Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера, пошагово с фото
Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени. Но при этом совсем не учитываем, что то же самое время уйдет на приготовление и доставку заказанной еды. Пицца за пятнадцать минут? Только на приготовление теста уйдет не менее получаса. Все верно, поэтому сегодня я познакомлю вас с рецептом Джейми Оливера. Пицца из самого простого бездрожжевого пресного теста. На приготовление пиццы я потрачу не более 15 минут. «Результат будет на 95% лучше того, что вы можете заказать по телефону», — утверждает знаменитый повар.
Бездрожжевое тесто для пиццы в процессе приготовления получается тонким, с хрустящей основой.
Мука — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Для начинки в пиццу буду использовать следующие продукты:
Моцарелла — 100 граммов
Пармезан — 20 граммов
Колбасные изделия — 150 граммов
Красный перец — 1/4 часть
Оливки, маслины — горсть
Томатный соус для пиццы — 4 ст.л.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление:
Так как на приготовление пиццы у меня 15 минут, тесто буду замешивать в кухонном комбайне с насадкой «пластиковый нож».
Не церемонясь, засыпаю все компоненты в чашу комбайна.
Включила комбайн еще на полминутки. Теперь тесто получилось нужной консистенции.
Тесто достаточно мягкое и эластичное засчет оливкового масла.
Рабочую поверхность чуть присыпала мукой и раскатала тесто по размеру сковороды.
Для того чтобы без проблем перенести раскатанное тесто на сковороду, свернула его пополам и еще раз пополам. Сковороду смазала капелькой оливкового масла и выложила сложенное тесто кончиком в центр сковороды.
Аккуратно развернула тесто на сковороде.
Равномерно распредилила тесто по сковороде.
Сковороду с тестом поставила на средний огонь. Пока тесто поджаривается снизу, распределила соус и подготовленную начинку для пиццы. Включила духовку разогреваться на 200 градусов.
Сверху на моцареллу выложила порезанные охотничьи колбаски, красный острый перчик, оливки и маслины. Не люблю плоскую пиццу, стараюсь выкладывать кусочки объемно.
Тем временем основа пиццы уже достаточно поджарилась, моцарелла начала плавиться.
Посыпала пиццу сверху натертым пармезаном.
Сковороду с пиццей поставила на 4-5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Пицца готова.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 236577
- 7
- 24
- 1 (505) Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Лена Г 23 18, 31 марта 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.
«Еда»Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елизавета Латышева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Елизавета ЛатышеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
8
18
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Вода
200 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Хорошо просейте муку, лучше два раза.
2Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).
3Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.
4Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.
5Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.
6Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).
7Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.
Совет к рецепту
Получается очень тонкое и хрустящее тесто (чем тоньше раскатаете — тем вкуснее будет).
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (40):
Alicija Javorska2 ноября 2019
0
Мне тоже все очень понравилось и все получилось!!! Спасибо огромное.
Tatyana Petridi16 января 2020
0
Сделала тесто по рецепту, получилось тонкое и пряное со вкусом трав. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Лена Васильева24 августа 2020
0
Очень вкусный и лёгкий рецепт! Никакой возни с дрожжами, ни яиц, ни молока — минимум продуктов. Большое спасибо.
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
02:19Домашняя пицца
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
01:46Пицца на сковороде
Автор: Еда
6 порций
Безглютеновая пицца с томатным соусом
Автор: Наталья Сотникова
2 порции
30 минут
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
Пицца в духовке с грушей и горгонзолой
Автор: Старина Сем
4 порции
30 минут
Пицца «Хороший год»
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Домашняя пицца «Маргарита»
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Пицца с сосисками и водочным соусом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Пицца с нектарином и свежим базиликом
Автор: Анна Древинская
2 порции
Пицца «Мундиаль»
Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер
1 порция
30 минут
Тесто для пиццы быстрого приготовления — без подъема, без дрожжей
Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Рецепт тонкого и хрустящего теста для пиццы быстрого приготовления, в котором нет дрожжей и которое не требует времени на подъем – о да, это верно. Приготовьте это супер простое тесто для пиццы примерно за 5 минут, чтобы быстро приготовить идеальную пиццу.
Кажется, я уже говорил это раньше… да, определенно.
Честно говоря, я мог бы есть пиццу каждый день и быть безумно счастливым!
Я имею в виду, что за странные люди есть в мире, которые не любят пиццу? Я ловлю себя на том, что все время хочу пиццы, и совершенно справедливо, так как я живу в Италии, это разрешено.
НО что делать, если очень хочется пиццы на ужин, но нельзя ждать 3-5 часов, пока тесто поднимется?
Вы делаете быстрорастворимое тесто для пиццы!
Это быстрорастворимое тесто для пиццы столько раз спасало положение, что оно не содержит дрожжей и вообще не требует времени для подъема, поэтому оно идеально подходит для приготовления пиццы в последнюю минуту или для быстрого ужина в будний день.
Примечание: Из этого теста получаются тонкие и хрустящие пиццы. Если вам нужно тесто для пиццы с толстой корочкой, ознакомьтесь с нашими советами ниже или следуйте нашим рецептам традиционного теста или сицилийской пиццы.
Перейти к:- Тесто для пиццы быстрого приготовления против традиционного теста для пиццы
- Как сделать тесто для пиццы без дрожжей — шаг за шагом
- Основные советы и рецепты Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты пиццы и идеи начинки
- 📖 Полный рецепт
Мгновенно тесто для пиццы против традиционного теста для пиццы
Итак, давайте поговорим о различиях между этим тестом для пиццы быстрого приготовления и обычным традиционным тестом.
Поскольку в этом тесте для пиццы нет дрожжей или нет времени на подъем, оно не , а легкое и воздушное, как дрожжевое тесто для пиццы ( не думаю, что это означает, что это плотное тесто, потому что оно абсолютно не легкое и хрустящее ).
У нас нет времени, чтобы тесто поднялось, нам нужна пицца сейчас и нам нужна пицца быстро, верно? Я думаю, что это довольно хороший компромисс.
Возможно, не такой легкий и воздушный, как , но это тесто не имеет абсолютно никаких компромиссов во вкусе. Я использую этот рецепт для приготовления пиццы все время, и я никогда не чувствую, что что-то упускаю.
Он каждый раз делает невероятно тонкую и хрустящую пиццу, и я всегда полностью доволен после этого, если вы не положите на него ананас, хорошо, теперь он испорчен.
Главный совет: Если вы любите готовить домашнюю пиццу или устраивать вечеринку с пиццей для друзей и семьи, обязательно ознакомьтесь с нашими простыми руководствами по лучшей муке и лучшим инструментам для приготовления всех видов вкусной пиццы дома. !
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей — шаг за шагом
Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы нужны всего четыре простых ингредиента: мука , теплая вода, оливковое масло и соль .
Совет: для приготовления теста для пиццы можно использовать итальянскую муку типо 00 (рекомендуется) или универсальную муку. Обязательно ознакомьтесь с нашим кратким руководством по лучшей муке для всех видов домашней пиццы
Приготовление теста — Насыпьте муку и соль в большую миску и сделайте небольшое углубление посередине. Добавьте теплую воду и перемешайте ложкой. Как только тесто начнет собираться, добавьте оливковое масло (фото 1-4).
Замесить — Замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получился шар, не перемесить, это совсем не долго, минута-две и готово (фото 5- 7).
Раскатать тесто — Разрезать тесто пополам, чтобы сделать две большие пиццы для совместного использования, или по четырем, чтобы сделать индивидуальную пиццу, и раскатать очень тонко (около 3 мм) на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой (фото 8).
Разогрейте духовку — Достаньте из духовки подогретые противни или противни для пиццы, слегка присыпьте их мукой или манной крупой и аккуратно положите сверху основу для пиццы (фото 9) .
Сборка и выпечка — Добавьте желаемую начинку и выпекайте около 10 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Основные советы и рецепты Часто задаваемые вопросы
- Использование чашек — при отмеривании муки чашками обязательно разложите его по чашкам и не набивайте слишком плотно.
- Замешивание теста — не перемешивайте тесто, делайте это достаточно долго, чтобы сформировать из него гладкий шар.
- Подготовьте противень — не забудьте слегка посыпать противень манной крупой или мукой, прежде чем добавлять тесто для пиццы. Это предотвратит прилипание пиццы, облегчит ее извлечение и поможет получить хрустящую корочку.
- Чем меньше, тем лучше — Не переполняйте пиццу начинками и соусом, иначе она будет слишком тяжелой для тонкой и хрустящей корочки и может не пропечься.
- Лучший соус для пиццы — попробуйте наш настоящий итальянский томатный соус, чтобы приготовить отличный соус для пиццы.
- Пошаговый рецепт — Не забудьте посмотреть наше полезное пошаговое видео и фотографии, показывающие, как приготовить этот рецепт.
Можно ли добавить разрыхлитель?
В этом рецепте нет разрыхлителя, потому что он сушит тесто, однако, если вы хотите сделать более толстую корочку, а не тонкую и хрустящую, я предлагаю добавить около ½-1 чайной ложки, чтобы облегчить тесто.
Как получить хрустящую основу?
Убедитесь, что духовка и противни для пиццы предварительно разогреты до максимальной температуры, когда вы добавите тесто для пиццы, оно сразу же начнет готовить основу. Если у вас много начинки или вы используете начинку с большим количеством влаги, я предлагаю выпекать корж для пиццы без начинки в течение 5-10 минут, затем добавить начинку и выпекать до золотистого цвета.
Корочка для пиццы не подрумянилась, что мне делать?
Бездрожжевое тесто плохо подрумянивается, но это не значит, что оно не готово или не хрустит. Чтобы получить золотисто-коричневую корочку, попробуйте добавить в тесто ½ чайной ложки сахара и смажьте сырую корочку оливковым маслом, чтобы придать ей дополнительный цвет.
Какая моцарелла лучше?
Я считаю, что тертая моцарелла работает лучше всего, так как свежие шарики моцареллы содержат много влаги и излишки воды, и для их таяния может потребоваться гораздо больше времени.
Можно ли заморозить тесто?
Как и традиционное тесто для пиццы, это бездрожжевое тесто прекрасно замораживается. Обязательно плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу или положите в герметичный контейнер, полностью разморозьте перед использованием.
Другие рецепты пиццы и идеи начинки
- Пицца с анчоусами (пицца Неаполь)
- Quattro Stagioni (пицца Four Seasons)
- Пицца с соусом песто из базилика и сыром
- Пицца с весенними овощами
- Пицца с колбасой и красным Перечный соус
- Quattro Formaggi Pizza (Четыре сыра)
Если вы пробовали этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST или подпишитесь на нашу НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ, чтобы узнать больше о наших вкусных блюдах
Ищете более популярные итальянские рецепты? Попробуйте наш невероятный Eggplant Parmigiana (баклажанный пармезан), классическое рагу с говядиной или грибные равиоли.
📖 Полный рецепт
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!
Сохранить рецепт для печати Pin4.81 от 61 голоса
Быстрорастворимое тесто для пиццы — без дрожжей
Тонкое и хрустящее быстрорастворимое тесто для пиццы без дрожжей и без времени на подъем. Простое и вкусное тесто без подъема для супербыстрой пиццы.
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порции 4 порции
Калории 3 96 ккал
Автор Эмили Кемп
- ▢ 3 чашки чашки* 00 муки или муки общего назначения (400 г) плюс дополнительно для присыпки
- ▢ 1 чашка теплой воды (240 мл)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла (20 мл)
- ▢ ½ чайной ложки соли 900 30
Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры или не менее 450F/230C и поместите внутрь чистые противни/противни.
Добавьте муку в миску. Сделайте небольшое углубление посередине и добавьте соль и теплую воду.
Перемешайте ложкой в течение нескольких секунд, когда тесто начнет собираться в ком, добавьте оливковое масло.
Соберите тесто руками, затем выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите несколько секунд, чтобы сформировать шар, тесто должно быть мягким и гладким.
Разделить тесто на два шарика, раскатать в большие основы для пиццы толщиной около ¼ дюйма (½ см).
Аккуратно переложите основы для пиццы на противни и полейте соусом и желаемой начинкой. Выпекайте в течение 15 минут или пока сыр не станет золотистым, не начнет пузыриться и не расплавится, а основа не станет хрустящей.
- *При отмеривании муки чашками убедитесь, что вы ложкой насыпаете ее в чашки и не набиваете слишком плотно.
- Не перемешивайте тесто, делайте это достаточно долго, чтобы сформировать из него гладкий шар.
- Предварительно разогрейте противень/противни в духовке во время приготовления теста, чтобы они были горячими, когда кладете пиццу сверху.
- Не забудьте слегка посыпать противень манной крупой или мукой, прежде чем добавлять тесто для пиццы. Это предотвратит прилипание пиццы, облегчит ее извлечение и поможет получить хрустящую корочку.
- Не переполняйте пиццу начинкой и соусом.
- Я считаю, что тертая моцарелла работает лучше, чем , так как свежие шарики моцареллы содержат много влаги и избыток воды.
- Оставшееся тесто для пиццы можно завернуть в полиэтиленовую пленку и фольгу, а затем заморозить.
- Попробуйте наш настоящий итальянский томатный соус, чтобы приготовить отличный соус для пиццы.
- А еще у нас есть рецепт традиционного теста для пиццы на дрожжах!
Ккал: 396ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 10 г | Жир: 4 г | Натрий: 14 мг | Калий: 107 мг | Волокно: 2 г | Кальций: 15 мг | Железо: 4,6 мг
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
- Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Бренды Mutti для наилучших результатов и вкуса.
- Все овощи среднего размера , если не указано иное
- Все рецепты тестируются и разрабатываются с использованием конвекционной (конвекционной) печи
- Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
- Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
- Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!
Легкое бездрожжевое тесто для пиццы
Легкое бездрожжевое тесто для пиццы, простая, быстрая, легкая и очень вкусная пицца. Отсутствие дрожжей делает его идеальным блюдом на будний день. Сделайте его со свежими помидорами, базиликом и моцареллой, в стиле капрезе или по-своему, с вашим любимым соусом и начинкой! Так хорошо!
Я люблю выпечку на дрожжах, но иногда их трудно найти, поэтому приготовление выпечки дома может быть проблемой. Поэтому, чтобы помочь с этим, я делаю деревенский хлеб без дрожжей, прекрасный хлеб с вялеными помидорами и оливками, простой хлеб баннок, традиционный ирландский хлеб с содовой или эти удивительные булочки с корицей.
Содержание
Ингредиенты рецепта
- Мука – мука общего назначения
- Разрыхлитель – помогает тесту подняться, так как в тесте нет активных дрожжей
- Соль
- Оливковое масло хорошего качества
- Вода
- Помидоры – твердые спелые помидоры
- Моцарелла – свежий сыр моцарелла
- Оливковое масло хорошего качества
- Бальзамический уксус – опционально
- Соль –
- Орегано – круглый орегано
- Базилик – свежий базилик
Какие помидоры лучше всего использовать?
Я люблю использовать твердые, но спелые помидоры, такие как рома, сан-марцано, помидоры семейной реликвии, помидоры черри или виноградные помидоры. Убедитесь, что на них нет пятен или они не мягкие на ощупь.
Как приготовить рецепт бездрожжевого теста для пиццы
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Сделайте углубление посередине и добавьте оливковое масло и немного воды для начала, перемешайте вилкой, затем добавьте оставшуюся воду.
Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, месите примерно 2–3 минуты и сформируйте из теста гладкий шар, накройте миской и оставьте на 15 минут.
Поместите тесто на слегка смазанную жиром форму для пиццы или противень и пальцами придайте желаемую форму (круг, овал или квадрат), чтобы покрыть дно формы. Нет необходимости использовать скалку.
Выпекать примерно 13-15 минут или до золотистого цвета.
Различные начинки для пиццы, которые можно попробовать
Если вы предпочитаете, вы можете приготовить традиционную пиццу и полить сырое тесто простым томатным соусом или соусом для пиццы, или мы предпочитаем 10-15 помидоров черри или винограда, разрезанных пополам, а затем перемешанных с 3-4 столовые ложки оливкового масла, щепотка соли, свежий базилик, щепотка орегано и один или два зубчика измельченного чеснока.
Нет ничего лучше свежих помидоров. Их можно разливать по бутылкам, замораживать, сушить и жарить, и, конечно же, приготовить одно из наших любимых блюд на обед – салат капрезе. А еще лучше приготовим это вкусное бездрожжевое тесто для пиццы.
Если вы запекаете тесто с соусом, не забудьте добавить овощи, например, нарезанный зеленый или красный перец, грибы, нарезанный красный лук или даже немного нарезанной пепперони, и не забудьте немного тертой твердой моцареллы.
Я уже упоминал, что это будет отличная закуска, вместо того, чтобы делать это в круглой форме для пиццы, распределите тесто в квадратной или прямоугольной форме и нарежьте на небольшие кусочки.
В Италии, когда вы идете в некоторые местные пекарни, у них есть широкий ассортимент различных видов пиццы, и многие из них с основой из дрожжевого теста для пиццы и холодной начинкой, отличное сочетание, я должен сказать, особенно эта итальянская пицца с креветками или картофельная пицца.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Можно ли замесить тесто в миксере?
Я обычно делаю это бездрожжевое тесто вручную, но его, безусловно, можно приготовить в миксере с насадкой-крюком для теста. Просто не забудьте замесить, пока не смешано, затем переместите на плоскую поверхность и сформируйте шар.
Как хранить бездрожжевую пиццу
Любые остатки следует хранить либо в герметичном контейнере, либо хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике. Его можно разогреть в духовке или микроволновой печи.
Как заморозить тесто
Чтобы заморозить сырое тесто, после того, как оно отдохнуло, хорошо заверните его в пищевую пленку, а затем поместите в пакет или контейнер для заморозки. В морозилке он хранится до 3 месяцев.
Итак, если вы хотите пиццу, но у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется, почему бы не попробовать бездрожжевое тесто для пиццы? Так хорошо. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы Easy без дрожжей
Моллой с розмарином
Тесто для пиццы Easy Caprese без дрожжей, идеальное бездрожжевое тесто для пиццы, покрытое вкусной смесью свежих ингредиентов Caprese. Здоровый и вкусный.
4.72 от 25 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 22 минуты
Закуска , Основное блюдо
Итальянская кухня
Количество порций 8 ломтиков
Калорийность 178 ккал
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла 9 0453 ¾ чашки + 1 ½ столовой ложки воды (всего 198 г)
ТОПИНГ КАПРЕЗЕ
- 3 спелых помидора средней твердости (тонко нарезанных)
- 1 небольшая свежая моцарелла (тонко нарезанная)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ – 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки орегано
- 5-6 крупных нарезанных листьев свежего базилика
Разогрейте духовку до 425F (220C). Слегка смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой форму для пиццы или противень среднего размера (12-13 дюймов/32 см).
ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, сделайте углубление посередине и добавьте масло и ½ стакана (120 г) воды для начала, перемешайте вместе с вилкой, затем добавьте оставшуюся воду.
Переложить на слегка посыпанную мукой ровную поверхность, месить примерно 2–3 минуты и сформировать из гладкого теста шар, накрыть миской и оставить на 15 минут.
Поместите тесто на подготовленную форму для пиццы или противень и пальцами придайте желаемую форму (круг, овал или квадрат), чтобы покрыть или почти закрыть дно формы. Выпекайте примерно 13-15 минут или до золотистого цвета.
ДЛЯ ТОПИНГА КАПРЕЗ (Топпинг можно положить на пиццу, пока он теплый, или дать ему полностью остыть)
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамик, соль, орегано, нарезанные листья свежего базилика.
Поверх запеченного теста выложите тонко нарезанные помидоры, сверху выложите тонко нарезанную моцареллу и сбрызните смесью из оливкового масла. Подавать немедленно.
Я обычно делаю это бездрожжевое тесто вручную, но его, безусловно, можно сделать в миксере с насадкой-крюком для теста. Просто не забудьте замесить, пока не смешано, затем переместите на плоскую поверхность и сформируйте шар.
Если вы предпочитаете, вы можете приготовить традиционную пиццу и полить сырое тесто простым томатным соусом или соусом для пиццы, или мы предпочитаем примерно 10-15 помидоров винограда или черри, разрезанных пополам, а затем смешанных с 3-4 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью, свежим базиликом и посыпать орегано и зубчик или два измельченного чеснока.
Если вы запекаете тесто с соусом, не забудьте добавить некоторые овощи, такие как нарезанный зеленый или красный перец, грибы, нарезанный красный лук или даже немного нарезанной пепперони, и не забудьте немного тертой твердой моцареллы.