Как быстро сварить красную фасоль: Как варить фасоль. Сколько варить фасоль

Как быстро сварить фасоль — Шеф Повар


Фасоль – это очень вкусный и полезный продукт. Она содержит большое количество белка, клетчатки и аминокислот. Это почти единственный продукт в мире, способный полностью заменить мясо, что крайне важно для вегетарианцев. Ее можно подать как основное блюдо и гарнир, добавить в салат или суп. Но есть один нюанс: стандартное приготовление фасоли занимает много времени. Поэтому всех любителей бобовых волнует вопрос: как же оптимизировать процесс.

 

Как правильно и быстро сварить фасоль

Первый шаг в процессе приготовления – проверка срока годности. Чем дольше пролежали бобы, тем дольше они будут готовиться. При хранении больше одного года они пересыхают. Приготовить старые бобовые вкусно почти нереально.

Вторым этапом является вымачивание. Как ни парадоксально, но это значительно экономит время приготовления. Кроме того, размоченная фасоль мягче и полезнее за счет выброса в нее при набухании питательных веществ. Оптимально запланировать блюдо с фасолью заранее и вымачивать бобы с вечера.

Завершается процесс, конечно же, варкой. Красная фасоль, вымоченная от 6 до 12 часов, за счет своей мягкости готовится около получаса. На белую фасоль уйдет 50-60 минут. За несколько минут до снятия бобов с плиты посолите их. Готовая фасоль хранится в холодильнике не более 4 дней.

Как быстро сварить красную фасоль без замачивания

Фасоль следует залить водой (на каждые 200 граммов 1 литр), дождаться закипания. Затем быстро слить воду, снова наполнить кастрюлю и все повторить. После накрыть кастрюлю крышкой, убрать с огня и дать бобам настояться минимум час. Не забывайте, насыщенный красный цвет может потеряться за счет кипения воды. Для сохранения яркости оставляйте открытой кастрюлю на протяжении всего процесса варки.

Как приготовить белую фасоль быстро и вкусно

Белую фасоль, предварительно промытую под потоком воды, заливают водой и ставят на плиту. В момент закипания добавляют соду на кончике ножа. Это не отразится на вкусовых качествах блюда, зато существенно сэкономит время. Но если вы все-таки переживаете, в конце приготовления добавьте чуть-чуть нейтрализующего свежевыжатого сока из лимона.

«Черный глаз»

Это особый вид фасоли, который подойдет тем, у кого на счету каждая секунда. Ее не нужно вымачивать. Просто промойте черный глаз водой и готовьте на пару 40-50 минут. Этот сорт не разваривается, не теряет цвета, сохраняет свою мягкость и остается упругим. Овощи и мясо станут превосходным дополнением черному глазу.

Фасоль в мультиварке

Настоящими счастливчиками являются владельцы мультиварки. Чтобы приготовить как белую, так красную фасоль этим способом не понадобится дополнительных заготовок. Просто залейте бобы водой в пропорции 1 к 10, выставите на устройстве подходящий режим (подойдет лучше всего «Варка» или «Тушение») и поставьте 40-минутный таймер. Затем откройте устройство и проверьте готовность. Оставьте фасоль в мультиварке, если есть необходимость, еще на 20 минут. Солить бобы, в отличие от всех остальных способов, следует вначале.

Фасоль в микроволновке

Микроволновая печь – выход для всех, у кого время ограничено. Для приготовления фасоли в микроволновке бобы необходимо промыть под проточной холодной водой, переложить их в пригодную для СВЧ печки посуду и поставить на 10-минутную варку, используя режим максимальной мощности. Спустя отведенное время достаньте тарелку, тщательно перемешайте содержимое и отправьте в микроволновую печь еще минут на двадцать. Затем выньте емкость и посолите воду. Снова поставьте фасоль в печь на несколько минут. Солить бобы раньше срока не стоит, поскольку это увеличит длительность процесса приготовления.

Фасоль для супов

Суп с фасолью – подходящая альтернатива наскучившим первым блюдам. Красную фасоль для борща лучше всего готовить 40 минут в скороварке, а вот замочить бобы следует с вечера. Если вы взялись готовить суп с белой фасолью, возьмите на заметку один секрет. В воду можно добавить несколько столовых ложек масла растительного происхождения или пару листьев морской капусты. От бульона суп станет ароматнее и наваристее, а вы сэкономите время на варку. Такой суп прекрасно разнообразит повседневное меню.

как быстро и вкусно сварить красную фасоль без замачивания

Многие домохозяйки задаются вопросом, как быстро сварить фасоль красную без замачивания. Замачивание красной фасоли для того, чтобы потом быстро сварить ее – достаточно длительный процесс. «Сколько можно ждать, пока, наконец, завершится замачивание!», — недовольно возмущаются доморощенные повара и, после длительной процедуры замачивания красной фасоли, принимают решение больше никогда не варить данную разновидность бобовых. И совершенно напрасно.

Достаточно открыть любую кулинарную книгу и посмотреть, сколько полезных и питательных блюд можно сварить из красной фасоли. Она пользуется особой любовью у тех, кто соблюдает пост, потому что богата белком и легко может заменить мясо, главное – правильно варить ее. Поэтому важно знать, как быстро сварить фасоль без замачивания.

Содержание:

  • Красная фасоль, отваренная без замачивания: основные преимущества
    • Что можно быстро сварить из красной фасоли
    • Красная фасоль и блюда, которые можно сварить из нее: полезные свойства
  • Видео

Красная фасоль, отваренная без замачивания: основные преимущества

Многие неопытные кулинары не варят супы из фасоли и стараются обходиться без этого удивительно полезного и питательного овоща только потому, что не знают, сколько времени нужно варить ее без предварительного замачивания. Ответ прост: варить продукт необходимо до мягкости. Некоторые сорта варятся быстро даже без замачивания, а некоторые, наоборот, за короткий срок не сварятся, даже если их предварительно замочить. Сколько сортов, столько и вариантов ее правильной варки. Однако варить этот овощ для приготовления овощных блюд стоит обязательно. Не нужно пугаться долгой процедуры варки. Да, она действительно варится небыстро, зато в отваренном виде обладает рядом преимуществ:

  • Отварную фасоль можно добавлять в супы и салаты, а также можно делать из нее консервы домашнего производства, ничуть не хуже, а то и лучше магазинных.
  • Если варить ее правильно, до полной готовности, и четко соблюдать время варки, полностью готовая, она хорошо усваивается и быстро вызывает чувство насыщения, так как содержит много белка.
  • Если знать основные секреты варки и варить овощ с использованием этих маленьких хитростей, блюда из правильной отваренной фасоли получаются необыкновенно вкусными и питательными.
  • Отварная фасоль обладает хорошими вкусовыми качествами, ее с большим удовольствие употребляют в пищу как взрослые, так и дети.

Внимание: детям младшего возраста рекомендуется ограничить употребление продукта, так как злоупотребление бобовыми культурами (горох, бобы, чечевица) может вызвать метеоризм.

Что можно быстро сварить из красной фасоли

Из красной фасоли можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Это и соусы, и супы, и салаты. Овощ активно используется в кавказской кухне.

Тем, кто не хочет варить овощ самостоятельно, можно посоветовать приобрести консервированную фасоль. Главное, чтобы консервы были качественными.

Внимание: перед тем, как готовить какое-либо блюдо из консервированного продукта, необходимо внимательно изучить состав консервов. Эта информация должна быть представлена на банке, как и срок годности консервов. Если в состав консервов уже входят соль и специи, значит, в блюдо, которое готовится из консервированной фасоли, добавлять соль и специи уже не нужно (или можно добавить совсем немного, ориентируясь по вкусу). Если пренебречь этим советом, существует большой риск пересолить блюдо или переусердствовать со специями.

Как приготовить лобио из красной консервированной фасоли (быстрый, «ленивый» вариант):

  1. Обжарить на чугунной сковороде порезанный кольцами репчатый лук до красивого золотистого цвета.
  2. Слить жидкость из банки, положить ее на сковородку, туда, где уже жарится лук, перемешать.
  3. Можно добавить нарезанный томат (так обычно делают армяне) или томатную пасту и мелко порезанный чеснок.
  4. В самом конце обязательно добавляется кинза, именно благодаря кинзе лобио приобретает неповторимый вкус.
  5. Все вместе тушится под крышкой (крышка слегка приоткрыта) до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость.
  6. Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Также из красной фасоли (свежей и консервированной) получаются отличные супы и салаты. Она незаменимый продукт в рационе вегетарианцев и тех, кто соблюдает православные посты. Однако, этот продукт не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта

– гастрит, панкреатит, язва желудка или язва двенадцатиперстной кишки). Ограничить употребление данного продукта рекомендуется также детям, потому что из-за высокого содержания белка она может оказаться слишком тяжелой пищей для детской пищеварительной системы.

Красная фасоль и блюда, которые можно сварить из нее: полезные свойства

Красная фасоль (свежая) обладает массой полезных свойств. Что касается консервов, все зависит от того, каким способом они изготовлены. Если консервированный продукт изготовлен с соблюдением всех технологических стандартов, после консервирования, безусловно, сохраняются все питательные вещества, полезные витамины и минералы. Однако, рекомендуется выбирать только такие консервы, в состав которых входит минимум ингредиентов (сами бобовые, вода, иногда – соль). Приобретать консервы, в состав которых входит большое количество специй и вкусовых добавок, не рекомендуется).

Бобы содержат большое количество белка и поэтому является очень калорийной, сытной, питательной пищей. Фасоль – незаменимое питание для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом (спортом) и тратит на это много энергии. Кроме того, она, как и многие другие фрукты и овощи, содержит в своем составе мощные антиоксиданты, препятствующие физиологическому старению организма и кожи.

Также, что тоже немаловажно, она богата полезной клетчаткой, поэтому систематическое употребление фасоли способствует нормализации пищеварения и стула, очищению организма от шлаков. Главное – правильно готовить ее, чтобы она не теряла своих полезных свойств в процессе приготовления.

Приготовление бобовых без замачивания – прекрасный способ сохранить максимум полезных свойств продукта, так как в процессе замачивания часть полезных веществ переходит в воду, и фасоль становится менее питательной. Что касается консервов, современные технологии позволяют изготовить качественные консервы в домашних условиях с использованием автоклава.

Красная фасоль – поистине универсальный продукт. Главное – правильно готовить блюда из нее, и тогда супы и соусы, приготовленные из фасоли, станут фирменными блюдами, а гости и домочадцы будут с большим удовольствием есть эти овощные шедевры. Бобовые должны присутствовать в рационе каждого человека, так как они дают энергию, дарят чувство сытости и помогают стать здоровым, сильным, красивым. Ради этого, несомненно, стоит повозиться с варкой. А консервированная фасоль, приготовленная на сковороде «быстрым» способом, – отличная альтернатива фастфуду.

Видео

В этом видео вы найдете секреты правильного приготовления фасоли.

Как быстро сварить фасоль? Ответ вы найдете в этом видео.

Рецепт с красной фасолью и рисом с копченой индейкой

Замените птицу на свинину в этом луизианском фаворите.

Serious Eats / Макс Фальковиц

Почему этот рецепт работает

  • Соление фасоли во время замачивания позволяет сохранить ее неповрежденной и лучше приправленной.
  • Копченая индейка придает мясную глубину, которая дополняет куриный или индюшачий бульон.

Итак, вы приготовили копченую индейку. И он был чертовски влажным и ароматным, древесным, мясистым и дымно-сладким.

Но теперь у вас есть остатки, которые нужно немного оживить.

Serious Eats / Вики Васик

Мы чувствуем вас; мы сделали значительную вмятину в нашей копченой индейке Гринберг — отличный готовый вариант — но есть только так много индейки, которую вы можете съесть за неделю. Поэтому мы придумали для вас варианты! В дополнение к этому блюду из красной фасоли и риса у нас есть рецепт овощной листовой капусты и сэндвичей барбекю.

В Луизиане красную фасоль и рис традиционно готовят по понедельникам, чтобы использовать остатки воскресного жаркого. А все просто: сварить фасоль с мясом и ароматизаторами, залить рисом и съесть. Это мясо может быть оставшимися свиными костями, копченой или маринованной свининой, колбасой андуй, ветчиной или тассо (приправленная вяленая свиная лопатка). Назовите нас невежественными янки, если хотите, но мы думаем, что копченая индейка тоже неплохо работает, и приготовление ее в фасоли — лучший способ получить максимальную отдачу от вашей птицы.


Обжарьте луизианскую троицу из лука, зеленого болгарского перца и сельдерея в небольшом количестве масла, затем добавьте вымоченную фасоль, куриный или индюшачий бульон, лавровый лист, свежий тимьян и кайенский перец. Затем добавьте нарезанную индейку и закройте кастрюлю крышкой. Через несколько часов у вас будет дымящаяся кастрюля с фасолью, которой хватит на несколько дней. Нет под рукой копченой тушки индейки? Копченая голень из супермаркета работает так же хорошо.

Индейка по Гринбергу была предоставлена ​​в качестве контрольного образца.

Ноябрь 2014 г.

Рецепт красной фасоли и риса с копченой индейкой

Активный 30 минут

Всего 11 часов

Порции 6 до 8 порций

Замените птицу на свинину в этом любимом луизианском ресторане.

Для бобов:

  • 1 фунт красной фасоли, промытой и отсортированной

  • 6 столовых ложек кошерной соли плюс еще немного для приправы

  • 4 литра воды

  • 4 столовые ложки растительного или рапсового масла

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный (около 1 стакана)

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (около 1 стакана)

  • 6 зубчиков чеснока, измельченных (около 2 столовых ложек)

  • 1 перец халапеньо, измельченный (около 2 столовых ложек)

  • 1 столовая ложка измельченных листьев свежего тимьяна

  • 3 лавровых листа

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 8 чашек домашнего или купленного в магазине куриного или индюшиного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 фунт тушеной или нарезанной копченой индейки или 1 копченая ножка индейки

  • Перец черный свежемолотый

Для риса:

  • 5 стаканов воды

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 1/2 чашки длиннозернистого риса

  1. Для фасоли: В большой кастрюле или контейнере смешайте фасоль, соль и воду и перемешайте, пока соль не растворится. Накройте и дайте настояться от 8 до 12 часов. Слейте замоченную фасоль.

  2. Нагрейте масло в 5-литровой жаровне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, но не подрумянится, около 7 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 2 минут.

  3. Добавьте тимьян, лавровый лист, кайенский перец, бульон, копченую индейку и фасоль. Перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите до слабого кипения. Варить, пока фасоль не станет очень мягкой, но не разваливаться, 2-3 часа. Если вы используете копченую ногу индейки, снимите ее сейчас, чтобы она немного остыла, затем снимите кожу и нарежьте мясо на мелкие кусочки. Снимите крышку жаровни и увеличьте огонь до сильного. Варите фасоль при сильном кипении, часто помешивая, пока бульон не уварится по вашему вкусу. Добавьте вытянутое мясо голени обратно в кастрюлю, если используете. Приправить солью и перцем.

  4. Для риса: В последние полчаса варки фасоли доведите воду и масло до кипения на сильном огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте рис, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте, пока рис не станет мягким и жидкость полностью не впитается, около 20 минут. Подавайте фасоль, выложенную на горсть риса.

Специальное оборудование

5-литровая жаровня с плотной тяжелой крышкой

Подробнее

  • Барбекю с копченой индейкой Сэндвичи
  • Копченая индейка, тушеная листовая капуста

Все о Мирепуа, Софрито, Баттуто и других скромных начинаниях

Не зря их называют «скромными начинаниями». В основе многих величайших блюд мира — от фрикасе с курицей до джамбалайи — лежит просто группа неприхотливых овощей, которые практически или буквально исчезают после того, как выполнили свою роль. Они подчиняются более ярким и очевидным членам компании.

Морепродукты и шафран могут быть звездами паэльи Валенсиана, но что приправляет весь этот сливочный рис? Он начинается с чего-то под названием sofrito , испанской смеси лука, чеснока и помидоров, слегка обжаренных в оливковом масле. Как бы трудно это ни было увидеть в готовом продукте, вы бы определенно скучали по нему больше, чем по этим моллюскам, если бы его убрали.

От французского mirepoix (лук, морковь, сельдерей) до немецкого suppengrün (морковь, сельдерей, лук-порей) и знаменитой кулинарии Святой Троицы (лук, сельдерей, зеленый болгарский перец) почти каждая кухня в мире начинается с обычного, простого блюда. , сбалансированный, на растительной основе.

Что объединяет эти группы продуктов? На самом базовом уровне они начинают готовить рецепты — от супов до карри и жаркого — и придают им вкус. Они также часто происходят из категории овощей и трав, называемых ароматическими. В западном мире это может быть чеснок, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушка и перец горошком, а в Азии вы можете найти зеленый лук, имбирь, чеснок и горячие специи. Наконец, их почти всегда обжаривают, чтобы слегка подразнить ароматы, которые пронизывают остальную часть блюда. Софрито и его итальянский аналог соффритто буквально означают жаркое.

В своей недавней книге Cooked автор Майкл Поллан проводит некоторое время, нарезая лук и размышляя об этих «непривлекательных» травах и овощах, которые чаще всего используются в блюдах, приготовленных в одной кастрюле, таких как тушеные блюда и супы. «В лучшем смысле домашняя, — пишет он, — блюда в горшочках сочетают в себе множество прозаических мелочей, а не возвышают одну большую вещь. На самом деле, именно точная комбинация этих нарезанных растений обычно придает блюду в горшочке его характер. характерный вкус и культурная самобытность».

Эти стартовые рецепты — древняя и интуитивно понятная часть процесса приготовления, и поэтому они полностью не поддаются повторению. Так что не зацикливайтесь на конкретике. Даже Франция, возможно, самая строгая традиционная кулинарная культура среди нас, не всегда использует одни и те же пропорции лука, моркови и сельдерея для приготовления блюда (показательный пример: очень французская говядина по-бургундски готовится с морковью, лук, чеснок и тимьян — сельдерей не нужен).

Но для начала, вот несколько характерных групп ароматических веществ в западной кухне, которые обязательно вызовут вкус определенных частей земного шара.

Мирпуа, Франция

mirepoix французской кухни — это трио ароматов, о которых вы услышите больше всего. Салон даже опубликовал небольшую выдумку об этой традиционной смеси из лука , моркови и сельдерея в 2000 году. жареного цыпленка и сделать овощной бульон. На самом деле это довольно хорошее обобщение роли мирапуа.

Овощи мирапуа часто мелко нарезают и обжаривают, но их также легко можно использовать целыми или грубо нарезанными в бульонах или тушенках на медленном огне. При нарезке важно обращать внимание на одинаковые крошечные кубики мирапуа, обеспечивая равномерное приготовление, планируете ли вы просто обжаривать их или глубоко подрумянивать для более сладкого и насыщенного вкуса. Ознакомьтесь с нашими руководствами по нарезке моркови, лука и сельдерея.

Рецепты с Mirepoix :

  • Пельмени с индейкой
  • Суп из жареной индейки
  • Рагу из коротких ребер и ячменя
  • Сытный овощной суп на зиму

Баттуто или Соффритто, Италия

Итальянский баттуто — так называется итальянская вкусовая основа до того, как она приготовлена ​​и превращается в соффритто — целует двоюродных братьев французского мирапуа. Он начинается с той же основы из лука, моркови и сельдерея. Листья петрушки, чеснок и фенхель, а иногда и мелко нарезанные кубиками вяленое мясо, такое как панчетта или обрезки прошутто, могут попасть в смесь. Конечно, у каждой итальянской бабушки есть свой рецепт, и она, скорее всего, скажет вам, что все остальные неверны.

Рецепты с Баттуто:

  • Сытный эскарол, ячменный суп и пармезан
  • Рагу Болоньезе
  • Итальянский суп для новобрачных
  • Суп из макарон и фасоли за 30 минут (Pasta e Fagioli)
  • Легкий суп с сосисками, листовой капустой и черноглазым горохом с лимоном и розмарином

Софрито, Испания

Лиз Клейман

После шестнадцатого века Каталония, в частности, приняла этот фрукт Нового Света, помидор, и включила его — вместе с болгарским перцем — с нарезанным сладким луком и чесноком, чтобы приготовить софрито. Но средневековая книга рецептов, Libre de Sent Sovi , доказывает, что в средние века каталонцы использовали то, что они выращивали на месте, чтобы сделать то, что упоминается в томе 1324 года как «софрегит». Поскольку блюда в стиле Старого Света игнорируют наличие помидоров и болгарского перца и требуют сладкого лука, лука-порея, моркови и соленой свинины 1300-х годов, «софрито» может быть довольно расплывчатым термином для испанца, готовящего еду.

От мексиканско-американской границы до оконечности Аргентины и на всех островах между ними Латинская Америка взяла испанский софрито и адаптировала его к своим местным предложениям. Кубинское софрито похоже на Святую Троицу, но с большим количеством чеснока, в то время как эквадорцы начинают трапезу со свежеподжаренного тмина, помидоров, лука, чеснока и сладкого перца кубанель.

Рецепты с Софрито:

  • Кубинская Пикадильо
  • Испанское рагу из говядины с перцем пиментон и пикильо
  • Испанское рагу из нута и шпината с имбирем
  • Никарагуанский Арроз кон Полло

Зуппенгрюн, Германия

На случай, если умляут не прояснил, это ответ Германии на mirepoix. Буквально означая «зелень для супа», suppengrün обычно состоит из моркови, корня сельдерея и лука-порея. Иногда добавляют лук, пастернак и картофель, и часто они продаются на рынке уже в связках, готовые забрать домой, нарезать и пропарить в кастрюле для тушения.

Рецепты с суппенгрюном:

  • Зауэрбратен из говядины с красной капустой и кнедликами с крендельками

Влощызна, Польша

Польская włoszczyzna — перевод которой просто фантастический: «итальянская штучка» — это еще одна разновидность овощей для супа с похожим составом на суппенгрюн. Даже более сытная, чем другие, włoszczyzna, вероятно, сосредоточится на капусте в качестве основного ингредиента.

Рецепты с Włoszczyzna:

  • Запеканка из капусты, картофеля и бекона по-польски
  • Борщ, Приправленный

Святая Троица, США

Ах, каджунская и креольская кухня — эта французская кухня, ничем не ограниченная и наполненная луизианским соленым воздухом и кайенским перцем. В его основе вы найдете Святую Троицу, основу для лучшей еды в Новом Орлеане.

Вы не найдете столько региональных вариаций внутри Святой Троицы; эта ароматическая группа не сильно меняется. Официальное трио — лук, сельдерей и зеленый перец. Часто, добавляя немного муки и взбивая, прямо поверх этих сладких и красочных ароматов готовят ру, чтобы сформировать основу гамбо, этоффе и других известных каджунских и креольских блюд.

Рецепты со Святой Троицей:

  • Жареная курица с колбасой Джамбалая
  • Гамбо по-каджунски с курицей и колбасой Андуй
  • Быстрая курица и бамия Гамбо

Рекаито, Пуэрто-Рико

Многие блюда в Пуэрто-Рико начинаются с ароматного аромата кулантро. Трава с длинными листьями с зазубренными краями, также называемая «благословенным чертополохом», по вкусу похожа на кинзу. Для приготовления софрито с этого карибского острова, известного как рекаито, листья кулантро измельчают до размера конфетти и добавляют ахисес дульсес, небольшой, но незаменимый перец чили в пуэрториканской кухне.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>