Бедный йогурт, или как из простого сделать сложное.
Давно мечталось мне, как я сама буду йогурт готовить.
Мечтала даже йогуртницу купить. Но эта мечта была очень короткой, кухня небольшая, куда ещё и её. Потом стала закваску искать. Нет нигде, значит надо привозить. Но в поездках как-то не до закваски, да и всё не привезёшь. Потом хотела обычного йогурта добавить, так и его нет, всё с какими-то добавками! В общем, так и погибла моя мечта. Подумала, что можно приготовить кислое молоко. Не простоквашу, а кислое молоко. Это когда в молоко добавляют сметану, и всё это киснет в тёплом месте. Подумала, да и забыла.
А тут попалась мне запись. И всё! Завтра же, думаю, будет йогурт!
Утром сбегала за домашним молоком и остальными покупками. Домой пришла и сообразила, что домашней сметаны-то, нет… Ничего, есть магазинная, нас не остановить мы не хотим грустить используем её. Приготовила. Оставила на ночь. Что это было! Ложкой поддела, а кефир за ней так и тянется… Короче, гадость.
Опять купила молока, не забыла и про домашнюю сметану. Вскипятила молоко, остудила, добавила сметаны, налила в баночки, поставила в кастрюлю с тёплой водой, укутала. Сижу довольная. Тут приходит наш папа с работы и интересуется просто так, а что же там такое. Покрывальце потрогал! Я аж подпрыгнула, когда он спросил, что это там в кастрюльке! Откуда, думаю, он знает, что там кастрюлька?! Трогал! Заглянула… вода попала в баночки с молоком… Ой, что было, что было… Что, что? Вскипятила, остудила, добавила, разлила, укутала. Оставила на ночь. Да ещё на отопительный котёл поставила. Утром собрались все, смотрим. Открыла, а там творог! Сверху творог, снизу сыворотка. Творог достался Полине, а сыворотку наш папа очень любит – выпил.
Плюнула на это дело. Жила ж я как-то до этого, и ничего, и дальше буду. Захожу через пару дней в магазин, в холодильнике на полке активия стоит, без добавок! Впервые вижу, глазам своим не верю! Ну, думаю, судьба! Купила.
Вскипятила, остудила, добавила, разлила, укутала. На котёл не ставила. Получилось!
Потом повторила со сметаной, тоже всё получилось. Активии в магазине больше нет, поэтому мы сметаной довольствуемся. Йогурт они наверно для меня разок привезли. Подумали, привезём этой сумасшедшей пару стаканчиков, пусть побегает с кастрюльками, а то заскучала.
Так вот и живём – не скучаем. А у вас как дела?
Для сравнения. Активия, йогурт с активией и йогурт со сметаной.
Да, про йогурт, или как там его. Консультировалась с опытными производителями — своей бывшей свекровью. Она сказала, что на пол литра молока надо около 100 г сметаны. Я положила 2 столовых ложки с верхом (сметана у нас густая, так что запросто с верхом получается). Активии добавляла 1 столовую ложку. Разницы в результате не заметила, поэтому ниже пишу — 1-2 ст. ложки сметаны или йогурта.
Итак:
500 мл молока,
1-2 ст. ложки сметаны или йогурта.
Сметану или йогурт разбавить небольшим количеством молока, чтобы получилась однородная масса. Влить в тёплое кипячёное молоко. Если хотите маленькие ёмкости, тогда подготовьте стаканчики или баночки, но можно и просто в банке или небольшой кастрюльке всё оставить.
Если нальёте в большую банку, тогда можно просто закрыть её крышкой и укутать на несколько часов (не менее пяти), а маленькие баночки я поставила в кастрюлю с теплой водой и укутала.
Вечером приготовить, утром можно лакомиться.
Пить можно, ложкой есть, с ягодами-фруктами можно, а можно, например, выпендриться с гранолой.
Приятного времяпрепровождения! И аппетита, аппетита тоже приятного! Но, я думаю, что, если вы приятно время проведёте, то и аппетит у вас будет отменный! 😉
Как сделать йогурт — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Йогурт можно приготовить в домашних условиях и без специального оборудования и знания сложных технологий.
Йогурт можно приготовить в домашних условиях и без специального оборудования и знания сложных технологий. Для приготовления йогурта нужна специальная закваска (бифидумбактерин или нормолакт) и молоко.
Можно обойтись и без закваски: использовать сметану или магазинный йогурт с минимумом добавок, без сахара и красителей, но с лактобактериями.
Молоко тоже следует выбирать внимательно, ориентируясь на срок хранения: чем меньше срок его хранения – тем натуральнее продукт. Жирность лучше выбирать 3,2 – 3,5 %.
Правильное соотношение закваски и молока: на 1 литр молока 100 грамм йогурта или сметаны. Сметану можно слегка разбавить небольшим количеством молока, чтобы легче было смешивать ее с остальным молоком.
Приготовление йогурта. Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Можно поставить молоко в емкость с холодной водой, чтобы оно остыло быстрее. В теплое молоко добавить йогурт и перемешать, не взбивая. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 5 – 6 часов в теплое место – оптимальны те же 40°С. За это время в молоке образуется нужная бактериальная флора. Можно разогреть духовку до 40°С, выключить ее и оставить там йогурт «томиться».
Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 4 суток.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как приготовить йогурт в мультиварке
Перейти к рецепту Узнайте, как приготовить йогурт в мультиварке, чтобы насладиться этой замечательной закуской по низкой цене. Мы любим легкие и здоровые закуски на ферме. Быстрорастворимый йогурт и мюсли являются основными продуктами питания.Это партнерские ссылки, что означает, что я делаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите мое полное раскрытие ЗДЕСЬ.
Освоение домашнего йогурта
Приготовление йогурта за последние десять лет стало скорее сагой, чем тем, что я уверенно освоил пять лет назад.
Сначала я попробовал метод мультиварки. Это произошло примерно так. Разогрейте молоко в кастрюле. Затем, когда он снова остынет, заверните его в пять полотенец, чтобы сохранить тепло.
Спросите меня, сколько полотенец, пропитанных молоком, мне потребовалось, чтобы отказаться от этого метода.
Далее попробовал нечто подобное с грелками и кулером. Мои результаты были в лучшем случае противоречивыми.
Когда в 2016 году моя семья перешла на диету GAPs, протокол исцеления кишечника, я узнал о 24-часовом йогурте. Предпосылка, стоящая за этим, заключается в том, что кишечник не может легко переваривать лактозу, но когда йогурт ферментируется в течение как минимум 24 часов, полезные бактерии потребляют всю лактозу.
Возможно, я немного ошибаюсь в научных данных, но это определенно где-то рядом с правдой. По сути, йогурт, ферментированный в течение 24 часов, подходит для лечения кишечника.
Теперь, как вы думаете, может ли мой мультиварка или охладитель поддерживать постоянную температуру молока в течение 24 часов? Не шанс.
Из-за этого мы перестали употреблять йогурт и молочные продукты, пока были на протоколе GAPS, все вместе.
Введите растворимый йогурт
В ноябре 2016 года я наконец-то опробовал Instant Pot, о котором все говорили. И, о боже, мои йогуртовые мечты сбылись!
Здесь была волшебная маленькая машина, которая без особых усилий превращала галлон молока в полезный для кишечника йогурт из цельного молока. Вы должны быть уверены, что у вас есть Instant Pot с функцией йогурта, потому что она есть не у всех! (Этот делает. )
Я пробовал йогурт из сырого молока и обычный йогурт, который сравним с купленным в магазине. Я ферментировал его где-то от 8 часов до 24. Все с большим успехом!
Советы по приготовлению йогурта в мультиварке
- Используйте закваску из другой партии йогурта или купите закваску.
- Если вы используете йогурт из предыдущей партии йогурта, используйте только 4-5 раз, прежде чем полностью заменить закваску и использовать купленный в магазине йогурт для заквашивания домашнего йогурта.
- Если у вас небольшие проблемы с перевариванием молочных продуктов, попробуйте ферментировать йогурт в течение 24 часов.
- Для детей я буду бродить 8 часов, дальше скажут, что слишком кисло.
- Подавайте с домашней мюсли и фруктами для вкусного завтрака.
- Не используйте силиконовое кольцо в мультиварке, так как оно имеет тенденцию удерживать запахи.
Поставки, которые вам могут понадобиться:
Мгновенный горшок с функцией йогурта
йогурт -культура
Pocket Thermometer
Half Gallon Mason Jar
широкий рот пластик
Как сделать йогурт в неотъемлемых капельницах
9008.
Как приготовить йогурт в инструкции Instant Pot
- Налейте полгаллона молока в мультиварку и нажмите кнопку «Обжарить». Постоянно взбивая, дайте молоку подняться до 180 градусов. Я использую небольшой карманный термометр для проверки температуры. Нажмите «Отмена», чтобы отключить его.
- Дайте молоку снова остыть до 115 градусов.
- Взбейте 1/4 стакана простого йогурта. Вы можете использовать купленную в магазине или начать с закваски. Я начал с этих культур, и теперь я делаю следующую партию с небольшим количеством йогурта из предыдущей партии. Мне нравится не слишком далеко отходить от оригинального стартера. Итак, после четырех из пяти циклов использования йогурта из предыдущей партии я вернусь к другому стартовому пакету.
- Установите Instant Pot на 8-24 часа в режим йогурта.
Зачем нужно нагревать молоко для приготовления йогурта
- Молоко нагревают для уничтожения бактерий, которые присутствуют в молоке и могут конкурировать с культурами йогурта, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.
- Нагревание изменяет структуру белков в молоке, превращая его в гель, в результате чего готовый йогурт приобретает густую консистенцию.
Вам не нужно нагревать молоко, но если вы хотите съесть готовый йогурт миской и ложкой, вы можете это сделать. Есть способ сделать йогурт из сырого молока с помощью желатина и некоторых других культур. Я добился большого успеха с этим методом от Школы традиционной кулинарии.
Как долго нужно ферментировать домашний йогурт?
Что касается времени брожения, то для мисок с йогуртом я предпочитаю 8-часовое брожение. Еще немного, и мои дети скажут, что это слишком кисло. Для коктейлей они могут терпеть 24 йогурта. Я подслащиваю его, смешивая с замороженными бананами и клубникой.
Когда мой йогурт готов, я храню его в полулитровой банке с пластиковой крышкой. Он будет храниться две недели.
Любишь делать домашний кефир? Получите мою бесплатную электронную книгу о наших пяти любимых рецептах смузи на кефире:
[thrive_lead_lock id=’12981′]Скрытый контент[/thrive_lead_lock]
Ознакомьтесь с другими любимыми рецептами прямо с фермы
- Как приготовить вафли на закваске
- Лакто-ферментированная сальса Лучший рецепт десяти заквасок
- 2 90
- Как приготовить целую курицу в мультиварке
- Рецепт куриного салата – 3 способа
Ингредиенты
- Полгаллона молока — мы предпочитаем цельное молоко.
- 1/4 стакана простого йогурта или вы можете использовать закваску для йогурта
Инструкции
- Налейте полгаллона молока в мультиварку и нажмите кнопку «Обжарить». Постоянно взбивая, дайте молоку подняться до 180 градусов. Я использую небольшой карманный термометр для проверки температуры.
- Нажмите «Отмена», чтобы отключить его.
- Дайте молоку остыть до 115 градусов.
- Взбейте 1/4 стакана простого йогурта. Вы можете использовать купленную в магазине или начать с закваски.
- Установите Instant Pot на 8-24 часа в режим йогурта.
- Когда таймер сработает, йогурт готов.
- Переложите в контейнер для хранения и охладите.
Этот пост был обновлен в июле 2019 года.
Как приготовить йогурт в мультиварке!
Перейти к рецептуВы когда-нибудь пробовали делать йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не нужна модная машина для йогурта. Все, что вам нужно, это мультиварка!
Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!
Дома мы едим много йогурта.
Парфе на завтрак, или, как мы их называем, «энергетические миски», едят несколько раз в неделю по утрам, и их часто приносят на субботние соревнования по плаванию для здорового перекуса или удобного завтрака.Приготовление собственного йогурта не только экономически выгодно, но и является отличным способом контролировать, что входит в состав йогурта, который мы едим. А универсальность молока предлагает почти бесконечные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Вы готовы к этому? Давайте начнем!
Я проведу вас через это шаг за шагом, потому что в первый раз требуется небольшая рука 🙂
Первое, что мы делаем, это наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на полную мощность. Мы собираемся довести температуру до 180-185°F. Вот хорошая новость, этот рецепт СУПЕР всепрощающий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и все равно получилось отлично.
Я использовала цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут есть мои мальчики. Вы можете использовать любой тип молока с любой жирностью, и этот рецепт все равно будет работать. Чем больше жира в молоке, тем гуще будет йогурт. Самое замечательное то, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, любое молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (в каждой порции 8 унций), витамины группы В для энергии, белок для мышечной массы, витамин А для здоровая иммунная система и другие питательные вещества для укрепления костей, в том числе кальций и витамин D. Молоко обладает мощным действием.
После того, как молоко будет доведено до 180°F, мы понизим температуру примерно до 115°F. Где-то между 110 ° F и 120 ° F отлично. Для этого просто выключите мультиварку и уходите.
Вы можете немного приоткрыть крышку, чтобы выпустить пар. Также я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимаете крышку, вода не попадает в ваш йогурт. Если на вашем молоке образовалась пенка, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.
В это время вы собираетесь приготовить треть стакана йогурта. Я использовала греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы ввести свои бактерии в наше молоко, чтобы они могли подружиться и делать больше йогурта. Прямо сейчас мы просто хотим, чтобы он приблизился к комнатной температуре, чтобы, когда мы смешиваем его с молоком (следующий шаг), температура не падала.
Хорошо. Итак, теперь пришло время смешать йогурт с молоком 110 ° F. Для этого зачерпните около 1 чашки молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске. С любовью. Нежно. Мы хотим, чтобы живые культуры не беспокоили слишком сильно. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесью йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ ЭТО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего не смешивать его с молоком.
Теперь следующий шаг: инкубация на 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал это разными способами, и мой любимый способ таков:
Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно переместите мультиварку в духовку. Убедитесь, что ваша подставка расположена достаточно низко, чтобы медленноварка или, по крайней мере, вставка и крышка медленноварки поместились. Вы не хотите, чтобы его трясли. Включите свет в духовке. Это будет поддерживать приятную и теплую температуру, чтобы молоко могло превратиться в волшебное превращение в йогурт… тада!
Это прямо из духовки. Теперь пришло время охладить его. Охладите йогурт не менее четырех часов. Это позволит установить его более прочно. Вот как это выглядит сейчас:
Теперь мы подошли к последнему шагу в игре, который совершенно необязателен. Если вас устраивает консистенция йогурта — все готово! Переложить в герметичные контейнеры и поставить в холодильник.
Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы делаем, переходите к следующему шагу – процеживанию.
Многие люди используют марлю, чтобы процедить сыворотку из йогурта — это желтая жидкость, которая делает консистенцию более жидкой (а также делает целый ряд других вещей). Марля отстой, на мой взгляд. Даже когда я делаю четверной слой, а затем удваиваю его, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку. Нет буэно.
Секрет в том, что фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но их большая упаковка стоит около 1,49 доллара в Target. Поместите дуршлаг над большой миской и застелите дуршлаг кофейными фильтрами. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Откиньте часть йогурта на дуршлаг и дайте сыворотке стечь. Это занимает около 30 минут. Кофейные фильтры пропускают только ЖИДКОСТЬ, без твердых частиц, защищая весь ваш йогурт от повреждений. Кроме того, намного легче соскребать йогурт с кофейного фильтра, чем с марли, я прав?
Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из вашего йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что вы получаете из своего йогурта:
Это сыворотка. Я выбрасываю свой, но уверен, что от этого есть какая-то польза (???).
То, что у вас осталось, — это более густой, более натуральный сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы оденете его по своему усмотрению.
Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший выход, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Мне нравится разливать йогурт по маленьким баночкам в холодильнике. Утром я добавляю свежие фрукты, может быть, мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить. Муж так на работу берет.
Вот и все! Это может показаться длительным процессом, потому что это так, но объем фактической работы очень минимален.
Пока нет оценок
Вы когда-нибудь пробовали делать йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не нужна модная машина для йогурта. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как сделать йогурт в мультиварке!
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово йогурт в медленноварке, йогурт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов 5 минут
чашек 9 порций порций0011Калорийность 201 ккал
Автор Триш — Мама на таймауте
- 1/2 галлона молока Я использовал цельное молоко
- 1/3 стакана йогурта комнатной температуры (я использовала греческий)
Пол-галлона молока. мультиварку и включите ее на сильном огне. Доведите температуру до 180–185 °F. Это должно занять где-то между 2 и 2 1/2 часа.
После того, как молоко нагреется до 180°F, выключите мультиварку и снизьте температуру примерно до 115°F. Где-то между 110 ° F и 120 ° F отлично.
Поставьте треть стакана йогурта на стол и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Смешайте йогурт с молоком 110°F. Для этого зачерпните около 1 чашки молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске. Сбрызните смесью йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ ЭТО.
Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно поместите мультиварку в духовку. Убедитесь, что ваша подставка расположена достаточно низко, чтобы медленноварка или, по крайней мере, вставка и крышка медленноварки поместились. Вы не хотите, чтобы его трясли. Включите свет в духовке, чтобы молоко оставалось теплым. Оставьте молоко здесь, в покое, по крайней мере, на 8 часов или на ночь.
Достаньте йогурт из духовки и поставьте в холодильник минимум на четыре часа. Это позволит установить его более прочно.
Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы делаем, переходите к следующему шагу – процеживанию.
Поместите дуршлаг на большую миску и застелите его кофейными фильтрами. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости.
Перелейте немного йогурта в дуршлаг и дайте настояться около 30 минут. Делайте это партиями.
Переложите йогурт в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до недели.
Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 437 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 373 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты приготовления молочных продуктов:
Мороженое из теста для печенья Monster Cookie
Пудинг Rocky Road Pops
Пирог с банановым пудингом — с нуля!
Свяжитесь со мной!
Общение на некоторых из этих вечеринок.