Как правильно варить коричневую чечевицу: Как варить коричневую чечевицу и сколько, рецепт

Содержание

рецепт с фото, советы по приготовлению

Чечевицу можно готовить по-разному. Если сравнивать ее по калорийности с другими продуктами, то она может даже заменить мясо. В нашей статье мы подробно расскажем, как варить коричневую чечевицу на гарнир, чтобы сделать невероятно вкусное и ароматное блюдо.

В свое время она была популярным представителем бобовых культур, но с появлением картофеля чечевица утратила свою популярность. Однако многие люди предпочитают ее всем остальным блюдам.

Как долго готовить

Сколько минут варить коричневую чечевицу на гарнир? Эту бобовую культуру готовят от 40 до 60 минут. Некоторые хозяйки считают, что это долго. Но в результате вы получаете очень вкусное блюдо. Это полезный вариант гарнира, которым можно разнообразить рацион питания каждого из нас.

Чтобы ускорить процесс, нужно на ночь замачивать чечевицу в воде. Тогда ее варят всего 20-25 минут. Теперь вы знаете, сколько варить коричневую чечевицу.

Поместив в пароварку этот продукт, придется ждать около 1 часа. За это время чечевица хорошо разварится.

Некоторые особенности приготовления

Продолжаем разбираться, как правильно варить коричневую чечевицу на гарнир. Готовя эту полезную крупу, учтите такие советы:

  • Заливайте чечевицу только холодной проточной водой. Так гарнир не превратится в кашу.
  • Отваривая крупу для гарнира или рагу, заливайте ее тремя стаканами воды. Готовя чечевицу для салата, используйте меньше воды (максимум 2 стакана), чтобы зерна не так сильно разварились.
  • Солите чечевицу в конце приготовления, иначе она будет твердой и жесткой.
  • Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюлю.
  • Розмарин, шалфей, сельдерей, лавровый лист, окажется лучшим дополнением к чечевице и придаст ей особенный вкусовой оттенок.

Вареная коричневая чечевица на гарнир

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм коричневой чечевицы.
  • 450 миллилитров очищенной воды.
  • 85 грамм репчатого лука.
  • 85 грамм моркови.
  • Масло растительное рафинированное.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Предлагаем пошаговую инструкцию по приготовлению. Следуя нашим рекомендациям, вы легко поймете, как варить коричневую чечевицу на гарнир. Вы должны выполнить следующие действия:

  • Промойте чечевицу, залейте водой и оставьте на час.
  • После этого слейте воду и замените новой, слегка подсоленной.
  • Поставьте на огонь и варите в течение 15-25 минут.
  • Пока гарнир варится, приступайте к приготовлению овощной заправки. Для этого почистите и нашинкуйте репчатый лук, поместите его на сковородку с подогретым растительным маслом и прожарьте 5-7 минут.
  • Добавьте измельченную на терке морковь и обжаривайте дальше еще 5 минут.
  • После варки слейте с чечевицы воду, откинув ее на дуршлаг. Подождите, пока она стечет. Смешайте овощную заправку с крупой и подавайте к столу.

Готовим в мультиварке

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 160 грамм чечевицы.
  • 450 миллилитров очищенной воды.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 75 грамм репчатого лука.
  • 75 грамм моркови.
  • 35 миллилитров рафинированного масла.
  • 90 грамм сладкого болгарского перца.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как варить коричневую чечевицу на гарнир, используя мультиварку? Чтобы приготовить в мультиварке гарнир, сначала обжарьте на масле очищенный и раздавленный чеснок, выбрав режим приготовления «Выпечка». После этого чеснок удалите, а в полученное чесночное масло поместите лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи, пока они приобретут мягкость, а затем добавьте промытую чечевицу. Залейте все водой. Выберете режим «Крупа» или «Гречка». Готовьте до завершения программы.

При приготовлении этого блюда соблюдайте пропорции. Как варить чечевицу коричневую на гарнир, чтобы зерна получались мягкими, но целыми? Возьмите 1 часть бобовых и две части воды.

Вкусные рецепты простых блюд с чечевицей

Этот продукт растительного происхождения хорошо сочетается с грибами, а также с тушенными, запеченными и даже жареными. Чечевица – лучшее дополнение к мясу. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить рацион. Если вы не любитель чечевицу, то хотя бы один раз попробуйте ее приготовить. Возможно, ваше мнение изменится.

Чтобы блюда с этой крупой получались еще вкуснее, нужно проваривать чечевицу в течение 5-10 минут. Далее воду необходимо слить (она будет темного цвета), крупу промыть под струей проточной воды и снова поставить варить.

Если вы будете следовать этому простому совету, то получите вкусное и нежное блюдо, которое можно давать даже детям.

Готовим в мультиварке чечевицу с грибами

Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам. Чечевица и грибы — это целый кладезь белков. Кроме того, в этой крупе содержится множество витаминов и минералов, таких как А, E, B1, B2, B9, железо, кальций, калий, фосфор.

Чтобы приготовить в мультиварке это вкусное и полезное блюдо, возьмите:

  • Коричневую чечевицу и грибы в равном количестве (по 400 грамм).
  • 1 луковицу.
  • Сливочное масло 50 грамм.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Зелень.

Готовьте, следуя приведенному ниже пошаговому рецепту:

  • В чашу мультиварки помещаем сливочное масло.
  • Лук шинкуем и слегка обжариваем.
  • Грибы нарезаем кубиками или слайсами и отправляем к луку.
  • Поджариваем продукты 15 минут, закрыв крышку мультиварки.
  • Добавляем чечевицу и 4 стакана воды.
  • Включаем режим «Варка» или «Жарка» и готовим 20 минут.
  • Включаем режим «Тушение». Перемешиваем ингредиенты и готовим еще 15 минут.
  • Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.

Чечевицу с грибами больше ничем приправлять не надо. Она сама по себе достаточно сочная, а грибы и лук с чесноком придают вкусу некую пикантность.

Фалафель

Это очень интересное блюдо из коричневой чечевицы. Готовить его довольно просто. Фалафель — это такая котлетка из растительных компонентов. Основной ингредиент в ней – нут, но чечевица тоже отлично подходит в качестве альтернативной замены. Чтобы приготовить такие котлетки, которые к нам пришли из турецкой кухни, нужно взять:

  • 400 грамм чечевицы.
  • 1 луковицу.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки или клетчатки.
  • Зелень.
  • Растительное масло (для жарки).
  • Специи.

Пошаговое приготовление заключается в предварительной подготовке крупы. Ее следует отварить и измельчить с помощью блендера до получения однородного пюре. В него необходимо добавить чеснок и специи. Тщательно перемешать. После этого добавить половину зелени и муку и еще раз хорошенько все взбить. Масса для котлет готова.

Сформируйте руками лепешки. В разогретое на сковороде масло поместите ваши заготовки, предварительно обваляв их в муке. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. После этого поместите котлеты в предварительно разогретую до 170 градусов Цельсия духовку.

Если такой вариант приготовления коричневой чечевицы вам не подходит, можете попробовать сварить ее с бараниной. Как это сделать, читайте ниже.

Чечевица с бараниной

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, вам понадобятся:

  • Чечевица – 2 стакана.
  • Баранина – 400 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода — 450 мл.
  • Специи.
  • Свежая зелень.

Как правильно варить чечевицу коричневую на гарнир, если использовать в качестве одного из компонентов баранину? Пошаговая инструкция:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном.
  • Поместите в нее рубленое мясо. Масло не наливайте.
  • Поджаривайте, пока баранина не даст сок. Как только это произойдет, поместите поверх мяса слой измельченного лука и натертой моркови.
  • Томите продукты под закрытой крышкой 20-25 минут.
  • Затем добавьте чеснок, приправу и соль. Все тщательно перемешайте.
  • Добавьте чечевицу, предварительно замоченную в воде.
  • Добавьте воду.
  • Тушите минимум 40 минут. По истечении времени выключите плиту и дайте блюду настояться под закрытой крышкой.

Чечевица — отличный вариант для гарнира. Вы легко разнообразите свой рацион, используя этот полезный и вкусный продукт. Выше мы рассказали, сколько варить коричневую чечевицу до готовности. Чтобы процесс не занимал много времени, замачивайте эту крупу в воде, как фасоль или горох.

Теперь вы знаете, как варить чечевицу коричневую на гарнир. Диетическое блюдо обязательно требует проваривать крупу несколько минут, а потом сливать воду. В таком случае чечевица не будет вызывать повышенного газообразования в кишечнике.

Использовать эту крупу можно и для овощных салатов. Для этого чечевицу следует отварить до готовности, остудить и добавлять в качестве сытного компонента к нарезанным свежим томатам и огурцам. Заправлять такой салат требуется оливковым маслом.

Чечевица тарелочная коричневая как готовить



В случае обнаружения нарушений виновные лица, совершившие противоправные действия, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством российской федерации. Каша из черной чечевицы каша из черных бобов с курятиной изысканное кушанье получится из черных бобов и филе курицы. Варите чечевицу 15-20 минут (в зависимости от сорта), обязательно слейте лишнюю воду и накройте кастрюльку крышкой, оставив чечевицу набухать. Миску с продуктами поместить в микроволновку, выбрать самый сильный режим приготовления и варить 10 минут. Стакана чечевицы перебрать, удалить возможный мусор, промыть несколько раз холодной водой через сито. Перед приготовлением надо перебрать чечевицу, удалив из нее мусор, затем промыть холодной водой несколько раз и залить теплой (комнатной температуры) водой на время от 1 до 3 часов.



Смотрите видео

Отправьте ёмкость с чечевицей на средний огонь и доведите до кипения, после чего накройте крышкой и уменьшите пламя горелки до минимума. Чечевица обладает повышенным свойством впитывания жидкости, поэтому следует заглядывать в кастрюльку во время варки. Суп из красной чечевицы густой суп из красной чечевицы этот насыщенный вкусами суп готовится с большим количеством бобов и овощей в небольшом количестве воды. Сытный вид бобовых по содержанию белка стоит почти наравне с мясом, а по вкусу превосходит многие гарнирные основы. С мультиваркой стоит поэкспериментировать, внося в рецепты изменения или дополняя их по собственному вкусу, каждый раз создавать новый чечевичный кулинарный шедевр. Для этого горстку бобов засыпать в чашу для свч и залить холодной водой так, чтобы вода и бобы были на одном уровне.


Как вкусно и правильно приготовить чечевицу на гарнир пюре

Розмарин, шалфей, сельдерей, лавровый лист, окажется лучшим дополнением к чечевице и придаст ей особенный вкусовой оттенок. Готовим в мультиварке мультиварка уже давно и прочно вошла в нашу жизнь, она позволяет быстро готовить блюда в автоматическом режиме. Она низкокалорийная и поэтому является прекрасным диетическим продуктом, используемым и для похудения, и просто в качестве здоровой пищи на наших столах. Многие хозяйки не знают, что в печи свч можно не только размораживать продукты или подогревать пищу, но и готовить. Из фарша формировать плоские круглые биточки и жарить на раскаленной сковороде по три-четыре минуты на каждой стороне до светлой корочки.

Чечевица обладает насыщенным ореховым привкусом и приятным ароматом, который удачно подчеркивает вкус овощей, свежих салатов, тушеного мяса и других бобов. Бобы перебрать, ополоснуть, с овощами поместить их в закипевшую воду, готовить на малом огне 20-25 минут. Налить в мультичашу масло и тушить овощи в течение 7-10 минут, в конце добавить растертый до кашицы чеснок. Обзоры как вкусно приготовить чечевицу: 3 рецепта при всех своих достоинствах чечевица не самый легкий для усвоения продукт.



Как Вкусно Приготовить Чечевицу 3 Рецепта Inmyroom Food

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации. Кроме того, в этой крупе содержится множество витаминов и минералов, таких как а, e, b 1, b 2, b 9, железо, кальций, калий, фосфор. Рецепты в мультиварке просто и быстро приготовляется чечевица с помощью мультиварки, не придется даже задумываться о том, как правильно готовить, ведь мультиварка делает это сама. Суп из оранжевой чечевицы кремовый суп из оранжевого сорта пользуется популярностью в странах востока.

Перед подачей похлебки на стол, следует сверху блюда посыпать 1 горстью ржаных сухариков небольшого размера. Древнейшая сельскохозяйственная культура семейства бобовых известна со времен неолита, на руси появилась в 14-м веке и была основой для множества блюд. Как правильно варить чечевицу коричневую на гарнир, если использовать в качестве одного из компонентов баранину? Крупу красной чечевицы тщательно перебрать, удалив мусор, промыть холодной водой несколько раз через сито.

Рекомендуем

Рассольник с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рассольник с рисом в мультиварке готовится относительно просто и быстро, получается в результате вкуснее и ароматнее сваренного в кастрюле.

Курица в полте

Пошаговый процесс приготовления. Украшение и правила подачи на стол.

Картофельная пицца с грибами 21 пошаговый Cookpad

Как приготовить Грибная пицца с картофелем и сыром.

Овсяная каша монастырская Как готовить

Бигус из свежей капусты как в детском саду

Фрикадельки с рисом как приготовить блюдо

Как приготовить идеально нежную чечевицу (простой рецепт на плите)

Рецепты

бобы

Безмолочные продукты

ужин

Эмма Кристенсен вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

(Изображение предоставлено Джо Лингеманом)

Сушеная чечевица — круглогодичный продукт в моей кладовой, необходимая для салатов в жаркую погоду и сытных супов в зимние месяцы. Независимо от сезона, их быстрое приготовление, не требующее замачивания, делает их идеальными для здорового питания в будние дни. Беспокоитесь о мягкой чечевице? У меня тоже есть для этого хитрость.

Часы

Нежная чечевица на плите

Какую чечевицу купить для ужина в будние дни

Для ужина в будние дни я предпочитаю держать в буфете зеленую или коричневую чечевицу. Они готовятся быстро и равномерно, не становясь мягкими, и являются наиболее универсальными для наших рецептов. Желтая, красная и оранжевая чечевица прекрасны, но, поскольку они имеют тенденцию становиться мягкими при приготовлении, их обычно лучше добавлять в супы и соусы, а не готовить отдельно.

Также важно покупать самую свежую чечевицу, какую только сможете найти, и использовать ее в течение нескольких месяцев. Старая чечевица требует больше времени для приготовления и, как правило, сбрасывает кожуру во время приготовления. Вы также можете увидеть крошечные белые пятна там, где чечевица начала прорастать. Они по-прежнему вкусны и полностью съедобны, но уже не так достойны презентации.

Избегайте кашеобразной чечевицы

Перепробовав множество различных способов приготовления чечевицы, я обнаружил, что самый надежный способ приготовить идеально нежную чечевицу — это быстро довести ее до кипения, а затем убавить огонь до минимума, чтобы довести до готовности. приготовление еды. Вы хотите видеть только несколько пузырьков в воде и легкое движение чечевицы. Они хорошо набухнут, не потрескав кожуру и не размякнув.

Другая хитрость заключается в том, чтобы не добавлять соль или другие кислые ингредиенты, пока чечевица не приготовится. Благодаря этим ингредиентам чечевица останется хрустящей, даже если она полностью приготовлена. Если вы добавите соль, пока чечевица еще теплая, она впитает ровно столько, чтобы вкус был полностью приправленным.

Использование вашей чечевицы

После приготовления ваша чечевица готова к любым кулинарным действиям, которые вы захотите применить к ней. Их можно добавлять как в зеленые, так и в зерновые салаты, использовать в обертках для сэндвичей, добавлять в супы и чили или даже делать из них вегетарианские бургеры. Иногда вечером я люблю простую тарелку теплой чечевицы, смешанной с хорошим оливковым маслом и уксусом, с яйцом-пашот, чтобы завершить трапезу.

8

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1 стакана

    Высушенные зеленые, коричневые или французские чечевицы

  • 2 чашки

    Water

  • 1
  • Bay Leaf, ARED CLESL).
  • 1/4–3/4 чайной ложки

    соль

Оборудование

Инструкции

  1. Чечевицу промыть. Поместите чечевицу в сито или дуршлаг. Соберите и удалите сморщенную чечевицу, мусор или камни. Тщательно промойте под проточной водой.

  2. Смешайте чечевицу и воду. Переложите промытую чечевицу в небольшую кастрюлю и добавьте воду. Добавьте любые используемые приправы, но пока не добавляйте соль.

  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень нежное кипение. Вы должны увидеть только несколько маленьких пузырьков и небольшое движение чечевицы.

  4. Чечевицу сварить на медленном огне. Варить без крышки от 20 до 30 минут. При необходимости добавьте больше воды, чтобы чечевица была едва покрыта.

  5. Чечевицу посолить. Чечевица готовится, как только она станет мягкой и перестанет быть хрустящей. Старая чечевица может готовиться дольше и сбрасывать внешнюю оболочку во время приготовления. Процедить чечевицу и удалить лавровый лист, если он используется. Верните чечевицу в кастрюлю и добавьте 1/4 чайной ложки соли. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости. Приправьте их оливковым маслом, лимонным соком, уксусом, свежей зеленью или ешьте отдельно. Чечевицу также можно добавлять в супы, салаты и другие блюда.

Примечания к рецепту

Хранение: Приготовленную чечевицу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Как приготовить чечевицу | Советы по приготовлению пищи и рецепты

Многие рецепты Beachbody включают предварительно приготовленные продукты, такие как чечевица, курица, лебеда и сладкий картофель. И хотя некоторые из вас являются опытными поварами, мы хотели уравнять правила игры серией статей с практическими рекомендациями, которые научат вас основам приготовления. Мы начинаем серию с того, как приготовить чечевицу. (

Дайте нам знать в комментариях, что вы хотите увидеть дальше! )

Чечевица дешева, быстро готовится и богата клетчаткой и белком. При употреблении вместе с рисом они образуют полноценный вегетарианский белок. Ищите их в контейнерах продуктового магазина или в упаковках с другими сушеными бобами. На некоторых рынках продается предварительно приготовленная чечевица, но готовить чечевицу несложно и стоит всего несколько копеек за порцию.

Чечевица бывает разных цветов, от ярко-оранжевого и красного до приглушенно-зеленого и коричневого, и каждая из них имеет свой собственный профиль вкуса и текстуры. Также важно отметить, что время приготовления у всех разное.

 

Коричневая чечевица
Коричневая чечевица, будь то светлого цвета хаки или темно-зеленовато-коричневого цвета, является наиболее распространенным типом чечевицы. Они имеют мягкий сливочный вкус, похожий на фасоль. Это чечевица, используемая в нашем рецепте ниже. Они хорошо держат форму, но также могут быть легко превращены в пюре из бобовых бургеров или вегетарианских мясных рулетов. У коричневой чечевицы такое же время приготовления, как и у белого риса, поэтому вы можете готовить их вместе с различными специями, такими как тмин, карри или кардамон.
Разновидности: Испанский коричневый, Немецкий коричневый, Индийский коричневый
Время приготовления: 20–30 минут

 

Зеленая чечевица
Цвет от темно-коричневого до черного чечевица имеет крепкий землистый и слегка перечный вкус.

Как правило, они готовятся дольше всего, и когда они готовы, их внешняя текстура остается твердой, а внутренняя — нежной. Поскольку они так хорошо держат форму, они идеально подходят в качестве сытного гарнира или в качестве подложки для белков.
Разновидности: Пюи, французский зеленый
Время приготовления: 30–40 минут

 

Красная чечевица:
Эти тонкие диски похожи на колотый горох. Красная чечевица — это самый сладкий и мягкий бобовый в семействе чечевичных, и ее цвет варьируется от красного до розового и бледно-желтого. Этот сорт быстро готовится и распадается, образуя ароматную густую пасту, которая идеально подходит для супов, тушеных блюд, карри и соусов.
Разновидности: Crimson или Red Chief (также известный как масур дал )
Время приготовления: 15–20 минут

 

Черная чечевица:


При приготовлении создается драматический контраст с другими ингредиентами, черная чечевица блестит, как белуга. У них насыщенный ореховый вкус и бархатистая текстура, которые прекрасно сочетаются с зелеными салатами, пастой и овощными смесями.
Разновидности: Белуга (также известная как урад дал)
Время приготовления: 30–40 минут

 

При приготовлении чечевицы важно постоянно пробовать ее, чтобы убедиться, что она имеет ту текстуру, которую вы хотите — твердую, если вы едите ее в качестве гарнира, более мягкую, если она предназначена для супа или тушеного мяса. После того, как чечевица будет приготовлена, соедините ее с рыбой, курицей или свиной вырезкой или держите ее в холодильнике, чтобы использовать для приготовления фуршета. Они также могут заменить фасоль в супах и чили. Хотите по-настоящему приключений? Попробуйте взбить их с яйцами, добавить в зеленые салаты и зерновые миски и добавить немного уксуса, чтобы усилить их вкус.

 

Как приготовить чечевицу:

Общее время: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Выход: 4 порции по ½ стакана

Ингредиенты:
1 стакан сухой коричневой чечевицы
1¾ стакана воды
Морская или гималайская соль (по вкусу; по желанию)

сорт 3

:1 Подготовка чечевицы, чтобы не было мелких камней. Чечевицу промыть в дуршлаге под прохладной водой.
2. Доведите воду и соль до кипения в средней кастрюле на сильном огне; добавить чечевицу.
3. Снова довести до кипения; накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варить чечевицу в течение 20 минут или до мягкости.

Примечания:
Чтобы добавить еще больше вкуса, используйте бульон вместо воды.
Есть рисоварка? Используйте соотношение воды 1:1,75 и приготовьте их одним нажатием кнопки.

 

Попробуйте свои навыки приготовления чечевицы в этих рецептах:
Салат из чечевицы и феты

Что вам потребуется для приготовления:
⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
½ ч. л. сушеного тимьяна (или 1½ ч. л. нарезанного свежего тимьяна)
Морская соль и молотый черный перец (по вкусу; по желанию)
3 чашки вареной чечевицы
½ чашки раскрошенного сыра фета
1 средний огурец, мелко нарезанный
3 средних стебля сельдерея, мелко нарезанный

2 чашки разрезанных на четвертинки помидоров черри
1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный
¾ среднего размера красной луковицы, мелко нарезанной
½ чашки свежей петрушки, нарезанной
¼ чашки свежей мяты, нарезанной
Узнайте, как приготовить рецепт.

 

Суп из тыквы и красной чечевицы

Что потребуется для его приготовления:
2 ч. л. оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
2 чашки нарезанной кубиками тыквы (или мускатной тыквы)
1 чашка сухой красной чечевицы
6 чашек воды
1 ч. л. молотый имбирь
1 ч.л. молотый тмин
Кайенский перец (по вкусу; по желанию)
Морская соль и молотый черный перец (по вкусу; по желанию)
Узнайте, как приготовить рецепт.

 

Салат из жареной тыквы с чечевицей и козьим сыром

Что потребуется для приготовления:
1 фунт сырой тыквы, нарезанной кубиками среднего размера (около 4 чашек) 49015 ст. оливковое масло, разделенное на части
½ ч. л. морская соль (или гималайская соль) 90–153 ¼ ч. л. молотый черный перец
3 ст. свежевыжатый сок лайма
1½ ч. л. чистый кленовый сироп
1 ч. л. дижонская горчица
4 чашки свежей рукколы (или смешанной зелени)
2 чашки приготовленной зеленой чечевицы
2 ст. раскрошенный мягкий козий сыр (½ унции)
2 ст. сырые тыквенные семечки
Узнайте, как приготовить рецепт.

 

Салат из чечевицы с лаймом

Что потребуется для приготовления:
1 чашка вареной зеленой чечевицы
1 средняя морковь, тертая
¼ чашки мелко нарезанной
1½ ч.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>