Как получить талую воду: пейте талую воду собственного приготовления — читать на Gastronom.ru

Талая вода. Приготовление талой воды, польза и свойства, талая вода для укрепления здоровья

Обычная вода (водопроводная, из источника и т.п.) состоит из: пресной воды (так называемой “живой”), ее температура замерзания — 0°С, “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой”, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития), ее температура замерзания +3,8°С и рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов), его температура замерзания колеблется в зависимости от концентрации веществ от -5 до -10°С.

При медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную. Талая вода — это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить путем медленного замораживания и оттаивания. Если в процессе замораживания удалить первый лед (тяжелую воду), а при размораживании удалить лед с примесями, то мы получим талую протиевую чистую воду.

СТРУКТУРА ТАЛОЙ ВОДЫ

Современные научные исследования подтвердили удивительную структуру талой воды. Когда вода замерзает, она приобретает особую, структурированную подобную льду структуру. При таянии льда эта структура сохраняется в талой воде некоторое время, продолжительность которого напрямую зависит от температуры. Если изучить талую воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов.

Молекулы, составляющие талую воду, значительно меньше молекул водопроводной воды, соответственно, они намного легче проникают через клеточную мембрану, способствуя активизации обмена веществ в организме человека. А это в свою очередь приводит к вытеснению старых, отживших клеток, на смену которым придут новые, молодые клетки. Отсюда и омоложение всего организма в целом.

Вода во время своего пути вбирает в себя всю информацию, в том числе и негативную. Чтобы удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру ее необходимо заморозить и разморозить, т.е. получить талую воду. После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова.



Если добавить в талую воду небольшое количество «святой воды», то она сразу станет «святой» вся. Можно придать талой воде структуру нужного человеку лекарства. Достаточно опустить в нее пробирку с таблеткой, постучав по ней карандашом, и она примет структуру исходного лекарства.

ПОЛЬЗА И СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ

Талая вода улучшает работу всех органов человека. Она повышает физические ресурсы организма, препятствует уменьшению содержания воды в клетках и замедляет процессы старения.

Главным общим признаком всех долгожителей на нашей планете является то, что они употребляют талую воду из ледниковых рек.

Полезные свойства талой воды: 

1. Омолаживает человеческий организм. 

2. Очищает наше тело от шлаков и токсинов.

3. Нормализует и ускоряет обмен веществ. 

4. Повышает физическую активность организма, работоспособность и производительность труда. 

5. Талая вода участвует во всех процессах кроветворения, делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. Талая вода — это чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек, здоровые сосуды и здоровое сердце. 

6. Повышает иммунитет. 

7. Снижает уровень холестерина в крови.

8. Способствует растворению жиров. Если просто пить достаточное количество талой воды, можно быстро и безболезненно похудеть.

9. Повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам. 

10. Ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм.

11. Способствует устранению проблем с желудочно-кишечным трактом. 

12. Повышает мозговую активность, проявляет способность легко решать трудные задачи.

13. Способствует устранению дерматологических заболеваний и аллергии. 

14. Повышает устойчивость организма к смене климата и погоды.

Талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием». Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего до 4 часов. Польза талой протиевой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате ее биологической активности. Сохранение талой воды при температуре +20 — 22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16 — 18 часов она снижается в два раза.

ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Глоток талой воды тонизирует лучше любого сока. Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Первую порцию желательно выпить натощак за 1 час до еды. Количество талой воды, которое необходимо выпивать ежесуточно, можно рассчитать исходя из того, что на 1 кг веса необходимо 5 грамм талой воды. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Показаниями к применению талой воды являются: сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, атеросклероз, гипертония, вегетососудистая дистония, тромбофлебит), заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, запоры, атония кишечника), функциональные расстройства нервной системы, нарушения обмена веществ.

Терапевтический эффект талой воды:

1. Нормализует состояние организма, ибо человеку необходимо определенное количество жидкости для сохранения своего здоровья.

2. Кожа гладкая, мягкая, упругая, после умывания отсутствует ощущение, что кожу тянет.

3. Слизистые влажные, розовые.

4. Глаза ясные, блестящие.

При длительном применении талой воды самым чудодейственным образом излечиваются многие хронические заболевания, происходит очищение организма от шлаков, токсинов, радионуклеидов и прочих вредных веществ, в результате чего нормализуются функции всех внутренних органов, стабилизируется эмоциональный фон и многие болезни отступают. Таким образом, регулярное употребление талой воды любому человеку поможет сохранить молодость и здоровье.

Отвары и настои лекарственных трав, приготовленные на основе талой воды, становятся поистине живительным средством. Талая вода многократно усиливает целебное воздействие растений, снижает риск проявления аллергических реакций. Применение талой воды и льда при лечении разделяется на следующие виды: компрессы, обливание, обмывание, питье воды, массаж льдом.


Рецепты лечения некоторых заболеваний: 

Лечение льдом бородавок: 3 столовые ложки травы чистотела или травы омелы залейте стаканом кипятка, настаивайте 2–3 часа, процедите. Полученный настой заморозьте. Лед применяйте для аппликаций на пораженную область. 

Лечение расстройства желудка и острого гастрита: принимать по 1/2 стакана талой воды до еды 2–3 раза в день медленно, мелкими глотками.

Лечение изжоги: после еды медленно выпить 50–100 мл талой воды до полного исчезновения изжоги. Можно повторить процедуру 2 — 3 раза. 

Лечение сахарного диабета: принимать талую воду по 50–200 мл 3 раза в день в течение 2–3 месяцев.

Выпадение волос. Для лечения алопеции (облысения) используют лед.

Кусочком льда массируют кожу головы в течение 3–5 минут. Процедуру проводят ежедневно или через день в зависимости от реакции. Курс 20 — 30 процедур. При показаниях курс лечения повторяют через 2–3 месяца. Для процедур можно применять лед из травяных настоев с корнем лопуха, листом крапивы, травой чистотела. Результаты часто приятно удивляют — начинают расти волосы.

Ледяные процедуры в данном случае играют роль пускового механизма регенерационных возможностей организма, нормализуют нарушенный гормональный статус. Интенсивней становится кровообращение, в результате чего улучшается и питание волосяных луковиц. Умывание талой водой позволит освежить и разгладить кожу, способствуя ее здоровому внешнему виду и естественному омоложению. Рекомендуется пить талую воду спортсменам после длительных перерывов в тренировках, вызванных, например, травмами, для быстрого восстановления прежней формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых емкостях, а также в эмалированных кастрюлях. Относительно пластика мнения специалистов расходятся. Одни считают, что приготавливать талую воду обязательно только в стекле. Не следует замораживать воду в металлической и пластиковой посуде. Пластик содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Также в металле и пластмассе вода теряет положительные качества и впитывает негативные с них. Другие наоборот считают, что лучше замораживать в емкости из пищевой пластмассы, а не из металла и стекла.

Лучше, если это будет специальный лоток с крышкой, который можно приобрести в любом супермаркете. Объем лотка зависит от количества людей, которые будут употреблять талую воду. Выбор за вами. Способ № 1. Заполняем емкость обычной, неструктурированной водой, закрываем ее крышкой и ставим в морозильную камеру холодильника на подкладку, например, из картона (для теплоизоляции дна) и лучше, если в это время в морозилке не будет различных продуктов, особенно животного происхождения. Примерно через 5 часов (время определяется опытным путем) в емкости появляется верхняя замерзшая корка льда, под которой будет незамерзшая вода.

Эту верхнюю корку льда (дейтериевый лед его получается примерно 150 мл на литр) необходимо выкинуть, так как в ней содержится тяжелая вода. После этого ставим лоток обратно в морозилку. На этот раз наша задача заморозить воду наполовину или в соотношении 2/3. По прошествии определенного времени (также определяется опытным путем), вынимаем емкость из морозилки, открываем крышку и воду, которая осталась внутри незамерзшей, выливаем в раковину — в ней содержатся нерастворенные вредные примеси и тяжелые металлы.

Лед, который остался, если он прозрачный — это будущая талая вода, которую мы хотим получить. Если в некоторых местах лед остался непрозрачным, это значит, что мы передержали воду в морозилке и после того, как замерзла самая чистая вода, которая замерзает в первую очередь, начался процесс замерзания воды с примесями, которая замерзает в последнюю очередь. Как правило, некоторую мутность может иметь дно.


Если это так, то дно в виде ледяного пласта можно либо аккуратно отбить, либо подставить под струю горячей воды и таким образом оттаять. Всё, что осталось — отставляем оттаивать при комнатной температуре. Пить талую воду надо сразу после того, как она таковой стала. В этом случае она является «живой водой». По прошествии 5 — 6 часов после оттаивания она также будет полезной, но не настолько, как в первые минуты после оттаивания. 

Способ № 2. Воду быстро довести до +94…+96°С, т.е. до температуры так называемого «белого ключа», когда образуется мелкие пузыри, но вода еще не кипит.

После достижения этой температуры емкость снимаем с огня, накрываем крышкой и быстро охлаждаем, помещая, например, в ванну, в кастрюлю с холодной водой или под холодную проточную воду. После чего охлажденную воду переливают в нужную емкость и замораживают в соответствии со способом № 1. Полученная таким способом талая вода практически повторит природный цикл: испарение, охлаждение, выпадение осадков, замораживание и оттаивание. Она особенно полезна т.к. имеет большую внутреннюю энергию.

Способ № 3. Наливаем в емкость воду и ставим ее в морозилку. Примерно через 5 часов удаляем верхнюю корку льда. Ставим емкость в морозилку и окончательно замораживаем воду. При размораживании нужно отделить чистый лед от грязного. Это можно сделать двумя способами. Первый — при таянии льда ждать до образования плавающей сосульки, которую и нужно будет выловить и выкинуть. Такая сосулька будет приблизительно 2 см в ширину и 3-5 см в высоту, конечно же, все зависит от объема взятого сосуда.

В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные примеси воды. Второй — перед разморозкой, центр льда промыть струей горячей воды. Способ быстрый, но не качественный, так как горячая водопроводная вода очень загрязненная. Сосуд для замораживания воды должен плотно закрываться. Не следует наполнять полностью, его просто «порвет». Рекомендую наполнять сосуд на 2/3 или наполовину.

Для улучшения целебных свойств и качеств талой воды, перед заморозкой нужно позитивно настроиться, улыбнуться и сказать вслух или про себя пару хороших слов воде, что бы вода смогла считать с вас эту положительную информацию. Можно произнести вслух или про себя молитву-обращение. После молитвы вода приобретает свойства святой воды.сРазмораживать лед нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался. Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании выше 37 градусов она теряет свои целебные свойства.

Наибольший эффект дает талая вода, в которой ещё плавают льдинки. Пейте её мелкими глотками на протяжении всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды. Обычно это 3-5 часов. Если вы ещё никогда не употребляли талую воду, либо употребляли её очень давно, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Начальная доза талой воды – 100 мл в день. Увеличивайте её на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до желаемого объема, который составляет от 500 мл до 1,0 литра. Делайте талую воду в домашних условиях, пейте 2 – 3 стакана в день и вы существенно укрепите свое здоровье.

По материалам сайта ukzdor.ru

Талая вода – как приготовить?

Польза талой воды известна всем уже очень давно. Об этом чудодейственном, способствующем оздоровлению и общему улучшению самочувствия средстве рассказывает едва ли не каждая вторая знаменитость. А так как приготовить талую воду в домашних условиях под силу и обыкновенным людям, воспользоваться ее чудодейственными свойствами сможет любой желающий.

Польза талой воды

Хоть внешне отличить обыкновенную очищенную или кипяченую и талую воду практически невозможно, между этими жидкостями общего очень мало. Главное отличие талой воды – в ее природной чистоте. Структура такой жидкости и человеческой клетки практически идентичны, а потому организм очень хорошо воспринимает талую воду. В организме жидкость ведет борьбу с состарившимися и отработавшими свое клетками, тем самым способствуя улучшению обмена веществ и омоложению.

Залог успеха в лечении данным методом в том, как приготовить талую воду. С помощью правильного напитка можно укрепить иммунитет и нормализовать работу всех органов. Регулярное употребление воды стимулирует деятельность мозга и заметно повышает работоспособность, позволяет избавиться от аллергии и многих дерматологических заболеваний, способствует борьбе с лишними килограммами. А вот приготовленная по неправильному рецепту талая вода от обыкновенной почти не отличается. Более того, некачественная талая вода может нанести организму немало вреда.

Как правильно приготовить талую воду дома?

Это на первый взгляд может показаться, что в приготовлении талой воды ничего сложного нет: налил воду куда-нибудь, бросил в морозильник, через время достал, выпил и оздоровился. Безусловно, велосипед выдумывать, чтобы получить лед и растопить его потом, вам не придется, но и недооценивать процесс приготовления талой воды не стоит.

Перед тем как сделать талую воду, необходимо уяснить для себя некоторые детали:

  1. Замораживать воду рекомендуется в пластиковой или эмалированной посуде. Железные емкости могут вступать в контакт с жидкостью, делая ее менее эффективной, а стеклянная посуда перепадов температуры может не выдержать.
  2. Для приготовления целебного средства лучше использовать чистую воду, купленную в аптеке или хотя бы пропущенную через фильтр.
  3. Готовить на талой воде нельзя. Высокие температуры делают ее бесполезной.
  4. Храниться жидкость должна в плотно закрывающейся емкости. Дело в том, что вода очень чувствительна к посторонним запахам, звукам, настроениям – они могут нарушить структуру жидкости.

Зная это, смело можно начать изучение того, как правильно приготовить талую воду. Рецептов приготовления не так много, и все они очень просты и доступны.

Новичкам лучше потренироваться на небольших количествах воды:

  1. Наберите в емкость примерно литр жидкости и поставьте ее в морозильную камеру.
  2. Чтобы вода не впитала в себя ненужных запахов, емкость обязательно нужно закрывать.
  3. Подержите воду при минусовой температуре около 12 часов, после чего достаньте полученный лед и оставьте его.
  4. Таять лед должен при комнатной температуре, высокими температурами помогать нельзя – полезные свойства улетучатся.

Пить талую воду рекомендуется по мере таяния, тогда от нее можно получить максимум пользы.

Более сложный способ того, как правильно сделать талую воду, потребует особой внимательности:

  1. Принцип приготовления тот же, но через несколько часов после того как вы поставите воду в морозилку, посудину нужно будет извлечь и снять образовавшуюся на поверхности ледяную корку. Это тяжелые примеси, вредные для организма.
  2. А после полной заморозки лед следует расколоть и слить жидкость, остающуюся в незамерзшем пузырьке внутри, – это раствор солей и химикатов.

При желании талую воду для большей эффективности можно замораживать дважды или предварительно кипятить.

 

Статьи по теме:

Желчегонное средство растительного происхождения

Существует множество желчегонных препаратов, но средства на растительной основе – самые безопасные. Они имеют различный принцип действия и подразделяются на группы. Список желчегонных лекарств с экстрактами трав и цветов вы найдете в нашей новой статье.

Туя – гомеопатия

Туя – гомеопатический препарат с широкой сферой действия. Его используют для лечения болезней дыхательных путей, мочеполовой сферы и суставов. Об особенностях применения и разновидностях этого лекарства читайте в нашей новой статье.

Картофельный сок – противопоказания

Хотите попробовать лечение картофельным соком, но не знаете, можно ли вам его принимать? Тогда прочитайте нашу новую статью. В тексте вы найдете все противопоказания к употреблению сока картофеля, а также перечень заболеваний, при которых он может нанести вред.

Сироп агавы

Сладкий сироп агавы обладает рядом полезных свойств, которые делают его весьма востребованным продуктом. Но при этом следует учитывать, что признанный народными целителями сироп также может нанести вред организму при использовании в больших количествах.

 

Талая вода: как получить воду из снега и льда

25 февраля 2016


«Вода вода повсюду, ни капли, чтобы пить»
Сэмюэл Тейлор Кольридж (Древний мореплаватель)

Когда Кольридж написал это стихотворение о экипаже корабля, умирающем от жажды в окружении воды, он, конечно же, имел в виду жизнь в море. Однако такое же затруднительное положение может случиться с теми, кто отправляется в ледниковую или полярную среду без необходимого оборудования и знаний для преобразования льда и снега в питьевую воду. Вода необходима для жизни, и способность преобразовывать воду из замерзшего состояния в жидкое является жизненно важным навыком для тех, кто собирается проводить время над снежной линией. Чтобы научиться этому навыку, важно сначала понять уникальные свойства воды.

Использование печки

Большинство альпинистов и исследователей, путешествующих в холодных условиях, берут с собой современные печи, которые используют жидкое топливо, такое как неэтилированный бензин, пропан или топливо Коулмана, для растапливания снега. Одна важная вещь, которую следует помнить при таянии снега, это никогда не заполнять поддон снегом доверху с самого начала. Снег является отличным изолятором и может привести к прогоранию дна сковороды, а не к таянию снега. Лучший способ эффективно растопить снег — собрать чистый (обязательно не желтый!) снег за пределами кемпинга. Затем вы должны положить небольшое количество на дно кастрюли и осторожно нагревать, пока он не растает (снег в основном состоит из воздуха, поэтому для производства литра воды потребуется удивительное количество снега). Продолжайте добавлять небольшими горстями, пока не растопите желаемое количество. Для экономии топлива рекомендуется накрыть верхнюю часть кастрюли. Если вы находитесь в зоне с деревьями или другим топливом, тот же результат можно получить над огнем. Свежевыпавший снег обычно считается безопасным для питья без дополнительной обработки, однако не следует предполагать, что, поскольку вода замерзла, пить ее безопасно. Соблюдайте такую ​​же осторожность с растаявшим льдом, как и со стоячей водой, и, если есть сомнения, кипятите воду в течение 10 минут. Микроорганизмы и микробы не погибают при замораживании (они просто остаются в состоянии покоя, пока лед не растает).

Над костром без плиты

Если у вас нет жаростойкой сковороды, вы все равно можете растопить снег и лед, подвешивая ее над огнем и позволяя талой воде стекать в контейнер. Снег можно завернуть в футболку или другой пористый предмет и поддержать палками или лыжными палками. Если вы растапливаете твердую корку снега или листовой лед, вы можете подвесить их над огнем, не используя емкость. Его можно разрезать или разломать в форме пончика и повернуть на палочке, чтобы убедиться, что он плавится равномерно.

Получение воды без топлива

Получение воды из льда и снега без источника топлива возможно. В течение дня лучистая энергия солнца нагревает камни темного цвета и растапливает лед или снег, соприкасаясь с ними. Воду таким образом можно найти даже тогда, когда температура воздуха не поднималась выше -10С. Лучший способ определить местонахождение этой талой воды — прислушаться к характерному звуку текущей воды, особенно на южных склонах или скалах. Когда вода находится, ее можно направить в контейнер. Этот источник воды вряд ли будет существовать долго после наступления темноты, поэтому вы должны использовать любую возможность, чтобы пить воду и набирать воду в дневное время. Бутылки с водой также следует держать при себе в спальном мешке, чтобы не замерзнуть. (Я часто наполняю водяной мешок горячей водой и беру ее с собой в спальный мешок — роскошь!) Сосание снега и льда для получения воды — это действительно крайний вариант. Эффект от употребления ледяного снега снизит внутреннюю температуру тела и повысит риск развития гипотермии. Очень холодный лед может даже вызвать ожог губ и рта. Когда вы отправляетесь в холодную среду, подготовка и тщательный выбор оборудования жизненно важны. Прежде чем предпринимать такое предприятие, рекомендуется обратиться за советом к квалифицированному горному лидеру или опытному исследователю. Несмотря на то, что ледниковая среда является одним из самых сложных мест для путешествий, награды в виде захватывающих пейзажей и уникальных личных испытаний делают все это стоящим.
dryadbushcraft.co.uk

О нас: История, культура и команды

Наша история

Компания Meltwater была основана в Осло, Норвегия, в 2001 году. Как гласит легенда, компания начиналась с двух человек, кофемашины и стартового капитала в размере 15 000 долларов. Наш первоначальный адрес был Shack15, небольшое офисное помещение, расположенное на верфи в Осло, где команда собрала заимствованное оборудование для создания нашей первой серверной фермы. Будучи первой в мире компанией по онлайн-мониторингу СМИ, команда неустанно работала над информированием норвежского рынка о ценности отслеживания, мониторинга и анализа онлайн-новостей.

Наше присутствие начало расширяться в начале 2000-х годов, когда компания начала расширять свою деятельность в Скандинавии, затем в Великобритании и, наконец, в Европе. Сосредоточившись на завоевании Соединенных Штатов, мы обратили внимание на Азиатско-Тихоокеанский регион. К 2008 году у нас было физическое присутствие и впечатляющий список клиентов на всех континентах.

За это время мы стали одной из первых компаний в мире, предложивших прослушивание социальных сетей и аналитику социальных сетей, и постоянно находимся в авангарде инноваций в нашей отрасли. За последние пять лет мы совершили восемь приобретений, что принесло нам международное признание как одному из самых известных покупателей компаний в области искусственного интеллекта (ИИ) и обработки данных.

Сегодня мы гордимся тем, что превратили Meltwater в глобальную компанию. Мы знаем, что многие компании выбирают другой путь роста, но мы не такие, как многие компании. Мы Meltwater, и мы думаем, что это делает нас уникальными. Надеемся, вы тоже.

0

клиентов в более чем 120 странах

0

сотрудников по всему миру

0

офисов на шести континентах владеть. Мы стремимся предоставить всем нашим сотрудникам ресурсы и возможности, необходимые им для достижения успеха, потому что, когда нужные люди находятся в правильной рабочей среде, происходят великие дела.

Узнать больше

Присоединяйтесь к команде Meltwater

Мы всегда в поиске исключительных талантов по всему миру. Наша международная программа обучения менеджменту является одной из ведущих программ в области технических продаж в мире. Помимо наших ролей, связанных с клиентами, у нас есть команды мирового класса по продукту, проектированию и центральным операциям, роли которых соответствуют всем уровням опыта. Нам нравится работать здесь, и мы были бы очень рады, если бы вы также рассмотрели позицию в Meltwater для своей следующей возможности карьерного роста.

Посмотреть открытые вакансии

MEST

MEST — это общеафриканская программа обучения технологических предпринимателей, внутренний посевной фонд и сеть центров, предлагающих инкубацию технологических стартапов в Африке. Основанная в Гане в 2008 году и финансируемая Meltwater Foundation, MEST обеспечивает обучение критически важным навыкам, финансирование и поддержку в области разработки программного обеспечения, бизнеса и коммуникаций для технологических предпринимателей Африки. Хабы расположены в Аккре, Гана; Лагос, Нигерия; Кейптаун, Южная Африка; и Найроби, Кения.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>