Как делать из творога творожники: Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Как приготовить творожники из творога на сковороде

Приготовить вкусные творожники в домашних условиях на сковороде просто и быстро. Важно знать некоторые особенности и секреты. В данной статье мы подробно, с пошаговыми фото расскажем вам как это сделать.

Содержание:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как приготовить творожники на сковороде
  • 3 Секреты и варианты приготовления творожников из творога
  • 4 Польза творожников
  • 5 История творожников

Ингредиенты:

для 24-26 небольших творожников:

  • Творог — 500 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука высшего сорта — 8 ст.л
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить творожники на сковороде

1. Творог разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым и мелкозернистым. Куриные яйца вымойте с мылом и разбейте в чашку.

2. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

3. Муку желательно добавлять просеянную. Обратите внимание, если используйте домашний творог, муки потребуется всего 2-3 столовых ложки.

4. Масса для творожников должна получиться мягкой и липкой, тогда готовое изделие будет «таять во рту». Зачерпываете чайной ложкой тесто, делаете из него колобочек.

5. Немного приплюснув, получите лепешку круглой формы, которую нужно обвалять в муке с обеих сторон.

6. Жарим творожники на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные творожники на сковороде по классическому рецепту готовы

Приятного аппетита!

Добавите еще 0,5-1 ложку муки, получатся более пышные творожники на сковороде

Творожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде или пароварке, но неизменным остаётся только одно — польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления существует миллион, но тонкости и секреты у всех разные, хотя и их можно собрать в одну статью, что мы и сделали для своих читателей.

Секреты и варианты приготовления творожников из творога

Выудить секрет приготовления вкуснейших творожников у профессионалов-поваров, нереально, хотя, что их мнение значит, по сравнению со способностью наших мам и бабушек готовить это блюдо. Вот, основываясь на этом можно выделить несколько секретных пунктов по приготовлению сырников:

  • Перед тем, как готовить сырники, выбираем свежий творог, лучше домашний, и хорошо его отжимаем от лишней влаги. Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытней получиться конечный продукт. Тем более что чем суше будет творог, тем меньше муки придётся в него добавить, а значит — тем полезнее будут сырники.
  • Чтобы сырники получились супер нежными, особенно для деток, творог можно протереть через сито или перебить в блендере до однородной консистенции. Так ваше блюдо будет более лёгким и приятным на вкус, консистенция творога очень важна!
  • Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть).
  • Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, поэтому лучше добавить натуральный ароматизатор — щепотку ванили или корицы, банан.
  • Готовить на растительном масле
  • Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой.

Польза творожников

Полезные свойства творога издавна известны всем. Он укрепляет нашу костную систему, поскольку насыщен кальцием, способствует росту мышечной, потому что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, потому что является лёгким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом. Творог и творожники содержат витамины группы В, Е, А и D, а так же такой набор элементов, как магний и фосфор, калий. Особенно творог и блюда из него полезны деткам, так как наполняют организм нужными витаминами, способствуют нормальному росту волос и зубов, укрепляют сосуды и улучшают состояние крови.

История творожников

Творожники считают национальным блюдом российской, белорусской и украинской кухни. Точное происхождение неизвестно, но зато можно сказать с уверенностью, что в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют в них муку и крахмал, манку, как подсластитель какао, ваниль, фрукты, ягоды и сухофрукты, а так же делают их солёными, с укропом и другой зеленью.

Готовят творожники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или её заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают творожники со сгущёнкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а так же с вареньем и мёдом, как делают многие россияне.

Как приготовить творожники из творога на сковороде?

У многих не получаются идеальными обыкновенные творожники: то они распадаются, то не прожариваются. Если вы воспользуетесь нашими рекомендациями, ваше лакомство получится безумно вкусным и непременно всем понравится. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить правильные творожники из обыкновенного творога, поджаренные на сковороде.

Вкусные творожники на сковороде с апельсином

Ингредиенты:

  • творог зернистый 1% или 9% (не более) – 500 г
  • апельсин с тонкой гладкой кожурой – 1 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • яйца категории С1 – 1 шт.;
  • манка – 115 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Апельсин помойте и снимите цедру. Из мякоти отожмите сок, в него всыпьте манку, перемешайте и оставьте набухать.

Отдельно перетрите блендером творог с сахаром, измельченной на терке цедрой и яйцом. Распустившуюся манку добавьте к основным ингредиентам. Если тесто слегка жидкое, добавьте муки. Сформируйте из теста шарики и придайте им плоскую форму. Обжаривайте их до румяных бочков на раскаленной сковороде с растительным маслом. Идеальным дополнением к таким творожникам будет немного кисленькая сметана.

Как испечь творожники из творога на сковороде — рецепт классический с манкой

Ингредиенты:

  • творог 1% – 375 г;
  • манка – 75 г;
  • сахар-песок мелкий – 55 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

Сперва перетрите творог, затем к нему добавьте манку, всыпьте сахар и вбейте яйцо. Тщательно, до однородности все перемешайте, добавьте ванилин и щепотку соли. Из полученного теста сформируйте сначала «колбаску», диаметром 5 см. Разделите ее на небольшие кружочки, толщиной 1-1,5 см. Обваляйте творожнички в муке и обжаривайте на сковороде с маслом до аппетитных румяных бочков.

Рецепт приготовления пышных творожников на сковороде

Ингредиенты:

  • творог зернистый 9% – 285 г;
  • сахар мелкий – 95 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль;
  • мука высокого качества – 310 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло постное для жарки.

Приготовление

Определите творог в подходящую для замешивания теста емкость. Перетрите его со щепоткой соли, сахаром и яйцом. Сначала часть муки смешайте и просейте с разрыхлителем, добавьте в творожную массу и хорошенько перемешиваем. Далее можно добавить оставшуюся муку, по желанию приправить ванилином. Интенсивно все перемешайте.

Набирайте ложкой порцию теста, сделайте шарик и обваляйте в муке. Слегка придавите его, делая круглые лепешки с плоскими боками, толщиной около 1-1,5 см. Отправляйте заготовки на сковороду с подогретым растительным маслом и жарьте творожники с двух боков до приятной румяности.

 

Статьи по теме:

Как приготовить творожники?

Прекрасное начало дня — чашечка чая и пара пышных творожников. Сделать такие изделия совершенно не хлопотно, соблюдая необходимые пропорции. Далее подскажем, как сотворить это кулинарное чудо традиционно на сковороде, запечь в духовке и приготовить в мультиварке.

Вкусные сырники

Три прекрасных рецепта безумно вкусных сырников описаны в этом материале. Расскажем, как сделать блюдо с добавлением манки или муки. Попробуйте разнообразить домашний завтрак именно этим восхитительным угощением.

Творожники на сковороде

Прекрасный вариант разнообразить утреннюю трапезу — пожарить творожники. Сделать это угощение действительно просто, а результат всегда поражает, и блюдо точно каждому понравится. Их можно подать к ароматному чаю и дополнить любимым топпингом.

Пышные творожники на сковороде

Если у вас не выходят хорошие пышные творожники, воспользуйтесь нашими детальными рецептами. Из статьи вы узнаете, как сделать это сладкое угощение идеальным и сможете порадовать домашних своими безграничными кулинарными умениями.

Рецепт чизкейка с творогом

  1. Безболезненное приготовление
  2. Чизкейк
  3. Творог

Я научился делать рецепты чизкейка с творогом, хотя он не так популярен здесь, в Соединенные Штаты, как те, которые сделаны из сливочного сыра. Это связано с тем, что сливочный сыр был разработан в Нью-Йорке. Вот почему рецепт чизкейка «Нью-Йорк» со сливочным сыром так популярен. Даже учитывая это, я хочу подчеркнуть, как вкусно те, которые сделаны из творога. Им отдают предпочтение в других странах во всем мире, например, в Германии, где этот сыр производится в изобилии.

Как приготовить рецепт чизкейка с творогом

Когда вы узнаете, как приготовить рецепт чизкейка с творогом, вы обнаружите, что он очень легкий и мягкий на вкус. вкус похож на чизкейк с рикоттой. Будет очень вкусно, если приготовить его из домашнего творога. Этот сыр считается, что он получил свое название потому, что его обычно изготавливали дома (в коттеджи) обычно из молока, оставшегося после приготовления масла; в сливки убираются на масло, а остается обезжиренное молоко. Этот сыр можно также при желании можно приготовить из свежего, сырого обезжиренного молока, свежего пастеризованного или сырого цельное молоко.

Приготовление творога из обезжиренного молока – вот почему этот сыр меньше жира, чем сливочный сыр. Если вы узнаете, как приготовить рецепты чизкейков с творогом, это сделает их более низкими. в жире или легче. Традиционно после удаления сливок обезжиренное молоко переливают в кувшин и ставят в теплое место на пару дней, пока молоко свернулось, и сыворотка отделилась от творога. Затем творог будет порезан на кубики и медленно нагревают, чтобы немного затвердеть. После закладки дуршлага в марлей теплую смесь выливают в выстланный дуршлаг.

После сливая сыворотку, мягкий творог оставляют для промывания холодной водой. Смешайте немного соли и немного сливок; это можно поставить в холодильник на пару дней.

ПРИМЕЧАНИЕ. В отличие от запеченных чизкейков, многие начинки без выпечки имеют более мягкую текстуру.

Нет выпекания шоколадного чизкейка рецепт


  • 2 Ориентированные конверты не вкусный желатин
  • 1 стакана Semi Sweet Chocolate Chips
  • 1 чашка сахара
  • 1/8 Teaspoon Salt
  • 2 Яиц разделен
  • 1/8. Чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ стакана крошки крекеров Грэма
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха. верхняя часть пароварки.

    Взбейте яичные желтки и молоко и добавьте к желатиновой смеси.

    Варить над кипящей водой, постоянно помешивая, пока желатин не загустеет. растворяется, а шоколад тает.

    Снимите с огня и добавьте ваниль.

    Время от времени помешивая, охлаждайте, пока смесь не свернется в горку. при падении с ложки.

    Пока смесь охлаждается, приготовьте следующую посыпку из крошки.

    Смешать растопленное сливочное масло, 1 столовую ложку сахара, крекерную крошку, корица и мускатный орех.

    Взбивайте творог на высокой скорости миксера около 3 минут; вмешать в охлажденную желатиновую смесь.

    Взбейте яичные белки до пиков; взбить с оставшейся ¼ стакана сахара.

    Яичные белки смешать с желатиновой смесью; вмешайте взбитые сливки.

    Превратить в 8-дюймовую пружинную форму; посыпать сверху крошкой смесь и охладить до твердости.


    РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА С ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ


    Этот рецепт чизкейка с творогом очень прост в приготовлении.

    • 1 Готовая корочка крекера Грэма (9 дюймов)
    • ½ стакана кипятка
    • 1 Небольшая упаковка лимонного желе
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 стакана творога
    • 3 1 коробка
    • Начинка для пирога ОПЦИЯ

    Налейте кипяток в блендер; добавьте желе и смешайте.

    Добавить лимонный сок и 1 стакан творога; продолжайте смешивать.

    Добавьте оставшуюся чашку творога и продолжайте взбивать до гладкости.

    Смешайте со взбитыми сливками; вылить на корж и охладить.

    Топ с начинкой для пирога.


    РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ЧИЗКЕЙКА


    Творожный Чизкейк Рецепт

    Этот чизкейк очень вкусный без глазури.

    • 1 фунт творога
    • 1 фунт сливочного сыра
    • 1 ½ стакана сахар
    • 4 Яйца слегка разбитые
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 чайные ложки ваниль
    • 3 Столовые ложки кукурузного крахата
    • 3 Стол. сыр и сливочный сыр и взбить на средней скорость, пока хорошо не смешано.

      Добавить сахар, яйца, лимонный сок, ваниль, кукурузный крахмал и муку; хорошо смешать.

      Добавить растопленное масло и сметану; вылить в слегка смазанную 9дюймовая пружинная форма.

      Выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке в течение 1 часа.

      Выключить духовку и оставить в духовке еще на 2 часа.

      Охладить до остывания.

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУ: Соедините и перемешайте 1 чашку СМЕТАНА и 1 чашку РАСПЛАВЛЕННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ЧИПСОВ . Выложить сверху и по бокам чизкейка.


      РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА С ТВОРОГАМИ


      • 1 ½ чашки измельченных крекерных крошек
      • 3 столовые ложки расплавленного сливочного масла
      • 1 Столовая ложка мягкого коричневого сахара
      • 1 упаковка безжигального желатина
      • 1/4 стакана холодной воды
      • 1 стакана сахара
      • 4 столовые ложки масла
      • 2 яичные holks
      • 1 Pint тяжелые кремо
      • 1 фунт творога
      • 1 ½ столовой ложки лимонного сока

      Разогрейте духовку до 350F градусов.

      Соедините и перемешайте крошки крекеров, коричневый сахар и растопленный сливочное масло.

      Нажмите в нижней части 9дюймовая пружинная форма и 1 ½ дюйма вверх стороны; выпекать 8 минут и остудить.

      Смешайте желатин с холодной водой в небольшой кастрюле; варить до растворения желатина и поставить остывать.

      Смешайте 1 стакан сахара, 4 столовые ложки масла, яичные желтки, сливки, творог, остывшая желатиновая смесь и лимонный сок.

      Взбивайте сырную смесь, пока она хорошо не смешается и не загустеет; влить в запеченный корж и охладить на ночь.

      РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО СОУСА

      Этот рецепт ягодного соуса отлично подходит к творогу чизкейк рецепт или любой простой чизкейк и так легко сделать.

      • ½ пинты ягод (ежевика, черника, малина)
      • Сахар по вкусу
      • 2 чайные ложки Grand Marnier

      Ягодное пюре, сахар и Grand Marnier измельчить в блендере.

      Попробуйте и отрегулируйте сахар.

      Если вам не нравятся семечки в соусе, продавите сито.

      Ложка поверх холодного чизкейка.


      РЕЦЕПТ КОКОСОВОГО ТВОРОГА

      Корочка

      • ½ чашки тертого кокоса
      • 1 стакана измельченных ванильных вафель
      • 1/3 стакана расплавленного масла

      Начинка

      • 2 Окружение Непоглощенное Желатин
      • ¾ СТАЧЕС
      • 3 чашки мелкого творога
      • 1 чайная ложка ванили
      • 2-3 столовые ложки кокосового ликера
      • 1 чашка взбитых сливок
      • Поджаренный кокос для украшения

      Разогрейте духовку до 350F градусов; смазать 9дюймовая пружинная форма.

      ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРАСТА Смешайте кокосовую стружку, крошку и растопленное масло в миске.

      Смешать ингредиенты; нажмите на дно и частично вверх по бокам подготовленной формы.

      Выпекать от 8 до 10 минут; поставить на решетку до полного остывания.

      ДЛЯ НАЧИНКИ размешайте желатин, сахар и соль в средней кастрюле.

      Взбейте яичные желтки и молоко, пока они хорошо не смешаются; поставить на слабый огонь.

      Варить и помешивать, пока желатин не растворится и смесь не загустеет.

      Выключить огонь и охладить кастрюлю.

      Слить творог, чтобы удалить лишнюю жидкость; отказаться от жидкости.

      Взбейте творог в большой миске или кухонном комбайне до получения однородной массы.

      Добавьте охлажденную желатиновую смесь и взбивайте до однородности.

      Добавить ванильный и кокосовый ликер; взбить до смешивания.

      Охладите смесь, пока она не станет горкой при падении с ложки.

      Взбейте яичные белки до образования жестких пиков; всыпать в сырную смесь.

      Взбить сливки до пиков; всыпать в сырную смесь.

      Вылить смесь на подготовленный корж; охлаждать не менее 4 часов.

      ДЛЯ ПОДАЧИ проведите кончиком ножа по краю, чтобы ослабить; снимите борта кастрюли.

      Поместите чизкейк на сервировочную тарелку; посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой.


      РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО ЧИЗКЕЙКА С ЧЕРНИНОЙ

      Попробуйте приготовить творожный чизкейк с черникой.

      Корж

      • 1 ½ чашки крошки крекеров Грэма
      • 2 столовые ложки сахара
      • ½ чайной ложки корицы
      • ½ чайной ложки ореха
      • 6 столовых ложки расплавленного масла

      Начинка

      • 4 стакана крема.
      • 3 столовые ложки замороженного концентрата апельсинового сока (размороженного)
      • 1 чайная ложка ванили
      • 1/8 чайной ложки соли

      Топпинг

      • 1 стакан сметаны
      • 2 столовые ложки сахарной пудры
      • 1 чашка сухой упаковки замороженной черники (размороженной)

      ДЛЯ ГОТОВКИ КРАСТЫ Смешайте в миске крошки, сахар, корицу и мускатный орех.

      Добавить сливочное масло; нажмите на дно и ¾ вверх по сторонам 9-дюймовой пружинной формы.

      Охладить корж при приготовлении начинки.

      ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАТЬ ПЕЧЬ ДО 350F градусов.

      ДЛЯ НАЧИНКИ Протереть творог через сито.

      Слить творог и РЕЗЕРВ крем; отложить.

      Отмерьте оставшиеся сливки в мерном стаканчике; заполните до 1 чашки густыми сливками.

      В большой миске взбейте яйца, пока они не станут очень густыми; добавьте сахар, взбивая до легкого и пушистого состояния.

      Смешать просеянный творог, сливки, муку, апельсиновый сок, ваниль и соль.

      Хорошо перемешайте смесь; ложкой смеси в подготовленную форму с корочкой.

      Выпекать чизкейк 70–80 минут (нож, вставленный в центр, выходит чистым).

      ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ СДЕЛАТЬ ПОЛИГИНУ Смешать сметану и сахарную пудру в маленькой миске.

      Добавьте чернику; ОТКРОЙТЕ дверцу духового шкафа и аккуратно распределите начинку поверх чизкейка.

      Дайте чизкейку застыть в духовке, пока он не остынет до комнатной температуры; охлаждать несколько часов.

      Рецепт творожного чизкейка с корочкой Орео

      «Моя мама делала это для семейного праздника, и я скептически отнеслась к творогу. Пока мой дядя (король десертов) ел его и любил его, я сказал: «А вы знали, что можно сделать чизкейк с творогом?» Он сказал: «Я не думаю, что это было бы хорошо». (Как он был на втором куске!) Надо ли говорить, что он был удивлен и никогда бы не узнал, что он был сделан из творога, а не из сливочного сыра, и что он был ЛУЧШЕ для него, чем обычный чизкейк!»

      Скачать
      Через:
      3 часа 15 минут
      Ингредиенты:
      13
      Порции:

      ингредиенты

      • 904:30 Корочка крошки
      • 1 3 4 Печенье Oreo (около 47 вафель Nilla) или 1 3/4 ванильных вафли (около 47 вафель Nilla)
      • 2 ложки сахара
      • 1 3 чашка сливочного масла, растопленного
      • Охлажденный чизкейк
      • 3 4 чашка сахара
      • 1 4 стакан сахара
      • 2 (1/4 унции) конверты из неароматизированного желатина
      • 2 яйца, разделенные
      • 1 чашка молока
      • 1 ложка тертой цедры лимона
      • 1 ложка лимонного сока
      • 1 ложка ванильного экстракта
      • 3 чашки творога со сливками
      • 1 чашка взбитых сливок (примерно 2 чашки взбитых)

      направления

      • Для коржа из крошек: в миске смешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Нажмите на 9-дюймовую разъемную форму или 10-дюймовую тарелку для пирога.
      • Для охлажденного чизкейка: Смешайте желатин и 3/4 стакана сахара в средней кастрюле.
      • Взбейте яичные желтки, затем постепенно вмешайте молоко.
      • Вмешать в желатиновую смесь и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут или пока желатин не растворится и смесь слегка не загустеет.
      • Снимите с огня и добавьте лимонную цедру, лимонный сок и экстракт ванили.
      • Взбивайте творог электрическим миксером на высокой скорости в течение 3–5 минут или до получения однородной массы. Перемешайте с желатиновой смесью, затем охладите, периодически помешивая, пока смесь не начнет слегка густеть, если ее капать с ложки.
      • Взбить яичные белки до пены, но не до сухости. Постепенно добавляйте 1/4 стакана сахара и взбивайте до плотной пены. Смешайте с желатиновой смесью, затем добавьте взбитые сливки.
      • Перевернуть в подготовленную форму. Охладите в течение 3-4 часов или пока не затвердеет.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>