Как готовить фасоль молодую: Как и сколько варить стручковую фасоль

Содержание

Как и сколько варить стручковую фасоль

25 мая 2020ЛикбезЕда

Готовьте её на плите, в мультиварке или микроволновке.

Поделиться

0

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

  • Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
  • Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
  • Как и сколько варить брокколи
  • Как и сколько варить цветную капусту
  • Как и сколько варить морковь

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

23 мая 2019ЛикбезЕда

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Поделиться

0

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

2. Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

wewantveggies.com

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

4. Пхали из стручковой фасоли

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

  • Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

chudo2307/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

8.

Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыромtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

9.

Стручковая фасоль с морковью по-корейскиYouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

  • Как приготовить спаржу по-корейски

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также 🥒🌽🍽

  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только
  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома
  • Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Быстрый и легкий рецепт зеленой фасоли

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 12 унций обрезанной зеленой фасоли
  • ¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поместите зеленую фасоль в большую сковороду; влить 1/4 стакана воды.

    Реклама

  • Шаг 2

    Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

  • Шаг 3

    Откройте сковороду и вмешайте масло. Готовьте 1 минуту или пока вода не испарится, а фасоль не станет нежно-хрустящей.

  • Шаг 4

    Посыпать фасоль солью и перцем.

  • Шаг 5

    3 способа сделать рифф: * Попробуйте эту технику с нарезанной спаржей, соцветиями брокколи или цветной капусты, тонко нарезанными цуккини или желтой тыквой или редисом, нарезанным на четвертинки.

    * Вы также можете попробовать с кусочками моркови, кубиками мускатной тыквы или половинками брюссельской капусты; просто удвойте время приготовления и добавьте больше воды, если сковорода высыхает. * Приготовьте таким образом нежную листовую зелень (шпинат, листовую капусту, мангольд или зелень горчицы); просто используйте жаровню или другую большую кастрюлю с крышкой.

Сведения о питательных веществах

Как варить зеленую фасоль (Супер простой рецепт!) Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Свежая стручковая фасоль при правильном приготовлении вкусна и приятно хрустит! Но вам может быть интересно, как отварить зеленую фасоль, чтобы добиться яркого цвета и остроты, не переваривая. Это ваше окончательное руководство о том, как приготовить зеленую фасоль так, чтобы она всегда получалась идеальной!

Зеленая фасоль — овощ, о котором часто забывают. Они не любимы моим мужем или моими детьми! Но я был убежден, что причина, по которой они не любили зеленую фасоль, заключалась в том, что они пробовали переваренную сырую зеленую фасоль без какого-либо вкуса.

Зеленую стручковую фасоль легко переварить при варке или приготовлении на пару. Это приводит к безвкусным и сырым бобам, которые не аппетитны!

Но есть простой и отличный способ приготовить их и получить супер ароматный легкий гарнир. Некоторые из лучших способов включают варку и приготовление на пару, которые при правильном приготовлении дают идеально приготовленные, слегка хрустящие бобы.

Видео с последним рецептом!

Этот рецепт вареной зеленой фасоли покажет вам, как правильно варить зеленую фасоль. Это мой любимый метод приготовления этого вкусного овоща, и он быстро станет одним из ваших любимых гарниров на обеденном столе! Вы также можете использовать этот простой способ приготовления фасоли, прежде чем добавлять ее в свой любимый рецепт запеканки из зеленой фасоли.

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

🥘 Ингредиенты

🔪 Инструкции

📖 Варианты приготовления стручковой фасоли

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

💭 Советы экспертов

🥗 Больше рецептов овощных гарниров!

📋 Карта рецептов

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Легкий рецепт
  • Идеальный рецепт зеленой фасоли для любого случая
  • Easy Method
  • Достигнуть яркий зеленый цвет
  • Веганский дружелюбный. Добавьте в свой список полезных рецептов!
  • Хрустящие нежные бобы!

🥘 Ингредиенты

Свежая зеленая фасоль: Иногда называемая стручковой фасолью, фасолью, фасолью или стручковой фасолью, обычная зеленая фасоль — один из тех овощей, которые легко приобрести в течение всего года. Однако они самые свежие и сезонные с мая по октябрь. Готовя сырую зеленую фасоль к варке, ее нужно тщательно промыть и обрезать концы.

Кошерная соль: Вы добавите половину морской соли в кипящую воду, а другую половину соли в зеленую фасоль, чтобы приправить ее после того, как она сварится. Когда зеленая фасоль будет приготовлена, вы можете смешать ее с любыми другими вашими любимыми приправами!

Оливковое масло или масло: Вы можете заправить эту зеленую фасоль столовой ложкой сливочного или оливкового масла сразу после приготовления. Оливковое масло покрывает зеленую фасоль и помогает соли прилипнуть к ней.

🔪 Инструкция

Шаг 1: Вскипятите большую кастрюлю с холодной водой.

Шаг 2: Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и зеленую фасоль. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, а зеленая фасоль станет ярко-зеленой. Время приготовления будет варьироваться в пределах 2-5 минут.

Шаг 3: Откиньте фасоль на дуршлаг, встряхните и слейте воду. Если у вас нет дуршлага, вы также можете удалить стручковую фасоль шумовкой.

Шаг 4: Наполните большую миску ледяной водой. Погрузите зеленую фасоль в ледяную баню и оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Приправьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и оливковым или сливочным маслом. Вы также можете слегка обжарить с дополнительными специями, такими как свежий чеснок и молотый красный перец, или добавить начинки, такие как кедровые орехи и сыр пармезан. Подавать немедленно.

📖 Варианты приготовления зеленой фасоли

❄️ Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Шаг 1: Поместите замороженную зеленую фасоль в большую кастрюлю с 1/4 стакана воды. Варить на среднем огне, пока не испарится вода.

Шаг 2: Выньте стручковую фасоль из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и два зубчика измельченного чеснока. Перемешать и жарить около минуты.

Шаг 3: Добавьте зеленую фасоль обратно в кастрюлю. Покройте фасоль маслом и чесноком, встряхнув сковороду или сложив вместе. Готовьте еще 3-5 минут или пока стручковая фасоль не прожарится и не станет теплой.

Шаг 4: Приправить солью и черным перцем.

🥫 Как приготовить консервированную зеленую фасоль

Шаг 1: Слейте воду с консервированной зеленой фасоли. Поместите в большую сковороду на средний огонь. Варить около 5 минут, пока не прогреется.

Шаг 2: Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и приправьте солью, специями по вашему выбору и перцем или молотым красным перцем по вкусу.

🍵 Как приготовить зеленую фасоль на пару

Шаг 1: Промойте и обрежьте стручковую фасоль.

Шаг 2: Поместите корзину для пароварки на среднюю кастрюлю, наполненную водой на один дюйм.

Шаг 3: Поместите стручковую фасоль в корзину пароварки. Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на пару 5-7 минут.

Шаг 4: Слейте воду из кастрюли и верните стручковую фасоль в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте!

🌱 Как приготовить зеленую фасоль для ребенка

Если вы печете зеленую фасоль для младенца, малыша или ребенка младшего возраста, вы можете приготовить мягкую зеленую фасоль, которую легко жевать, или пюре из зеленой фасоли. Чтобы приготовить мягкую зеленую фасоль, просто готовьте ее дольше, чем описано выше, пока вилка не будет легко проходить через нее, а затем нарежьте ее на кусочки размером с еду, которую можно есть руками. Чтобы приготовить пюре из зеленой фасоли для ребенка, следуйте этому рецепту.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго варить стручковую фасоль?

Только зеленую фасоль нужно варить не более 5 минут, а всего 2-3 минуты. Когда бобы станут ярко-зелеными, они готовы! Если варить их слишком долго, они переварятся и станут мягкими.

При варке зеленой фасоли вы хотите, чтобы она сохранила свою текстуру и хруст. Еще одна важная вещь, которую следует отметить при варке зеленой фасоли, заключается в том, что если варить ее слишком долго, она превратится из ярко-зеленого красивого в тускло-темно-зеленый. Один из способов сохранить их цвет — погрузить вареную зеленую фасоль в ледяную баню, чтобы продолжить процесс приготовления после того, как она была сварена.

Как долго следует помещать вареную зеленую фасоль в ледяную ванну?

Наполните большую миску прохладной водой и льдом. Поместите вареную зеленую фасоль в ледяную баню примерно на 5 минут. Это остановит процесс приготовления, а фасоль сохранит свой яркий цвет!

Как вы храните вареную зеленую фасоль?

Храните вареную зеленую фасоль в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Как подать стручковую фасоль?

Вареная стручковая фасоль — вкусный, идеальный гарнир! Вы можете украсить их соусом айоли, соусом песто или простой заправкой на выбор. Сверху посыпать измельченными орехами для дополнительного хруста.

Посыпьте хлопьями красного перца, чтобы добавить остроты. Вы также можете наслаждаться ими, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством лимонной цедры. Посыпьте любимой свежей зеленью. Поместите в сервировочное блюдо и подавайте вместе с вашими любимыми основными блюдами!

💭 Советы экспертов

  • Используйте свежую зеленую фасоль, фасоль или восковую фасоль. Haricot verts — более длинный и узкий сорт зеленой фасоли. Восковые бобы имеют бледно-желтый цвет.
  • Обрежьте концы перед приготовлением и тщательно промойте.
  • Чтобы завершить процесс приготовления, обязательно погрузите стручковую фасоль в ледяную баню.

🥗 Больше рецептов овощных гарниров!

  • Тайский баклажан с базиликом
  • Морковь во фритюре
  • Жареный картофель
  • Цветная капуста Сабджи

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?  Пожалуйста, оставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

Распечатать рецепт

5 от 8 голосов

Как варить зеленую фасоль

Свежая зеленая фасоль при правильном приготовлении вкусна и приятно хрустит! Но вам может быть интересно, как отварить зеленую фасоль, чтобы добиться яркого цвета и остроты, не переваривая! В этом уроке я покажу вам, как приготовить стручковую фасоль так, чтобы она каждый раз получалась идеальной!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Диета: Диабетическая, Безглютеновая, Низкокалорийная, Обезжиренная, Веганская, Вегетарианская

Servings: 6

Calories: 44kcal

Author: Anjali Shah

  • ▢ 1 lb fresh green beans washed and ends trimmed
  • ▢ 2 tsp kosher salt
  • ▢ 1 tbsp olive oil
  • Large Stock Pot

  • Большая непригарная сковорода

  • Коландер

  • Руковая доска

  • КОНТА.

  • Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и зеленую фасоль. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, около 5 минут.

  • Откиньте фасоль на дуршлаг, встряхните и слейте воду.

  • Приправьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сливочного или оливкового масла. Подавать немедленно.

https://youtu.be/JWWoyuw_dhgВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить стручковую фасоль (https://youtu.be/JWWoyuw_dhg)

Советы по варке зеленой фасоли

  • Используйте свежую зеленую фасоль, фасоль или восковую фасоль. Haricot verts — более длинный и узкий сорт зеленой фасоли. Восковые бобы имеют бледно-желтый цвет.
  • Обрежьте концы перед приготовлением и тщательно вымойте.
  • Чтобы завершить процесс приготовления, обязательно погрузите стручковую фасоль в ледяную баню.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

  • Поместите замороженную зеленую фасоль в большую кастрюлю с 1/4 стакана воды. Варить на среднем огне, пока не испарится вода.
  • Выньте зеленую фасоль из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и два зубчика измельченного чеснока. Перемешать и жарить около минуты.
  • Добавьте зеленую фасоль обратно в кастрюлю. Покройте фасоль маслом и чесноком, встряхнув сковороду или сложив вместе. Готовьте еще 3-5 минут или пока стручковая фасоль не прожарится и не станет теплой.
  • Приправьте солью и черным перцем.

Как приготовить консервированную зеленую фасоль

  • Слейте консервированную зеленую фасоль. Поместите в среднюю кастрюлю на средний огонь. Варить около 5 минут, пока не прогреется.
  • Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.

Как готовить на пару зеленую фасоль

  • Вымойте и обрежьте стручковую фасоль.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>