Соевый соус состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Astghik Grigoryan | Обновлено: Июль 17, 2021
Образование Ереванский государственный медицинский университет
Соевый соус — это очень ароматный ингредиент, приготовленный из ферментированных соевых бобов и пшеницы. (1)
Он возник в Китае и используется в кулинарии более 1000 лет. Это основной ингредиент во многих азиатских странах и широко используется во всем мире.
Согласно Международному журналу медицинских исследований, гликемический индекс соевого соуса равен 15, благодаря чему соус входит в классификацию продуктов с низким гликемическим индексом. (2)
Японское блюдо из белого риса с сырыми яйцами и с соевым соусом имеет гликемический индекс, равный 72. Следовательно, ГИ соевого соуса может меняться в зависимости от способа готовки. (2)
Исследования показали, что ежедневное употребление соевых продуктов может
Согласно результатам другого исследования, можно сделать вывод, что потребление сои и соевых продуктов оказывает положительное влияние на пациентов с сахарным диабетом 2 типа, что связано с его влиянием на липидный обмен организма.Так результаты показали, что прием соевых продуктов был связан со значительным снижением общего холестерина, триацилглицерина, липопротеинов низкой плотности и со значительным увеличение липопротеинов высокой плотности в сыворотке крови. (4)
Следует учитывать, что соевый соус содержит много натрия (соли). Людям не рекомендуется иметь высокий уровень натрия в организме, в связи с тем, что натрий способствует к задержке воды в организме, что приведет к увеличению объема циркулирующей крови, а это в свою очередь приведет к проблемам с кровяным давлением.
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники.
- https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/003295929180006B
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30896426/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22094845/
Гликемический индекс ⓘ Значения ГИ собраны из разных научных источников. Значения ниже 55-и считаются низкими, а значения выше 70-и считаются высокими.
15 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
53
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
4.13 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 tbsp (16 г. )
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
-1.4 (щелочной)
Продукт содержит больше вещества Натрий, чем 99 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (1%) содержащие больше вещества Натрий, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Натрий больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Калий, Магний, Марганец и Кальций.
Кальций: 33 мг of 1,000 мг 3%
Железо: 1.45 мг of 8 мг 18%
Магний: 74 мг of 420 мг 18%
Фосфор: 166 мг of 700 мг 24%
Калий: 435 мг of 3,400 мг 13%
Натрий: 5493 мг of 2,300 мг 239%
Цинк: 0. 87 мг of 11 мг 8%
Медь: 0.043 мг of 1 мг 5%
Марганец: 1.018 мг of 2 мг 44%
Селен: 0.5 µg of 55 µg 1%
Холин: 18.3 мг of 550 мг 3%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Натрий
5493 мг
TOP 1%
Калий
435 мг
TOP 15%
Магний
74 мг
TOP 17%
Марганец
1.018 мг
TOP 32%
Кальций
33 мг
TOP 42%
Фосфор
166 мг
TOP 48%
Железо
1.45 мг
TOP 49%
Цинк
0.87 мг
TOP 57%
Холин
18.3 мг
TOP 76%
Медь
0.043 мг
TOP 83%
Селен
0.5 µg
TOP 89%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%
Витамин E: 0 мг of 15 мг 0%
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 0 мг of 90 мг 0%
Витамин B1: 0.
033 мг of 1 мг 3%Витамин B2: 0.165 мг of 1 мг 13%
Витамин B3: 2.196 мг of 16 мг 14%
Витамин B5: 0.297 мг of 5 мг 6%
Витамин B6: 0.148 мг of 1 мг 11%
Витамин B9, общий: 14 µg of 400 µg 4%
Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%
Витамин K: 0 µg of 120 µg 0%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин B9, общий
14 µg
TOP 54%
Витамин B2
0.165 мг
TOP 55%
Витамин B6
0.148 мг
TOP 56%
Витамин B3
2.196 мг
TOP 57%
Витамин B5
0.297 мг
TOP 74%
Витамин B1
0.033 мг
TOP 80%
Витамин K
0 µg
TOP 100%
Витамин E
0 мг
TOP 100%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Витамин C
0 мг
TOP 100%
Витамин A
0 IU
TOP 100%
Витамин B12
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан: 96 мг of 280 мг 34%
Треонин: 271 мг of 1,050 мг 26%
Изолейцин: 318 мг of 1,400 мг 23%
Лейцин: 537 мг of 2,730 мг 20%
Лизин: 381 мг of 2,100 мг 18%
Метионин: 97 мг of 1,050 мг 9%
Фенилаланин: 353 мг of 1,750 мг 20%
Валин: 332 мг of 1,820 мг 18%
Гистидин: 174 мг of 700 мг 25%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 59% | 4. 13g | В 13.1 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Белки | 19% | 50% | 8.14g | В 2.9 раз(а) |
Жиры | 1% | 79% | 0.57g | В 58.4 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 2% | 60% | 4.93g | В 5.7 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 3% | 86% | 53kcal | В 1. 1 раз(а) больше чем Апельсин |
Фруктоза | 0% | 100% | 0g | N/A |
Сахар | N/A | 72% | 0.4g | В 22.4 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 3% | 53% | 0.8g | В 3 раз(а) меньше чем Апельсин |
Кальций | 3% | 42% | 33mg | В 3.8 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 18% | 49% | 1. 45mg | В 1.8 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 18% | 17% | 74mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 24% | 48% | 166mg | В 1.1 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 13% | 15% | 435mg | В 3 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 239% | 1% | 5493mg | В 11. 2 раз(а) больше чем Белый Хлеб |
Цинк | 8% | 57% | 0.87mg | В 7.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 5% | 83% | 0.04mg | В 3.3 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин A | 0% | 100% | 0IU | N/A |
Витамин A, RAE | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин E | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B1 | 3% | 80% | 0. 03mg | В 8.1 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 13% | 55% | 0.17mg | В 1.3 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 14% | 57% | 2.2mg | В 4.4 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 6% | 74% | 0.3mg | В 3.8 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 11% | 56% | 0. 15mg | В 1.2 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 4% | 54% | 14µg | В 4.4 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Триптофан | 0% | 79% | 0.1mg | В 3. 2 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 80% | 0.27mg | В 2.7 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 80% | 0.32mg | В 2.9 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 81% | 0.54mg | В 4.5 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 78% | 0. 38mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 83% | 0.1mg | Столькое же сколько и в Киноа |
Фенилаланин | 0% | 80% | 0.35mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 82% | 0.33mg | В 6.1 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 81% | 0. 17mg | В 4.3 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Транс-жиры | N/A | 100% | 0g | N/A |
Насыщенные жиры | 0% | 83% | 0.07g | В 80.8 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 82% | 0.09g | В 111. 4 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 74% | 0.26g | В 179.4 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Соевое молоко
Сравнить с продуктом Соевое молоко
Соевый жмых
Сравнить с продуктом Соевый жмых
Соя
Сравнить с продуктом Соя
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 53
% дневной дозы*
2%
Жиры 1г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс жиры г
0%
Холестерин 0мг
0%
Соль 5,493мг
2%
Углеводы 5г
4%
Пищевые волокна 1г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 8г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 33мг 3%
Железо 1мг 13%
Калий 435мг 13%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174277/nutrients
Соевый соус (гидролизованный) — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
7
102.5
6.8
Жиры, г
0.51
83.9
0.6
Углеводы, г
7.84
248.3
3.2
Ккал
60
2158.4
2.8
Вода, г
68.02
2450
2.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
20
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3. 1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
0.5
31.3
1.6
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.8
20.8
13.5
Витамин B4, холин, мг
27.5
520.8
5.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5.2
5.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0. 1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
13
416.7
3.1
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
17
1041.7
1.6
Железо, мг
0.3
10.4
2.9
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
29
416.7
7
Фосфор, мг
94
833.3
11.3
Калий, мг
447
2604.2
17.2
Натрий, мг
6820
1354.2
503.6
Цинк, мг
0.2
12.5
1.6
Медь, мг
~
1
~
Марганец, мг
0. 1
2.1
4.8
Селен, мкг
0.8
72.9
1.1
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
~
Треонин, г
~
2.5
~
Изолейцин, г
~
2.1
~
Лейцин, г
~
4.8
~
Лизин, г
~
4.3
~
Метионин, г
~
1.9
~
Цистин, г
~
1.9
~
Фенилаланин, г
~
4.6
~
Тирозин, г
~
4.6
~
Валин, г
~
2.6
~
Аргинин, г
~
6.4
~
Гистидин, г
~
2.2
~
Аланин, г
~
6.9
~
Аспарагиновая, г
~
12.7
~
Глутаминовая, г
~
14. 2
~
Глицин, г
~
3.6
~
Пролин, г
~
4.7
~
Серин, г
~
8.6
~
Пищевая ценность соевого соуса, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое
Соевый соус из сои и пшеницы (сёю)
*все значения указаны для количества 100 грамм
Виктория Мазманян | Последнее обновление: 10 февраля 2022 г.
Образование: Лечебное дело ЕГМУ
Углеводы в соевом соусе
Соевый соус, также известный как сёю или соевый соус , представляет собой приправу, приготовленную из соевых бобов и пшеницы. В нем мало углеводов, но относительно много белка.
Соевый соус состоит из 5 % углеводов , 8 % белка, 1 % жира, 71 % воды и 15 % микроэлементов, таких как натрий.
Углеводы на 100 г
Порция 100 г соевого соуса, равная 3,5 унциям (103 мл) или чуть менее половины чашки, содержит 4,93 г углеводов.
Подробнее о таблице макронутриентов
Соевый соус из соевых бобов без пшеницы, известный как тамари, содержит больше углеводов , содержащий 5,57 г в 100-граммовой порции (1).
Углеводы на размер порции
Соевый соус чаще используется в меньших количествах. Средняя порция соевого соуса на человека составляет 1 столовая ложка, что равно 16 г или ½ жидкой унции (15 мл).
Одна столовая ложка соевого соуса содержит всего 0,78 г углеводов.
Расщепление углеводов
Содержание углеводов в соевом соусе состоит из 84% чистых углеводов и только 16% пищевых волокон.
Расщепление сахара
Несмотря на чистое содержание углеводов, соевый соус содержит только 0,4 г сахарозы , а именно 0,1 г сахарозы и 0,3 г глюкозы.
.
В результате ферментации в процессе производства соевый соус может вместо этого содержать сахарных спиртов , также известных как полиолов (2). Сахарный спирт — это углевод, который придает сладкий вкус, но содержит меньше калорий по сравнению с сахаром.
Сравнение с другими продуктами
Глядя на приведенную ниже таблицу, вы можете увидеть, как содержание углеводов в соевом соусе сравнивается с содержанием углеводов в других продуктах.
Гликемический индекс соевого соуса
Соевый соус, также известный как шою или соевый соус , производится из ферментированной пасты соевых бобов вместе с пшеницей, солью и ферментирующим агентом.
Соевый соус с низким содержанием углеводов , содержащий 5 г углеводов в 100 г порции. Из этих углеводов почти 1 г приходится на пищевые волокна,
Однако в качестве приправы соевый соус используется в гораздо меньших количествах. Одна порция соевого соуса в среднем составляет одну столовую ложку или 16 г, из которых содержит только 0,8 г углеводов.
Из-за низкого содержания углеводов и небольшого размера порции точное значение гликемического индекса соевого соуса не исследовалось. Тем не менее, можно считать низким.
Исследования показали, что соевые продукты могут быть является подходящей частью рациона , предназначенного для улучшения контроля уровня глюкозы и инсулина в крови, так как большинство протестированных соевых продуктов продемонстрировали низкий гликемический индекс (3).
Также было обнаружено, что потребление несладких соевых продуктов играет защитную роль против сахарного диабета 2 типа (4).
Ссылки
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174278/nutrients
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7581291/
- https://nutritionj. biomedcentral.com/articles/10.1186/1475-2891-5-35
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3480546/
гликемический индекс ⓘ Значения Gi взяты из различных научных источников. Значения ГИ менее 55 считаются низкими. Значения выше 70 считаются высокими.
15 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
Н/Д
Калории
53
Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общие углеводы – клетчатка – сахарные спирты
4,13 грамма
Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых веществ (RACC) FDA
1 столовая ложка (16 грамм)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.
-1,4 (щелочной)
Объяснение: Данный продукт содержит больше натрия , чем 99% продуктов. Обратите внимание, что эта пища сама по себе содержит больше натрия , чем любого другого питательного вещества. Точно так же он относительно богат калием , магнием , марганцем и кальцием .
ЗначенияGi взяты из различных научных источников. Значения ГИ менее 55 считаются низкими. Значения выше 70 считаются высокими.
Кальций: 33 мг из 1000 мг 3%
Железо: 1,45 мг 8 мг 18%
Магний: 74 мг из 420 мг 18%
Фосфор: 166 мг из 700 мг 24%
Калий: 435 мг из 3400 мг 13%
Натрий: 5493 мг из 2300 мг 239%
Цинк: 0,87 мг из 11 мг 8%
Медь: 0,043 мг в 1 мг 5%
Марганец: 1,018 мг 2 мг 44%
Селен: 0,5 мкг из 55 мкг 1%
Холин: 18,3 мг из 550 мг 3%
Подробнее о таблице покрытия минералами
Натрий
5493 мг
ТОР 1%
Калий
435 мг
ВЕРХ 15%
Магний
74 мг
ТОР 17%
Марганец
1,018 мг
ТОР 32%
Кальций
33 мг
ТОР 42%
Фосфор
166 мг
ТОР 48%
Железо
1,45 мг
ТОР 49%
Цинк
0,87 мг
ТОР 57%
Холин
18,3 мг
ВЕРХ 76%
Медь
0,043 мг
ТОР 83%
Селен
0,5 мкг
ТОР 89%
Подробнее о таблице минералов — относительный вид
Витамин А: 0 МЕ из 5000 МЕ 0%
Витамин Е: 0 мг из 15 мг 0%
Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%
Витамин С: 0 мг из 90 мг 0%
Витамин B1: 0,033 мг от 1 мг 3%
Витамин B2: 0,165 мг 1 мг 13%
Витамин B3: 2,196 мг из 16 мг 14%
Витамин B5: 0,297 мг 5 мг 6%
Витамин B6: 0,148 мг 1 мг 11%
Фолат: 14 мкг из 400 мкг 4%
Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%
Витамин К: 0 мкг из 120 мкг 0%
Подробнее о таблице охвата витаминами
Фолат
14 мкг
ТОР 54%
Витамин B2
0,165 мг
ТОР 55%
Витамин B6
0,148 мг
ТОР 56%
Витамин B3
2,196 мг
ТОР 57%
Витамин B5
0,297 мг
TOP 74%
Витамин B1
0,033 мг
ТОР 80%
Витамин К
0 мкг
ВЕРХ 100%
Витамин Е
0 мг
ВЕРХ 100%
Витамин D
0 мкг
TOP 100%
Витамин С
0 мг
ВЕРХ 100%
Витамин А
0 МЕ
ВЕРХ 100%
Витамин B12
0 мкг
ВЕРХ 100%
Подробнее о таблице витаминов — относительный вид
Триптофан: 96 мг из 280 мг 34%
Треонин: 271 мг из 1050 мг 26%
Изолейцин: 318 мг из 1400 мг 23%
Лейцин: 537 мг из 2730 мг 20%
Лизин: 381 мг из 2100 мг 18%
Метионин: 97 мг из 1050 мг 9%
Фенилаланин: 353 мг из 1750 мг 20%
Валин: 332 мг из 1820 мг 18%
Гистидин: 174 мг из 700 мг 25%
Подробнее о таблице охвата аминокислот
Подробнее о таблице типов жира
Питательный | ДВ% | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Чистые углеводы | н/д | 59% | 4,13 г | В 13,1 раза меньше , чем шоколад |
Белок | 19% | 50% | 8,14 г | в 2,9 раза больше , чем брокколи |
Жиры | 1% | 79% | 0,57 г | 58,4 раза меньше , чем сыр |
Углеводы | 2% | 60% | 4,93 г | 5,7 раза меньше , чем рис |
Калорийность | 3% | 86% | 53ккал | В 1,1 раза больше , чем у Orange |
Фруктоза | 0% | 100% | 0 г | Н/Д |
Сахар | Н/Д | 72% | 0,4 г | В 22,4 раза меньше , чем у Coca-Cola |
Волокно | 3% | 53% | 0,8 г | В 3 раза меньше , чем Orange |
Кальций | 3% | 42% | 33 мг | В 3,8 раза меньше , чем молоко |
Железо | 18% | 49% | 1,45 мг | 1,8 раза меньше , чем говядина |
Магний | 18% | 17% | 74 мг | 1,9 раза меньше , чем миндаль |
Фосфор | 24% | 48% | 166 мг | 1,1 раза меньше чем Куриное мясо |
Калий | 13% | 15% | 435 мг | В 3 раза больше , чем огурец |
Натрий | 239% | 1% | 5493мг | В 11,2 раза больше , чем белый хлеб |
Цинк | 8% | 57% | 0,87 мг | 7,3 раза меньше , чем говядина |
Медь | 5% | 83% | 0,04 мг | В 3,3 раза меньше , чем шиитаке |
Витамин А | 0% | 100% | 0IU | Н/Д |
Витамин Е | 0% | 100% | 0мг | Н/Д |
Витамин D | 0% | 100% | 0 мкг | Н/Д |
Витамин С | 0% | 100% | 0мг | Н/Д |
Витамин B1 | 3% | 80% | 0,03 мг | 8,1 раза меньше , чем горох |
Витамин В2 | 13% | 55% | 0,17 мг | В 1,3 раза больше , чем в авокадо |
Витамин B3 | 14% | 57% | 2,2 мг | В 4,4 раза меньше , чем мясо индейки |
Витамин B5 | 6% | 74% | 0,3 мг | В 3,8 раза меньше , чем у семян подсолнечника |
Витамин B6 | 11% | 56% | 0,15 мг | 1,2 раза больше , чем Овес |
Фолат | 4% | 54% | 14 мкг | В 4,4 раза меньше , чем у брюссельской капусты |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0 мкг | Н/Д |
Витамин К | 0% | 100% | 0 мкг | Н/Д |
Триптофан | 0% | 79% | 0,1 мг | В 3,2 раза меньше , чем куриное мясо |
Треонин | 0% | 80% | 0,27 мг | 2,7 раза меньше , чем говядина |
Изолейцин | 0% | 80% | 0,32 мг | 2,9раз меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 81% | 0,54 мг | В 4,5 раза меньше , чем Тунец |
Лизин | 0% | 78% | 0,38 мг | В 1,2 раза меньше , чем тофу |
Метионин | 0% | 83% | 0,1 мг | Равен лебеде |
Фенилаланин | 0% | 80% | 0,35 мг | В 1,9 раза меньше , чем яйцо |
Валин | 0% | 82% | 0,33 мг | 6,1 раза меньше чем соя |
Гистидин | 0% | 81% | 0,17 мг | В 4,3 раза меньше чем мясо индейки |
Холестерин | 0% | 100% | 0мг | Н/Д |
Трансжиры | Н/Д | 100% | 0 г | Н/Д |
Насыщенный жир | 0% | 83% | 0,07 г | 80,8 раза меньше , чем говядина |
Мононенасыщенный жир | н/д | 82% | 0,09 г | 111,4 раза меньше , чем авокадо |
Полиненасыщенный жир | н/д | 74% | 0,26 г | 179,4 раза меньше , чем грецкий орех |
Соевое молоко
Сравните текущую еду с соевым молоком
Соевый шрот
Сравните текущий продукт с соевым шротом
Соя
Сравните текущую еду с Соей
Пищевая ценность
___ порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество на 100 г
Калорийность 53
% Дневная норма*
2%
Всего жиров 1г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс Жир г
0%
Холестерин 0мг
0%
Натрий 5,493 мг
2%
Всего углеводов 5г
4%
Пищевые волокна 1г
Всего сахара г
Включает ? г Добавленные сахара
Белки 8 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 33 мг 3%
Железо 1 мг 13%
Калий 435 мг 13%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Инфографическая ссылка
Ссылки
Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174277/nutrients
Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.
Соевый соус – углеводы, гликемический индекс, цинк, витамины и др.
Соевый соус: пищевая ценность и данные
Калории (ккал) | 70,0 | 172,7 |
Жир (г) | 0,0 | 12,8 |
Белок (г) | 9,0 | 4,7 |
Углеводы (г) | 8,0 | 8,8 |
Моно- и дисахариды (г) | 8,0 | 8,8 |
Полисахариды (г) | 0,0 | 8,8 |
Волокна (г) | 0,0 | 0,8 |
Натрий (мг) | 5700,0 | 3 114,1 |
Вода (г) | 66,0 | 63,7 |
[1] Соусы и приправы в среднем
Распределение в процентах (%) от общей калорийности
Средний размер порции (10 г) соевого соуса содержит:
- 7,0 калорий
- 0,0 г жира
- 0,9 г белка
- и 0,8 г углеводов
- 570,0 мг натрия — 0,4% от суточной нормы натрия.
- 4,5 мг магния, что покрывает 0,0% рекомендуемой суточной нормы (RDA) магния.
- 0,0 мг цинка — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
- 0,3 мг железа — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы железа.
- 36,0 мг калия — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы калия.
- Нет витамина С
- Нет витамина B12
За каждый грамм углеводов в соевом соусе вы получаете
- 1,13 г белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты в соусах и приправах содержат в среднем 0,53 г белков на 1 грамм углеводов.
- 0,00 г жира (всего в среднем 0,66 г, других продуктов в соусах и приправах 1,45 г)
- 0,00 г волокон (всего в среднем 0,13 г, других продуктов в соусах и приправах 0,09 г)
Распределение питательных веществ на грамм
Какие витамины содержатся в соевом соусе?
[1] средний Соусы и приправы
Соевый соус богат витаминами?
информация
В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (10 г) рекомендуемой суточной нормы соевого соуса (RDA 9). 1208 [1] ) для каждого витамина в процентах.
[1] Ср. RDA для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях RDA для витаминов, нажав на названия в таблице выше.
Минералы в соевом соусе
[1] в среднем Соусы и приправы
Содержит ли соевый соус много минералов?
информация
Опять же, для каждого минерала, содержащегося в соевом соусе, мы рассмотрели размер порции (10 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA 9).1208 [1] ). Данные представлены в процентах от RDA на размер порции.
[1] РСН для взрослых в возрасте 19-30 лет
Узнайте больше о значениях РСН для минералов, нажав на названия в таблице выше.
Углеводы в соевом соусе
8,0% соевого соуса составляют углеводы, на порцию в 10 г приходится 0,8 г углеводов.
Моносахариды и полисахариды
Моносахариды (г) | 8,0 | 6,0 |
Полисахариды (г) | 0,0 | 2,7 |
Всего углеводов (г) | 8,0 | 8,8 |
[1] в среднем Соусы и приправы
Насколько высоки гликемический индекс и гликемическая нагрузка соевого соуса?
Гликемический индекс соевого соуса равен 9.