Как использовать корень имбиря: Как использовать корень имбиря в чай

Содержание

свойства и применение в косметике

Имбирь содержит более 400 полезных веществ. Неудивительно, что имбирный экстракт включают и в косметические формулы. Как же он воздействует на кожу?


2 минуты на прочтение

Обновлено:
17 октября 2021

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

  • Полезные свойства
  • Как действует на кожу
  • Применение в косметике
  • Обзор средств с экстрактом имбиря

Полезные свойства

Использовать корень имбиря на благо здоровья начали около тысячи лет назад. В аюрведической медицине его считают универсальным целительным средством и до сих пор прописывают в виде порошка, настоя или отвара при таких проблемах со здоровьем, как:

  • неполадки с пищеварением;

  • заболевания дыхательных путей;

  • простуда;

  • вирусные заболевания;

  • ожирение.

В Азии корень имбиря считается «огненной» согревающей специей, которая стимулирует обмен веществ и обеспечивает детокс-эффект.

© iStock

Имбирный чай оказывает бодрящее действие и улучшает концентрацию, поэтому работникам умственного труда его рекомендуют включать в ежедневный рацион. Только не пейте настой на ночь, чтобы не спровоцировать бессонницу.

Корень имбиря содержит эфирное масло со специфическим запахом и более 400 полезных веществ, среди которых аминокислоты, микроэлементы (в том числе цинк и железо), витамины А, С, В1 и В2.

Вернуться к оглавлению

Как действует на кожу

Влияние корня имбиря на кожу отличается многогранностью. Его ценят как минимум за три свойства:

  1. 1

    матирующее и себорегулирующее;

  2. 2

    противовоспалительное и антибактериальное;

  3. 3

    антиоксидантное.

Кроме того, экстракт имбиря стимулирует обменные процессы и повышает иммунные свойства кожи.

Вернуться к оглавлению

Применение в косметике

Благодаря способности матировать кожу, нейтрализовать свободные радикалы и уменьшать воспаление имбирь используется в формулах для жирной, проблемной, комбинированной кожи. За счет гингерола и других антиоксидантов он обеспечивает сияющий цвет лица и замедляет процессы старения.

В косметических формулах применяют экстракт корня имбиря и эфирное масло, придающее этому растению узнаваемый пряный аромат.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств с экстрактом имбиря

Флюид с травами для проблемной кожи Blue Herbal Moisturizer, Kiehl’s — знаменитый флюид без масел доказал свою эффективность в уходе за жирной кожей с проблемами: успешно борется с прыщами и комедонами, предотвращает их появление, визуально уменьшает поры, придает коже матовость. Все это — не в ущерб увлажнению.

Помимо экстракта имбиря, в состав включен еще один экзотический компонент — успокаивающий экстракт корицы. Но на первом месте — салициловая кислота, восстанавливающая цикл обновления клеток.

Дневной пробуждающий концентрат Daily Reviving Concentrate, Kiehl’s — дневной вариант знаменитого ночного масляного концентрата марки отлично наносится и быстро впитывается, дарит комфортные ощущения. В составе — не экстракт, а эфирное масло имбиря, отвечающее за антиоксидантную защиту. В целом средство повышает тонус кожи и укрепляет ее защитный барьер, помогая поддерживать необходимый уровень увлажненности.

Легкий увлажняющий крем с матирующим эффектом Daily Moisture, SkinCeuticals для нормальной и комбинированной кожи содержит экстракт бразильских водорослей и другие вытяжки из растений. Они насыщают кожу аминокислотами, протеинами и минералами. Матирующая и антиоксидантная функции поручены экстрактам кровохлебки, корицы, имбиря.

Маска-молочко для волос «Ревитализирующий имбирь» Botanic Therapy, Garnier придает волосам энергию и жизненную силу. Корень имбиря в составе дополнен маточным молочком, которое интенсивно питает волосы.

Вернуться к оглавлению

Секреты похудения с имбирем. Как приготовить имбирный чай с медом. Полезные свойства имбиря

Навигация по статье:

  • 1. Рецепты для похудения с помощью имбирного корня
  • 2. Как чистить имбирь
  • 3. Правила употребления имбирного чая
  • 4. Эффективность имбиря

Обновлено 07.09.2022

Алина Лычагина

Спортивный нутрициолог, преподаватель курсов по “Спортивной нутрициологии”

Все материалы на сайте имеют информационный характер.


Из этой статьи вы узнаете:


Имбирь, который отличается великолепными вкусовыми качествами и пользой, является восточной пряностью, но данная приправа широко используется во многих кухнях мира, являясь непременным ингредиентом многих национальных блюд.

Но вместе с тем, имбирь уже на протяжение многих десятилетий является не только изысканной пряностью, но и растением, которое употребляют в пищу, чтобы похудеть, поэтому вопрос о том, как похудеть с помощью имбиря является очень актуальным.

Такое растение, как имбирь, является уникальным, так как он обладает огромным количеством различных целебных свойств. Именно поэтому многие женщины, которые решили принимать имбирь для того, чтобы похудеть, не только избавляются от лишнего веса, но и улучшают свое здоровье.

Позитивное влияние на организм имбиря обусловлено тем, что имбирь содержит множество витаминов (группы B, C, A), эфирных масел, аминокислот и полезных микроэлементов (фосфор, магний, натрий, кальций, железо, цинк).

Также имбирь славится своими противовоспалительными, ранозаживляющими и обезболивающими свойствами. Он великолепно тонизирует, стимулирует кровообращение, благотворно влияет на пищеварение, а главное — улучшает процесс обмена веществ. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют принимать имбирь для того, чтобы похудеть.

Ведь данное растение позволяет ускорить метаболизм и ведет к активному сжиганию лишних килограммов, а если не только заваривать и пить имбирь, но и совмещать этот процесс с рациональным питанием, похудеть можно гораздо эффективнее и быстрее. И наоборот — если только заваривать и пить это растение, в то же время налегая на жареную, жирную и мучную пищу, похудеть практически не удастся.

Рецепты для похудения с помощью имбирного корня

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов, которые позволяют достичь максимально эффективного снижения веса посредством употребления этого лечебного растения. Данные рецепты будут весьма полезны тем, кого интересует вопрос: «Как похудеть с помощью имбиря?»

Наибольшую пользу имбирный корень приносит организму, если его заваривать, а затем пить такой чай ежедневно. Этот чай позволяет снизить аппетит и, главное, сохраняет большую часть полезных свойств растения.

  • Имбирный чай.

Для его приготовления следует почистить небольшой кусочек имбирного корня, а затем натереть его на мелкой терке. Должно получится около 2-х столовых ложек массы, которую следует высыпать в кастрюльку или литровую банку.

После необходимо добавить в емкость одну чайную ложку меда и две столовые ложки лимонного сока, а после довести количество жидкости до литра. Смесь настаивается на протяжение часа, а после ее можно принимать — вначале по половине стакана на протяжение нескольких дней, а потом можно довести употребление такого чая и до 2-х литров в день.

  • Имбирный чай с чесноком.

Для приготовления 2-х литров такого чая следует взять 4 сантиметра корня, 2 зубчика чеснока и пару литров крутого кипятка. Чеснок и корень необходимо почистить и измельчить, поместить в глубокую емкость и залить кипятком. Затем настоять в течение часа, процедить с помощью марли и все — можно принимать по схеме, описанной в предыдущем рецепте.

  • Имбирный чай с кардамоном и мятой.

Чтобы приготовить такой напиток, необходимо взять около 60 граммов свежих листьев мяты и измельчить их с помощью блендера. После добавить измельченную половинку среднего имбирного корня и одну чайную ложку молотого кардамона, а затем залить смесь кипятком и настаивать в течение получаса. После полученная смесь процеживается, и в нее добавляются 50 граммов апельсинового сока и одна столовая ложка лимонного сока. Напиток остужается, так как пить его лучше прохладным.

  • Зеленый чай с имбирем.

Необходимо заварить обычный зеленый чай (разумеется, не в пакетиках, а настоящий) в течение пяти минут, после налить его в термос и добавить туда же одну чайную ложку сухого имбирного корня, а затем настоять его в течение получаса. Принимать такой чай рекомендуется для того, чтобы вывести из организма токсины и улучшить цвет лица.

  • Салат для похудения.

Такое блюдо особенно рекомендуется употреблять во время разгрузочных дней или диеты. Для его приготовления понадобится один корень сельдерея, цедра одного апельсина, один корень имбиря (среднего размера), целый лимон, три морковки и одна свекла, запеченная в духовке. Все ингредиенты необходимо измельчить, смешать и добавить в салат растительное рафинированное масло.

  • Употребление корня в чистом виде.

Рекомендуется иногда просто жевать небольшое количество данного растения между приемами пищи или же во время застолья, в перерывах между приемами основных блюд.

Как чистить имбирь

Так как имбирный корень отличается неправильной формой, использовать обычную овощечистку не рекомендуется, так как в этом случае срезается слишком много. Можно чистить растение, как морковь — обычным ножом — но при обработке большого количества растения это слишком утомительно.

Поэтому можно поступить намного проще и воспользоваться обычной столовой ложкой. Так как имбирная кожура очень легко отслаивается, можно просто поскрести корень внутренней стороной ложки. Данный процесс займет всего несколько минут и после полного удаления кожицы растение готово к измельчению и дальнейшему употреблению.

Правила употребления имбирного чая

  • Если вы еще не пробовали пить имбирный чай для того, чтобы похудеть, всегда начинайте с небольшого количества — для начала пейте только по половине стакана. Постепенно следует довести количество употребляемой жидкости до 2-х литров в день, но больше указанного объема пить такой чай нельзя.
  • Чтобы процесс избавления от лишних килограммов шел более интенсивно, рекомендуется пить имбирный чай с чесноком, так как эти два ингредиента великолепно дополняют друг друга, ускоряя пищеварение и способствуя усилению обменных процессов.
  • Для приготовления чая вначале лучше использовать уже высушенное растение, так как оно легче усваивается организмом, а спустя какое-то время можно перейти и на использование свежего корня.
  • Принимать такой лечебный напиток не рекомендуется тем людям, которые страдают аллергией, язвенными колитами, воспалением кишечного тракта, желчнокаменной болезнью, гипертонией и различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Непосредственно перед сном имбирный чай пить не следует, так как этот напиток очень бодрит.

Эффективность имбиря

Если вы решили избавиться от лишнего веса при помощи имбиря, то вам придется запастись терпением — так как этот процесс не отличается быстротой. Первые результаты после ежедневного употребления данного лекарственного растения будут заметны не раньше, чем через полтора-два месяца.

Однако несмотря на столь длительное время ожидание, похудение при помощи этого растения является не только безопасным, но и полезным для организма процессом. Разумеется, во время избавления от лишнего веса посредством имбирного чая необходимо будет отказаться от жареной, жирной и сладкой пищи, но зато через год можно навсегда избавиться от десяти, а то и пятнадцати килограммов.

Те люди, которые уже худели посредством употребления имбирного корня, отмечают, что чай на основе данного растения занимает первое место по эффективности среди аналогичных напитков.

Общая оценка:

0 / 5

Оцените статью:

Фигня Пойдет Класс 

Со всеми вопросами обращайтесь в telegram

Как использовать имбирь более чем 40 способами (нарезать, приготовить и использовать имбирь)

Опубликовано: · Изменено: Автор: Samira @ Alphafoodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Как очистить, нарезать и приготовить свежий имбирь более чем 40 способами! В этом посте рассказывается, как приготовить имбирь и как использовать имбирь, удивительно пряный, крепкий, ароматный усилитель вкуса, который нам всем нужен в нашей жизни!

В моем доме всегда есть немного имбиря, готового в любой момент использовать для напитков, еды и многого другого! У него сладкий и пряный крепкий вкус, который просто невозможно воспроизвести (на мой взгляд), и он помогает улучшить блюда и глубину вкуса.

Наряду с чесночной пастой и хлопьями чили, имбирь является обязательным компонентом азиатской кухни, но его также любят во всем мире! Этот вкусный корень не только добавляет вкуса, но и приносит массу пользы для здоровья. К ним относятся содержащие противовоспалительные и антиоксидантные свойства , способные помогать при проблемах с желудком и помогающие бороться с симптомами простуды и гриппа .

Но давайте сразу перейдем к тому, как приготовить имбирь и как приготовить с имбирем!

Как выбирать и хранить имбирь?

При поиске имбиря ищите твердые, тяжелые для своего размера корни, с натянутой и слегка блестящей кожицей, не выглядящие сморщенными, сухими или с какими-либо мягкими пятнами. Молодой имбирь может иметь легкий розовый оттенок кожицы и часто тоньше и бледнее, чем зрелые версии.

Хранить можно в холодильнике или морозильной камере. Чтобы хранить в холодильнике, держите его в ящике для овощей в герметичном пакете (удалив лишний воздух) в течение 2–3 дней — лучше всего использовать имбирь несколько раз в неделю. Однако, если вы используете этот корень только 1-2 раза в неделю, я рекомендую вместо этого хранить его в морозильной камере до 6 месяцев!

При заморозке вы можете плотно завернуть все это в полиэтиленовую пленку или заморозить после того, как оно будет «подготовлено» (см. методы и ссылки ниже) или очищено и натерто на терке.

Как приготовить имбирь (очистить и нарезать имбирь)

Прежде чем нарезать/подготовить корень, вы можете очистить его. Не всегда нужно чистить имбирь. Особенно, если вы используете молодой имбирь с бумажной кожицей, иначе он будет мелко нарезан в крупную муку. Обязательно очистите корень в воде щеткой для овощей. Затем вытрите насухо.

Если вы хотите почистить имбирь, уберите эту овощечистку, вместо этого используйте ложку для чистки! Вы не пожалеете об этом. Вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить оставшиеся кусочки.

Существует четыре основных способа нарезать/подготовить имбирь

  • Нарезать на диски : просто используйте острый нож или мандолину, чтобы нарезать ломтики имбиря на тонкие или толстые ломтики по мере необходимости. Нарежьте поперек волокон волокон.
  • Жульен имбирь : Я считаю, что это легче сделать после того, как вы сначала нарежете его. Затем положите 2-3 ломтика один на другой и с помощью ножа нарежьте на мелкие кусочки спичек. В качестве альтернативы вы можете использовать лезвие для нарезки жульена на своей мандолине.
  • Мелко нарезанный : самый простой способ сделать это — использовать нарезанные соломкой кусочки и очень мелко нарезать их ножом. Затем вы можете разбить его на грубый фарш.
  • Измельченный/тертый : вы также можете использовать терку для чеснока, чтобы измельчить его, чтобы получить мягкую имбирную пасту. Вы также можете натереть корень, используя микроплан (это помогает уменьшить волокнистость).

При использовании любого из последних способов (измельчение/терка) у вас, скорее всего, будет избыток сока, поэтому не забудьте использовать микроплан над небольшим блюдом. Дополнительные советы можно найти в моем посте «Как очистить, нарезать, натереть на терке и измельчить имбирь ».

Другие способы приготовления имбиря

  • Имбирная паста : вы также можете легко приготовить большое количество пасты за считанные минуты с помощью кухонного комбайна. Его преимущество в том, что его можно заморозить на долгое время.
  • Порошок имбиря: Если у вас избыток имбиря и он уже есть в вашем холодильнике и морозильной камере, то почему бы не превратить его в порошок имбиря? Вы можете сделать это со свежим имбирем или мякотью, оставшейся после приготовления сока. А еще у него был долгий срок хранения.
  • Имбирный сок : вместо нарезанного имбирного сока можно приготовить имбирный сок (с соковыжималкой и без нее). Все, что вы не съедите быстро, вы можете заморозить в формочках для кубиков льда и хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Как использовать свежий корень имбиря?

Свежий корень имбиря можно использовать во всех видах блюд. Это действительно зависит от того, на что вы настроены. Вот коллекция моих лучших рецептов, которые включают свежий корень имбиря.

Рецепт супа

  • Тыквенный суп с куркумой и имбирем – этот укрепляющий иммунитет тыквенный суп теплый, успокаивающий и сливочный. Кроме того, его можно подавать прямо из мини-тыквы с хрустящим хлебом.
  • Японский овощной рамен — легкий и освежающий овощной бульон, который можно добавить с яйцом или отказаться от вкусного веганского варианта.
  • Веганский суп из зеленого горошка в тайском стиле — кремовый, но легкий — идеально подходит для весны/лета.
  • Тайский сливочный суп Том Ям – тайский острый и кислый суп, ароматный, насыщенный, острый и сытный. Хотя этот рецепт на самом деле требует калгана (тайского имбиря), обычный имбирь также подойдет.
  • Сливочный суп-пюре из тыквы и моркови. Этот сливочный суп-пюре идеально подходит для развлечения и является полезным, полезным и утешительным осенне-зимним супом.
  • Кокосовый суп-пюре из тыквы с добавлением имбиря.
  • Морковно-имбирный суп – сливочный, успокаивающий, с деликатными приправами и готовый за 30 минут (больше/меньше для версий Instant Pot и Slow Cooker)!
  • Суп с имбирем и мускатной тыквой – сливочный, уютный и согревающий, настоянный на имбире.

Закуски/Салаты

  • Веганские пельмени с грибами на пару и соус для быстрых пельменей – эти маленькие пельмени/гёдза наполнены ароматом и естественно веганские. Идеальная закуска для вечеринки!
  • Полезный дип из жареной моркови. Используйте его как дип или пасту. Этот тунисский морковный салат сочетает в себе морковь, лук, чеснок и различные специи/ароматические ингредиенты для ароматного блюда.
  • Хумус с золотой куркумой – хумус с «золотым» иммуностимулирующим эффектом, вам понравится!
  • Кимчи из пекинской капусты – это классический рецепт кимчи, в котором используется пекинская капуста и тонны ароматизаторов для придания аромата.
  • Салат с ананасами и огурцами – веселый, свежий и фруктовый – для этого салата с ананасами и огурцами требуется всего несколько простых ингредиентов. Он дома как часть любого летнего спреда!
  • Салат из огурцов по-корейски. С несколькими ключевыми ароматическими добавками и уксусной основой этот салат из огурцов очень прост в приготовлении. Наслаждайтесь огурцом так, как никогда раньше!
  • Салат из сладкого картофеля, глазированный мисо – простой салат из сладкого картофеля или гарнир, усиленный добавлением имбиря, мисо и нескольких ароматических добавок.
  • Японская заправка для салата с имбирем. Вам даже не нужно выходить из кухни, чтобы приготовить эту японскую заправку для салата с имбирем в ресторанном стиле. Это идеальный способ придать салатам совершенно новый уровень вкуса.

Основное блюдо

  • Жареные баклажаны по-китайски с чесночным соусом — это быстрое, простое и ароматное жаркое из баклажанов, которое идеально подходит для подачи с рисом или лапшой для простого перекуса в середине недели!
  • Простая овощная лапша Lo Mein (чесночная лапша с чили) – смешайте овощи и добавки в зависимости от того, что у вас есть, чтобы приготовить ароматное, но быстрое и простое жареное блюдо из лапши в середине недели!
  • Жареная веганская говядина по-тайски с базиликом – на основе классического тайского блюда, но без мяса. Ешьте с рисом, чтобы получить богатую белком и вкусную еду!
  • Жареный рис с кимчи (Kimchi Bokkeumbap) – если вы любите жареный рис и кимчи, то это восхитительное блюдо для вас. С уже приготовленным кимчи это блюдо также очень быстрое, и им можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин.
  • Вегетарианская курица в масле (с паниром или веганским тофу) – наслаждайтесь этой ароматной «курицей» в масле с паниром (сыром) или тофу (для веганского варианта). Лучше (и полезнее), чем еда на вынос!
  • Жареный рис с яйцом на завтрак – вместо острого риса кимчи (см. выше) почему бы не насладиться более мягким, пикантным жареным рисом. Сверху положите жареное яйцо (или нет, если вы веган). Идеально подходит для использования однодневного риса!
  • Тайская красная паста карри и тайская зеленая паста карри – обе они содержат галангал (тайский имбирь) и наполнены свежим ароматным вкусом. Они идеально подходят для тайского карри в середине недели!

Другие рецепты с имбирем

  • Ферментированный мед имбиря и лимона – эта ферментированная смесь является идеальным иммуностимулирующим тоником, когда вы чувствуете приближение простуды/гриппа/ангины. Однако его также можно добавлять в лимонады, коктейли и поливать десерты!
  • Кристаллизованный/засахаренный имбирь – не нужно, чтобы аромат имбиря слегка примешивался к вашему блюду, а должен быть впереди и в центре. Почему бы не насладиться этим засахаренным имбирем — наслаждайтесь им в качестве закуски, добавляйте в десерты и т. д.
  • Имбирный мармелад – этот простой мармелад/джем свежий, чистый и насыщенный. Плюс все, что вам нужно, это четыре ингредиента и простой способ, который понравится даже начинающим джемовщикам!
  • Хрустящие имбирные чипсы. Если вы любите имбирь так же сильно, как я (очень сильно!), то эти домашние хрустящие чипсы с натуральным подсластителем станут вашей новой страстью!

Как использовать имбирный сок?

Во-первых, посмотрите мой пост «Преимущества имбирных шотов (и рецепт)» — там вы можете узнать обо всех преимуществах имбиря и увидеть простой способ приготовления шотов.

  • Прививки для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем — эти прививки для иммунитета помогут вам начать день прямо во время сезона простуды/гриппа (или в любое другое время!).
  • Свекольный имбирный сок – простой рецепт свекольного сока для детоксикации. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают вашему организму очищаться от токсинов и добавляют в него столь необходимые питательные вещества.
  • Апельсиновый сок с пикантностью – насладитесь свежевыжатым апельсиновым соком с пикантностью имбиря.
  • Морковно-имбирный сок – для еще более легкого выбора, почему бы не попробовать это питательное сочетание морковно-имбирного сока.
  • Шелковистый имбирно-молочный пудинг – этот «волшебный» пудинг состоит всего из 3 ингредиентов и готовится 10 минут. В результате получается шелковистый пудинг с насыщенным вкусом.
  • Имбирь и куркума для повышения иммунитета. Наслаждайтесь этими порциями для ежедневного укрепления вашей иммунной системы. Кроме того, они обладают противовоспалительными свойствами и помогают пищеварению!

Другие идеи напитков

  • Как заваривать имбирный чай. Я люблю пить этот имбирный чай в холодные месяцы и когда чувствую приближение простуды. Он согревающий, пикантный и наполненный ароматом! Кроме того, он содержит массу полезных для здоровья свойств.
  • Полезный имбирный лимонад – сочетание лимонада с простым имбирным сиропом должно быть в списке дел каждого любителя имбиря!
  • Имбирный сироп без отходов — как приготовить имбирный сироп дома всего из 3 ингредиентов за 40 минут. Этот простой имбирный сироп обладает пикантным вкусом и идеально подходит для добавления в коктейли, напитки, десерты и многое другое. Лучше всего то, что вы можете использовать оставшуюся мякоть и для вкусных крекеров!
  • Ананасовый лимонад/лаймад с имбирем и мятой – добавьте пикантности в этот тропический ананасовый лимонад, который обязательно нужно попробовать летом!
  • Рецепт свежего имбирного эля. Этот домашний имбирный эль невероятно освежает и прост в приготовлении. Он состоит всего из 3 ингредиентов (все натуральные, с нерафинированным сахаром) и нескольких вкусовых вариаций!
  • В смузи можно добавлять свежий имбирь или имбирный сок.

Как использовать порошок имбиря?

  • Рождественские имбирные пряники или настоящий пряничный домик – рождественский период не может быть полным без имбирных угощений, особенно домашних!
  • Имбирное мороженое с соленой карамелью — используйте остатки печенья, чтобы приготовить простое ароматное мороженое и рождественское лакомство.
  • Пышные блинчики с имбирным пряником – сочетание блинов и аромата имбирного пряника – вас ждет победитель!
  • Простой банановый молочный коктейль. Имбирь технически необязателен, но придает вашему коктейлю приятный дополнительный вкус.
  • Веганский тыквенный пирог — сливочный, насыщенный и идеальный осенний десерт!
  • Мини-тыквенные пирожные с глазурью из кокосового крема. Этот согревающий тыквенный торт, запеченный прямо в мини-тыквах, станет замечательным десертом для встреч и званых ужинов.

Этот обзор кажется бесконечным, но я уверен, что могу включить еще много рецептов, основанных на мощном вкусе имбиря и полезных для здоровья свойствах. Не стесняйтесь просматривать мой блог для получения дополнительных идей о том, как использовать свежий корень имбиря или имбирный порошок в ваших блюдах и выпечке.

Другие полезные обзоры

  • Более 40 рецептов вкусных летних напитков
  • Как использовать куркуму (полезные свойства | Часто задаваемые вопросы | Рецепты куркумы)
  • 25 полезных рецептов с высоким содержанием клетчатки
  • 20 лучших продуктов для повышения иммунитета
  • 40 простых рецептов летних салатов – лучшие летние салаты
  • Удивительные лайфхаки для еды и хранения в холодильнике/морозильнике

Если вы попробуете какой-либо из этих имбирных рецептов, я буду рад услышать ваши мысли и вопросы ниже. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

Как чистить, нарезать ломтиками, соломкой, шинковать, измельчать и натирать имбирь

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 ноября 2022 г.

15 оценок

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

В этом рецепте

  • Кожура ложкой

  • Спички (Жульен)

  • Нарезанный или измельченный

  • Тертый

Ах, имбирь! Моя любимая чудо-еда. Добавьте немного в чай ​​с медом и лимоном, чтобы помочь в борьбе с простудой. Используйте его, чтобы приправить жаркое. Сделайте самые удивительные имбирные пряники, добавив в тесто немного тертого свежего имбиря. Или, если у вас есть много имбиря, вы можете засахарить его.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Вот небольшой совет, который вы можете знать или не знать об имбире: он очень помогает при тошноте. Это единственное (и поверьте мне, я перепробовала все), что помогает мне при морской болезни. Беременные женщины, которых я знал, клянутся им.

Сам корень довольно узловатый, и его может быть немного сложно чистить и резать, поэтому я собрал краткое руководство, начиная с этого короткого видео о том, как я предпочитаю чистить имбирь ложкой!

Посмотрите, как очистить, нарезать и нарезать имбирь

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порция 1 порция

Выход 1 головка имбиря

Вам нужно почистить имбирь? Не совсем, но вы можете захотеть из эстетических соображений. Мне нравится чистить имбирь ребром ложки.

У молодого имбиря такая тонкая кожура, что ее вообще не нужно чистить. Старый имбирь, который мы обычно находим в продуктовом магазине, имеет более бумажную кожуру, которую вы можете очистить.

Если ваш имбирь какое-то время простоял без дела и немного сморщился, его будет трудно очистить ложкой. Вам понадобится нож для очистки овощей, чтобы срезать кожуру.

  • Один твердый свежий кусочек корня имбиря

Чистка имбиря ложкой:

Крепко держите кусочек корня имбиря в одной руке, а металлическую ложку — в другой. (Обратите внимание, что вы также можете просто отломить кусочек имбиря и очистить только его.)

Поскребите имбирь краем ложки, чтобы снять кожицу. Обработайте корень имбиря, очищая ровно столько, сколько, по вашему мнению, вам понадобится. (Имбирь хранится дольше, если хранить его в кожуре.)

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Нарезка и нарезка имбиря спичками (жульен):
  1. Имбирь довольно волокнистый. Волокна идут по направлению корня имбиря и его долей. Нарежьте очищенную часть корня имбиря поперек волокон на монеты. (Используйте монеты, чтобы сделать засахаренный имбирь!)

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  2. Если ваш рецепт требует кусочков имбиря или имбиря, нарезанного соломкой, сложите по две или три «монеты» имбиря за раз и нарежьте их на спички.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>