Как сварить длиннозерный рис рассыпчатым: Как варить рис — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

«Как варить рис?» — Яндекс Кью

Варила рис 20 минут, но рис все еще твердый.

екатерина костина  ·   ·

4,6 K

На Кью задали 22 похожих вопроса

Настасья Пилецкая

Привет. Я представляю культурные проекты и…  · 3 сент 2021  · rskrf.ru

Чтобы рис получился рассыпчатым, прежде всего нужно выбрать правильный сорт. Например, длиннозерный рис в готовом виде получается более рассыпчатым, чем круглозерный. Также нужно соблюдать все правила приготовления: как следует промыть рис перед варкой, а после приготовления переложить рис в контейнер и аккуратно перемешать лопаткой. Круглозерный рис (например, кубанский) достаточно липкий и клейкий, потому что содержит много крахмала, и приготовить его рассыпчатым вряд ли получится. Выбирайте рис басмати, бурый, коричневый.

Больше о качестве на портале для умных покупателей

Перейти на rskrf. ru4 оценили

  ·

7,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

сергей толстиков

Работаю в Русском музее.Хобби ЗОЖ.  · 16 сент 2021

Рис промыть , вымыть весь крахмал( прим 5- 7 раз).Налить масла раст в сковороду ( перед этим в рис положить соль и барбарис сушеный) , обжарить на ср.огне, чтоб рис не прилип, залить водой прим 1/3 , а не 1/ 2 , как везде… Читать далее

1 оценил

  ·

591

Комментировать ответ…Комментировать…

tofu.hunterka

Веганка, интерсекциональная феминистка, люблю…  · 12 сент 2020

Разные виды риса варятся разное время. В среднем рис варится на медленном огне (после закипания) под крышкой 15-20 минут. Если ваш рис по истечении этого времени всё ещё не готов — варите дальше. Через 5-10 минут попробуйте… Читать далее

1 оценил

  ·

943

Комментировать ответ…Комментировать…

Evgenii Aulov

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний. ..  · 12 сент 2020

Среднее время варки в зависимости от вида: для белого риса — 20 минут; для пропаренного риса — 30 минут; для коричневого риса — 40 минут; для дикого риса — 40–60 минут. И главное сначала доведите подсоленную воду до кипения, а… Читать далее

Нет оценок  ·

831

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Как варить рис? — 10 ответов, задан 

Настасья Пилецкая

Привет. Я представляю культурные проекты и…  · 3 сент 2021  · rskrf.ru

Для того чтобы приготовить круглозерный рис для суши, нужно его сначала тщательно промыть, добавить на одну часть риса две части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном нагреве довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на плите на 15 минут. После этого выключить нагрев полностью. Кастрюлю с крышкой сверху накрыть плотным полотенцем и оставить на 15 минут. После чего приправить рис рисовым уксусом, сахаром, солью. Рис готов!

Больше о качестве на портале для умных покупателей

Перейти на rskrf.ru6 оценили

  ·

16,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как правильно сварить рис? — 2 ответа, задан 

Екатерина Караваева

Специалист по работе с социальными сетями в Роскач…  · 29 сент 2021

При приготовлении риса существует ряд очень простых правил. Первое – выбрать рис, который подходит именно для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, для суши рекомендуется выбрать сорт круглозерного риса, который специально для этого предназначен. Не менее важны и ваши вкусовые предпочтения: кому-то нравится дикий рис или бурый, кто-то любит пряный аромат риса басмати. И конечно же, при выборе риса важно обратить внимание на содержимое пачки. Рисинки должны быть целые, одинакового размера, без посторонних примесей. Второе правило – перед приготовлением рис нужно промыть. Третье – залить водой в соотношении 1:2 (одна часть риса, две части воды), довести до кипения, затем на медленном огне варить 15 минут. После этого выключить огонь и на 15 минут оставить рис под крышкой.

Нет оценок  ·

2,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как варить рис? — 10 ответов, задан 

Анна Бабкина

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще…  · 30 апр 2018

Необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться когда вода закипит, высыпать рис и варить 20 мин. в подсоленной воде. В конце добавить сливочного масла.

187 оценили

  ·

110,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 3 ответа, задан 

Екатерина

Живу в мире без границ  · 23 апр 2019

Я варю так: в кастрюлю добавляю один стакан риса сухого и два с половиной стакана воды, а также щепотку соли. Ставлю на максимальный огонь, чуть помешиваю, чтобы не пригорел. После того как закипит убавляем огонь до минимума (я на 2ке оставляю) и варю помешивая (важно очень) минут 20. Потом отключаю плиту и еще мин 10 настаивается.

9 оценили

  ·

15,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис правильно? — 1 ответ, задан 

РФ маркет

Официальная страница компании RF.

market Мы…  · 15 дек 2020  · rf.market

Отвечает

Мария Виноградова

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

  1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

  2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

  3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном.

  4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов

2 оценили

  ·

913

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 

Екатерина Селевич

Я занимаюсь тем, что помогаю девушкам и парням с…  · 25 февр 2021

Вообще, способ варки зависит от вида риса. Насыпаете рис, заливаете водой, промывайте его 2 раза, желательно до прозрачной воды. Затем, набираете чистую воду так, чтобы она покрывала полностью рис и примерно на 2-3 см больше. Далее ставите на огонь, доводите до кипения. Далее уменьшаете огонь и варите до готовности

Среднее время варки:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.
1 оценил

  ·

136

Комментировать ответ…Комментировать…

Как варить рис? — 10 ответов, задан 

Наталья Доронина

Зоотехник селекционер  · 10 авг 2019

В первую очередь нужно определиться что вы хотите — вязкую кашу или рассыпчатый рис .

Если рассыпчатый , то нужно сначала выбрать саму рисовую крупу . Она должна быть как полупрозрачная , с минимумом битых зёрен . . Рис промыть в проточной воде до той поры , пока вода не станет чистой . Либо просто 7-8 раз промыть тоже до чистой воды . Закладывать крупу нужно в подсолёную кипящую воду при сильном огне и минуты 2 помешивать , не дать слипнуться зёрнышкам .

Затем минут 5 варить при сильном огне , затем опять минут 5 при среднем огне и минут 5 при слабом огне . Если ваш рис хорошо разварился , откинуть на дуршлаг и сразу же намазать сливочным маслом , лучше топлёным .

42 оценили

  ·

49,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 

Ульяна Караулова

мастер маникюра, и просто домохозяйка.  · 24 февр 2021

Насыпать нужно в дуршлаг, промыть под проточной водой, затем высыпать его в кастрюлю(лучше в казанок), залить водой, чуть выше на палец, довести до кипения, затем на медленном огне варить до полного приготовления. Если это для салата, то опять промыть. Соль по вкусу.

2 оценили

  ·

327

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 

Avgust рыбный ресторан

Avgust — семейный рыбный ресторан в Басманном…  · 28 февр 2021  · avgustmoscow.ru

Отвечает

Such a lonely day

  1. Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
  2. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
  3. После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
  4. Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.

Приходите к нам в гости, мы сварим для вас вкусный рис и подадим его к вкусному Том Яму))

1 оценил

  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Как варить рис? — 10 ответов, задан 

Inoeda.com

https://inoeda. com/ — кулинарные рецепты  · 21 июл 2020

О том, как каждый раз готовить идеальный вареный белый рис, плюс некоторые вкусные идеи о том, как его использовать.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

200 г белого риса (например, басмати или жасмин)

480 мл воды

Рецепт Как сварить рассыпчатый рис на гарнир пошагово

  1. Добавьте рис в среднюю кастрюлю

  2. Добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне. После того как закипит, понизьте огонь до медленного кипения и накройте крышкой. Убедитесь, что рис кипит но не активно выкипает, иначе рис может готовиться слишком быстро.

  3. Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким — около 15-25 минут (зависит от размера и свежести риса). Слейте лишнюю воду, если она есть (ее не должно быть).

  4. Мне нравится выключать огонь, снимать крышку, взбивать вилкой, снова ставить крышку и дать постоять 10 минут, чтобы влага перераспределялась, чтобы предотвратить склеивание риса. Этот рис восхитителен в таких блюдах, как жаркое, суши, тушеное мясо и многое другое! Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды, пока они не станут теплыми.

Видео тут: https://inoeda.com/805-kak-svarit-rassypchatyj-ris-na-garnir.html

3 оценили

  ·

8,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как варить рис — готовим вкусный рис на гарнир

Эксперт Роскачества рассказывает, как правильно варить рис: общие правила и особенности разных сортов. Узнайте, как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как готовить рис: общие правила варки любой рисовой крупы

Константин Жук

шеф-повар

– При приготовлении риса существует ряд очень простых правил. Первое – выбрать рис, который подходит именно для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, для суши рекомендуется выбрать сорт круглозерного риса, который специально для этого предназначен. Не менее важны и ваши вкусовые предпочтения: кому-то нравится дикий рис или бурый, кто-то любит пряный аромат риса басмати. И конечно же, при выборе риса важно обратить внимание на содержимое пачки. Рисинки должны быть целые, одинакового размера, без посторонних примесей. Второе правило – перед приготовлением рис нужно промыть. Третье – залить водой в соотношении 1:2 (одна часть риса, две части воды), довести до кипения, затем на медленном огне варить 15 минут. После этого выключить огонь и на 15 минут оставить рис под крышкой. 

Роскачество исследовало круглозерный рис. Соответствует ли рис заявленному сорту, обнаружили ли в нем долгоносиков? Читайте ответы на эти другие вопросы.

Как подготовить рис?

Конечно же, любой рис – и самый дорогой, и самый бюджетный – необходимо подготовить к варке и хорошо промыть. Я делаю это следующим образом: пересыпаю рис в большую миску, ставлю под струю проточной воды и, интенсивно перемешивая крупу рукой, несколько раз наполняю миску, а затем сливаю воду. Повторять это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очень простое правило!

Идеальный объем воды

Важно определиться, в каких пропорциях варить рис. Но этот вопрос не такой легкий, как кажется. Потому что количество воды, необходимое для приготовления разного вида риса, будет разным. Также все зависит от степени просушки риса. Поэтому советую внимательно читать рекомендации на упаковке. Но, как правило, количество воды примерно в полтора раза больше, чем риса, то есть на одну часть риса мы берем полторы части воды.

Как и сколько варить рис в мультиварке, кастрюле, сковороде?

Сколько минут варить рис? Правила и время приготовления риса не меняются – независимо от того, готовите вы его в кастрюле, сковороде или мультиварке. Технология везде одна и та же. Единственное исключение для мультиварки – если выбираете специальный режим, то программа сама «рассчитывает» время приготовления.

Приготовление риса в микроволновой печи

Я знаю, что некоторые готовят рис в микроволновке, но сам я этого делать не пробовал и, наверное, не буду. Потому что убежден в том, что микроволновая печь – не лучшее устройство для приготовления пищи. Хотя, признаюсь, иногда в ней готовлю свеклу, потому что в этом случае свекла готовится очень быстро. И если нужно на скорую руку сделать, например, винегрет, то в микроволновой печи за 10 минут получаются идеально пропеченные овощи.

Действительно ли микроволновая печь – не лучшее приспособление для приготовления еды? Об этом и других мифах читайте в нашей статье. 

Готовим вкусный рис: какие специи можно добавлять?

Рис, как известно, самое универсальное зерно на планете, и поэтому для его приготовления можно использовать все виды перцев и пряных трав, любой соус – словом, все, что вам нравится. Скажу по секрету, что в сваренный рис можно добавить даже малиновое варенье, и это будет очень интересное сочетание.

Особенности варки разных сортов риса

Круглозерный рис


Для того чтобы приготовить круглозерный рис для суши, нужно его сначала тщательно промыть, добавить на одну часть риса две части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном нагреве довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на плите на 15 минут. После этого выключить нагрев полностью. Кастрюлю с крышкой сверху накрыть плотным полотенцем и оставить на 15 минут. После чего приправить рис рисовым уксусом, сахаром, солью. Рис готов!

Пропаренный рис


Такой рис нужно засыпать в кипящую воду, не отмеряя объем. Главное, чтобы воды было больше, чем риса, в несколько раз. Варить при среднем кипении до мягкости риса. Пропаренный рис готовить проще всего, но он, к сожалению, не самый вкусный на планете.

Длиннозерный рис


Длиннозерный рис (басмати или жасмин) можно варить по той же технологии, что и рис для суши, только взять не две части воды, а полторы. Технология точно такая же.

Бурый и черный рис


Как варить бурый рис? Крупу тщательно промыть, добавить на одну часть риса полторы части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном нагреве довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на плите на 15 минут. Можно добавить в кастрюлю водоросли либо один зубчик чеснока. Соль, сахар, специи и все остальное добавляем уже после того, как рис сварился. Еще один вариант – вареный рис можно обжарить вместе со специями и маслом.

Как cварить рис рассыпчатым?

Чтобы рис получился рассыпчатым, прежде всего нужно выбрать правильный сорт. Например, длиннозерный рис в готовом виде получается более рассыпчатым, чем круглозерный. Также нужно соблюдать все правила приготовления: как следует промыть рис перед варкой, а после приготовления переложить рис в контейнер и аккуратно перемешать лопаткой. Круглозерный рис (например, кубанский) достаточно липкий и клейкий, потому что содержит много крахмала, и приготовить его рассыпчатым вряд ли получится. Выбирайте рис басмати, бурый, коричневый.

Интересный рецепт риса на ужин

Острый рис с чесноком и соевым соусом

Тщательно промойте и отварите рис, выключите огонь, оставьте рис под крышкой на 15 минут. После этого обжарьте рис на огне с добавлением соевого соуса, чеснока, сахара и острого перца. Туда же можно добавить заранее отваренные морепродукты или курицу. Это очень вкусно!

 

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.


Идеальный рецепт риса на плите — Занятые повара

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Для приготовления идеально рассыпчатого белого риса не нужна рисоварка! Вот мой надежный способ приготовить простой, но восхитительно рассыпчатый белый рис на плите и ответы на все ваши вопросы о том, как приготовить рис на плите.

Самый важный инструмент, который вам понадобится, — это красивая кастрюля с плотно прилегающей крышкой. И немного терпения.

Содержание

Белый рис Ингредиенты для приготовления на плите

  • Рис — Этот метод приготовления подходит для любого длиннозернистого риса, такого как жасмин, басмати и т. д.
  • Вода — Соотношение воды и риса важно для приготовления идеально рассыпчатого риса.
  • Оливковое масло – придает рису великолепный вкус и текстуру. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется.
  • Соль – Необходима для приготовления ароматного риса. Если используете поваренную соль, половину количества, указанного в рецепте.

Как приготовить идеальный рис для плиты

Как взбить рис

Аккуратно взрыхлите рис деревянной лопаточкой или вилкой.

Лучшая кастрюля для белого риса на плите

На мой взгляд, подойдет любая кастрюля с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Также очень важно выбрать правильный размер для количества риса, которое вы готовите. Поскольку рис расширяется в 3 раза по сравнению с первоначальным размером, для этого вам понадобится большая кастрюля. Для 1 чашки риса используйте кастрюлю на 1-1,5 литра, для 2 чашек риса используйте кастрюлю на 2-2,5 литра и т. д. Кроме того, я люблю использовать кастрюлю с антипригарным покрытием для приготовления риса. Он никогда не прилипает ко дну, и я могу съесть все до последней крупинки! С другой стороны, в некоторых культурах, например, в корейской кухне, очень ценятся твердые кусочки риса на дне.

Сколько воды вы добавляете в рис?

Если вы просмотрите Интернет, вы найдете разные ответы, начиная от соотношения риса и воды от 1:1,5 до 1:2. Честно говоря, я редко измеряю рис и воду чашками. Я в основном на глаз. Моя мама рано научила меня небольшому трюку. Поместите рис в кастрюлю и добавьте воду, пока она не покроет рис и не будет примерно на два пальца выше риса, то есть примерно на дюйм воды над рисом. Это немного сложно объяснить, но надеюсь, что это имеет смысл. Вам не нужно окунать пальцы или вставлять линейку, просто наблюдайте. Я использовал много разных горшков на протяжении многих лет, и этот метод никогда не подводит. Но если вы хотите придерживаться мерных чашек, мое соотношение риса к воде близко к 1:2. Я заметил, что чем больше чашек риса я готовлю, тем меньше воды мне нужно. Я имею в виду, что 2 стакана воды отлично подходят для 1 стакана риса. Но на 2 чашки риса мне нужно около 3,5 чашек воды вместо полных 4 чашек, как диктует соотношение 1:2. Есть смысл?

Немного соли и оливкового масла придает такой приятный вкус обычному рису.

Рис Советы и рекомендации

  • Выберите правильный горшок! Используйте кастрюлю с толстым дном для равномерного распределения тепла и плотно закрывающейся крышкой. Важно готовить рис под крышкой!!
  • Рис расширяется во время приготовления. Выберите больший горшок для количества риса, чтобы приспособиться к расширению. Для 1 чашки риса используйте кастрюлю на 1-1,5 литра, для 2 чашек риса используйте кастрюлю на 2-2,5 литра.
  • Соотношение риса и воды у меня близко к 1:2, но я обычно не измеряю количество воды. Вода должна быть на 2 пальца выше уровня риса.

Белый рис Советы по сервировке на плите

Белый рис довольно универсален и идеально сочетается практически со всем. Вот мои любимые блюда, которые можно подавать с белым рисом:

  • Жареный цыпленок по-китайски
  • Цыпленок быстрого приготовления Тикка масала
  • Жаркое из говядины и брокколи

Вы также можете использовать остатки для приготовления великолепного жареного риса:

  • Жареный рис с креветками и пряностями
  • Жареный рис с остатками стейка

Сколько риса приготовить на человека?

Эмпирическое правило: 1/4 стакана сырого риса на человека в качестве гарнира или 3/4 стакана вареного риса.

Хранение риса на плите

Храните остатки риса в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы по приготовлению риса на плите

Сколько времени нужно, чтобы приготовить белый рис?

Приготовление белого риса на плите занимает 25-30 минут.

Как исправить раскисший рис?

Невозможно исправить раскисший рис. Оберните его водорослями для вкусного перекуса!

Каково основное соотношение риса и воды для приготовления пищи на плите?

Основное соотношение риса и воды близко к 1:2. Однако чем больше чашек риса вы готовите, тем меньше воды вам понадобится. Например, 2 стакана воды отлично подходят для 1 стакана риса. Но для 2 чашек риса вам понадобится около 3,5 чашек воды вместо полных 4 чашек, как диктует соотношение 1:2.

Нужно ли промывать рис перед приготовлением?

Зависит от того, какой рис вы готовите. Если вы готовите обычный длиннозернистый белый рис, такой как жасмин или басмати, промывать его не нужно. Тем не менее, вам нужно тщательно промывать короткозернистый рис, например японский рис для суши, пока вода не станет чистой. Поскольку короткозерный рис более крахмалистый, промывка удаляет излишки крахмала и делает его красивым и пухлым.

Замачивать или не замачивать?

Длиннозернистый рис замачивать не нужно. На самом деле, я считаю, что замоченный длиннозерный рис получается мягким. Так что пропустите это, если вы готовите длиннозерный рис. Но если вы работаете с короткозернистым рисом, вы можете замочить его примерно на 30 минут. В этом случае обязательно сливайте его в течение как минимум 5 минут, чтобы не использовать слишком много воды.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Кинтро -лайм -рис — рис из лайма кинзы — занятые повара
  • Чесленое масло рис — рис Garlic Butter — Safff Cooks
  • Rice Rice — SAFFRICE Rice — SAFFFRICE. Ингредиенты!) — Занятые повара
  • Рис быстрого приготовления (белый и коричневый рис) — Как приготовить рис в кастрюле быстрого приготовления — Занятые повара %

Рецепт риса на плите

Created by Shinee D.

5 (22 оценки)

Порции 6 чашек

Общее время 25 минут

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Для рассыпчатого белого риса не требуется рисоварка! Вот простой мастер-класс по приготовлению простого, но вкусного рассыпчатого белого риса на плите.

  • ▢ 2 чашки длиннозернистого риса, например, жасмин, басмати
  • ▢ 3 ½ чашки воды
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла по желанию, но настоятельно рекомендуется
  • ▢ 1 чайная ложка крупной кошерной соли

        30002 В 2,5-литровой кастрюле с толстым дном и крышкой смешайте рис, воду, оливковое масло и соль.

      • Накройте крышкой и доведите до медленного кипения на среднем огне.

      • Уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут под крышкой.

      • Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут под крышкой. Не поддавайтесь искушению открыть крышку, так как приготовление пищи завершается паром.

      • Если вы попробовали этот рецепт, мне будет приятно прочитать ваш отзыв. Пожалуйста, оставьте свой комментарий и оценку ниже или поделитесь в Instagram с хэштегом #busycooks и отметьте нас @busy_cooks. Спасибо!!

      Порция: 3/4 чашки Калории: 235 ккалУглеводы: 48,1 г Белки: 4,4 г Жиры: 2,2 г Натрий: 297,5 мг Сахар: 0,1 г

      Прочтите полную информацию о питании.

      Пробовали этот рецепт?

      Не забудьте подписаться на Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

      Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

      Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
      ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕС | INSTAGRAM

      размещено в: Cook Once; Ешьте дважды, Как приготовить, Гарниры, Вегетарианские блюда

      Взаимодействие с читателями

      ×

      Бесплатный путеводитель К успеху ужина в будний день

      Подпишитесь на информационный бюллетень Busy Cooks, чтобы получать идеи для ужина и советы по быстрому приготовлению пищи. Кроме того, получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по успешному ужину в будний день.

      Как приготовить идеальный рис

      Все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальный нежный рис на плите, в мультиварке и в микроволновой печи.

      Рис — отличный быстрый и простой гарнир для большинства блюд на ужин. К сожалению, многие люди изо всех сил пытаются получить желаемые результаты, делая рис нежным и пушистым, а не липким и липким.

      Я здесь, чтобы поделиться некоторыми советами и методами приготовления риса без использования растворимой смеси или рисоварки.

      Как приготовить рис

      Один из самых часто задаваемых вопросов: «Как приготовить рис?» Хотя это один из самых основных ингредиентов, его довольно легко испортить. Люди обычно не уверены, сколько воды использовать и готовить ли ее под крышкой, поэтому об этом мы расскажем в этом посте, начиная с того, как готовить рис на плите.

      *Приведенные ниже указания относятся к длиннозерному белому рису.

      1. Тост
        Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 стакан риса и обжаривайте в течение 1 минуты.
      2. Добавить воду
        Налейте 2 стакана жидкости в кастрюлю и добавьте приправы на ваш выбор.
      3. Довести до кипения
        На среднем огне довести рис до кипения.
      4. Накройте крышкой и варите на медленном огне
        Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой  плотно прилегающая крышка. Варить на медленном огне 18-20 минут или пока жидкость не впитается.
      5. Не подглядывать!
      6. Остальное
        Проверьте рис, чтобы убедиться, что жидкость впиталась. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Если осталась какая-либо жидкость, накройте крышкой кастрюли толстой кухонной тканью на 2–3 минуты или до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
      7. Вспушите рис
        Взбейте рис вилкой и подавайте!

      Посмотрите, как это делается, в этом коротком видео.

      Соотношение белого риса и воды

      Соотношение воды и риса определяет, получится ли рис мягким и нежным или кашицеобразным, липким комком. Следуйте приведенному ниже соотношению риса и жидкости для идеально приготовленного риса:

      • Длиннозерный: 1 стакан риса на 2 стакана воды
      • Среднезерный: 1 стакан риса на 2 стакана воды
      • Короткозерный: 1 стакан риса на 2 стакана стаканов воды (в зависимости от сорта, см. ниже)

      Большинство сортов короткозерного риса можно готовить с 2 чашками жидкости на чашку риса, но для риса для суши рекомендуется соотношение 1 чашка риса на 1 ½ чашки воды.

      Каково соотношение воды и риса басмати?

      Басмати — длиннозернистый рис, очень ароматный и вкусный. В то время как соотношение 1:2 подходит для большинства видов риса, басмати лучше всего готовится при соотношении 1:1,75, то есть 1 стакан риса на 1 ¾ стакана жидкости.

      Эти соотношения особенно полезны при производстве рассыпчатого риса. Воды достаточно, чтобы рис мог впитаться, с достаточным количеством остаточного пара, который делает его пушистым и мягким, еще одна причина, по которой важно держать крышку во время приготовления, но об этом позже.

      Как варить рис на медленном огне

      Рис варят на медленном огне, обычно на среднем или слабом огне, чтобы дать крахмалу время полностью впитать воду, чтобы все оставалось нежным.

      Когда жидкость начнет пузыриться,  накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Дайте ему от 15 до 18 минут, не помешивая и не поднимая крышку.

      Любите простые рецепты и идеи, подобные этим, которые помогут вам получить максимальную отдачу от каждого блюда? Загрузите образец плана питания MOMables  , в котором вы найдете 5 рецептов ужина, готовый список покупок и пошаговую инструкцию по приготовлению!

      Вы готовите рис в закрытом или открытом виде?

      Держите это в секрете! Во время приготовления поднимайте крышку как можно реже, только в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что жидкость впиталась. Многие думают, что хорошо часто помешивать рис во время приготовления, но это нарушает процесс приготовления.

      Советы по приготовлению риса

      Какой бы метод вы ни выбрали, вот еще несколько советов, как сделать рис вкусным и нежным.

      • Знай свои сорта риса – Есть много разных сортов риса. Убедитесь, что вы готовите с правильным сортом риса, чтобы вы знали правильное соотношение риса и воды. Я обычно использую длиннозернистый белый рис.
      • Не пропускайте период покоя-  Это совершенно необходимо для того, чтобы рис впитывал любую жидкость и сохранял свою пушистую текстуру. После этого разрыхлите рис большой вилкой и дайте испариться оставшейся в нем влаге.
      • Не забудьте промыть-  Промывка риса перед приготовлением избавит зерна от царапин и предотвратит комкование.
      • Думайте не только о воде-  Вам не нужно варить рис в простой воде. В зависимости от того, для чего вы его готовите, вы можете приготовить рис в курином или овощном бульоне; это добавляет больше аромата.
      • Если вы едите продукты с низким содержанием углеводов, но при этом хотите наслаждаться любимыми блюдами из риса, рис из цветной капусты станет отличной заменой, которую можно приготовить на пару и обжарить.

      Как приготовить рис в микроволновой печи

      Это может стать сюрпризом, но в микроволновой печи можно приготовить идеально нежный рис. Это чрезвычайно полезно, когда вы находитесь в затруднительном положении или у вас нет доступа к плите, поэтому не стесняйтесь передать эту мудрость своим детям студенческого возраста.

      Вот что вам понадобится: 

      • Рис – любой
      • Вода или куриный бульон
      • Большая миска, пригодная для использования в микроволновой печи
      1. Промойте
        холодной водой.
      2. Комбинирование
        В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте 1 стакан риса с 2 стаканами воды и приправами на ваш выбор.
      3. Приготовление
        Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут, затем 15 минут при мощности 50% и в завершение оставьте на 5 минут на отдых.

      Можно ли варить рис в мультиварке?

      Что у нас здесь? Еще один приятный сюрприз! Рис в медленноварке — лучший способ, когда вам нужно приготовить ужин самостоятельно. Вот как приготовить рис в мультиварке:

      1. Промыть
        Промыть 1 стакан риса холодной водой.
      2. Комбинат
        Добавьте белый рис, 2 стакана жидкости и приправы на ваш выбор в блюдо медленноварки.
      3. Низкий и медленный
        Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2–2,5 часов или до тех пор, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.
      4. Готово
        Раскройте, взбейте вилкой и подавайте.

      Как приготовить рис в мультиварке

      Этот пост был бы неполным без руководства по приготовлению идеального риса в мультиварке. Он идеально подходит, когда вам нужен рассыпчатый рис, и его очень легко приготовить.

      *Важное примечание: соотношение риса и воды немного отличается,  примерно 1 стакан риса на 1 стакан воды  для кастрюли быстрого приготовления, из-за приготовления под высоким давлением.

      1. Промыть
        Промыть 1 стакан риса холодной водой.
      2. Объединить
        Добавьте рис, 1 чашку жидкости и приправы в емкость для быстрого приготовления.
      3. Добавление давления
        Закройте крышку, запечатайте и готовьте под давлением в течение 3 минут, затем в течение 10 минут при естественном давлении.
      4. Взбейте и подавайте
        Включите вентиляцию, чтобы сбросить остаточное давление. Откройте крышку, взрыхлите рис и подавайте!

      Как хранить вареный рис

      После приготовления рис хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере, что делает его идеальным ингредиентом для приготовления блюд в мисках, стир-фри и буррито.

      Для разогрева смешайте 2 столовые ложки воды с каждой чашкой риса в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на 1 минуту или пока рис не впитает воду и не станет мягким.

      Как приготовить рис

      Рис – отличный инструмент для приготовления здоровых блюд. Это хороший источник углеводов, и даже небольшого количества достаточно. На каждую чашку сухого риса приходится примерно 3 приготовленных чашки. Это большой доход за небольшую сумму в 0,18 доллара за порцию! Вот несколько рецептов приготовления блюд с рисом для начала: 

      • Миски для курицы по-корейски
      • Миски для курицы из буйволиного молока – замените на рис из цветной капусты
      • Миски для приготовления тайской курицы
      • Чаши для буррито

      Распечатайте

      Как приготовить идеальный1 рис 902 идеальный нежный рис на плите, в мультиварке и в микроволновой печи.

      • Автор: MOMables-Laura
      • Время приготовления: 30 минут
      • color»> Общее время: 30 минут
      • Выход: 3 чашки
      • Категория: Практическое руководство
      • Метод: Плита
      • Диета: Без глютена
      • 1 чашка длиннозернистого белого риса
      • 2 стакана воды или бульона
      • ½ чайной ложки соли, не добавляйте, если используете бульон
      1. В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте 1 стакан риса и обжаривайте в течение 1 минуты.
      2. Налейте в кастрюлю 2 стакана жидкости и добавьте приправы на ваш выбор. Довести до кипения.
      3. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варить 18-20 минут или пока жидкость не впитается. *Не подглядывать!
      4. Проверьте рис, чтобы убедиться, что жидкость впиталась. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Если осталась какая-либо жидкость, накройте крышку кастрюли толстой кухонной тканью на 2-3 минуты или до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
      5. Вилкой разрыхлите рис и подавайте.

      Оборудование

      Мультиварка

      Купить сейчас →

      Мерные стаканы

      Купить сейчас →

      Питание

      • Размер порции: ¾ чашки
      • Калорий: 169
      • Сахар: 0,1 г
      • Натрий: 583,7 мг
      • color»> Жир: 0,3 г
      • Насыщенный жир: 0,1 г
      • Углеводы: 37 г
      • Волокно: 0,6 г
      • Белок: 3,3 г
      • Холестерин: 0 мг

      Ключевые слова: как приготовить рис, рассыпчатый рис, как приготовить рис

      Вы готовили этот рецепт?

      Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

      Рецепты риса для детей

      За годы работы я обнаружил, что рецепты, приготовленные из простых ингредиентов, больше всего нравятся детям.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>