Гликемический индекс яблока красного: Яблоки | Biomol RU

Яблоки свежие — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

0.26

102.5

0.3

Жиры, г

0.17

83.9

0.2

Углеводы, г

13.81

248.3

5.6

Ккал

52

2158.4

2.4

Вода, г

85.56

2450

3.5

Гликемический индекс

Гликемический индекс

30

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

59

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

2.4

31.3

7.7

Крахмал, г

0.1

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

3

937.5

0.3

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

27

5208. 3

0.5

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.2

15.6

1.3

Витамин K, филлохинон, мкг

2.2

125

1.8

Витамин C, аскорбиновая, мг

4.6

93.8

4.9

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.1

20.8

0.5

Витамин B4, холин, мг

3.4

520.8

0.7

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.1

5.2

1.9

Витамин B6, пиридоксин, мг

~

2.1

~

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

3

416.7

0.7

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31. 3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

6

1041.7

0.6

Железо, мг

0.1

10.4

1

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

5

416.7

1.2

Фосфор, мг

11

833.3

1.3

Калий, мг

107

2604.2

4.1

Натрий, мг

1

1354.2

0.1

Цинк, мг

~

12.5

~

Медь, мг

~

1

~

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

~

72.9

~

Фтор, мкг

3.3

4166.7

0.1

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

25

3125

0.8

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0. 001

0.8

0.1

Треонин, г

0.006

2.5

0.2

Изолейцин, г

0.006

2.1

0.3

Лейцин, г

0.013

4.8

0.3

Лизин, г

0.012

4.3

0.3

Метионин, г

0.001

1.9

0.1

Цистин, г

0.001

1.9

0.1

Фенилаланин, г

0.006

4.6

0.1

Тирозин, г

0.001

4.6

~

Валин, г

0.012

2.6

0.5

Аргинин, г

0.006

6.4

0.1

Гистидин, г

0.005

2.2

0.2

Аланин, г

0.011

6.9

0.2

Аспарагиновая, г

0.07

12.7

0.6

Глутаминовая, г

0.025

14.2

0.2

Глицин, г

0.009

3.6

0.3

Пролин, г

0.006

4.7

0.1

Серин, г

0.01

8.6

0.1

Печеное яблоко — калорийность

Яблоки по праву считают одним из самых доступных, полезных и диетических продуктов. Их стараются употреблять круглый год. Яблоки часто включают в различные диеты. Они не содержат жир и на 87% состоят из воды. Этот плод является незаменимым источником клетчатки и пектина, а также имеет низкий гликемический индекс, то есть очень медленно усваиваются, а, значит, съеденное яблоко не откладывается в виде жира. В больших количествах в яблоках содержится витамин С. В состав зеленых яблок входит больше витаминов и железа, а в состав красных – сахара. Зеленые сорта яблок не вызывают аллергические реакции. Не менее полезными являются печеные яблоки. Натощак они оказывают небольшое мочегонное действие. Печеные яблоки полезны при запоре, отечности, плохом пищеварении и холецистите. Яблоки употребляют и как противовоспалительное средство. Они являются натуральным сорбентом. Регулярное употребление яблок улучшает нервную систему.

Сколько калорий в печеном яблоке?

Печеные яблоки – это и вкусно и полезно. В зависимости от сорта яблока и рецепта их запекания, калории в печеном яблоке будут отличаться. Если запекать красное яблоко, количество калорий будет выше, чем в зеленом. Например, в трех небольших печеных яблоках без сахара и других добавок будет содержаться 208 ккал. Калорийность печеных яблок в духовке с сахаром, медом или корицей будет больше и может достигать от 70 ккал и выше за 100 граммов печеного продукта. Если запечь те же три яблока и присыпать их сверху сахаром, калорийность всего блюда возрастет до 290 ккал. Калорийность печеного яблока без сахара и дополнительных ингредиентов составляет 67.8 ккал в 100 граммах. Учитывая низкую калорийность печеного яблока его можно употреблять при различных диетах, особенно если существуют проблемы с пищеварительной системой.

 

Статьи по теме:

Самая полезная крупа

В этой статье мы поговорим о том, какую крупу можно назвать самой полезной. Вы узнаете о том, за какие свойства ценятся крупы и какие их виды самые ценные для нашего организма.

Дарницкий хлеб — калорийность

Для тех, кто следит за рационом своего питания, очень важно знать калорийность продуктов, включенных в рацион. Эта статья расскажет о калорийности дарницкого хлеба.

Калорийность борща со свининой

Борщ любим не только восточными славянами, чьим традиционным блюдом он является, но и многими другими народами. Эта статья расскажет о калорийности борща со свининой.

Говяжий язык — калорийность

Для тех, кто придерживается принципов диетического питания, вопрос калорийности важен и необходим для правильного составления рациона. Эта статья расскажет о калорийности говяжьего языка.

4 главных страха мужчин в отношениях

 

Яблоко питание, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое

Яблоки, сырые, с кожурой

*все значения указаны для количества 100 грамм

Виктория Мазманян | Последнее обновление: 04 декабря 2020 г.

Образование: Лечебное дело в ЕГМУ

Яблоки часто ассоциируются со здоровьем, но как они влияют на уровень сахара в крови?

Основываясь на числах из Международных таблиц гликемического индекса, гликемический индекс яблока различается в зависимости от страны, в которой оно было выращено.

Гликемический индекс яблока сырого яблока из Дании составляет 28, в то время как яблоки из Италии имеют гораздо более высокий ГИ 44. ГИ яблок Braeburn из Новой Зеландии составляет 32±4. Яблоки из Канады имеют ГИ 34, а ГИ яблок из США — 40. Среднее значение этих исследований делает средний гликемический индекс яблока равным 36±3.

Желтые яблоки Golden Delicious из Канады имеют ГИ 39±3. Сушеные яблоки из Австралии имеют более низкий гликемический индекс, равный 29±5.

ГИ нарезанных консервированных яблок , упакованных в твердой упаковке без сока, равен 42±2.

Неподслащенный яблочный сок из Канады и США имеет ГИ 41. Неподслащенный яблочный сок из Австралии, восстановленный из концентрата, имеет несколько более низкий ГИ 39±5. ГИ несладкого яблочного сока Гренни Смит составляет 44 ± 3. И, наконец, чистый, чистый и несладкий яблочный сок имеет ГИ 44±2, тогда как ГИ чистого, мутного и несладкого яблочного сока равен 37±3.

Яблочное детское питание имеет ГИ 46±5.

Яблочные кексы , приготовленные из овсяных хлопьев и сахара, имеют ГИ 44±6, в то время как яблочные кексы, приготовленные из овсяных хлопьев, но без сахара, неожиданно имеют более высокий ГИ, равный 48±10.

Цифры Harvard Health Publishing также говорят о том, что сырые яблоки имеют ГИ 36±2, а ГИ яблочного сока равен 41±2 (3).

Согласно Американскому журналу клинического питания, ГИ яблок Red Delicious равен 36. Выпеченный яблочный пирог имеет ГИ 41, а ГИ яблочного сока равен 39 (4).

Current Topics in Nutraceutical Research оценили ГИ яблока Голап около 39±5 и зеленого яблока в диапазоне 41±6 (5).

Яблоки классифицируются как продуктов с низким гликемическим индексом.

Исследование показало, что потребление яблок имеет обратную связь с уровнями триглицеридов, отношением общего холестерина к холестерину высокой плотности и 0015 ишемическая болезнь сердца , а также повышает уровень холестерина высокой плотности, который часто называют «хорошим холестерином» (6).

Другое исследование показало, что потребление яблок перед пищей с высоким гликемическим индексом, такой как рис, , значительно снижает гликемическую реакцию на еду , не оказывая отрицательного влияния на уровень сытости. Этот эффект дает яблокам метаболический потенциал для минимизации гликемического отклонения и снижения риска диабета 2 типа и связанных с ним осложнений (7).

Исследования показали, что потребление яблок снижает риск развития диабета 2 типа на 18%. Потребление одной порции в неделю яблок, как и груш, связано со снижением риска диабета

на 3% (8).

Умеренное потребление яблок может быть полезным для людей с диабетом или здоровых людей из группы риска.

Ссылки

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  2. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA2_1.pdf
  3. Гликемический индекс для 60+ продуктов
  4. https://academic. oup.com/ajcn/article/93/5/984/4597984
  5. https://www.researchgate.net/publication/283326056
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3017317/
  7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6950014/
  8. https://www.researchgate.net/publication/312644914

гликемический индекс ⓘ Источник:

Полный список можно найти на нашей странице диаграммы гликемического индекса.

36 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ II для Red Delicious apples https://academic.oup.com/ajcn/article/66/5/1264/4655967

59

Калории

52

Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общие углеводы – клетчатка – сахарные спирты

11,41 г

Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых продуктов FDA (RACC)

1 чашка, разделенная на четвертинки или нарезанная (125 г)

Кислотность (на основании PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

-1,9 (щелочной)

Объяснение: Данный продукт содержит больше витамина С , чем 70% продуктов. Обратите внимание, что этот продукт сам по себе богат витамином C , чем любым другим питательным веществом. Точно так же он относительно богат Клетчаткой , Сахаром , Криптоксантином, бета и Углеводами .

Кальций: 6 мг из 1000 мг 1%

Железо: 0,12 мг 8 мг 2%

Магний: 5 мг 420 мг 1%

Фосфор: 11 мг 700 мг 2%

Калий: 107 мг из 3400 мг 3%

Натрий: 1 мг из 2300 мг 0%

Цинк: 0,04 мг из 11 мг 0%

Медь: 0,027 мг 1 мг 3%

Марганец: 0,035 мг 2 мг 2%

Селен: 0 мкг из 55 мкг 0%

Холин: 3,4 мг 550 мг 1%

Подробнее о таблице покрытия минералами

Марганец

0,035 мг

ТОР 70%

Калий

107 мг

ТОР 81%

Кальций

6 мг

ТОР 88%

Медь

0,027 мг

TOP 90%

Магний

5 мг

ТОР 92%

Железо

0,12 мг

ТОР 92%

Фосфор

11 мг

ТОР 92%

Холин

3,4 мг

ТОР 94%

Цинк

0,04 мг

ТОР 95%

Натрий

1 мг

ТОР 98%

Селен

0 мкг

ТОР 100%

Подробнее о таблице минералов — относительный вид

Витамин А: 54 МЕ из 5000 МЕ 1%

Витамин Е: 0,18 мг 15 мг 1%

Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

Витамин С: 4,6 мг 90 мг 5%

Витамин B1: 0,017 мг 1 мг 1%

Витамин B2: 0,026 мг в 1 мг 2%

Витамин B3: 0,091 мг 16 мг 1%

Витамин B5: 0,061 мг 5 мг 1%

Витамин B6: 0,041 мг в 1 мг

3%

Фолат: 3 мкг из 400 мкг 1%

Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%

Витамин К: 2,2 мкг из 120 мкг 2%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин С

4,6 мг

ТОР 30%

Витамин А

54 МЕ

ТОР 48%

Витамин К

2,2 мкг

ТОР 64%

Витамин Е

0,18 мг

ТОР 78%

Витамин B6

0,041 мг

ТОР 82%

Фолат

3 мкг

ТОР 87%

Витамин B2

0,026 мг

ВЕРХ 89%

Витамин B1

0,017 мг

ТОР 89%

Витамин B5

0,061 мг

ТОР 92%

Витамин B3

0,091 мг

TOP 92%

Витамин D

0 мкг

TOP 100%

Витамин B12

0 мкг

TOP 100%

Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

Подробнее о таблице макронутриентов

Триптофан: 1 мг 280 мг

0%

Треонин: 6 мг из 1050 мг 1%

Изолейцин: 6 мг из 1400 мг 0%

Лейцин: 13 мг из 2730 мг 0%

Лизин: 12 мг из 2100 мг 1%

Метионин: 1 мг из 1050 мг 0%

Фенилаланин: 6 мг из 1750 мг 0%

Валин: 12 мг из 1820 мг 1%

Гистидин: 5 мг 700 мг 1%

Подробнее о таблице охвата аминокислот

Подробнее о таблице типов жира

калорий
Питательный элемент ДВ% В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Чистые углеводы н/д 43% 11,41 г В 4,7 раза меньше , чем шоколад
Белок 1% 93% 0,26 г В 10,8 раза меньше , чем у брокколи
Жиры 0% 89% 0,17 г 195,9 раз меньше , чем сыр
Углеводы 5% 42% 13,81 г В 2 раза меньше , чем Рис
3% 86% 52ккал В 1,1 раза больше , чем у Orange
Крахмал 0% 97% 0,05 г 305,8 раз меньше , чем у картофеля
Фруктоза 7% 81% 5,9 г Равно Apple
Сахар н/д 39% 10,39 г В 1,2 раза больше , чем у Coca-Cola
Волокно 10% 32% 2,4 г Равно оранжевому
Кальций 1% 88% 6 мг 20,8 раза меньше , чем молоко
Железо 2% 92% 0,12 мг 21,7 умножить на меньше , чем говядина
Магний 1% 92% 5 мг 28 раз меньше , чем миндаль
Фосфор 2% 92% 11мг В 16,5 раза меньше , чем куриное мясо
Калий 3% 81% 107 мг 1,4 раза меньше , чем огурец
Натрий 0% 98% 1 мг В 490 раз меньше , чем белый хлеб
Цинк 0% 95% 0,04 мг 157,8 раза меньше , чем говядина
Медь 3% 90% 0,03 мг В 5,3 раза меньше , чем у шиитаке
Витамин А 1% 48% 54IU 309,4 раза меньше , чем Морковь
Витамин Е 1% 78% 0,18 мг 8,1 раза меньше , чем киви
Витамин D 0% 100% 0 мкг Н/Д
Витамин С 5% 30% 4,6 мг В 11,5 раз меньше , чем Лимон
Витамин B1 1% 89% 0,02 мг 15,6 раза меньше , чем горох
Витамин B2 2% 89% 0,03 мг 5 раз меньше , чем авокадо
Витамин B3 1% 92% 0,09 мг 105,2 раза меньше , чем мясо индейки
Витамин B5 1% 92% 0,06 мг В 18,5 раз меньше , чем семена подсолнечника
Витамин B6 3% 82% 0,04 мг в 2,9 раза меньше , чем овес
Фолат 1% 87% 3 мкг В 20,3 раза меньше , чем у брюссельской капусты
Витамин B12 0% 100% 0 мкг Н/Д
Витамин К 2% 64% 2,2 мкг В 46,2 раза меньше , чем у брокколи
Триптофан 0% 99% 0 мг В 305 раз меньше , чем куриное мясо
Треонин 0% 98% 0,01 мг В 120 раз меньше , чем говядина
изолейцин 0% 98% 0,01 мг 152,3 раза меньше , чем Лосось
Лейцин 0% 98% 0,01 мг 187 раз меньше , чем тунец
Лизин 0% 98% 0,01 мг 37,7 раза меньше , чем тофу
Метионин 0% 99% 0 мг 96 раз меньше , чем лебеда
Фенилаланин 0% 98% 0,01 мг 111,3 раза меньше чем яйцо
Валин 0% 98% 0,01 мг 169,1 раз меньше , чем соя
Гистидин 0% 98% 0,01 мг 149,8 раза меньше , чем мясо индейки
Холестерин 0% 100% 0 мг Н/Д
Трансжиры н/д 100% 0 г Н/Д
Насыщенный жир 0% 89% 0,03 г 210,5 раз меньше , чем говядина
Мононенасыщенный жир н/д 93% 0,01 г 1399,9 раз меньше , чем авокадо
Полиненасыщенные жиры н/д 90% 0,05 г 925 раз меньше , чем грецкий орех

Банан

Сравните текущую еду с бананом

Виноград

Сравните текущую еду с Виноградом

Манго

Сравните текущую еду с манго

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калорийность 52

% Дневная норма*

0%

Всего жиров 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс Жир грамм

0%

Холестерин 0мг

0%

Натрий 1 мг

5%

Всего углеводов 14г

8%

Пищевые волокна 2г

Всего сахара г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки 0 г

Витамин D 0 мкг 0%


Кальций 6 мг 1%


Железо 0мг 0%


Калий 107 мг 3%


*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Инфографическая ссылка

Ссылки

Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171688/nutrients

Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.

Польза, питание и другие фрукты

Яблоки — это питательная закуска, а клетчатка, содержащаяся в яблоках, может помочь предотвратить скачки уровня сахара и инсулина в крови. Яблоки также содержат фруктозу, натуральный сахар, который может быть более полезен для уровня инсулина, чем глюкоза.

Яблоки также содержат много питательных веществ. Человек с сахарным диабетом должен знать, как на него могут повлиять яблоки, чтобы включить этот фрукт в сбалансированный рацион.

В этой статье рассматривается влияние яблок и других фруктов на людей с диабетом.

Метаанализ нескольких исследований, проведенный в 2019 году с участием 339 383 человек, показал, что потребление яблок может значительно снизить риск развития диабета 2 типа.

Тем не менее, люди с диабетом должны следить за потреблением углеводов, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильным в течение дня.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в среднем яблоке всего около 25 граммов (г) углеводов, и около 19 г из них приходится на сахар.

Яблоки также содержат около 4 г пищевых волокон. Клетчатка может оказывать благотворное влияние на метаболизм глюкозы, что может помочь предотвратить скачки уровня сахара и инсулина в крови.

Однако большая часть сахара в яблоке находится в форме встречающейся в природе фруктозы, которая может оказывать на организм иное воздействие, чем другие сахара. Фруктоза отличается от рафинированного и обработанного сахара, присутствующего в упакованных продуктах, таких как шоколад и печенье.

Обзор опубликован в Американский журнал клинического питания в 2017 году обнаружил, что замена глюкозы или сахарозы фруктозой в продуктах питания или напитках приводит к снижению пикового уровня сахара в крови и инсулина после еды.

Кроме того, сочетание фруктов со здоровым жиром или белком может снизить всплеск сахара в крови и заставить человека чувствовать себя сытым дольше.

Человек может рассмотреть возможность сотрудничества с зарегистрированным диетологом или преподавателем диабета, чтобы обсудить свои индивидуальные потребности в питательных веществах.

Яблоки и гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) сравнивает продукты в зависимости от их вероятности вызвать скачки уровня сахара в крови. Пищевые продукты получают ГИ в диапазоне от 0 до 100. Вода имеет самый низкий балл, а глюкоза — самый высокий.

Организм быстро усваивает углеводы и сахара из продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как конфеты. Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом попадают в кровоток медленнее, поэтому снижается риск резкого скачка сахара в крови.

Кукурузные хлопья, например, оцениваются примерно в 9 баллов.3 на ГУ, в зависимости от марки и типа. Это высокий балл. Яблоки набирают около 39 баллов. Это относительно низкий показатель по сравнению с кукурузными хлопьями.

В целом, яблоки могут иметь относительно небольшое влияние на уровень инсулина и сахара в крови в организме.

Яблоки и подсчет углеводов

В прошлом некоторые врачи советовали людям подсчитывать углеводы, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Тем не менее, текущие рекомендации по лечению диабета сосредоточены на индивидуальных потребностях и больше не рекомендуют какое-либо конкретное потребление углеводов.

Людям по-прежнему важно следить за любыми изменениями, происходящими после употребления яблока, чтобы знать, чего ожидать в организме. Людям с диабетом необходимо регулярно проверять уровень сахара в крови.

Врач посоветует человеку, как часто проверять уровень сахара в крови и к какому уровню следует стремиться, так как это зависит от человека.

Измерители уровня глюкозы в крови можно приобрести в Интернете.

Некоторые рекомендации по питанию предполагают, что люди с диабетом потребляют 8–10 порций различных фруктов и овощей в день. Порция фруктов эквивалентна одному маленькому яблоку, поэтому человек с диабетом может рассмотреть возможность включения этого количества в день в свой рацион.

Человек должен рассмотреть возможность распределения потребления фруктов в течение дня, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Хотя красные яблоки слаще на вкус, зеленые яблоки содержат меньше сахара, больше клетчатки и больше антиоксидантов.

Они также снижают уровень сахара в крови, что крайне важно для людей, живущих с диабетом. Когда дело доходит до рейтинга GI, яблоки обычно набирают около 39 баллов.

В таблице ниже показаны некоторые различные типы яблок, а также их содержание сахара и углеводов. Яблоки Гренни Смит, как правило, содержат меньше всего сахара.

Type Total sugar content per 100 g Carbohydrates by difference per 100 g
Granny Smith 10.6 g 14.1 g
Red Delicious
12.2 g
14.8 g
Honeycrisp
12.4 g
14.1 g
Fuji
13.3 g
15.6 g

Однако такие фрукты, как яблоки, также содержат здоровое количество клетчатки, витаминов и минералов. Человек может есть любой тип яблок как часть здоровой и сбалансированной диеты.

Многие люди любят яблоки за их простоту, но они также очень питательны.

В приведенной ниже таблице показано содержание питательных веществ в одном среднем яблоке весом около 182 г по данным Министерства сельского хозяйства США.

Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют взрослым потреблять 28–34 г клетчатки в день в зависимости от возраста и пола. Человек может чувствовать себя сытым после употребления яблока из-за сочетания клетчатки, воды и питательных веществ.

Витамин С — это антиоксидант, соединение, которое может помочь уменьшить воспаление. Он также способствует здоровому функционированию иммунной системы.

В яблоках содержатся особые флавоноиды, такие как кверцетин. Это может помочь улучшить уровень глюкозы в крови. Обзор 2017 года выявил связь между употреблением яблок и груш и снижением риска развития диабета 2 типа.

Все эти факторы делают яблоки хорошим выбором в качестве быстрого перекуса между приемами пищи.

Разнообразное питание, богатое овощами и фруктами, включая яблоки, полезно для всех, включая людей, страдающих диабетом.

Узнайте больше

Узнайте больше о диабете, питании и диете.

  • Советы по диете при преддиабете
  • Какие продукты лучше всего подходят людям с диабетом и чего следует избегать?
  • Руководство по низкоуглеводной диете при диабете

Диета, богатая овощами и фруктами, полезна для всех, и некоторые фрукты приносят больше пользы, чем другие, особенно для человека с хроническим заболеванием.

Употребление фруктов в сыром виде дает наибольшую пользу, поскольку они содержат клетчатку, антиоксиданты и другие питательные вещества.

Ягоды и вишня

Ягоды содержат меньше углеводов, чем некоторые другие фрукты. Они естественно богаты антиоксидантами, флавоноидами и питательными веществами, которые помогают укрепить иммунную систему организма и общее состояние здоровья.

Как и яблоки, вишни содержат природное соединение под названием кверцетин, которое может стимулировать секрецию инсулина. Это может улучшить симптомы и уменьшить количество осложнений у пациентов с диабетом 2 типа.

Ягоды насыщенного цвета, такие как следующие, могут быть полезным выбором:

  • клубника, малина и ежевика
  • виноград и смородина
  • черника
  • клюква
  • кислая вишня

Ягоды можно купить свежие или замороженные. Сушеные версии могут быть менее сытными, но также являются полезным вариантом. Тем не менее, всем, кто страдает диабетом, следует проверять этикетки на наличие добавленного сахара, так как это не всегда очевидно.

Другие фрукты

Больной диабетом может есть любые фрукты в умеренных количествах, если у них нет аллергии.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) поощряет употребление фруктов. Человек с диабетом может рассмотреть возможность добавления других фруктов, помимо яблок в свой рацион, таких как:

  • Авокадо
  • Банан
  • Манго
  • Papaya
  • Kiwi
  • Pinepple
  • CANTALPE,
  • PINEPPLE
  • CANTALPE,
  • PINEPPLE
  • CANTALOUPE,
  • PINEPPLE
  • 333333333. такие как грейпфруты, апельсины и мандарины
  • косточковые фрукты, такие как абрикосы, сливы и персики

Большинство фруктов имеют низкий ГИ согласно ADA, но следующие имеют средний балл:

  • дыня
  • ананас
  • некоторые сухофрукты, такие как изюм, финики и подслащенная клюква

A человек должен следить за тем, как различные фрукты влияют на его симптомы и уровень сахара в крови, поскольку чувствительность каждого человека может быть разной.

Узнайте больше

Узнайте больше о диабете и других фруктах.

  • Можно ли есть фрукты при диабете? Каковы лучшие и худшие варианты?
  • Можно ли людям с диабетом есть бананы?
  • Является ли арбуз высоким содержанием сахара для людей с диабетом? Советы по диете и питанию

Согласно рекомендациям по питанию от 2019 года, люди с диабетом могут отказаться от подслащенных сахаром напитков, таких как фруктовые соки, чтобы лучше контролировать уровень сахара в крови.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>