Яйцо состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Astghik Grigoryan | Обновлено: Май 03, 2021
Образование Ереванский государственный медицинский университет
Содержание углеводов в яйце настолько низкое, что чрезвычайно трудно рассчитать их количество в употребляемой пище для расчета гликемического индекса. Прием яиц (без ничего) не окажет большого влияния на уровень глюкозы в крови (1).
Согласно американскому журналу клинического питания, гликемический индекс яйца пашот равен 0 (2).
Исследование показало, что ежедневное включение яиц в рацион взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа приводит к улучшению антропометрических показателей, не влияя на уровень глюкозы в крови и на артериальное давление (3).
Благодаря высокому содержанию белка, яйца могут контролировать уровень глюкозы в крови после приема пищи (4).
Исследования показали, что перекусы перед сном с низким содержанием углеводов, такие как яйца, снижают уровень глюкозы натощак и улучшают чувствительность к инсулину по сравнению с перекусами перед сном с высоким содержанием углеводов, такими как йогурт (5).
Согласно данным одного исследования, повышенный риск диабета коррелируется с потреблением более трех яиц в неделю (6). Напротив, по данным другого исследования, яйца не следует рассматривать как независимый фактор риска повышенного уровня глюкозы натощак, но следует учитывать, что потребление яиц в больших количествах ведет к неправильному питанию (7).
В заключение следует отметить, что яйца (употребляемые без ничего) не оказывают заметного влияния на уровень глюкозы в крови. Яйца можно рекомендовать людям, страдающим диабетом, при условии, что они потребляются как часть здорового и сбалансированного питания.
Перейдя по ссылке, вы можете найти таблицу гликемического индекса для многих продуктов и напитков.
Источники
- https://academic.oup.com/ajcn/article/93/5/984/4597984
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5220274/
- https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-52732013000100009
- https://europepmc.org/article/med/32204977
- https://academic.oup.com/ajcn/article/103/2/474/4564736
- https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12937-019-0516-5
Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
0 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ https://clinicaltrials.gov/ProvidedDocs/93/NCT03387293/Prot_SAP_000.pdf
23
Калории
155
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
1.12 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 large (50 г. )
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
9 (кислотный)
Продукт содержит больше вещества Холестерин, чем 94 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (6%) содержащие больше вещества Холестерин, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Холестерин больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин B2, Витамин A, Витамин A, RAE и Ретинол.
Кальций: 50 мг of 1,000 мг 5%
Железо: 1.19 мг of 8 мг 15%
Магний: 10 мг of 420 мг 2%
Фосфор: 172 мг of 700 мг 25%
Калий: 126 мг of 3,400 мг 4%
Натрий: 124 мг of 2,300 мг 5%
Цинк: 1. 05 мг of 11 мг 10%
Медь: 2 мг of 1 мг 222%
Марганец: 0.026 мг of 2 мг 1%
Селен: 30.8 µg of 55 µg 56%
Холин: 293.8 мг of 550 мг 53%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
30.8 µg
TOP 31%
Кальций
50 мг
TOP 34%
Холин
293.8 мг
TOP 46%
Натрий
124 мг
TOP 46%
Фосфор
172 мг
TOP 47%
Цинк
1.05 мг
TOP 52%
Железо
1.19 мг
TOP 55%
Марганец
0.026 мг
TOP 73%
Калий
126 мг
TOP 76%
Магний
10 мг
TOP 84%
Медь
2 мг
TOP 94%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 520 IU of 5,000 IU 10%
Витамин E: 1. 03 мг of 15 мг 7%
Витамин D: 2.2 µg of 10 µg 22%
Витамин C: 0 мг of 90 мг 0%
Витамин B1: 0.066 мг of 1 мг 6%
Витамин B2: 0.513 мг of 1 мг 39%
Витамин B3: 0.064 мг of 16 мг 0%
Витамин B5: 1.398 мг of 5 мг 28%
Витамин B6: 0.121 мг of 1 мг 9%
Витамин B9, общий: 44 µg of 400 µg 11%
Витамин B12: 1.11 µg of 2 µg 46%
Витамин K: 0.3 µg of 120 µg 0%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин B2
0.513 мг
TOP 14%
Витамин A
520 IU
TOP 24%
Витамин B5
1.398 мг
TOP 30%
Витамин B9, общий
44 µg
TOP 37%
Витамин B12
1. 11 µg
TOP 40%
Витамин D
2.2 µg
TOP 41%
Витамин E
1.03 мг
TOP 46%
Витамин B6
0.121 мг
TOP 60%
Витамин B1
0.066 мг
TOP 64%
Витамин K
0.3 µg
TOP 84%
Витамин B3
0.064 мг
TOP 94%
Витамин C
0 мг
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан: 153 мг of 280 мг 55%
Треонин: 604 мг of 1,050 мг 58%
Изолейцин: 686 мг of 1,400 мг 49%
Лейцин: 1075 мг of 2,730 мг 39%
Лизин: 904 мг of 2,100 мг 43%
Метионин: 392 мг of 1,050 мг 37%
Фенилаланин: 668 мг of 1,750 мг 38%
Валин: 767 мг of 1,820 мг 42%
Гистидин: 298 мг of 700 мг 43%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | Значение | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Сравнение |
Калорийность | 155kcal | 8% | 58% | В 3. 3 раз(а) больше чем Апельсин |
Белки | 12.58g | 30% | 38% | В 4.5 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 10.61g | 16% | 32% | В 3.1 раз(а) меньше чем Сыр |
Витамин C | 0mg | 0% | 100% | N/A |
1.12g | N/A | 69% | В 48.4 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Углеводы | 1. 12g | 0% | 70% | В 25.2 раз(а) меньше чем Рис |
Холестерин | 373mg | 124% | 6% | Столькое же сколько и в Яйцо |
Витамин D | 2.2µg | 22% | 41% | Столькое же сколько и в Яйцо |
Железо | 1.19mg | 15% | 55% | В 2.2 раз(а) меньше чем Говядина |
Кальций | 50mg | 5% | В 2. 5 раз(а) меньше чем Молоко | |
Калий | 126mg | 4% | 76% | В 1.2 раз(а) меньше чем Огурец |
Магний | 10mg | 2% | 84% | В 14 раз(а) меньше чем Миндаль |
Сахар | 1.12g | N/A | 65% | В 8 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 0g | 0% | 100% | N/A |
Медь | 2mg | 222% | 94% | В 14. 1 раз(а) больше чем Шитаки |
Цинк | 1.05mg | 10% | 52% | В 6 раз(а) меньше чем Говядина |
Фосфор | 172mg | 25% | 47% | В 1.1 раз(а) меньше чем Курятина |
Натрий | 124mg | 5% | 46% | В 4 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Витамин A | 520IU | 10% | 24% | В 32.1 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин E | 1. 03mg | 7% | 46% | В 1.4 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин A, RAE | 149µg | 17% | 26% | |
Марганец | 0.03mg | 1% | 73% | |
Селен | 30.8µg | 56% | 31% | |
Витамин B1 | 0.07mg | 6% | 64% | В 4 раз(а) меньше чем Горох посевной сырой |
Витамин B2 | 0. 51mg | 39% | 14% | В 3.9 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 0.06mg | 0% | 94% | В 149.6 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 1.4mg | 28% | 30% | В 1.2 раз(а) больше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 0.12mg | 9% | 60% | Столькое же сколько и в Овёс посевной |
Витамин B12 | 1.11µg | 46% | 40% | В 1. 6 раз(а) больше чем Свинина |
Витамин K | 0.3µg | 0% | 84% | В 338.7 раз(а) меньше чем Брокколи |
Витамин B9, общий | 44µg | 11% | 37% | В 1.4 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Насыщенные жиры | 3.27g | 16% | 35% | В 1.8 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 4.08g | N/A | 36% | В 2. 4 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 1.41g | N/A | 38% | В 33.4 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Триптофан | 0.15mg | 0% | 71% | В 2 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0.6mg | 0% | 71% | В 1.2 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0.69mg | 0% | 70% | В 1. 3 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 1.08mg | 0% | 72% | В 2.3 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0.9mg | 0% | 72% | В 2 раз(а) больше чем Тофу |
Метионин | 0.39mg | 0% | 69% | В 4.1 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0.67mg | 0% | 70% | Столькое же сколько и в Яйцо |
Валин | 0. 77mg | 0% | 70% | В 2.6 раз(а) меньше чем Соя сырая |
Гистидин | 0.3mg | 0% | 74% | В 2.5 раз(а) меньше чем Индейка |
0.01g | N/A | 42% | В 138 раз(а) меньше чем Лосось | |
0.04g | N/A | 37% | В 38.4 раз(а) меньше чем Лосось | |
0g | N/A | 100% | N/A |
Молоко
Сравнить с продуктом Молоко
Мука
Сравнить с продуктом Мука
Масло
Сравнить с продуктом Масло
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 155
% дневной дозы*
17%
Жиры 11г
14%
Насыщенные жиры 3г
Транс жиры г
124%
Холестерин 373мг
5%
Соль 124мг
0%
Углеводы 1г
0%
Пищевые волокна 0г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 13г
Витамин Д 87мкг 15%
Калций 50мг 5%
Железо 1мг 13%
Калий 126мг 4%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173424/nutrients
Белок куриного яйца вареный — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
8.59
102.5
8.4
Жиры, г
0.09
83.9
0.1
Углеводы, г
0.66
248.3
0.3
Ккал
41.2
2158.4
1.9
Вода, г
~
2450
~
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3. 1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
~
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
~
20.8
~
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5.2
~
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2.1
~
Витамин B7, биотин, мг
~
52. 1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
416.7
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.09
3.1
2.9
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
7
1041.7
0.7
Железо, мг
0.08
10.4
0.8
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
11
416.7
2.6
Фосфор, мг
~
833.3
~
Калий, мг
163
2604.2
6.3
Натрий, мг
166
1354.2
12.3
Цинк, мг
0.03
12.5
0.2
Медь, мг
~
1
~
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
~
72. 9
~
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
~
Треонин, г
~
2.5
~
Изолейцин, г
~
2.1
~
Лейцин, г
~
4.8
~
Лизин, г
~
4.3
~
Метионин, г
~
1.9
~
Цистин, г
~
1.9
~
Фенилаланин, г
~
4.6
~
Тирозин, г
~
4.6
~
Валин, г
~
2.6
~
Аргинин, г
~
6.4
~
Гистидин, г
~
2.2
~
Аланин, г
~
6.9
~
Аспарагиновая, г
~
12.7
~
Глутаминовая, г
~
14.2
~
Глицин, г
~
3. 6
~
Пролин, г
~
4.7
~
Серин, г
~
8.6
~
яиц при диабете — Значение — Блог
Диабет — это серьезное заболевание, вызванное дисбалансом гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой.
Содержание
Когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество этого гормона, это может вызвать диабет 2 типа, а полная неспособность поджелудочной железы вырабатывать инсулин называется диабетом 1 типа.
Инсулин отвечает за контроль уровня сахара в крови, и если его не регулировать, это может привести к гипергликемии (высокому уровню глюкозы в крови). Если не лечить диабет, со временем он может вызвать серьезное повреждение нервов и кровеносных сосудов.
Люди с диабетом должны уделять пристальное внимание своему питанию, чтобы эффективно управлять своим состоянием. Придерживайтесь сбалансированной диеты с большим количеством продуктов, богатых питательными веществами. Основными компонентами диеты при диабете являются в первую очередь белок и клетчатка.
Также важно следить за порциями и регулярно питаться, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Делая выбор в пользу здорового питания, люди с диабетом могут снизить риск развития осложнений, связанных с диабетом.
Людям с диабетом полезно включить в свой рацион яйца и другие продукты с высоким содержанием белка. Это может помочь контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, яйца являются ценным источником витаминов, минералов, лютеина и зеаксантина. Эти два антиоксиданта могут быть особенно полезны для снижения риска возникновения катаракты и других проблем с глазами.
Пищевая ценность яицПо данным Министерства сельского хозяйства США, одно крупное цельное яйцо содержит следующие питательные вещества.
Путь Махеша к излечению диабета с помощью HealthifyPro — Будущее фитнеса YT_Video- Энергетическая ценность: 71,9 ккал
- Белки: 6,24 г
- Всего жиров: 6,24 г
- Углеводов: 0,48 г
- Кальций: 24,1 мг
- Железо: 0,84 мг
- Магний: 5,73 г
- Селен: 7 Полезны ли яйца диабетикам?
Яйца — это питательный продукт, который помогает людям с диабетом контролировать вес и наращивать мышечную массу.
Одно большое яйцо содержит белок, жиры, витамины A, B12 и D, а также такие минералы, как селен и цинк. Эта комбинация этих питательных веществ делает яйца отличным источником витаминов и минералов.
Яйца содержат достаточное количество белков и жиров, но минимальное количество углеводов.
Исследования показали, что переваривание углеводов приводит к производству глюкозы, формы сахара в крови. Поэтому употребление яиц с меньшей вероятностью вызовет всплеск уровня сахара в крови, чем другие продукты, содержащие углеводы. Однако тип и количество потребляемой пищи могут влиять на чувствительность к инсулину и общий уровень сахара в крови.
Гликемический индекс яицГликемический индекс (ГИ) — это мера, используемая для расчета того, насколько конкретная пища повысит уровень сахара в крови. Продукты оцениваются от 0 до 100 и классифицируются как продукты с низким, средним или высоким гликемическим индексом. Исследования показывают, что ГИ пищи может влиять на уровень глюкозы в крови.
Согласно данным, гликемический индекс яиц равен 0. Таким образом, яйца обычно не вызывают повышения уровня сахара в крови. Однако важно учитывать, как яйца готовятся (например, жареные, омлет, вкрутую) и с чем их едят (например, с тостами, беконом, картофельными оладьями), поскольку это может повлиять на их влияние на уровень сахара в крови.
Употребление яиц в качестве элемента здорового питания может помочь людям с диабетом поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови.
The HealthifyMe NoteВключение яиц в сбалансированный рацион может помочь в плане лечения диабета. Они содержат мало углеводов, являются хорошим источником белка и содержат различные витамины и минералы. Кроме того, употребление яиц может помочь сохранить стабильный уровень сахара в крови, поскольку белок переваривается дольше, чем углеводы, и может помочь замедлить всасывание сахара в кровоток. Однако обращая внимание на то, как их готовят и на размер порций.
Польза яиц для больных диабетомЯйца могут быть полезны для больных диабетом по нескольким причинам. Некоторые из преимуществ яиц для лечения диабета включают следующее.
Стабильный уровень сахара в кровиЯйца содержат белок, который усваивается медленнее, чем углеводы.
В результате они помогают контролировать уровень сахара в крови, контролируя скорость всасывания сахара в кровоток. В результате это может помочь избежать колебаний уровня сахара в крови, таких как внезапные всплески и провалы.
Низкое содержание углеводовЛюди с диабетом, которым необходимо следить за потреблением углеводов, могут найти яйца хорошим выбором. Это потому, что в яйцах мало углеводов.
Исследования показали, что подходы к диете с низким содержанием углеводов (LCD) так же хороши, как и другие диетические стратегии, или даже лучше, для лечения диабета.
Кроме того, диеты с низким содержанием углеводов оказались эффективным способом для некоторых людей достичь ремиссии диабета 2 типа.
Богат питательными веществамиЯйца богаты необходимыми питательными веществами, включая витамин D, B12 и селен.
Для эффективного лечения диабета необходимо поддерживать достаточное количество витаминов D и B12. Эти питательные вещества помогают повысить чувствительность к инсулину, контролировать уровень сахара в крови и снизить вероятность развития каких-либо осложнений.
Витамин DЛюди с диабетом могут подвергаться риску дефицита витамина D из-за различных факторов. Некоторыми факторами являются недостаточное пребывание на солнце, снижение абсорбции и прием некоторых лекарств.
Исследования показывают, что витамин D помогает улучшить чувствительность к инсулину и регулировать уровень сахара в крови.
Витамин B12Люди с диабетом могут быть более уязвимы к дефициту B12 из-за нарушения всасывания, повреждения нервов и приема некоторых лекарств. Дополнение B12 способствует здоровой работе нервов и снижает риск невропатии.
Этот витамин жизненно необходим для правильного функционирования мозга и нервной системы, а также для метаболизма углеводов и образования эритроцитов.
СеленИсследования показывают, что селен, микроэлемент, может играть роль в лечении диабета.
Например, низкий уровень селена приводит к более высокому уровню окислительного стресса и воспаления у людей с диабетом, которые являются факторами риска осложнений. Чтобы снизить эти риски, добавки с селеном могут помочь улучшить чувствительность к инсулину и контролировать уровень сахара в крови.
Другое исследование показало, что сочетание селена с другими антиоксидантами улучшает чувствительность к инсулину и снижает окислительный стресс у людей с диабетом 2 типа.
Универсальность и доступностьЯйца универсальны, экономичны и удобны. Кроме того, включение их во множество различных блюд делает их идеальным выбором для тех, кто хочет сэкономить деньги при лечении диабета.
Включение яиц в сбалансированный рацион может принести пользу людям с диабетом, если они будут помнить о способе приготовления и размере порции. Нужно стремиться включить яйца в комплексный и персонализированный план питания.
Поэтому лучше всего обратиться к медицинскому работнику или зарегистрированному диетологу за индивидуальной консультацией. Поговорите с зарегистрированным диетологом HealthifyMe, чтобы получить индивидуальный план лечения диабета.
Способы употребления яиц для пациентов с диабетомВот несколько способов включения яиц в диету, благоприятную для диабета:
- и удобный, и портативный. Вы можете есть их как есть или добавлять в салаты, бутерброды, омлеты, яичницу-болтунью или фриттаты.
- Добавление яичных белков в такие блюда, как пирог с заварным кремом или фриттаты, может увеличить содержание белка при сохранении низкого количества калорий и углеводов.
- Цельнозерновой хлеб или английская булочка могут быть основой для бутерброда на завтрак с яйцом . Можно также наполнить их овощами, такими как шпинат и помидоры.
- Можно добавить яиц-пашот к цельнозерновым тостам или овощной подушке для вкусной закуски.
Люди с диабетом должны помнить о том, как они готовят яйца и в каком количестве они их едят. Варка или варка предпочтительнее, чем жарка на растительном или сливочном масле, так как это может помочь свести к минимуму потребление вредных жиров. Умеренное употребление яиц может помочь предотвратить чрезмерное потребление калорий и потенциальное увеличение веса.
ЗаключениеЯйца могут быть полезной частью диеты, благоприятной для диабетиков, благодаря высокому содержанию белков и жиров, а также различных витаминов и минералов. Кроме того, у яиц низкий гликемический индекс, а это означает, что они не вызовут резкого скачка уровня сахара в крови.
Яйца могут быть удобным и простым способом включения питательных веществ в любой прием пищи в течение дня, и их можно приготовить различными способами.
Помните, что в яйцах может быть много холестерина, поэтому относитесь к их употреблению с умом. Например, при приготовлении омлета из 2 яиц используйте одно полное яйцо и белок другого.
Это даст вам 12 г белка за один прием пищи с хорошим количеством витаминов и минералов из желтка и без переизбытка холестерина. Чтобы обеспечить наилучшие уровни сахара и холестерина в крови, помните о методах приготовления. Лучше всего их отварить или взбить и сделать омлет с небольшим количеством овощей.
Также очень важно помнить о том, с чем вы их едите, так как это может повлиять на их общий эффект. Избегайте сочетания яиц с насыщенными жирами из сосисок, салями, ветчины или оладий с маслом. Как и при любом выборе продуктов питания, отслеживание потребления углеводов и других питательных веществ жизненно важно как часть плана здорового питания.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) В. Сколько яиц может съедать диабетик в день?A: Американская Диабетическая Ассоциация рекомендует, чтобы взрослые получали 6-8% своих ежедневных калорий из белка или около 50-75 граммов белка в день для взрослого на диете в 2000 калорий. Это соответствует 1-3 яйцам в день. Однако при определении потребления яиц следует учитывать возраст, пол, вес и уровень активности человека. Люди с диабетом должны проконсультироваться с зарегистрированным диетологом или поставщиком медицинских услуг, чтобы определить правильное количество яиц для своих нужд.
В. Повышают ли яйца уровень сахара в крови?О: Яйца не вызывают прямого скачка уровня сахара в крови. Однако способ приготовления и то, с чем его едят, могут повлиять на уровень сахара в крови. Например, яйца, обжаренные на сливочном или растительном масле и подаваемые вместе с продуктами с высоким содержанием углеводов, такими как тосты или картофельные оладьи, могут повысить уровень сахара в крови. Напротив, если яйца варить или варить и подавать с овощами или цельнозерновыми продуктами, это может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
В. Полезно ли вареное яйцо диабетикам?О: Вареные яйца могут быть полезным выбором для людей с диабетом. Поскольку они являются хорошим источником белка, они могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, поскольку белок переваривается дольше, чем углеводы, яйца замедляют скорость поступления сахара в кровоток.
В. Являются ли яйца продуктами с низким гликемическим индексом?A: Яйца имеют гликемический индекс 0. Следовательно, они не влияют на уровень сахара в крови из-за их низкого гликемического индекса. Кроме того, поскольку яйца вызывают чувство сытости, меньшее их потребление может помочь вам потреблять меньше калорий, что может помочь вам поддерживать лучший гликемический контроль.
Источники исследований1. Министерство сельского хозяйства США
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/748967/nutrients
2. Гарвардская школа общественного здравоохранения
Carbohydrates and Blood Sugar
3. Venn BJ, Green TJ. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка: вопросы измерения и их влияние на взаимосвязь диеты и болезни. Eur J Clin Nutr. 2007 Декабрь; 61 Приложение 1: S122-31. дои: 10.1038/sj.ejcn.1602942. PMID: 17992183.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17992183/
4. Руководство по гликемическому индексу
https://glycemic-index.net/egg/
5. Уитли С.Д., Дикин Т.А., Арджомандхах Н.С., Холлинрейк П.Б., Ривз Т.Е. Подходы к диете с низким содержанием углеводов для людей с диабетом 2 типа — описательный обзор. Фронт Нутр. 2021 15 июля; 8:687658. doi: 10.3389/fnut.2021.687658. PMID: 34336909; PMCID: PMC8319397.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8319397/
6. Talaei, A., Mohamadi, M. & Adgi, Z. Влияние витамина D на резистентность к инсулину у пациентов с диабетом 2 типа. Diabetol Metab Syndr 5, 8 (2013). https://doi.org/10.1186/1758-5996-5-8
https://dmsjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/1758-5996-5-8
7. Каралис Д.Т. Полезная роль селена при диабете II типа: лонгитюдное исследование. Куреус. 22 декабря 2019 г.; 11(12):e6443. doi: 10.7759/cureus.6443. PMID: 31998571; PMCID: PMC6973540.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6973540/
8. Горини, Ф.; Вассаль, К. Селен и селенопротеины на пересечении диабета 2 типа и патофизиологии щитовидной железы. Антиоксиданты 2022, 11, 1188. https://doi.org/10.3390/antiox11061188
https://www.mdpi.com/2076-3921/11/6/1188/htm#metrics
Яичный белок пищевой, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое
Яйцо, белое, сырое, свежее
*все значения указаны для количества 100 грамм
гликемический индекс ⓘ Источник:
ГИ цельного яйца равен 0.
Полный список см. на нашей странице таблицы гликемического индекса.
0 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
Н/Д
Калории
52
Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты
0,73 грамма
Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из Стандартного количества, обычно потребляемого FDA (RACC)
1 большой (33 грамма)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.
2.1 (кислая)
Объяснение: данный продукт содержит больше витамина B2 , чем 84% продуктов. Обратите внимание, что эта пища сама по себе витамина B2 богаче, чем любым другим питательным веществом. Точно так же он относительно богат Белок , Натрий , Селен и Цистин .
Источник:
ГИ цельного яйца равен 0.
Полный список см. на нашей странице таблицы гликемического индекса.
Кальций: 7 мг из 1000 мг 1%
Железо: 0,08 мг 8 мг 1%
Магний: 11 мг 420 мг 3%
Фосфор: 15 мг 700 мг 2%
Калий: 163 мг из 3400 мг 5%
Натрий: 166 мг из 2300 мг 7%
Цинк: 0,03 мг из 11 мг 0%
Медь: 0,023 мг в 1 мг 3%
Марганец: 0,011 мг 2 мг 0%
Селен: 20 мкг из 55 мкг 36%
Холин: 1,1 мг 550 мг 0%
Подробнее о таблице покрытия минералами
Натрий
166 мг
ТОР 44%
Селен
20 мкг
ТОР 46%
Калий
163 мг
ТОР 68%
Магний
11 мг
ТОР 82%
Кальций
7 мг
ТОР 85%
Марганец
0,011 мг
ТОР 89%
Фосфор
15 мг
ТОР 90%
Медь
0,023 мг
ТОР 91%
Железо
0,08 мг
ТОР 94%
Цинк
0,03 мг
ТОР 96%
Холин
1,1 мг
ТОР 96%
Подробнее о таблице минералов — относительный вид
Витамин А: 0 МЕ из 5000 МЕ 0%
Витамин Е: 0 мг из 15 мг 0%
Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%
Витамин С: 0 мг из 90 мг 0%
Витамин B1: 0,004 мг от 1 мг 0%
Витамин B2: 0,439 мг в 1 мг 34%
Витамин B3: 0,105 мг 16 мг 1%
Витамин B5: 0,19 мг 5 мг 4%
Витамин B6: 0,005 мг 1 мг 0%
Фолат: 4 мкг из 400 мкг 1%
Витамин B12: 0,09 мкг из 2 мкг 4%
Витамин К: 0 мкг из 120 мкг 0%
Подробнее о таблице охвата витаминами
Витамин B2
0,439 мг
ТОР 16%
Витамин B12
0,09 мкг
ТОР 63%
Витамин B5
0,19 мг
ТОР 82%
Фолат
4 мкг
ТОР 83%
Витамин B3
0,105 мг
TOP 91%
Витамин B6
0,005 мг
TOP 95%
Витамин B1
0,004 мг
ТОР 95%
Витамин Е
0 мг
ВЕРХ 100%
Витамин А
0 МЕ
ВЕРХ 100%
Витамин D
0 мкг
TOP 100%
Витамин К
0 мкг
ВЕРХ 100%
Витамин С
0 мг
ВЕРХ 100%
Подробнее о таблице витаминов — относительный вид
Подробнее о таблице макронутриентов
Триптофан: 125 мг 280 мг 45%
Треонин: 449 мг из 1050 мг 43%
Изолейцин: 661 мг из 1400 мг 47%
Лейцин: 1016 мг из 2730 мг 37%
Лизин: 806 мг из 2100 мг 38%
Метионин: 399 мг из 1050 мг 38%
Фенилаланин: 686 мг из 1750 мг 39%
Валин: 809 мг из 1820 мг 44%
Гистидин: 290 мг 700 мг 41%
Подробнее о таблице охвата аминокислот
Питательный Значение ДВ% В ТОП % продуктов Сравнение калорий 52ккал 3% 86% 1,1 раза больше , чем оранжевый Белок 10,9 г 26% 42% 3,9 раза больше , чем брокколи Жиры 0,17 г 0% 89% 195,9 раз меньше , чем сыр Витамин С 0 мг 0% 100% н/д Чистые углеводы 0,73 г н/д 70% 74,2 раза меньше , чем шоколад Углеводы 0,73 г 0% 71% 38,6 раза меньше , чем рис Холестерин 0 мг 0% 100% н/д Витамин D 0 мкг 0% 100% н/д Утюг 0,08 мг 1% 94% 32,5 раза меньше , чем говядина Кальций 7 мг 1% 85% 17,9 раза меньше , чем молоко Калий 163 мг 5% 68% 1,1 раза больше , чем огурец Магний 11 мг 3% 82% 12,7 раза меньше , чем миндаль Сахар 0,71 г н/д 69% В 12,6 раза меньше , чем Coca-Cola Волокно 0 г 0% 100% н/д Медь 0,02 мг 3% 91% 6,2 раза меньше , чем шиитаке Цинк 0,03 мг 0% 96% 210,3 раза меньше , чем говядина Фосфор 15 мг 2% 90% В 12,1 раза меньше , чем куриное мясо Натрий 166 мг 7% 44% В 3 раза меньше , чем белый хлеб Витамин А 0IU 0% 100% н/д Витамин А RAE 0 мкг 0% 100% Витамин Е 0 мг 0% 100% н/д Витамин B1 0 мг 0% 95% 66,5 раз меньше , чем горох Витамин B2 0,44 мг 34% 16% В 3,4 раза больше , чем авокадо Витамин B3 0,11 мг 1% 91% 9В 1,2 раза меньше , чем мясо индейки Витамин B5 0,19 мг 4% 82% 5,9 раза меньше , чем семена подсолнечника Витамин B6 0,01 мг 0% 95% 23,8 раза меньше , чем овес Витамин B12 0,09 мкг 4% 63% 7,8 раза меньше , чем свинина Витамин К 0 мкг 0% 100% н/д Фолат 4 мкг 1% 83% В 15,3 раза меньше , чем у брюссельской капусты Насыщенный жир 0 г 0% 100% н/д Мононенасыщенный жир 0 г н/д 100% н/д Полиненасыщенный жир 0 г н/д 100% н/д Триптофан 0,13 мг 0% 75% В 2,4 раза меньше , чем куриное мясо Треонин 0,45 мг 0% 74% 1,6 раза меньше , чем говядина Изолейцин 0,66 мг 0% 70% 1,4 раза меньше , чем Лосось Лейцин 1,02 мг 0% 73% 2,4 раза меньше , чем тунец Лизин 0,81 мг 0% 73% В 1,8 раза больше , чем тофу Метионин 0,4 мг 0% 69% 4,2 раза больше , чем лебеда Фенилаланин 0,69 мг 0% 69% Равно яйцу Валин 0,81 мг 0% 69% 2,5 раза меньше , чем сырая соя Гистидин 0,29 мг 0% 75% В 2,6 раза меньше , чем мясо индейки Фруктоза 0,07 г 0% 93% В 84,3 раза меньше , чем у Apple Омега-3 — EPA 0 г н/д 100% н/д Омега-3 — ДГК 0 г н/д 100% Н/Д Омега-3 — ДПА 0 г н/д 100% н/д Желток
Сравните текущую еду с Желтком
Яйцо
Сравните текущую еду с Яйцом
Омлет
Сравните текущую еду с омлетом
Пищевая ценность
___ порций в контейнере
Размер порции ______________Количество на 100 г
Калорийность 52
% Дневная норма*
0%
Всего жиров 0г
0%
Насыщенные жиры 0 г
Транс Жир г
0%
Холестерин 0мг
7%
Натрий 166 мг
0%
Всего углеводов 1г
0%
Пищевые волокна 0г
Всего сахара г
Включает ? г Добавленные сахара
Белки 11 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0мг 0%
Калий 163 мг 5%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.