Готовим нут: Нут (мой способ готовки), пошаговый рецепт на 728 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нут (мой способ готовки), пошаговый рецепт на 728 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица по-мюнхенски

Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с овощами в красном вине

Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

05.2010 10:08:00″>09 мая 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Аня радуга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас пост и  рецепты из бобовых очень актуальны.  Вот и решила поделиться своим способом готовки бобовых.

Но начну с небольшой истории.  Перебирая шкафчик с крупами и бобовыми, в дальнем углу обнаружила немного нута.  Решила попробовать сварить, как обычно замочила на ночь. Потом стала варить. Видно нут там давно прятался, так как варить мне пришлось его 2 дня. Итог все равно оставлял желать лучшего.  Решила выбросить,  но утром приехала мама и предложила попробовать поступить по-другому. А именно не использовать вообще холодную воду.  Результат меня поразил, т. к. нут к вечеру был готов.  На вопрос — «мама, а почему ты мне раньше не рассказывала о таком способе готовки бобовых».  Она ответила, «решила попробовать, все равно ты его выбросить собралась».  Вот так у меня появился очень, как по мне, удачный способ варить бобовые.  

С тех пор я так стала готовить не только нут, но и все бобовые. 

Буду рада если кому-то пригодится мой способ готовки бобовых.    

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

728

кКал

30%

Белки38 г
Жиры12 г
Углеводы122 г

% от дневной нормы

10 %

2 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нут перебрать и промыть.


Залить нут крутым кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.


Через 15 — 20 минут воду слить с нута и промыть кипятком. Не используйте холодную воду, он может одубеть. Залить снова кипятком и оставить на 15 — 20 минут, слить и промыть.


Залить кипятком и поставить вариться до готовности. За минут 20 до окончания варки посолить. В процессе варки, если нужно будет добавить кипящую воду. У меня он варился 1 час.


Нут готов, используем по назначению.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Все секреты варки нута — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)

2 апреля 2020

Волшебная еда

  • Салат с сельдью и фасолью
    0 1 0 Легкий
  • Необычный кляр для цветной капусты
    0 2 0 Легкий
  • Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
    0
    3 0 Легкий
  • Фасолевая паста
    0 0 0 Легкий
  • Мититеи
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Не знаю насколько уместно слово «быстро», но если не считать замачивание, то это самый правильный и быстрый способ отварить нут.

Замачивать все равно придется, а вот использовать любые специ и добавки при варке не стоит. Из готового нута можно приготовить очень много блюд, поэтому учимся его правильно варить.

Ингредиенты

нут500 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Заливаю холодной, чистой водой и оставляю на 8-12 часов. Я советую замочить его на ночь. Если будет возможность, поменяйте воду за это время. Я обычно замачиваю его вечером, а утром варю.
Через несколько часов уже видно как нут раздулся и увеличился в объеме. Это верный признак того, что нут свежий, а не залежалый несколько лет. Меняю воду и оставляю до утра.
Утром сливаю всю воду и выкладываю нут в кастрюлю. Добавляю чистой воды и отправляю нут на плиту. Во время закипания появится пена, которую нужно удалить. Потом уменьшить мощность плиты до минимума и накрыть крышкой, оставив маленький зазор. Варю 15 минут.
Сливаю воду и вновь заливаю КИПЯТОК. Это важно. Никогда не заливайте второй раз холодной водой. Если вы это сделаете, вам придется варить очень долго. Снова накрываю крышкой и варю еще 15 минут.
По истечении времени проверяю готовность нута. Выкладываю несколько горошин на тарелку и раздавливаю вилкой. Нут готов.
Нут готов. Теперь из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Кому интересно посмотреть и послушать как я варю нут, посмотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 168 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 218 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 207 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 22 80 51

Фасоль по-перуански

Magij

Легкий 35 106 6

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Олеся

Легкий 17 54 37

«Чечевичный болоньезе»

lanita69

Легкий 9 57 18

Фасоль с колбасками и овощами по-деревенски

owen79

Легкий 3 15 30

Чечевица с мидиями

Buchy

Легкий 4 7 10

Фасоль по-бретонски — „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”

Rizhaja Lisica

Легкий 7 18 2

Фалафель в духовке еда фараонов

Katya BivKen ШЕФ

Легкий 8 20 3

Frijoles refritos — Пюре из чёрной фасоли по-мексикански

DolceVita

Легкий 9 19 2

Белая фасоль в остром томатном соусе

Buchy

Легкий 7 17

1

Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»

Anastassiarw

Легкий 4 16 3

Суфле из чечевицы

Аринушка

Легкий 2 12 0

Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо

Татьяна Арт

Как приготовить сушеный нут

Сушеные бобовые долго ускользали от меня. Не спрашивайте о том времени, когда я пытался варить большие объемы черных бобов в течение почти восьми часов, пока не отказался использовать их для чего-либо, кроме гравия.

Нут является исключением. Сливочный и нежный, этот универсальный ингредиент никогда не разочарует, будь то смешанный с хумусом, приготовленный на медленном огне в чана масала или поджаренный на гриле и употребленный в коктейльный час.

Для меня привлекательность сушеных невозможно переоценить. В то время, когда я практически ничего не могу контролировать, а количество вещей, которые я хотел бы контролировать, это практически все, возможность точно настроить внутреннюю текстуру и вкус маленькой фасоли намного превосходит удобство может.

Тем не менее, мне еще предстоит составить дотошный протокол нута. В прошлом я колебался между вдумчивым погружением на ночь и погружением в панику всего на пару часов; Я повернулся к кастрюле и воде, а также сломал свою скороварку. Стремясь еще больше ограничить масштабы хаоса, я решил найти любимую формулу раз и навсегда, противопоставив друг другу различные методы замачивания и приготовления.

Из нашего магазина

Каждое испытание состояло из 1/2 чашки сушеного нута плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли на стадии приготовления. Все «ночное» замачивание составило 12 часов. Я проверил каждую группу приготовленных нутов на вкус, текстуру и легкость удаления кожуры для всех тех поклонников шелковистого хумуса. Ты там, да? Все партии были сфотографированы на моей тумбочке, которая до сих пор пахнет нутом, спасибо за беспокойство.

Я сравнил каждый метод замачивания, используя один и тот же метод приготовления: слейте замоченный нут, промойте, залейте 2 стаканами воды и варите в течение 14 минут при высоком давлении в кастрюле быстрого приготовления.

Быстрая варка

Метод

Метод с привлекательным названием «Быстрая варка», заимствованный из Bon Appétit и с гордостью названный на моей кухне, заключается в том, что нут заливают несколькими дюймами воды в кастрюле, доводят до закипятить, затем выключить огонь, накрыть кастрюлю и оставить минимум на 30 минут (у меня около 45 минут).

Результаты

Полученные гарбанзо не были такими мягкими или солеными, как любая из партий, замоченных на ночь после 14 минут при высоком давлении, хотя они были более тщательно приготовлены и немного более соленые, чем парни «мгновенного замачивания». Я бы попробовал это снова, но с более длительным временем приготовления и дополнительными приправами.


Мгновенное замачивание

Метод

Я был сразу же заинтригован, когда наткнулся на метод быстрого замачивания нута в этом рецепте чана масала. Механика аналогична «быстрому кипячению» с несколькими изменениями: вы, по сути, заливаете высушенный нут кипятком в соотношении шесть (вода) к одному (нут), затем оставляете все под крышкой на один час, прежде чем слить воду. и продолжается.

Результаты

На первый взгляд, эти нуты не сильно отличались от тех, что были до замачивания, но они стали немного мягче после прогулки в Instant Pot. Если бы я снова попробовал этот метод замачивания, я бы поэкспериментировал, добавив еще как минимум 10 минут ко времени приготовления, а может и больше. У большинства все еще была некоторая сухая хрусткость в центре. Также следует отметить: шкурки отделялись не так легко, как в некоторых других партиях.


На ночь, без соли

Метод

Залейте 1/2 стакана нута несколькими стаканами воды в большой миске и оставьте на 12 часов.

Результаты

Замоченный на ночь нут оказался твердым на ощупь, но мягким на зубах. Они не были ни особенно шелковистыми, ни мягкими, просто стандартная текстура гарбанзо в салат-баре. Их цвет оставался более бежевым, чем палевый у некоторых других партий. В скороварке кожица не осыпалась, но ее было очень легко снять вручную.


На ночь, с солью

Методика

Залейте 1/2 стакана нута несколькими стаканами воды в большой миске, добавьте чайную ложку соли с горкой и оставьте на 12 часов. Аргумент в пользу добавления соли в жидкость для замачивания, согласно The Wimpy Vegetarian , заключается в том, что она «способствует получению однородной текстуры приготовленных бобов, превосходящей либо предварительное замачивание без соли, либо пропуск этапа предварительного замачивания».

Результаты

Текстура этих нутов слегка отличалась от текстуры несоленой партии, замоченной на ночь. Соленые, замоченные на ночь гарбанзо были немного более зернистыми, как будто более размытыми на поверхности, но имели восхитительно соленый вкус на всем протяжении, на что никто не жаловался. (Я был один и не жаловался на это.)


На ночь, с пищевой содой

Методика

Залейте 1/2 стакана нута несколькими стаканами воды в большой миске, добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и оставьте на 12 часов. Многие гиды скажут вам, что добавление чайной ложки пищевой соды в воду для замачивания поможет смягчить сушеный нут.

Результаты

Когда я открыл крышку скороварки, это выглядело так, как будто избалованный подросток, у которого есть гардеробная, полная вещей, которые они ненавидят, закатил там истерику. Покопавшись в нескольких дюймах мутной пены над жидкостью для приготовления пищи — и я заявлю для протокола, что я точно промыл нут после замачивания, — я добрался до слоя полностью уничтоженных бобовых, сплошной кашицы и с отслоившейся кожурой. После некоторых дополнительных исследований я узнал из Института фасоли (!!! подаю заявку на работу как можно скорее), что добавление пищевой соды в воду для приготовления пищи сокращает время приготовления примерно наполовину, поэтому я подозреваю, что аналогичный эффект имел место при замачивании, в результате чего нут очень быстро размягчается.

Основываясь на результатах теста на замачивание, каждый метод приготовления — за исключением, конечно, незамачиваемой партии в скороварке — начинался с нута, который замачивался в течение 12 часов без добавления соли или пищевой соды в жидкость для замачивания, в качестве контроля .

Плита с крышкой и плита без крышки

Способ для плиты с крышкой
  1. Замочите 1/2 стакана сушеного нута на 12 часов.
  2. Слейте воду, промойте и добавьте в кастрюлю. Накройте на несколько дюймов водой и добавьте 1/2 чайной ложки соли.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости, от 90 минут до 2 часов.
Метод для плиты, без крышки
  1. Замочите 1/2 стакана сушеного нута на 12 часов.
  2. Слейте воду, промойте и добавьте замоченный нут в кастрюлю. Накройте на несколько дюймов водой и добавьте 1/2 чайной ложки соли.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкости, от 90 минут до 2 часов.
Результаты

Я одновременно проводил испытания на плите, с крышкой и на плите, без крышки, и был сбит с толку тонкими различиями в конечных продуктах, поскольку можно часами сбиваться с толку в марафоне по приготовлению нута. Покрытая партия каким-то образом оказалась менее соленой, чем непокрытая партия, но с кожурой, которую было намного легче снять. По текстуре нут с покрытием был более шелковистым, тогда как непокрытый был более крахмалистым, как крошечное картофельное пюре.

Из нашего магазина


Скороварка, замачивание

Метод
  1. Замочите 1/2 стакана сушеного нута на 12 часов.
  2. Слейте воду, промойте и добавьте в скороварку. Залейте 2 стаканами воды и добавьте 1/2 чайной ложки соли.
  3. Готовить при высоком давлении 14 минут.
Результаты

Это то же самое испытание, что и с замоченным на ночь нутом без добавок, с теми же результатами: немного более твердый, но все же достаточно мягкий, нут, который был более овсяным по тону, чем некоторые другие образцы, и чуть менее соленый.


Скороварка, без замачивания

Метод
  1. В скороварке смешайте 1/2 стакана сушеного нута с 3 стаканами воды и 1/2 чайной ложки соли.
  2. Готовить при высоком давлении 45 минут.
Результаты

Из этой партии получился неравномерно приготовленный нут, некоторые из которых были мягкими, а их кожица уже сползала, как слишком свободное праздничное платье, а другие оставались твердыми в центре, совсем не похожими на фасоль на вечеринке. Соль, казалось, проникала в эти нуты меньше, чем в других партиях, как будто вся их энергия тратилась на простое увлажнение.


Медленноварка

Методика
  1. Замочите 1/2 стакана сушеного нута на 12 часов.
  2. Слейте воду, промойте и добавьте нут в медленноварку. Залейте 2 стаканами воды и добавьте 1/2 чайной ложки соли.
  3. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.
Результаты

Хотя я бы не назвал этот метод эффективным, полученные в результате гарбанзо приятно раздавить, что-то среднее между двумя партиями на плите по текстуре. Как и замоченный на ночь нут, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления, он был бледнее и менее желтым, а кожица не могла дождаться, чтобы сразу же лопнуть.

Существует несколько отличных способов приготовления нута: от плиты до быстрого приготовления — только не экономьте на замачивании. (Или, если вы это сделаете, будьте готовы компенсировать это дополнительным временем приготовления и более трудоемким процессом удаления кожуры, если вам нравится нут без кожуры.) посолить жидкость для замачивания.

Или, если вы забыли посолить, попробуйте метод на плите без крышки.

Для наиболее эффективного метода приготовления , бросьте замоченный нут в скороварку. (Если вам нравятся особенно мягкие, увеличьте время с 14 минут до 15-16 минут при высоком давлении.)

Если в вашем распоряжении много времени и вы ищете более крахмалистую текстуру , используйте плиту. , непокрытый метод; для более шелковистых бобовых используйте метод приготовления на плите под крышкой.

Если вы предпочитаете варить на медленном огне в течение всего дня , достаньте медленноварку.

Что дальше должна проверить Элла? Дайте нам знать в комментариях или отправьте ей сообщение здесь.

Плита, кастрюля быстрого приготовления и мультиварка

Некоторые из вас, вероятно, читают заголовок этой статьи и задаются вопросом: «Зачем мне готовить нут, если я могу просто купить его в банке?» Одно слово: текстура.

Я буду первым, кто признает, что консервированный нут очень удобен для ужина в будние дни. Тем не менее, я на самом деле предпочитаю нут, приготовленный слегка аль денте, когда он все еще слегка хрустит, когда я его откусываю. Они лучше подходят для салатов, и я люблю ими перекусывать. И да, я действительно ем нут в качестве закуски.

Конечно, другие могут предпочесть более мягкий нут, и это совершенно нормально! В этом и прелесть приготовления нута самостоятельно — вы можете контролировать текстуру бобов по своему вкусу.

Как правило, рекомендуется замачивать нут не менее чем на 8 часов (а лучше на ночь). Замачивание ускоряет процесс приготовления. Обратите внимание, что нут будет впитывать воду и со временем увеличиваться в размерах, поэтому обязательно используйте миску подходящего размера.

Если вы используете незамоченные бобы, я рекомендую готовить их в скороварке, так как это быстрее. Вы также можете варить незамоченную фасоль в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов. Текстура нута будет al dente.

Как использовать приготовленный нут: несколько рецептов
  • Керри -нут с монетным и кинзо -чатни (веганский)
  • Грека Салада с цыпленкой и HELLOOM
  • Greek Salad с Chickpeas & Heirloom Tomatos
  • Greek Salad с Chickpeas & Heirloom

    7
  • . Суп минестроне из нута
  • Лепешки из киноа с сальсой из нута и манго
  • Средиземноморский салат из трех бобов
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
  • Мультиварка
  • Кастрюля быстрого приготовления: Это моя старая модель.

5 из 4 голосов

PRINTEMAILPIN

Автор: Lisa Lin

Как приготовить нут 3 способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления

В этом базовом рецепте я готовлю лавровый горох с водой и листьями нута. , чеснок и соль. Не стесняйтесь использовать бульон или любые другие травы, такие как тимьян или орегано. Если вы готовите фасоль с бульоном, вы можете сохранить бульон из нута для супов и тушеных блюд.

  • 1 стакана сухого нута
  • Вода
  • 2 Чеснок, разбитый
  • 2 LAW часы. Вы хотите покрыть бобы примерно на 2 дюйма воды. Нут расширяется при замачивании, поэтому обязательно используйте для замачивания достаточно большую миску. Перед приготовлением нута слейте воду и промойте фасоль.

  • МЕТОД НА ПЛИВЕ : Переложите замоченный нут в большую кастрюлю или маленькую кастрюлю. Покройте нут водой на 2 дюйма. Добавьте чеснок, лавровый лист и соль. Доведите воду до кипения, затем немного уменьшите огонь и варите 20–25 минут для более твердых бобов и 40–50 минут для более мягких.

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Переложите замоченные бобы и залейте 6 чашками воды, чесноком, лавровым листом и солью в медленноварку. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 8 часов.

  • МЕТОД МАСЛОМАШИНЫ : Переложите замоченные бобы, 4 стакана воды, чеснок, лавровый лист и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Установите Instant Pot в ручной режим и готовьте при высоком давлении от 12 до 15 минут, в зависимости от того, любите ли вы их немного более аль денте или мягче. Если вы готовите их в течение 12 минут, они будут иметь небольшую хрустящую корочку; 15 минут по консистенции близки к консервированному нуту. По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут. Затем сбросьте остаточное давление и откройте крышку. Если вы используете незамоченные бобы, вам нужно будет варить нут в течение примерно 25-30 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.

  • Фасоль хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Вы также можете заморозить нут на несколько месяцев.

  • Я предпочитаю готовить бобы с 1 столовой ложкой кошерной соли.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>