Как пить корень имбиря: Диетолог назвала противопоказания для употребления имбиря | Новости | Известия

Содержание

Как правильно пить имбирь, чтобы похудеть

Волшебный корень

Перечислять полезные свойства имбиря можно бесконечно. Он укрепляет иммунитет, разжижает кровь, улучшая снабжение мозга кислородом. Тонизирует и согревает в холода, помогает при простуде, выводит токсины и снижает уровень «плохого» холестерина в крови, укрепляет иммунитет. И, как было сказано, стимулирует обмен веществ.

Последним имбирь обязан, прежде всего, гингеролу — веществу, придающему продукту жгучий вкус. Так же, как и капсиацин у красного перца, гингерол способствует расширению капиллярной сети. В результате организм теряет больше тепла, соответственно, больше его производит и тратит больше энергии (и калорий).

Идеальный спутник жгучего имбиря — кислый лимон. Он обладает защелачивающим действием на организм. А в щелочной среде процессы жиросжигания проходят более эффективно, чем в закисленной. Кстати говоря, закисление вызывается избытком животного белка и жира в рационе, поэтому любителям белковых диет лимон просто необходим.

Кроме того, оба этих компонента компенсируют недостаток витаминов и минералов, что очень важно при любой диете.

Употребляем правильно

Добавлять и лимон, и имбирь можно хоть в рыбу, хоть в мясо, хоть в бурый рис и овощные смузи. А в холодное время года очень кстати придется имбирный чай. Приготовить его проще простого.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 10 г
  • кипяток — 400 мл
  • лимон — 1 шт.
  • мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

Корень имбиря очистите и натрите на терке. Из половины лимона выжмите сок, вторую нарежьте кружочками. Залейте имбирь кипятком (лучше всего использовать термос), влейте сок и оставьте на 25 минут. Процедите, немного остудите, добавьте кружочки лимона, мед и пейте.

Однако увлекаться имбирем не стоит. В ряде случаев это может привести к обострению сосудистых заболеваний (варикозная болезнь, геморрой) и появлению сосудистых «звездочек» на тонких участках кожи.

В рецептах китайской медицины советуют имбирь есть на завтрак — Российская газета

Имбирь широко используется в кулинарии. А знаете ли вы, что это также и эффективное лекарственное средство? Несмотря на то, что вкус имбиря многим не нравится, с точки зрения китайской медицины его употребление, особенно утром, очень полезно для здоровья. Недаром китайская поговорка гласит: по утрам кусочек имбиря намного полезней, чем отвар женьшеня.

Корень имбиря содержит уникальное вещество гингерол, которое раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В результате улучшается перистальтика кишечника, то есть способность переваривать пищу.

После приема пищи, сдобренной имбирем, мы ощущаем внутреннее тепло. Происходит это потому, что имбирь расширяет сосуды и ускоряет кровообращение. Таким образом в организме нейтрализуется излишний жар, выводятся болезнетворные бактерии и накопившийся холод. Если вы чувствуете озноб после приема холодной воды, если попали под дождь или длительное время пребываете в помещении с кондиционером и чувствуете холод, наш совет — выпейте имбирного чаю или просто подержите во рту кусочек имбиря. Это сразу устранит дискомфорт, успокоит желудок, смягчит боли в животе, остановит диарею, рвоту и т.д.

Китайские лекари рекомендуют каждое утро принимать натощак ломтик имбиря. Какая от этого польза?

1. Повышает аппетит / Все, кто хоть раз пробовал имбирь или блюда, в которые его добавляют, хорошо знакомы с необычным вкусом этого продукта. Именно этот специфический вкус имбирного корня — немного терпкий и островатый — способен повысить аппетит. Утром положите несколько небольших ломтиков имбиря в рот, и вы сразу заметите, как он стимулирует образование слюны и выделение желудочного сока. После такой «имбирной разминки» вам сразу же захочется полноценно позавтракать.

2. Нейтрализует действие токсинов во рту / Утром после пробуждения многих беспокоит неприятный запах изо рта. А некоторые бактерии даже вызывают зубную боль или могут стать причиной пародонтита — заболевания десен. Подержите во рту несколько пластинок имбирного корня. Имбирь нейтрализует действие токсинов, затормозит бактериальные процессы, то есть решит массу утренних проблем полости рта.

3. Избавляет от простуды / В древнем Китае отваром из корня имбиря часто лечили простудные заболевания. Популярен этот рецепт и в наши дни, особенно его рекомендуют представители старшего поколения. Надо сказать, что при простуде такой отвар действительно незаменим и эффективен. Но будьте внимательны: прежде чем отправить в рот ломтик имбиря, корень нужно сначала очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины, залить кипятком и дать немного настояться. Только после этого ломтики имбиря готовы к употреблению.

«Как правильно добавлять имбирь в чай?» – Яндекс.Кью

Имбирь — очень востребованное растение, которое используется в медицине, кулинарии и фармакологии. Еще несколько лет назад о его существовании мало кто знал, а сейчас, по популярности он стоит в одном ряду с лимоном. Существует множество рецептов вкусных и полезных напитков на основе имбиря. Рецепты этих напитков и способ их приготовления я опишу ниже.

Имбирь умеет уникальный состав, так как включает в себя: магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, ретинол. Корень имбиря обладает противовоспалительным, спазмолитическим, анальгезирующим и антибактериальным свойствами, укрепляет иммунитет. Очень полезен имбирь при простуде. Так же, имбирь несет невероятную пользу для мужского и женского здоровья.

Самый простой способ заварить чай с имбирем – залить порошок или корень имбиря кипятком и дать настояться, но вкус этого напитка может многим не понравиться. Поэтому, чтобы сделать его полезнее и вкуснее, принято добавлять в него различные добавки в виде трав, фруктов или меда.

Ниже я приведу рецепты самых популярных напитков на основе имбиря.

Чай с имбирем, лимоном и медом:

15 гр корня имбиря на чайник, лимон, мед.

Нарезать имбирь тонкими кусочками, отрезать лимон, положить в чайник(по-желанию можно добавить ложку черного чая) залить кипятком, настоять 7-10 минут, после добавить 1-2 ложки меда.

Чай с имбирем и чесноком:

Корень имбиря 15 гр, зубчик чеснока. Порезать имбирь и чеснок дольками, положить в термос, залить кипятком, настоять 1-1. 5 часа. После, настой нужно процедить, по-желанию добавить лимон и мед.

Зеленый чай с имбирем:

В чайник положить 2 ч.л. зеленого чая и нарезанный ломтиками имбирь(15 гр на чайник), залить кипятком и подождать 10 минут, после добавить ломтик лимона, сахар или мед по вкусу.

Чай с имбирем и корицей:

15 гр имбиря, палочка корицы, долька лимона. В заварной чайник кладем палочку корицы, нарезанный дольками имбирь и лимон, заливаем кипятком и настаиваем 10-15 минут. После можно добавить мед.

Несмотря на все полезные свойства, у имбиря имеется ряд противопоказаний. Корень категорически запрещен пациентам с диагнозами: желчекаменная болезнь, гепатит, цирроз, язва желудка, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, любые болезни почек. Очень осторожно следует употреблять корень во время гриппа, сопровождающегося высокой температурой, так как он расширяет сосуды и способствует повышению температуры тела. Имбирь категорически противопоказан при индивидуальной непереносимости. Детям до 2 лет он может травмировать слизистые оболочки кишечника. В период беременности корень разрешен только до 30 недели, так как он может спровоцировать преждевременные роды.

Легко сделать вывод, что просто добавив имбирь в чай мы можем в разы увеличить пользу этого напитка. Главное, изучить способ приготовления и противопоказания.

Правда или ложь. Зачем есть имбирь при коронавирусе? | ЗДОРОВЬЕ

Имбирь обладает мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом. Кроме этого с виду обычное растение богато витаминами, минералами, эфирными маслами и полезными жирными кислотами. Можно ли с его помощью вылечиться от коронавируса или хотя бы защититься от инфекции?

Имбирь: полезные свойства

Имбирь употребляют в качестве вкусовой добавки к блюдам и даже напиткам (особой популярностью пользуется чай с лимоном, мёдом и корнем имбиря). Кроме этого растение обладает лечебным эффектом.

Современные диетологи используют его для похудения, косметологи — в качестве средства от проблем с кожей. Стоит отметить, что это всего лишь вспомогательное средство, а не лекарство, поэтому при желании что-то изменить в своём организме или теле, нужно сначала обратиться к врачу.

Не стоит налегать на имбирь в надежде вылечить простудное заболевание. Витаминов должно быть в меру. Фото: pixabay.com

Имбирь полезен витаминами и минералами, которых в нём содержится достаточно много: магний, фосфор, кальций, железо, цинк, хром, марганец, кремний. Также имбирь богат витаминами А, В1, В2, В3, С, Е, К, которые необходимы человеку для нормальной работы организма и хорошего самочувствия.

Любители нестандартных рецептов (вроде чая с перцем) задаются вопросом: содержит ли корень имбиря аминокислоты? По данным сайта защиты прав потребителей Свердловской области, в корне есть лейцин, валин, изолейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан.

«Благодаря такому составу и своему согревающему эффекту имбирь легко борется с вирусами, оказывая потогонное и отхаркивающее действие. Стоит учесть это при лечении и профилактике больного горла, кашля и насморка».

Имбирный чай против коронавируса

В связи с этим возникает ещё один популярный и актуальный на сегодняшний день вопрос: защищает ли имбирь от коронавируса COVID-19? Врачи уверены, что люди, которые побежали в магазин за растением, когда его цена взлетела в три раза, попались на уловку маркетологов.

На самом деле имбирь может лишь помочь скорее выздороветь за счёт стимулирования иммунитета, но точно не защитить от вируса.

Имбирный чай с лимоном и мёдом. Фото: pixabay.com

Кстати, вот рецепт имбирного чая с лимоном и мёдом, который рекомендуется пить при заболеваниях дыхательных путей, в том числе осложнённых кашлем:

  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 г тёртого корня имбиря;
  • столовая ложка мёда.

Мёд нельзя разводить в горячей воде! Он теряет свои свойства. Поэтому при приготовлении чая сначала нужно смешать лимонный сок с имбирём и только после этого залить всё литром кипятка.

Чем заменить имбирь?

Имбирь имеет вкус, который нравится далеко не каждому. Кому-то кажется, что он горчит, кто-то сравнивает растение со жгучим перцем. Что делать тем, кто хочет получить витамины и поддержать иммунитет, но корень имбиря не входит в их планы?

Натуральный витаминизированный тоник богат полным комплексом витаминов: А, Е, Д, С, группы В, а также лимонной кислотой.

Сладкий на вкус напиток содержит 8 витаминов из растительных экстрактов и фруктовых соков, особые дрожжи с витамином D, которые для активации иммунитета сочетаются с экстрактом эхинацеи.

Зародыши пшеницы дополняют витамином D, экстракт расторопши стимулирует пищеварение и защищает печень, а семена колы – кровообращение.

Витамины и их роль в организме

Витамины, которые содержит имбирь, выполняют определённые функции в организме человека.

  • Витамин А необходим для поддержания зрительной функции.
  • Витамин Е благодаря антиоксидантным свойствам обладает положительным воздействием на нервную систему и способствует профилактике атеросклероза.
  • Витамин С поддерживает функции иммунитета, а также важен для нормального свертывания крови.
  • Витамин В1 участвует в многочисленных обменных процессах, имеет большое значение для обмена углеводов в поддержании правильного энергетического обеспечения организма в целом.
  • Витамин В2 также участвует в обменных процессах и окислительно-восстановительных реакциях, протекающих в организме.

Чем полезен корень имбиря?

Имбирь считается уникальным целебным средством, помогающим справляться с самыми разными недугами. Его родиной являются восточные страны, поэтому неудивительно, что в большинство рецептов нетрадиционных медицинских практик он входит как незаменимый лекарственный компонент. Полезные свойства корня имбиря невозможно преувеличить. В кулинарии часто используют молотый или маринованный имбирь, добавляя его в напитки, мясные и рыбные блюда, употребляя в качестве закуски. Какое же воздействие оказывает продукт растительного происхождения?

Польза корня имбиря для организма человека

В части растения, которую люди употребляют в пищу, содержится более 400 соединений биологически активных компонентов. В нем обнаружены:

  • липиды;
  • крахмал;
  • витамины: C, A, B1 и B2;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • эфирные масла;
  • важнейшие аминокислоты.

«Полезность» имбиря заключается в благоприятном влиянии на работу кишечника, содержащиеся в нем вещества активно борются с болезнетворными микроорганизмами, способствуют повышению иммунитета. Корневище растения обладает отхаркивающим, потогонным и болеутоляющим действием.

Доказаны полезные свойства имбиря для женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями. Имбирный чай рекомендуется пить во время беременности, чтобы ослабить проявление токсикоза, а также для уменьшения болевого синдрома во время менструации. Он помогает забыть о раздражительности и головных болях, нормализует гормональный фон.

Имбирь с китайского переводится как «мужественность». Неудивительно, что эту специю рекомендуют употреблять и представителям сильного пола. Полезные свойства имбиря для мужчин заключаются в способности продукта восстанавливать мужскую силу, улучшать кровообращение, повышать умственную и физическую работоспособность. Кроме того, растительный продукт рекомендуется употреблять всем желающим сбросить лишний вес.

Маринованный имбирь подается вместе с суши и роллами. У вас есть возможность попробовать оригинальные блюда японской кухни в кафе «Менза» или заказать роллы с доставкой недорого в Москве.

Как правильно заварить имбирь? — при простуде и для похудения

Как правильно заварить имбирь? Корень можно заваривать в свежем цельном и измельченном виде, а также в форме порошка с лимоном, мятой, специями, чаем, травами, сухофруктами в заварнике, чашке или термосе. А как заварить, чтобы извлечь из напитка не только идеальные вкусовые качества, но и пользу для всего организма, вы узнаете из разделов статьи.

Оказывается, что имбирный корешок многие используют при похудении, для повышения иммунной системы, при простудах и различных болевых ощущениях, и даже для повышения «мужской силы»! Грамотное заваривание – эта целая церемония, увлекательная и безмятежная (упрощенный вариант которого можно посмотреть в видеорецепте в конце статьи). Именно в древнем Китае появились такие традиции чайных церемоний, а так как имбирь произрастает преимущественно в южноазиатских странах, то смеем предположить, что китайцы и здесь преуспели. Вообще, китайская и индийская нетрадиционная медицина – это целая наука, в которой нашлось место не только чаю, но и имбирному корню в составе различных напитков.

Итак, что же такое имбирь и с чем его едят? На самом деле существует целое имбирное семейство, включающее в состав около 150 видов. Имбирь – многолетнее травянистое растение, которое широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, а также в косметологии.

У нас распространен исключительно Имбирь аптечный или, как его еще называют, Имбирь обыкновенный, а также Имбирь настоящий и Имбирь лекарственный. Все эти названия объединяет одно растение. В разговорной речи корневища данного растения, которые и употребляются в пищу или для других целей, просто зовутся имбирем.

Свойства растения

Свойства растения оказались настолько уникальными и полезными, что жители Китая и Индии не оставили без внимания данный продукт, и использовали его в качестве панацеи от всех болезней. С давних времен эти народы употребляли имбирь в пищу. Возможно, именно в связи с этим, несмотря на огромную численность населения, в таких жарких перенаселенных странах удается избежать катастрофичных эпидемий вот уже несколько веков.

Состав имбирного корня насыщен пищевыми компонентами, витаминами и дополнительными жизненно необходимыми элементами. Калорийность продукта может существенно отличаться, в зависимости от того, в каком виде корень. Так, свежий имбирь содержит всего 80 ккал на 100 г, а маринованный – итого 50 килокалорий. Зато в сушеной форме продукта находится порядка 350 ккал, что в таком виде делает его достаточно питательным веществом.

Пищевая ценность сырого корневища:

  • углеводы – 15,8 г;
  • зола – 0,8 г;
  • клетчатка – 5,9 г;
  • жиры – 0,8 г;
  • вода – 78,9 г;
  • белки – 1,8 г.

БЖУ сухого сырья увеличивается примерно в 5 раз, как и его калорийность. Интересно то, что Минздравом даже определена максимальная суточная норма имбиря и составляет она около 2,5 тысяч килокалорий.

Что касается вкусовых свойств данного растения, их трудно с чем-либо перепутать. У имбиря терпкий и пряный букет благодаря содержанию эфирных масел. Вкус жгучий, сочный и с явной горчинкой и мятным послевкусием. В Южной Азии имбирь прозвали горячим корнем, потому что при разжевывании кусочка внутри разливается тепло.

Полезные качества

Полезными качествами обладают напитки, изготовленные преимущественно из сырого корневища. Целебная пряность издавна ценилась средневековыми учеными за способность сохранять тело в тонусе, поддерживая здоровье всего организма. А осуществляется это благодаря совокупности биохимических элементов, крайне необходимых для обмена веществ и кровообращения, которые, к тому же выводят токсины и шлаки, а также способствуют нормализации веса и общему здоровому состоянию.

Уникальное пряное растение является своего рода антиоксидантом, содержащим такие витамины, как C, A, K, E и практически всю группу B. Помимо этого, в мякоти присутствуют минералы в форме кальция, селена, железа, марганца, магния, меди, фосфора, цинка, кремния, натрия, калия. Но и это еще не все! Мякоть богата содержанием насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.

Совокупность этих полезных компонентов прекрасно сохраняется в измельченном имбире, используемом для настоев, чаев и других тонизирующих напитков. В комплексе данные вещества способны:

  • устранять вредоносные бактерии;
  • налаживать пищеварение;
  • избавлять от изжоги;
  • повышать аппетит;
  • влиять на продуктивное отхождение мокроты при кашле;
  • усиливать выход желчи;
  • повышать потенцию;
  • снижать воспалительные процессы;
  • очищать сосуды;
  • выводить холестерин;
  • снимать болевые спазмы;
  • обеспечивать сжигание жиров;
  • стимулировать кровообращение;
  • выступать в качестве легкого слабительного средства;
  • очищать от паразитов;
  • обеспечивать потоотделение;
  • укреплять ногтевые пластины, волосяной покров;
  • улучшать состояние кожных покровов;
  • служить антидотом при отравлениях;
  • предупреждать образование тромбов;
  • укреплять память;
  • выступать в качестве обезболивающего элемента;
  • активизировать умственную и физическую работоспособность.

Благодаря антисептическому действию, невзрачный корешок, добавленный в чай, отлично освежает дыхание, убивая микробы в ротовой полости и не только. При простудных или респираторных заболеваниях имбирный элемент снижает вероятность осложнений, а с добавлением лекарственных трав или ягод, можно ускорить выздоровление в несколько раз.

Некоторые отзывы говорят о том, что корень имбиря способствует лечению при онкологических заболеваниях. Но, сразу же стоит отметить, что надеяться только на один лишь продукт не стоит.

Заваренный в различных жидкостях имбирный корень считается одним из наиболее действенных средств по снижению массы тела. Такие напитки пользуются огромным спросом не только среди женской половины или спортсменов. Например, очень популярна на сегодняшний день витаминно-минеральная жидкость под названием «Вода Сасси», которая готовится на основе имбиря, лимона, мяты и свежего огурца.

Жиросжигающий коктейль даже не нужно заваривать, ингредиенты просто смешивают своими руками, добавляют в воду и дают настояться в холодильнике около 10 часов. Польза такой водички обусловлена тем, что имбирь в сочетании с лимоном, мятой и другими компонентами пробуждает функции обмена веществ в организме, нормализует процессы ЖКТ, подавляет газообразование, ускоряет жировое расщепление, понижает холестериновый показатель и выводит все вредные вещества.

Увеличение метаболизма полезно для похудения, а если сочетать напиток со спортивными занятиями, то судя по отзывам, можно заметно похудеть на 3-5 кг даже в домашних условиях уже в течение месяца, теряя в день по несколько сотен граммов.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению имбирного корня, к счастью, установлены для узкого круга людей, к которым относят аллергиков, беременных и кормящих матерей, а также тех, кто имеет большие проблемы со здоровьем. Таким лицам с определенными серьезными нарушениями в организме, продукт способен нанести значительный вред. Поэтому перед завариванием чая с душистой пряностью из имбиря, следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями.

Специалисты в области медицины настоятельно рекомендуют отказаться от употребления корня в случае:

  • очень высокой температуры;
  • кровотечения;
  • дивертикул;
  • язвенных заболеваний или других обострений в желудочно-кишечном тракте;
  • цирроза или гепатита;
  • желчнокаменного заболевания;
  • инфаркта, инсульта;
  • гипертонии;
  • камней в почках;
  • болезней кожных покровов;
  • употребления аспирина;
  • гастрита;
  • тахикардии;
  • склонности к аллергическим реакциям.

Можно ли пить заваренный корень при беременности? Однозначного ответа, к сожалению, нет, так еще не проведено достаточное количество испытаний. Конкретных противопоказаний к употреблению не имеется, поэтому будущей маме следует полностью взять ответственность на себя. С одной стороны, имбирь способен избавить от многих недугов, но с другой – может стать причиной повышенного тонуса матки и прочих негативных последствий. В связи с этим было бы целесообразней повременить с употреблением пряности во время беременности.

При грудном кормлении также следует отказаться от подобного питья. Кормящим матерям, остро нуждающимся в имбирном продукте, стоит проконсультироваться с врачом. Потому что, в принципе, детям до 3 лет редко дают подобные специфические продукты. Важно понимать, что имбирный корень – это достаточно своеобразная специя. Поэтому, перед тем как заваривать своими руками чайный напиток для детей, необходимо предусматривать совершенно другие пропорции. Дозировка должна быть уменьшена вполовину.

Как правильно заварить корень имбиря?

Как правильно заварить корень имбиря? Классический способ допускает заваривание свежего продукта, но об этом можно дискуссировать очень долго, а в итоге все версии могут оказаться верными. Все потому, что в домашних условиях заваривать свежую пряность допускается несколькими способами.

Разнообразие методов заварки напрямую зависит от ожидаемого результата. То есть в зависимости от того, чего бы вам хотелось получить от приготовленного напитка, вы будете готовить его по определенным рецептурам.

Казалось бы, как может один неказистый корешок, менять не только вкусовые качества, но и эффект от приема? А зависит все от количества биологических компонентов, которые будет выделять имбирь в той или иной интерпретации при заваривании.

Важные моменты при заваривании

Важные моменты при заваривании имбиря помогут получить правильный напиток. К значимым факторам можно отнести выбор корня, его подготовку, процесс заваривания и добавку вспомогательных компонентов (варианты которых для удобства мы опишем в таблице).

  1. Выбор имбирного компонента. Видов имбиря, подходящих для заваривания, существует как минимум три: молотый, сухой и свежий. Но для того чтобы сделать напиток максимально полезным и ароматным, следует брать именно свежий продукт. Более молодой корень будет обладать мягким вкусом, а зрелый – острым. В любом случае выбирать нужно целое без видимых повреждений, пятен или плесени корневище. И чем кусок будет крупнее, тем больше в нем будет содержание эфирных масел.
  2. Чтобы заварить чайный напиток с имбирем по всем правилам, нужно тщательно подготовить отрезок корневища. Не только целители, но и многие повара считают, что основная концентрация целебных веществ находится непосредственно под кожурой, поэтому они рекомендуют использовать неочищенный продукт. Перед завариванием имбиря в кожуре его нужно тщательно промыть, а можно даже пройтись по нему жесткой стороной губки для посуды. Если кожица очень плотная, ее можно слегка счистить овощечисткой или ложечкой.
  3. Заваривание и настаивание. Для сохранности максимального количества полезных компонентов в имбирном корне продукт желательно заваривать в емкости из фарфора, стекла, керамики или глины, но ни в коем случае не в металлической посуде.
  4. Вспомогательные продукты помогут не только сделать имбирный напиток с более глубоким вкусом, но и привнесут свои полезные свойства. Несмотря на то что имбирь по вкусу специфичен, он отлично сочетается со многими добавками, такими как ромашка, мята, душица, зверобой, острый перец, корица, гвоздика, кардамон, облепиха, шиповник, мед, чеснок, мелисса, лимон и даже сухофрукты.

Чай с имбирем вкусный и полезный как в горячем, так и в холодном виде, поэтому предпочтение следует отдавать в зависимости от сезона и желаемого результата. Нижеприведенная таблица поможет вам определиться с выбором рецепта и комбинаций.

СезонТемпература заваривания или настаиванияДополнительные компонентыВлияние готового напитка на организм
ЛетоХолоднаяЦитрусовые фрукты, лед, огурец, мята, мелисса.Освежает и взбадривает при сильной жаре, а также тонизирует и помогает похудеть.
ЗимаГорячаяЦитрусовые соки, пряности или специи для согревания, цедра цитрусовых, мед, травы.Укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и бактерий, согревает при переохлаждении.
ВеснаТеплаяДжемы или варенье домашнего производства, сухофрукты, шиповник, облепиха.Предотвращает авитаминоз, активизирует защитные свойства организма.
ОсеньГорячая, теплаяЯгоды в свежем или вяленом виде, сезонные фрукты, специи.Укрепляет иммунную систему, защищает от вирусных заболеваний.

Корень имбиря возможно заготавливать впрок, что может способствовать более быстрому и легкому приготовлению.

Нарезанный имбирь позволяется замораживать, перекручивать в мясорубке или тереть на терке, а также сушить или вялить в домашних условиях нарезанные имбирные слайсы. Все это впоследствии можно добавлять при заваривании различных напитков.

Правила приема имбирного чая

Правила приема имбирного чая предполагают определенные нормы, объемы и прочие рекомендации. В азиатских странах существуют определенный распорядок приема имбирного чая, которого следует придерживаться и нам. Индийские и китайские целители неслучайно на протяжении долгих лет создавали целые трактаты по приему имбирного чая в качестве лекарственного средства. И как любой лечебный препарат, имбирь имеет свой способ применения.

Несколько рекомендаций того, как правильно пить имбирный чай, позволят без вреда для здоровья наслаждаться напитком:

  • ввиду того что питье является тонизирующим, его не следует употреблять перед сном;
  • не рекомендуется хранить имбирный настой дольше 24 часов;
  • при употреблении отвара впервые, следует ограничиться одним стаканом, выпитым с утра;
  • для желающих похудеть, объемы жидкости могут доходить до нескольких литров в сутки, но за один прием не рекомендуется выпивать больше 100 мл;
  • чай с имбирем полезнее пить маленькими глотками;
  • при использовании имбиря измельченного сушеного следует брать его в 2 раза меньше и обязательно варить порошок в воде около 20 минут.

Знатоки подобных пикантных напитков утверждают, что имбирные чаи правильно пить с натуральными подсластителями в виде меда и вприкуску с сухофруктами. По их мнению, белый сахар (сахароза) препятствует хорошему усвоению имбиря.

Способы приготовления

Способы приготовления подразделяются на быстрый, лечебный и прочие. Как уже упоминалось выше, в зависимости от способа и рецепта приготовления можно получить разнообразные варианты напитков. Помимо этого, правильно заварить имбирный чай можно несколькими способами, что в определенной ситуации «сыграет вам на руку», если есть лимит свободного времени.

Прелесть имбирных чаев в том, что их можно готовить своими руками как самостоятельно, так и с добавлением трав, пряностей или других продуктов. Но также стоит помнить, что чем дольше корневище заваривается, тем более жгучим и насыщенным получается напиток!

Вне зависимости от способа приготовления, имбирь допускается как очищенный, так и с кожурой. А также на рецептуру или на технику приготовления практически не повлияет степень измельченности корня, поэтому на свое усмотрение вы его можете резать кружками, дольками, соломкой или вовсе тереть на терке.

Быстрый

Быстрый способ заваривания выберут люди, которые ограничены во времени и не могут себе позволить устраивать чайные церемонии. Чай из корня имбиря можно заварить прямо в чашке.

Процесс приготовления следующий:

  • корешок подготавливается путем промывания в проточной воде, наличие кожуры – на ваше усмотрение. Если есть немного свободного времени, то можно нарезать продукт тонкими пластинами, если нет – то просто натереть на терке;
  • в чашку для заваривания засыпается чай и кладется подготовленная пряность, все это заливается кипятком. Если чай зеленый, то воду следует добавлять не кипящую, а остывшую до 90-80 градусов Цельсия.

Имбирный чай теперь остается только настоять, что и будет последним шагом. Чашку всего лишь нужно накрыть специальным куполом или блюдцем и обмотать полотенцем. Время настаивания составляет 3-10 минут, в зависимости от величины кусочков.

Лечебный

Лечебный южноазиатский чай очень концентрирован и больше похож на жгучий отвар. Но именно такое питье считается целебным и высокоэффективным. Для увеличения полезных качеств в состав можно добавлять вспомогательные компоненты.

Технология приготовления чайного отвара такова:

  • корешок, как всегда, подготавливают и натирают на крупноячеистой стороне терки;
  • тертый корень и по желанию добавочные ингредиенты кладут в емкость и заливают очищенной прохладной водой. Ингредиенты размещают на водяной бане и готовят около 10 минут, не доводя до закипания;
  • после того как напиток немного остынет, его фильтруют и пьют небольшими порциями.

Пропорции для отвара берут из расчета 2 ст. л. тертого имбиря на 1 л воды. А готовить на пару лучше всего в эмалированной или стеклянной емкости.

Настаивание в термосе

Настаивание в термосе – это очень практично и выгодно, но полезно только лишь в том случае если чай не находится в колбе больше суток. Заварить корень в термосе очень просто, нужно всего лишь заранее подготовить продукты. Ну и, конечно, следует учитывать тот факт, что, чем дольше будет храниться имбирный чай в такой емкости, тем насыщенней и крепче он станет к концу дня.

Процесс подготовки проходит так же, как в любом варианте. Соотношение ингредиентов как в предыдущем варианте, то есть на 1 л воды 2 ст. л. сырого корневища. А вот молотый имбирь сюда абсолютно не подойдет, потому что осадок из термоса удалить уже не получится, к тому же порошок сделает чай чересчур горьким и жгучим.

Перед тем как заложить в термоемкость ингредиенты, сосуд обдают кипятком, а следом помещают сырье и горячую воду. Закрыв плотно крышкой, заваривать имбирную воду нужно около 30-60 минут. Затем из чая извлекают ломтики имбиря, процеживают жидкость и возвращают обратно, плотно закупорив емкость.

Лучшие рецепты напитков

Лучшие рецепты напитков мы собрали в этом разделе. Наилучшими их считают потому, что они проверенные, чаще всего употребляются и их можно очень просто заварить при необходимости в домашних условиях.

Правильно определить соотношение воды и имбирного корня вам поможет такой расчет: для стандартного имбирного чая объемом 1 л необходимо взять имбиря величиной с большой палец.

В летний период среди ассортимента имбирных напитков лидирует вариант, способствующий потере веса. Его так и называют – чай для похудения.  Жиросжигающим действием обладает этот напиток благодаря воздействию на обмен веществ. Пьют данный продукт между приемами пищи, а на пустой желудок – запрещается. В принципе, практически любой имбирный чай можно пить в качестве «сжигателя» жира, особенностью является лишь количество жидкости, которое необходимо выпивать в сутки.

Кстати, подобный чай способен не только помочь сбросить лишние килограммы, но и укрепить волосы, ногти, а также выровнять цвет лица!

  1. Для достижения стройности, помимо основного компонента, часто добавляют самые разнообразные группы продуктов. Так, можно заварить чай с 2 ч. л. зеленого молотого кофе, щепоткой корицы и 1 бутончиком гвоздики. Еще один рецепт похудения предлагает использовать 2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. тмина, 3 лавровых листика, 0,5 л воды, 2 щепотки чая и 1 ч. л. корицы. Необычная совокупность продуктов дает экзотический вкус. Для заваривания чайного напитка лучше воспользоваться паровой баней. Через 30 минут готовки следует добавить чай, настоять в течение 5 минут и профильтровать. Для повышения очищающих процессов, способствующих похудению, возможно заваривание чая с чесноком, сенной, кайенским перцем, корой крушины.
  2. Чесночно-имбирный напиток также очень хорош во время сезонных заболеваний. От простуды его в небольших количествах можно давать и детям старше 3 лет для укрепления иммунитета. При заваривании хватит 2 чесночных зубчиков, чтобы детский организм принял этот специфический отвар без отвращения, в чай можно добавить свежие или мороженые ягоды, сухофрукты и мед.
  3. Не стоит забывать о способностях имбиря, положительно влияющих на мужское либидо. Для повышения потенции можно заваривать измельченные корни имбиря и солодки в пропорциях 1:1. Для чудо-напитка необходимо взять 300 мл воды и соединить с измельченными корнями и корицей, довести до закипания, охладить и процедить. Пить «эликсир» 3 раза в сутки по 1 стакану.
  4. Для взрослого иммунитета тоже следует употреблять чесночный отвар, который можно дополнить облепихой (0,5 ст.), можжевеловыми ягодами (1 горсть) или листьями либо листочками смородины (2-3 шт.). Как всегда, дозировка продуктов берется из расчета на 1 литр, поэтому и имбиря нужно брать 4-5-сантиметровый отрезок.

Отличные бодрящие чайные напитки из имбиря улучшат настроение, самочувствие и станут отличной профилактикой против всех заболеваний.

Другие варианты с корнем

Другие варианты с корнем вы также можете попробовать, особенно если вам вдруг наскучат классические рецепты или захочется нестандартных экзотических напитков. Интересные варианты одинаково хорошо подойдут как мужчинам, так и женщинам. А если у вас в запасе есть достаточно времени, то можно сделать красивую чайную церемонию, как любят делать это в азиатских странах.

  1. Чай зеленый с дополнением имбирного корневища отлично подойдет для разгрузки очистки организма. Такой напиток обладает незначительным слабительным и мочегонным действием, поэтому очищение от шлаков и токсинов проходит через пищеварительную систему. Рецепт имбирно-зеленого чая: засыпать в стеклянный, фарфоровый или керамический чайничек 1 ч. л. чайных листьев. Измельчить при помощи терки корень, чтобы получилась 1 ч. л. Довести 250-300 мл воды почти до кипения и залить в емкость с продуктами. Заваривать около 3-5 минут, после чего по желанию процедить. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то можно добавлять цукаты, мед, листья стевии, дольки цитрусовых или сухофрукты. Этот чай обязательно пить теплым и не более 2 чашек в день.
  2. Классический черный чай готовится исключительно из имбиря, чайных листьев и воды, которые многие предпочитают пить с медом и лимоном. Но не менее вкусным получится чай, если заварить его с мятой или мелиссой, кроме того, этот напиток рекомендуют пить от кашля. С перцем, корицей, кардамоном, бадьяном и другими любимыми специями имбирный чай заиграет новыми вкусовыми красками. Черные сорта чая в сочетании с имбирем пьют даже с молоком! Такой напиток считается согревающим и отхаркивающим народным средством. Как его приготовить своими руками? Понадобится 7 долек корня и 1 дес. л. чайных листьев. Ингредиенты следует проварить в 500 мл воды не более 5 минут. После этого добавляется ложечка кардамона, и жидкость варится еще пару минут. Заваренный напиток разбавляют 250 мл теплого молока и дают настояться 3-минут. Перед подачей чай фильтруют и разливают по чашкам. В качестве подсластителя добавляют мед, который идеально сочетается с молоком. Но такое питье способно расширять сосуды, поэтому перед употреблением следует взвесить все за и против.
  3. В арабских странах каркаде применяется в медицине повсеместно. В этом растении, как и в имбире собраны самые различные полезные компоненты, поэтому такой тандем считается особенно целебным.  Что интересно, египтяне пьют не только холодный, но и горячий каркаде как прохладительный чай в знойные дни! А заваренные чайные лепестки пригодны для еды! Заваривать имбирный каркаде можно как любой другой чай. По вкусу горячий напиток будет напоминать вино, что может несказанно обрадовать любителей глинтвейна.
  4. Кофе с имбирем, употребляемый в малых количествах, также обладает полезными качествами, кроме того, он невероятно бодрит. Для заваривания кофейно-имбирного напитка лучше брать молотый кофе, ну и, конечно, свежий имбирь. Измельченный корень закладывается прямо в турку прямо с кофе. Заваривать такую жидкость нужно как обычный заварной кофе в турке. Дополнять кофейный напиток можно корицей, подсластителями и всевозможными пряностями.

Напитки из имбирного корня могут стать неотъемлемым элементом на пути к оздоровлению и прекрасному самочувствию. Главное – правильно заваривать (а этому вы сегодня научились) и не злоупотреблять напитками, и тогда корень имбиря принесет исключительно пользу для организма и удовольствие от выпитого! Закрепить ваши знания поможет простой и понятный видеорецепт.

Фото галерея

Имбирь для похудения

Результат вам точно понравится, если делать все правильно.

Перед началом летних отпусков барышни часто задумываются о похудении. Диеты и спорт – всем известные способы избавиться от лишних сантиметров. Однако, если дополнить рацион определенными продуктами, то процесс похудения значительно ускорится. Среди таких супер-фудов настоящей популярностью пользуется имбирь. Ведущие кулинары добавляют этот пряный продукт к выпечке, салатам и чаю. Предлагаем вам разобраться, в чем польза этого экзотического корня и как его употреблять, чтобы похудеть.

Полезные свойства

Корень имбиря, который имеет такую причудливую форму и непривлекательный внешний вид, может заменить целую аптечку в доме. Медики отмечают, что этот корень способен снимать головные боли, помогает оправиться после отравления и даже может служить афродизиаком.

Фото: freepik.com

Но самое ценное свойство этого пряного суперфуда для большинства женщин – это способность хорошо справляться с чисткой организма, что делает его незаменимым продуктом при похудении.

Диетологи отмечают, что эффективнее для похудения имбирь послужит в виде чая или напитка. Он станет особенно приятным дополнением к ежедневному здоровому меню при похудении.

Фото: pixabay.com

Отметим, что готовить имбирный чай лучше из свежего и молодого корня. Ведь он содержит больше полезных веществ, и на вкус значительно приятнее. Молодой имбирь на полке распознать не сложно – он имеет золотистый цвет, гладкий на ощупь и без узелков.

Имбирь для похудения: в чем секрет?

Его основное преимущество – это способность стимулировать термогенез. А этот процесс является очень важным для похудения. Он отвечает за такие процессы как теплообмен, кровообращение и обмен веществ.

Фото: freepik.com

Эффект от употребления имбиря вам точно понравится, ведь он не только бодрит, освежает и согревает, но и помогает контролировать аппетит, что может решить проблему частых перекусов.

Предлагаем вам рецепт имбирного чая для похудения.

Фото: pixabay.com

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИМБИРНОГО ЧАЯ:

Корень имбиря – 10 г

Корица – 2 ч. л.

Лимонный сок – 4 ч. л.

Мед – по вкусу

Красный острый перец – ¼ ч. л.

КАК ГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ:

1. Натрите на мелкой терке кусочек корня имбиря.

2. После этого залейте умеренно горячей водой.

3. Добавьте корицу и дайте постоять не менее часа.

4. После чего процедите и добавьте лимонный сок и красный перец.

5. Мед лучше добавлять перед употреблением.

Фото: freepik.com

Как правильно пить имбирный чай, чтобы быстро похудеть?

Диетологи рекомендуют не злоупотреблять имбирными напитками. В течение дня можно выпивать не больше двух литров. Желательно не пить имбирный чай каждый день. А также эксперты советуют делать паузу после двухнедельного употребления этого пряного напитка.

Преимущества, риски и как сделать это дома

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь можно легко приготовить в домашних условиях, и это удобный способ употребления имбиря из-за его потенциальной пользы для здоровья. Люди использовали имбирь в течение тысяч лет как ароматизатор в пищевых продуктах и ​​как натуральное средство для лечения различных заболеваний, таких как боль и тошнота.

В этой статье мы исследуем потенциальные преимущества и риски имбиря, а также некоторые научные доказательства этого, а также то, как приготовить имбирную воду в домашних условиях.

Несмотря на то, что есть исследования, подтверждающие потенциальную пользу имбиря для здоровья, количество исследований, посвященных употреблению имбирной воды, ограничено. В большинстве исследований не указывается, принимали ли участники имбирь в форме капсул, добавляли его в пищу или пили в виде имбирной воды или чая.

Тем не менее, имбирь и имбирная вода могут быть полезны при следующих состояниях:

Боль

Имбирная вода может помочь уменьшить некоторые виды боли.В исследовании, в котором участвовали 60 взрослых, страдающих мигренозной болью, исследователи обнаружили, что имбирь в качестве дополнительной терапии лучше, чем прием только обезболивающих.

Тошнота

Люди издавна использовали имбирь в качестве лечебного средства от тошноты. В обзоре 2015 года исследователи рассмотрели девять исследований, в которых люди использовали имбирь от послеоперационной тошноты, побочных эффектов химиотерапии, вирусной тошноты и утреннего недомогания. Все исследования, хотя и не всегда клинически водонепроницаемые, показали, что имбирь уменьшает тошноту и рвоту.

Уровни холестерина

Одно исследование на крысах предполагает, что имбирь может снижать уровень холестерина. Крысы ели диету с высоким содержанием холестерина, что увеличивало их общий холестерин, триглицериды и липопротеины низкой плотности. Затем исследователи обнаружили, что кормление крыс добавками, содержащими имбирь, предотвращает высокий уровень холестерина в кровотоке.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли имбирь такое же влияние на уровень холестерина у людей.

Контроль уровня сахара в крови

Имбирная вода может помочь контролировать уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа.

В одном 12-недельном исследовании ученые разделили 41 человека с диабетом 2 типа на две группы. Одна группа принимала 2 грамма порошка имбиря каждый день, а вторая группа получала плацебо. У людей, которые принимали имбирь, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови натощак.

Потеря веса

В другом исследовании ученые разделили 10 мужчин на две группы.Одна группа пила горячую имбирную воду после завтрака. Другая группа этого не сделала. Мужчины, которые пили имбирную воду, сообщали о более сильном чувстве сытости.

Хотя исследование было небольшим и необходимы дополнительные исследования, оно предполагает, что имбирная вода может иметь значение для контроля веса.

Питьевая вода с имбирем безопасна для большинства людей. Однако могут быть ситуации, когда лучше сначала проконсультироваться с врачом.

По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, есть некоторые опасения, что имбирь может мешать приему разжижающих кровь лекарств.Хотя исследования неубедительны, людям, принимающим антикоагулянты, следует поговорить со своим врачом, прежде чем пить имбирную воду.

Люди, которые пьют воду с имбирем в больших количествах, могут испытывать легкие побочные эффекты, в том числе:

Одно исследование, в котором использовались данные 1020 женщин, рассматривало безопасность имбиря во время беременности. Исследователи обнаружили, что использование имбиря во время беременности для лечения тошноты и рвоты не увеличивает риск:

  • мертворождения
  • преждевременных родов
  • врожденных пороков развития
  • низкого уровня Апгар (внешний вид, пульс, гримаса, активность и дыхание у новорожденных). ) оценка

Однако, хотя ни одно исследование не показало, что имбирь причиняет вред во время беременности, все же лучше поговорить с врачом, прежде чем пить имбирную воду во время беременности.

Имбирная вода доступна в виде травяной воды, чая и сока. Его можно пить как горячим, так и холодным. Люди могут купить любой из этих продуктов в Интернете.

Другой вариант — приготовить имбирную воду дома. Лучший способ сделать это — использовать свежий корень имбиря, который люди могут найти в продуктовых магазинах в отделе свежих продуктов.

Обычный способ приготовления имбирной воды следующий:

  1. натереть на терке 1,5 чайных ложки свежего имбиря
  2. вскипятить 4 стакана воды
  3. добавить имбирь в воду
  4. удалить воду с плиты
  5. дать имбирь настаивать в течение 5-10 минут.
  6. процедить жидкость, чтобы удалить кусочки имбиря.
  7. дать воде достаточно остыть, чтобы выпить или поместить в холодильник и пить холодным.

Имбирь обладает сильным вкусом.Для некоторых людей добавление ароматизатора, например меда или лимона, может улучшить вкус.

Исследования не позволяют сделать вывод о том, что употребление имбирной воды улучшает здоровье человека. Однако ограниченные исследования показывают некоторые возможные преимущества. Поскольку питьевая вода с имбирем не представляет большого риска для большинства людей, возможно, стоит попробовать. Это также может побудить к употреблению большего количества воды, что является хорошим способом избежать обезвоживания.

Сделать имбирную воду в домашних условиях относительно легко. Как и в случае со всеми пищевыми добавками или лекарствами, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать имбирную воду.

Преимущества, риски и как сделать это дома

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь можно легко приготовить в домашних условиях, и это удобный способ употребления имбиря из-за его потенциальной пользы для здоровья. Люди использовали имбирь в течение тысяч лет как ароматизатор в пищевых продуктах и ​​как натуральное средство для лечения различных заболеваний, таких как боль и тошнота.

В этой статье мы исследуем потенциальные преимущества и риски имбиря, а также некоторые научные доказательства этого, а также то, как приготовить имбирную воду в домашних условиях.

Несмотря на то, что есть исследования, подтверждающие потенциальную пользу имбиря для здоровья, количество исследований, посвященных употреблению имбирной воды, ограничено. В большинстве исследований не указывается, принимали ли участники имбирь в форме капсул, добавляли его в пищу или пили в виде имбирной воды или чая.

Тем не менее, имбирь и имбирная вода могут быть полезны при следующих состояниях:

Боль

Имбирная вода может помочь уменьшить некоторые виды боли.В исследовании, в котором участвовали 60 взрослых, страдающих мигренозной болью, исследователи обнаружили, что имбирь в качестве дополнительной терапии лучше, чем прием только обезболивающих.

Тошнота

Люди издавна использовали имбирь в качестве лечебного средства от тошноты. В обзоре 2015 года исследователи рассмотрели девять исследований, в которых люди использовали имбирь от послеоперационной тошноты, побочных эффектов химиотерапии, вирусной тошноты и утреннего недомогания. Все исследования, хотя и не всегда клинически водонепроницаемые, показали, что имбирь уменьшает тошноту и рвоту.

Уровни холестерина

Одно исследование на крысах предполагает, что имбирь может снижать уровень холестерина. Крысы ели диету с высоким содержанием холестерина, что увеличивало их общий холестерин, триглицериды и липопротеины низкой плотности. Затем исследователи обнаружили, что кормление крыс добавками, содержащими имбирь, предотвращает высокий уровень холестерина в кровотоке.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли имбирь такое же влияние на уровень холестерина у людей.

Контроль уровня сахара в крови

Имбирная вода может помочь контролировать уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа.

В одном 12-недельном исследовании ученые разделили 41 человека с диабетом 2 типа на две группы. Одна группа принимала 2 грамма порошка имбиря каждый день, а вторая группа получала плацебо. У людей, которые принимали имбирь, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови натощак.

Потеря веса

В другом исследовании ученые разделили 10 мужчин на две группы.Одна группа пила горячую имбирную воду после завтрака. Другая группа этого не сделала. Мужчины, которые пили имбирную воду, сообщали о более сильном чувстве сытости.

Хотя исследование было небольшим и необходимы дополнительные исследования, оно предполагает, что имбирная вода может иметь значение для контроля веса.

Питьевая вода с имбирем безопасна для большинства людей. Однако могут быть ситуации, когда лучше сначала проконсультироваться с врачом.

По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, есть некоторые опасения, что имбирь может мешать приему разжижающих кровь лекарств.Хотя исследования неубедительны, людям, принимающим антикоагулянты, следует поговорить со своим врачом, прежде чем пить имбирную воду.

Люди, которые пьют воду с имбирем в больших количествах, могут испытывать легкие побочные эффекты, в том числе:

Одно исследование, в котором использовались данные 1020 женщин, рассматривало безопасность имбиря во время беременности. Исследователи обнаружили, что использование имбиря во время беременности для лечения тошноты и рвоты не увеличивает риск:

  • мертворождения
  • преждевременных родов
  • врожденных пороков развития
  • низкого уровня Апгар (внешний вид, пульс, гримаса, активность и дыхание у новорожденных). ) оценка

Однако, хотя ни одно исследование не показало, что имбирь причиняет вред во время беременности, все же лучше поговорить с врачом, прежде чем пить имбирную воду во время беременности.

Имбирная вода доступна в виде травяной воды, чая и сока. Его можно пить как горячим, так и холодным. Люди могут купить любой из этих продуктов в Интернете.

Другой вариант — приготовить имбирную воду дома. Лучший способ сделать это — использовать свежий корень имбиря, который люди могут найти в продуктовых магазинах в отделе свежих продуктов.

Обычный способ приготовления имбирной воды следующий:

  1. натереть на терке 1,5 чайных ложки свежего имбиря
  2. вскипятить 4 стакана воды
  3. добавить имбирь в воду
  4. удалить воду с плиты
  5. дать имбирь настаивать в течение 5-10 минут.
  6. процедить жидкость, чтобы удалить кусочки имбиря.
  7. дать воде достаточно остыть, чтобы выпить или поместить в холодильник и пить холодным.

Имбирь обладает сильным вкусом.Для некоторых людей добавление ароматизатора, например меда или лимона, может улучшить вкус.

Исследования не позволяют сделать вывод о том, что употребление имбирной воды улучшает здоровье человека. Однако ограниченные исследования показывают некоторые возможные преимущества. Поскольку питьевая вода с имбирем не представляет большого риска для большинства людей, возможно, стоит попробовать. Это также может побудить к употреблению большего количества воды, что является хорошим способом избежать обезвоживания.

Сделать имбирную воду в домашних условиях относительно легко. Как и в случае со всеми пищевыми добавками или лекарствами, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать имбирную воду.

Преимущества, риски и как сделать это дома

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь можно легко приготовить в домашних условиях, и это удобный способ употребления имбиря из-за его потенциальной пользы для здоровья. Люди использовали имбирь в течение тысяч лет как ароматизатор в пищевых продуктах и ​​как натуральное средство для лечения различных заболеваний, таких как боль и тошнота.

В этой статье мы исследуем потенциальные преимущества и риски имбиря, а также некоторые научные доказательства этого, а также то, как приготовить имбирную воду в домашних условиях.

Несмотря на то, что есть исследования, подтверждающие потенциальную пользу имбиря для здоровья, количество исследований, посвященных употреблению имбирной воды, ограничено. В большинстве исследований не указывается, принимали ли участники имбирь в форме капсул, добавляли его в пищу или пили в виде имбирной воды или чая.

Тем не менее, имбирь и имбирная вода могут быть полезны при следующих состояниях:

Боль

Имбирная вода может помочь уменьшить некоторые виды боли.В исследовании, в котором участвовали 60 взрослых, страдающих мигренозной болью, исследователи обнаружили, что имбирь в качестве дополнительной терапии лучше, чем прием только обезболивающих.

Тошнота

Люди издавна использовали имбирь в качестве лечебного средства от тошноты. В обзоре 2015 года исследователи рассмотрели девять исследований, в которых люди использовали имбирь от послеоперационной тошноты, побочных эффектов химиотерапии, вирусной тошноты и утреннего недомогания. Все исследования, хотя и не всегда клинически водонепроницаемые, показали, что имбирь уменьшает тошноту и рвоту.

Уровни холестерина

Одно исследование на крысах предполагает, что имбирь может снижать уровень холестерина. Крысы ели диету с высоким содержанием холестерина, что увеличивало их общий холестерин, триглицериды и липопротеины низкой плотности. Затем исследователи обнаружили, что кормление крыс добавками, содержащими имбирь, предотвращает высокий уровень холестерина в кровотоке.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли имбирь такое же влияние на уровень холестерина у людей.

Контроль уровня сахара в крови

Имбирная вода может помочь контролировать уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа.

В одном 12-недельном исследовании ученые разделили 41 человека с диабетом 2 типа на две группы. Одна группа принимала 2 грамма порошка имбиря каждый день, а вторая группа получала плацебо. У людей, которые принимали имбирь, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови натощак.

Потеря веса

В другом исследовании ученые разделили 10 мужчин на две группы.Одна группа пила горячую имбирную воду после завтрака. Другая группа этого не сделала. Мужчины, которые пили имбирную воду, сообщали о более сильном чувстве сытости.

Хотя исследование было небольшим и необходимы дополнительные исследования, оно предполагает, что имбирная вода может иметь значение для контроля веса.

Питьевая вода с имбирем безопасна для большинства людей. Однако могут быть ситуации, когда лучше сначала проконсультироваться с врачом.

По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, есть некоторые опасения, что имбирь может мешать приему разжижающих кровь лекарств.Хотя исследования неубедительны, людям, принимающим антикоагулянты, следует поговорить со своим врачом, прежде чем пить имбирную воду.

Люди, которые пьют воду с имбирем в больших количествах, могут испытывать легкие побочные эффекты, в том числе:

Одно исследование, в котором использовались данные 1020 женщин, рассматривало безопасность имбиря во время беременности. Исследователи обнаружили, что использование имбиря во время беременности для лечения тошноты и рвоты не увеличивает риск:

  • мертворождения
  • преждевременных родов
  • врожденных пороков развития
  • низкого уровня Апгар (внешний вид, пульс, гримаса, активность и дыхание у новорожденных). ) оценка

Однако, хотя ни одно исследование не показало, что имбирь причиняет вред во время беременности, все же лучше поговорить с врачом, прежде чем пить имбирную воду во время беременности.

Имбирная вода доступна в виде травяной воды, чая и сока. Его можно пить как горячим, так и холодным. Люди могут купить любой из этих продуктов в Интернете.

Другой вариант — приготовить имбирную воду дома. Лучший способ сделать это — использовать свежий корень имбиря, который люди могут найти в продуктовых магазинах в отделе свежих продуктов.

Обычный способ приготовления имбирной воды следующий:

  1. натереть на терке 1,5 чайных ложки свежего имбиря
  2. вскипятить 4 стакана воды
  3. добавить имбирь в воду
  4. удалить воду с плиты
  5. дать имбирь настаивать в течение 5-10 минут.
  6. процедить жидкость, чтобы удалить кусочки имбиря.
  7. дать воде достаточно остыть, чтобы выпить или поместить в холодильник и пить холодным.

Имбирь обладает сильным вкусом.Для некоторых людей добавление ароматизатора, например меда или лимона, может улучшить вкус.

Исследования не позволяют сделать вывод о том, что употребление имбирной воды улучшает здоровье человека. Однако ограниченные исследования показывают некоторые возможные преимущества. Поскольку питьевая вода с имбирем не представляет большого риска для большинства людей, возможно, стоит попробовать. Это также может побудить к употреблению большего количества воды, что является хорошим способом избежать обезвоживания.

Сделать имбирную воду в домашних условиях относительно легко. Как и в случае со всеми пищевыми добавками или лекарствами, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать имбирную воду.

Преимущества, риски и как сделать это дома

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь можно легко приготовить в домашних условиях, и это удобный способ употребления имбиря из-за его потенциальной пользы для здоровья. Люди использовали имбирь в течение тысяч лет как ароматизатор в пищевых продуктах и ​​как натуральное средство для лечения различных заболеваний, таких как боль и тошнота.

В этой статье мы исследуем потенциальные преимущества и риски имбиря, а также некоторые научные доказательства этого, а также то, как приготовить имбирную воду в домашних условиях.

Несмотря на то, что есть исследования, подтверждающие потенциальную пользу имбиря для здоровья, количество исследований, посвященных употреблению имбирной воды, ограничено. В большинстве исследований не указывается, принимали ли участники имбирь в форме капсул, добавляли его в пищу или пили в виде имбирной воды или чая.

Тем не менее, имбирь и имбирная вода могут быть полезны при следующих состояниях:

Боль

Имбирная вода может помочь уменьшить некоторые виды боли.В исследовании, в котором участвовали 60 взрослых, страдающих мигренозной болью, исследователи обнаружили, что имбирь в качестве дополнительной терапии лучше, чем прием только обезболивающих.

Тошнота

Люди издавна использовали имбирь в качестве лечебного средства от тошноты. В обзоре 2015 года исследователи рассмотрели девять исследований, в которых люди использовали имбирь от послеоперационной тошноты, побочных эффектов химиотерапии, вирусной тошноты и утреннего недомогания. Все исследования, хотя и не всегда клинически водонепроницаемые, показали, что имбирь уменьшает тошноту и рвоту.

Уровни холестерина

Одно исследование на крысах предполагает, что имбирь может снижать уровень холестерина. Крысы ели диету с высоким содержанием холестерина, что увеличивало их общий холестерин, триглицериды и липопротеины низкой плотности. Затем исследователи обнаружили, что кормление крыс добавками, содержащими имбирь, предотвращает высокий уровень холестерина в кровотоке.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли имбирь такое же влияние на уровень холестерина у людей.

Контроль уровня сахара в крови

Имбирная вода может помочь контролировать уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа.

В одном 12-недельном исследовании ученые разделили 41 человека с диабетом 2 типа на две группы. Одна группа принимала 2 грамма порошка имбиря каждый день, а вторая группа получала плацебо. У людей, которые принимали имбирь, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови натощак.

Потеря веса

В другом исследовании ученые разделили 10 мужчин на две группы.Одна группа пила горячую имбирную воду после завтрака. Другая группа этого не сделала. Мужчины, которые пили имбирную воду, сообщали о более сильном чувстве сытости.

Хотя исследование было небольшим и необходимы дополнительные исследования, оно предполагает, что имбирная вода может иметь значение для контроля веса.

Питьевая вода с имбирем безопасна для большинства людей. Однако могут быть ситуации, когда лучше сначала проконсультироваться с врачом.

По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, есть некоторые опасения, что имбирь может мешать приему разжижающих кровь лекарств.Хотя исследования неубедительны, людям, принимающим антикоагулянты, следует поговорить со своим врачом, прежде чем пить имбирную воду.

Люди, которые пьют воду с имбирем в больших количествах, могут испытывать легкие побочные эффекты, в том числе:

Одно исследование, в котором использовались данные 1020 женщин, рассматривало безопасность имбиря во время беременности. Исследователи обнаружили, что использование имбиря во время беременности для лечения тошноты и рвоты не увеличивает риск:

  • мертворождения
  • преждевременных родов
  • врожденных пороков развития
  • низкого уровня Апгар (внешний вид, пульс, гримаса, активность и дыхание у новорожденных). ) оценка

Однако, хотя ни одно исследование не показало, что имбирь причиняет вред во время беременности, все же лучше поговорить с врачом, прежде чем пить имбирную воду во время беременности.

Имбирная вода доступна в виде травяной воды, чая и сока. Его можно пить как горячим, так и холодным. Люди могут купить любой из этих продуктов в Интернете.

Другой вариант — приготовить имбирную воду дома. Лучший способ сделать это — использовать свежий корень имбиря, который люди могут найти в продуктовых магазинах в отделе свежих продуктов.

Обычный способ приготовления имбирной воды следующий:

  1. натереть на терке 1,5 чайных ложки свежего имбиря
  2. вскипятить 4 стакана воды
  3. добавить имбирь в воду
  4. удалить воду с плиты
  5. дать имбирь настаивать в течение 5-10 минут.
  6. процедить жидкость, чтобы удалить кусочки имбиря.
  7. дать воде достаточно остыть, чтобы выпить или поместить в холодильник и пить холодным.

Имбирь обладает сильным вкусом.Для некоторых людей добавление ароматизатора, например меда или лимона, может улучшить вкус.

Исследования не позволяют сделать вывод о том, что употребление имбирной воды улучшает здоровье человека. Однако ограниченные исследования показывают некоторые возможные преимущества. Поскольку питьевая вода с имбирем не представляет большого риска для большинства людей, возможно, стоит попробовать. Это также может побудить к употреблению большего количества воды, что является хорошим способом избежать обезвоживания.

Сделать имбирную воду в домашних условиях относительно легко. Как и в случае со всеми пищевыми добавками или лекарствами, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать имбирную воду.

Имбирный напиток — легкий рецепт имбирного напитка из двух ингредиентов (+ видео)

Делиться — значит позаботиться!

Этот имбирный напиток легко приготовить, он укрепляет иммунитет и отлично подходит для детоксикации! Для этого требуется всего 2 простых ингредиента, и его можно приготовить горячим или холодным.

Позвольте представить вам напиток, который моя мама делала для меня и моих братьев и сестер, когда мы были маленькими. Имбирный напиток!

Барабанная дробь и хлопки в ладоши, пожалуйста. Забудьте про имбирь в этом напитке. Он настолько хорош, что вы забудете, что он был приготовлен из сильной пряности — имбиря.

Это благодаря обилию естественной сладости, которая скрывает в имбире множество тепла! Все, что вам осталось, это сладкий, слегка имбирный ароматный напиток … который любят мои дети!

Они допили мою чашку чая, пока я делал эту фотосессию. И они просили большего. И они даже спросили, могу ли я сделать для них специальную партию.

Мои девочки любят чай (привет, чай с мятой и лимонной травой!) И едят салаты (привет, салат из капусты!) Ха.

В свое время я пил имбирный чай, потому что он был очень вкусным. Сегодня я пью его, потому что он все еще такой вкусный, но он также полезен, повышает иммунитет, отлично подходит для детокса и просто заставляет меня чувствовать себя хорошо.

Корень имбиря очень полезен

Корень имбиря чрезвычайно полезен для здоровья. Он содержит противовоспалительные свойства, витамины, минералы и аминокислоты.

Я мог бы посвятить целый пост имбирю. Эта коренная штука любит ваше тело и мозг! Он должен быть постоянным в вашем доме.Это нужно вашему телу.

Состав для имбирного напитка

Чтобы приготовить свежий имбирный напиток или имбирный чай, все, что вам нужно, — это свежий корень имбиря и предпочтительный подсластитель.

Можно подсластить медом, кленовым сиропом, низкокалорийными подсластителями. Или можно просто подсластить обычным сахаром.

Я пошел с медом, потому что мистер Н. купил полдюжины меда, который я собираюсь закончить.

Как приготовить имбирный напиток

1.Снимите кожицу примерно с 2,5 см имбиря ножом для очистки овощей или ложкой. (Вот полезный пост о том, как почистить имбирь ложкой.)

2. Очищенный имбирь нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю с двумя стаканами (500 мл) воды.

3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть 5 минут.

4. Процедите напиток, используя мелкоячеистое сито или обычное ситечко.

5. Добавьте выбранный подсластитель для достижения желаемой сладости и подавайте в горячем виде.

И это, друзья мои, это все, что вам нужно сделать, чтобы выпить немного имбирного напитка для вашего удовольствия от алкоголя.

Двойной, тройной или четвертичный рецепт имбирного напитка по мере необходимости. Вы можете наслаждаться этим горячим, теплым или холодным.

Для холодного имбирного напитка: выполните все шаги для приготовления имбирного напитка, как указано выше. Дайте напитку полностью остыть, затем перелейте его в бутылку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, чтобы он охладился перед употреблением.

Для разнообразия вкуса: отварите имбирь со свежей лимонной травой (если вы можете ее найти), листьями мяты или выдавите немного сока лимона или лайма в имбирный напиток перед употреблением.

Можно ли хранить имбирный напиток в холодильнике?

Да, вы можете хранить имбирный напиток в холодильнике, но храните напиток в холодильнике только 24-48 часов в герметичном контейнере.

Посмотрите, как приготовить имбирный напиток

Я сделал видео, чтобы показать вам, как легко приготовить имбирный напиток.Смотрите ниже и, пожалуйста, ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал YouTube, если вы еще этого не сделали.

Имбирный напиток

Имбирный напиток — отличный напиток для детоксикации и повышения иммунитета, к тому же он имеет прекрасный вкус и его легко приготовить!

Курс: Напитки

Кухня: Афро-карибская, международная

Ключевое слово: Имбирный напиток, Рецепт имбирного напитка

Порции: 1 порция

Калорийность: 49 ккал

Состав

  • 1 дюйм имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • Мед по вкусу или подсластитель по выбору

Инструкции

  1. Налейте имбирь и воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть в течение 5 минут.

  2. Процедить, добавить мед или подсластитель по выбору и перемешать. Подавайте в горячем виде или дайте ему полностью остыть, а затем поместите в холодильник для охлаждения перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

1. Используйте больше или меньше имбиря в зависимости от того, сколько имбиря вы хотите добавить в чай.

2. Этот рецепт рассчитан на 1 порцию.Если вы готовите имбирный напиток для нескольких человек, не стесняйтесь удваивать, утроить, четверть или умножать рецепт рецепта.

3. Я считаю, что органический имбирь лучше всего подходит для имбирного напитка, потому что он более ароматный, поэтому используйте органический имбирь, если можете. В магазинах здоровой пищи, таких как Whole Foods или Sprouts, продается органический имбирь.

4. Для холодного имбирного напитка: выполните все шаги для приготовления имбирного напитка, как указано выше. Дайте напитку полностью остыть, затем перелейте его в бутылку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник, чтобы он остыл перед употреблением.

5. Для разнообразия вкуса: кипятите имбирь со свежей лимонной травой (если вы можете ее найти), листьями мяты или выдавите немного сока лимона или лайма в имбирный напиток перед употреблением.

6. Пищевая ценность основана на предположении, что имбирный напиток подслащен 2 чайными ложками процеженного меда.

Поделиться — это забота!

Как приготовить имбирный чай и польза имбирного чая для здоровья

Сегодня я решила расслабиться за чашкой свежего имбирного чая с лимоном, так как на улице довольно плохая погода.Поскольку это было так приятно и легко сделать, я решил написать об этом. Домашний имбирный чай приносит много эмоциональных и физических преимуществ. Известно, что он помогает в процессе пищеварения, уменьшает воспаление, вызванное артритом, борется с простудой, укрепляет иммунную систему и уменьшает тошноту и симптомы утреннего недомогания. Я считаю, что употребление имбирного чая снижает стресс и очень успокаивает, особенно в холодные дождливые дни. Есть так много способов его приготовить, но я считаю, что самый простой — лучший.

Сначала я очищаю свежий кусок органического корня имбиря, а затем разрезаю от 12 до 15 кусочков, каждый размером с четверть. Вы можете очистить корень имбиря традиционной овощечисткой, но ложка отлично подходит для проникновения в эти укромные уголки и трещины.

Затем добавьте кусочки имбиря в небольшую кастрюлю с примерно 2 стаканами воды и нагрейте до кипения.

Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого / среднего и тушите кусочки корня имбиря около 15 минут.Пока чай кипит, я люблю выжимать сок из 1/2 лимона в свою чайную кружку. Через 15 минут процедите чай в мерную чашку из пирекса на 2 чашки.

Вылейте жидкость из чашки из пирекса в чайную кружку с лимонным соком. Если вы хотите, чтобы чай был более острым, возьмите пару кусочков корня имбиря из ситечка и бросьте их в чашку. Вы можете просто оставить их в чашке для более сильного имбирного чая, что я всегда делаю. Это оно! Прекрасный имбирный чай с лимоном…

Мне нравится следующий видеоклип, показывающий, как приготовить имбирный чай, потому что женщина в видео, Сумейю, такая очаровательная и вдохновляющая.Мне нравится, как она говорит об имбирном чае, как будто это «ответ» на все жизненные проблемы, от простуды до депрессии, вызванной финансовыми проблемами. В этом видео Сумейю не чистит корень имбиря, а измельчает нарезанные кусочки, чтобы отделить корни. Для справки, я всегда чищу корень имбиря и не толкаю его. Еще она готовит имбирный чай с медом, но веганы не используют мед. И снова лимонный сок мне очень нравится. Вы также можете использовать нектар агавы, сироп из коричневого риса или стевию, чтобы подсластить чай, если хотите.

Если вам интересно узнать о пользе имбирного чая для здоровья, посмотрите и это информативное видео. В приготовлении чая в этом видео также используется мед, который я бы исключил из своего чая; но я считаю это видео отличным!

Для получения дополнительных ссылок на информативное и интересное чтение щелкните следующие ссылки!

xox Наслаждайтесь!

Веганская американская принцесса

Можете ли вы сделать прививку имбиря в пустой желудок?

Если вы беспокоитесь о том, чтобы выпить рюмку имбиря натощак, то вам действительно не о чем беспокоиться.

Причины, по которым употребление здоровых соков натощак может быть полезным, на самом деле являются теми же причинами, по которым употребление алкоголя натощак вредно для вас, то есть потому, что все, что содержится в напитке, намного быстрее усваивается кровотоком.

В этом блоге мы более подробно расскажем, что происходит, когда вы принимаете имбирь натощак.


Что такое пустой желудок?

Чтобы понять, как ваше тело реагирует на различные продукты и напитки натощак, важно знать, что на самом деле означает пустой желудок.

Вы можете подумать, что ощущение пустого желудка у вас ассоциируется по утрам. В конце концов, именно утром вы будете дальше всего от последнего приема пищи. Однако, как правило, пустой желудок можно определить как за час до еды или через два часа после еды.

Это может означать, что вам интересно, можно ли пить здоровый сок натощак, первым делом утром или между приемами пищи, когда вы чувствуете голод.


Пустой желудок помогает усвоению питательных веществ

Вообще говоря, порядок, в котором вы потребляете пищу, — это порядок, в котором она обрабатывается организмом. Это означает, что если вы съедите тяжелую пищу, а затем немного корня имбиря, имбирного сока или чая, она будет следовать за пищей, которая будет обработана организмом, и окажется в своего рода очереди пищеварения.

Во время этой «очереди» напитки, например соки, начинают брожение. В процессе ферментации образуется этанол и другие кишечные газы, которые могут затруднить процесс пищеварения.

Однако, когда вы потребляете свежий имбирный сок или имбирный шот натощак, жидкость попадет прямо в кишечник для обработки. Это означает, что витамины и минералы, содержащиеся в имбирной рюмке, усваиваются организмом всего за 15 минут. Это отличная новость для тех, кто ищет здоровую пищу, которая принесет почти мгновенную пользу организму.

Лучше выпить здоровый шот, чем выпить стакан сока

Также важно знать, что лучший способ употребления здорового напитка — это здоровый шот или медленно выпить стакан сока.Это потому, что ваша слюна помогает вашему организму правильно переваривать сок, поэтому вы хотите получить хорошее соотношение слюны и сока. Если вы проглотите огромный стакан фруктового сока, то слюны не хватит, чтобы помочь процессу пищеварения, что опять же сделает его немного менее комфортным.


Но какое влияние имбирь оказывает именно на голодный желудок?

Хорошо известно, что имбирь успокаивает желудок. Это одна из причин, почему это такой популярный полезный ингредиент.Однако, когда дело доходит до употребления большого количества имбиря натощак, важно не переборщить.

Имбирь стимулирует выработку желчи в желудке. Это помогает переваривать пищу, но натощак, когда у вас нет твердой пищи для разложения, эта желчь может оставаться в желудке, что, опять же, может вызвать некоторый дискомфорт при пищеварении.

Однако главный вывод — наслаждаться всем в умеренных количествах. Наши шоты из корня имбиря содержат 10% корня имбиря, и мы рекомендуем принимать только один шот натощак.Это должно позволить вашему организму воспользоваться преимуществами куркумы, имбиря, черного перца и других продуктов, не вызывая дискомфорта в желудке.

Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом здоровых шотов из куркумы сегодня.

1.0.0.20

1.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>