Хорошо или плохо протеин: как принимать, для чего нужен, какой лучше выбрать

Протеин на молоке или на воде? — Все о еде и ее приготовлении

Предположим, что вы хотите приготовить себе протеиновый коктейль. Что лучше выбрать в качестве основы для коктейля: молоко или же воду? Ответ зависит от нескольких моментов, которые нужно обязательно принять во внимание:

  • молоко увеличивает общую калорийность;
  • молоко способствует всплеску инсулина;
  • молоко делает вкус коктейля лучше.

Учитывая все вышесказанное, давайте рассмотрим 2 варианта развития событий.

Вариант первый. Вы придерживаетесь диеты и желаете похудеть как можно скорее.

В таком случае, вам необходимо большую часть времени избегать дополнительных калорий, всплесков инсулина, именно поэтому протеиновые коктейли вам рекомендуем замешивать на воде. Но, тем не менее, существуют некоторые промежутки времени, в которые употребление молока не просто приемлемо, но даже, пожалуй, желательно.

Первое — по утрам чрезвычайно высока чувствительность к инсулину, а также углеводная толерантность.

Вот почему немного больше калорий и инсулина не повредят вам в начале дня.

Второе – время непосредственно после тренировки. Вам необходимы после тренировки дополнительные калории и углеводы, а также всплеск инсулина, чтобы быстро были доставлены питательные вещества в мышцы для роста и восстановления. Именно поэтому в этой ситуации смешивать протеиновый коктейль на молоке вполне допустимо, если даже вы сидите на диете.

Вариант второй. Вы стремитесь набрать как можно быстрее побольше мышечной массы.

Тогда для вас вполне приемлемо смешивать почти все протеиновые коктейли на молоке, потому как это замечательный способ добавить вашему рациону калорийности. Вы можете поверить или нет, но очень многим людям, большинству, трудно на самом деле добавить в ежедневный рацион калории, чтобы было достаточно для увеличения сухой мышечной массы. Употреблять в жидкой форме калории – это отличный способ повысить ежедневную калорийность рациона и при этом не набивать свой желудок огромными порциями пищи.

Что стоит учесть еще?

1. Содержатся ли в вашем протеине углеводы?

В случае, если вы употребляете низкоуглеводный протеиновый порошок или изолят, то это вам дает больше свободы в вопросе использования молока как основы коктейля. Но если у вас более калорийный «заменитель пищи», рекомендуем вам обойтись простой чистой водой.

2. Выпиваете ли вы перед сном протеиновый коктейль?

Данный напиток отлично помогает избежать катаболизма, при этом обеспечив мышцы на ночь питательными веществами. В том числе, если вы применяете казеиновый протеин, пока вы спите, он будет подпитывать ваши мышцы. Но мощный всплеск инсулина в это время вам ни к чему, поэтому советуем вам смешивать коктейль на воде.

3. Насколько ваш протеин вкусен?

Многие используют для смешивания белковых коктейлей молоко, потому что коктейль их имеет ужасный вкус, если смешать протеин с водой. Что ж, вовсе не обязательно увеличивать калорийность, стимулируя всплеск инсулина, для того, чтобы насладиться приятным вкусом, если вы приобрели качественный протеин.

Хороший протеиновый порошок отличается приятным вкусом, даже будучи смешан с холодной водой. Попробуйте поменять производителя, разные вкусы, посоветуйтесь с друзьями, вы обязательно найдете любимый протеин, который вкусен одинаково, и на молоке, и на воде.

Вообще, любой протеин можно приготовить на воде, при абсолютно любых целях его употребления, и не важно, набираете вы массу или, наоборот, снижаете свой вес. Делать на молоке коктейли имеет смысл в том случае, если вы набираете массу, нужно стараться при этом покупать молоко с пониженной калорийностью, потому что жир и бес того бесполезен и даже вреден, так еще вы и платите за то, чтобы его было как можно меньше в вашем протеиновом коктейле.

Поэтому, если вам приготовление протеина на молоке подходит, нужно выбирать молоко 1,5% жирности, а лучше 0,5%. Это молоко даст дополнительно вам до 9 г белка, до 15 г углеводов. А при низкоуглеводной диете последнее обстоятельство вовсе не плюс, об этом следует помнить.

Экспериментируйте! Есть люди, которые умудряются готовить протеин на соке, кефире, мешают с другими продуктами для питания спортсменов. Его даже можно добавлять в кашу, в этом случае в ней будет больше белка. Так что пробуйте и ищите вкус, который вам понравится.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Виды протеинов и протеиновых коктейлей

   Протеин – по сути это белок, и поэтому он является основой для мышечной ткани. В зависимости от происхождения протеин разделяют на виды.

Основные виды протеина следующие:

        1.Белки молочной сыворотки:

1.1. Гидролизат сывороточного белка – это разложение сывороточного белка на отдельные фрагменты с помощью химической реакции и обработки ферментами, что значительно ускоряет усвоение и проникновение в мышцы. Но в связи с затратами на расщепление путем химического воздействия, данный продукт дороже своих белковых аналогов.

1.2. Изолят сывороточного протеина – основная цель применения — это восполнение аминокислотного дефицита, так как он содержит более 95% белка и практически не содержит жиров и углеводов. Такой насыщенности белком добиваются путем длительной фильтрации или ионного обмена.

1.3. Концентрат сывороточного протеина

—  цель применения та же, что и у других протеинов, но этот продукт отличается тем, что он менее качественный бюджетный вариант. Это связано с тем, что концентрат получают путем пропускания сыворотки через керамическую мембрану, а данная фильтрация не достаточно качественная в силу своих технических ограничений. В результате чего концентрация белка составляет 35-85%.

1.4. Казеин – имеет медленную скорость усвоения и малоэффективен сам по себе, но если использовать с сывороточными белками с пропорцией 60/40 при коэффициенте эффективности белка 3,49, то такой протеин не будет уступать высокоценным белкам животного происхождения.

2. Яичный протеин – тут все просто, данный протеин получают с яичного белка. Яичный белок очень хорошо усваивается и имеет практически идеальный аминокислотный состав, поэтому является своего рода эталоном, с которым сравнивают другие виды белков.

Но не следует забывать о том, что такие качества белка получаются лишь после термообработки, а сырой белок напротив, очень медленно усваивается и менее полезен. Также чрезмерное употребление сырых яиц вызывает повышенное окисление, для того, чтоб этого избежать, нужно еще параллельно принимать витамины С, Е, РР, селен и бета-каротин.

3. Растительные белки – это соевый протеин, который стимулирует метаболизм и значительно его ускоряет. Так же данный протеин содержит все необходимые аминокислоты (глютамин, аргинин и т.д.).

   

Белок

Достоинства

Недостатки

Скорость всасывания (г/час)

Биологическая ценность

Сывороточный белок

— недорогой

— хорошо смешивается с другими компонентами

— имеет высокие показатели аминокислотного состава и эффективности

— быстро усваивается

— быстрая всасываемость делает его употребление целесообразным только до и после тренировки, а в течении дня – только в сочетании с другими белками

10-12

100

Казеин

— медленно всасывается, что позволяет поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение дня

— хороший показатель аминокислотного состава

 

— плохо растворяется и имеет неприятный привкус (казеинаты)

4-6

80

Молочный белок

— дешевый

— имеет хороший показатель аминокислотного состава

— содержит лактозу, которая иногда ухудшает работу кишечника

4,5

90

Яичный белок

— наиболее высокие показатели аминокислотного состава и эффективности, ближе других к идеальному белку

— средняя скорость абсорбции

— идеален при снижении массы тела

— высокая стоимость

9

100

Соевый белок

— длительно абсорбируется

— способствует снижению уровня холестерина

— идеален для женщин

— низкий показатель эффективности и биологическая ценность

— эстрогенная активность

4

74

 

Биологическая ценность белков:

 

Типы белка

Индекс БЦ

Сывороточный изолят

110 – 159

Сывороточный концентрат

100 – 104

Сывороточный, полученный методом ионного обмена

104

Цельные яйца

100

Молочный

88 – 91

Яичные белки

83 – 88

Рыба

75 – 80

Мясо

79 – 80

Цыпленок

77 – 79

Казеинат кальция

77

Казеин

74 – 77

Соя

59 – 74

Рис

54

Пшеница

49

купить протеиновый

коктейль, батончики, арахисовые пасты, Маффины и многие другие протеиновые продукты Вы можете у Нас, оформив заказ через корзину или позвонив по телефонам, указанным в Контактах. Так же вы можете заказать обратный звонок, и мы Вам перезвоним)

Есть такая вещь, как хороший или плохой белок? | Питание

Трин Ле, MPH, RD

17 октября 2018 г.

В стремлении есть для похудения естественно хотеть получить за свои деньги самую богатую питательными веществами, низкокалорийную пищу с высоким содержанием белка. Вот почему вы часто слышите термин «полный или неполный белок». Однако эта этикетка может не иметь большого значения для вашего здоровья.

Здесь вы узнаете, что делает что-то полноценным белком, как это влияет на вегетарианскую и веганскую диету и какие источники вы должны отдавать предпочтение.

Пища, которая считается «полноценным» белком, содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму, но не может производить их самостоятельно. Это контрастирует с «неполным» белком, в котором обычно отсутствует одна или две ключевые аминокислоты. Аминокислоты — это строительные блоки, которые организм использует для строительства и восстановления на всех уровнях, от маленьких клеток до более крупных тканей и органов.

Различные пищевые белки содержат различные уровни 20 распространенных аминокислот. Из 20 только девять считаются незаменимыми, и мы должны получать их из пищи. Все продукты животного происхождения (например, яйца, мясо и рыба) являются полноценными белками, но очень немногие продукты растительного происхождения соответствуют этому критерию.

Вегетарианские источники полноценных белков включают киноа, тофу, темпе, сейтан, эдамаме, соевое молоко, гречиху и семена конопли, чиа и тыквы. Некоторые виды сыра, йогурта и других молочных продуктов также являются полноценными источниками белка.

На протяжении многих лет концепция полноценного белка помогала людям выбирать высококачественные белки животного происхождения. Однако распространено заблуждение, что вегетарианская и веганская диеты не удовлетворят наши потребности в незаменимых аминокислотах.

Вегетарианская или веганская диета может удовлетворить и даже превысить потребности в белке, если вы не слишком ограничиваете себя в еде и калориях. Вы можете получить все незаменимые аминокислоты из растительной пищи, употребляя их в сочетании друг с другом. Например, в злаках мало лизина и достаточно метионина. С фасолью все наоборот. Употребляя вместе рис и бобы, вы создаете классическую комбинацию, которая представляет собой полноценный белок. Фасоль и злаки настолько хорошо сочетаются друг с другом, что используются во многих традиционных кухнях мира.

На самом деле это сочетание вкусное, но не обязательное. Вам не нужно есть фасоль и рис в одном приеме пищи, чтобы получить все девять незаменимых аминокислот. Метаболизм белков текучий и динамичный. Аминокислоты, которые вы получаете с пищей или в результате переработки старых клеток и тканей, объединяются в «пул». Этот пул находится в свободном доступе для всех ячеек, которые могут использовать его, когда им это нужно. Другими словами, вегетарианцам и веганам не нужно беспокоиться о поиске полноценных белков или сочетании разных белков в одном приеме пищи. Им просто нужно есть диету, содержащую разнообразные растительные белки.

Не беспокойтесь о полной или неполной этикетке. Вместо этого как плотоядные, так и вегетарианцы могут получить пользу от употребления растительной пищи с высоким содержанием белка из различных источников, включая бобовые (например, черную фасоль, фасоль, чечевицу), цельные зерна, орехи и семена.

Теги еда для похудениясоветы по питаниюбелокВеганВегетарианство

Об авторе

«хороший» или «плохой» белок — в чем разница?

[простая авторская коробка]

 

С ростом популярности диет для похудения, таких как диета Аткинса, и операций по снижению веса, популяризировавших питание с высоким содержанием белка, многие люди знают, что для похудения им нужно есть больше белка. Чего они не знают, так это того, что есть хорошие и плохие белки, и чтобы на самом деле похудеть, вы должны знать, как различать два типа белка.


Почему белок полезен для нас?

Есть несколько причин, почему белок полезен для нас. Он использует принципы термогенеза для создания тепла и энергии, которые сжигают здоровый процент калорий, потребляемых в белковых блюдах. Еда с правильным видом белка заставит организм работать усерднее, чтобы переварить его.

Хорошие белки также помогают нарастить мышечную массу. Мышцы, которые вы наращиваете, делают больше, чем просто помогают вам отлично выглядеть в купальном костюме. Мышцы помогают организму сжигать больше калорий в течение дня. Белок также не дает организму разрушать собственные ткани.

Когда человек урезает крахмал и углеводы в своем рационе, он высвобождает запасы жира, который сжигается в качестве топлива вместо мышц. Хотя это звучит так, как будто вы должны потреблять белок, он по-прежнему содержит калории, и есть все еще плохие белки, о которых нам нужно поговорить.


Белки, которые вредны для нас

Во-первых, давайте поговорим о том, когда белок может быть вреден для нас. Хороший белок — это тот, который содержит много омега-3 жирных кислот и мало насыщенных жиров. В его основе хорошие питательные вещества, такие как аминокислоты и витамины.

Плохие белки содержат слишком много жира, натрия и консервантов. Это можно найти в мясе, например, в сосисках. Не все мясо является хорошим белком для вашего рациона. Жирный бургер из ресторана быстрого питания в общих чертах считается мясом, но когда дело доходит до белка, есть лучший выбор.

Например, если у вас был выбор между жирным бургером с майонезом и белым хлебом или салатом с кусочками курицы, лучше выбрать курицу. Мясные продукты с высоким содержанием жира богаты насыщенными жирами, что не всегда является хорошим выбором.


Полезные белки

Яйца

Найти хорошие белки среди плохих бывает непросто, поэтому мы поможем вам сделать правильный выбор. Яйца — отличный способ добавить белок в свой рацион, если вы едите их в умеренных количествах. Ежедневное употребление яиц — отличный способ добавить тонну холестерина в ваш организм. Каждое яйцо содержит 6 граммов белка, что является хорошим выбором для завтрака несколько дней в неделю.

Лосось

Хотя мы упоминаем лосося как продукт питания, многие виды рыбы богаты белком. Когда дело доходит до хорошего и плохого белка, вы можете есть рыбу и не особо беспокоиться о выборе плохой рыбы. Вы должны есть рыбу только несколько раз в неделю, чтобы не добавить тонны ртути в свой организм.

Постное мясо

Вы можете съесть полезный бургер, но убедитесь, что он сделан из нежирного говяжьего фарша. Еще лучший вариант — использовать в качестве замены фарш из индейки. Он по-прежнему содержит достаточное количество белка для похудения. Ломтики индейки и ростбифа также являются хорошими белками.

Йогурт

В греческом йогурте почти в 3 раза больше белка, чем в его обычных аналогах. Он полон витаминов и кальция, что тоже полезно для организма.


Вредные белки

Колбасы

Не все мясо полезно для организма. Несмотря на то, что в нем есть белок, в большинстве переработанных мясных продуктов содержится слишком много вредных ингредиентов, таких как ароматизаторы и консерванты. В переработанном мясе также есть насыщенные жиры и натрий.

Протеиновые коктейли

Хотя не все протеиновые коктейли вредны, во многие из них добавляют консерванты и искусственные ингредиенты. Если вы хотите добавить протеиновые коктейли в свой рацион, используйте их в качестве заменителя пищи и убедитесь, что в них добавлено как можно меньше консервантов.

Обработанные протеиновые батончики

Протеиновый батончик можно взять просто. В них действительно содержится огромное количество белка, но они наполнены сахаром и тоннами калорий. В некоторых протеиновых батончиках может быть до 400 калорий, и именно столько вам следует съедать за весь прием пищи.


Заключение

Хотя употребление белка отлично подходит для похудения, вы должны убедиться, что это хороший белок, который не содержит жиров или добавленных сахаров.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>