5 лайфхаков, как быстро сварить фасоль
Бобовые богаты на белок. Именно поэтому они входят в состав многих диет, вегетарианцы обязательно включают бобовые в свой рацион. В кулинарии есть немало вкусных и питательных блюд, где одними из главных ингредиентов являются фасоль, горох и прочие представители этого семейства. Вот только как быстро сварить фасоль, бобы и горошек?
Есть бабушкин способ – замачивание фасоли на ночь. Зато с утра её приготовить будет легко и быстро. Но если фасоль передержать в воде, может начаться брожение. Идеальным вариантом при замачивании является следующий: каждые два-три часа менять воду, в которой она замочена. Так как фасоль при этом методе сильно разбухает, следует время от времени добавлять воду. И уж ни в коем случае не варить её в той воде, в которой она была замочена. Этот способ варки бобовых утомителен и нерационален по времени.
Замачивание – это не самый быстрый путь. Хорошо, что светлые головы всё же придумали несколько вариантов ускоренного приготовления фасоли и других бобовых.
Как быстро сварить фасоль: способ первый
Засыпаем её, предварительно перебрав и очистив от мусора, в кастрюльку и заливаем кипящей водой минуток так на тридцать-сорок. По прошествии этого времени воду сливаем и добавляем соль и две-три ложки масла подсолнечного (либо другого растительного, что есть под рукой). Вновь заливаем кипящей водой, да так, чтобы она фасоль всю закрыла. Ставим на огонь (небольшой) и следим, чтобы воды было достаточно в кастрюле. При её выкипании можно доливать жидкость, но немного.
Как сварить фасоль быстро: способ второй
Использовать имеющиеся сегодня на каждой кухне приспособления и устройства. К примеру, скороварку, микроволновую печь, мультиварку, аэрогриль, прочие полезные и нужные каждой хозяйке электроприборы, значительно облегчающие нам жизнь. Информацию о том, как правильно сварить фасоль в таких устройствах, можно почерпнуть из инструкций к ним, а также из всемирной паутины.
Читайте также: Пейте козье молоко – будете здоровы
Третий способ быстрой варки фасоли
При этом варианте применяется сода пищевая. Только её нужно брать буквально щепотку или на кончике ножа. Переборщив с количеством соды, можно получить не красиво сваренную фасоль, а кашицу из неё. Если соды добавлено в воду много, фасоль просто лопается и разваривается.
1
Как быстро сварить фасоль: способ четвёртый
При этом методе варки бобовых фасоль засыпается в воду и доводится до кипения. Затем вода быстренько сливается, и фасоль вновь заливается холодной водой и уже варится до полной готовности. Такой способ позволяет сократить время варки вдвое.
Как быстро сварить фасоль: пятый способ, немного утомительный, но быстрый
Он похож на четвёртый, но отличается тем, что заливка холодной водой повторяется несколько раз, пока фасоль не станет пригодной к употреблению. Вымытую фасоль кладут в кастрюлю и заливают водой (неважно, горячая она или холодная), чтобы бобовые были чуть прикрыты. Доведя жидкость до кипения, дают покипеть пять-десять минут, и вновь наливают холодной воды. И так несколько раз: кипит 5-10 минут – долив холодной воды – и снова до кипения и 5-10 минут варим.
Читайте также: Домашние сухарики – это немного роскоши
Главное – при всех способах варки фасоли не солить в начале готовки, так как особенностью её является то, что в солёной воде она долго остается твёрдой. Лучше добавить соль в конце приготовления.
К сожалению, такая полезная и питательная фасоль, используемая в качестве гарниров, ингредиента в салатах и т. д., не употребляется в сыром виде. Сырая, она содержит вещества, которые могут привести к интоксикации организма. Поэтому её обязательно нужно варить. Зато какой получается наваристый фасолевый супчик, какие салаты из неё можно приготовить! Особенно востребована фасоль в дни поста. Ведь она – это кладезь цинка, фосфора, меди, калия, белка. Прекрасно утоляющая голод, фасоль – незаменимый продукт для многих людей.
Фото: pixabay. com
Как быстро отварить фасоль — три секрета кулинаров
Как быстро отварить фасоль (фото: freepik com)
Автор: Анна Шиканова
Фасоль в рационе питания очень полезна, так как по количеству витаминов она превосходит некоторые овощи. А еще она источник растительного белка. Особенность фасоли в том, что на ее приготовление уходит много времени.
Однако кулинары поделились секретами, как быстро сделать фасоль мягкой. Какие три совета вам помогут — читайте в материале ниже.
Секрет 1 — подготовка
Чтобы фасоль была вкусной и мягкой, ее нужно правильно подготовить. Для пищи используйте ту, которая хранилась не более года. Более старая фасоль будет твердая и сухая даже после длительной обработки.
Перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать, удалить потемневшие и сморщенные бобы. Потом промыть фасоль под проточной водой.
Далее ее нужно замочить. Многие стараются этот шаг пропустить, но на самом деле он важен. После замачивания фасоль варится в разы быстрее, а при замачивании из нее частично уходят вещества, которые могут привести к газообразованию.
Кроме того, замачивание помогает лучше усваиваться питательным веществам и витаминам, которые есть в фасоли. И замачивать можно двумя способами?
Классический. Залить бобы на ночь холодной водой. Можно замочить даже на сутки. Возьмите 1 часть фасоли и залейте 5 частями холодной воды. Накройте крышкой, поставьте в холодильник.
Быстрый способ. Возьмите часть фасоли и 5 частей воды. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте воде закипеть. Поварите 3 минуты и выключите огонь. Оставьте фасоль набухать минимум на 1 час. После этого готовьте обычным способом.
Секрет 2 — правильная посуда
Самая вкусная и мягкая фасоль получается в кастрюле с толстым дном и стенками. Такая посуда позволяет варить бобы на минимальном огне и не допускать сильного кипения.
Когда вода сильно кипит и бурлит — это не позволяет фасоли провариться внутри, а делает ее мягкой только снаружи. Томление на медленном огне сделает мягкой фасоль даже ту, которую предварительно не замачивали.
Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью покрывала бобы. При этом большое количество воды тоже не желательно — это заставит сильнее кипеть и бурлить ваше блюдо.
Секрет 3 — перепад температур
Если времени на замачивание фасоли нет совсем, то есть один интересный способ ее приготовления. Насыпьте фасоль в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и слейте горячую воду. Потом снова залейте холодной водой и снова поставьте на огонь. Повторите это фокус несколько раз.
Перепады температур помогут сделать фасоль мягкой очень быстро. И некоторые кулинары утверждают, что такой способ приготовления делает фасоль более вкусной, чем при классическом приготовлении.
Читайте РБК-Украина в Google News
приготування страв фасоль
Как быстро приготовить сушеную фасоль · Эрин Брайтон
1 января 2018 г. /Эрин Брайтон/13 комментариев/Ужин, Без глютена, Обед, Разное, Салаты и гарниры, Без категорий, Вегетарианство
До недавнего времени я понятия не имел, как приготовить готовьте сушеную фасоль быстро, и я очень, очень люблю фасоль! Я мог бы есть их каждый день. С чем. Или просто. Я люблю их с рисом с лаймом и кинзой, тертым цыпленком, приготовленным на медленном огне барбакоа, с соусом сальса, свежими травами и сыром. Так много вариантов.
Как быстро приготовить сушеную фасольЕдинственная проблема с использованием сушеной фасоли для удовлетворения моей тяги к фасоли заключается в том, что это может занять оооочень много времени. До настоящего времени.
Не знаю, почему я думал, что единственный способ получить острую и вкусную фасоль — это замочить ее на весь день или на ночь. Вам не нужно этого делать. Я обещаю тебе. Если вы хотели узнать, есть ли хороший способ быстро приготовить сушеную фасоль, то он есть.
Ваше тело скажет вам спасибо.
Как быстро приготовить сушеную фасольКак быстро приготовить сушеную фасоль
Больше не нужно замачивать на ночь! Узнайте, как быстро приготовить сушеную фасоль!
Курс Гарнир
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порции 6 человек
Калорийность 258 ккал
Автор Эрин Брайтон
- 1 фунт сушеные бобы
- 5 гвоздика чеснок
- 2 Т соль
- Залейте фасоль водой в большой кастрюле, доведите до кипения. Проварить 1 минуту, оставить минимум на час. Когда вы будете готовы варить фасоль, слейте воду и промойте, положите обратно в кастрюлю, снова залейте водой, добавьте соль и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
Категории / Поиск
Категории / ПоискВыбрать категориюЗакускиДомаХлебЗавтрак и БранчКонсервирование и консервированиеДесертыУжинНапиткиСобытияБез глютенаДомашний ремонтМгновенное приготовлениеОбедРазноеВечеринкиСалаты и гарнирыМорепродуктыМультиваркаЗакускиСупПутешествияБез категорииВегетарианствоВидеоИскать:
Лента Instagram
Лента Pinterest
Посетите профиль Эрин Брайтон на Pinterest.
Последние сообщения
Архивы
Архивы Выбрать месяц Февраль 2022 Май 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Октябрь 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 1 Ноябрь 2019 20 Января 2018 Октябрь 2018 Декабрь 2019 2019 Июнь 2018 года, май 2018 апрель 2018 года, март 2018 г.Эрин Брайтон
Я коренной житель Новой Англии, сейчас живу в прекрасной Шарлотте, Северная Каролина, и наслаждаюсь летом в морском свежем Скитуате, штат Массачусетс, с пятью маленькими детьми и двумя большими собаки. Я люблю готовить легко, по-местному и без глютена для друзей и семьи.
Как быстро замочить сушеную фасоль в мультиварке
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите раскрытие информации.Опубликовано: | Обновлено: | Автор: Раскрась кухню в красный цвет | 31 комментарий
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУКонсервированные бобы — не единственный вариант, если вы забыли или у вас нет времени замочить сушеные бобы перед использованием их в рецепте. Вы можете быстро замочить сушеную фасоль в кастрюле быстрого приготовления менее чем за 30 минут.
Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- НАКОНЕЧНИКИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
- КАРТА РЕЦЕПТОВ – ДЛЯ ПЕЧАТИ
- РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ И РУКОВОДСТВА
Если вы всегда использовали консервированные бобы для своих рецептов, есть лучший и более здоровый способ! Используйте кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить сушеные бобы с нуля, и вы сможете избежать натрия и консервантов, которые входят в состав консервированных бобов.
Большинство рецептов, в которых используются сушеные бобы, рекомендуют замачивать бобы на ночь. Если вы похожи на меня, то, возможно, вы недостаточно организованы, чтобы заранее замочить сушеные бобы!
Вот тут-то и пригодится скороварка Instant Pot. Вы можете быстро замочить сушеную фасоль за полчаса. Этот трюк работает для меня последовательно без сбоев.
Вот несколько рецептов с использованием сухих бобов в мультиварке, которые вы, возможно, захотите попробовать!
— Мгновенный горшок Чили
— Мгновенный горшок Красная фасоль и рис
— Вегетарианское марокканское тушеное мясо мгновенного горшка Советы и заменители
. тип сушеных бобов, включая фасоль пинто, фасоль, черную фасоль, нут и другие виды.
Я использую этот метод для быстрого замачивания любого количества фасоли. Я просто слежу, чтобы воды было достаточно, чтобы покрыть бобы примерно на дюйм.
Я предпочитаю замачивать или быстро замачивать бобы, прежде чем готовить их под давлением, потому что предпочитаю сливать воду, оставшуюся после замачивания. Я чувствую, что бобы легче перевариваются, когда они замачиваются или быстро замачиваются, а жидкость для замачивания выбрасывается.
Ингредиенты, необходимые для быстрого замачивания фасоли
- Вода
- Фасоль
Как быстро замочить фасоль с помощью мультиварки (пошаговые инструкции)
- Добавить фасоль и воду6
- Выполните естественный сброс давления
- Слейте фасоль
Добавьте фасоль и воду
- Поместите фасоль в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте воды примерно на 1 дюйм выше уровня фасоли.
Instant Pot Duo Pressure Cook 5 minutes
- Close the lid and make sure steam release handle is in Sealing position
- Press Manual (or Pressure Cook ) and + или – , пока на дисплее не появится «5» (5 минут).
Кастрюля быстрого приготовления Ультра скороварка 5 минут
- Закройте крышку.
- Выберите режим Приготовление под давлением и установите время на 5 минут ( 00:05 ).
- Нажмите Старт .
Процесс приготовления под давлением (Duo и Ultra)
- Индикатор Instant Pot изменится на На .
- Как только Instant Pot окажется под давлением, поплавковый клапан поднимется.
- На дисплее будет обратный отсчет до 0; затем он переключится в режим Подогрев , отобразит «L0:00» или «00 00» и начнет отсчитывать количество минут с момента завершения приготовления под давлением.
Как естественным образом сбросить давление (NPR) на DUO и ULTRA
- Позвольте давлению сбросить естественным образом (NPR). Поплавковый клапан будет в нижнем положении. Это может занять от 15 до 30 минут. [Узнайте больше о методах сброса давления, а также о том, как и когда их использовать. ]
- Нажмите Отмена и откройте Instant Pot.
Слейте фасоль
- Слейте фасоль и используйте ее в любом рецепте, требующем замачивания фасоли.
Как быстро замочить сушеные бобы в мультиварке
Консервированные бобы — не единственный вариант, если вы забыли или у вас нет времени замочить сушеные бобы перед использованием в рецепте. Вы можете быстро замочить сушеные бобы в кастрюле быстрого приготовления менее чем за 30 минут.
5 Из 18 голосов
Пятный штифтВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Сервины: 6
Калории: 224
Автор: Покрасьте кухню Красный
Мгновенный горшок
Пластина
тонкий сетка сито
- 2 стакана сухофликты
- воды (достаточно, чтобы покрыть 1 дюйм выше бобов)
.
Очистите бобы, удалив все посторонние предметы, такие как ветки, камни и т. д.
Высыпьте бобы в миску и залейте водой. Выберите все, что поднимается наверх.
Откиньте фасоль на сито или дуршлаг.
Насыпьте бобы во внутреннюю емкость Instant Pot.
Добавить воду к фасоли.
Закройте крышку и включите скороварку Высокое давление на 5 минут.
Произведите естественный сброс давления (NPR) и откройте крышку. [ Подробнее: Различные методы сброса давления ]
Слейте жидкость из бобов, которые требуют замачивания.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 15 г | Жир: 0,9 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 4 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 0,5 г
Основные блюда
Кухня Разное
Основной ингредиент Фасоль
Вы готовили этот рецепт? Я люблю смотреть твои фотографии! Отметьте меня в Instagram @PaintTheKitchenRed или #PaintTheKitchenRed!
Спасибо, что посетили «Раскрась кухню в красный цвет». Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте какой-либо контент без предварительного письменного разрешения. Если вы сделали этот рецепт и хотели бы поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на этот рецепт. Спасибо!
Я не сертифицированный диетолог. Я предоставляю свою лучшую оценку информации о питании просто как любезность для моих читателей. Если вы зависите от информации о питании по диетическим или медицинским причинам, я предлагаю использовать ваш любимый онлайн-калькулятор питания, чтобы подтвердить питательную ценность этого рецепта на основе фактических ингредиентов, которые вы используете.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку пять ⭐ в разделе комментариев ниже и поделитесь им в социальных сетях, используя кнопки «Поделиться» вверху и внизу этого поста. Большое спасибо!
НАВЕРХ
Рецепты, которые могут вам понравиться!
Аутентичная красная фасоль быстрого приготовления и рис
Красная фасоль быстрого приготовления и рис – это настоящий новоорлеанский рецепт, который будет очень популярен на вашей следующей встрече. На вкус он такой, как будто вы готовили его несколько часов, а на следующий день он еще вкуснее. Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы накормить толпу. Я дал инструкции по использованию сушеных бобов, если у вас нет времени замачивать.
ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕ
Домашний перец чили быстрого приготовления (с сушеной фасолью)
Этот перец чили быстрого приготовления, приготовленный из говяжьего фарша и сушеных бобов, идеально подходит для осеннего или зимнего вечера. Это также отличное блюдо, чтобы накормить толпу или в игровой день.
ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕ
Марокканское рагу быстрого приготовления для вегетарианцев
Это вегетарианское марокканское рагу быстрого приготовления настолько вкусное, что вы не пропустите мясо! Рагу имеет динамитную комбинацию ингредиентов, которая придает ему богатый, сложный вкусовой профиль, который вам понравится. Подавайте с кускусом с лимоном и зеленью или киноа.