Драники с мясом рецепт с фото пошагово
Драники с мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать драники с мясом? Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Очистите луковицу, разделите ее пополам и одну половинку измельчите любым способом (ножом, теркой, блендером). Добавьте в фарш лук, соль и черный молотый перец, хорошо вымесите его. Обтяните пищевой пленкой доску или тарелку. Слепите из фарша 10 небольших лепешечек и выложите их на пищевую пленку. Подготовленные таким образом котлетки уберите в холодильник.
Шаг 2:
Приготовьте картофельное тесто. Хорошо помойте и очистите картофель. На мелкой терке натрите картофель и половину оставшейся луковицы. Переложите натертую массу в одну глубокую емкость, добавьте в нее яйцо, пшеничную муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто, которое не растекается, а держит форму.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выложите картофельную массу в виде оладушек.
Шаг 4:
После чего сразу сверху на картофель положите мясные котлетки. Закройте их картофельной массой, таким образом свиной фарш полностью окажется внутри драников. Жарьте драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.
Шаг 5:
Жарьте драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переверните их и жарьте с другой стороны, также до румяной корочки.
В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Готовые драники снимите со сковороды на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Таким образом приготовьте драники из всего теста. Подавайте драники на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Драники – это очень популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей, не только потому, что они просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов, но и потому что они безумно вкусные. Сегодня существует их огромное разнообразие с различными начинками и разными интерпретациями приготовления. В этот раз приготовила драники с мясом, получились вкусные и сочные, но понимаю, что отдаю свое предпочтение классическому варианту приготовления этого потрясающего блюда.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка на сковороде
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Детские рецепты для детей пошаговые
Картошка с фаршем
Жареная картошка на сковороде
Мясо с луком
Как приготовить картошку в сметане
Пышные оладьи на яйцах
Мясные котлеты
Мясо с луком на сковороде
Выпечка со сметаной фото рецепты
Оладьи из картофельного пюре
Выпечка из теста на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Второе из мяса видео рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Несладкая выпечка
Белорусская кухня рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Свиной фарш — 263 ккал/100г
Картофельные драники с фаршем (колдуны).

7551 03.06.2016
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Картофельные драники с фаршем (колдуны) – национальное и традиционное блюдо белорусской кухни, хотя и в других кухнях мира есть много очень похожих блюд. Это и картофельные оладьи, тертики, деруны, терунцы, решти, латкес, рагмунки, пляцки, брамбораки. И это еще далеко не полный список. Почему именно эти картофельные оладьи называются колдунами, точно неизвестно, но, само, название, согласитесь, достаточно необычное.
На Закарпатье блинный торт из зеленых блинчиков со шпинатом и мясной начинкой, тоже называется колдунами, хотя это два совершенно разных блюда.
И даже сам фарш, который играет роль главной скрипки в этом рецепте, тоже можно разнообразить. К примеру, добавив в него небольшое количество обжаренных шампиньонов, нарезанных мелкими кусочками, ветчиной, болгарским перцем. Как приготовить картофельные драники с мясом мы сейчас и рассмотрим.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Свиной фарш – 400 гр.,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Растительное масло.
Картофельные драники с фаршем (колдуны) – рецепт
Подготовив все продукты, можно приступить к приготовлению драников с фаршем. Первым делом, приготовим мясную начинку. Фарш выложите в миску.
По-моему, самый идеальный фарш для начинки драников – это свиной. Поперчите его и посолите. Вымешайте тщательно руками. По желанию можно добавить немного лука или чеснока. Фарш поставьте в холодильник.
Теперь нужно подготовить картофельное тесто для драников. Лук очистите от кожуры. Потрите его на мелкой терке в пюре. Очистите картофель. Теперь его следует натереть на терке. Я предпочитаю терку со средними отверстиями, хотя можно использовать и меленькую терку или крупную, в зависимости от того, какие на вид вы хотите получить готовые драники. В любом случае картошку нужно натереть достаточно быстро, чтобы она не успела потемнеть.
В миску с тертым картофелем выложите луковое пюре.
Вбейте яйцо.
Перемешайте. Всыпьте черный молотый перец и соль.
Количество этих ингредиентов берите по своему усмотрению. Добавьте муку.
Картофельную основу для драников с фаршем перемешайте.
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. После того, как масло станет горячим, столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте ее в виде лепешек.
Возьмите небольшое количество фарша (примерно 30 гр.,). Скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Выложите сверху на картофель. Так заполните фаршем все драники.
Делать это нужно достаточно быстро, пока низ у них еще не успел подгореть. Далее прикройте мясо картофельной массой.
Переверните их лопаткой на другую сторону. Убавьте огонь. Подлейте подсолнечного масла, если нужно и поджарьте до готовности.
Драники с фаршем или колдуны подаются традиционно со сметаной. Можно на основе сметаны приготовить вкуснейший чесночный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавьте немного соли, пропущенного через пресс чеснока, пару веточек мелко нарезанного укропа. После добавления всех ингредиентов, соус размешиваем и подаем к столу вместе с горячими и вкусными картофельными колдунами.
Также как и к любым другим блюдам содержащим мясо, к ним неплохо подойдет и томатный соус, кетчуп, острая аджика или соус барбекю. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картофельные драники с колбасой.
Картофельные драники с фаршем (колдуны). Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Гозлеме (турецкие блины) Великолепная кулинария
Гозлеме (турецкие блины) — вкусные пикантные турецкие лепешки с различными начинками, такими как фарш, сыр, шпинат или картофель.
Варианты начинки безграничны и в основном зависят от региона, а также от личных предпочтений.
В этом посте я расскажу вам об истории гёзлеме, а также дам несколько советов и рекомендаций по его приготовлению.
Перейти к:- Что такое Гозлеме?
- История Гезлеме
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить гозлеме?
- Рекомендации по подаче
- Лучшие советы от шеф-повара
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Гёзлеме (турецкие блины)
Если вы когда-либо путешествовали по Турции или просто гуляли по турецким окрестностям попадаются гезлеме.
Эти традиционные турецкие лепешки, также известные как турецкие блины, традиционно подают на завтрак или в качестве закуски.
За последние несколько десятилетий они стали очень популярной уличной едой.
В качестве пикантной закуски или на завтрак гёзлеме является любимым блюдом всей страны.
Используя простое тесто и различные варианты начинки, вы можете приготовить гозлеме и поэкспериментировать с разными вкусами.
Турецкие блины с начинкой из шпинатаЧто такое Гёзлеме?
Гёзлеме — популярные турецкие лепешки (также известные как турецкие блины), приготовленные из дрожжевого или пресного теста с различными начинками, в основном с фаршем, шпинатом или сыром.
Слово «гозлеме» происходит от турецкого слова «гоз», что означает «глаз».
Это связано с тем, что тесто раскатывается очень тонко, и начинку часто можно увидеть сквозь тесто.
Гезлеме (турецкие блины) с сырной начинкой Хотя приготовление гозлеме с нуля занимает немного времени, оно того стоит.
Тесто для гезлеме очень похоже на то, которое используется для приготовления базламы (турецких лепешек) и греческого лаваша, поэтому вы можете приготовить его заранее, чтобы сэкономить время.
Вы можете хранить тесто в холодильнике, пока не будете готовы приготовить гозлеме.
История Гезлеме
Гезлеме имеет долгую историю в Турции, восходящую к временам, когда кочевые тюркские племена во время своих путешествий пекли лепешки.
Это был удобный и портативный способ носить еду, и его можно было наполнить любыми доступными ингредиентами.
Сегодня гёзлеме по-прежнему является популярной уличной едой в Турции, и его часто подают на рынках и фестивалях.
Гёзлеме традиционно готовят на газовом металлическом куполе, называемом «гриль-мешок», но хорошая новость заключается в том, что с этой задачей справится и качественная сковорода с толстым дном.
Почему этот рецепт работает?
- Вы можете удвоить рецепт и заморозить некоторые из этих восхитительных пирожных.
- Этого рецепта теста для гозлеме достаточно, чтобы приготовить 5 гозлеме среднего размера, или вы можете сделать 4 больших, если вы очень голодны и у вас большая сковорода.
- Как и в остальных моих турецких рецептах, в этом рецепте гезлеме используются простые, но свежие ингредиенты.
Ингредиенты и заменители
Тесто
Тесто гезлеме может быть дрожжевым или пресным, и оба они вкусны.
Я предпочитаю дрожжевой вариант, но иногда в спешке я не добавляю дрожжи и добавляю в тесто столовую ложку оливкового масла.
- Крепкая белая мука — Также известна как крепкая хлебная мука. Она изготовлена из твердых сортов пшеницы и содержит больше глютена, чем другие виды муки. Это придает тесту эластичность, что облегчает его раскатывание.
- Дрожжи — Используйте быстродействующие сухие дрожжи или свежие дрожжи, если хотите. Вам нужно удвоить количество, если вы используете свежие дрожжи.
- Сахар — Я использую сахарную пудру или сахарный песок. Он питает дрожжи и помогает тесту подняться.
- Соль — Увеличивает прочность теста, а также вкус.
Популярные начинки для гозлеме (турецкие блины)
Существует множество вариантов, чем начинить гозлеме!
Фарш из говядины или баранины, сыр фета, шпинат, картофель, сукук, пастирма, халлуми, чеддер, жареный красный перец.
Список ограничен только вашим воображением.
Я приведу рецепты самых популярных начинок, но вы можете смешивать, сочетать и создавать свои собственные!
Фарш Начинка- Фарш — Вы можете использовать говядину или баранину, или их смесь. Попробуйте использовать фарш с содержанием жира не менее 15-20% для дополнительного аромата.
Фарш с высоким содержанием жира выделяет достаточно жира, чтобы обжарить лук, когда вы его обжариваете, поэтому вам не нужно добавлять оливковое масло!
- Помидоры — Красные и сочные летние помидоры всегда лучший вариант. Удалите глазки помидоров и нарежьте их небольшими кубиками.
- Томатная паста — основной продукт турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами, а также ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его онлайн на Amazon.
- Петрушка — Это одна из самых популярных трав в турецкой кухне. Попробуйте использовать свежую петрушку. Мелко нарежьте его перед добавлением в начинку в конце периода приготовления.
Сыр
Начинка- Фета — Я предпочитаю брынзу из овечьего молока высокой жирности со сливочной текстурой.
- Сыр Касар — Это полутвердый желтый сыр, похожий на чеддер, но гораздо более мягкий, его делают из овечьего молока.
Он широко используется в Турции для выпечки и общей кулинарии. Касар можно заменить моцареллой, гаудой, чеддером или любым другим полутвердым сыром, который вам нравится. Они доступны в большинстве турецких или ближневосточных магазинов и на Amazon.
- Травы — Петрушка, мята и укроп — мои любимые травы для сочетания с сыром, но вместо них вы можете использовать базилик, орегано, тимьян, кервель или зеленый лук. Если вы хотите использовать сушеные травы, используйте ⅓ от количества.
Начинка из шпината
- Шпинат . Я предпочитаю использовать свежие листья шпината, но вы можете приготовить эту вкусную выпечку с замороженным шпинатом, если хотите. Вымойте и высушите шпинат перед использованием. Вы можете заменить шпинат кавало неро или листьями крапивы.
- Фарш — Вы можете использовать говядину или баранину, или их смесь. Попробуйте использовать фарш с содержанием жира не менее 15-20% для дополнительного аромата.
Фарш с высоким содержанием жира выделяет достаточно жира, чтобы обжарить лук, когда вы его обжариваете, поэтому вам не нужно добавлять оливковое масло!
- Лук — придают вкус умами и сладость начинке из шпината и феты. Вы можете использовать белый, коричневый или желтый лук.
- Чеснок — Свежий чеснок — отличная приправа, придающая блюдам сладость и ореховый вкус. Превратите его в пасту с помощью ступки и пестика или натрите на терке Microplane Zester. Для этого рецепта я использую два больших или три маленьких свежих зубчика чеснока.
- Чили — Настройте по своему вкусу. Вы можете использовать свежий перец чили или порошок чили вместо хлопьев чили.
Как приготовить гёзлеме?
Приготовить вкусные лепешки с начинкой несложно, но требует времени и терпения.
Чтобы добиться наилучших результатов, выполните несколько простых шагов:
Приготовьте тесто для гезлеме
Вы можете приготовить тесто за два дня и хранить его в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
Просто достаньте из холодильника за пару часов до приготовления.
Чтобы приготовить тесто для гозлеме, поместите воду, сахар и дрожжи в большую миску.
Перемешать и оставить на 10 минут до образования пузырьков.
Добавьте соль и муку и замесите мягкое и липкое тесто.
В зависимости от сорта муки или влажности в помещении вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте. №
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности, но слегка прилипающей к рукам.
Добавьте немного муки, если тесто слишком липкое.
Накройте тесто чистой кухонной салфеткой и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Приготовить начинку
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку по вашему выбору и дайте ей остыть (при необходимости) до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению гозлеме.
Вы можете приготовить начинку за 3 дня, чтобы сэкономить время в день приготовления.
Начинка из фарша
Чтобы приготовить начинку из фарша, поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и обжаривайте фарш до тех пор, пока из него не выделится жир.
Если ваш фарш довольно жирный, в итоге у вас будет достаточно жира, чтобы обжарить лук.
Если вы используете нежирный фарш, добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, перец чили и паприку и готовьте 30 секунд.
Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще несколько минут.
Дайте ему остыть, прежде чем наполнять тесто для гозлеме.
Сырная начинка
Чтобы приготовить сырную начинку, раскрошите сыр фета в миску и добавьте тертый сыр кашар или сыр чеддер вместе с нарезанной петрушкой, укропом и мятой.
Хорошо перемешайте и готово!
Начинка из шпината Чтобы приготовить начинку из шпината, нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне.
Обжаривайте фарш до тех пор, пока из него не выделится жир.
Разделите фарш на мелкие кусочки деревянной ложкой во время приготовления.
При необходимости добавьте оливковое масло и вмешайте лук и чеснок.
Готовьте до прозрачности, затем добавьте перец чили, томатную пасту, соль, перец и паприку.
Обжаривайте еще минуту.
Добавьте шпинат и готовьте несколько минут или пока вода из шпината не испарится.
Снимите с огня и дайте остыть перед использованием.
В качестве альтернативы вы можете использовать вегетарианскую начинку из шпината, которую я использую для рецептов «Борек со шпинатом» (Испанакли борек) или «Борек со шпинатом и фетой».
Сборка и приготовление
После того, как тесто увеличится вдвое, разделите его на 5 равных частей и оставьте их еще на 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности.
Посыпьте шарики из теста небольшим количеством муки и накройте их чистой кухонной салфеткой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки в тонкие плоские лепешки диаметром около 25 см (9 дюймов). тесто не будет прилипать
Выложите 3 столовые ложки начинки по вашему выбору на одну половину круга
Накройте начинку другой половиной и защипните швы гёзлеме
Поставьте сковороду с толстым дном или сковороду на средний огонь.
Когда сковорода нагреется, осторожно положите гозлеме на сковороду и готовьте, пока кожица не начнет пузыриться, а в некоторых местах станет коричневой.
Переверните с помощью ремешка и готовьте еще несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
Выложите на тарелку и смажьте небольшим количеством мягкого сливочного масла и держите в тепле с помощью чистой ткани или оловянной фольги, пока готовите остальную часть гозлеме.
Прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полный метод приготовления, примечания к рецепту и информацию о пищевой ценности.
Рекомендации по подаче
Гёзлеме — отличная закуска, которую можно есть отдельно.
Если вы хотите съесть его на обед или ужин, подавайте его с каким-нибудь супом, таким как Ezogelin Corbasi (суп из эзогелина), веганским тыквенным супом или супом из тыквы со специями, и тарелкой салата, например, с греческим салатом из огурцов или салатом из помидоров и грецких орехов ( Гавурдаги Салаташи).
Турецкий чай и айран (турецкий йогуртовый напиток) — два популярных напитка, которые сочетаются с гозлеме.
Лучшие советы от шеф-повара
- Месите тесто не менее пяти минут, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. С эластичным тестом намного проще работать, не порвав его.
- Если тесто раскатывается с трудом, дайте ему отдохнуть 10 минут и попробуйте снова раскатать.
- Раскатывая тесто, посыпьте его небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало.
- Обязательно очень тонко раскатайте тесто. Это поможет гозлеме стать хрустящей и золотисто-коричневой.
- Приготовьте начинку за 3 дня, чтобы сэкономить время и приготовить тесто и собрать его, когда будете готовы.
- Не переполняйте гозлеме, иначе его будет трудно закрыть и правильно приготовить.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить остатки?
Гёзлеме вкуснее, когда его едят свежим со сковороды. Остатки отлично подходят для перекуса, пикника или упакованного ланча. Вы можете завернуть их по отдельности и хранить в холодильнике до 3 дней.
Можешь их заморозить?
Да, можно! Вы можете заморозить тесто для гезлеме или заморозить приготовленный гозлеме и хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы замораживаете тесто, обязательно разморозьте его на ночь в холодильнике и оставьте при комнатной температуре на пару часов перед использованием.
Если вы заморозите приготовленный гозлеме, вам не нужно размораживать его на ночь. Просто разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и разогрейте гозлеме в горячей духовке в течение 8–10 минут.
Ты можешь испечь гозлеме?
Гозлеме вкуснее, если его готовить на газовой металлической сковороде, называемой гриль-мешком, или на качественной сковороде с толстым дном. Но вы можете испечь их в духовке, если вам так больше нравится.
Разогрейте духовку до 200°C (390°F), выровняйте противень на противне, слегка смажьте выпечку оливковым маслом, осторожно положите ее на противень и выпекайте в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета. .
Другие вкусные рецепты турецкой выпечки, почему бы не попробовать:
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .
Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этой вкусной уличной еды « Гёзлеме — турецкие блины » так же, как вам нравится их есть! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет олсун!
Этот пост опубликован Twinkl в их блоге «Блинный день 2022».
Гёзлеме (турецкие блины)
Айла Клули
Эти лепешки с начинкой являются популярной уличной едой в Турции, и их очень легко приготовить дома по этому простому рецепту.
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Порции 5 гозлеме
Калории 405 KCAL
для теста
- ▢ 250 мл Тепидной воды
- ▢ ½ чайной ложки быстрого действия.
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ Масло для чистки
для заполнения фарша
- ▢ 250 г говядины или баранина
- ▢ 1 столовая ложка Оливкового масла
- ▢ 1 Средний шаин (сыгранный элемент дат. томатная паста
- ▢ 2 Средние помидоры (мелко нарезанные)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки свежеприземленного черного перца
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ ½ Teaspoon chil Flakes (Actardy to the orthy to Your Takre 9010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4010 4.

для сыра
- ▢ 150 г сыра фета (рассыпанный)
- ▢ 150 г сыр кашар или сыр чеддер
- ▢ Cupped Parsle (или 1 чайная ложка сушеной мяты)
для заполнения шпината
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 150 г ягненка или говядины
- ▢ 1 Средний лук (тонко нарезанный нарезанный наединой)
- ▢ 1 Клор (FINELELY COPPED) 9010
- ▢ 1 Clove (FINELY CHOPPED) 9086 9010
- ▢ 1 Clove (FINELELY COPPED) 9010 9010
- ▢ 1 Clove (FINELY COPPED) 9010 9010
- ▢ 1 ClOV или ¼ ч. нарезанный)
Приготовление теста
Поместите воду, сахар и дрожжи в большую миску. и перемешайте. Оставьте на 10 минут, пока не образуются пузырьки, затем добавьте соль и муку.
Замесить мягкое и липкое тесто.
В зависимости от типа муки или влажности в помещении вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте. №
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его до получения однородной массы, но слегка прилипающей к рукам. Добавьте немного дополнительной муки, если оно слишком липкое.
Накройте тесто чистой кухонной салфеткой и дайте ему подняться в теплом месте примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое. Тем временем приготовить начинку.
Приготовление начинки из фарша
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и обжаривайте фарш, пока из него не выделится жир.
Добавьте в сковороду оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте томатную пасту и готовьте 30 секунд, затем добавьте нарезанные помидоры.
Готовьте помидоры в течение нескольких минут, затем добавьте соль, свежемолотый черный перец, паприку и хлопья чили.
Снимите с огня, посыпьте нарезанной петрушкой и хорошо перемешайте.
Отложите и дайте остыть перед использованием.
Приготовление начинки из шпината
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне.
Обжаривайте фарш, пока не выделится жир. Во время приготовления разломайте фарш на мелкие кусочки деревянной ложкой.
При необходимости добавьте оливковое масло и перемешайте с луком и чесноком.
Готовьте до прозрачности, затем добавьте перец чили, томатную пасту, соль, перец и паприку. Обжаривайте еще минуту.
Добавьте шпинат и готовьте несколько минут или пока вода из шпината не испарится.
Снимите с огня и дайте остыть перед использованием.
Подготовка сырной начинки
Поместите раскрошенную фету, тертый сыр кашар или чеддер, петрушку и мяту в миску и хорошо перемешайте.
Приготовление гезлеме
Разделите тесто на 5 равных частей и оставьте их еще на 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности.
Посыпьте шарики из теста небольшим количеством муки и накройте их чистой кухонной салфеткой.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый из шариков теста с помощью скалки в тонкие плоские лепешки диаметром около 25 см (9 дюймов). не прилипнет
Выложите 3 столовые ложки начинки на одну половину лепешки, сложите вторую половину поверх начинки и защипните швы гозлеме.
Поставьте сковороду с толстым дном или сковороду на средний огонь, когда она нагреется, аккуратно положите гозлеме на сковороду и готовьте, пока на коже не появятся волдыри, а в некоторых местах она станет коричневой. Переверните с помощью ремешка и готовьте еще несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
Выложите на тарелку и смажьте небольшим количеством мягкого сливочного масла и согрейте чистой тканью или оловянной фольгой, пока готовите остальную часть гозлеме.
Разрежьте их пополам и подавайте, пока они еще теплые.
- Месите тесто не менее пяти минут, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. С эластичным тестом намного проще работать, не порвав его.
- Если тесто раскатывается с трудом, дайте ему отдохнуть 10 минут и попробуйте снова раскатать.
- Раскатывая тесто, посыпьте его небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало.
- Приготовьте начинку за 3 дня, чтобы сэкономить время и приготовить тесто и собрать его, когда будете готовы.
Calories: 405kcalCarbohydrates: 62gProtein: 19gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 33mgSodium: 1064mgPotassium: 430mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 804IUVitamin C: 14mgCalcium: 34mgIron: 5mg
Tried this recipe?Mention @cookingorgeous или отметьте #cookingorgeous!
В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.
Рецепт болонских блинов | Журнал Sainsbury`s
Рецепт болонских блинов | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Общее время:
Фотография рецепта Анта Дункана
Попробуйте что-нибудь необычное на Масленицу с этой выпечкой в итальянском стиле. Он одинаково вкусен в любое время года
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Общее время:
Блинный день Основное блюдо Говядина Готовьте заранее Выходные по-итальянски Комфорт Менее 600 калорий Пикантные блины
Nutritional information (per serving)
Calories
513Kcal
Fat
34gr
Saturates
16gr
Carbs
22gr
Sugars
9gr
Fibre
2gr
Protein
30 г
Соль
1,2 г
Дебби Мейджор
Повар, писатель и кулинар. Репутация Дебби как производителя надежных и вкусных рецептов не имеет себе равных. Она известна своей преданностью сезонной домашней кухне и любовью ко всему деревенскому и аутентичному. Ее девиз: простота превыше шеф-повара!
Посмотреть другие рецепты Дебби Мейджор
Дебби Мейджор
Кухарка, писательница и кулинар. Репутация Дебби как производителя надежных и вкусных рецептов не имеет себе равных. Она известна своей преданностью сезонной домашней кухне и любовью ко всему деревенскому и аутентичному. Ее девиз: простота превыше шеф-повара!
Посмотреть другие рецепты Дебби Мейджор
Ингредиенты
Для блинчиков
- 350 мл цельного молока
- 1 большое яйцо плюс 1 желток
- 30 г сливочного масла, растопленного
- 100 г просеянной муки
- ¼ ч.
л. мелкой морской соли
Для соуса Болоньезе
- 50 г мелко нарезанного копченого бекона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 упаковка 500 г говяжьего фарша 12% жирности
- 1 x 400 г картонной основы нарезанные помидоры
- 150 мл куриного бульона, от ½ кубика
- 3 ст.
л. томатного пюре
Для сырной начинки
- 150 мл сметаны
- 2 столовые ложки цельного молока
- 75 г базового ароматного сыра, мелко натертого
Шаг за шагом
Вперед
Соус Болоньезе и блинчики можно приготовить заранее, а также охладить на 2-3 дня или заморозить.
- Для блинов смешайте молоко, яйцо, яичный желток, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, муку и соль в миксере до однородного теста консистенции сливок (или взбейте вместе в миске). Отложите на 30 минут.
- Тем временем для соуса Болоньезе обжарьте бекон на масле в большой сковороде или в кастрюле до легкого золотистого цвета.
Добавьте лук и жарьте 5 минут, затем добавьте чеснок, морковь и сельдерей и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь, добавьте говядину и готовьте, пока она не изменит цвет, разбивая мясо по ходу приготовления.
- Добавьте помидоры, бульон и томатное пюре и варите без крышки 45 минут, пока соус не загустеет и не испарится вся лишняя жидкость — для этого рецепта он должен быть густым. Приправить по вкусу.
- Тем временем приготовить блины. Кратковременно перемешайте тесто для блинов. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром дна 17-18 см на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла, выложите 2½-3 столовые ложки теста и перемешайте, чтобы оно тонким слоем покрыло дно формы. Готовьте около 40 секунд, пока не подрумянятся снизу и не станут коричневыми по краям, затем переверните и готовьте еще примерно 30 секунд, пока не появятся светло-коричневые пятна.