Гранола из зеленой гречки: Гранола из зеленой гречки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гранола с гречихой, пошаговый рецепт на 4188 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с курагой и грушей

Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с запеченными овощами

Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с фруктовой заправкой

Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.

Юлия Высоцкая

Реклама

наталья

Приготовление

22 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

В последние несколько дней «подсела» на салат с зеленой гречкой от нашей Елены (Мальва). Очень вкусная штука! Пришла в голову идея приготовить с ней сухой завтрак. Но, для начала зеленую гречку нужно замочить на 9 часов и только потом сушить в духовке. Приготовленная таким образом гречка становится на вкус хрустящей и воздушной. Очень вкусно.

Зеленая гречка очень полезна для нашего здоровья. Она является ценным источником белка, очищает печень, налаживает работу поджелудочной железы, оказывает заживляющий эффект при лечении язв в кишечнике, желудке.

В списке продуктов нет такого ингредиента как зеленая гречка. Но, я использовала именно ее — зеленую гречку ГРЕЧКУ.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

418

кКал

17%

Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан

кунжутные семечки

½ стакана

миндаль

½ стакана

подсолнечные семечки

½ стакана
1 стакан

шелковица сушеная

½ стакана

яблоки

2 шт.

гречневая крупа

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зеленую гречку залить водой и оставить на 9 часов.


Так же поступить с кешью.


Миндаль порубить не мелко.


Семечки добавить к гречке (ее следует откинуть на сито), кешью слить и порубить. Также добавить в общую чашку. Всыпать кунжутные семечки.


Изюм промыть и добавить к общей смеси.


Шелковицу (или любую другую сушеную ягоду), промыть и добавить в чашку.


Два небольших яблока натереть с кожурой на крупной терке.


Все перемешать и разложить на противень. Сушить 10-11 часов в духовке при 50°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта.


Завтракайте на здоровье!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

гречкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадная гранола из зелёной гречки

Популярное

Подпишись на The Challenger!

476 calories

Эта гранола из нашей любимой гречки не только прекрасно насыщает, так ещё не содержит глютена и сахара. Вы только попробуйте — и никаких десертов больше никогда не захотите!

Шоколадная гранола из зелёной гречки

Ингредиенты

Гречка (зелёная)

2 стакана

Какао

4 ст. л.

Семена (семечки подсолнечника)

1 стакан

Финики

20 шт.

Кокосовая стружка

6 ст. л.

Мёд

4 ст. л.

Масло (растительное)

3—4 ст. л.

Корица

1 ч. л.

Имбирь

1/2 ч. л.

Соль

1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Зелёную гречку и семечки замочите на 20—30 минут.
  2. В это время финики вымойте, очистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Слейте воду с гречки и семечек, промойте и немного подсушите с помощью бумажного полотенца.
    Выложите в большую миску. Добавьте кокосовую стружку, половину фиников и перемешайте.
  4. В небольшой кастрюле смешайте масло, мёд, какао, соль, корицу и имбирь. Немного нагрейте на плите или водяной бане, чтобы смесь стала более жидкой. Вылейте к сухим ингредиентам и всё хорошенько перемешайте.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень выложите пергаментом.
  6. Выложите злаковую смесь на противень тонким слоем и поставьте в духовку. Запекайте 30—40 минут, помешивая каждые 10 минут. Если у вас маленькие противни, то лучше взять два или выпекать гранолу частями, иначе она будет очень медленно пропекаться.
  7. Готовую гранолу переложите в миску, добавьте оставшиеся финики и перемешайте. Дайте остыть и переложите в стеклянную банку.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

Простая гречневая гранола | Минималистские рецепты пекаря

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Привет, друзья! Готовы к тарелке вкусной, полезной мюсли на каждый день?

Гречневая крупа — один из тех неуловимых ингредиентов, которые напугали меня, когда я впервые узнала о ней, но чем больше я готовлю с ней, тем больше она мне нравится (она особенно хороша в наших блинчиках из гречки!). Он полезен, не содержит глютена и универсален, а также обладает восхитительным ореховым вкусом.

Плюс получается экстра — хрустящие мюсли, которые мне очень нравятся. Давайте печь!

Эта гранола проста, для ее приготовления требуется всего 10 ингредиентов . Он начинается с равномерной смеси овса и гречневой крупы, но вы можете легко использовать всю гречневую крупу, если хотите (я просто предпочитаю смешивать их для получения некоторой текстуры).

Далее следуют орехи и кокос, немного корицы для тепла, кокосовый сахар и кленовый сироп для естественной сладости. №

Эта гранола готовится немного дольше при более низкой температуре, чтобы получить ровный золотисто-коричневый цвет и очень хрустящую текстуру. Это то, что мы называем совершенством мюсли. Хотел бы я, чтобы ты чувствовал его запах через экран (падает в обморок).

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт. Это:

Хрустящий
Натурально сладкий
Полезный
Сытный
Простой в приготовлении
И такой вкусный

Это идеальный здоровый завтрак или перекус, когда хочется чего-нибудь сладкого. Сочетайте с вашим любимым безмолочным молоком (мы предпочитаем миндальное!) и сезонными фруктами. В мюсли? Обязательно ознакомьтесь с этими 14 рецептами Easy Granola!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram. Удачной выпечки, друзья!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин. Это держится? 3 недели

Стандарт США – метрическая система

GRANOLA
  • 1 1/2 чашки сырой гречневой крупы
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев без глютена (или гречневой крупы)
  • 4 3 или семена (лучше всего использовать орехи пекан, кешью и/или грецкие орехи, семена кунжута или подсолнечника)
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки (или тертого кокоса)
  • 2 ст. л. семян чиа (или семян льна)
  • 3 ст. /4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 стакана кокосового масла, масла авокадо или оливкового масла (см. примечания для безмасляных вариантов)
  • 1/2 стакана кленового сиропа (плюс больше по вкусу // или другой жидкий подсластитель на выбор)
  • 3 ст. л. орехового или семенного масла ( опционально мы предпочитаем арахис или миндаль)
  • 1/3 стакана сухофруктов ( опционально мы предпочитаем сушеную чернику // или кусочки темного шоколада добавляются после того, как мюсли остынут)
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F ( 163 С). В миску смешайте гречневую крупу, овес, орехи, кокос, семена чиа, кокосовый сахар, морскую соль и корицу. Перемешайте.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и кленовый сироп, пока они не растают и не смешаются. Затем добавьте ореховое масло (по желанию) и снова перемешайте, чтобы смешать, и вылейте на сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их.

  • Равномерно распределите смесь на противне (или на нескольких противнях, если делаете большую порцию) и выпекайте в течение 25-30 минут (или до появления ароматного и глубокого золотисто-коричневого цвета), слегка помешивая на полпути, чтобы равномерно выпечка.

  • Добавьте сухофрукты, пока гранола еще теплая. Если добавляете шоколад, подождите, пока он полностью не остынет. Поместите охлажденную мюсли в герметичный контейнер с воздухонепроницаемой крышкой, и он должен храниться в течение нескольких недель. Или хранить в морозильной камере до 1 месяца или дольше.

*Для безмасляной версии используйте этот рецепт гранолы Aquafaba!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом орехов пекан, семян чиа и кокосового масла и без дополнительных или вспомогательных ингредиентов.
*Время приготовления не включает охлаждение мюсли.
*Согласно написанному рецепту, получается ~4 3/4 чашки мюсли.

Порция: 1 порция Калории: 186 Углеводы: 25,4 г Белки: 3,5 г Жиры: 8,7 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 64 мг Калий: 79мг Клетчатка: 3,8 г Сахар: 8,7 г

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте к нему хештег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Гранола домашняя с гречкой (без рафинированного сахара)

★★★★★26 комментариев

Автор Lindsay Cotter

Без молокаБез яицБез глютенаБез пасленаВеганские

Перейти к видео

Перейти к рецепту

Это 9Домашняя гранола 0013 изготовлена ​​из гречневой крупы, орехов, овсяных хлопьев без глютена, специй и слегка подслащена кленовым сиропом . Это вкусный, полезный перекус в любое время. Кроме того, он идеально подходит для праздничных подарков! Сочетайте его с чем угодно: йогуртом, молоком, сухофруктами, шоколадом и т. д. Или ешьте отдельно! Этот рецепт гранолы веганский и не содержит рафинированного сахара.

Это сообщение спонсируется Bob’s Red Mill. Они знают свое зерно, и я верю, что их продукты самые лучшие.

Пусть праздник выпечки продолжается… весь декабрь, ммм к?

Вам нравится печь к праздникам? Я люблю его, но не только для себя. Мне нравится делать оригинальные и вкусные подарки из еды. Я имею в виду, кто хочет подарить еще одну ароматическую свечу в качестве подарка хозяйке, когда вы дарите пакет сладкого рождественского печенья, пряную смесь или какую-нибудь домашнюю мюсли, я прав?

Чем эта домашняя гранола лучше магазинной?

Ну, если не считать того факта, что ВСЕ, что сделано в домашних условиях, обычно на 100 % лучше полуфабрикатов.

  • НАСТОЯЩИЕ пищевые ингредиенты  – В этом сладком лакомстве вы не найдете химических наполнителей или искусственных ароматизаторов! Только натуральные продукты — гречка, кленовый сироп, полезные жиры
  • БЕЗ рафинированного сахара — Если вы готовите беззерновую мюсли и углеводы для вас не так важны, кокосовый сахар — мой выбор. Для тех, кому нужен вариант с низким содержанием сахара / низким содержанием углеводов, эритрит или сахар из плодов монаха являются полностью натуральными вариантами с низким гликемическим индексом. Кроме того, они измеряют чашку за чашкой по сравнению с другим сахарным песком.
  • Богат антиоксидантами
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Хороший источник белка  – Семена гречихи богаты белком и клетчаткой, а также различными антиоксидантами и другими питательными веществами. ДА ДА, В СИЛУ гречки!
  • Дешевле  . Вы когда-нибудь обращали внимание на стоимость органической/не содержащей ГМО мюсли, купленной в магазине? Поверьте, это безумно дорого! Вы можете приготовить партию домашней мюсли из кленовой гречки менее чем за половину стоимости.

Подождите, а гречка — это пшеничный продукт??

Хотя по названию это ЗВУЧИТ как пшеничный продукт, в гречке вообще нет пшеницы. Это означает, что он полностью без глютена! Нет зерна! Ты можешь в это поверить? Для этой домашней мюсли мы используем крупу Bob’s Redmill.

Органическая крупа Bob’s Redmill Крупа гречневая, очищенные семена растения гречихи. Гречневая крупа представляет собой безглютеновые семена растения, родственного ревеню. Внешняя шелуха снимается, а зерна гречихи собирают и едят. Мы любим поджаривать крупу, чтобы придать ей приятный ореховый привкус, отсюда и эта гранола. Бонус ! Каждая ¼ чашки гречневой крупы содержит 8% рекомендуемой суточной нормы железа. УУУУУУУП!

Скоро я опубликую пост со ВСЕМИ полезными свойствами гречки (последняя часть нашей серии суперзерен), а также с более вкусными способами ее использования. Следите за обновлениями!

Как приготовить домашнюю гранолу из кленовой гречки (видео)

Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, поэтому у меня, Корни Коттера, есть добровольец, КИВИ, готовый показать вам, как его приготовить.

ДОМАШНЯЯ ГРЕЧНЕВАЯ ГРАНОЛА (БЕЗ ГЛЮТЕНА)


Посмотреть это видео на YouTube

Гранола Ингредиенты

Спешите в магазин и/или соберите следующие ингредиенты: – Обязательно используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья для безглютеновой домашней мюсли.

  • Гречневая крупа – Я использую гречневую крупу Bob’s Red Mill
  • Сырые орехи и/или семена – Я использовала орехи пекан, кешью и тыквенные семечки, но не стесняйтесь использовать грецкие орехи вместо кешью, чтобы сделать их более удобными!
  • Мелкозернистая морская соль
  • Молотая корица
  • Молотый имбирь или тыквенная пряность – Для более яркого имбирного вкуса можно натереть свежий имбирь.
  • Растопленное рафинированное кокосовое масло или оливковое масло первого холодного отжима . Я нашел хорошее масло лесного ореха, которое также прекрасно работает.
  • Кленовый сироп или темный сироп агавы
  • Экстракт ванили
  • Дополнительные добавки: сухофрукты, темный шоколад и/или несладкий кокос. (Кокос можно добавить в течение последних 10 минут выпечки для поджаривания кокоса.)
  • СОВЕТЫ по приготовлению ЛУЧШЕЙ гранолы!

    1. Сварить кленовый сироп или сироп агавы . Это помогает загустить покрытие мюсли перед выпечкой, так как мы не используем масло или дополнительный сахар.
    2. Подсластить в умеренных количествах . Агава слаще кленового сиропа. В результате, вы можете сократить до ½ чашки, чтобы не было слишком сладко.
    3. Используйте слабый нагрев. Низкая температура 300-325 F поможет высушить мюсли.
    4. Хранить при комнатной температуре. Если вы храните мюсли в холодильнике или пытаетесь их заморозить, они могут стать липкими.

    Печать

    Кленовая гречневая домашняя гранола (без рафинированного сахара)


    ★★★★★

    5 из 8 отзывов

    • Автор: Линдси Коттер
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: от 9 до 13 порций 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Домашняя гранола содержит гречку и слегка подслащена кленовым сиропом. Идеально подходит для праздничных подарков еды! Веганский и без рафинированного сахара.


    background-color»/>
    • от 2 ½ до 3 чашек овсяных хлопьев без глютена
    • 1 стакан гречневой крупы
    • 1 ½ чашки сырых орехов и/или семян (половинки пекана, грецкие орехи, семена тыквы и т. д.)
    • ⅔ стакана кленового сиропа
    • ½ стакана растопленного рафинированного кокосового масла или светлого оливкового масла
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 1 щепотка молотого имбиря или тыквенной пряности
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Дополнительные добавки: ⅔ стакана сухофруктов или темного шоколада. ½ стакана несладкого кокоса можно добавить в течение последних 10 минут выпекания

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 325F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.
    2. В большой миске смешайте овсянку, гречку и орехи/семена.
    3. В небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп, масло, корицу, имбирь и соль. Доведите до кипения и держите при постоянном кипении 2 минуты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
    4. Вылейте смесь сиропа на овсяную смесь и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее. Выложите гранолу на подготовленный противень ровным слоем.
    5. Выпекайте мюсли, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 35 минут, помешивая каждые 10 минут.
    6. Дать остыть не менее 30 минут, прежде чем разламывать на кусочки. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 7 дней.

    Примечания

    Опция Low Fodmap — исключите кешью и используйте грецкие орехи, тыквенные семечки и орехи пекан в умеренных количествах.

    • Время подготовки: 10 мин.
    • Время приготовления: 35 мин.0014
    • Калорий: 287
    • Сахар: 10,3 г
    • Натрий: 16 мг
    • Жир: 13,9 г
    • Насыщенный жир: 2 г
    • Углеводы: 34,7 г
    • Клетчатка: 3,9 г
    • Белок: 4,9 г
    • Холестерин: 0 мг

    color»> Ключевые слова: домашняя мюсли, гречневая крупа, праздничные подарки, без глютена, без рафинированного сахара, полезные перекусы

    Итак, друзья, у меня есть 2 пакета с замком, полные мюсли, которые ждут, чтобы их подарили и съели. Не буду врать, мы уже 1 пакетик съели. Упс. #жаль не жаль.

    Следите за сострадательным и веселым Bob’s Red Mill в социальных сетях. Они полны вдохновения без глютена! Facebook, Twitter   Instagram, YouTube, Pinterest

    Cheers,

    LC

    1182 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Категории: Завтраки, Без молочных продуктов, Без яиц, Без глютена, Есть видео, Без паслена, Духовка, Закуски и закуски, Веганский, Вегетарианские Теги: подарки, мюсли, праздники, подходит для детей, закуски, веганские закуски

    О Линдси

    Привет всем, я Линдси Коттер, специалист по питанию, специализируюсь на безглютеновой еде. Мне нравится создавать вкусную и питательную еду, которой может наслаждаться каждый.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>