Гречневая диета как правильно готовить гречку: «Правильная гречка» для похудения — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валентина 🌳 .

Содержание

Рецепт гречневой диеты: самое важное о похудении на гречке. Как правильно готовить гречку для диеты

Самый популярный вариант гречневой диеты — это монодиета: как можно дольше люди стараются продержаться в весьма сложных условиях, буквально истязая себя на гречке и воде. Естественно, они сбрасывают некое количество лишнего веса. Но увы, как и любая слишком аскетичная и несбалансированная диета, эта стратегия часто оборачивается тем, что сброшенные килограммы возвращаются, да еще и с прибавлением.

Наиболее разумный рецепт гречневой диеты — сочетать гречу с другими полезными, простыми и низкокалорийными продуктами. Как советуют диетологи, лучше всего за один прием пищи добавлять к гречке еще один продукт. Например: на завтрак — греча и обезжиренный творог, на ланч — греча и салат из свежих овощей, в обед — греча и отварная курица, а на ужин — греча и рыба на пару. Держаться на такой схеме без вреда для здоровья можно аж до 3-х недель. За которые вполне реально сбросить до 8-9 кг лишнего веса. Звучит заманчиво!

Важные мелочи, о которых не стоит забывать: как и во время любой другой диеты, на гречневом похудении необходимо пить около 1,5 л негазированной воды ежедневно, а также максимально сократить в своем ежедневном рационе сахар и соль.

Рецепты приготовления гречи во время диеты

Идеальный рецепт приготовления гречки прост до банального: крупу не надо варить! Ее следует залить кипятком, плотно накрыть крышкой и оставить в покое на несколько часов (удобнее всего запаривать гречу с вечера и настаивать всю ночь). Все полезные свойства при таком рецепте зернышки гречи сохраняют, и гликемический индекс запаренной крупы всегда ниже, чем у просто вареной — это значит, что гречневый рацион будет насыщать организм энергией, но при этом не откладываться в виде подкожного жира.

Желательно не добавлять в гречу ни специй, ни соли, ни масла, ни соусов. Дополнительный вкус привнесет в блюдо тот продукт, с которым вы будете гречу сочетать — мясо, рыба, овощи, кефир или творог. Выбирая эти продукты-напарники, следите, чтобы они были свежими, нежирными и низкокалорийными. Из «молочки» лучше всего подойдут обезжиренный кефир или «живой» йогурт, из овощей — свежие некрахмалистые овощи и листовые салаты, из белковых продуктов — яйца, мясо курицы и индейки, нежирная рыба.

В случае недомогания

Рецептов для гречневой диеты, как видно, можно придумать немало, и поэтому особо острого чувства голода при этой методике похудения быть не должно. Тем более, что меню хоть и выглядит довольно аскетичным, можно назвать даже сбалансированным — в нем есть и необходимые аминокислоты, и витамины, и клетчатка. Так что опасения по поводу того, что гречневая диета может негативно отразиться на состоянии волос, кожи или ногтей (как это часто бывает при несбалансированных моно- или экспресс-диетах), не стоит.

Единственное, чего может недоставать вашему организму на гречневой диете — это сахаров. О дефиците можно говорить уверенно, если вы замечаете за собой апатию, рассеянное мышление, невозможность быстро сконцентрироваться на каком-либо деле, растерянность, хандру и раздражительность. Необязательно в этом случае бросать диету и набрасываться на эклеры. Выход есть и он довольно простой — съешьте 1 ч.л. меда. Причем съешьте медленно, смакуя каждую капельку во рту — так медовый сахар (самый безопасный из всех других видов сахаров) постепенно будет всасываться в кровь, и вы мгновенно почувствуете себя лучше. Но не слишком расслабляйтесь — ни одни рецепт гречневой диеты не допускает употребление более 2-3 ч.л меда в день.

Еще один рецепт как побаловать себя медовым сахаром: растворите 2 ч.л. меда в 1 л воды. Добавьте сок половинки лимона и если хотите — пару кубиков имбиря. Дайте немного настояться. Пейте этот сладкий напиток в течение дня, но не во время того, как наслаждаетесь гречкой (а именно — интервал между едой и питьем должен составлять минимум 1 час). Таким образом мозг будет получать необходимый ему сахар, но ваша фигура будет по-прежнему становиться все более стройной.

А вы какие рецепты гречневой диеты предпочитаете?

Фото: Getty Images

Сегодня читают

Как выглядит дом за 100 млн, где живут Асмус с дочкой и Харламов с мамой

Заказчик узнал, что будет девочка, и отказался от ребенка: суррогатная мать честно рассказала о своей «зарплате», клиентах и угрозах

Слава была в шаге от скандала, 7-летний сын Преснякова и Подольской всех очаровал: в Москве вручили «Золотой граммофон»

«Жесткий и холодный интерьер»: дизайнер объяснил, почему дом Ксении Бородиной не сильно подходит для той, кто мечтал об уюте

Не отпускает руку молодой жены: новое фото тяжелобольного Брюса Уиллиса

ПП гречка — диетические блюда: 13 рецептов с грибами, курицей + как правильно варить гречку

Можно ли представить пп рацион без гречки? Практически невозможно! Этот незаменимое блюдо просто обязано быть на вашем диетическом столе.

Некоторые называют это вкусное и полезное блюдо гречкой, некоторые гречей, и пока ведутся споры о том, как же правильно говорить, приверженцы пп активно включают эту вкусную кашу в свой диетический рацион. К слову, все-таки правильнее говорить «гречка», потому что именно под этим словом подразумевается и гречиха, и гречневая каша, тогда как греча — это все-таки крупа гречихи. Но в любом случае оба этих варианта являются разговорными, поэтому вы можете говорить так, как вам больше нравится.

Гречка диетический продукт или нет

Если внимательно изучить калорийность этого продукта, то можно прийти к мысли, что гречка не такая уж и полезная крупа, ведь количество калорий в ней примерно такое же, как и в других крупах. Но не стоит делать поспешные выводы, ведь главная ценность гречки не в ее калорийности, а в ее уникальном составе.

  • гречка — это продукт, который состоит из медленных углеводов. При похудении важно не только количество съеденных углеводов, а также и то, к какой группе они относятся. Если вы употребляте быстрые углеводы, которые легко усваиваются организмом и повышают гликемический индекс, то похудение будет проходить долго и мучительно. К таким углеводам относят хлебобулочные изделия, сладости, макаронные изделия. Обычно эти продукты лучше всего исключить из своего рациона или значительно урезать. Тем не менее потребление углеводов крайне важно на диете, ведь мы должны черпать откуда-то энергию. Вот здесь и приходит на помощь гречка, которая является отличным источником медленных или сложных углеводов. Такие углеводы медленно расщепляются и дают энергию в течение длительного времени.
  • Гречка — это отличный вариант, чтобы по-настоящему утолить чувство голода. Пообедав гречкой на обед, вы не будете ощущать голод в течение 3 часов точно.
  • Гречневая каша — это также источник полезных витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР, а также приличное количество фосфора, йода, магния, меди и железа.

Гречка — это идеальное блюдо для пп рациона, потому что она прекрасно сочетается и с другими правильными и полезными блюдами. С чем лучше есть гречку?

  • Гречка с мясом. Отличный вариант пп обеда для тех, кто занимается спортом и поддерживает баланс белков и углеводов. Отварное нежирное мясо или диетические котлеты из курицы с гречкой — это идеальный обед.
  • Гречка с тушеными или отварными овощами. Еще одно очень распространенное блюдо на пп. Подходит тем, кто не только придерживается правильного питания, но еще и употребляет в пищу только вегетарианские продукты.
  • Гречка со свежими салатами. Прекрасный обед или ужин на пп, особенно актуально тем, кто хочет отказаться от хлеба. В данном варианте хлеб заменить на гречку, которая является медленным углеводом, и получаем правильный и сбалансированный пп обед или ужин.
  • Гречка с кефиром. Этот вариант подходит тем, кто старается ограничить калории вечером. Даже если вы не придерживаетесь диеты, не считаете скрупулезно калории, но хотите немного похудеть, то замените привычный ужин гречкой с кефиром. За неделю вы уже увидите хорошие результаты.

Как правильно сварить гречку рассыпчатой в кастрюле на воде

Итак, любите гречку, но она у вас получается не такая рассыпчатая, как вам этого бы хотелось? У нас есть пару секретов, которые помогут вам:

  • чтобы правильно варить гречку на воде, очень важно соблюдать пропорции. Используем пропорцию 1:2. На один стакан гречки берем ровно 2 стакана воды. Не пытайтесь взять воду «на глаз», лучше всего четко отмерить нужное количество.
  • в кастрюлю вливаем воду, кладем немного соли и ставим на огонь.
  • гречку обязательно промываем под проточной водой.
  • как только вода закипела, добавляем в нее гречку и сразу же закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума.
  • Готовим 15 минут, пока не испарится вся вода.

Как правильно запаривать гречку

Очень часто приверженцы здорового питания не варят, а заваривают гречку. Считается, что такая гречка лучше подойдет для диетического питания и быстрее очищает организм от шлаков и токсинов.

Некоторые даже утверждают, что количество полезных веществ в такой гречке больше. Кстати, именно такой вариант приготовления гречки предлагает гречневая диета.

Итак, чтобы запарить гречку правильно нужно следовать простым пропорциям —

берем стакан гречки и два стакана кипятка.

Запаривать можно в обычной кастрюле, только обязательно накрыть крышкой и можно даже накрыть чем-то теплым. Если с вечера это сделать, то утром гречку можно уже есть на завтрак.

Еще один отличный способ — это запаривать гречку в термосе. Пропорции берем такие же. Такую гречку можно взять прямо в термосе с собой на работу.

Гречка с грибами — диетический ПП рецепт

Отличный пп рецепт приготовления гречки — это рецепт с шампиньонами. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион на диете. Шампиньоны — это отличный источник белка, к тому же в этом продукте содержится всего 22 калории на 100 грамм. Итак, вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки. Крупу нужно будет отварить отдельно в кастрюле. Пропорции неизменны — 1:2.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем полукольцами, как вам больше нравится.
  • 200 грамм шампиньонов. Грибы тщательно промываем и нарезаем полукольцами.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Используйте любое масло, оливковое отлично подойдет.
  • Соль и специи по вкусу.

В антипригарной сковороде обжариваем лук на 1 столовой ложке растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны. Обязательно солим и перчим грибы, кладем любимые специи. Теперь в сковороду к грибам добавляем гречку и перемешиваем.

instagram/sfoodcoma

ПП гречка с курицей в духовке

Любите готовить в духовке? Тогда у вас есть потрясающий рецепт гречки с курицей в духовке. Итак, для этого блюда вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 2 стакана гречки.
  • 6 куриных ножек. Снимаем с них кожу, чтобы наше блюдо полностью было диетическим. Ножки можно замариновать в любых специях в течение 10 минут.
  • 1 крупная луковица. Чистим и шинкуем мелко.
  • 1 крупная морковь. Натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сам рецепт очень прост. В противень или другую емкость высыпаем сухую гречку. Сверху слой лука, затем слой моркови. Сверху на морковь выкладываем куриные ножки. Теперь заливаем гречку кипятком, так чтобы вода прикрывала морковь. Обязательно накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50−60 минут.

Как видите, такой вариант приготовления гречки с курицей является полностью диетическим, так как мы даже не обжариваем овощи на растительном масле, а с ножек убрали кожу.

ПП гречаники и гречневые котлеты

ПП подлива для гречки

Вопрос заправки каш на диете или пп — это вопрос очень частый и вместе с тем сложный. Как вы знаете, большинство подливок к гарниру готовятся с использованием большого количества растительного или сливочного масла. Также некоторые подливки готовятся на основе жирного жареного мяса, например, свинины. Конечно, диетическими такие подливки назвать никак нельзя. Если вы придерживаетесь правильного питания, но не хотите есть невкусную и безвкусную гречку, то лучше всего приготовить диетическую подливку для гречки, которая будет содержать минимум калорий и максимум пользы. Итак, вот несколько простых, но действенных вариантов.

Вариант 1

Возьмите лук, томаты, кабачки. Все эти овощи пускают отличный сок при тушении, который станет идеальной пп подливкой. Итак, на сковороду отправляем овощи, совсем немного водички, ведь овощи тоже пустят воду, и щедро кладем любимые специи. Обязательно добавьте различные травы, так ваша подливка станет вкусной и ароматной. Когда овощи будут мягкими, вам нужно будет измельчить их в блендере. У вас получится густая и низкокалорийная подливка для гречки.

Вариант 2

Если вы любите грибы, тогда вы можете смело готовить грибную заправку для пп гречки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм грибов. Берем шампиньоны. В 100 граммах этих грибов содержится всего 22 калории, так что они идеальны для подливки.
  • 350 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. 100 мл молока лучше сразу же отлить в другую емкость.
  • 2 средние луковицы. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 350 мл обычной воды.
  • 18 грамм кукурузного крахмала.
  • Любимые специи по вкусу.

Итак, сначала нам нужно обжарить лук на антипригарной сковороде. Как только лук станет золотистого цвета, отправляем к нему нарезанные грибы и заливаем водой. Оставляем тушиться в течение 15 минут. Затем добавляем молоко и любимые специи. Можно не скупиться на травы и разные пряности. Тушим и доводим до кипения. Затем в отдельной емкости смешиваем 100 мл молока с крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в сковороду и готовим, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снова убираем с огня. Пусть вас не смущает тот факт, что подливка будет выглядеть жидкой. Когда она немного застынет, то загустеет.

Гречневая пп запеканка: диетическая рецепт

Если у вас осталась лишняя сваренная гречка, то не спешите выбрасывать ее. Вы можете с легкостью приготовить запеканку пп из гречки. Готовится это диетическое блюдо просто и быстро и не займет много времени. Итак, для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 2 стакана готовой гречневой каши.
  • 100 мл молока. Берем молоко 1% жирности.
  • 3 яйца.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем полукольцами и щедро присыпаем приправами или травами.
  • 50 грамм нежирного сыра. Можно использовать такие сорта нежирных сыров как Чечил или Гаудетте. В принципе, можно вообще обойтись без сыров, если вы скрупулезно следите за подсчетом калорий.
  • соль и специи по вкусу.
  • Зелень по желанию.
  • немного растительного масла, чтобы смазать противень или форму.

Итак, на дно формы выкладываем стакан гречки и равномерно распределяем. Затем натираем слой сыра и на него укладываем слой лука. Затем второй стакан гречки и еще один слой нежирного сыра.

Теперь взбиваем яйца вместе с молоком, солим, перчим и заливаем этой смесью нашу запеканку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

instagram/pp_food_lilok32

Диетическая гречка с овощами

Один из самых простых и вкусных пп вариантов приготовления этой крупы — это гречка с овощами. Готовятся такие рецепты просто и быстро на основе уже готовой гречки. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваются на одной ложке растительного масла овощи, немного тушатся, а затем к ним добавляют гречку и перемешивают. Можно использовать свои пропорции овощей и гречки, а также свои любимые овощи. Но лучше всего готовить гречку с смесью таких овощей:

  • Брюссельская капуста. Идеальный вариант для гречки. Мягкая и нежная капуста добавит сочности этому блюду.
  • Зеленая стручковая фасоль. Обязательно обратите внимание на этот овощ, если придерживаетесь диетического питания. В такой фасоли содержится очень много клетчатки, которая деликатно и бережно очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  • Болгарский перец. Если вы любите нежные и чуть сладковатые блюда, то обязательно добавьте перец к вашей гречке.
  • Зеленый горошек. Еще один идеальный источник пищевых волокон. Можно использовать не только свежий горошек, но также и замороженный, который можно купить в любом супермаркете.
  • Кукуруза. Хотя этот продукт содержит гораздо больше калорий, чем вышеперечисленные, но гречка с добавлением хотя бы небольшой порции кукурузы станет гораздо вкуснее, а само блюдо ярким и привлекательным.

Вам понравились эти простые и полезные рецепты? Тогда варите гречку и худейте легко!

Как приготовить гречку [2022]

ингредиенты
  • — 1 стакана

  • Смешайте сухие гайки — 2 чайной ложки

  • Смешайте семена — 1 чайная ложка

  • — 2 чашки

  • 9
  • — 2 чашки

  • 5 Капли

    Полезная, безглютеновая гречневая крупа имеет нежную консистенцию, ореховый вкус и поджаренный аромат. Хотя он менее известен, а иногда и недооценен, чем овес и пшеница, его все же довольно просто приготовить и по разумной цене. Готовить его так же просто, как и белый рис. Лучший способ употреблять гречневую крупу — добавлять ее в свой завтрак. Вот рецепт «Гречневой каши» на завтрак, чтобы вы могли начать свой день здоровее и избежать вредных каш. Это очень простой рецепт завтрака, если вам надоела овсянка и вы хотите попробовать что-то новое на завтрак. Давайте попробуем этот супербыстрый рецепт завтрака, который идеально подходит для похудения и для людей, постящихся в Наваратри.

    ГРЕЧНЕВАЯ КАША
    • Сначала замочите гречневые зерна на ночь или на несколько часов.
    • Во-вторых, высыпаем в кастрюлю слитую гречку и добавляем молоко.
    • Далее перемешайте гречку до получения грубой текстуры.
    • Наконец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока консистенция не загустеет.
    • Подавать горячим!

    Советы:

    • Дополните его любыми вашими любимыми фруктами или семенами.
    • В качестве подсластителя добавьте стевию
    • Обязательно дайте гречке полностью приготовиться, так как это занимает некоторое время.

    Преимущества гречневой каши

    • Гречневая крупа богата питательными веществами, содержит мало углеводов и является отличным источником белка, железа, клетчатки и витамина B6.
    • Он содержит большое количество магния, меди, цинка и марганца, а также чрезвычайно полезен для иммунной системы.
    • Он недорогой и не содержит глютена, поэтому помогает сбросить вес.
    • Гречневая мука или Кутту Ка Атта – хорошо известная мука, специально используемая во время поста и праздников. Тем не менее, это может быть одним из правильных средств для похудения.
    • Так как содержит белок, углеводы и клетчатку. Кроме того, в нем больше полифенолов (антиоксидантов), что делает его идеальным выбором для людей, страдающих диабетом.

    Kuttu Ka Atta/Buckwheat Nutrition

    100-граммовая порция гречки

    • Калорийность: 335 ккал.
    • Пищевые волокна: 10 г 

    Ошибки Навратри, из-за которых вы толстеете | Наваратри 2022 | Диетолог Мак Сингх

    Сезон фестивалей только начался. Вот несколько советов и рекомендаций от диетолога Мака, а также список основных ошибок, которые люди совершают во время голодания и которых следует избегать. Эти ошибки могут привести к увеличению веса или слабости вместо потери веса во время Наваратри!

    Часто задаваемые вопросы

    Полезна ли гречка для похудения?

    Кутту содержит большое количество белка и пищевых волокон. Пищевые волокна помогают нашему организму легко переваривать пищу и могут заставить нас чувствовать себя сытыми дольше. Кутту может помочь людям, которые хотят похудеть.

    Забавный факт

    Мы все любим хорошие чит-дни, и мы в fitelo считаем чит-дни обязательными! Но есть нездоровую пищу каждый день — нехорошо. Нет никакой пользы в здоровом питании, если вы все еще едите нездоровую пищу каждый день. Следуйте этим советам и рекомендациям диетолога Мака Сингха и узнайте, как вы можете побороть тягу к нездоровой пище, просто следуя этим простым советам.

    Blogs Ka Pitara
    • Продукты, богатые витамином С: список полезных фруктов и овощей
    • Продукты, богатые витамином D: 7 продуктов, которые лучше всего включить в свой рацион
    • Продукты, богатые железом: упростите процесс похудения — Fitelo все эти истории о том, как толстеть, заканчиваются здесь. Итак, свяжитесь с нами сегодня , если вы ищете план диеты с читмилами. Кроме того, мы обсудим, как мы можем помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

      Отказ от ответственности

      Все рецепты кухни Фитело разработаны с учетом конкретных потребностей. И то, что подходит для одного условия, может быть неприменимым для другого. Тем не менее, всегда консультируйтесь со своим диетологом или диетологом, прежде чем добавлять какой-либо из этих рецептов в свой рацион. Подробнее .

      Рецепт грибного супа: простой овощной суп в домашних условиях

      5 часов назад по Чираг 3 минуты чтения Нет комментариев

      Получите максимум от своих грибов с этим сытным грибом…


      Некоторые статьи от наших экспертов

      • Рецепты

      • Рецепты

      • Рецепты

      • Рецепты

      Посмотреть все

      Получите доступ к более чем 500 полезным и вкусным рецептам, советам по фитнесу и многому другому.

      Подпишитесь на нашу рассылку

      Успешно запрошено! Неверный адрес электронной почты

      6 рецептов гречневой крупы и почему вам нужно есть этот суперфуд

      Популярность гречневой крупы растет, и на то есть веские причины. Многие эксперты в области здравоохранения теперь считают ее суперпродуктом, и, как объясняет Care2, гречка не только не содержит глютена, что делает ее хорошей альтернативой для людей с ограничениями по аллергии, но также не содержит химических веществ, полна легкоусвояемых белков и является хорошей заменой жира. во многих обработанных пищевых продуктах. Более того, некоторые эксперты считают, что гречка может помочь при диабете благодаря своей способности замедлять усвоение глюкозы.

      В то время как гречиха раньше была семенами, которые мало кто добавлял в свои рецепты, теперь появляется все больше и больше пищевых формул, которые требуют семян фруктов, будь то в крупе или в молотой форме. Что касается выпечки, то гречневая мука стала популярной альтернативой универсальной и цельнозерновой муке, а в кулинарии гречневая крупа также является ингредиентом, который многие люди едят на завтрак, обед и ужин (в виде крупы). Если вы тоже хотите запрыгнуть на подножку гречневой каши, ознакомьтесь с этими 6 рецептами, которые помогут вам запустить свои колеса. Некоторые из этих рецептов сложнее других, но все они сытные и вкусные.

      1. Гречневая каша на сырой завтрак

      Гречневая каша | Источник: iStock

      Прежде всего, это идея для завтрака, предложенная нам Food 52. Если вы устали от овсянки, попробуйте вместо нее это успокаивающее душу утреннее блюдо. Подобно овсянке, эта каша для завтрака насытит вас прямо благодаря волокнистой крупе, и это завтрак, который можно полностью настроить. Этот рецепт, в частности, дает сырую, холодную разновидность каши для завтрака, которая идеально подходит для утра, когда слишком тепло для горячих хлопьев, и даже не требует использования микроволновой печи или плиты.

      Ингредиенты:

      • 2 стакана сырой гречневой крупы, замоченной на ночь, слитой и промытой
      • 1 стакан миндального молока
      • ¼ стакана кленового сиропа
      • 1 чайная ложка корицы
      • 1 стручок ванили, очищенный от семян, или 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1 столовая ложка молотой льняной муки
      • Щепотка морской соли
      • ⅓ стакана тертого несладкого кокоса

      Способ приготовления: Поместите гречневую крупу в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. добавьте миндальное молоко, кленовый сироп, корицу, стручок ванили, лен и морскую соль и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной по консистенции (но с оставшейся текстурой). Добавьте кокосовую стружку и отрегулируйте приправы. Разложите кашу по четырем тарелкам и подавайте со свежими ягодами, рублеными орехами или нарезанными бананами.

      2. Бананово-яблочные гречневые маффины

      Бананово-яблочные гречневые маффины | Источник: iStock

      Вот еще один способ получить гречку утром. Входит: бананово-яблочные гречневые кексы от Марты Стюарт. Эта выпечка вкусная, питательная, богата клетчаткой и не содержит глютена.

      Ингредиенты:

      • ½ стакана гречневой муки
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1 чайная ложка молотой корицы
      • ¼ чайной ложки крупной соли
      • 4 крупных яйца
      • 1 банан, пюре
      • ½ стакана меда
      • 1 сладкое яблоко, например медового цвета, очищенное от кожуры, без сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
      • ½ стакана измельченных грецких орехов

      Указания: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами. В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске смешайте яйца, банан и мед. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте яблоко и грецкие орехи.

      Вылейте тесто до краев формочек. Выпекайте до темно-золотистого цвета и пока зубочистка не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать остыть на решетке.

      3. Гречневые блины

      Гречневые блины | Источник: iStock

      Еще один отличный вариант завтрака — гречневые оладьи. Помимо гречневой муки, этот рецепт блинов требует использования всех обычных продуктов для выпечки и может быть приготовлен с яйцом или без него, в зависимости от ограничений аллергии или вкусовых предпочтений. В следующий раз, когда вам захочется другого горячего пирога, попробуйте эти гречневые оладьи от Simply Recipes, и вы не пожалеете.

      Ингредиенты:

      • Растительное масло для смазывания сковороды
      • ¾ стакана гречневой муки
      • ¾ стакана универсальной муки (можно заменить гречневой мукой для 100% гречневых блинов)
      • 3 столовые ложки сахара
      • ½ чайной ложки соли
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
      • 1 яйцо (по желанию)
      • 2 стакана пахты

      Приготовление: Нагрейте хорошо приправленную сковороду, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и пищевую соду — в большой миске. Вылейте растопленное масло на сухие ингредиенты и начните перемешивать. Яйцо взбить вилкой и вмешать его в половину пахты. Добавьте пахту/яичную смесь к сухим ингредиентам, затем медленно добавляйте остальную пахту по мере необходимости, чтобы получить правильную консистенцию для вашего теста. Перемешивайте только до тех пор, пока все не объединится. Не перемешайте.

      Нанесите небольшое количество растительного масла на сковороду или сковороду и размажьте его бумажным полотенцем, чтобы покрыть. Вылейте тесто на горячую поверхность до желаемого размера, около 4-5 дюймов в ширину. Уменьшите огонь до средне-низкого. Дать блину поджариться с первой стороны 2-3 минуты. Следите за пузырьками на поверхности блина. Когда пузырьки воздуха начнут подниматься на поверхность в центре блина, переверните блин. Готовьте еще 1-2 минуты или пока они хорошо не подрумянятся.

      4. Салат с гречкой

      Семена гречихи | Источник: iStock

      Что касается идей для обеда и легкого ужина, мы подошли к этому изысканному рецепту салата от The Healthy Foodie. Этот садовый салат насыщает и полон овощей. Вместо того, чтобы полагаться на проверенные временем злаки и семена, такие как рис и лебеда, в следующий раз попробуйте добавить в свой салат гречку.

      Ингредиенты:

      • 1 стакан гречневой крупы
      • 2 стакана воды
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайота, мелко нарезанного
      • 12 больших зеленых оливок, без косточек и нарезанных на четвертинки
      • 1 маленький желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
      • 1 стакан нарезанных соцветий брокколи
      • ¼ чашки красного лука, мелко нарезанного
      • 50 г грецких орехов, измельченных
      • ½ стакана свежего укропа, нарезанного
      • 2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной
      • Сок 1 лайма
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки черного перца

      Способ приготовления: В маленькой кастрюле довести до кипения воду и соль. Добавьте гречневую крупу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, около 10 минут. Снимите крышку и дайте остыть не менее 30 минут. Вы также можете приготовить гречневую крупу накануне и дать ей остыть на ночь. Добавьте все ингредиенты, включая охлажденную гречку, в большую миску. Смешайте до однородного состояния. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы аромат раскрылся.

      5. Жареная гречка

      Жареная гречка | Источник: iStock

      Пришло время попробовать этот рецепт жареной гречки из Grain Mains Брюса Вайнштейна и Марка Скарброу через Epicurious. Гречневую кашу можно приготовить за день или за 2 дня, а ингредиенты для обжаривания готовятся так же легко, как и обычно. Этот рецепт от Epicurious рассчитан на 4 порции и требует всего 15 минут активного приготовления, что делает его идеальной здоровой едой для буднего дня.

      Ингредиенты:

      • 1 стакан гречневой крупы
      • 1 большое яйцо, слегка взбитое
      • 2 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия
      • 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием натрия)
      • 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
      • 1 чайная ложка азиатской чили пасты или самбала
      • 1 чайная ложка сахара
      • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
      • 6 луковиц, тонко нарезанных
      • 2 зубчика чеснока, измельченных
      • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
      • 2 большие моркови, натертые через большие отверстия терки
      • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
      • Зеленая фасоль весом ½ фунта, нарезанная на кусочки размером ½ дюйма

      Приготовление: Насыпьте крупу в большую миску и смешайте с яйцом, пока она не будет хорошо покрыта, при этом все зерна должны быть отделены друг от друга. Нагрейте большую сухую кастрюлю на среднем огне. Всыпьте покрытую крупу и помешивайте на огне в течение 2 минут, чтобы яйца схватились. Крупы все равно должны быть отделены друг от друга. Влейте бульон и увеличьте огонь до сильного. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой, около 15 минут.

      Разложите гречку на большом противне с бортиками и охладите в течение 10 минут, чтобы зерна оставались отдельными, а не слипались друг с другом. Тем временем взбейте соевый соус, уксус, пасту чили и сахар в небольшой миске. Нагрейте большой вок на средне-сильном огне. Вмешайте масло, затем добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте морковь, болгарский перец и зеленую фасоль. Жарьте, помешивая, до нежно-хрустящей корочки, около 2 минут. Добавить всю гречку. Продолжайте обжаривать в течение 1 минуты. Влейте смесь соевого соуса и доведите до кипения, помешивая, еще 1 минуту.

      6. Бургеры из батата

      Бургеры из гречневой бататы | Источник: iStock

      Наш последний рецепт — бургеры из гречневой сладкой картошки от Меган Телпнер .  Эти гамбургеры наполнят вас, не утяжеляя. Вегетарианские бургеры никогда не были такими вкусными.

      Ингредиенты:

      • 1½ стакана сухой гречки
      • 3 стакана воды
      • 1 чайная ложка морской соли
      • 1 большая луковица, мелко нарезанная
      • 4 столовые ложки поджаренного кунжутного масла или оливкового масла первого отжима, разделенные на
      • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
      • 2-3 листа капусты
      • 1 крупная натертая морковь
      • 2 больших батата, нарезанных кубиками, приготовленных на пару или сваренных до мягкости, и пюре
      • ¼ стакана миндального масла, тахини или миндаля, перемолотых в кофемолке
      • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса

      Указания: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>