Как сварить длиннозерный рис рассыпчатым: Как варить рис — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

«Как варить рис?» — Яндекс Кью

Варила рис 20 минут, но рис все еще твердый.

екатерина костина  ·   ·

4,6 K

На Кью задали 22 похожих вопроса

Настасья Пилецкая

Привет. Я представляю культурные проекты и…  · 3 сент 2021  · rskrf.ru

Чтобы рис получился рассыпчатым, прежде всего нужно выбрать правильный сорт. Например, длиннозерный рис в готовом виде получается более рассыпчатым, чем круглозерный. Также нужно соблюдать все правила приготовления: как следует промыть рис перед варкой, а после приготовления переложить рис в контейнер и аккуратно перемешать лопаткой. Круглозерный рис (например, кубанский) достаточно липкий и клейкий, потому что содержит много крахмала, и приготовить его рассыпчатым вряд ли получится. Выбирайте рис басмати, бурый, коричневый.

Больше о качестве на портале для умных покупателей

Перейти на rskrf. ru4 оценили

  ·

7,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

сергей толстиков

Работаю в Русском музее.Хобби ЗОЖ.  · 16 сент 2021

Рис промыть , вымыть весь крахмал( прим 5- 7 раз).Налить масла раст в сковороду ( перед этим в рис положить соль и барбарис сушеный) , обжарить на ср.огне, чтоб рис не прилип, залить водой прим 1/3 , а не 1/ 2 , как везде… Читать далее

1 оценил

  ·

591

Комментировать ответ…Комментировать…

tofu.hunterka

Веганка, интерсекциональная феминистка, люблю…  · 12 сент 2020

Разные виды риса варятся разное время. В среднем рис варится на медленном огне (после закипания) под крышкой 15-20 минут. Если ваш рис по истечении этого времени всё ещё не готов — варите дальше. Через 5-10 минут попробуйте… Читать далее

1 оценил

  ·

943

Комментировать ответ…Комментировать…

Evgenii Aulov

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний. ..  · 12 сент 2020

Среднее время варки в зависимости от вида: для белого риса — 20 минут; для пропаренного риса — 30 минут; для коричневого риса — 40 минут; для дикого риса — 40–60 минут. И главное сначала доведите подсоленную воду до кипения, а… Читать далее

Нет оценок  ·

831

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Как варить рис? — 10 ответов, задан 

Настасья Пилецкая

Привет. Я представляю культурные проекты и…  · 3 сент 2021  · rskrf.ru

Для того чтобы приготовить круглозерный рис для суши, нужно его сначала тщательно промыть, добавить на одну часть риса две части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном нагреве довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на плите на 15 минут. После этого выключить нагрев полностью. Кастрюлю с крышкой сверху накрыть плотным полотенцем и оставить на 15 минут. После чего приправить рис рисовым уксусом, сахаром, солью. Рис готов!

Больше о качестве на портале для умных покупателей

Перейти на rskrf.ru6 оценили

  ·

16,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как правильно сварить рис? — 2 ответа, задан 

Екатерина Караваева

Специалист по работе с социальными сетями в Роскач…  · 29 сент 2021

При приготовлении риса существует ряд очень простых правил. Первое – выбрать рис, который подходит именно для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, для суши рекомендуется выбрать сорт круглозерного риса, который специально для этого предназначен. Не менее важны и ваши вкусовые предпочтения: кому-то нравится дикий рис или бурый, кто-то любит пряный аромат риса басмати. И конечно же, при выборе риса важно обратить внимание на содержимое пачки. Рисинки должны быть целые, одинакового размера, без посторонних примесей. Второе правило – перед приготовлением рис нужно промыть. Третье – залить водой в соотношении 1:2 (одна часть риса, две части воды), довести до кипения, затем на медленном огне варить 15 минут. После этого выключить огонь и на 15 минут оставить рис под крышкой.

Нет оценок  ·

2,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как варить рис? — 10 ответов, задан 

Анна Бабкина

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще…  · 30 апр 2018

Необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться когда вода закипит, высыпать рис и варить 20 мин. в подсоленной воде. В конце добавить сливочного масла.

187 оценили

  ·

110,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 3 ответа, задан 

Екатерина

Живу в мире без границ  · 23 апр 2019

Я варю так: в кастрюлю добавляю один стакан риса сухого и два с половиной стакана воды, а также щепотку соли. Ставлю на максимальный огонь, чуть помешиваю, чтобы не пригорел. После того как закипит убавляем огонь до минимума (я на 2ке оставляю) и варю помешивая (важно очень) минут 20. Потом отключаю плиту и еще мин 10 настаивается.

9 оценили

  ·

15,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис правильно? — 1 ответ, задан 

РФ маркет

Официальная страница компании RF.

market Мы…  · 15 дек 2020  · rf.market

Отвечает

Мария Виноградова

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

  1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

  2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

  3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном.

  4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов

2 оценили

  ·

913

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 

Екатерина Селевич

Я занимаюсь тем, что помогаю девушкам и парням с…  · 25 февр 2021

Вообще, способ варки зависит от вида риса. Насыпаете рис, заливаете водой, промывайте его 2 раза, желательно до прозрачной воды. Затем, набираете чистую воду так, чтобы она покрывала полностью рис и примерно на 2-3 см больше. Далее ставите на огонь, доводите до кипения. Далее уменьшаете огонь и варите до готовности

Среднее время варки:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.
1 оценил

  ·

136

Комментировать ответ…Комментировать…

Как варить рис? — 10 ответов, задан 

Наталья Доронина

Зоотехник селекционер  · 10 авг 2019

В первую очередь нужно определиться что вы хотите — вязкую кашу или рассыпчатый рис .

Если рассыпчатый , то нужно сначала выбрать саму рисовую крупу . Она должна быть как полупрозрачная , с минимумом битых зёрен . . Рис промыть в проточной воде до той поры , пока вода не станет чистой . Либо просто 7-8 раз промыть тоже до чистой воды . Закладывать крупу нужно в подсолёную кипящую воду при сильном огне и минуты 2 помешивать , не дать слипнуться зёрнышкам .

Затем минут 5 варить при сильном огне , затем опять минут 5 при среднем огне и минут 5 при слабом огне . Если ваш рис хорошо разварился , откинуть на дуршлаг и сразу же намазать сливочным маслом , лучше топлёным .

42 оценили

  ·

49,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 

Ульяна Караулова

мастер маникюра, и просто домохозяйка.  · 24 февр 2021

Насыпать нужно в дуршлаг, промыть под проточной водой, затем высыпать его в кастрюлю(лучше в казанок), залить водой, чуть выше на палец, довести до кипения, затем на медленном огне варить до полного приготовления. Если это для салата, то опять промыть. Соль по вкусу.

2 оценили

  ·

327

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>