Как перейти на сыроедение: Правильный переход на сыроедение

Переход на сыроедение: как и когда?

Переход на сыроедение, каким бы он ни был – внезапным или размеренным – это всегда новый этап в жизни. Нет, даже не так: это совершенно иной уровень развития человека, качественно отличающийся от всего его предыдущего жизненного опыта!

Большинство людей, узнавших о живом питании, невероятно вдохновляются, твердой рукой заносят переход на него в свой ежедневник (ну, или загадывают это желание под новый год, слушая бой курантов, заедая «Селедкой под шубой» и запивая шампанским!), но так и не идут дальше задуманного. Мечта так и остается мечтой!

Но есть еще небольшая группа «проснувшихся» людей, которые понимают, что после полученных знаний они уже не могут жить, как прежде – засовывать в свой организм вредную пищу, залечивать болячки химией, которая плодит новые болячки, носить на себе килограммы лишнего веса в виде шлаков и отходов.

Уверена, эта статья пригодится и тем, и другим. Ведь она пишется на основе собственного успешного опыта перехода на сырую растительную пищу с всеедения, а также историй других людей, которые так же, как и я когда-то, решились кардинально изменить свою жизнь, начав со смены питания.

Возможно, первые вспомнят-таки о своем желании вести здоровый образ жизни, а вторые получат некий отработанный алгоритм перехода, который опробован уже многими сыроедами и довольно успешно, надо сказать.  

С чего начать сыроедение?

  1. Переход на сыроедение начинается с подготовки сознания

    Сыроедом надо стать прежде всего в голове.

    Именно психологическая составляющая является основой для успешного перехода с одного уровня жизни на кардинально другой. Если морально вы не будете готовы, то только замучаете свое тело чистками, а сознание – уколами совести.

    Важно понять, что живое питание – это не диета и даже не способ лечения, это целая философия, особый образ жизни, который влечет за собой массу всевозможных изменений.

    Только представьте: по сути, у вас будут рушиться основы всех взглядов на жизнь. Почти все, чему вас учили раньше, окажется фальшью.

    Друзья и любимые покажут свои истинные лица, родственники захотят вызвать к вам санитаров, дорогая кухонная техника, на которую тратились тысячи, возможно даже купленная вами в кредит, окажется не у дел. Вероятно, вас перестанут звать на корпоративы, семейные ужины, перекуры, мальчишники-девичники, кофе-паузы. А если и позовут, то это будет сопровождаться шутками и прибаутками над вами.

    Вы часто будете слышать в свой адрес слова «секта», «фанатизм», «дебилизм», «кретинизм», «травоядный» или еще что похуже. Согласитесь, испытание не для слабонервных. Но вы должны быть готовы к нему.

    Гораздо легче будет тем, кто уже давно привык выделяться из толпы – например, растить ребенка без прививок, работать дома, а не в офисе, ездить на велосипеде, а не на машине, лечиться травами и эфирными маслами, а не пилюлями, отдыхать не в пятизвездочном отеле, в который «включено все», а в «исключающей все» походной палатке где-нибудь в горах Крыма. Лично я уже давно привыкла быть «белой вороной»!

    Если вам все еще боязно выходить за рамки строя, просто попытайтесь осознать – каждый человек в этом мире поглощен только собой! Окружающим нет никакого дела до вас. И это касается не только случайных прохожих, но и самых близких людей. До того, как стать сыроедом, вы их устраивали.

    А теперь вы – ходячий пример того, как можно отказаться от всех стереотипов, но люди пока не готовы это сделать или никогда не будут к этому готовы. Вы смогли, а они нет!

    Своим присутствием вы выбиваете их из зоны комфорта, иначе какое бы им было дело до того, что вы кладете в свой желудок.

    Все отчаянные споры мясоедов и вегетарианцев сводятся лишь к попыткам первых оправдать свое варварство по отношению к животным, поэтому они часто агрессивны. Есть, конечно, и воинствующие вегетарианцы, но они просто еще находятся на стадии фанатизма! Осознанным людям все равно, кто чем питается, лишь бы человек на наносил явного вреда окружающим.

    Запомните, вы ничем не лучше и не хуже других, вы просто другой. У вас свой особый, уникальный, интересный и необычный по современным меркам путь, вот и идите по нему. И вовсе не обязательно идти мимо ресторанов и дружеских посиделок.

    Лично я никогда не заказываю себе на застолья отдельные блюда. Просто прихожу и кушаю то, что подходит мне – овощные салаты, гарниры к мясным блюдам, фрукты, лобио, канапе с оливками. В кафе тоже можно найти сыроедческие и вегетарианские блюда – фреши, те же салаты, овощные роллы. Было бы желание!

    Все в этом мире строится по принципу зеркала. Если вы сомневаетесь в необходимости питания сырой растительной пищей, то окружающие вас люди будут постоянно напоминать вам об этом – шутками, «подколами», спорами, отстранением. Если же вы твердо будете стоять на своем, то все остальные вскоре все равно успокоятся, может, покрутят пару раз пальцем у виска, да и отстанут от вас.

    Кроме того, посылая в это зеркало позитивный, радостный настрой, вы непременно получите такой же обратный результат! А если смотреть на это на физиологическом уровне, то радость и стресс вырабатывают разные вещества в нашем теле, первые из которых нас оздоравливают и усиливают, а вторые — разрушают и нивелируют пользу сыроедения. Так что нервничать и переживать для вас попросту невыгодно.

  2. Важно подобрать удачное время для перехода на живую еду

    Летом не есть гадости гораздо проще 😆

    Что это значит? Как правило, информация об этой системе питания настигает нас нежданно-негаданно, мы ловим эмоциональный импульс, волну озарения – хоп, и вчерашний хищник-мясоед уже миролюбиво пожевывает морковку вприкуску с петрушкой!

    Вроде бы очень круто и достойно похвалы, однако по опыту могу сказать, что такой резкий переход на сыроедение чреват сильным «откатом» – мощными чистками тела, срывами, муками совести и, в результате, полным отказом от этой идеи. Конечно, существуют счастливые исключения, но их единицы.

    Ну, это как сжатая тугая пружина, которую плохо закрепили – рано или поздно она выстрелит, может быть, даже в лоб, а обратно заправить ее будет очень сложно.

    Как же закрепить пружину своего намерения стать сыроедом? Просто делать все постепенно.

    Итак, предположим, зимой вы узнали о том, что существует природосообразное питание, под которое изначально «заточен» человек, и вы твердо решили перейти на него.

    Что ж, отлично! Давайте просчитаем несколько ходов наперед.

    Если вы все еще едите мясные и морепродукты, яйца, молочное, а еще всякие майонезы, кетчупы, чипсы, сухарики, пьете газировку и спиртные напитки, да еще и покуриваете в свое удовольствие, то переход на живое питание должен растянуться для вас на много-много месяцев, а то и на год-два.

    Кроме того, важно подгадать время так, чтобы к тому моменту, как вы станете полноценным сыроедом, было лето (или конец весны, или начало осени). Именно в это время года питаться сырой растительной пищей и отказываться от горячей еды легче всего.

    Часто ли в разгар жары вам хочется горячего наваристого борщичка или обжигающего чая? Многие люди неосознанно тянутся летом к салатикам, фруктовым смузи.

    Лично я знаю некоторых традиционно питающихся людей, которые в эту пору «сидят» на одних арбузах. Чем не сыромоноедение, хоть и сезонное?

    Зимние же начинающие сыроеды, как правило, очень сильно мерзнут – тело уже не может жить по-старому, а по-новому пока не готово. Кроме того, очень грустно после всего того гастрономического разнообразия, к которому мы привыкли, переходить на «скучные» свеклу, капусту и морковь. Из фруктов в это время на прилавках бананы, цитрусовые, киви, яблоки, ананасы и манго. Экзотика не всем по карману, да и на начальном этапе такой сырой и недешевой еды потребуется очень много.

    В общем, думаю, вы поняли мой посыл – сыроедение, начало которого состоялось в изобильную теплую урожайную пору, имеет больше шансов на успех. Так вы надежно закрепите свою пружину, а то и вовсе демонтируете её! 🙂

  3. Непременная оценка уровня своей физической подготовки

    Только вы ответственны за своё тело.

    Прежде чем заниматься революцией в собственной жизни, нужно понять, насколько ваше тело к ней готово. Ошибка многих начинающих сыроедов заключается в том, что они переоценивают свои силы и думают, что этот стиль питания решит одним махом все их проблемы. Вовсе нет.

    Мы – за разумный подход, который включает в себя предварительную сдачу анализов и всестороннюю диагностику проблемных участков тела.

    Как говорится, предупрежден, значит, вооружен. Таким образом, вы узнаете, каких питательных веществ не хватает в вашем организме, изучите, в каких продуктах они содержатся (в помощь вам статьи про витамины и минералы на нашем сайте), возможно, привлечете на помощь натуральные биологически активные добавки. Кроме того, во время перехода вы будете особое внимание уделять тем органам, в которых у вас имеются нарушения. Их нужно будет предварительно почистить.

  4. Всесторонняя чистка организма перед переходом на сыроедение

    Белый друг станет вашим верным спутником на время чисток.

    Этот пункт также очень важен, так как естественный выход токсинов на живом питании может происходить годами. Могу привести реальный пример из собственной практики.

    Я перешла на сырую растительную пищу довольно быстро. 1 февраля я отказалась от мяса (а до этого я ночами, когда ребенок спал, на пару с мужем поглощала белый батон с соленым салом и корейской морковкой!), а в конце апреля уже была чистым сыромоноедом.

    Вроде бы все прошло неплохо, но я не учла одну важную особенность организма. Мясные продукты создают в организме кислотную среду и бродильную микрофлору. По-хорошему, мне нужно было бы заняться очищением кишечника, да и печени в придачу – поголодать, освоить, к примеру, Шанк-Пракшалану, сделать основой своего рациона зелень и зеленые овощи.

    А я на эти процессы брожения стала бросать килограммы фруктов и горсти орехов. В итоге, мое тело подвергалось каким-то бесконечным чисткам в течение всего периода сыроедения – а это почти полтора года.

    Словом, без хороших предварительных чисток никуда! Устраивайте себе еженедельные разгрузочные дни на соках или салатах, начните соблюдать религиозные посты, освойте систему Марвы Оганян, попробуйте чистку печени по Морицу (если у вас нет противопоказаний), пропейте курс натуральных сорбентов (отрубей, глины или, на худой конец, «Энтеросгеля» какого-нибудь), научитесь делать себе клизмы.

    Все эти меры понадобятся вам и потом, когда вы станете полноценным сыроедом и вас начнет нешуточно «штормить» от оставшихся в теле токсинов.

    Просто вместо привычных таблеточек вы раз — и клизмочку, вместо сиропчика – сутки без еды, вместо укола – чистку печени!

  5. Путь к сыроедению должен быть плавным

    Переход на сыроедение — как путешествие в новый мир.

    Выше я уже писала о том, чем может быть опасен резкий скачок из одной гастрономической крайности в другую. Вы решили, я надеюсь, что нужно правильно рассчитать свои силы и менять вредные гастрономические привычки на полезные постепенно.

    Я не спорю, возможно, есть и другие удачные схемы перехода на живое питание, но, как показывает мой опыт и опыт моих знакомых сыроедов, именно этот алгоритм является наиболее оптимальным, просто сроки у каждого свои. У кого-то данный процесс может занять три месяца, как у меня, а кто-то растянет его на годы.

    Кое-кто, между прочим, так и не дойдет до конца, но, будьте уверены, любая эволюция вашего питания, согласно этому списку принесет вам свои плоды – здоровье значительно улучшится. А там, увидев и осознав в себе эти перемены, вы, возможно, захотите попыться еще раз, теперь уже с опытом.

Как переходить на сыроедение?

Правильно начинающие сыроеды начинают по порядку.

Повторяя догму о том, что переход на сыроедение должен быть плавным, я приведу вам этапы, через которые надо пройти, последовательно, один за другим, и не обязательно все сразу.

  1. Отказаться от интоксикаций очевидного яда – курения и употребления спиртных напитков. Я бы отнесла сюда еще и кофе, а также черный и зеленый чай, которые являются обезвоживающими напитками и не дают телу, вопреки сложившимся стереотипам, ничего полезного. Просто пейте много питьевой воды и свежевыжатые соки. Да, без чая можно прекрасно жить 🙂
  2. Избавиться от всех синтетических лекарств, если состояние здоровья позволяет вам это сделать (см. выше пункт про анализы). Например, если просто болит голова, воздержитесь от болеутоляющих средств, потерпите, скоро вы забудете о боли. Если вы не критично относитесь к восточной медицине, попробуйте её упражнения — вы удивитесь, как при помощи простых надавливаний теннисными мячиками куда нужно исчезают боли, которые вы привыкли заглушать таблетками!
  3. Очистить свой рацион от мусорной еды – перестать ходить в бургерные, пиццерии и прочие фастфуд-точки, покупать чипсы, сухарики (все равно пиво вы уже не пьете, да?), майонез, кетчуп, лимонады, промышленные соки, газированные напитки, шоколадки, пирожные, торты, конфеты и прочие гад…, кхм, «радости». 🙂 Мой опыт показывает, что все вредное можно заменить полезным и не менее вкусным, ну, или просто менее вредным! Альтернатива есть.
  4. Перестать употреблять мясо, рыбу и яйца, а также все производные этих продуктов. Подкрепляйте свое намерение соответствующими фильмами, статьями и фотографиями, почитайте исследования о том, как мясо способствует развитию онкологии. Выберите тот аспект вегетарианства, который вам ближе всего по духу – экология, жалость к животным, собственное здоровье.
  5. Избавление от молочных продуктов. По этому поводу проведено уже большое количество научных исследований, которые доказали, что молоко и его производные вредят нашей костной системе, а вовсе не укрепляют ее (подробнее в статье про кальций). Кроме того, современная промышленность сделала все, чтобы увести молочную продукцию далеко от ее первозданного вида. Меня умиляет «детское молоко», которое, во-первых, дают коровы для своих телят, а не для человека, и которое, во-вторых,  хранится без холодильника в течение нескольких месяцев!
  6. Постепенное увеличение доли сырых продуктов в рационе. Замените привычную утреннюю кашу или яичницу порцией фруктов или зеленым коктейлем. Если вы находитесь в начале перехода, и к вам пришел дядя Жора (так мы называем период дикого аппетита), а, значит, вам пока сложно наедаться такими легкими продуктами, то проращивайте злаки, орехи и семена – они очень сытные. Пусть порция свежего салата в обед будет вдвое больше порции макарон, каши или бобового супа. Ужинайте не жареной картошкой, а сыроедческими сладостями, хлебцами или слегка протушеными овощами с зеленью. Постепенно тело научится насыщаться более легкой пищей и небольшим ее объемом.
  7. Постепенная замена термически обработанной пищи сырыми блюдами. Не пытайтесь на данном этапе стать строгим сыромоноедом, наоборот, погрузитесь в удивительный мир сыроедческих рецептов (мы постараемся регулярно снабжать вас новыми вкусными идеями!). Экспериментируйте, творите, пробуйте и, тем самым, меняйте вареные каши на проростки, печеные десерты на сырые сладости, обычные супы на свежие, приготовленные на основе овощных соков или орехового «молочка».
  8. В идеале перейти на раздельное питание. Это когда за один прием пищи ешь только один вид продуктов, например, 3 огурца и всё. Очень часто именно этот этап дает мощный толчок для пробуждения внутреннего потенциала вашего тела. Вы научитесь слышать и слушать себя, поймете, сколько и чего вам на самом деле нужно есть. Я бы сказала, что благодаря этому стилю питания вы сможете установить контакт с собственным организмом.
  9. Ну и сыроедение не будет эффективным, если вы не будете давать своему телу регулярных физических нагрузок. Начните, наконец, регулярно заниматься спортом, фитнесом. Заметьте: я говорю «регулярно», а не «усиленно», ибо именно регулярность в спорте дает нужную пользу. Выберите тот вид физнагрузок, который вам по душе, и отправляйтесь в спортзал или на природу, если она вам это позволяет сейчас. Можно услышать миллион советов о пользе бега, но если вам гораздо больше нравится плавать — плавайте! И получайте удовольствие в таком способе движения 🙂

Вот он, основной алгоритм перехода на сыроедение. На самом деле, существует очень много нюансов, которые помогают справляться с озвученными задачами.

Некоторые подбадривающие и пробуждающие «фишки» я когда-то придумала для себя сама, и они мне очень помогли. Например, это: чтение составов вредных продуктов и подробный разбор их составляющих в Интернете, расширение своего вегетарианского рациона – нут, маш, киноа, амарант, морские водоросли, кунжут, семена льна, топинамбур, сельдерей, авокадо и прочее. Вариантов поддержать себя масса!

И, конечно же, очень важно при этом общаться с новыми единомышленниками! А состоявшиеся сыроеды с пяти-, семи- и даже двадцатилетним стажем уже есть! Знакомьтесь с себе подобными, да хотя бы на нашей Солнечной Мяте, задавайте вопросы мне в комментариях и помните, что вместе мы – сила! 

© Автор статьи: Анна Мартынова

Как перейти на сыроедение?

Многие люди, услышав о наиболее естественной системе питания, позволяющей избавиться от большинства болезней и привести свое тело и психическое состояние в оптимальную форму, загораются и предпринимают попытки перейти на сыроедение.

К сожалению, многие из этих попыток оканчиваются неудачей.  

Неудачи бывают двух типов:  либо человек просто возвращается к традиционной пище, не выдержав окружающих соблазнов и давления общества, либо неожиданно появляются физические и психические заболевания, то есть достигается эффект, противоположный ожидаемому. Так неужели теория не верна, и человеку нужно питаться вареной пищей?  

Отвечать на этот вопрос каждый будет сам, я только хочу представить Вам обе существующих точки зрения на этот вопрос.

Представьте себе диалог между сыроедом и приверженцем традиционного питания: 

Традиционалист (Т):  — Зачем себя ограничивать в чем либо?

Сыроед (С): — Чтобы не болеть и жить долго.

Т:  — Но я читал, что и сыроеды болеют!

С: — Здоровье человека зависит далеко не только от питания, поэтому ничего удивительного. Но также и немало случаев «чудесного» исцеления от неизлечимых заболеваний при переходе на сыроедение.

Т: — Чем это объясняется?

С: — Объясняется тем, что природой для нас предназначено определенное питание, и именно оно способствует поддержанию тела в оптимальной форме. Неестественная же пища, отравляет организм и провоцирует заболевания.

Т: — Почему вы считаете варенную пищу неестественной?

С: — Потому что в природе она обычно не встречается.

Т: — Но ведь человечество уже тысячи лет готовит различные блюда!

С: — Но можем ли мы утверждать, что за эти тысячи лет человечество стало здоровее или счастливее?

Т: — Да! Моя любимая еда доставляет мне огромное удовольствие! Ради нее я готов иногда болеть и даже умереть, как все люди в 60-70 лет!

С: — Моя любимая еда тоже доставляет мне удовольствие, но мне не приходится ради нее жертвовать здоровьем. Когда-то я тоже любил неестественную еду. Но привычки можно изменить.

Т: — А как же мнение ученых? Ведь на каждой коробке с едой написано «Варите сколько-нибудь минут»!

С: — Ученые и врачи тоже болеют и живут не дольше всех остальных людей, поэтому тем, кто действительно хочет быть здоровым, необходимо взять ответственность за своё здоровье на себя.

Написав черновик этой статьи, я попросил участников «сыроедных» интернет-сообществ, прокомментировать мой взгляд на сыроедение и получил массу отзывов и поправок, которые я постарался отразить здесь, чтобы быть более объективным. Пользуясь случаем передаю привет и благодарности всем, кто помог мне написать эту статью! 🙂 А вот, собственно, и она:

Существуют два способа перехода:плавный, с постепенным увеличением количества сырой пищи в рационе и уменьшением вареной; и быстрый, с моментальным отказом от любой обработанной пищи, с принятием решения начать новую жизнь без промедлений. Оба этих способа могут завершиться окончательным переходом на сыроедение. Я думаю, что более эффективным и безболезненным является второй способ. Но мое мнение не единственное в этом вопросе, изучите доступные тексты, подумайте сами и примите своерешение. Ведь мы уже говорили о том, что необходимо взять ответственность за свое здоровье на себя? Это действительно самое главное для желающего стать здоровым.  

Сам я перешел на сыроедение в 32 года, осенью 2007г. До этого 14 лет был обычным вегетарианцем, очень склонным к чревоугодию, что и отразилось на форме моего тела. Нельзя сказать, что я был жирной откормленной свиньей. .. 🙂 Так, всего лишь молодым кабанчиком, подающим большие надежды. 🙂 При росте 182 мой вес превышал 90 кг, причем совсем небольшой процент этой массы приходился на мышцы. Лицо округлилось, живот был заметен под любой одеждой… Через пол года сыроедения мой вес снизился примерно до 70 кг, ребра четко просчитывались, знакомые интересовались причинами моего исхудания. Я гордо отвечал, что перешел на сыроедение и в двух словах объяснял что это такое. Сейчас мой вес увеличился до вполне приятных для моего роста 80 кг и, похоже, стабилизировался на этой отметке. По крайней мере до тех пор, пока я не предприму серьезных усилий по наращиванию мышечной массы. Не могу сказать, что мой переходный период проходил абсолютно просто — временами организм требовал чего-то, а так как в то время ассортимент, употребляемых мной продуктов был еще не велик, то я ел слишком много, при этом продолжая худеть.  

Уверен, что в то время эта статья мне бы очень помогла. Именно поэтому я с удовольствием ее публикую и надеюсь, что читатели извлекут из этой статьи ту информацию, которой не хватает именно им.

Выделяю две основные сложности для человека, решившегося на переход:

психологическую — привычки, отношения с людьми, нечеткие цели и отсутствие планов их осуществления;

и сложность отсутствия опыта — она проявляется в том, что человек просто не знает, что можно есть и, вследствие этого, по незнанию ест жареные орехи с рынка (думая, что они сырые), сухофрукты (большинство имеющихся в продаже сухофруктов проходит термическую и даже химическую обработку)добавляет в продукты соль, смешивает различные продукты, что сильно замедляет переход и приводит к печальным результатам, описанным выше.  

Начну с главного. С психической составляющей. Необходимо понять, что культ еды — самый главный культ цивилизации. Он стоит впереди всех религий и сект, вместе взятых. Люди привыкли ежедневно получать удовольствие от всего, что связано с едой. От разнообразных вкусов, ощущения сытости, от церемонии трапезы, от общения с друзьями во время еды, от разговоров о еде, от процесса приготовления пищи, от описания чьей-либо трапезы в книге, от телевизионных кулинарных передач, от посещения кафе и ресторанов. .. С переходом на сыроедение многие из этих удовольствий  останутся только в воспоминаниях. Так же, как для бывшего курильщика или алкоголика остались в воспоминаниях «удовольствия» от отравления своего организма.  

Отказаться от привычных удовольствий очень сложно. Большинство людей готовы умереть ради них… Но,  во-первых, к вам это не относится :), во-вторых, я обещал дать советы по облегчению вашей участи.

Вот мои советы начинающим сыроедам:

  1. Оцените свои душевные силы. Насколько тяжело вам отказаться от своих привычек? Был ли опыт борьбы с ними? Может стоит начать с малого? Бросить курить, пить популярные напитки (не только спиртосодержащие), отказаться от мясных продуктов, перестать есть жареное? Спросите себя, чем вы готовы пожертвовать ради здоровья, незамутненного сознания (все сыроеды отмечают отсутствие даже намеков на головную боль и ясную голову даже сразу после пробуждения), снижения риска ранней смерти от инсультов и инфарктов?.

  2. Примите решение. Многие люди переходят, не приняв решения. Тем самым они оставляют в себе сомнения и страдают каждый раз, когда сталкиваются с желанием съесть что-нибудь любименькое-привычное. Решиться — значит отбросить сомнения и принять мысль об отказе от всех любимых ядов.

  3. Помните — все страдания от мыслей. Как только в уме появилась мысль о привычной еде — гоните ее в шею. ПрогОните сто раз, — и вредная мысль забудет дорогу в ваше сознание. Большинство «переходящих» поступают наоборот — смакуют все мыслишки о своих любимых блюдах, представляют их вкус, захлебываясь слюной… Это путь к шизофрении и другим неприятным болезням. КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОИ МЫСЛИ! 

  4. Как вариант, можете взять на вооружение метод замены одних мыслей, на другие. Т.е., как только в голову приходит мысль о каком-либо любимом блюде, заменяйте её на мысли о своем здоровье, о том,  ради чего вы вообще затеяли переход.  Очень рекомендую выписать на бумаге ваши цели. Это важно — осознавать что и для чего вы делаете.

  5. Держитесь как можно дальше от традиционных трапез. Избегайте ресторанов, дней рожденья и прочих праздников в компании. Конечно, этот совет касается тех встреч, которые вам не очень-то нужны. Приближает ли готовящаяся встреча вас к каким-либо целям? Если вы все таки решили пойти на встречу, подумайте о том, что вы будете там есть и, если это необходимо, возьмите с собой что-нибудь съедобное.

  6. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме было большое количество разнообразных сырых продуктов. Купите все хорошо хранящиеся продукты из списка, который содержится в конце этой статьи.

  7. Избегайте слишком большого разнообразия. Выберите 3-5  самых понравившихся  продуктов из ваших обширных запасов и питайтесь некоторое время только ими. Через пару дней (или как только почувствуете, что ничего из этого вам уже не хочется) поменяйте ассортимент или его часть. Это поможет избегать «жора», который часто появляется при переходе.»Жор» появляется из-за того, что организм привык к ядам содержащимся в термообработанной пище и требует, чтобы вы дали ему очередную дозу. Давайте ему вместо этого здоровое и разнообразное питание и не ждите слишком быстрого результата — на восстановление всех функций организма нужно время.

  8. Примите правило:за один прием пищи есть только один продукт. Количество этого продукта не ограничивайте (но в разумных пределах, разумеется). Старайтесь не торопясь прочувствовать вкус, наслаждайтесь процессом. Между приемами пищи выдерживайте паузу хотя бы в 30 минут. Этот промежуток зависит от того, какую пищу вы ели. Для бобов и орехов пауза должна составлять 1-2 часа. Если вы нарушаете это правило, внимательно следите за реакцией организма и за всеми своими ощущениями. Постепенно вы и ваше тело сможете сами регулировать порядок чередования продуктов, их количество и величину паузы между приемами пищи. Для решившихся на переход еда становится на некоторое время больной темой, но по прошествии нескольких месяцев жизнь перестанет крутиться вокруг еды.

  9. Не стоит «позволять себе» делать салатики и другие «сыроедные блюда» — это всего лишь попытка компенсировать отсутствие привычных блюд. Смешивая продукты, вы можете получать новые вкусы, но позволит ли это вашему организму качественно переработать «мешанину»?

  10. Не забывайте, что основная идея сыроедения — максимально естественное питание. Подумайте о том, для чего человеку язык и чувство вкуса. Во первых для того, чтобы отличить хороший продукт от плохого. Это значит, что попробовав подгнивший помидор, вы его выплюнете. А если тот же самый помидор будет нарезан и помещен в тарелочку в компании с другими нарезанными помидорами, вы съедите его, нахваливая заботливую кухарку. 🙂 А если в этот салатик покрошить огурцов и добавить масло и соли? Вот тут-то все и начинается! Не рекомендую идти по этому пути, он заканчивается там же, где и начался. Вторая функция чувства вкуса — подготовить организм к перевариванию продукта. К перевариванию определенного, уже знакомого продукта. Если же мы будем постоянно есть разные продукты, то этого знакомства вообще никогда не произойдет и чувство вкуса будет использоваться только для получения удовольствия, что и происходит повсеместно.

  11. Язык подсказывает нам, что такие продукты, как лук и чеснок не стоит употреблять в пищу. В лучшем случае это лекарства, а поскольку сыроеды не болеют, нам они не понадобятся.

  12. Не думайте о витаминах и микроэлементах. Доверьтесь своему телу и диете, предназначенной для человека. Не употребляйте соль, старайтесь не пить минеральную воду. Родниковой воде стоит предпочесть дождевую или снеговую. Дело в том, что очень часто в родниковой воде содержатся разные по составу минеральные соли, которые постепенно откладываются в организме и приводят к сосудистым заболеваниям, камням и т.д. Конечно, в небольших количествах (а сыроеды обычно очень мало пьют) можно пить и родниковую воду, но при этом желательно предварительно ее отстаивать, чтобы тяжелая соленая вода оказалась в нижней части емкости. Подробней о воде рекомендую почитать в книге Поля Брэгга «Шокирующая правда о воде и соли». Конечно, в городских условиях найти хорошую воду очень сложно. Если вы все еще живете в городе, купите хороший фильтр для воды и начинайте думать о том, где вы будете жить в дальнейшем. 🙂

  13. Включите в свой режим физкультуру и купание в холодной воде — это не менее важно для вашего здоровья, чем естественное питание. Помните первоначальную мысль переходящего на сыроедение? Желание стать здоровее изменив питание на более естественное. Теперь ответьте себе на такие вопросы: что для тела более естественно, двигаться или сидеть перед компьютером? Какие перепады температур может переносить тело? Не стоит ли дать ему возможность проявить свои «таланты»? Мой опыт и опыт многих людей показывает, что купание в холодной воде очень благотворно сказывается на здоровье тела и души. Также движение и закаливание ускоряет процессы обмена в теле (так называемый «метаболизм») что положительно скажется на процессе перехода и на общей энергетике тела.

  14. Исключите из рациона мёд. Этот продукт предназначен для пчел, а не для человека и способен быстро испортить ваши зубы. Вы можете найти очень много литературы на тему полезности меда, но не забывайте, что пчеловодство — это целая индустрия и так же легко найти статьи о пользе, например, шоколада.

  15. Молочные продукты могут вызывать заболевания. В том числе такие серьезные, как сахарный диабет. Неудивительно — ведь молоко животных предназначено для вскармливания их детенышей. Решение принимать вам, но раз уж вы встали на этот путь, будет странным принять решение, основываясь только на том, что вам чего-то «очень хочется» 🙂

  16. Отдельно упомяну грибы. Грибов, как вы знаете, довольно много разновидностей и сыроеды их едят. Но лично я никому не рекомендую их есть, по той простой причине, что даже среди «породистых» грибов изредка встречаются ядовитые. И они способны свести на нет все ваши труды по содержанию своего тела в нужном состоянии, поскольку, согласитесь, мёртвое тело здорового человека уже трудно назвать здоровым :). Впрочем, у сыроеда, поглотившего ядовитый гриб, есть большие шансы остаться в живых. Скорее всего вы отделаетесь основательной промывкой желудка и кишечника. Я предупредил. 🙂

Постараюсь подробно описать, каким должен быть сыроедческий рацион для наиболее безболезненного перехода.  

Прежде всего, разделю меню сыроеда по временам года на 3 больших периода:  зима, весна и первая половина лета, вторая половина лета и осень.  

Пищи в любой из этих периодов у сыроеда более чем достаточно. Многие проблемы начинающих сыроедов, и физиологические и психологические, происходят именно из-за того, что люди этого не знают и не включают в свой рацион продукты, которые позволят ощутить полноценность нового питания.  

Начинать переход можно в любой сезон. Конечно, в период изобилия психологически переходить легче, но не забывайте, что переход длиться как раз около года, а с советами из этой статьи у вас в любой сезон будет достаточно пищи. Я не буду описывать продукты питания летне-осеннего периода. Как правило, в это время года появляется не проблема ассортимента питания, а проблема лишнего веса и времени, затрачиваемого на еду. 🙂  

Но вот выпал снег, фрукты подорожали… К сырым овощам еще не привыкли, да и они дорожают…  

Что ж, пришло время вспоминать дедовские заветы. НА ЗИМУ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЗАПАСЫ! 🙂 Или смириться с тем, что продукты придется покупать дорого у тех, кто делает запасы. Правда, в этом случае, мы рискуем приобрести химически или термически обработанные продукты :(. Нужно научиться использовать обоняние для того, чтобы их отличать.  

Итак, что ест сыроед зимой?  

  1. Фрукты:
    1. Яблоки (некоторые сорта отлично хранятся в погребах до конца мая)
    2. Груши (некоторые сорта хранятся до конца зимы)
    3. Виноград (некоторые сорта хранятся несколько месяцев)
    4. Привозные, южные фрукты:хурма, мандарины, апельсины, бананы, киви, ананасы, кокосы, и т. д. Многие совершенно справедливо советуют обходиться только местным ассортиментом, но на начальном этапе не стоит к этому слишком трепетно относиться — сейчас наша задача обойтись без срывов и проблем с психикой.
    5. В принципе, довольно неплохи бывают и сухофрукты, но не советую доверять тем, что продают на базаре и, тем более, в магазинах. При массовой заготовке в большинстве случаях они проходят термическую обработку. Различать же их на вкус вы сможете только после того, как один сезон поедите сухофрукты изготовленные самостоятельно или друзьями-сыроедами.
  2. Овощи:
    1. Картофель (все непривычные в сыром виде продукты пробуйте хотя бы раз в месяц — вкусы быстро меняются, а тело подскажет, какой продукт ему более полезен)
    2. Топинамбур — совершенно потрясающий, как по вкусовым качествам, так и по легкости выращивания и хранения корнеплод
    3. Тыква — есть несколько разных по вкусу сортов. Легко выращивается и хорошо хранится.
    4. Кабачки
    5. Морковь.
    6. Капуста — пробуйте разные виды, уверен, что некоторые понравятся вам не меньше, чем популярная белокочанная
    7. Помидоры и огурцы выращиваются зимой в теплицах. Они дорогие, выращиваются с применением минеральных удобрений, поэтому покупать их стоит только если «очень хочется», а не как пищу на каждый день.
  3. Бобовые. Очень вкусная и насыщающая пища, перед употреблением необходимо замочить на 3-12 часов:
    1. Горох.
    2. Чечевица (продается 2х видов — оранжевая мелкая и зеленая крупная.) Очень рекомендую.
    3. Бобы
    4. Маш
    5. Нут
    6. Арахис — можно есть не замачивая. Очень часто продается жареным — покупайте только то, что не вызывает сомнений.
  4. Зерновые. Тоже замечательная пища. Большинство зерновых лучше замочить.
    1. Пшеница
    2. Рожь
    3. Гречка (практически нет сырой в продаже, но можно заказать у производителей)
    4. Перловка
    5. Кукуруза
    6. Овес
    7. семена подсолнечника многие любят
    8. Семена тыквы
  5. Орехи. Покупайте только те, которые продаются в скорлупе. Перед покупкой тщательно пробуйте — очень часто орехи жарят или сушат в печах перед продажей. Правило простое — не уверен, не покупай! 🙂
    1. Грецкий
    2. Кедровый
    3. Фундук
    4. Миндаль
    5. Абрикосовые косточки
    6. Кешью не покупайте. Их жарят в обязательном порядке сразу после сбора.

В этом списке перечислены самые распространенные продукты. Более подробные списки можно найти на сыроедческих сайтах и форумах. Самые популярные из них это http://www.syromonoed.com/ и http://www.syroedenie.com/ . Остальные легко найти в поисковых системах по запросу «сыроедение».  

Немного внимания уделю приготовлению пищи.

Я имею ввиду замачивание и проращивание семян. Любые семена (в том числе орехи) можно есть сухими, а можно замачивать и (или) проращивать. При этом семена меняют вкус и другие свойства.Таким образом можно достичь еще большего разнообразия доступных продуктов, т. к. семя растения и само растение совсем не одно и тоже. Проращивать семена довольно просто. Необходимо замочить их, а через 6-12 часов слить воду, чтобы к семенам поступал воздух. Оставьте посуду с семенами в теплом месте и через двое суток в большинстве случаев (некоторые виды раньше, а некоторые позже) вы увидите ростки. Конечно, их захочется сразу посадить… 🙂 Поэтому я никогда не проращиваю семена специально — они сами прорастают, если моя семья не съела их сразу. Некоторые семена при проращивании требуют особых условий — постоянное увлажнение при доступе воздуха. Их проращивают, накрыв мокрой марлей, сложенной в несколько слоев.

В весенне-летний период из этого списка постепенно исчезают овощи и фрукты, но добавляются травы. Весной очень радует свежая крапива (если ее свернуть шипами внутрь, то она не колет язык, а на вкус не хуже огурца :)), всевозможные салаты, сельдерей, петрушка, укроп, зелень редиса, щавель, ревень, одуванчик, лебеда, пастушья сумка, даже побеги камыша, да и те травы, которые раньше воспринимались только как корм для животных, оказываются вполне съедобными (кстати, зимой на подоконнике тоже можно выращивать зелень). В начале лета появляются ягоды — земляника, ранние сорта вишни.  

Как видите, меню очень обширное, так что долой страхи! Принимайте решение, закупайте продукты, пишите объяснительные родственникам 🙂 и начинайте здороветь. Будьте готовы потерять весь лишний вес и часть не лишнего. Главное — без паники, в течение года вес придет в норму.  

Не забывайте, что такая кардинальная смена привычек – серьезное испытание для психики. Поэтому займитесь изучением своей Души – она должна быть прочной, чтобы выдержать испытания переменами.

Все продукты — Go Raw

В Go Raw наша миссия состоит в том, чтобы делать аппетитные, богатые питательными веществами закуски, чтобы вы могли чувствовать себя лучше, чтобы жить лучше. Все наши продукты органические, растительного происхождения, минимально обработаны и сделаны из нескольких простых ингредиентов. Это часть нашего обещания помочь вам начать день!

Очистить все

25 товаров

  • Проросшие тыквенные семечки — 6 пакетов по 14 унций каждый

    Быстрый просмотр
  • Батончики с проросшими тыквенными семечками

    Быстрый просмотр
  • Проросшие супер простые семена — 6 пакетов по 14 унций каждый

    Быстрый просмотр
  • Проросшие семена подсолнечника — 6 пакетов по 14 унций каждый

    Быстрый просмотр
  • Пророщенные смешанные семена — 6 пакетов по 13 унций каждый

    Быстрый просмотр
  • Пророщенная гранола с хрустом изюма — 6 пакетов по 8 унций каждый

    Быстрый просмотр
  • Яблочная гранола с проросшими корицей — 6 пакетов по 8 унций

    Быстрый просмотр
  • Coco Crunch Sprouted Granola — 6 пакетов по 8 унций каждый

    Быстрый просмотр
  • Одна порция проросших тыквенных семечек — 12 пакетов по 1 унции каждый

    Быстрый просмотр
  • Проросшие семена подсолнечника на одну порцию — 12 пакетов по 1 унции

    Быстрый просмотр
  • Семена для закусок с морской солью и уксусом — 10 пакетов по 4 унции каждый

    Быстрый просмотр
  • Топперы для салата с проросшими итальянскими травами — 10 пакетов по 4 унции каждый

    Быстрый просмотр
  • Салатные топперы с проросшим чесноком и тимьяном — 10 пакетов по 4 унции каждый

    Быстрый просмотр
  • Семена сладкой корицы для закусок — 10 Пакеты по 4 унции каждый

    Быстрый просмотр
  • Тыквенные семечки для закусок — 10 пакетов по 4 унции каждый

    Быстрый просмотр
  • Батончики со спирулиной и кунжутом

    Быстрый просмотр
  • Салатные топперы с морской солью и молотым перцем — 10 пакетов по 4 унции каждый

    Быстрый просмотр
  • Грозди проросших семян темного шоколада — 6 пакетов по 3 унции каждый

    НОВИНКА

    Быстрый просмотр

4 индийских сыроеда-вегана доказывают, насколько легко перейти на сыроедение

Что значит быть сыроедом? Что вы едите на этой диете? Разве человек не чувствует голода? Это питательно? Наверняка, вы засыпаете вопросами, как и я до того, как поговорил с этими замечательными индийскими сыроедами.

Проще говоря, сыроедческая веганская диета исключает всю пищу, полученную из продуктов животного происхождения, а также пищу, приготовленную при температуре выше 48 °C (118 °F). Сыроедческая веганская диета включает в себя сырые овощи и фрукты, орехи и ореховую пасту, ростки зерновых и бобовых, семена, растительные масла, морские овощи, травы, грибы и свежевыжатые соки. Сыроедение — это диетическая практика употребления в пищу только или в основном сырых, необработанных продуктов. Часто доказано, что сыроедение значительно помогает здоровью людей. Фрукты, овощи и листовая зелень не только содержат устойчивое количество углеводов, белков и жиров, но и оптимальны для здоровья человека.

Я имел удовольствие поговорить с некоторыми веганами-сыроедами в нашем городе и рассказать, на что похожа их жизнь!

Приготовьтесь к чистому сыроедению!

1 Доктор Рашми Менон

«Мне больше не нужно готовить самому. Мать-природа уже приготовила мне еду!» — Д-р Рашми Менон

Д-р Рашми Менон стала полностью веганом в декабре 2010 года, и это был долгий путь самопознания. Родившись в невегетарианской семье из Кералы, к трем годам она поняла, что случайные невегетарианские застолья в ее родном месте привели к тому, что один из ее друзей-животных пропал без вести. Поэтому она перестала есть мясо. Это была борьба, когда я рос во все более невегетарианском обществе. Тем не менее, молочные продукты и яйца остались.

После второго курса випассаны доктор Рашми отказалась от яиц, но по-прежнему употребляла молочные продукты. Однако случилась беда в виде диагноза остеомаляции, из-за чего ей пришлось есть больше молочных продуктов. Это был трудный выбор: возможность замены тазобедренного сустава, если она откажется от молочных продуктов, ПРОТИВ чувства вины за каждый кусочек, если я продолжу есть молочные продукты. Как всегда — сострадание превзошло все остальное. Твердая в своем решении, доктор Рашми перешла на веганскую диету из цельных продуктов, которая помогла ей преодолеть множество телесных заболеваний, таких как остеомаляция, астма, эндометриоз, ожирение и т. д. Она была так взволнована своими результатами, что затем начала помогать людям изменить свой образ жизни. болезни.

В 2013 году доктор Рашми впервые в течение месяца экспериментировала с сыроедением, и ленивая кухарка открыла в себе радость сыроедения. Периодические эксперименты с сыроедением сделали ее на 80% сыроедением. В январе 2016 года она интуитивно решила перейти на сыроедение. Вот уже второй год она является сыроедом и на 90% фрукторианцем.

Что она ест

В обычный день ее утро начинается с зеленого коктейля, когда голодает. За этим может следовать фруктовая тарелка, которая также служит поздним завтраком. Во второй половине дня — лимонные шоты, зеленый чатни и семечки. Иногда овощные коктейли.

Если вечером проголодается, она съест порцию фруктов. Раз в два-три дня организм жаждет соли, в эти дни она делает овощные салаты с инновационными заправками.

Закуски обычно состоят из семян, таких как тыква, подсолнух, арбуз, семена кунжута и иногда орехи с сухофруктами. Будучи шопоголиком, она с удовольствием балует себя домашними шоколадными шариками из сырого какао, муссом и мороженым. Время от времени она балует себя ладду и педа, оладьями, пирогами и шрикхандами, все в сыром виде. Мы обязательно получим рецепт этих блюд, так что следите за обновлениями.

Первый веган: А как вы себя чувствуете при переходе на сыроедение?

Рашми: Жизнь обрела новый смысл. Я чувствую себя легче и меньше беспокоюсь о жизненных проблемах. Больше ясности ума. Я все больше и больше испытываю состояние бытия в настоящем, состояние равновесия, которое все это время оставалось неуловимым. Внешне я очень рад, что мои друзья и семья хвалят меня за мой молодой вид. Я могу делать больше со своим телом и разумом. У меня увеличилась скорость бега, я с легкостью забираюсь в свою квартиру на десятом этаже. И, конечно же, я получаю удовольствие от недоверчивого взгляда, когда упоминаю своего 16-летнего ребенка!

ВФ: Что самое сложное в сыроедении?

Р: Принимаю все комплименты, говорю тебе! Кроме того, когда наступают старые вкусовые привычки, тяга мешает придерживаться режима сыроедения. Обычно я подавляю, пока могу, а затем осознанно предаюсь. В большинстве случаев я довольствуюсь одним укусом. Еще я экспериментирую и создаю такие же вкусы в сыром виде. Так что теперь я могу приготовить крутые пончики, шрихан, педа, дахи вада, авиял, рис, соленые огурцы, тайское карри, паясам, все в сыром виде! В настоящее время я работаю над взломом самбхара, скрестив пальцы! Моим первоначальным опасением было то, что я не получу ничего поесть во время путешествия или вне дома. Но теперь, когда мой фокус прояснился, я нахожу свою еду повсюду. Фрукты, соки и салаты повсюду! Мне также повезло, что у меня есть друзья, которые узнают от меня эти рецепты и готовят их для меня!»

2. Пиюш Шах

«Единственное, что удерживает вас от сыроедения, это вы сами и ваши слабые пристрастия». — Пиюш Шах

В течение очень долгого времени Пиюш страдал от постоянной простуды и кашля, которые возникали внезапно, особенно перед певческим выступлением. Около 4 лет назад семейный гомеопат посоветовал отказаться от творога и пахты, а также от множества других продуктов. Будучи от природы любознательным человеком, он исследовал и наткнулся на речь великого Гэри — именно тогда он решил полностью отказаться от молочных продуктов.

Хотя сыроедение считалось отличным выбором с точки зрения здоровья, он знал, что не в лучшем состоянии из-за переедания нездоровой пищи. Тем не менее, переход на веганство открыл его разум во многих отношениях, но, прежде всего, это дало ему доступ к осознанным способам потребления пищи. За последние несколько лет он балуется веганской едой, а также пробовал некоторые сыроедческие рецепты. Его энергия была на рекордно высоком уровне, когда он ел только фрукты!

Что он ест

Его первая еда почти всегда состоит из фруктов — либо одного вида фруктов, либо смузи. Полдник состоит из семян и фиников. На обед — либо больше фруктов, например, фруктовый салат, либо салат из зеленых ростков. Освежающий сок в сочетании с сухофруктами утоляет вечерние приступы голода. Прежде чем лечь спать, его обед состоит из фруктов или салатов из ростков с большим количеством зелени, семян и фиников.

«В мае этого года я решил полностью перейти на сырье с более чем 90% свежих фруктов, и я могу с гордостью сказать, что никогда не оглядывался назад. Я даже не могу начать объяснять, как буквально изменилась моя жизнь за последние месяцы. Честно говоря, я не совсем понимал, как все на самом деле изменилось, пока не обнаружил, что люди вокруг меня с изумлением замечают это. Хотя я должен признать, я чувствовал, что могу делать гораздо больше из всего, что я делал, и чувствовал прилив энергии, как будто я был на стероидах. Я проезжаю 40 км в день на своем велосипеде, хожу в спортзал три раза в неделю среди других занятий. Если бы мне нужно было количественно оценить побочные выгоды, я потерял около 11 кг (от 78 до 67) и около 5 дюймов в талии (34–29).) с моей общей личностью, становящейся более магнитом (в буквальном смысле). Я открыл для себя нового себя!»

ВФ: Есть ли недостатки у сыроедения, спросил я.

П: Я бы сказал, ничего! быть веганом независимо от того, где вы находитесь. Единственное, что мешает вам перейти на сыроедение, это вы сами и ваша слабая тяга. Самое приятное то, что вам не нужно сразу переходить на полное сыроедение, чтобы увидеть преимущества. один прием пищи за раз может дать вам замечательные результаты. Это настоящая игра ума, и вы можете играть в нее так, как хотите! Просто вооружитесь полезной информацией и продолжайте экспериментировать со своим телом!

3. Никита Соланки

«Очень легко быть сырым» — Никита Соланки

Никита была очень вдохновлена ​​своей подругой, Бриндой Пуджари, которая подробно рассказала ей о жестоком обращении с животными. Затем она решила поэкспериментировать на кухне и выяснить, как приготовить свои любимые блюда без молочных продуктов. Ей потребовалось некоторое время, чтобы убедиться в этом, но, проведя собственное исследование вреда мяса и молочных продуктов, она перешла на 100% растительную диету. Сегодня она гордый и здоровый этичный веган.

Что она ест

Она новая сыроедка — всего несколько месяцев назад она перешла на эту диету. Она начинает свое утро со свежего смузи, за которым следуют фрукты или еще один смузи. Бранч — это высокий стакан кокосовой воды, смешанной с кокосовым малай. Обед — это большая миска салата, который представляет собой сбалансированную питательную миску с углеводами, белками и жирами. Она утоляет свой вечерний голод орехами или семечками/сырым чаатом/сырыми батончиками мюсли/кремами с бананами или просто фруктами. Ужин – легкая еда из фруктов или смузи.

ВФ: Что ты чувствуешь, Никита?

Никита: Я чувствую себя чище, даже испражнения больше не пахнут. К вашему сведению: я даже не чищу зубы. Лишь время от времени я чищу или делаю полоскание кожи кокосовым маслом холодного отжима. Очень легко быть необработанным. В те дни, когда я обманываю, все идет наперекосяк. Мое тело/разум не чувствуют себя слишком здоровыми. Я чувствую себя раздутым. С началом сезона дождей я ем на обед овощи, приготовленные на пару. А остаток дня я сырой. Я стал сыроедом на 80-100%, чувствую себя намного легче, энергичнее, движения стали легче. Как будто я владею своим телом, и мое тело синхронизируется с моим разумом.

ВФ: Что тебе кажется трудным?

Н: Самое сложное в том, чтобы быть необузданным, это время, когда люди собираются вместе. В наше время все, что вы делаете, вращается вокруг еды. Итак, это немного сложно. В противном случае быть сыроедом легче, чем быть веганом. Кроме того, это еще не является социально приемлемым. Люди склонны отговаривать меня от этой диеты, когда у меня не очень хорошо получается бегать или ездить на велосипеде. Это может быть тяжело.
 

4. Прадип Шах

«Болезнь — это наказание за нарушение законов природы». — Прадип Шах

59-летний Прадип Шах принадлежит к семье, которая стала полностью веганом. На самом деле, на свадьбе его младшего сына у них было красивое единственное в своем роде мероприятие со всеми 35 видами еды, полностью сырыми!

Около 8 лет назад Прадип стал почти веганом. Он ел только топленое масло с роти, никаких других молочных продуктов. Что заставило его стать веганом? Возвращаясь в Мумбаи на машине, он остановился на известной молочной ферме, примыкающей к шоссе. Он увидел корову, связанную веревкой и сложенную в ряд, без места для движения, их рога бились друг о друга. Он видел выражение невинности в их глазах. Он осознал вопиющую несправедливость по отношению к бедным коровам и решил отказаться от молочных продуктов.

Что он ест

Он встает в 5 утра и голодает даже без воды примерно до 11 утра. В 13:30 обед, состоящий из салатов, фруктовых салатов, зеленого чатни и кокосовой пахты. В 16:00 он ест зеленый салат или фрукты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>