правильная очистка и заморозка воды для питья
Замороженная вода после оттаивания становится полезной для питья. Очистка воды вымораживанием должна проводиться по определенным правилам в несколько этапов.
На чтение: 4 минРубрика: Уход за кухнейАвтор: Павел Кузьмин
Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.
Содержание
- Польза талой воды
- Порядок действий
- Что такое дегазация?
Польза талой воды
Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.
После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.
Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.
Порядок действий
Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:
- Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
- Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
- Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
- Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.
Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.
Что такое дегазация?
Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают через фильтр, нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.
По свидетельству разработчиков метода получившаяся вода максимально приближена к природной, поскольку проходит все естественные циклы: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.
Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.
Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.
как правильно заморозить и сделать очистку вымораживанием для питья, польза заморозки, как размораживать и пить
Существует множество мнений по поводу достоинств и целебности воды, прошедшей фазу кристаллизации. Однозначно можно утверждать, что такая технология позволяет избавиться от тех примесей, которые с трудом поддаются удалению. В нашей статье мы расскажем, чем полезна замороженная вода для питья, можно ли и как правильно замораживать и какая будет польза или вред, если ее пить.
Физические принципы и три этапа подготовки жидкости
Круговорот воды в природе происходит через переход ее по разным агрегатным состояниям. Привычная для нас жидкая фаза со временем испаряется, после этого, подвергаясь охлаждению в верхних слоях атмосферы, возвращается в первоначальное состояние или кристаллизуется. Опыт подсказывает, что все эти метаморфозы являются естественными и мы давно привыкли к таким процессам. По большому счету, реки и озера наполнены очищенным природным ресурсом.
Предлагаемый метод является попыткой скопировать технологию, давно отработанную планетой.
Суть его заключается в следующем: молекулы, содержащие дейтерий, кристаллизуются при 3,5 градусах. В похожих условиях происходит замерзание растворов солей некоторых тяжелых металлов. И наоборот, наличие натрий хлора или калий хлора повышает температуру, при которой хаотическое движение прекращается.
Используя данную информацию, можно выработать метод вымораживания воды для очистки от растворенных примесей, в том числе солей. Поэтому он актуален даже для опреснения морского источника.
Последовательность действий должна быть такой:
-
Производим удаление грубых загрязнителей, пропуская через фильтр. Это убережет вас от попадания в жидкость искусственных смол, красителей, фенолов.
-
Осуществляем предварительное охлаждение до появления первой корочки. Это происходит в морозильной камере. В образовавшихся кристаллах концентрируется большая часть дейтерия и солей тяжелых металлов. Не замерзший остаток сливаем для дальнейших манипуляций.
-
Помещаем на следующий этап заморозки. В процессе происходит затвердевание самой чистой части. Растворенные примеси на этой фазе вытесняются из формирующихся кристаллов. При заполнении льдом емкости примерно на две трети процесс останавливается, и жидкий остаток выливается. Лед, получившийся в результате, является наиболее чистой частью, пригодной после оттаивания для питья.
Очистка воды для питья замораживанием, как предварительно очистить материал для наилучшего результата
В источнике не бывает абсолютно чистой воды. Обязательно есть механические примеси, если у вас водопровод, то это частички осадка со стенок труб, если ключ или ручей – попадаются элементы русла (песок, глина, мелкий гравий). Проходя через почву, любой источник обогащается солями, кислотами и другими нежелательными фрагментами. В такой благоприятной среде вольготно себя чувствуют самые разнообразные микроорганизмы. Часть из них крайне нежелательны для употребления внутрь. Со всеми ненужными «гостями» необходимо распрощаться заранее.
Механическое удаление загрязнений
Подходит любой способ. Пропустить через мелкоячеистую поверхность (марля, ткань или заводской фильтр). При невозможности, в полевых условиях, дать отстояться до появления осадка на дне емкости и слить три четверти чистой воды в другую тару.
Химическое
В части источников, особенно в водопроводе, всегда присутствует хлор или сероводород. Устранить их можно, дав жидкости проветриться в открытой таре или прокипятив несколько минут. Обычно после таких манипуляций концентрация нежелательных летучих веществ резко падает. Важным дополнительным плюсом будет уничтожение всех болезнетворных микробов. Кипячение не выдерживает ни одна «зараза».
Полное
Наиболее всеобъемлющую фильтрацию можно качественно осуществить, только используя специальное оборудование. Но это будет стоить серьезных денег.
Как замораживать и размораживать воду – порядок действий
Чтобы выделить из жидкости наиболее полезную для здоровья часть, необходимо произвести охлаждение емкости, наполненной на три четверти ( для компенсации увеличения объема при кристаллизации) до образования тонкой корки. Все, что получится слить, перелейте в другой сосуд, а лед выбросьте. Следующим шагом будет довести весь объем до затвердения на две трети. А в этой фазе наиболее ценным является лед. Его следует растопить при комнатной температуре и предположительно через три часа талая вода будет готова к употреблению.
Устройства для очистки воды заморозкой
В домашних условиях для этого подойдет лучше всего пластиковая бутылка (от 1,5 до 5 литра). С такими сосудами легко работать, они не лопаются и при желании в них можно покрошить ледовую корку. Такие объемы легко помещаются в стандартные морозильные камеры. Мы не советуем вам использовать стекло, и даже металлические кастрюли. При небрежном отношении вы не заметите как у вас треснет стенка и вывалится дно.
Первый способ
Использование простого бытового холодильника или естественной температуры на балконе (в зимнее время) заставляет нас применять маленькие объемы тары и, конечно же, не позволит приготавливать большое количество питьевой жидкости. Плюсом является то, что самый ценный остаток льда можно бесконечно хранить при соблюдении температурных условий.
Второй метод
Его применяют жители Севера. Суть заключается в том, что подвергаются кристаллизации значительные массы. За счет большой теплоемкости, времени хватает и на отстаивание, и на выделение вредных газов. Для приготовления пищи используют промежуточную часть среды, при этом механически убирая верхний и нижний слои. Похожую структуру имеет лед в водоемах.
Как очистить воду для питья с помощью заморозки – авторские методы
Существует еще три способа, но их применение требует большего времени и терпения. Зато они дают прекрасные результаты.
Работа А.Д. Лабзы
По свидетельствам очевидцев, он смог излечиться от тяжелых недугов, систематически используя в быту только талую воду. От предыдущих технологий методика отлична возможностью наладить ритмичное и регулярное производство в необходимых объемах. Усовершенствование заключается в том, что рассчитывается и подбирается экспериментальным путем то количество в емкости, которое замерзает на половину за 10-12 часов. Это является удобным периодом, действия приходится совершать утром и вечером. Как раз на эти моменты попадает активный расход. Если наладить поточный процесс, вы не будете испытывать недостатка жидкости для питья и приготовления пищи.
Метод братьев Зелепухиных
Эти новаторы утверждают, что при прохождении полного цикла испарения, конденсации и кристаллизации, вода становится наиболее полезна и целебна. Судить об объективности мы не можем, но зерно истины в этом явно имеется. Они предлагают довести нужное количество до точки «почти кипения», то есть температура должна быть 96-98 градусов. Визуально это характеризуется помутнением за счет появления мелких пузырьков. После этого нужно как можно быстрее охладить емкость, например, в холодной ванне. Затем подвергнуть стандартным операциям заморозки и оттаивания. Химики подтвердят, что в процессе должна произойти дегазация.
Как и в чем правильно заморозить воду для питья по методу Андреева
Его технология мало чем отличается от предыдущей. Кто является новатором, мы не беремся судить. Но он утверждает в своей книге, что целебные свойства после дегазации и последующей заморозки трудно переоценить.
Способ Муратова
Инженер по образованию проникся идеями целительной талой воды и создал установку, позволяющую наиболее эффективно избавляться от тяжелой составляющей. Суть процесса заключается в следующем: охлаждение дегазированной жидкости проходит при постоянном перемешивании. Это гарантирует равномерное распределение температуры. Поэтому кристаллизуются только молекулы, содержащие дейтерий. Микрокристаллы легко удаляются фильтрованием. В дальнейшем технология по сути идентична всем предыдущим.
Существует еще много исследователей, которые предлагают недоказанные, но логичные способы придания воде свойства горного источника. Трудно сказать, насколько это действенно, но долгожителей на планете больше всего в горах и предгорьях. Другие предлагают собирать влагу в процессе декристаллизации поэтапно. При этом утверждают, что первая часть имеет примеси, поэтому использовать ее нежелательно. Самым полезным будет средний слой льдины. Некоторые подвижники утверждают, что сам факт образования кристалла придает повышенную активность молекулам, так как в застойных емкостях они соединяются в длинные цепочки, что приводит к изменению химических свойств.
Стоит предостеречь от соблазна собрать выпавший снег и использовать его в пищу. Экология современных городов настолько загрязняет атмосферные осадки, что вредных веществ в них больше, чем в водопроводе. Если хотите сами убедится в правильности нашего утверждения, то проведите эксперимент. Зачеркните ведро снега и дайте ему растаять. Невооруженным глазом будет виден осадок, а ведь есть еще примеси, которые мы заметить не можем.
Полезно ли употреблять талую воду из морозилки, как ее сделать и пить после заморозки
Трудно оспорить, что изменения агрегатного состояния влияют на активность вещества. Доказано, в спокойном (застойном) виде образуется длинные токсичные соединения. Это обусловлено слабым контактом между кислородом и водородом разных молекул. В какой-то мере, такая связь влияет на обменные процессы в организме. После кристаллизации такие системы не успевают образоваться и какое-то время вода является «живой».
Наша физиология позволяет перерабатывать разные и очень токсичные элементы. В то же время, если мы искусственно облегчим это процесс, это однозначно пойдет на пользу вашему здоровью.
Неоспоримым преимуществом является технологическое удаление большей части растворенных солей и тяжелых металлов. Веками здравницы строились в предгорьях, и причина этому не только целебный воздух, но и реки, питающиеся от тающих ледников. Трудно проследить корреляцию этих процессов, но фактом остается то, что горцы всегда удивляли жителей равнин своим здоровьем и трудоспособностью.
Одним из немногих объективно доказанных фактов является то, что дегустационная комиссия подтвердила явное и однозначное улучшение вкусовых свойств после процедуры кристаллизации с последующим оттаиванием.
По всему миру миллионы поклонников такого образа потребления жидкости своим наличием подтверждают, что в этом есть «зерно истины». Специалистами зафиксировано множество случаев исцеления самых разных недугов. Особенно часто встречаются примеры нормализации функций желудочно-кишечного тракта, почек, восстановление работоспособности печени, общее повышение иммунитета, кожных аллергических проявлений. Прослеживается явная положительная динамика при болезнях суставов и мышечного аппарата. Косметологи не без оснований утверждают, что есть благотворное действие на волосы и внешний вид и характеристики кожи. Большую популярность получила криотерапия в виде массажа замороженными настоями целебных трав. Еще в прошлом столетии обычной практикой было ополаскивание в бане талой или дождевой водой. Прическа становилась пушистой и естественной. Но не советуем вам повторять в данное время. Плохая экология сделала осадки скорее токсичными, чем целебными.
Особенности перемороженной воды
Наиболее понятным в процессе получения является избавления от ненужных компонентов, так поверхностный слой льда на северных морях практически пресный и пригоден для приготовления пищи. Используя правильные приемы, можно добиться очень высокого уровня очистки. Но, как утверждают поклонники такого потребления, это только малая часть! Основной оздоровительный эффект достигается благодаря уникальной молекулярной структуре, когда освободившиеся «кирпичики» не успели соединиться в длинные цепочки. В таком состоянии активность Н2О является максимальной. Ее свойства, как растворителя, проявляются наиболее активно. Быть может, в этом и кроется эффект ускорения метаболизма в организме.
Полезные советы для приготовления талой воды в домашних условиях
В процессе добычи живительной влаги существует много нюансов. Давайте разберемся, какая вода быстрее замерзает: чистая или грязная. Вы, может быть, слышали про фокус мгновенной заморозки. Дистиллированную жидкость подвергают охлаждению до -4 градусов. При этом она сохраняет текучесть. Но стоит резко ударить по таре, как все превращается в лед. Это является ярким примером того, что для кристаллизации необходимы точки инициации. Обычно эту роль выполняют примеси, инородные нестандартные вкрапления. Если эти загрязнения инертны, то появление льда будет зафиксировано при нулевой температуре. С другой стороны, большинство солей и кислот за счет слабых связей препятствуют образованию кристаллов. Когда процесс начинается, происходит вытеснение инородных молекул из решетки. Емкость условно разделяется на зоны с пониженным и повышенным содержанием растворенных примесей. Этот эффект и используют для получения более чистого источника питья.
Мы даем вам рекомендации, как лучше приготовить «живую воду»:
-
Не стоит пытаться сделать продукт из городского снега. Грязи там огромное количество, вы только навредите своему здоровью, а не исцелитесь.
-
Желательно использовать пластиковую тару небольших объемов. Это значительно упростит и обезопасит процесс. Стекло или керамика легко колется.
-
Металлические сосуды не очень подходят из-за диффузии железа.
-
Намерзания в морозильной камере также обогащены небезопасными примесями.
-
После разморозки не стоит употреблять ее сразу, вы рискуете заработать себе ангину или другие заболевания горла.
-
Считается, что после нагревания выше 37°С, целебные свойства пропадают. Поэтому рекомендуется использовать диапазон 10-15°С.
Мы рассказали вам, как сделать целебным любой источник, в том числе водопроводный, возможно ли очищение даже морской питьевой воды замораживанием, и описали влияние метода на качество. По этому и другим способам очистки вас с удовольствием проконсультируют сотрудники компании «Вода Отечества», а также помогут подобрать подходящее очистное оборудование.
Ознакомьтесь с видео по теме:
Вторник Совет путешественникам: Вы можете приносить (замороженные) напитки через TSA
Новости
Компания Summer Hull, также известная как Mommy Points, запустила сайт Mommy Points для семей, которые хотят путешествовать больше за меньшие деньги, используя мили и баллы в течение семи лет. Теперь она возглавляет множество специальных проектов в TPG, когда не исследует мир со своими двумя девочками.
07 июля 2020 г.
•
Чтение: 3 мин.
Этот пост содержит ссылки на продукты одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать компенсацию, когда вы переходите по ссылкам на эти продукты. Условия применяются к предложениям, перечисленным на этой странице. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой в отношении рекламы, посетите эту страницу.
Стоимость ящика воды в продуктовом магазине? 3,99 доллара США. Стоимость одной бутылки воды в терминале? 4,25 доллара.
Ни для кого не секрет, что соки, газированные напитки и даже вода в бутылках, продающиеся в терминале аэропорта, могут стоить в несколько раз дороже, чем те же напитки в обычном продуктовом магазине. Конечно, вы можете принести свою собственную пустую бутылку в аэропорт, чтобы наполнить ее водой после прохождения контроля безопасности, но есть и другое решение, если вы хотите принести свой собственный напиток из дома, чтобы насладиться им в самолете.
Подпишитесь на бесплатную ежедневную рассылку новостей TPG, чтобы получать больше советов, предложений и советов путешественникам.
Правила TSA заключаются в том, что пока ваша жидкость заморожена, как глыба льда, она может пройти проверку TSA. Конкретная формулировка:
Замороженные жидкие продукты пропускаются через контрольно-пропускной пункт при условии, что они заморожены в твердом виде при предъявлении для досмотра. Если замороженные жидкие продукты частично растаяли, стали слякотными или содержат какую-либо жидкость на дне контейнера, они должны соответствовать требованиям к жидкости 3-1-1.
На практике это означает, что любимый домашний сок вашего малыша, вероятно, может летать вместе с вами, если он на 100% заморожен при прохождении контроля безопасности. Мы делали это довольно часто, когда наши дети были меньше, потому что, хотя TSA разрешает молоко, смесь и сцеженное грудное молоко через систему безопасности без установленных ограничений, существует неписаное ограничение, когда вашим детям 2 или 3 года, когда они перестают разрешать семьям. проносить другие жидкости через систему безопасности, даже если напиток предназначен для детей.
Простой обходной путь — это замороженный метод. Но вы можете использовать этот совет и для себя. Заморозьте тщательно перемешанный зеленый смузи, чай со льдом, кофе со льдом или фильтрованную воду из дома и наслаждайтесь ею в самолете, как только она оттает. Кроме того, вы можете получить большую чашку теплой воды в аэропорту после того, как пройдете проверку безопасности, чтобы ускорить таяние, если вам нужно ускорить процесс.
Это особенно своевременный совет прямо сейчас, потому что в то время как путешественники снова возвращаются в аэропорт в возрастающем (хотя и сравнительно небольшом) количестве, многие рестораны, магазины и лаунджи внутри терминала остаются закрытыми, что еще больше сокращает выбор напитков после… безопасность.
(Фото Apu GOMES/AFP) (Фото APU GOMES/AFP через Getty Images)Помните, что если ваш напиток мутный, лишь частично замороженный, в процессе таяния и т. д., то он приземлится на нет- fly list и не может быть пронесен через службу безопасности в самолет. Если вы действительно хотите сохранить его, вы должны держать его на 100% замороженным, пока вы не соберете свои вещи и не пройдете процесс проверки.
Также обратите внимание, что, хотя правила TSA разрешают прохождение замороженных жидкостей через систему безопасности, и я могу поручиться, что это обычно работает на практике, некоторые агенты TSA просто интерпретируют вещи иначе, чем большинство, поэтому будьте готовы к правилам, если вы не хотите бросить свой напиток. Я также не стал бы сходить с ума от дюжины различных замороженных напитков, если только вы не хотите попасть на какой-то вторичный просмотр.
Дополнительный отчет Эмили МакНатт/The Points Guy
Избранное изображение Bloomberg через Getty Images ежедневно. Если кто-то из нашей команды не порекомендовал бы его другу или члену семьи, мы бы не рекомендовали его и на The Points Guy. Наши мнения являются нашими собственными и не проверялись, не утверждались и не подтверждались нашими рекламными партнерами.
См. All Best Card предлагает
TPG. Показанная карта
Лучшая путешественная карта премиум -класса для стоимости
Chase Sapphire Reserve®
TPG Editor’s Editor’s Rating
Карта Rating Rating
RATING RATING Rating
RATING RATITIOR RATITIOR
RATITION RATITIOR
RATING RATITIOR
RATITION RATITIOR
RATITIOR RATITITIOR
RATITION
RATITIN редакторов TPG и не зависит от эмитента карты.
Перейти к обзору
Вознаграждения
1 — 10X баллов
10x | Заработайте в 10 раз больше баллов за отели и прокат автомобилей при покупке путешествий через Chase Ultimate Rewards®. |
5x | Заработайте в 5 раз больше баллов за полеты через Chase Ultimate Rewards®. |
3x | Заработайте в 3 раза больше баллов за другие поездки и рестораны. |
1x | Заработать 1 балл за 1 доллар, потраченные на все другие закупки |
Введение предложение
80 000 Бонусные баллы
Заработать 80 000 бонусных баллов после того, как вы тратите 4000 долларов на закупки в первые 3 месяца. Это 1200 долларов США на поездку при оплате через Chase Ultimate Rewards® 9.0003
Годовой взнос
$550
Рекомендуемый кредит
740-850
Отлично
Кредитные диапазоны являются разновидностью FICO© Score 8, одного из многих типов кредитных рейтингов, которые кредиторы могут использовать при рассмотрении вашей заявки на кредитную карту.
Почему мы выбрали ее
Если вы хотите поднять свои премиальные награды на самый высокий уровень, эта карта, на наш взгляд, не представляет никакой сложности. Программа Ultimate Rewards от Chase упрощает обмен баллов благодаря широкому выбору из 10 авиакомпаний и трех отелей-партнеров, а также удобному пользовательскому интерфейсу. Несмотря на высокую годовую плату, Chase постоянно добавляет новые преимущества, чтобы сохранить конкурентоспособность карты в жесткой области премиальных вознаграждений.Pros
- Годовой кредит в размере 300 долларов США в качестве возмещения расходов на поездки, списанных с вашей карты в год годовщины аккаунта
- Доступ к программе Chase Ultimate Rewards для отелей и авиакомпаний-партнеров
- Неограниченное 3-кратное увеличение баллов в широкой категории путешествий и ресторанов
- На 50 % больше пользы при обмене баллов на путешествия в рамках программы Chase Ultimate Rewards®
- Широкие определения категорий бонусов на путешествия и питание
Минусы
- Годовой взнос в размере 550 долларов США
- Может не иметь смысла для людей, которые не часто путешествуют
- Вы должны потратить 300 долларов США на проезд, прежде чем зарабатывать в 3 раза больше баллов за проезд и питание
- Нет автоматического элитного статуса отеля
- Заработать 80 000 бонусных баллов после того, как вы потратите 4 000 долларов США на покупки в течение первых 3 месяцев с момента открытия счета. Это 1200 долларов США на путешествия, когда вы используете Chase Ultimate Rewards®
- Годовой кредит на путешествия в размере 300 долларов США в качестве возмещения расходов на поездки, списанных с вашей карты каждый год годовщины аккаунта.
- Заработайте в 5 раз больше баллов за перелеты и в 10 раз больше за поездки в отелях и на аренде автомобилей, приобретая путешествия в рамках программы Chase Ultimate Rewards® сразу после того, как первые 300 долларов США ежегодно будут потрачены на туристические покупки. Заработайте в 3 раза больше баллов за другие поездки и рестораны и по 1 баллу за каждый доллар, потраченный на все остальные покупки. Например, 80 000 баллов стоят 1 200 долларов США на поездку
- 1:1 перевод баллов в ведущие программы лояльности авиакомпаний и отелей
- Доступ в более чем 1300 залов ожидания в аэропортах по всему миру после простой однократной регистрации в Priority Pass™ Select и кредита на сумму до 100 долларов США каждые четыре года для Global Entry, NEXUS или TSA PreCheck®
- Рассчитывайте на отмену/прерывание поездки Страхование, страхование от повреждений при аренде автомобиля, страхование от утери багажа и многое другое
Лучшая туристическая карта премиум-класса по стоимости
Рейтинг редактора TPG
Рейтинг карты основан на мнении редакторов TPG и не зависит от карты эмитент.
Перейти к обзору
Rewards Rate
10x | Заработайте в 10 раз больше баллов за отели и прокат автомобилей, приобретая путешествия через Chase Ultimate Rewards®. |
5x | Заработайте в 5 раз больше баллов за полеты через Chase Ultimate Rewards®. |
3x | Заработайте в 3 раза больше баллов за другие поездки и рестораны. |
1x | Получайте 1 балл за каждый доллар, потраченный на все остальные покупки |
Вступительное предложение
Заработайте 80 000 бонусных баллов, потратив 4000 долларов на покупки в течение первых 3 месяцев с момента открытия счета. Это 1200 долларов США на путешествие при использовании Chase Ultimate Rewards®
80 000 бонусных баллов
Годовой взнос
550 долларов США
кредитные рейтинги, которые кредиторы могут использовать при рассмотрении заявки на получение кредитной карты.
740-850
Отлично
Почему мы выбрали ее
Если вы хотите поднять свои премиальные вознаграждения на самый высокий уровень, эта карта, на наш взгляд, не составит труда. Программа Ultimate Rewards от Chase упрощает обмен баллов благодаря широкому выбору из 10 авиакомпаний и трех отелей-партнеров, а также удобному пользовательскому интерфейсу. Несмотря на высокую годовую плату, Chase постоянно добавляет новые преимущества, чтобы сохранить конкурентоспособность карты в жесткой области премиальных вознаграждений.Pros
- Годовой кредит в размере 300 долларов США в качестве возмещения расходов на поездки, списанных с вашей карты в год годовщины аккаунта
- Доступ к программе Chase Ultimate Rewards для отелей и авиакомпаний-партнеров
- Неограниченное 3-кратное увеличение баллов в широкой категории путешествий и ресторанов
- На 50 % больше пользы при обмене баллов на путешествия в рамках программы Chase Ultimate Rewards®
- Широкие определения категорий бонусов на путешествия и питание
Минусы
- Годовой взнос в размере 550 долларов США
- Может не иметь смысла для людей, которые не часто путешествуют
- Вы должны потратить 300 долларов США на проезд, прежде чем зарабатывать в 3 раза больше баллов за проезд и питание
- Нет автоматического элитного статуса отеля
- Заработать 80 000 бонусных баллов после того, как вы потратите 4 000 долларов США на покупки в течение первых 3 месяцев с момента открытия счета. Это 1200 долларов США на путешествия, когда вы используете Chase Ultimate Rewards®
- Годовой кредит на путешествия в размере 300 долларов США в качестве возмещения расходов на поездки, списанных с вашей карты каждый год годовщины аккаунта.
- Заработайте в 5 раз больше баллов за перелеты и в 10 раз больше за поездки в отелях и на аренде автомобилей, приобретая путешествия в рамках программы Chase Ultimate Rewards® сразу после того, как первые 300 долларов США ежегодно будут потрачены на туристические покупки. Заработайте в 3 раза больше баллов за другие поездки и рестораны и по 1 баллу за каждый доллар, потраченный на все остальные покупки. Например, 80 000 баллов стоят 1 200 долларов США на поездку
- 1:1 перевод баллов в ведущие программы лояльности авиакомпаний и отелей
- Доступ в более чем 1300 залов ожидания в аэропортах по всему миру после простой однократной регистрации в Priority Pass™ Select и кредита на сумму до 100 долларов США каждые четыре года для Global Entry, NEXUS или TSA PreCheck®
- Рассчитывайте на отмену/прерывание поездки Страхование, освобождение от ответственности за ущерб при аренде автомобиля, страхование от потери багажа и многое другое
Можете ли вы заморозить бутылки с водой? Вот как это сделать правильно
Купить сейчас
Когда становится жарко, больше всего на свете вам хочется выпить стакан или бутылку холодной воды, чтобы освежиться. Итак, мы думали о том, чтобы заморозить наши бутылки с водой, но также задавались вопросом, какие правила мы должны соблюдать.
Конечно, поскольку вода при замерзании расширяется, бутылка может не вместить все это, так что же нам делать?
Можно ли замораживать бутылки с водой?
У одного из наших читателей был такой же вопрос, и он отправил нам сообщение. Вот что там написано:
У меня странный вопрос. Летом я работаю на открытом воздухе и обнаружил, что мои бутылки с водой сильно нагреваются, а вода имеет противный вкус. У меня есть термосумка для ланча, но, похоже, она мало помогает.
Бутылки с холодной водой купить на работе негде, поэтому приходится приносить их из дома. Кто-то из моих знакомых посоветовал мне заморозить бутылки с водой накануне вечером, чтобы вода была холодной весь день.
Я знаю, что вода расширяется при замерзании, поэтому я не уверен, что замораживание полной бутылки с водой приведет к ее взрыву в морозильной камере.
Кроме того, я слышал, что небезопасные химические вещества могут попасть в воду из пластиковых бутылок с водой во время замораживания. Я действительно не хочу глотать небезопасные химические вещества. Можно ли замораживать бутылки с водой?
Вы правы, вода при замерзании расширяется. Тем не менее, можно заморозить бутылки с водой .
Как заморозить бутылки с водой?
Я бы порекомендовал сначала выпустить воду на дюйм или два , прежде чем снова запечатать бутылку и поместить ее в морозильную камеру. Это обеспечит достаточно места для расширения во время замораживания, не беспокоясь о том, что крышка сорвется!
Безопасно ли класть бутылки с водой в морозильную камеру?
Есть также много людей, которые считают, что замораживать бутылки с водой небезопасно из-за химических веществ в пластике, но на момент написания нет текущих научных доказательств в поддержку этого утверждения . Кроме того, в пластике изначально нет диоксинов, но даже если бы они были, кажется, что замораживание препятствует выбросу химикатов
.Пластмасса постоянно используется для замораживания продуктов в виде пакетов для заморозки и других пластиковых контейнеров с твердыми стенками, и большинство людей не считают их небезопасными для использования.
Бутылки для воды похожи. Чтобы заморозить бутылки с водой, удалите немного жидкости, чтобы она расширилась, снова плотно закройте и поместите в морозильную камеру до тех пор, пока она вам не понадобится.