Гречка каша рецепт вода: Гречневая каша на воде, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша на воде рецепт с фото

— Новые рецепты —

Гречка с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим не просто гречневую кашу, а сделаем гречку с помидорами – вкусно, аппетитно и полезно. Вообще, гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Гречка с курицей и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Один из вкусных и сытных вариантов обеда, ужина – гречка с грибами и курицей. Самые простые и доступные ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Гречневая каша в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, с ярким сливочным вкусом, достаточно приготовить ее не на плите, а в духовке, в горшочке.

Гречка с курицей в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.

Как варить гречневую кашу на воде — правильные пропорции воды, крупы, соли, времени готовки

2021-10-27 Панасюк Виктория Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

12393

Число
просмотров

12393

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

132

(Ккал)

132 ккал.

среднее

Казалось бы, простая задача, но вокруг нее много вопросов! Сколько воды рекомендовано/желательно налить, промывать-не промывать, солить-не солить, бросать крупу в кипяток или холодную воду, и вообще сколько времени варить гречку?

И, конечно, самый главный вопрос – как приготовить вкусную гречку, рассыпчатую, в меру разваристую и в какой-то степени универсальную, чтобы ее можно было приспособить к любого рода заправке? Приготовим сегодня именно такую кашу и получим ответы на все вопросы! А, если у вас есть свой рецепт гречки, от секретов которого вы в восторге, делитесь!

Ингредиенты для гречневой каши на воде:

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 1. 5 стакана;
  • овощи, зелень – для подачи;
  • соль – на вкус;
  • сливочное масло – для заправки.

Гречневая каша на воде пошаговый рецепт с фото

Обязательно и внимательно перебираем крупу (убираем возможный мусор и черные гречинки), промываем. Даже можно оставить ее ненадолго в воде. Кстати, приверженцы сырых каш, замачивают гречку в кефире, йогурте или воде на ночь, а утром съедают! Вроде идея сама по себе неплохая и, наверняка, такой способ готовки экономит уйму времени, но все же, нам более привычно есть гречневую кашу, сваренную на плите и заправленную маслом.

В кипящую воду отправляем гречку, с которой предварительно нужно сцедить воду. Или же набираем крупу ложкой и перекладываем с миски в кастрюлю. Воды должно быть хотя бы в 1.5 раза больше, чем крупы. В процессе варки не нужно доливать воду, лучше ее сразу влить больше, а затем при необходимости немного убрать ложкой.

Добавляем соль на свой вкус. Если же будете разбавлять кашу молоком при подаче, тогда солить ее не нужно, ведь молочный вариант в основном готовится с сахаром.

Варим всего недолгих 15-20 минут. Можно накрыть крышкой, но не плотно. Примерно через 10 минут варки начинаем контролировать процесс, ложкой «прокалываем» кашу до дна кастрюли, чтобы увидеть не испарилась ли вся вода. Постепенно она почти полностью испарится.

Желательно, чтобы в кастрюле осталось хотя бы чуть-чуть воды, чтобы каша получилась как бы влажной. Затем добавляем масло, перемешиваем. Укутываем еще горячую кастрюлю, закрытую крышкой и настаиваем около 30 минут. Конечно, если спешите, можно сразу бежать к столу и насыпать гречку!

Каша, в зависимости от того кому и по какому поводу вы ее приготовили, подается с любимыми овощами и зеленью, заправкой и без, а также с разными видами мяса, молоком, грибами и даже рыбой. Выбор только за вами!

Приятного аппетита!

Молочная гречневая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Молочная гречневая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Дмитриева

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения Дмитриева3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

447

15

7

87

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Гречневая крупа

½ стакана

Молоко

½ стакана

Вода

½ стакана

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды. Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.

ШпаргалкаКак сварить гречку

2Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра.

3Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.

ИнструментКастрюля для пасты

4Когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится.

5Теперь влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры. Чтобы каша получилась сладкой, добавьте сахар вместе с молоком.

6Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.

7Масло, мед или варенье добавляйте в кашу непосредственно перед подачей. Используйте глубокую посуду вроде миски для мюсли или небольшой пиалы. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз, — так вкуснее.

ИнструментДиспенсер для меда

популярные запросы:

Комментарии (1):

Azamat Mambetaliev24 октября 2020

2

Я рекомендую добавить больше молока 2 раза

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Что такое китайский самоварКак его готовят в ресторане китайской кухни «Чуаньюй»

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Легкая гречневая каша на завтрак {без глютена/веганская}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая комфортная еда, богатая цинком, медью и марганцем.

Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!

Если вы похожи на меня, то любите вкусно поесть. Комфортная еда просто дает нам это уютное, гостеприимное чувство, которое мы все, кажется, любим. Что может быть лучше, чем начать свой день с домашней еды?

Как насчет удобного завтрака, который также быстрый, вкусный и подходит для детей?

Мой рецепт легкой гречневой каши на завтрак бьет в самую точку, когда дело доходит до комфортной еды. Он теплый, сытный и легкий для желудка (это действительно фруктовое семя, а не зерно!).

Дополнительным бонусом является то, что вся моя семья будет есть этот завтрак из одной кастрюли!

Мы с семьей начали есть гречку около 7 лет назад после того, как сели на диету «Экология тела», чтобы укрепить иммунную систему наших детей. Требовалось есть «цельные безглютеновые злаки».

Гречка была абсолютно новой для меня и моей семьи, и я пробовала есть ее разными способами, а мои дети протестовали! Однажды я решил сделать его сладким, а не соленым, это был хит! Моим детям понравилось!

Это был наш любимый рецепт на завтрак; мы ели его каждое утро! До сих пор любимчик моей семьи!

Нам нравится простота приготовления и то, что каждый может выбрать свою начинку, придав каждой тарелке неповторимый вкус.

Можно украсить вишней, ягодами или бананами. Мои дети любят есть эту легкую гречневую кашу на завтрак, добавляя к ней вишню, немного ванили, корицу, домашнее миндальное молоко и каплю кленового сиропа. У него самый удивительный вкус, и нам нравится яркий цвет, который придает вишня.

Несмотря на то, что в названии присутствует слово «пшеница», на самом деле гречка вовсе не получена из пшеницы. Гречка на самом деле является фруктовым семенем, что делает ее очень легко усваиваемой и легкой для кишечника.

Мы потребляем гречку так, как если бы это была крупа, так же, как мы потребляем киноа (еще одна замечательная псевдокаша без глютена).

  • Богат цинком, белком, марганцем и растворимой клетчаткой — Dr. Axe
  • Гречневая крупа является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить, что важно для веганов. Грейс Линкс
  • Может снизить уровень холестерина и артериального давления — Dr. Axe
  • Высокое содержание антиоксидантов — Dr. Axe
  • Улучшает пищеварение-Dr. Топор

Вы не поверите, как быстро варится эта каша! Пока я готовлю гречневую кашу, я предлагаю своим детям выбрать начинку, которую они хотят добавить в каждую из своих тарелок.

Начните с добавления гречневой крупы и воды в небольшую кастрюлю на средне-сильном огне. Доведите гречку до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Кипятить на медленном огне 10 минут. Важно не переварить крупу. Ставлю таймер, чтобы не забыть. Вы же не хотите плохо начать свой выходной день, поджарив свою гречневую крупу. 🙂

Через 10 минут выключите огонь. Не открывайте крышку. Дать крупе пропариться еще 5 минут.

Разрыхлите гречневую крупу вилкой и подавайте. Сверху добавьте ваши любимые фрукты — мы любим вишню, миндальное молоко, каплю ванили, щепотку корицы и каплю кленового сиропа или меда.

Миндальное молоко помогает разжижать гречневую кашу, а также охлаждает ее, чтобы ее можно было сразу же съесть!

Совет : Если у вас осталась фруктовая начинка из гречневой каши Easy, сохраните ее для быстрых и доступных закусок для вашей семьи. Просто храните их в пакете с застежкой-молнией и кладите прямо в холодильник.

Или используйте фрукты, чтобы приготовить вкусный фруктовый смузи, например, наш Восстанавливающий бананово-имбирно-зеленый смузи или Шоколадно-вишневый смузи.

Не могу нарадоваться этой быстрой, но вкусной кашей! У него самый удивительный вкус, а вишни просто лопаются во рту, когда вы их едите. Это на самом деле напоминает мне о моем любимом мороженом — вишнёвом юбилее! Честно говоря, кажется, что я наслаждаюсь сладким десертом в начале дня!

Попробуйте другие наши вкусные рецепты завтрака, такие как смузи на завтрак с овсянкой или буррито на палео-завтрак с картофелем и чоризо.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов без глютена, обязательно подпишитесь ниже! Вы получите мою бесплатную электронную книгу «Вкусный палео-завтрак» в подарок!

 

Печать


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Эстер Перес
  • Общее время: 18 минут
  • Выход: 2 большие миски 1x

Описание

Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая полезная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!


background-color»/>
  • 1 стакан гречневой крупы, промытой
  • 2 стакана воды

  1. Добавьте гречневую крупу и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Варить 10 минут, не переваривать. Я использую таймер.
  2. Через 10 минут выключите нагрев. Не открывайте крышку, дайте покипеть еще 5 минут.
  3. Взбить вилкой и подавать. Украсьте вишней, миндальным молоком, каплей ванили, щепоткой корицы и капелькой кленового сиропа или меда.

Примечания

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

  • Время приготовления: 6
  • Время приготовления: 12

  • Автор
  • Последние сообщения

Эстер Перес

Я любящая жена, мать двоих здоровых детей, и я одержима обучением людей, как приготовить вкусные и аппетитные безглютеновые/палеодружественны продукты, которые питают ваш кишечник!

Последние сообщения Эстер Перес (посмотреть все)

Легкая гречневая каша (безглютеновая, веганская)

Перейти к рецепту

Сливочная, сытная и идеальная альтернатива обычной овсянке, эта легкая гречневая каша не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов. Готовая менее чем за 15 минут, эта слегка подслащенная полезная каша идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время! Я рекомендую украсить его свежими фруктами, капнуть кленовым сиропом и посыпать корицей.

Перейти к:
  • Что такое гречка?
  • Является ли гречка безглютеновой?
  • Идеальная альтернатива овсянке
  • Почему этот рецепт работает:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • Примечания к ингредиентам/заменители:
  • Как приготовить гречневую кашу (шаг за шагом)
  • Dish by Dish Tips/Tricks:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие рецепты из гречки, которые вам понравятся:
  • Рецепты безглютеновых завтраков:
  • Легкая гречневая каша (безглютеновая, веганская)

Что такое гречка?

Гречиха — это в основном растение, которое выращивают из-за его зерновых треугольных семян, которые используются в пищу.

Он также известен как « псевдозерновые », потому что на самом деле это семя, но его можно использовать, как и другие злаки, поскольку его семена можно готовить и есть, как пшеницу, или измельчать в мелкую гречневую муку для выпечки.

Обладая прекрасным ореховым вкусом, гречневая крупа добавляет глубины вкусовому профилю рецепта, который вы готовите.

Гречка не содержит глютена?

Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не имеет близкого родства с пшеницей. Запутанно, Я знаю!

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

На самом деле гречка не содержит глютена , а также те, у кого целиакия или аллергия и непереносимость глютена, или те, кто просто придерживается безглютеновой диеты, также могут наслаждаться им без проблем (ура!).

Прекрасная альтернатива овсянке

Я питаю слабость к овсянке, так как когда я был маленьким, мой папа начинал свой день с большой и сытной тарелки овсянки.

С тех пор овсянка стала моей едой для комфорта, и я экспериментировала с различными видами каши, такими как льняная каша, пшенная каша и каша из лебеды.

Сегодня я делюсь вкуснейшей сливочной гречневой кашей из гречневой крупы, которая идеально подходит для холодного утра.

Почему этот рецепт работает:

  • Требуется несколько ингредиентов: Все, что вам нужно, чтобы приготовить эту сытную гречневую кашу по рецепту, — это буквально несколько простых ингредиентов. Возможно, у вас уже есть большинство из них под рукой, и они легко доступны в продуктовых магазинах или магазинах натуральных продуктов.
  • Очень просто сделать: Этот рецепт без глютена имеет короткое время приготовления и готовится менее чем за 15 минут. Просто соедините ингредиенты, смешайте их вместе и дайте им кипеть на медленном огне, пока не получится кремообразная каша. НЯМ!
  • Гибкость: По этому рецепту получается слегка подслащенная каша. Вы можете легко сделать ее пикантной, отказавшись от кленового сиропа и корицы и добавив вместо них соус тамари или кокосовые аминокислоты, кунжутное масло и немного соли и перца. !
  • Полностью безглютеновая, безмолочная и веганская: Самое приятное, что этот простой рецепт гречневой каши на 100% безглютеновый, безмолочный и веганский, что означает, что люди с глютеновой болезнью или глютеном или непереносимость лактозы могут наслаждаться им без забот!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта безглютеновой гречневой каши.

(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этого поста.)

Примечания к ингредиентам/замены:

  • Сырая гречневая крупа:  Гречневая крупа — это очищенные семена растения гречихи, и, поскольку это рецепт гречневой каши, важно использовать гречневую крупу.
  • Фильтрованная вода:  Я использую фильтрованную воду, но вместо нее вы также можете использовать минеральную воду или питьевую воду из-под крана.
  • Миндальное молоко:  Мне нравится использовать неподслащенную версию моего 5-минутного домашнего миндального молока, но вы также можете использовать другое немолочное молоко, такое как молоко из кешью, рисовое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или семена подсолнечника. молоко, если вы предпочитаете. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать обычное молочное молоко.
  • Кленовый сироп:  Кленовый сироп используется для легкого подслащивания каши. Вы также можете использовать нектар агавы, если хотите. В качестве альтернативы, если вы не веган, вы также можете использовать сырой мед, если хотите.
  • Корица:  Мне нравится добавлять щепотку молотой корицы для дополнительного аромата, но вы также можете использовать палочки корицы при приготовлении каши, если у вас нет порошковой версии. Кроме того, не стесняйтесь опускать его, если вы не фанат. Кроме того, вы можете посыпать немного какао-порошка.

Как приготовить гречневую кашу (шаг за шагом)

1. Смешайте гречневую крупу с водой

В маленькой кастрюле или кастрюле смешайте сырую гречневую кашу и воду и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и варите на медленном огне

После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставьте ингредиенты кипеть в течение следующих 10–12 минут, время от времени перемешивая, пока не получите консистенцию овсянки.

3. Подавайте и наслаждайтесь

Разложите сливочную гречневую кашу по двум тарелкам, добавьте в каждую немного молока, сверху положите свежие фрукты, сбрызните кленовым сиропом и посыпьте корицей.

Dish by Dish Tips/Tricks:

  • Дополнительные начинки: Вы также можете посыпать семенами чиа, измельченными орехами, какао-крупками и капелькой ванильного экстракта. Не стесняйтесь добавлять ложку миндального или арахисового масла в эту вкусную тарелку для завтрака, если хотите.
  • Ешьте горячим или холодным: Я люблю есть эту кашу теплой холодным утром, но летом ее можно есть и холодной из холодильника!
  • Приготовление пикантной каши:  По этому рецепту получается слегка подслащенная каша, но вы можете легко сделать ее пикантной, отказавшись от кленового сиропа и корицы и добавив соус тамари или кокосовые аминокислоты, кунжутное масло и щепотку соли. а вместо перца!
  • Приготовьте большую порцию: Чтобы насладиться этим вкусным сытным рецептом завтрака, вы можете приготовить двойную или тройную порцию и хранить ее в холодильнике, чтобы съесть ее в течение следующих нескольких дней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Является ли гречка безглютеновой?

Да, гречка, естественно, не содержит глютена, и люди с глютеновой болезнью или аллергией и непереносимостью глютена также могут есть ее без проблем.

Как вы храните эту гречневую кашу?

Для хранения поместите охлажденную кашу в герметичный контейнер и храните до 2 дней. Перед подачей разогрейте в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.

Другие рецепты из гречки, которые вам понравятся:

  • Домашняя гречневая мука за 5 минут (безглютеновая, веганская)
  • Мягкий пышный гречневый хлеб (безглютеновый, безмолочный)
  • Гречневое печенье (безглютеновое, безмолочное)
  • Гречневые блины Easy (без глютена, без молока)

Рецепты завтрака без глютена:

P.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить все мои Индекс рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкая гречневая каша (безглютеновая, веганская)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Фелиция Лим
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Сливочная, сытная и идеальная альтернатива обычной овсянке, эта легкая гречневая каша не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов. Готовая менее чем за 15 минут, эта слегка подслащенная полезная каша идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время! Я рекомендую украсить его свежими фруктами, капнуть кленовым сиропом и посыпать корицей.


  • 1/2 стакана очищенной гречневой крупы
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 чашки несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Свежие фрукты для начинки (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте гречневую крупу с водой: В небольшой кастрюле или кастрюле смешайте сырую гречневую крупу и воду и доведите до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить на медленном огне: После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставьте ингредиенты кипеть в течение следующих 10–12 минут, время от времени перемешивая, пока не получите консистенцию овсянки.
  3. Подавайте и наслаждайтесь: Разложите гречневую кашу по двум тарелкам, добавьте в каждую немного молока, сверху положите свежие фрукты, сбрызните кленовым сиропом и посыпьте корицей.

Примечания

Гречневая крупа: Гречневая крупа — это очищенные семена растения гречихи, и, поскольку это рецепт гречневой каши, важно использовать гречневую крупу.

Фильтрованная вода: Я использую фильтрованную воду, но вместо нее вы также можете использовать минеральную воду или питьевую воду из-под крана.

Миндальное молоко: Мне нравится использовать неподслащенную версию моего 5-минутного домашнего миндального молока, но вы также можете использовать другие немолочные виды молока, такие как молоко из кешью, рисовое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или молоко из семян подсолнечника, если Вы предпочитаете. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать обычное молочное молоко.

Кленовый сироп: Кленовый сироп используется для того, чтобы слегка подсластить гречневую кашу. Вы также можете использовать нектар агавы, если хотите. В качестве альтернативы, если вы не веган, вы также можете использовать мед, если хотите.

Корица: Мне нравится добавлять щепотку молотой корицы для дополнительного аромата, но вы можете не добавлять ее, если не любите.

Условия хранения: Для хранения поместите охлажденную гречневую кашу в герметичный контейнер и храните до 2 дней.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>