4. Карри из черной фасоли

Другие рецепты из белой фасоли

Ищете другие рецепты из белой фасоли из разных стран? Стоит попробовать следующие ссылки:

  1. Средиземноморский салат из белой фасоли
  2. Греческий суп из белой фасоли

Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

Рецепт

  • `1 Кастрюля

  • 2 чашки вареной/ консервированной белой фасоли
  • 1 красная луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных помидора 9 помидоров среднего размера0006
  • 2–3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • ¼ чашки крупно нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока по вкусу
  • 1 ст. перец горошком
  • 2 черных кардамона
  • 1 лавровый лист
  • ½ столовой ложки порошка кориандра
  • ¼ чайной ложки гарам масала
  • ½ чайной ложки касури мети
  • ½ чайной ложки красного молотого чили отрегулируйте по вкусу
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка горчичного масла/любого растительного масла
  • 1,5 стакана воды/овощного бульона
  • масло на сковороде a. Добавьте сушеные цельные специи и обжаривайте в течение нескольких секунд.

  • Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.

  • Добавьте порошок кориандра, порошок красного перца чили, измельченный касури мети, порошок куркумы и молотый черный перец. Также добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы специи не пригорели.

  • Обжарьте специи около минуты, затем добавьте помидоры, зеленый перец чили и соль. Все смешать и варить, пока помидоры не станут мягкими и хорошо приготовленными.

  • Добавьте томатную пасту и обжаривайте около минуты.

  • Затем добавьте вареную фасоль и готовьте с луково-томатной пастой около 1-2 минут.

  • Добавьте воду и готовьте около 5 минут.

  • Выключить плиту. Добавьте гарам масала, лимонный сок и свежую кинзу. Смешайте все.

  • Подавать горячими с рисом, роти или нааном.

  1. Фасоль каннелини готовится быстрее, чем большинство других видов фасоли.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>