Изолят или протеин что лучше: Блог Fitparade.ru | Изолят или концентрат сывороточного протеина

Содержание

Изолят, концентрат, гидролизат протеин. В чём разница?

Какой протеин выбрать?

Их очень много – изолят, концентрат, гидролизат. Эти названия многим непонятны. Сейчас разберемся, какой протеин нужен вам и как не переплачивать за продукт?

Надеемся, вы уже знаете, что такое протеин и для чего он нужен. Если нет, посмотрите наши другие статьи, там мы об этом рассказывали.
Для начала нужно разобраться в понятиях, потому что в интернете можно встретить такие запросы, как «что лучше изолят или сывороточный протеин?», но это чушь. Не стоит путать то, из чего сделан протеин, например из сыворотки (whey), или из яиц, или даже мяса. А вот концентрат, изолят или гидролизат – это степень очистки. Теперь разберемся, что для чего лучше подходит.

Как вообще узнать, какой вид протеина использует изготовитель? На оборотной стороне в поле ингредиенты на первом месте стоит именно протеин, который используется.

Например, в варианте от польского производителя Orfina – используется сывороточный протеин. А у венгерского производителя BiotechUSA – это изолят.

Откуда вообще появились разные виды очистки?

На самом деле все так же, как и с молоком. Есть обычное молоко, а есть обезжиренное. А в нашем случае, если это сывороточный протеин, эту сыворотку получают из молока. Затем она может дополнительно фильтроваться, чтобы отделить лишние углеводы и жиры. В результате, в зависимости от технологий можно получить разную концентрацию и процент белка.
Если в составе протеина концентрат, это может быть 60-80% белка. Для сравнения в сухом молоке всего 25% и большое количество углеводов.
Если в протеине используется изолят, может быть 80-95% белка.
Высокая степень очистки – это гидролизат, а точнее это уже дополнительная обработка белка. Под действием ферментов белок расщепляется, простыми словами, это частично переваренный за вас белок,что-то похожее между протеином и готовыми аминокислотами.

В чем основная разница между концентратом и изолятом?

Основным преимуществом изолята является отсутствие лактозы. Лактоза – это молочный сахар, который есть во многих молочных продуктах. У многих людей она не усваивается. Если у вас плохо усваивается молочка, то выбирайте изолят. Также, в изоляте меньше углеводов, потому что он лучше очищен. Но, по сравнению одной порции сывороточного протеина и изолята, там разница будет в 1 грамм, это на самом деле совсем не большая разница.
Преимуществом концентрата есть вкус, он более насыщенный и нежный, будет напоминать молочный коктейль по вкусу.
Что касается цен, то изолят будет стоить на 20-30% дороже, именно из-за того, что он безлактозный.
Перейдем к гидролизату. Его основная особенность состоит в том, что это почти аминокислоты, поэтому он очень быстро и легко усваивается организмом. Что касается недостатков, то по вкусу он несколько уступает предыдущим вариантам. Он значительно дороже, поэтому и не так популярен.


Что выбрать между сывороточным протеином, изолятом или гидролизатом?

Во-первых, забудьте о фразах «изолят для похудения», а «концентрат для набора массы». Такого нет. Любой протеин может использоваться для тех или иных целей, главное, чтобы он хорошо усваивался.
Если у вас хорошо усваиваются молочные продукты, то вам идеально подойдет сывороточный протеин, вы еще и сэкономите.
Если молочка усваивается плохо или не усваивается вообще, ваши варианты это изолят или гидролизат.
Гидролизат подойдет для тех, у кого прям очень плохо все с пищеварением и есть средства. Потому что, этот протеин очень дорогой. Все преимущества гидролизата может почувствовать только профессиональный атлет.

В заключение хотим добавить, что многие производители смешивают несколько вариантов очисток в одном протеине. К примеру, в самом популярном Gold Standard есть изолят и концентрат сывороточного протеина. В 90% случаев вам подойдет обычный сывороточный протеин.

Адекватный показатель – от 70% белка, потому что даже самый очищенный изолят и гидролизат можно испортить лишними ингредиентами.
 

Изолят и сывороточный протеин: в чем разница и что лучше

Сывороточный протеин один из самых распространенных продуктов спортивного питания. Он так популярен из-за его легкой усвояемости, отличного состава и невысокой стоимости. Сывороточный протеин содержит большое количество белков от 40 — до 80 %,от общей массовой доли состава, полезные жиры, углеводы, витамины. Сывороточный протеин содержит значительное число аминокислот ,ВСАА, способствует производству глутатиона, это вещество регулирует работу иммунной системы человека ,также глутатион является антиоксидантом.


Исследования сывороточного протеина выявили, что он, благодаря своим иммуноукрепляющимсвойствам повышает сопротивления клеток организма к таким болезням, как: рак, СПИД, улучшают работу печени, способствует снижению риска заболевания гепатитом. Нормализует уровень кровяного давления, повышает уровень серотонина в мозгу, улучшает самочувствие.

Процесс изготовления сывороточного протеина выглядит так: молоко под воздействием давление пропускают через специальные фильтры, так получается белок молочной сыворотки. Сыворотку сушат и получают белковый концентрат.

Для каких целей может использоваться сывороточный протеин?

  1. Для набора массы, используется бодибилдерами, пауэрлифтерами, и другими спортсменами профессионалами и любителями.
  2. Для похудения. Благодаря своему насыщенному составу, им можно заменять один из приемов пищи, вечерний или перекус.
  3. Для мышечного рельефа. Применяется в период так называемой «Сушки» специальной диеты, после цикла набора массы.
  4. С целью корректировки рациона питания. Протеин также можно применять в качестве дополнительного объема белка.

Виды сывороточного протеина

Условно сывороточный протеин можно разделить на : сывороточный концентрат, изолят и гидролизат. В чем же разница между этими видами?

Концентрат содержит большое количество белка, протеина от 70 до 90%. При этом практически не содержит жиров, углеводов и прочие соединения. Концентрат имеет невысокую степень очистки, по сравнению с изолятом, но обладает качественным составом незаменимых аминокислот. Концентраты содержат так называемые факторы роста, ИФР-1, ТФР-2. Насколько быстро растут мышцы, после приема концентратов, достоверных научных данных нет, это зависит от множества факторов: рабочих весов атлета, интенсивности и продолжительности тренировки, периодов восстановления и т.д. Но научно доказано, что употребления концентрата сывороточного протеина, также укрепляет иммунитет. У сывороточного концентрата также приемлемая цена.

Недостатком концентрата является то, что в нем содержится большое количество лактозы. Следовательно, людям с лактозной недостаточностью, непереносимостью глюкозы, данный вид протеина не подойдет.

Изолят – это высококонцентрированный белок, высокой степени очистки ,содержит 90-98 % белка, и практически не содержит жиров, углеводов и лактозы. Изолят получают из концентрата молочной сыворотки, путем обработки при низких температурах, в среде с пониженной кислотностью. При соблюдении всех факторов, получают биологически активный изолят, с высоким содержанием белка. Таких процессов в производстве сывороточного концентрата нет. Изолят является более дорогим протеином, по сравнению с сывороточным протеином.

Сывороточный гидролизат — это белок сыворотки, частично расщепленный с помощью ферментов. Он наиболее легок в усвоении организмом, так как сложная белковая цепь расщеплена на более простые, пептиды и аминокислоты. Также гидролизаты дополнительно обагащают аминокислотами, ВСАА. Процесс расщепления и обогащения состава, увеличивают стоимость гидролизата. Это самый дорогой из всех видов сывороточного протеина.

Выбор между изолятом и сывороточным протеином

Выбор между этими двумя видами протеина, зависит от целей, которые вы преследуете в фитнесе, вашего бюджета и медицинских противопоказаний.

Если вы не придерживаетесь строгой диеты, хотите укрепить иммунитет, легко переносите лактозу, либо располагаете ограниченным бюджетом, приобретите сывороточный протеин. Он поможет достичь вам ваших фитнес целей и укрепит здоровье.

Изолят больше подойдет спортсменам профессионалам или любителям, находящимся на строгой диете. Людям с непереносимостью лактозы. Изолят, усваивается намного быстрее, чем сывороточный протеин. Быстрая усвояемость данного вида белка, повышает чувствительность мышц к инсулину. Но в изолятене содержится, такое количество незаменимых аминокислот как в сывороточном протеине, и ценаизолята намного выше.

В любом случае, употребляя какой-либо из выше описанных продуктов, вы улучшите качество своего тела, и достигните ваших целей намного быстрей.

Какая разница? – StrengthLog

Сывороточный протеин – это популярный вид протеина, используемый в добавках, помогающих нарастить мышечную массу и силу, таких как протеиновый порошок и протеиновые батончики. Концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина — это две разные и распространенные формы сывороточного протеина.

Вам может быть интересно, в чем разница между ними и какой вариант лучше для вас.

В этой статье объясняются различия и сходства между концентратом сыворотки и изолятом сыворотки, и вы можете решить, какой из них использовать.

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный белок является одним из двух белков, содержащихся в молоке и других молочных продуктах, вторым белком является казеин.

Все животные, производящие грудное молоко, включая коров, коз, верблюдов и даже людей, содержат сывороточный белок. Когда вы покупаете порошок сывороточного протеина, вы покупаете сывороточный протеин из коровьего молока.

Обычное коровье молоко содержит 20 % сыворотки и 80 % казеина, которые являются высококачественными белками. Вы быстро усваиваете сывороточный протеин, что делает его популярным источником белка для использования после поднятия тяжестей, когда ваши мышцы жаждут питательных веществ и строительных материалов для стимуляции синтеза мышечного белка. 1 Пищевая промышленность также использует сывороточный белок из-за его функциональных и питательных свойств.

Сывороточный белок получают из жидкого побочного продукта производства сыра, называемого сывороткой. 2 Эта жидкость в основном состоит из воды, плюс немного лактозы, жира, минералов и белка. Он содержит менее 1% белка, а это означает, что вы должны начать со 150 кг сыворотки и удалить более 149 кг воды, жира, сахара и минералов, чтобы в итоге получить 1000-граммовую банку порошка сывороточного протеина.

Ваше тело использует белок, который вы едите, для многих анаболических процессов, включая восстановление и наращивание мышц. Сывороточный протеин — это полноценный белок, который содержит достаточное количество всех необходимых вам аминокислот, включая BCAA, аминокислоты с разветвленной цепью. Это полезно для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу и восстановиться после тяжелых тренировок.

Вот как выглядит аминокислотный профиль сывороточного протеина:

Американский журнал клинического питания, том 85, выпуск 4, апрель 2007 г. , страницы 996–1004.

Двумя наиболее распространенными формами сывороточного протеина на рынке являются концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина. Они оба имеют высокое содержание белка с очень похожим составом, и основное различие между сывороточным концентратом и изолятом заключается в том, как они производятся.

Адаптировано из Dairy 2020, 1(3), 233-258.

Что такое концентрат сывороточного протеина?

Концентрат сывороточного белка является наиболее распространенной и недорогой формой сывороточного белка. Большинство концентратов сывороточного белка на рынке содержат от 35 до 80 процентов белка. Концентраты, содержащие 35% белка, используются в пищевой промышленности для производства йогуртов, плавленых сыров, хлебобулочных изделий и закусок, а также детских смесей. Концентрат сыворотки, используемый в спортивных добавках, содержит около 80 процентов белка.

3

При переработке концентрата сывороточного белка из жидкой сыворотки удаляется вода и большое количество лактозы и жира. Содержание белка в сывороточном концентрате составляет от 70 до 80 процентов, что меньше, чем в изоляте, поскольку в готовом продукте остается больше жира и сахара. Концентрат обычно содержит больше биологически активных соединений и химических веществ, многие из которых потенциально полезны для здоровья. 4

Содержание лактозы в концентрате сыворотки обычно недостаточно, чтобы вызвать проблемы, если вы страдаете легкой или умеренной непереносимостью лактозы. Однако, если у вас серьезная непереносимость лактозы, это может быть проблематично. Если это так, рассмотрите возможность использования изолята сывороточного протеина или ищите концентрат с добавлением ферментов лактазы, которые помогают расщеплять лактозу.

Протеиновый коктейль, приготовленный из концентрата сывороточного белка, обычно гуще, чем коктейль, приготовленный из изолята. Некоторые люди предпочитают эту консистенцию более жидкой и водянистой консистенции сывороточного изолята, но это скорее вопрос предпочтений, а не функции. Многим также больше нравится вкус концентрата, вероятно, из-за более высокого содержания жира и сахара.

Что такое изолят сывороточного протеина?

Изолят сывороточного протеина представляет собой чистейшую форму сывороточного протеина с более высоким содержанием белка, чем концентрат. Изолят содержит не менее 90 процентов белка. 5 Изолят сначала представляет собой концентрат, но проходит дополнительную стадию очистки, удаляя больше жира и лактозы. Если у вас непереносимость лактозы, это означает, что у вас больше шансов использовать изолят сывороточного протеина без какого-либо дискомфорта.

Изолировать смеси легче, чем концентрировать, что делает готовый коктейль более жидким, менее наполненным и его легче пить. Однако вы не получите кремовой текстуры, которую получаете с концентратом сыворотки.

Концентрат сывороточного протеина Vs. Изолировать: что лучше для наращивания мышечной массы и потери жира?

Если вы хотите нарастить сухую мышечную массу и стать сильнее, вам следует стремиться к потреблению белка в количестве 1,7–2,2 грамма на килограмм массы тела в день. 6 7 Это означает, что вам нужно не менее 136 граммов белка в день, если вы весите 80 килограммов или 175 фунтов. Это непростая задача для всех, особенно если у вас не самый большой аппетит.

Вот где на помощь приходят протеиновые добавки, такие как сывороточный концентрат или сывороточный изолят. Они недороги, удобны и являются отличным способом увеличить общее потребление белка. И концентрат сывороточного протеина, и изолят сывороточного протеина содержат большое количество незаменимых аминокислот, что делает их идеальными для наращивания мышечной массы. Нет убедительных доказательств того, что один из них превосходит другой.

Несмотря на то, что общее потребление белка, безусловно, является наиболее важным фактором, некоторые данные свидетельствуют о том, что добавки с сывороточным белком, в частности, максимизируют прирост мышечной массы и улучшение силы. 8 Поскольку сывороточный протеин является высококачественным белком, его использование в рационе в сочетании с силовыми тренировками является эффективной стратегией для наращивания мышечной массы и силы. 9

Проще говоря, сывороточный протеин дает вашим мышцам то, что им нужно для наращивания мышечной массы и увеличения силы. И, поскольку концентрат и изолят сывороточного протеина содержат аминокислоты одного типа, вы можете ожидать одинаковых результатов от любого из них. Концентрированный и изолированный сывороточный протеин оказывают практически одинаковое влияние на мышечную массу. 10 Содержание белка в сывороточном изоляте выше, поэтому его можно использовать меньше. С другой стороны, концентрат дешевле, поэтому вы можете использовать его больше, не переплачивая.

Если вы активно пытаетесь сократить или ограничить потребление жиров или углеводов, вы можете найти сывороточный изолят лучшим вариантом, поскольку он содержит меньше того и другого. Однако это не означает, что концентрат менее подходит для наращивания мышечной массы и сжигания жира.

Научные данные показывают, что сывороточный протеин помогает сбросить лишний жир. Конечно, для начала вам все равно нужно сжигать больше калорий, чем вы потребляете, чтобы сбросить жир, но сывороточный протеин полезен, когда он является частью такой диеты. 11 Тем не менее, только концентрат сывороточного белка, а не изолят, показал этот эффект в исследованиях. Вы, конечно, можете использовать изолят сывороточного протеина как часть успешного плана по снижению веса, но данные подтверждают только то, что концентрат дает дополнительный импульс к потере жира.

Польза для здоровья концентрата сывороточного протеина и изолята сывороточного протеина

Сывороточный протеин содержит много биологически активных соединений, которые полезны для здоровья, укрепляют иммунную систему и действуют как антиоксиданты. 12 Сывороточный протеин также полезен для уровня сахара в крови, помогает бороться с воспалениями и борется с высоким кровяным давлением. 13 14 15

Адаптировано из Dairy 2020, 1(3), 233-258.

Несмотря на то, что изолят сывороточного протеина является высококачественным белком, он может оказаться в невыгодном положении по сравнению с концентратом сыворотки, если вы ищете пользу для здоровья. Процессы очистки и фильтрации, которые удаляют большую часть лактозы и жира, также устраняют некоторые микроэлементы, белковые фракции и иммуноглобулины, ответственные за потенциальную пользу для здоровья сывороточного белка. 16

Как насчет других белков, кроме сыворотки?

Сывороточный протеин — не единственный протеин, который можно купить в виде добавки, хотя он и самый популярный. Другие белки, такие как казеиновый белок, соевый белок, гороховый белок и многие другие, также выпускаются в нескольких формах, таких как концентраты и изоляты.

Возьмем в качестве примера соевый белок. 17

Когда вы готовите концентрат соевого белка, вы начинаете с обезжиренной соевой муки, затем вы удаляете большую часть растворимых углеводов и некоторые вкусовые соединения, используя различные методы. Затем можно отделить белок от углеводов центрифугированием.

Изолят соевого белка производится с использованием тех же основных методов, но с несколькими дополнительными этапами, когда отделенный белок подвергается мгновенному испарению в вакууме, давлению и распылительной сушке. Наконец, вы получаете высокоочищенный изолят соевого белка с минимальным бобовым вкусом.

Концентрат соевого белка содержит от 65 до 90% белка, а изолят содержит не менее 90% белка.

То же самое касается любого белка, о котором мы говорим. Белковые концентраты в конечном итоге сохраняют больше углеводов и жиров в исходном продукте, таком как жидкая сыворотка или соевая мука, чем изоляты. Белковые изоляты проходят дополнительную очистку, и вы получаете более чистый конечный продукт с большим количеством белка на 100 граммов. Метод превращения базового продукта в концентрат или изолят отличается от белка к белку, но концепция одна и та же.

Резюме

  • Сывороточный протеин — это быстро усваиваемый высококачественный протеин, обеспечивающий организм всеми аминокислотами, необходимыми для роста мышц. Это отличный вариант, если вы ищете белковую добавку для увеличения ежедневного потребления белка. Концентрат сывороточного белка и изолят сывороточного белка являются двумя наиболее популярными формами сыворотки в пищевых добавках.
  • Концентрат сывороточного белка содержит меньше белка и больше жира и углеводов, чем изолят сывороточного белка. Изолят — это более чистая форма сывороточного протеина, прошедшая несколько этапов очистки.
  • Изолят сыворотки содержит больше белка на порцию, но концентрат сыворотки является менее дорогим вариантом, а это означает, что вы можете использовать более высокую дозу и при этом платить меньше за порцию.
  • Содержание углеводов и жиров в изоляте сывороточного протеина очень низкое, что делает изолят лучшим выбором, если вы хотите ограничить потребление этих питательных веществ.
  • И концентрат, и изолят помогают вам нарастить мышечную массу и стать сильнее благодаря диете, богатой белком. Существенных различий между ними в этом отношении нет.
  • Сывороточный белок предлагает несколько потенциальных преимуществ для здоровья, и сывороточный концентрат может быть лучшим вариантом, поскольку он сохраняет больше соответствующих активных соединений.
  • Концентраты и изоляты других белков работают одинаково: концентраты менее очищены и содержат больше углеводов и жиров, тогда как изоляты являются более чистым продуктом.

Независимо от того, используете ли вы сывороточный концентрат или изолят, вы можете быть уверены, что даете своим мышцам то, что им нужно, и когда им это нужно, чтобы подпитывать ваши усилия в тренажерном зале и достигать ваших целей в фитнесе.

Дополнительная литература

Если вам понравилась эта статья, ознакомьтесь с другими нашими статьями о белке в целом и о сывороточном протеине в частности:

  • Лучший протеиновый порошок для мужчин и женщин старше 50 лет
  • Протеин для силовых спортсменов и бодибилдеров
  • Потребление белка: сколько белка нужно съедать в день?
  • Сывороточный протеин: полное руководство по самой популярной белковой добавке для силовых спортсменов

Хотите узнать больше о пищевых добавках? Какие из них стоят ваших денег, а какие сомнительны или бесполезны? Проверьте наши Руководство по добавкам StrengthLog , наше бесплатное руководство, в котором я рассматриваю 26 самых популярных добавок.

Ссылки

  1. Питание и метаболизм, том 9, номер статьи: 40 (2012 г.). Пищевая регуляция синтеза мышечного белка с помощью упражнений с отягощениями: стратегии повышения анаболизма.
  2. Энциклопедия молочных наук, 2-е издание
  3. Энциклопедия молочных наук (второе издание) 2011 г., страницы 873-878. Молочные белковые продукты | Продукты сывороточного протеина.
  4. J Sports Sci Med. 2004 сен; 3(3): 118–130. Белок – какой лучше?
  5. Journal of Dairy Science, ТОМ 88, ВЫПУСК 11, P3826-3839, 1 НОЯБРЯ 2005 г. Характеристика сухого концентрата сывороточного протеина и вкуса изолята.
  6. Питательные вещества 2021, 13(5), 1416; Поддерживает ли белковая добавка адаптацию к тяжелым одновременным тренировкам? Систематический обзор и метаанализ военных приложений.
  7. Br J Sports Med. 2018 март; 52(6):376-384. Систематический обзор, метаанализ и метарегрессия влияния белковых добавок на увеличение мышечной массы и силы, вызванное тренировками с отягощениями, у здоровых взрослых.
  8. Спортивная медицина, том 46, страницы 125–137 (2016). Влияние сывороточного протеина отдельно или в составе многокомпонентного препарата на силу, безжировую массу или сухую массу тела у людей, тренирующихся с отягощениями: метаанализ.
  9. Питание и пищевые добавки Том 11:37-48. Добавки сывороточного протеина и мышечная масса: современные перспективы.
  10. Питательные вещества 2019, 11(9), 2047; Сравнительный мета-анализ влияния концентрированных, гидролизованных и изолированных добавок сывороточного белка на состав тела практикующих физическую активность.
  11. Питательные вещества 2019, 11(9), 2047; Сравнительный мета-анализ влияния концентрированных, гидролизованных и изолированных добавок сывороточного белка на состав тела практикующих физическую активность.
  12. J Nutr Biochem. 2003 г., май; 14(5):251-8. Функциональные свойства сыворотки, компонентов сыворотки и незаменимых аминокислот: механизмы, лежащие в основе пользы для здоровья активных людей (обзор).
  13. Липиды для здоровья и D.isease, том 11, номер статьи: 67 (2012 г.). Диетический сывороточный белок снижает несколько факторов риска метаболических заболеваний: обзор.
  14. Питательные вещества 2015, 7(2), 1131-1143; Влияние добавок сыворотки на циркулирующий С-реактивный белок: метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний.
  15. Ожирение (Серебряная весна). 2010 июль; 18 (7): 1354-9. Хронические эффекты сывороточных белков на кровяное давление, функцию сосудов и маркеры воспаления у людей с избыточным весом.
  16. Молочные продукты 2020, 1(3), 233-258; Сывороточные протеины и их производные: биоактивность, функциональность и современные приложения.
  17. Функциональные пищевые продукты, принципы и технология. Серия публикаций Woodhead по науке о пищевых продуктах, технологиях и питании, 2009 г., страницы 237-277.

Сывороточный изолят и сывороточный протеин — в чем разница?

Некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о протеиновых порошках включают различия между аналогичными продуктами. Особенно часто задают один вопрос. Поэтому мы решили ответить на него. В чем разница между сывороточным протеином и сывороточным изолятом? Давай выясним.

Если бы эта статья была шуткой о рождественском крекере, ответ (или изюминка) был бы таким: «Сывороточный изолят более одинок». К сожалению, нам сказали, что это не поможет с точки зрения экспертного ответа. Так что давайте вместо этого займемся наукой.

С технической точки зрения, изолят сывороточного белка представляет собой форму сывороточного белка. Настоящий вопрос здесь должен звучать так: «В чем разница между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина ?». Но поскольку он более распространен, сывороточный концентрат обычно называют «сывороточным белком». Так что ради этой статьи, когда мы говорим «сывороточный протеин», мы на самом деле имеем в виду «сывороточный концентрат».

Сравнение сывороточного протеина и сывороточного изолята Таблица
  Сывороточный протеин Сывороточный изолят
Продукт Pure Whey Protein™ Pure Whey Isolate™
Белок на порцию 23 г 25 г
Углеводы (на порцию) 2,7 г 1,5 г
Жир на порцию 1,2 г 0,2 г
Калорий на порцию 113 ккал 110 ккал
Сопутствующие товары

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин (концентрат молочной сыворотки) — самый распространенный и популярный тип протеина в индустрии спортивного питания. Сыворотка представляет собой молочный белок, полученный из молока, и фактически является побочным продуктом производства сыра или йогурта.

Он считается высококачественным источником белка, поскольку содержит все девять незаменимых аминокислот, которые, как было доказано, способствуют росту и поддержанию мышечной массы. Но независимо от того, нравится ли вам ходить в спортзал, заниматься спортом или быть активным человеком в целом, сывороточный протеин имеет свои преимущества.

Pure Whey Protein™ является нашим самым продаваемым продуктом и использует концентрат молочной сыворотки в качестве источника сывороточного белка. Наш ванильный вкус, например, дает вам 23 г белка на порцию. Это идеальное количество для коктейля после тренировки.

Для чего используется сывороточный протеин?

Сывороточный протеин чаще всего используется в качестве белковой добавки в индустрии спортивного питания как быстрый, простой и дешевый способ потреблять приличное количество белка. Тем не менее, это действительно было замечено в некоторых рецептах детского питания из-за того, что сыворотка считается легко усваиваемой.

Вы слышали о многих людях, использующих добавку сывороточного протеина, потому что это популярный продукт спортивного питания. В нем высокое содержание белка, низкое содержание углеводов, низкий уровень жира и полный аминокислотный профиль. Нет ничего, что можно было бы не любить. Он также поставляется в огромном разнообразии вариантов вкуса, так что вы можете найти свой любимый или пробовать свой путь через партию.

Идеально подходит в любое время дня — на завтрак, перед тренировкой, после тренировки или полдник. Вы даже можете добавить его в смузи или кашу. Варианты бесконечны. Сывороточный протеин, или веганский протеин незаменим для тех, кто регулярно посещает тренажерный зал, чтобы получить максимальную пользу от тренировок.

Сопутствующие товары

Что такое изолят сывороточного протеина?

Изолят сывороточного протеина очень похож на концентрат сыворотки, только он прошел несколько дополнительных этапов обработки для еще большей фильтрации. Это означает, что из сыворотки удалено больше жиров и лактозы (углеводов), поэтому полученный сывороточный изолят имеет более высокое содержание белка и более низкое содержание жира, углеводов и калорий, чем обычный концентрат сыворотки.

Аминокислотный профиль практически одинаков благодаря тому, что изолят сыворотки, и концентрат сыворотки получены из одного и того же источника. И изолят, и концентрат сыворотки имеют одинаковый нейтрально-молочный вкус.

Наш продукт Pure Whey Isolate™ обладает превосходными питательными свойствами, ожидаемыми от сывороточного изолята. Он выпускается с различными вкусами, включая фисташковое мороженое, банановую помадку, белый шоколад и соленую карамель.

Для чего используется сывороточный изолят?

Это также хороший вариант для людей, которые придерживаются строгого режима потребления макронутриентов, так как в нем меньше жира, углеводов и калорий, чем в сывороточном концентрате.

Если у вас есть проблемы с перевариванием лактозы, сывороточный изолят может быть хорошим вариантом. Это связано с тем, что дополнительные этапы фильтрации делают содержание лактозы в изоляте сыворотки ниже, чем в концентрате сыворотки. Поэтому, если вы обнаружите, что концентрат сыворотки вызывает вздутие живота или проблемы с пищеварением, стоит попробовать изолят сыворотки.

Сопутствующие товары

Изолят сывороточного протеина или сывороточный протеин — что лучше принимать?

Выбор сывороточного протеина или сывороточного изолята полностью зависит от вас, ваших целей и ваших предпочтений. Первое, что следует сказать, это то, что с точки зрения роста мышц преимущества аналогичны. Они предлагают аналогичное количество белка (сывороточный изолят выше) и, следовательно, возможность для синтеза мышечного белка.

Различия больше касаются предпочтений. Например, если вы хотите вырезать и точно учитывать свои макросы, мы рекомендуем Pure Whey Isolate для более низкого содержания жира. Изолят сыворотки подходит, если вам трудно переваривать лактозу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>