Как испечь кекс в микроволновке в кружке: Кекс в кружке, пошаговый рецепт на 1335 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс в кружке, пошаговый рецепт на 1335 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капкейки с копченой семгой и укропом

Вместо сливочного сыра можно использовать сметану. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хурмой и клубникой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с замороженной черникой и миндалем

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

7 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Сегодня он меня буквально спас: дома оказалось всего одно яйцо, а сладенького хочется. К тому же кекс готовится 2 минуты и выпекается 3. Смесь закипает, потом начинает вылазить из чашки, увеличиваясь в размере в 2,5 раза. Позже немного уменьшается и застывает. Тут главное его не передержать в микроволновке, а то станет резиновым.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1335

кКал

56%

Белки28 г
Жиры49 г
Углеводы197 г

% от дневной нормы

7 %

9 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.

молоко

3 ст. л.

масло сливочное

3 ст. л.

разрыхлитель

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию

еще 11

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку, сахар и какао.


Добавить яйцо.


Добавить сливочное масло (лучше растопить) и молоко, затем всяпать разрыхлитель.


Тщательно перемешайте массу венчиком, тесто не должно быть густым.


Выложите в кружку, заполнив ее на 1/2. Установите микроволновку на максимальную мощность (мне хватило 750 Вт) и поставьте емкость на 3 минуты. Масса начнет стремительно подниматься над кружкой, через какое-то время она опустится.


Достать. Можно кушать!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатькакакокекспростые рецепты на каждый деньзавтракавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт кекса в кружке с яблоками и корицей в микроволновке

Микроволновка не только идеально подходит для разогрева или разморозки еды, но также в ней всего за пару минут можно приготовить вкусный десерт к чаю. Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке готовится из самых доступных продуктов, и с ним всегда можно экспериментировать. Чтобы разнообразить вкус кекса, в тесто можно добавить любые фрукты/ягоды, орехи или кусочки шоколада, а для любителей насыщенной шоколадной выпечки часть муки (около 1 ст. л.) можно заменить на какао.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 232 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 3 ст. л. (без горки)
  • Яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
  • Яблоко – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для приготовления кекса в кружке с яблоком и корицей в микроволновке.

  • Шаг 2

    Масло растопить и отложить в сторону для остывания. Половинку очищенного яблока натереть на мелкой тёрке или нарезать на маленькие кубики.

  • Шаг 3

    В чашке, в которой будет готовиться кекс, или в любой другой небольшой емкости соединить муку с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем. Размешать.

  • Шаг 4

    Добавить яйцо, масло и молоко. Размешать до однородности.

  • Шаг 5

    Вмешать натёртое яблоко.

  • Шаг 6

    Перелить тесто в чашку (при условии, что тесто замешивали в отдельной емкости). Такое количество теста рассчитано на чашку объемом 300 мл. Заполнять тестом её нужно не более, чем на половину, а лучше всего на треть, иначе при выпечке тесто может «убежать» за пределы емкости (оно достаточно хорошо поднимается).

  • Шаг 7

    Выпекать кекс 1-2 минуты (мощность 800 Вт). Важно – не передержать его!

    Стоит помнить, что каждая микроволновка (как и духовки) готовит по-своему, поэтому во время выпечки не отходите от дверцы микроволновки, как только кекс хорошо поднимется, и его верхушка уже не будет отдавать влажным блеском, то микроволновку нужно выключать.  При выпечке кекса в микроволновке, его лучше слегка недодержать, чем передержать.

  • Шаг 8

    Подавать такой кекс в кружке с яблоком и корицей в микроволновке лучше всего со взбитыми сливками/сметаной и карамельным соусом!

    Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Кексы в микроволновке в кружке, Кексы: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Ванильный торт в кружке | — Вкуснее с нуля

Простая микроволновка Ванильный пирог в кружке (приготовлен без яиц) это самый быстрый способ приготовить десерт на одного или двоих. Наслаждайтесь просто так, добавьте нутеллу или добавьте горсть шоколадной стружки, и вы уже на пути к десертному блаженству.

После того, как я создал свой рецепт шоколадного торта в кружке, я понял, что ничто не сравнится с тортом, который можно приготовить за 1 минуту, испечь за 1 минуту и ​​наслаждаться без остатка в течение нескольких дней. Проверьте все мои рецепты десертов для большего вдохновения.

Vanilla Mug Cake

Некоторые люди могут подумать, что я преувеличиваю, когда говорю, что Mug Cakes изменили мою жизнь, но если серьезно, мы говорим об индивидуальной порции восхитительного торта, приготовленного всего за 5 минут. !

Если вы думаете, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, я предлагаю вам попробовать! А если вам больше нравится шоколад, то попробуйте вместо него мой шоколадный торт! Если вы любите торты и выпечку, как я, то я говорю вам, что ваша тяга к сладкому встретила свое соответствие!

Вот что вам понадобится для приготовления ванильного торта:

  • универсальная мука: мука для торта также подойдет.
  • белый сахар
  • разрыхлитель
  • соль дэш
  • сливочное масло
  • Молоко
  • : подойдет любое.
  • ваниль
  • посыпка

Ванильный торт в кружке за 3 простых шага:

  1. Добавьте сухие ингредиенты в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи; мука, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте влажные ингредиенты: молоко, растопленное масло и ваниль. Добавьте посыпки, если хотите.
  3. Микроволновая печь на 70-90 секунд.

Чтобы получить более полезный кекс, замените:

  • Молоко: замените обезжиренное молоко
  • Сахар : Сократите количество вдвое или замените сахар искусственным подсластителем или медом. Вы также можете отказаться от посыпки.
  • Сливочное масло : заменить яблочным пюре или кокосовым маслом
  • Мука : используйте белую цельнозерновую муку

Дополнительные идеи для добавок:

  • Небольшая ложка Nutella
  • шоколадные чипсы (или другие ароматизированные чипсы)
  • Небольшая ложка арахисового масла
  • Кокос
  • Гайки
  • Корица

Можно ли приготовить кексы без молочных продуктов?

Ещё бы! Для безмолочного пирога замените миндальное или соевое молоко и используйте безмолочное масло или кокосовое масло.

Ищете другие рецепты вкусных десертов? Некоторые из моих любимых включают:
  • Шоколадный торт в кружке
  • Лучший шоколадный торт
  • Желтый торт с шоколадной глазурью

 

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM И PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Рецепт

4.76 от 682 голосов

Ванильный пирог в кружке

Ванильный пирог в кружке (приготовленный без яиц) — самый быстрый способ приготовить десерт на одного или двоих. Наслаждайтесь этим в чистом виде или добавьте немного смеси!

Подготовка 3 мин

. Приготовление 2 мин

Всего 5 мин

Рецепт сохранения

  • Керамическая кружка

  • ▢ ¼ Кубки +1 ½ чайные пейзажи
  • ▢ ¼be +1 ½ чайнополирования
  • ▢ ¼ Cup +1 ½ Teaspooon 1/4 ч. 0002 Добавьте в кружку муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.

  • Вмешайте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы, соскабливая дно кружки. Вмешайте посыпку.

  • Готовьте в микроволновой печи 70–90 секунд* (пока пирог не застынет, но еще не блестит сверху). Дайте отдохнуть в микроволновой печи в течение 1 минуты перед употреблением.

  • *Поскольку все микроволновые печи разные, трудно указать точное время приготовления. Начните с 70 секунд, подождите 1 минуту, пока он остынет, затем посмотрите, установлено ли оно. При необходимости добавьте еще 15-25 секунд. Дайте ему отдохнуть в микроволновой печи в течение 1 минуты.

    • Хитрость с кексами в кружке заключается в том, чтобы прекратить приготовление пирога раньше, чем вы думаете, потому что вы хотите, чтобы он был мягким внутри, и пирог также будет продолжать готовиться по мере остывания.

    Калории: 458 ккалУглеводы: 55 г Белки: 5 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 64 мг Натрий: 223 мг Калий: 164 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 31 г Витамин А: 700 МЕ Кальций: 97 мг Железо: 1 мг

    Вы сделали это?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Связанные посты

    Оригинальный пост

    Обновлен

    Категории

    О авторе

    Lauren Allen

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Кексы в микроволновке: готово за 40 секунд

    Пирожные и пирожные

    Я думаю, теперь мы все знаем, как сильно я люблю зиму в Дели, это действительно самое чудесное время года со слоями и слоями зимний уют в сопровождении бесконечных кружек горячего шоколада. Но зимы сделали людей более ленивыми и жаждущими самых декадентских десертов. Особенно, когда меня одолевает поздняя ночная тяга, и я чувствую себя наиболее комфортно в тепле своих одеял, последнее, что я хочу делать, это стоять перед своей духовкой и ждать, пока мои десерты будут готовы. И тогда на помощь приходят мои 40-секундные кексы в микроволновке.

    Да, вы все правильно прочитали, эти красивые и невероятно пышные шоколадные кексы готовятся менее чем за минуту. Они идеально подходят для полуночного марафона или просто в качестве быстрого десерта, когда у вас мало времени. Эти кексы в микроволновке простые, очень легкие и очень вкусные. Удивительно, насколько легкими и пушистыми они получаются даже без использования духовки. Итак, давайте погрузимся прямо в!

    Ингредиенты для кексов в микроволновке

    1. Я использую растительное масло вместо сливочного. Десерты на масляной основе намного легче и имеют более пушистую губку. Они также имеют более длительный срок хранения, чем десерты из сливочного масла.
    2. Мелкодисперсный сахар аналогичен сахарной пудре, и именно его я использовал в этом рецепте. Я бы посоветовал вам не использовать сахарный песок в рецептах десертов. В нем есть большие кусочки сахара, которые никогда полностью не растворяются в вашем десерте, и в конце концов вы получаете кусочки сахара.
    3. Йогурт — очень важный ингредиент в этом рецепте, поскольку он отвечает за структуру и текстуру шоколадных кексов без яиц. В обычном рецепте это делают яйца. Теперь я знаю, что многие из вас всегда задаются вопросом, использовать ли греческий йогурт или нет. Я всегда использую обычный домашний йогурт/дахи. Иногда домашний йогурт может быть слишком водянистым. Если это так, вы должны отделить густые порции йогурта и использовать их. Когда домашний йогурт слегка водянистый, вы можете использовать его как есть. Нет необходимости его напрягать. Надеюсь, вы не спешите на рынок, чтобы купить греческий йогурт в следующий раз, когда вам нужно будет использовать йогурт в рецепте, ха-ха!
    4. Для сухих ингредиентов я использовал муку общего назначения, какао-порошок, соль, пищевую соду и пищевую соду. Всякий раз, когда я делаю десерт без яиц, я обязательно просеиваю сухие ингредиенты. Это делает сухие ингредиенты, которые вы добавляете, немного легче и, следовательно, включает больше воздуха в тесто. Десертам без яиц требуется приличное количество воздуха, чтобы помочь им лучше подняться.
    5. Последний ингредиент, который я добавляю, это молоко. Помните, всякий раз, когда вы добавляете жидкости в тесто, оно должно быть комнатной температуры или теплым. Добавление холодной жидкости затрудняет ее введение в тесто и может привести к неравномерному смешиванию ингредиентов. Молоко размягчает кекс и помогает достичь идеальной текстуры кекса.

    Как приготовить кексы в микроволновой печи

    Чтобы сделать эти простые 40-секундные кексы в микроволновой печи еще проще, мы будем готовить их с помощью вашей базовой функции разогрева в микроволновой печи. Таким образом, нет необходимости вдаваться в технические подробности о стандартном режиме, температуре или даже предварительном нагреве. Как только ваше тесто будет готово и готово к приготовлению, вы можете просто поставить кексы в микроволновую печь и нажать кнопку быстрого запуска. Это та же функция, которую вы обычно используете для разогрева пищи. Начните с 40 секунд, и в зависимости от мощности и мощности вашей духовки приготовление этих кексов может занять 40-60 секунд.

    При разогреве в микроволновой печи важно помнить, что делать это следует с интервалом в 10 секунд после того, как вы превысите 40 секунд. Поскольку 40 секунд — это минимальное количество времени, которое вам потребуется для приготовления кексов, все, что дольше, должно быть сделано с интервалом в 10 секунд, так как их очень легко пережарить. И поверьте мне, когда я говорю, что их очень легко переварить и сжечь, потому что мы сожгли несколько партий. Ха-ха!

    Силиконовые формы

    Так как кексы в микроволновке мы будем готовить в обычном режиме разогрева, мы будем готовить кексы в силиконовой форме для кексов. Я также решил добавить вкладыши для кексов для более плавного извлечения из формы и беспроблемной очистки позже. Формочки для кексов не являются обязательными, и вы можете их пропустить. Крайне важно заполнить форму только наполовину, потому что эти кексы ОЧЕНЬ поднимутся в микроволновой печи.

    В отличие от заполнения формы на ⅔, как мы делаем при выпечке, для этих кексов в микроволновой печи идеально подходит ½ способа. И я говорю вам о своих прошлых ошибках, о том, что я заполнил форму слишком высоко и мне пришлось чистить микроволновку от такого количества теста для кексов. Хахаха!

    Пожалуйста, не используйте металлические противни или формы для кексов в микроволновой печи для этого рецепта и режима приготовления, так как это может быть очень опасно. Только при приготовлении в режиме конвекции можно использовать металл в микроволновке. Если у вас нет силиконовых форм, вы можете просто испечь эти маленькие стеклянные формочки или любую форму/миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

    Не перемешивайте тесто

    Перемешивание теста приводит к образованию глютена в муке, что придает вашим кексам их текстуру. Большее образование глютена из-за чрезмерного перемешивания приводит к более плотной текстуре. При приготовлении шоколадных капкейков без яиц также нужно быть осторожным при смешивании сухих ингредиентов, чтобы не выбить из теста воздух. Воздух поможет сформировать в итоге мягкий и пушистый кекс. Вот почему вместо того, чтобы быстро смешивать, вы можете попробовать смешать сухие ингредиенты с влажными. Складывание помогает сохранить как можно больше воздуха.

    Глазурь с арахисовым маслом

    На мой взгляд, арахисовое масло и шоколад — это сочетание, заключенное на небесах. И вы должны попробовать эту супер легкую кремовую глазурь из арахисового масла всего из 3 ингредиентов, чтобы украсить кексы в микроволновой печи. Размягченное масло, СЛИВОЧНОЕ арахисовое масло (пожалуйста, не используйте хрустящее арахисовое масло) и сахарную пудру.

    Это так же просто, как высыпать ½ стакана размягченного сливочного масла и ½ стакана арахисового масла в миску. Затем с помощью электрического венчика взбейте все вместе, пока оно не станет красивым, пушистым и легким. Добавьте 1+¼ стакана сахарной пудры, сначала перемешайте ее лопаточкой, чтобы она не улетела, когда вы ее взбиваете. Теперь окончательно взбейте глазурь и вуаля. У вас есть самая сливочная миска глазури из арахисового масла, готовая и ожидающая вас! Дополнительный совет? Всегда оставляйте немного глазури, чтобы съесть ее позже с тостами или круассанами в сочетании с нутеллой или джемом, о, такая вкусняшка!


    5.0 Из 1 обзоров

    • 6 ст. пищевой соды
    • 3 ст. л. молока комнатной температуры
    1. Выстелите силиконовые формы для кексов формочками для кексов.
    2. В миску добавить масло и сахар. Обязательно хорошо взбейте эти два ингредиента, пока смесь не станет светлой и бледной.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>