Как экономно питаться: Дешево и сердито. Как сэкономить на продуктах и вкусно питаться | Питание и диеты | Кухня

Содержание

Экономное питание без ущерба качеству

Хотя да, правды ради надо заметить, что хорошие продукты типа овощей, фруктов, орехов и масел холодного отжима часто стоят больше хлеба, макарон и даже мяса. Большинство моих клиентов, которые переходят на здоровое питание, жалуются, что это дороже. Конечно, для них у меня всегда находится ответ: «Правильное  питание сегодня экономит вам здоровье и деньги в будущем. Ведь вам не придется платить врачам и покупать лекарства от многочисленных недугов».

Но неужели другого выхода нет, и придется опять вложить не только силы, но и ползарплаты в свое здоровье? А это более чем реально в условиях растущих цен на продукты питания…

Спешу вас обрадовать. Вовсе не обязательно! Экономное питание может стать для вас вкусным и полезным, если следовать нескольким простым 10 советам.

Предлагаю вам мои личные лайфхаки, как питаться экономно, но вкусно и полезно.

Совет экономного питания №1. Готовьте из продуктов по сезону

Это означает, что если в ваших краях зимой не растут помидоры и огурцы, то… исключите их из рациона на это время года совсем или сократите до минимума. Замените их на консервированные (желательно на те, что приготовила ваша бабушка или вы сами). А еще лучше уступите их место корнеплодам и капусте всех сортов. Вместо салатов из рукколы и другой свежей зелени в несезон готовьте салаты из капусты и свеклы. Налегайте на щи-борщи, пока не перезимуете. Такое питание обойдется вам значительно дешевле. А еще вы избежите ненужных веществ из опрысканных заграничных овощей.

Совет по экономному питанию №2. Нет полуфабрикатам!

Это только кажется, что пельмени стоят не так уж дорого. Хорошие пельмени часто стоят дороже мяса. А плохие… зачем они вообще вам нужны? Если вы сами купите мяса и проведете чудесный вечер с детьми за лепкой пельменей на месяц вперед, это обойдется вам значительно дешевле. А еще они будут вкуснее.

Мое святое правило: домашняя еда предпочтительнее, вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов. Максимум, что я могу купить от лени — это готовое тесто для пиццы. Но иногда как подумаю, сколько я за эти деньги могла бы сама коржей для пиццы налепить, быстро жалею об этом решении. Так что не повторяйте моих ошибок.

Совет экономного питания №3. Никакой колбасы

Почему в разрезе темы экономного питания мы отдельно рассматриваем колбасу? Во-первых, это вредно. А во-вторых, дорого. Если же так и хочется бутерброда, то можно запечь в духовке кусок мяса со специями и отрезать от него тонкие ломтики. Если вы живете один, или у вас дома мало едят, то чтобы мясо не пропало, можно его заморозить в уже готовом виде и доставать по мере необходимости.

Если же вы любите малосольную рыбу, то ее намного дешевле солить самим.

Вот основной универсальный рецепт, по которому солю рыбу я:

На 500 грамм рыбного филе берете 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара (соль и сахар хорошо перемешать). Рыбу обвалять в сахарно-соленой смеси, накрыть пленкой или просто оставить в закрытой посуде и отправить на сутки в холодильник. Всё! Через сутки рыба готова к употреблению.

По желанию можно добавить любые сухие травы (укроп, петрушку…) и/или что-то крепкое, например сбрызнуть коньяком, виски или водкой.

После засола рыбу можно порционно нарезать, а можно заморозить на будущее.

Совет по экономному питанию №4. Составляйте меню на неделю

Когда мы говорим об экономном питании, ничто так не экономит деньги, время и нервы так, как составление еженедельного меню. На вопрос домашних «А что у нас на ужин?» у вас всегда будет готов ответ. Да и самим не нужно мучиться каждый день над этим вопросом.

Да, придется потратить часок в неделю для составления плана питания. Но я вам обещаю, что потом вы скажете себе за это спасибо, и не один раз. Ведь согласитесь, и так надо весь рабочий день принимать разные решения и их исполнять. Составив меню на неделю вперед, вы убережете себя от принятия еще двух решений в день: «что бы такое купить по дороге домой» и «что бы теперь из этого приготовить, да желательно по-быстрому

При составлении меню заранее учитывайте ваши планы именно на эту неделю, и в какие-то дни готовьте порции побольше, чтобы еды хватило на 2 дня. Для этой цели лучше всего подойдут супы и тушеные блюда.

Например, если в среду вам на фитнес, то во вторник готовите что-то сразу на 2 дня. Тогда не придется после фитнеса морить себя голодом или сводить на нет потраченные усилия, поедая остатки тортика, завалявшегося в холодильнике с выходных.

Совет экономного питания №5. Покупайте как можно больше продуктов в оптовых магазинах

Да, качество и ассортимент продуктов в некоторых из них оставляет желать лучшего. Но гречка из «Магнита» точно ничем не хуже гречки из «Азбуки вкуса». А цена отличается иногда очень серьезно.

Лично я делаю так: составив список покупок, я сначала еду в дешевый супермаркет и покупаю там максимально все возможное из моего перечня. Затем я еду в обычный хороший/дорогой магазин, где точно есть всё или почти всё. Да, это  занимает больше времени. Но я закупаю продукты всего раз в неделю, т.к. у меня есть меню и список покупок к нему. Если сравнить это с ежедневными забегами в продуктовый по дороге с работы домой, то мой процесс и быстрее, и экономнее.

Совет экономного питания №6. Не выбрасывайте еду

Экономное питание предполагает научиться сначала съедать остатки продуктов в холодильнике, а уже потом ехать в магазин.

Да, я понимаю, что вам спокойнее, если в холодильнике всегда есть молоко и яйца. Но… мир не рухнет, если их там не будет 2 или даже (о ужас!) 3 дня. Подключите фантазию. Ведь если у вас есть хоть какие-то продукты, то голодными вы не останетесь. Готовя из остатков, вы попробуете новые, порой неожиданно вкусные блюда, а также сэкономите кучу средств. Ведь редко кому из нас удается зайти за молоком и купить только молоко… Как правило, мы ведемся на маркетинговые уловки, и покупаем больше того, что нам нужно.

Мои дети, например, обожают бананы. Я их покупаю тонну в год. И часто под конец недели они все же заканчиваются. Сначала были возмущения: «Как так! Нет бананов в доме, мама?!» Но потом дети смирились, и стали есть то, что дают. А у нас еще и отпала головная боль «Как и чем накормить ребенка?»

В моем еженедельном меню я ввела день «Ужин из остатков».  В такой день я либо выставляю на стол все недоеденные горячие блюда от предыдущего дня-двух, либо – если таких нет – готовлю что-то из того, что осталось. Обычно этот день замыкает неделю.

Совет экономного питания №7. Обратите внимание на замороженные овощи и ягоды

Они ничем не хуже свежих. Особенно в осенне-весенний период этот совет будет как нельзя кстати.

Такие овощи и ягоды замораживаются сразу же после сбора урожая, поэтому их питательная ценность максимально сохранена, по сравнению с теми «свежими» овощами, что хранятся в подвалах неделями.

Единственное «но»: когда выбираете их в магазине, убедитесь, что они не обмерзли льдом и не скатались в комки. Это говорит о том, что условия их хранения были нарушены на каком-то этапе, и они полуразморозились  и потеряли часть питательных веществ.

Хорошие замороженные овощи и ягоды должны быть рассыпчатыми.

Совет по экономному питанию №8. Ищите продукты с истекающим сроком годности

Не везде, но часто на такие продукты действует скидка. Если ее нет, то идите на кассу и требуйте скидку. Им выгоднее продать вам со скидкой, чем выбрасывать продукты.

Часто производители излишне подстраховываются с датами годности продуктов.

Я почти не обращаю внимание на срок годности круп и макарон, приправ, соли, чая и других продуктов, которые можно долго хранить.

Если же это мясо, то придя домой сразу его заморозьте, предварительно разложив по порциям в пластиковые пакеты. Не забудьте их подписать обычной шариковой ручкой, указав содержание и дату заморозки. Иначе потом вы не сможете ничего опознать.

Если это сыры и молочная продукция, то правило – съесть их как можно скорее (не позднее 5 дней от даты, указанной на упаковке). Хорошо, если именно сегодня вы собрались готовить что-то с творогом, а он как раз лежит на полке уцененный из-за срока годности, который истекает тоже сегодня.

ВНИМАНИЕ: эти продукты лучше оставить в магазине, если срок годности истек: свежее мясо и птица, соленая и особенно малосольная рыба, разморозившиеся продукты, которые по идее должны быть замороженными, молоко, хлеб.  

Совет экономного питания №9. Готовьте на 2 дня

Как уже говорилось выше, это сбережет ваше время. Кроме этого, как ни странно, но это сократит расходы на питание, сделав его более экономным. Секрет в том, что так будет меньше остатков.

Если  же у вас очень большая семья, и все съедается за раз, то из возможных остатков можно сделать отличный обед на следующий день для кого-то из домашних.

Совет по экономному питанию №10. При составлении меню выбирайте блюда, где продукты повторяются

Если у вас салат из капусты, то вряд ли вы съедите целый кочан за раз. Поэтому целесообразно включить в другой день либо щи, либо тушеную капусту. Если в одном из блюд есть базилик или петрушка, найдите им применение еще как минимум в 1 блюде на этой неделе. Так вам не придется ничего выбрасывать. Ведь выбрасывать продукты – это значит выбрасывать и деньги.

Скажу честно, задумывая эту статью про экономное питание, я не была уверена, наберу ли достаточно советов на тему именно экономии. Но в процессе написания вспомнилось еще множество идей, которые я успешно применяю в жизни. Так много, что все они здесь не уместились. Поэтому обещаю в будущем продолжить эту тему.

Удачи!

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)  

Как правильно питаться

С каждым годом растёт процент людей, осознающих то, как важно правильно питаться и вести правильный образ жизни. Такая тенденция обусловлена сумасшедшим ритмом современной жизни, требующей от каждого из нас полноценной отдачи сил и энергии. Для того чтобы справляться с ежедневной нагрузкой, крайне важно обеспечивать мозг и весь организм полноценным «зарядом» витаминов и микроэлементов.


Не стоит забывать и о таком факторе, как привлекательный внешний вид, имеющем огромное значение. Ведь зная, как правильно питаться, каждый может добиться преобладания мышечной ткани над жировой, формирования чётких рельефов тела и т. д. Конечно, можно сделать ставку на специальные препараты, сделав свою фигуру идеальной. Но такое решение проблемы обойдётся вам в кругленькую сумму, одновременно с этим подорвав здоровье.


Как можно правильно питаться, сэкономив скромный бюджет?


Для решения этой задачи воспользуйтесь следующими советами.


Тщательная подготовка к посещению магазина.

Всем известно выражение: «Глазами всё бы съел!». Хотите проверить, как это действует – отправьтесь в супермаркет на голодный желудок! Уверены, что после столь опрометчивого проступка в вашей корзинке покупателя окажется масса продуктов, которые вы бы никогда не приобрели, придя в магазин после сытного обеда.


Как же тут правильно питаться и при этом ещё и не тратиться? Ведь каждый раз, проходя мимо очередной витрины с рыбой, мясом, колбасами и т. д., вы невольно будете хватать выложенные здесь продукты, подчиняясь противно сжимающемуся желудку! Избежать этих лишних трат на самом деле несложно – достаточно составить подробный список необходимого, и плотно поесть (или хотя бы перекусить) перед выходом. Тогда вопрос, как правильно питаться и иметь при этом деньги отпадёт.


Постановка цели. Откажитесь от бесцельного приобретения продуктов. В вопросе, как правильно питаться, исходите из своей повседневной физической и умственной нагрузки. Продумайте, какие овощи, бобовые и прочие составляющие рациона обеспечат вам искомое. И только после составления подробного списка направляйтесь в супермаркет, в котором можно долго и придирчиво отбирать именно те покупки, которые вам нужны.


Ставка на продукты с минимальной предварительной обработкой. Чем меньше над вашими покупками «колдовали» производители, тем ниже их цена и несравнимо выше – уровень пользы. Обращайте внимание на цельные злаки, нерафинированные масла, замороженные или же свежие овощи и фрукты – как правильно питаться без них? Благодаря им мозг и мышцы получат заряд энергии, без которой невозможна полноценная учёба и поддержание активного образа жизни.


Массовая закупка. Постарайтесь закупать сразу на месяц продукты длительного хранения: крупы, макароны и т.п., чтобы потом вам не пришлось часто ходить в магазин. Чем чаще вы ходите в магазин, тем больше вы тратите денег.


Как домашняя еда поможет правильно питаться и экономить

В оплату блюд в кафе включена не только стоимость продуктов и оплата труда того, кто их приготовил, но и процент за обслуживание. К стоимости блюда наверняка «приплюсована» прибавка, призванная погасить затраты собственника заведения, вызванные необходимостью оплачивать аренду помещения, его обстановку и т. д. Не стоит забывать и о вредных добавках, используемых при приготовлении общепитовских блюд: многократно использованное масло для жарки, дешёвые майонез и кетчуп, «химические» приправы и т. д. Теперь понятно, как самостоятельная готовка помогает правильно питаться и не тратиться. Вы обеспечите себе разнообразное, здоровое меню и сэкономите немалую часть бюджета.

Кроме того, сделав выбор в пользу домашней пищи, можно самостоятельно подбирать набор ингредиентов, способных решить возникшие у вас проблемы со здоровьем.


Как питаться правильно, если нет времени на готовку?

Подсчитайте, сколько времени вы тратите на разморозку цельного куска мяса (для того чтобы нарезать его порционными кусками), измельчение овощей на салаты, супы и прочие блюда? Наверняка полученная примерная цифра приведёт вас в ужас. Как же можно питаться правильно и при этом сократить расход времени? Выбирайте для осуществления закупок дни, в которые вы не слишком загружены делами. У вас останется время для подготовки своеобразных «полуфабрикатов» и их последующей расфасовки. Натёртая и замороженная морковь, нарезанные кусочки мяса, стручковой фасоли и прочие продукты наверняка пригодятся вам в тот день, когда на приготовление пищи останется совсем немного времени.


Как правильно питаться: ещё один секрет

Хитро размещайте блюда в холодильнике. Как утверждают специалисты в области диетологии, аппетит зачастую появляется (или усиливается) во время визуального восприятия продуктов питания.


Не стоит стразу радикально отказываться от продуктов, которые вы очень любите: от мяса, колбасы, сдобы и сладостей. Иначе произойдёт срыв. Как же, не отказываясь от них, правильно питаться, спросите вы?  Ограничивайте их постепенно. Пускай все эти вкусные, но отнюдь не полезные составляющие вашего меню покоятся в непрозрачной посуде в самых дальних уголках холодильника. А на передний план стоит выставить свежие и приготовленные на пару овощи, фрукты и т. д.


Цены на овощи и фрукты сегодня достаточно высоки

Но далеко не на все. Думая, как правильно питаться, если денег не так много, мы часто забываем о самых простых продуктах: свёкла может стать прекрасным гарниром, тёртая морковка прекрасным перекусом. Кондитерские изделия вполне могут заменять сухофрукты, которые можно приготовить самостоятельно. А недостаток жиров компенсируют орехи, не подверженные термической обработке. Все эти продукты питания отличает максимальная польза для организма.


Как видите, вести здоровый образ жизни можно даже на довольно скромные доходы

 Грамотно распланировав своё меню, вы сможете как правильно питаться, так и экономить. Вы сможете поддерживать своё тело в отличной форме, одновременно обеспечивая себя полноценным питанием и прекрасным самочувствием. Главное, не потакать своим слабостям, и помнить о том, что полноценная жизнь каждого человека зависит только от него самого!

Смотрите далее: Как снизить холестерин?

Как питаться осознанно — навсегда осознанно

Ким Логан

Иногда я ловлю себя на кухне, разбивая свой запас домашнего темного шоколада, который я собирался есть экономно. Я съедаю несколько кусочков, возвращаюсь к тому, что делал, и через минуту снова оказываюсь у холодильника. Как вы объясните такое поведение? Я не голоден. Кажется, я вынужден есть ради еды!

Это побудило меня погуглить «осознанное питание». По сути, это означает преднамеренное или преднамеренное питание.

Иногда мы используем еду, чтобы отвлечься от боли. Вам когда-нибудь давали печенье и пластырь, когда вы в детстве повредили колено? Возможно, мы бессознательно усвоили этот урок во взрослой жизни и стали зависеть от еды, чтобы избавиться от всех видов дискомфорта.

Основная цель еды — утолить голод. Интуитивное питание предполагает знание того, сколько нужно съесть, чтобы чувствовать себя довольным. Это означает смаковать вкус и осознавать процесс жевания и глотания. Чем больше вы осведомлены, тем больше вероятность того, что вы получите удовольствие от еды. Питаясь сознательно, мы можем съесть необходимое количество.

Я хотел бы научиться садиться и есть осознанно, полностью концентрируясь на каждом кусочке во время еды. Я хотел бы выражать благодарность за мою еду чаще. Я все время спешу с едой. Почему? Потому что я очень энергичный человек и всегда чувствую, что мне нужно заняться чем-то неотложным, поэтому у меня нет времени, чтобы насладиться едой. Мое тело не заслуживает должного питания и ухода?

Несколько полезных советов по осознанному питанию:

Оцените свое настроение перед едой. Когда вы чувствуете себя уверенным и сильным, вы гораздо больше внимания уделяете еде. Когда мы чувствуем себя уязвимыми, неуверенными и расстроенными, мы гораздо менее сознательны и обращаемся к еде, чтобы поднять себе настроение и повысить уверенность в себе. Существует корреляция между перееданием и низкой самооценкой.
Устраните отвлекающие факторы.  Сядьте за обеденным столом, поставив тарелку перед собой, а не перед телевизором. Позволяя себе отвлекаться, вы посылаете сообщение о том, что вы не достойны того, чтобы замедляться, питать и лелеять самые глубокие потребности вашего тела.
–  Выровняйте свое физическое, эмоциональное и психическое состояние перед едой. Вы можете сделать это, глубоко вдохнув в течение нескольких секунд.
–  Ешьте медленнее. Напомните себе, что еда — это не гонка. Потратьте время на то, чтобы насладиться едой и спасти ее, это повысит вероятность того, что вы заметите, когда вы сыты. Пережевывание пищи также означает, что вы будете легче ее переваривать.
Обратите внимание на вкус. Может быть трудно даже заметить, что вы едите, когда вы насмехаетесь над едой. Начните спасать все вкусы и текстуры пищи.

Японцы, живущие на островах Окинава, живут долгой и здоровой жизнью и имеют один из самых высоких показателей долголетия в мире. На это может повлиять практика умеренного потребления калорий, называемая хара хати бу, что означает «выйди из-за стола, когда ты сыт на 80 процентов».

Осознанное питание создает ощущение безопасности, доверия и связанности. Это не должно включать в себя сверхчеловеческую концентрацию, а скорее простое обязательство уважать, ценить и, прежде всего, наслаждаться едой, которую вы едите каждый день.

Чем больше вы едите, тем меньше вкус; чем меньше вы едите, тем вкуснее ~Китайская пословица

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Подпишитесь на наш еженедельный бюллетень с прогнозом энергопотребления

Рассылается каждое воскресенье (по тихоокеанскому времени)

Недействительный адрес электронной почты

Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Об авторе

Ким Логан

Посмотреть все сообщения

яиц могут быть едой, которую вы должны есть умеренно, но пока не вините в этом холестерин — исповедь либерала со стороны предложения

Если вы посмотрите, кто ест больше масла и что с ними происходит, не проводя рандомизированный эксперимент, вы узнаете не о влиянии масла, вы узнаете о влиянии масла, а о влиянии употребления масла в сочетании со всем остальным это коррелирует с употреблением сливочного масла. Поскольку большинство людей едят масло с очень вредными для здоровья продуктами, такими как хлеб или картофель, наблюдение за тем, что происходит с людьми, которые едят масло (и, вероятно, едят его поверх таких продуктов, как хлеб или картофель), совсем не то же самое, что экспериментальный протокол. подбрасывание монеты, чтобы решить, кого из испытуемых попросят съесть больше сливочного масла, а затем длительное наблюдение за этими испытуемыми, чтобы увидеть разницу в результатах между теми, кто съел больше сливочного масла, и теми, кто этого не сделал. (Я применяю это понимание в «Советах по здоровому питанию из исследования здоровья медсестры».)

Точно так же, если вы посмотрите на то, кто ест больше яиц и что с ними происходит, вы узнаете не о влиянии яиц, а о влиянии яиц и обо всем остальном, что связано с поеданием яиц . В частности, меня беспокоит, что те, кто ест много яиц, могут вообще есть много продуктов животного происхождения. Вместо того, чтобы яйца и их холестерин были особенно плохими, может быть, продукты животного происхождения в целом (включая яйца) несколько вредны.

Я уже писал о чрезмерном употреблении животного белка как о возможном риске развития рака. (См. раздел ссылок «Питание против рака» ниже.) Вполне возможно, что животный белок также является риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, отмеченное в верхней части этого поста, было во всех новостях. Это было истолковано как высказывание о том, что проблема заключается в холестерине. Я думаю, что нам следует быть осторожными, отправляясь туда так быстро. Точно так же, как жир, который вы едите, — это не то же самое, что жировые отложения, холестерин, который вы едите, — это не то же самое, что холестерин в вашей крови. В обоих случаях тело делает свое. Количество жира или холестерина, которое вы едите, может не иметь простой зависимости от того, сколько вашего тела остается после того, как пища переваривается и метаболизируется, а затем тело решает, сколько жира и холестерина вырабатывать внутри себя.

Учитывая это предостережение, давайте посмотрим на недавно проанализированные улики. Я хочу сосредоточиться на данных о том, какая связь остается между холестерином (которого много в яйцах) и сердечными заболеваниями, с одной стороны, и смертностью от всех причин, с другой, после учета других очевидных факторов риска и учета других факторов риска. общее потребление животного белка. Ниже я скопировал и вставил ключевые части ключевой таблицы 2. Сосредоточьтесь на строках, в которых говорится «животный белок», что означает, что животный белок контролируется. Глядя на 95% доверительные интервалы для разницы в абсолютном риске в течение среднего периода наблюдения 17,5 лет, нижняя граница доверительного интервала показывает только 0,08% более высокую частоту сердечных заболеваний и 0,84% более высокую смертность от всех причин, прогнозируемую из-за употребления лишней половины. яйцо в день. Нижний предел 95% доверительного интервала для отношения рисков показывает лишь в 1,01 раза более высокую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и в 1,04 раза более высокую смертность от всех причин после учета потребления животного белка.

Эти цифры преувеличивают доказательства влияния холестерина. Ни в коем случае нельзя думать, что вы «контролируете» влияние переменной, просто помещая ее в регрессию, если контролируемая переменная измеряется с ошибкой. Обещаю вам, потребление животного белка будет измеряться с ошибкой. Если бы ошибка измерения в данных о потреблении животного белка была единственной проблемой, учет животного белка с помощью несовершенной меры, по-видимому, привел бы к недостаточному контролю потребления животного белка, а учет его с помощью коррекции погрешности измерения повлиял бы на интересующие коэффициенты больше (в в данном случае это было бы в направлении еще большего снижения процентных коэффициентов). Здесь все сложнее, потому что холестерин тоже измеряется с погрешностью. Но в любом случае авторам необходимо пройти через упражнение по исправлению погрешности измерений.

Упущение состоит в том, что авторы не рассматривают суммарное измерение индекса инсулина или гликемического индекса (или инсулиновой нагрузки, или гликемической нагрузки) съеденных продуктов. Одна из причин, по которой это может иметь значение, заключается в том, что потребление яиц, вероятно, связано с завтраком. Наряду с яйцами люди могут есть продукты с довольно высоким индексом инсулина, такие как тосты, холодные хлопья, блины или вафли. (Слово «завтрак» в статье отсутствует.)

Еще одно упущение (возможно, неизбежное), упущение состоит в том, что когда авторы пытаются рассматривать вещи внутри подгрупп, они не смотрят на людей, которые постятся в течение не менее 16 часов в день в качестве подгруппы. Может быть, отдых от еды позволит организму избавляться от неприятной пищи; мы просто не знаем. Свидетельства в первую очередь касаются вариаций средней диеты со средней моделью питания. (Поиск «быстро» приводит только к упоминанию «глюкозы натощак», что является тестом, который требует голодания только один раз.)

Ничто из этого не означает, что вы должны чувствовать себя в полной безопасности, съев много яиц. Но, как минимум, в своем анализе авторы ясно дают понять, что им трудно определить, являются ли проблемой яйца или яйца и мясо вместе взятые.

Не пропустите другие мои посты о питании и здоровье:

I. Основы

  • 3 Достижимые решения для снижения веса

  • Перестаньте считать калории; Это часы, которые считают

  • Лиза Драйер: Является ли голодание источником молодости?

  • Единственный лучший совет по снижению веса от Джейсона Фунга: не ешьте все время

  • 4 рекомендации по снижению веса

  • Забудьте о подсчете калорий; Это инсулиновый индекс, глупость

  • Ожирение всегда и везде является инсулиновым феноменом

  • Почему диета с низким индексом инсулина не совсем низкоуглеводная диета

  • Paradox добавляет к принципам диеты с низким индексом инсулина

  • Проблема с полуфабрикатами

II. Сахар как медленный яд

  • Да, сахар действительно плохо для вас

  • Лучшее руководство по здоровью: 10 Удивительных изменений, когда вы бросаете сахар

  • Отправить сахар

  • Heidi Turner, Michael Schwartz. и Кристен Домонелл о том, насколько вреден сахар

  • Что для вас вреднее: сахар или жир?

  • Делает ли сахар пищевым жиром менее приемлемым?

  • Сахар как медленнодействующий яд

  • Как сахар делает людей голодными

  • Майкл Лоу и Хайди Митчелл.

  • Кэтрин Эллен Фоули — Низкие цены на шоколадные батончики: ученые только что обнаружили еще одну тревожную связь между сахаром и депрессией

  • Кен Рогофф против сахара и обработанных пищевых продуктов

III. Противораковое питание

  • Как голодание может уморить раковые клетки голодом, оставляя нормальные клетки невредимыми

  • Почему вы должны беспокоиться о развитии рака с помощью диеты так же сильно, как и о том, что рак может быть вызван канцерогенами

  • Хорошие новости! Раковые клетки метаболически неполноценны

  • Как сахар, слишком много белка, воспаление и повреждение могут привести эпигенетическую клеточную эволюцию к раку

  • Мясо удивительно питательно, но также ли оно удивительно питательно для раковых клеток?

  • Мой ежегодный пост против рака

IV. Советы по питанию

  • Наши заблуждения о «здоровых» закусках — чушь!

  • Мой гигантский салат

  • Использование гликемического индекса в качестве добавки к инсулиновому индексу

  • Кето пищевая пирамида

  • Hints For Walking Fause Wealth’s Sevelce’s Steally. Почему вы должны получать больше витамина D: рекомендуемая суточная доза витамина D была занижена из-за статистической неграмотности

  • Eating on the Road

  • Intense Dark Chocolate: A Review

  • In Praise of Avocados

  • Putting the Perspective from Jason Fung’s «The Obesity Code» into Practice

  • Which Nonsugar Sweeteners ОК? Перспектива индекса инсулина

  • Пирожные с черной фасолью

  • Мемы о приготовлении пищи

  • Рождественский ужин 2018 года с Кимбаллами в Колорадо

V. Calories In/Calories Out

  • Nina Teicholz on the Bankruptcy of Counting Calories

  • Mass In/Mass Out: A Satire of Calories In/Calories Out

  • How the Calories Теория потребления и расхода калорий скрывает эндогенность потребления и расхода калорий для субъективного чувства голода и энергии0003

  • Как низкий уровень инсулина открывает путь к спасению от диетического ада

VI. Сон

  • Как не высыпаешься, часть 1

VII. Wonkish

  • Доказательства того, что высокий уровень инсулина приводит к увеличению веса

  • Framingham State Food Study: Низкоуглеводные диеты заставляют нас сжигать больше калорий

  • Энтони Комарофф: микробиом и риск ожирения

  • доказательства того, что кишечные бактерии влияют на мозг

  • Профилактика намного проще, чем лечение ожирения

  • Разговор с Дэвидом Бразилом об ожирении. Вес с помощью кисти анорексии

  • Волшебные пули против многогранных вмешательств для экономического стимулирования, экономического развития и снижения веса

  • Кэрол Биндер: Кодекс ожирения и экономисты как врачи общей практики

  • Тяжелые последствия для здоровья тяжести

  • После операции на обходе желудка инсулин снижается до того, как похудение настало время

  • Биохак: Веганская диета как диета с умеренно низким индексом инсулина

  • Дэвид Людвиг, Уолтер Уиллетт, Джефф Волек и Мариан Нойхаузер: споры и консенсус относительно жиров и углеводов

  • Аналогии между экономическими моделями и биологией ожирения

VIII. Споры об определенных продуктах питания и физических упражнениях

  • Изгнание дьявола в молоке

  • Насколько важен молочный белок А1 как проблема общественного здравоохранения?

  • Подходит ли молоко?

  • ‘С молоком все в порядке?’ Revisited

  • Цельное молоко полезно для здоровья; Без обезжиренного молока

  • Джейсон Фунг: Пищевые жиры невиновны в выдвинутых против них обвинениях

  • Фэй Флам: табу на пищевые жиры основано больше на пуританстве, чем на науке

  • Джулия Беллуз и Хавьер Заррачина: Почему вы будете разочарованы, если будете тренироваться, чтобы похудеть, объяснено более чем 60 исследованиями (мое переименование статьи, на которую ссылается эта статья)

IX. Gary Taubes

  • Связывание Гэри Таубса: смягчение Сет Йодера

  • Слуха против сахара: Стефан Гайенет против Гэри Таубес

  • В противном случае против сахара: Сет -Йод.

  • Болезни цивилизации

  • Гэри Таубс излагает свои доводы Нику Гиллеспи: как большой сахар и введенное в заблуждение правительство разрушили американскую диету

  • Против сахара: Вестник и сообщение0003

  • Кернс, Шмидт и Гланц — Исследование сахарной промышленности и ишемической болезни сердца: исторический анализ внутренних отраслевых документов на практике

  • «Забудьте о подсчете калорий. Это индекс инсулина, глупо» в нескольких твитах

  • О борьбе с ожирением

  • Дебаты «Забудьте о подсчете калорий; Это инсулиновый индекс, дурачок

  • Аналогии между экономическими моделями и биологией ожирения. О моем интересе к диете и здоровью

    См.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>