Гречку запаривать или варить: Варить или замочить? В отличие от вкуса польза гречки почти не изменится

Содержание

Варить или замочить? В отличие от вкуса польза гречки почти не изменится

Распространенное мнение о том, что гречка будет намного полезнее, если её не варить, а замочить в воде, ошибочно. Об этом заявил в беседе с «АиФ» кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

«Если гречневую крупу замочить на день — другой, она, конечно, размякнет и её даже можно будет прожевать. Витаминов в ней сохранится больше. Но ведь любим мы именно аромат и неповторимый вкус вареной гречки. Кстати, витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в моченом странном продукте. Я знаком с любителями заваренной кипятком гречневой муки и с уважением отношусь к этим мученикам здорового образа жизни, но всем советую готовить гречку наиболее приятным для них способом», — отметил доктор.

По его словам, главная ценность гречки — пищевые волокна, невысокий гликемический индекс, железо. И варка никак на это не влияет. Кроме того, стоит помнить, что всем привычная гречневая крупа уже прошла тепловую обработку на производстве, а замачивать её или варить — это определяется личными кулинарными пристрастиями.

Также Алексей Парамонов развенчал миф о пользе манной каши. Он предлагает в большинстве случаев отправить манку в отставку, если только перед не стоит задача устранить дефицит веса.

«Манка, если это не манна небесная, — один из самых мифологизированных и вредных продуктов на нашей кухне. Это некая полумука из мягких сортов пшеницы, которая во времена, когда еще не было смесей для лечебного питания, идеально подходила тяжелым больным. Её давали в жидком виде с маслицем. Сегодня она годится для тех, кто хочет прибавить вес, для этого в кашу нужно добавить масло, сахар или варенье. Да, это неполезно, но иногда пациенты приходят и с такими запросами тоже, поэтому одна из мер, которые могут реально помочь, — как раз такая каша», — отметил он.

Что касается каш быстрого приготовления, то врач не считает их вредными для здоровья. Такие продукты получают путем расплющивания зерна прессом, нагревают паром, поэтому эти каши готовятся быстро. Проблемы скорее могут быть из-за ароматизаторов и усилителей вкуса, сахара, орехов и сухофруктов, которые туда добавляют.

Некоторые люди считают, что если хочется похудеть, то лучше исключить любые каши из своего рациона. На самом деле их калорийность не столь высока.

«Сухая крупа содержит около 400 ккал/100 гр. Но готовая каша — в 4 раза меньше. Хотя если в нее добавить масло и сахар, то и десерт можно получить. Если отдавать себе отчет в истинной калорийности блюд, то каши могут быть компонентом любой диеты, в том числе и направленной на снижение веса. Например, популярный сегодня булгур, который дает долгое ощущение сытости и медленное высвобождение углеводов, неплохо соответствует этой цели. А плов из риса — вкусный, но невероятно калорийный с пиками глюкозы и инсулина после еды — нет», — сказал Алексей Парамонов.

Несомненно, овощи в качестве гарнира менее калорийны, но ощущения наполненности желудка надолго они не создадут.

новости, каша, кефир, приготовление, лайфхаки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

31.08.2021 21:30

[email protected]

 

Запаривание гречки – это способ ее приготовления без варки.

Мало кто знает, что гречку необязательно варить, достаточно залить ее на ночь холодной водой – утром она будет готова. Можно разогреть в микроволновке и есть.

Чем полезна такая гречка?

В процессе варки гречка теряет свои полезные микроэлементы, так как под действием высоких температур они разрушаются.

Поэтому опытные хозяйки предпочитают запаривать крупу на ночь. К тому же это экономит время. 

Фото: Pixabay

Еще один плюс – запаренная гречка превосходит вареную по своим диетическим свойствам. 

Она выводит из организма шлаки и токсины, о гречневой диете ходят легенды. 

Как запарить гречку 

Заливаем гречку кипящей водой в пропорции 1:2 и оставляем на ночь. Вот и весь рецепт.

Конечно, холодную гречку есть не очень хочется, поэтому на помощь придет микроволновка.

По вкусу такая гречка будет более травянистой, но она будет такой же мягкой, как вареная.

Как запарить гречку кефиром

Этот рецепт для худеющих. Залейте гречку кефиром в равных пропорциях.

Плотно закройте крышкой, оставьте на ночь при комнатной температуре. 

Несколько дней на кефирной диете избавят вас от лишних килограммов. Как минимум очистится кишечник.

И все это без вреда для здоровья, поскольку гречка очень питательна и богата микроэлементами, которые не оставят ваш организм без энергии.   

Автор: Светлана Протас

  • каша
  • кефир
  • приготовление
  • лайфхаки

 


Последние новости

Праздники

25.10.2022

Какой сегодня праздник: 26 октября 2022 года

Сад и Огород

25.10.2022

Как подготовить пионы к зиме, чтобы весной они порадовали пышным цветением: хитрость, о которой не расскажет сосед

Сад и Огород

25. 10.2022

Обязательно добавляйте в грунт для чеснока один незаменимый компонент: секрет крупных головок

Красота и здоровье

25.10.2022

Что делать при скачке давления: советы врача

Главные новости

Кулинария

25.10.2022

Как правильно заваривать имбирный чай: способствует похудению и снижению аппетита

Кулинария

25.10.2022

Как приготовить нелюбимую гречку так, чтобы за ушами трещало: пошаговый рецепт

Сад и Огород

25.10.2022

Обязательно добавляйте в грунт для чеснока один незаменимый компонент: секрет крупных головок

Красота и здоровье

25.10.2022

Кардиолог назвал продукты, употребление которых вредно для сердца

Новости сегодня

25.10.2022

Жизнь не будет прежней: что меняется для большинства белорусов уже с 27 октября

25.10.2022

Чем отмыть сковородки с антипригарным покрытием от толстого слоя жира: щадящее, но эффективное средство

25. 10.2022

Названы 2 продукта, которые нужно есть для ясности ума

25.10.2022

Что делать при скачке давления: советы врача

Все новости

Гречка на пару (каша) — Ребекка Вуд

Опубликовано Автор: Rebecca Wood

Получается примерно 3-1/2 чашки

Я рекомендую зеленовато-коричневую и белую необжаренную гречку. Она обладает большей жизненной силой, чем янтарная гречка заводского обжаривания (также известная как каша) с ее сильным, почти горелым вкусом. Пока вода закипает, для усиления ее вкуса я слегка поджариваю гречку до степени, которая мне нравится. Этот небольшой дополнительный этап обжаривания значительно улучшает вкус.

Этот рецепт можно удвоить. Гречка, однако, является сытным зерном и более существенна, чем белый рис или кукурузная полента.

1 чашка гречневой крупы (неподжаренной)
2 чашки воды
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка сливочного или оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
Свежемолотый перец по вкусу

Поджарьте гречку в тонкой кастрюле или воке на среднем огне в течение примерно 3-4 минут или до тех пор, пока цвет не станет на несколько оттенков темнее и не появится глубокий аромат. (Если вы хотите еще более сильный вкус, уменьшите огонь и продолжайте жарить еще 2-3 минуты или пока он не станет темно-янтарного цвета.)

Поместите воду, морскую соль и масло, если используете, в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения. При закипании медленно (чтобы вода не разбрызгивалась) всыпать гречку. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня. Дайте париться под крышкой в ​​течение 5-10 минут с закрытой крышкой. Взбить вилкой и подавать.

Вариации

  • Чтобы сделать блюдо более согревающим, обжарьте гречку в масле (вместо подсушивания) и/или приправьте чесноком и имбирем.
  • Если вы хотите, чтобы приготовленная гречка оставалась вместе (а не падала отдельно с вилки), вмешайте одно яйцо или 2 яичных белка в крупу перед тем, как поджарить ее.
  • Добавьте в кипящую воду 1/4 стакана свежеобжаренных семечек подсолнуха или измельченных грецких орехов. Чтобы получить более хрустящую текстуру, добавьте семена или орехи в вареную гречку.
    Замените воду равным количеством овощного, куриного или говяжьего бульона.

Будьте здоровы,

Ребекка Вуд

Рубрики: Рецепты, Гарниры, Цельнозерновые
  • Информационный бюллетень

  • Что написано
    На Вашем лице?

    • Закажите собственное чтение лица по электронной почте
    • Блог о чтении лиц

    Чтение лиц
    По электронной почте

    Бесплатно Mini

    Чтение лиц
    У вас есть приобретенные черты лица, которые вас беспокоят? Возможно изменение цвета над вашим ртом или под глазами? понять его первопричину; затем решите ее с помощью целевых корректировок образа жизни.

    Отмеченная наградами писательница и диетолог Ребекка Вуд помогает людям чувствовать себя и выглядеть лучше с помощью чтения по лицу. Да, вы можете восстановить свое внутреннее сияние.

  • Объявления

    Получите наш информационный бюллетень

    Новая энциклопедия Whole Foods Великолепное зерно
  • Кулинария и здоровье

    Еда как лекарство
    Кулинария 101
    Здоровье
    Без глютена

Информация на сайте www.RebeccaWood.com предназначена только для образовательных целей и не должна заменять медицинскую консультацию врача или поставщика медицинских услуг. Ребекка Вуд не врач и не диетолог. Использование этой презентации не устанавливает отношения между врачом и пациентом. Примечание: ни один признак лица (например, морщины, обесцвечивание или неравномерная текстура кожи) не позволяет поставить конкретный диагноз.

www.RebeccaWood.com не несет ответственности за комментарии, взгляды или мнения посетителей сайта, и сам сайт оставляет за собой право по своему усмотрению решать, удалять ли оскорбительные комментарии или изображения.

www.RebeccaWood.com не несет ответственности за перевод или интерпретацию контента.

Каша слишком мягкая? | Веганский тренер

  1. Домашний
  2. Способы приготовления
  3. Каша слишком мягкая

Вопрос:  Спасибо за информацию на вашем сайте. У меня вопрос по Каше. На днях приготовила первый раз, получилось очень кашеобразно. Он имеет консистенцию картофельного пюре — очень крахмалистый. Я нашел это очень странным. Я добавил слишком много воды или слишком долго готовил?

У меня сложилось впечатление, что каша/сырая гречка приготовится пышной и нежной, а не кашеобразной, и что я смогу обжарить ее с другими ингредиентами, как рис.


Sassy Sez:  Я уверен, что вы не единственный, у кого есть этот вопрос. Когда я впервые попробовала гречку/кашу, я просто не знала, чего ожидать.

Во-первых, чтобы всем было понятно, гречка и каша — это одно и то же. А каша — это просто поджаренная гречка. У них обоих одинаковые инструкции по приготовлению.

Гречка не пшеница и даже не зерно, если уж на то пошло, но обычно указывается как зерно для простоты, так как она готовится таким же образом.

Гречка станет кашеобразной, если ее варить слишком долго. На самом деле, мне нравится использовать его для приготовления ризотто, потому что, если его слегка переварить и часто перемешивать, он становится очень липким.

Тем не менее, есть сладкое место, где ваша гречка будет достаточно нежной, чтобы ее можно было есть, но не разварится. Соня, я не уверена в пропорциях, которые вы использовали, но я рекомендую вам попробовать варить гречку меньше времени. Если ваша гречка сварилась аль денте и в кастрюле еще осталась вода, вы можете просто слить оставшуюся воду.

Чтобы приготовить гречку или кашу, доведите до кипения 2 стакана воды с небольшим количеством соли, добавьте 1 стакан гречки и снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока почти вся жидкость не впитается (10-12 минут). Снимите с огня и дайте постоять под крышкой, пока вся жидкость не впитается (около 5 минут).

Если у вас есть скороварка, доведите до высокого давления 1 3/4 стакана воды и 1 стакан гречневой крупы с небольшим количеством соли в течение 3 минут.

Затем позвольте давлению снизиться естественным образом в течение 7 минут. Если в кастрюле все еще осталось давление, быстро снимите его. Ваша гречка может потребовать немного больше времени для приготовления, и если это так, то вы можете добавить чуть больше воды и снова закрыть крышку — она пропарится в оставшемся тепле и отлично приготовится (всего еще несколько минут).

Если вы предварительно замачиваете гречку (что я и начал делать — на ночь), используйте меньше воды при ее приготовлении, а также варите меньше времени. Поэкспериментируйте, чтобы найти количество и время, которые лучше всего подходят для вас. Обязательно хорошо промойте гречку после замачивания, перед приготовлением.

Кстати, приятно удивил аромат, довольно оригинальный и трудно поддающийся описанию. Когда гречка поджаривается, она превращается в кашу с более ореховым и землистым вкусом.

Гречка не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс. Также с высоким содержанием белка. Отличный выбор для веганов.

Хо


Другие мысли по теме:

Различные виды гречихи?
Эми

Кажется, я знаю, о чем предыдущий пост, и я так расстроена, что изучаю его в Интернете. В течение многих лет мама моего русского мужа привозила нам гречку, когда приезжала. Он импортируется из России и прекрасно готовится, твердый и рассыпчатый, как рис. Буквально на прошлой неделе у меня это закончилось, и я купил в Whole Foods несколько, которые выглядят точно так же.

Однако, когда я его готовлю, он загустевает и превращается в кашу, даже не дойдя до полного кипения! Я должен продолжать добавлять воду — намного больше, чем соотношение 2: 1, — чтобы приготовить его достаточно долго. Это ужасно.

У моей мамы был такой же опыт покупки другой марки. Какая может быть разница?

Я немного в тупике…
Автор Sassy

Не знаете, что происходит? Может быть, русская гречка — это другой сорт или что-то в этом роде, и она получается более твердой, чем та, что мы получаем здесь. Я в тупике! :-/

Я рекомендую использовать большую плоскую сковороду (сковороду) вместо кастрюли. Перед добавлением первого ингредиента убедитесь, что сковорода горячая. Если вы сначала поджариваете гречку, добавьте гречку на горячую сковороду и поджарьте (часто помешивая), ЗАТЕМ добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте.

Если вы НЕ поджариваете гречку, доведите воду до кипения в кастрюле, ЗАТЕМ добавьте гречку, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте.

Пожалуйста, сообщите мне, когда сможете. 🙂

Польская каша или гречневая
Барб

У меня похожий опыт с кашей в Польше и кашей в Канаде. То, что готовит моя бабушка в Польше, получается пушистым и идеальным, здесь, в Канаде, зёрна, кажется, просто разваливаются и превращаются в кашу, или они недожарены, или ещё хуже, некоторые ещё хрустят и недожарены, а другие уже превращаются в кашу. месиво! Это тайна. Я думаю, что, возможно, ядра в Польше целые и имеют меньше сломанных частей — я заметил здесь, что в наливной каше много сломанных ядер, и я думаю, что они будут готовиться иначе, чем целые ядра.

Правда?!
Автор Sassy

Ух ты, Барб, я и не знал, что существуют такие большие различия в типах каши. Триппи. Надеюсь, кто-нибудь придет сюда и поможет нам разобраться в решении.

Спасибо, что поделились! xo

Сначала промыть

Нужно ли промывать гречку перед поджариванием?

Моя не…
By Sassy

Ответ на этот вопрос — нет, гречку, которую вы покупаете в магазине, не нужно промывать перед поджариванием.

Русская гречка лучше!
Автор Эмбер

Я думал, мне это показалось! Я купил гречку в магазине Ocean State Job Lot, которая пришла в пакете с русскими надписями. Он был ореховым, жевательным и вкусным! Все остальные бренды органической продукции/продуктов Whole Food, которые я пробовала, готовятся мягко и слизисто! Чтение этих постов только подтвердило мою «научно выведенную» гипотезу! Спасибо! 🙂

Гречка домашняя

Привет! Я влюбился в гречку, когда был в Украине (по-русски она называется гречка). Я решил попробовать вырастить его, когда я вернулся домой. Я вырос примерно на 80 фунтов и все еще нахожусь в процессе шелушения с помощью зерновой мельницы. Медленный процесс, и я также получаю много сломанных ядер. Я замечаю, что если сломанных слишком много, они действительно быстро становятся более мягкими. До сих пор у меня был разный опыт с одной и той же домашней гречкой, иногда она была мягкой, а иногда легкой и пушистой. Это может быть вопрос способа приготовления или времени обжаривания. Я все еще экспериментирую и могу сообщить вам, что я узнаю со временем. Один раз пробовала отпаривать, вроде держалось лучше. Мое лучшее предположение сейчас состоит в том, что мне нужно поджаривать его дольше, но посмотрим.

Гречка
По АДМ

Категорически не согласен с предыдущим постом. Гречиха из Восточной Европы отличается. Вам не нужно прыгать через эти дополнительные обручи (смазать яйцом и т. д.). Я пробовала и обжаренную, и необжаренную русскую крупу, и они были одинаково просты: добавь воды, как рис, вскипяти и получается идеально рассыпчатая, как рис. Все еще ищу хорошее объяснение (другое разнообразие?) А до тех пор я все еще еду через город в импортный магазин, чтобы купить хорошие вещи!

Использование яичной глазури

У меня была возможность еще немного поэкспериментировать с различными методами, используя мою домашнюю гречку. Обычная жареная гречка, как правило, становилась довольно мягкой, даже при использовании небольшого количества воды. Чем меньше воды, тем лучше, но все равно кашеобразно. Лучший способ сделать менее кашеобразным, который я нашел, это поджарить гречку в духовке в течение примерно 40 минут при температуре 325 градусов (конвекционная печь), дать немного остыть, покрыть взбитым яйцом (как упоминалось в предыдущем посте), а затем обжарить в духовке. сухой сковороде в течение нескольких минут, чтобы вварить яйцо в гречку, создав блестящую корку на крупе. По-видимому, в яичных белках есть химическое вещество под названием альбумин, которое действует как связующее вещество, сохраняя крупу более цельной при приготовлении. Слишком много воды и/или переваривание также могут создать мягкую текстуру.

Я подозреваю, что в рамках промышленной переработки гречихи в России они могут обрабатывать гречку чем-то вроде альбумина, что может объяснить, почему готовая российская гречка не требует яичного этапа. Я могу ошибаться, конечно, и, может быть, они просто выращивают там другой сорт, который не требует этого шага. Я планирую немного исследовать и опубликую, если / когда я узнаю наверняка.

Увлекательно…
By Sassy

Этот разговор о русской гречке действительно очень интересен.

Предупреждаю тех из нас, кто живет здесь, в Соединенных Штатах: большая часть гречневой крупы (если не вся?), которую вы найдете здесь, НЕ будет покрыта яйцом, и ее НЕ нужно будет покрывать яйцом. Так что отдыхайте спокойно!

Хотелось бы услышать мнение тех веганов в России, которые не хотят есть гречневую кашу в яйце. МОЖНО ли купить там гречку без яичной оболочки?!?

Яйцо не обязательно!

Хорошо, в прошлые выходные я немного поэкспериментировал, а также порылся в Интернете. Вот мои выводы, с одной оговоркой в ​​конце.

Я сравнил свою домашнюю гречку с гречей из Восточной Европы, которую мне прислал друг. Моя гречка (и, возможно, другая, которую вы получаете в США) очень хрупкая по сравнению с европейской. Я могу раздавить гречку между пальцами с достаточной силой, и она превратится в порошок. Европейская гречка по консистенции больше похожа на твердое высушенное зерно кукурузы, и я никак не могу раздавить ее пальцами.

Я читал и слышал от некоторых людей, что, по-видимому, восточноевропейцы жарят гречку, используя «перегретый пар». Я предполагаю, что это имеет эффект сплавления порошкообразной внутренней части гречихи в нечто более похожее на консистенцию твердой сушеной кукурузы. Я не биохимик, но сочетание влаги и высоких температур создает такой эффект.

К сожалению, я не могу воспроизвести это дома, поэтому у меня есть другие способы достичь той же цели, а именно предотвратить попадание порошкообразного содержимого в кастрюлю до того, как оно застынет и превратится в пышную вареную крупу.

После нескольких попыток с использованием различных методов я пришел к выводу, что, как говорили некоторые другие, для начала важно положить гречку в кипящую или почти кипящую воду, а не в холодную воду. Прохладная вода сразу же проникает внутрь крупы и, когда она начинает нагреваться, разбивает большую часть крупы и превращает ее в кашу.

Покрытие яйцом немного помогает, но не является абсолютно необходимым, так как улучшенный результат постепенно меньше, чем эффект от горячей/холодной воды. Яичная оболочка просто помогает создать уплотнение вокруг крупы, позволяя внутренней части впитывать воду медленнее и удерживаться вместе достаточно долго, чтобы получилась эта пухлая белая приготовленная крупа.

Для восточноевропейской гречки температура воды и наличие/отсутствие яиц, вероятно, не имеют значения вообще или очень, потому что их крупа намного долговечнее. Предостережение, которое я упомянул, заключается в том, что я не совсем уверен, что перегретый пар делает ядро ​​​​более прочным, поскольку у меня нет доступа к крупе, которую они используют перед обжариванием. Также возможно, что они используют другой сорт, или, может быть, содержание влаги в их крупе выше, чем то, что я выращивал, так что в естественном процессе сушки они более долговечны по своей природе.

Если мне когда-нибудь удастся связаться с одним из процессоров, я узнаю и опубликую что-нибудь. По крайней мере, я рад, что могу воспроизвести текстуру готового восточноевропейского продукта, хотя и с большей осторожностью. Положительной стороной может быть то, что моя более «естественная» обработка может сохранить больше питательной ценности, чем коммерческий процесс обжаривания на пару.

Кроме того, извините, если я напугал часть сообщества, намекнув, что вы должны использовать яйцо! Оказывается, это было неправдой, по крайней мере, исходя из того, что я наблюдал, за исключением, возможно, незначительного улучшения текстуры гречки, которая не так уж и сложна для начала (например, русская / украинская). Мне придется посетить Whole Foods и другие продуктовые магазины, чтобы проверить текстуру их гречки. Я подозреваю, что твердые сорта подойдут для любого метода приготовления, а сорта с более мягкой текстурой, такие как мой домашний, должны быть приготовлены более тщательно.

Гречневая крупа Замочить, промыть, отварить

Согласен с комментатором выше; очень важно положить гречку прямо в кипящую воду, а затем следить за тем, чтобы не добавить слишком много воды (соотношение 2:1) и не варить на плите более 25 минут.

Кроме того, важно замачивать все злаки на ночь перед их приготовлением, потому что это помогает сделать некоторые питательные вещества более доступными.

Кроме того, после замачивания вода будет иметь гелеобразную консистенцию (не знаю почему), поэтому важно хорошо промыть гречку, прежде чем добавлять ее в кипящую воду.

Каша русская

Я русская, и всю жизнь ем и люблю кашу именно такой, какой она должна быть — вкусной, пышной, невероятно ароматной. Промываете, заливаете холодной водой 2:1, доводите до кипения, убавляете огонь и через 20 минут готово! Нет ничего проще! Если вы добавите больше воды, он станет немного мягче, но каждое зерно все равно будет отделено от других.

Мы с мужем-американцем любим кашу и готовим ее довольно часто. Я НИКОГДА не покупаю его в местных супермаркетах или даже в продуктовых магазинах, каким бы органическим и устойчивым он ни был. Я пробовал, но результат меня совершенно разочаровал. Минут через пять кипячения превращается в обойный клей без вкуса, запаха и консистенции. Единственное место, где это можно сделать, — это русский или европейский продовольственный магазин. Я никогда не слышал, чтобы его лечили белком или чем-то еще.

Я знаю, что он жареный, и мы пробовали жарить местный дома, но результат был тот же. Последние 10 лет для меня это было загадкой, я только догадывался, что это два разных сорта одного и того же зерна. Неудивительно, что гречка не пользуется особой популярностью у американцев — она просто несъедобна!

Вау!
От Sassy

Большое спасибо за ваш вклад. Это была довольно откровенная нить!

Стоп Мягкая Гречка
By KB

Итак, где купить европейскую гречку?

Гречка
Автор: Эми

Хорошую импортную гречку можно купить на европейском/восточноевропейском продовольственном рынке.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>