Из чего сделан чай каркаде: свойства и рецепты ❧ Подборка чая в Чайной NewTea

Содержание

Из чего делают чай каркаде что такое гибискус

Каркаде знаменит своим ярким рубиновым цветом и не менее выраженным кисловатым вкусом. Его также называют напитком фараонов или красным чаем. Он позволит согреться в холодную погоду и охладиться в жару, помимо этого богат витаминами и аминокислотами. В данной статье вы сможете узнать, что же такое чай каркаде и из чего делают этот прекрасный напиток.

Растение, из которого изготавливают настой

Из чего состоит чай каркаде? Единственным составляющим компонентом чайного напитка является гибискус (суданская роза), именно розелла придает ему характерный бордовый окрас. Родиной растения является Индия, но вид распространен и в других странах Востока (Египет, Китай, Таиланд, Ява, Шри-Ланка). Кустарник имеет ярко-красные крупные (до 10 см) цветки с фиолетовым ли пурпурным венчиком. Стебель и листья также имеют красноватый оттенок и используются для приготовления пищи. Помимо этого их используют в промышленном производстве и фармакологии, однако для приготовления напитка фараонов нужны только сухие прицветники.

Процесс сбора

Цветы подлежат срезанию перед началом увядания, так как сразу после на их месте появляются семена, и околоцветник больше не подходит для изготовления чая. После сбора цветки отделяют от прицветника и сушат вдали от солнечных лучей (для сохранения оттенка и вкусовых качеств). Цвет правильно высушенной заварки не должен быть бледным или слишком темным.Хранить готовые лепестки лучше в стеклянной или металлической банке для того чтобы чаинки не ломались. В таких условиях они будут храниться более 2-х лет.
В качественный чай красный каркаде попадают целые цветки и лепестки с тонки-ми стеблями. При этом его принято подразделять на некоторые виды:
• Цельный бутон. Отличается долгим сроком заваривания и большим содержанием полезных элементов, чего удается достичь путем ручной обработки всех этапов.
• Рубленый бутон. Подвергается машинной обработке, быстро заваривается, содержит меньше полезных веществ.
• Пакетированный. В него попадают остатки от производства рубленых сор-тов. Заваривается сразу, не имеет много витаминов и микроэлементов.

Где и как выращивается гибискус

Растение относится к семейству мальвовых и насчитывает более 300 сортов. Преимущественно произрастает в кустарниковых и древовидных формах.Хорошо развивается в тропическом климате.Популяризированным для домашнего выращивания видом является Hibiscusrosa-sinensis L (китайская роза). Но чаще всего для заваривания используют Hibiscussabdariffa (суданская роза). Этот вид так же можно вырастить и в домашних условиях, но стоит учесть, что размер такого кустарника достигает 2,5 метров. Разновидность встречается в Судане, Египте, Мексике, Таиланде,Китае,на островах Цейлон и Ява.

Использование в различных странах

Применение цветков в различных станах не ограничивается приготовлением пития. В Индии, Пакистане и странах Африки соцветия используют в кулинарии, добавляя в выпечку, пудинги, желе, соусы и гарниры. Жители Анголы применяют сок листьев в лечебных целях (для лечения и обеззараживания открытых ран).  В Нигерии и Гане чай красный каркаде настаивают в холодной воде с добавлением мяты. Жители Карибских островов подают цветки с фруктовой корзиной на рождественские праздники, в Бирме же лепестки используют в качестве афродизиака. В европейских странах чаще всего применяется в пищевой и медицинской промышленности. Помимо этого растение можно выбрать для изготовления лимонадов, отваров, компотов, варенья и даже супов. Более подробную информацию о пользе и вреде этого напитка читайте в нашей развернутой статье «Чай каркаде польза и вред для организма человека».

Способ приготовления

Соблюдение рецептуры заваривания позволит не только насладиться чаепитием, но и сохранить все полезные свойства для организма человека. Для этого необходимо учитывать некоторые рекомендации:
• подбирайте посуду из керамики, фарфора или стекла. Емкости из металла могут изменить оттенок и вкусовые качества каркаде.
• как упоминалось ранее, цвет чаинок не должен быть светлым или чрезмерно темным, поэтому выбирайте ярко-гранатовую листовую заварку;
• придерживайтесь пропорции: 1 чайная ложка на стакан жидкости;
• заливайте смесь кипятком и настаивайте 3-5 минут, в воде комнатной температуры от 5 до 9 часов;
• в готовый напиток, исходя из предпочтений, можно добавить имбирь, мед, сахар, гвоздику или перец.

Польза компонентов

Чай гибискус имеет полезный химический состав. В нем содержатся флавоноиды, антоцианы, пектин, полезные кислоты, витамины группы А и кальций. Все они оказывают благоприятное воздействие на организм и состояние здоровья человека. Употребление отвара из суданской розы способствует выводу токсинов и устранению отеков. Плюс ко всему он помогает улучшить состояние сосудов и клеток кожи, а так же способен оказать помощь на пути к похудению.

Click to rate this post!

[Total: 0 Average: 0]

что это за напиток, из чего делают и где растет растение

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

Лепестки суданской розы — главный ингредиент чая каркаде, придающий ему цвет и тонкий аромат. Напиток популярен во всем мире благодаря уникальному составу и полезным свойствам.

Что это такое

Сорт розы, используемый для приготовления напитка, произрастает на территории:

  1. Судана.
  2. Египта.
  3. Китая.
  4. Шри-Ланки.

Лепестки используют не только в чай, но и готовят из них желе, джем, варенье. Египтяне считают, что настой, приготовленный на основе суданской розы, излечит все заболевания. Не зря его называли напитком фараонов. При необходимости можно узнать, что такое чай каркаде, полезные свойства и противопоказания на сайте myteapro.ru.

У суданской розы нет частей, которые нельзя было бы использовать. Листья, корни, стебли — все одинаково полезно. Однако для заваривания используют только бутоны и соцветия. Сборка осуществляется вручную. А сушка в особых условиях позволяет сохранить все полезные свойства.

История

Родиной суданской роды принято считать Индию, однако именно египтяне считали красный чай своим национальным напитков. Когда проводились раскопки, то в гробницах нашли лепестки каркаде.

В Европе с таким напитком познакомились только 18 веке, однако кислый вкус не был оценен по достоинству. И только в середине прошлого столетия достоинства чая были признаны.

Из каких ингредиентов готовят каркаде

Сбор и сушка цветков роз осуществляется вручную. Для настоя используют только красные лепестки, которые сформировали чашечки.

В 19 веке на территории Австралии работали несколько заводов, которые заготавливали сырье для каркаде. Растения стали выращивать на фермах. Однако в 1960 году все посевы были уничтожены в последствие урагана. В результате выращивание в промышленных масштабах остановилось.

Сырье активно поставляют из Индии, Китая, Тайланда. Климатические условия данных стран благоприятно сказываются не только на цвет напитка, но и на его вкус.

Условия хранения

Компоненты, из которых приготовлен чай, не рекомендуется хранить после покупке в целлофановых либо бумажных пакетах. Для хранения отлично подходят стеклянные либо керамические емкости, плотно закрывающиеся крышкой. Хранить чай можно около 2 лет при комнатной температуре. При необходимости срок хранения может быть и дольше, однако в таком случае полезные свойства будут утеряны.

Противопоказания

Важно помнить, что отвар, приготовленный на основе розы, способен вызывать аллергическую реакцию. Рекомендуется употреблять чай каркаде небольшими порциями, постепенно вводя его в рацион питания. Кроме того, нужно стараться прислушиваться к своему организму.

Способ приготовления

Если правильно заварить чай, то можно не только сохранить насыщенный вкус, но и полезные свойства. Секрет заключается в том, что существует несколько способов заваривания, но правила общие для всех.

Первым делом стоит правильно выбрать посуду. Подходят емкости из стекла, керамики, фарфора. Металл меняет цвет, появляется неприятный вкус.

Каркаде готовят из цветком ярко-гранатового цвета. Лучшим считается только тот чай, который был приготовлен их крупных соцветий.

Если придерживаться традиционного способа заваривания напитка, то на 200 мл воды добавляют 1 ч. л. лепестков. Смесь залить кипятком, дать настояться 5 минут. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Допускается добавление сахара, имбиря, корицы, лимона.

Для сохранения всех питательных компонентов чай заваривают холодной водой и настаивают до 9 часов

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

Из чего сделан чай каркаде?

По мере того, как дни становятся короче, а ваш дом пронизывает холод, вы можете почувствовать жажду теплого послеобеденного напитка. Вы не хотите бодрствовать всю ночь, употребляя кофеин слишком поздно днем, поэтому вы выбираете дымящуюся чашку травяного чая.

Травяные чаи предлагают приятное тепло без кофеина, который вы получаете от черного и зеленого чая. Кроме того, травяные чаи бывают самых разных вкусов, поэтому обязательно найдется тот, который понравится вам, например, чай из гибискуса.

Что такое чай из гибискуса и не содержит ли чай из гибискуса кофеина? Если вы еще не пробовали этот слегка сладкий, слегка терпкий травяной чай, приготовленный из цветка Hibiscus sabdariffa , вас ждет угощение. Чай каркаде — это популярный травяной чай, продаваемый во всем мире, который можно смешивать с различными травами и специями для создания уникальных вкусов. Кроме того, он также не содержит кофеина.

Какая часть гибискуса используется для чая?

Чай из гибискуса

производится из высушенных лепестков гибискуса или чашечек цветов. Чашечка — это часть цветка, содержащая чашелистики — маленькие зеленые кусочки, защищающие бутон цветка.

После того, как лепестки высушены, их можно смешать с другими ингредиентами для приготовления ароматизированного чая или заварить в кипящей воде для приготовления традиционного чая из гибискуса, который поет с нотками цветочной сладости.

Дополнительные ингредиенты в чае каркаде

Гибискус имеет терпкий и слегка сладкий вкус, который многие сравнивают со вкусом клюквы. Фруктовые нотки гибискуса делают его отличным партнером в сочетании с:

  • Черника
  • Клубника
  • Малина
  • Ананас
  • Яблоки
  • Ванильный
  • Кокос

Чайные смеси из цветков гибискуса обычно имеют свежий, летний или тропический вкус.

Эти терпкие вкусы чая превосходны, когда их подают горячими или со льдом.

Для чего еще используется гибискус?

Чай — не единственный напиток, приготовленный из гибискуса. Сушеный цветок гибискуса — популярный ингредиент различных напитков по всему миру, в том числе:

  • Терпкий чай
  • Roselle-ade в Египте и Мексике
  • Пряные праздничные напитки на Ямайке и в Западной Африке
  • Заменители кофе в некоторых африканских странах

Эти напитки, такие как чай из каркаде, можно пить горячими или со льдом, в зависимости от сезона, в который их подают.

Как производится чай каркаде?

Когда цветки гибискуса полностью распускаются, чашечки удаляют для приготовления травяного чая. Затем производители чая сушат чашечки одним из двух способов: 

  • Положить их на сушилку на солнце
  • Использование внутреннего дегидратора

Процесс сушки на открытом воздухе может занять от трех дней до целой недели, в зависимости от температуры и уровня влажности. Дегидраторы значительно ускорят процесс сушки.

После того, как чашечки высохнут, их упаковывают и продают как простой чай каркаде или , смешанный с другими ингредиентами для ароматизированного чая.

После продажи чай готовится путем замачивания гибискуса в кипящей воде. Время, необходимое для правильного заваривания, варьируется от 5 до 7 минут, в зависимости от желаемой силы вкуса.

Чай каркаде портится?

Хорошей новостью для любителей чая является то, что чай никогда не портится и не черствеет. Однако чай начнет терять вкус и фитохимические вещества или флавоноиды, если его не хранить должным образом. В среднем вы можете ожидать, что ваш чай сохранит свой оптимальный вкус около двух лет. Эти потенциальные повышения также начнут исчезать через два года.

Хранение чая

Лучший способ сохранить терпкий чай в отличной форме — защитить его от элементов на кухне, которые могут ускорить его разложение. Враги свежего чая – тепло, влага и свет. С этой целью сохраняйте свежесть и аромат чая из гибискуса: 

  • Хранение чайных листьев или чайных пакетиков в герметичном контейнере
  • Хранение чая вдали от плиты и раковины

Тип чая, который вы покупаете, также может влиять на то, как долго он будет оставаться свежим. Полностью неповрежденные, ферментированные чайные листья хранятся дольше всего. Чайный пакетик обычно содержит более мелкие, более изысканные кусочки чайных листьев для быстрого заваривания и часто может терять вкус быстрее, чем листовые чаи, приготовленные из цельных листьев.

Откройте для себя чай каркаде с чайной республикой

Чай каркаде

может удовлетворить ваши потребности в чае круглый год. Его терпкий фруктовый вкус восхитителен, независимо от того, заварен ли он для горячего чая или приготовлен из чая со льдом из гибискуса. При правильном хранении ваш сушеный чай из гибискуса может храниться до двух лет, прежде чем он начнет увядать. Если вы хотите узнать больше о чаях из гибискуса и других смесях, прочитайте наши ресурсы о том, как долго заваривать чай из гибискуса и о преимуществах чая из гибискуса.

Если вы готовы обновить свою чайную коллекцию, посетите Чайную Республику.

У нас есть несколько премиальных смесей гибискуса, которые помогут вам познакомиться с этим фруктовым травяным чаем. Если вы ищете сладкую клубничную смесь или смесь тропического ананаса и личи, наполните свою чашку чаем The Republic of Tea.

 

*Сайт не может и не содержит медицинских рекомендаций. Медицинская/медицинская информация предоставляется только в общих информационных и образовательных целях и не заменяет профессиональную консультацию. Соответственно, прежде чем предпринимать какие-либо действия на основании такой информации, мы рекомендуем вам проконсультироваться с соответствующими специалистами. Мы не предоставляем никаких медицинских / медицинских консультаций. Информация и заявления о продуктах на этом сайте не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

 

Источники: 

 

Британика. Завод Розель. https://www.britannica.com/plant/roselle-plant

Университет Пердью. Roselle: Hibiscus sabdariffa L. https://hort.purdue.edu/newcrop/morton/roselle.html#Food%20Uses

Tufts.edu. Как долго можно хранить чай, прежде чем он начнет терять свой вкус и питательные свойства. https://now.tufts.edu/articles/tea-storage-length-time-fresh-nutrients

Tufts.edu. Чаепитие — время для здоровья. http://tuftsjournal.tufts.edu/2008/12_1/briefs/01/

Как заваривать чай из каркаде (Agua De Jamaica | + Mix-Ins)

Как заваривать чай из каркаде в теплом успокаивающий травяной чай ИЛИ сладкий, острый и освежающий холодный напиток или чай со льдом (он же Agua de Jamaica). Несколько вариантов вкуса включены ниже!

Ищете ли вы что-нибудь согревающее и успокаивающее в холодные дни или прохладное и освежающее в летние месяцы, чай из гибискуса — это то, что вам нужно! Он сладкий, острый (как клюквенный сок), красивый (только взгляните на цвет!) и полезен для здоровья, что делает его отличной альтернативой напиткам с кофеином или газированным напиткам.

Лучше всего то, что вы можете круглый год наслаждаться этими рецептами чая из гибискуса, приготовленного либо из цветов гибискуса прямо из вашего сада, либо из сушеных цветов. Имея всего 2 основных ингредиента, вы также можете придать чаю еще больше вкуса.

Перейти к:
  • Что такое чай каркаде?
  • Каковы преимущества чая каркаде?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить чай из каркаде?
  • Инструкции по хранению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по приготовлению и примечания
  • Более простые рецепты напитков
  • Как приготовить чай из гибискуса (Agua De Jamaica + варианты вкуса)

Что такое чай каркаде?

Во-первых, что такое гибискус? Гибискус (называемый в Мексике цветком Ямайки) — это цветущее растение, произрастающее в теплом и тропическом климате, таком как Индия, Африка и Азия. Хотя существует много видов, розовые и красные цветы чаще всего используются в кулинарии благодаря великолепному цвету, который они придают.

Чай из гибискуса представляет собой настой из цветков гибискуса (в частности, малиновых и пурпурных чашечек растения розеллы) и воды, который употребляют в теплом виде или в виде чая со льдом. Этот травяной чай пьют уже тысячи лет, он фруктовый и терпкий, великолепного красно-фиолетового цвета.

Рецепты напитков из гибискуса популярны во всем мире, особенно в Южной Америке, а также в Африке, Азии и Европе. По этой причине у него также есть несколько названий, в том числе розельский чай, каркади / каркаде / каркаде или биссап в Северной Африке, каркаде в Италии, щавель в Карибском бассейне и агуа-де-Ямайка (ямайский чай; произносится как ha-MY-cah ). ) в Латинской Америке.

Красный цветок гибискусаСушеные лепестки гибискуса

Напиток Agua de Jamaica относится к освежающей версии чая со льдом, который очень популярен в Мексике (ниже я расскажу, как его приготовить). Этот травяной чай без кофеина не только имеет прекрасный вкус, но и обладает рядом преимуществ для здоровья. Некоторые даже считают его суперфудом.

В чем польза чая каркаде?

Помимо невероятного вкуса, этот простой травяной чай также содержит несколько полезных для здоровья свойств, в том числе:

  • Богатый антиоксидантами – помогает бороться с вредными свободными радикалами и снижает риск некоторых хронических заболеваний.
  • Снижает артериальное давление и холестерин .
  • Усилитель иммунитета – благодаря высокому содержанию витамина С и нескольких минералов.
  • Детоксикация .
  • Может уменьшить менструальную боль .
  • Полезно для здоровья кожи .

Подробнее о преимуществах для здоровья можно узнать на сайте Healthline.

Есть ли побочные эффекты чая каркаде?

Я читала, что употребление чая из каркаде может повлиять на уровень эстрогена, а это значит, что его следует избегать, если вы пытаетесь забеременеть или беременны (или принимаете гормональные препараты).

Чрезмерное употребление чая каркаде также может повлиять на вашу печень. Если у вас есть какие-либо опасения, обратитесь к врачу, прежде чем вводить это в свой рацион.

Ищете другие рецепты чая? Попробуйте этот чай с кожурой ананаса (противовоспалительный чай), чай масала, чай со свежей мятой или имбирный чай!

Ингредиенты

  • Гибискус: вам понадобятся свежие или сушеные цветы гибискуса для этого напитка из гибискуса. Мои рекомендуемые сорта Roselle, Rosa Sinensis и Hibiscus Sadbariffa.

Используйте пищевой гибискус или растения из вашего сада. Избегайте цветов гибискуса в цветочном магазине, так как они обычно покрыты химическими веществами.

  • Вода: для приготовления основы напитка из гибискуса.
  • Подсластитель (по желанию): уменьшите терпкий вкус напитка с помощью подсластителя на выбор. То есть мед, сахар, кленовый сироп, сироп агавы, пальмовый сахар, простой сироп или подсластитель без сахара, такой как эритрит/стевия (последний тоже полезен для диабетиков).

Дополнительные добавки и варианты

Этот напиток из гибискуса удивительно универсален, независимо от того, планируете ли вы наслаждаться им как теплым чаем или чаем со льдом. Вот лишь некоторые из моих лучших дополнений.

  • Травы : лемонграсс, листья мяты, базилик, розмарин и мелисса хорошо сочетаются с ямайской водой.
  • Цитрусовые : есть несколько способов добавить цитрусовые в рецепт чая из каркаде. Вы можете добавить немного лимонного сока или сока лайма перед подачей на стол или придать напитку больше аромата с помощью цедры/цедры лимона, лайма или апельсина.
  • Цельные специи : добавление одной или двух палочек корицы — одно из моих любимых дополнений к этому розелле. Однако вы также можете поэкспериментировать с ягодами душистого перца, кардамоном, гвоздикой, семенами фенхеля или шафраном.
  • Имбирь : добавьте несколько ломтиков свежего имбиря, чтобы придать ему дополнительную пикантность.
  • Чай с ананасом и гибискусом : используйте этот метод для приготовления чая с кожурой ананаса, добавляя цветки в последние 10 минут заваривания.
  • Цветы : добавление небольшого количества апельсиновой воды, розовой воды, лаванды или шиповника усилит цветочные ноты.
  • Фрукты : очень простой способ усилить вкус – добавить фрукты в виде муки или сока. Варианты включают рецепт чая с манго и гибискусом, малиновый чай с гибискусом, клубнику, персик, клюкву, чернику, айву, личи, тамаринд, ананас, арбуз и т. д.

Вы можете наслаждаться напитком из гибискуса как есть, разбавляя его водой/газированной водой или даже использовать его со смесью фруктовых соков или в составе коктейлей (например, с ромом, водкой или текилой)!

Дополнительные надстройки

Как приготовить чай из каркаде?

Теплый чай из каркаде

  1. Вскипятите воду на плите или в чайнике.
  2. После закипания положите лепестки гибискуса в чайник или кувшин и залейте водой. Дайте настояться 4-5 минут, затем процедите, подсластите и наслаждайтесь.

Для размещения лепестков лучше всего использовать сито, чтобы их было легче удалить после замачивания.

Вы также можете использовать этот метод для приготовления чая со льдом из каркаде.

Холодный чай из гибискуса

Холодный чай из гибискуса сводит к минимуму риск появления горечи, сохраняя при этом полный аромат цветов. Эта версия заваривает чай в вашем холодильнике до 2 дней (это может занять минимум 4 часа, но вы завариваете до желаемого цвета и вкуса). Приготовьте чай в кувшине или в большой бутылке, которая поместится в вашем холодильнике.

  1. Добавьте лепестки гибискуса в кувшин с водой (подойдет комнатная температура или прохладная) и перемешайте.
  2. Поместите в холодильник на ночь. Затем процедите, чтобы удалить лепестки, и подавайте.

Если вы хотите подсластить холодный напиток, лучше всего использовать жидкий подсластитель, такой как простой сироп или кленовый сироп, так как их легче растворить в холодном чае.

Узнайте, как заваривать чай холодным способом, чтобы получить дополнительные советы!

Я не уверен, что процеженные цветы можно использовать иначе, чем выбросить. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть идеи.

Бонус: Agua de Jamaica (чай со льдом из гибискуса)

Эта версия представляет собой концентрат чая из гибискуса, и вам понадобится 1 чашки сушеных цветков гибискуса на литр воды (около 1 литра/4 чашки США).

  1. Добавьте лепестки гибискуса и холодную воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  2. После закипания уменьшите огонь до слабого кипения и дайте лепесткам настояться в течение 10 минут. Время от времени перемешивайте.
  3. Процедите смесь через сито/дуршлаг и перелейте напиток в большой кувшин.
  1. Дать остыть в холодильнике. Затем, если вы хотите, чтобы он был подслащенным, добавьте подсластитель по вашему выбору, пока он еще теплый (добавляйте по вкусу).

Когда вы готовите стакан ямайской водки, разбавьте концентрат чая каркаде дополнительным количеством воды или газированной воды и льдом по вкусу. Я использую в соотношении концентрата и добавленной жидкости 1:1, но вы можете отрегулировать соотношение по вкусу.

Добавьте немного сока лимона или лайма. Вы также можете подать напиток с нарезанными кубиками фруктами (такими как ананас, дыня, клубника, яблоко и т. д.) и украсить ломтиком цитрусовых.

Инструкции по хранению

Вы можете хранить остатки чая каркаде в холодильнике до 5 дней . Это также делает его отличным напитком наперед. Его можно есть прямо из холодильника или предварительно разогреть.

Вы также можете высыпать остатки в форму для льда или даже превратить их в фруктовое мороженое с чаем из гибискуса.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать цветы гибискуса целиком?

Нет, для чая каркаде нужны только лепестки. Тычинка, стебель и все остальные части не нужны. Обычно я покупаю предварительно высушенные лепестки гибискуса, поэтому фильтровать их не нужно.

Можно ли использовать свежие лепестки гибискуса?

Абсолютно. Вам понадобится примерно в 4 раза больше (например, 1 стакан свежих лепестков вместо ¼ стакана сухих лепестков). Мне также нравится увеличивать время замачивания до 15 минут.
В остальном метод тот же. Хорошо очистите цветы, удалив листья, стебель и коробочки с семенами, используя только лепестки.

Где можно купить цветы гибискуса?

Вы можете заказать пакеты с сухоцветами через Интернет, в магазинах здоровой пищи, а иногда и в латиноамериканских (с надписью «Flor de Jamaica») и ближневосточных магазинах и рынках. Я также видел их в специализированных чайных магазинах раньше.

Сколько я должен пить в день?

Я рекомендую употреблять 1-2 чашки напитка из гибискуса (либо чая, либо чая со льдом) в день, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, не рискуя побочными эффектами чрезмерного потребления.

Как засушить цветы дома?

У каждого цветка удалите стебель и тычинку, оставив чашечку нетронутой. Затем поместите их на большую сушилку, покрытую муслином, и оставьте в хорошо проветриваемом помещении (или используйте дегидратор) для естественной сушки в течение нескольких дней (до хрустящей корочки). После высыхания храните их в герметичной банке.

Советы и примечания к рецепту

  • Отрегулируйте сладость: по своему вкусу. Кто-то предпочитает очень терпкий, а кто-то сладкий чай.
  • Регулировка крепости: не стесняйтесь экспериментировать с соотношением гибискуса и воды и временем заваривания чая. Однако будьте осторожны, чтобы не заваривать лепестки слишком долго, иначе чай станет горьким. Вместо этого лучше увеличить соотношение цветов.
  • Пятна от гибискуса : будьте осторожны с тем, что вы носите, и с поверхностями, используемыми при приготовлении напитков из гибискуса. Если у вас есть проблемы с окрашиванием, вы можете помочь, используя эти методы.

больше простых рецептов напитков

  • Бразильский сливочный лимонад
  • Персиковой чай со льдом
  • Tepache de Pina
  • The Chomile Tea (Manzanilla Tea). ваши мысли и вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 0,31 унции сушеных цветков гибискуса, примерно 1/4 стакана; или 1 чашка фреша (только лепестки)
    • ▢ 4 чашки воды
    • ▢ подсластитель по желанию; добавлено по вкусу: мед, агава, простой сироп, сахар или подсластитель без сахара, такой как эритрит/стевия
    Проверьте примечания к рецепту ниже, чтобы узнать о дополнительных добавках!

      Стандарт США – метрическая система измерения

      Теплый чай каркаде
      • Вскипятите воду на плите или в чайнике.

      • После закипания положите лепестки гибискуса в чайник или кувшин и залейте водой. Дайте настояться 4-5 минут, затем процедите, подсластите и наслаждайтесь.

        Лучше всего использовать сито для размещения лепестков, чтобы их было легче удалить после процесса замачивания.

      Холодный чай из гибискуса
      • Добавьте лепестки гибискуса в кувшин с водой (подойдет комнатная температура или прохладная) и перемешайте.

      • Поместите в холодильник на ночь или на срок до 2 дней. Это может занять минимум 4 часа, но вы можете настоять до желаемого цвета и вкуса. Затем процедите, чтобы удалить лепестки, и подавайте.

        Если вы хотите подсластить холодный напиток, лучше всего использовать жидкий подсластитель, такой как простой сироп или кленовый сироп, так как их легче растворить в холодном чае.

      Инструкции по хранению
      • Сладость регулируйте: по своему вкусу. Кто-то предпочитает очень терпкий, а кто-то сладкий чай.
      • Отрегулируйте крепость:
        не стесняйтесь экспериментировать с соотношением гибискуса и воды и временем заваривания чая. Однако будьте осторожны, чтобы не заваривать лепестки слишком долго, иначе чай станет горьким. Вместо этого лучше увеличить соотношение цветов.
      • Пятна от гибискуса : будьте осторожны с тем, что вы носите, и с поверхностями, используемыми при приготовлении напитков из гибискуса. Если у вас есть проблемы с окрашиванием, вы можете помочь, используя эти методы.

      Дополнительные добавки и варианты:

      • Травы : лемонграсс, листья мяты, базилик, розмарин и мелисса хорошо сочетаются с чаем.
      • Цитрусовый : перед подачей можно добавить немного сока лимона или лайма или придать напитку дополнительный аромат, добавив цедру/цедру лимона, лайма или апельсина.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>