ГликСмичСский индСкс ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠΉ: ГликСмичСский индСкс Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

ГликСмичСский индСкс? НС всС каши ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹

DarSie

Автор:

DarSie

22 июня 2019 16:00

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ: врСд   гликСмичСский ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΊΡΒ Β β€‰ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΡΒ Β β€‰ΠΊΠ°ΡˆΠΈΒ Β β€‰ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹Β Β β€‰ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Π°Β Β β€‰

10837

9

Каши появились Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° с нСзапамятных Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ‘Π½, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π»ΠΈ людям ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ Π½Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ: Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ‘ кисСль, Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΡƒ для Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ², Π΅Π»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо. Π’ нашС врСмя ΠΌΡ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ вряд Π»ΠΈ обойдёмся Π±Π΅Π· вкусных ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… каш. Но Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅, срСди большого разнообразия ΠΊΡ€ΡƒΠΏ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ свои Β«Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈΒ».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ:

БпСциалисты ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ кашами с высоким гликСмичСским индСксом, ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π΅Π΄Π΅ опрСдСляСт влияниС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π° содСрТаниС сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΈ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… совсСм ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ: ΠΎΠ½ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ бСсполСзныС ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ всСм, ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎ относящимся ΠΊ собствСнному Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ:

На ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ мСстС ΠΏΠΎ полСзности стоит, соотвСтствСнно каша с самым Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ гликСмичСским индСксом 20-30 Π“Π˜ – Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΠ°. Π­Ρ‚ΠΎ высококалорийный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 268 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. Π—Π°Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ быстроС насыщСниС, ΠΈ послС Π½Π΅Ρ‘ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ хочСтся Π΅ΡΡ‚ΡŒ. Π’ этом Π·Π»Π°ΠΊΠ΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². ΠŸΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ:

Гороховая каша ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ гликСмичСский индСкс, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΠ°. Π’ составС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° имССтся Π±Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, 70% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΠ° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ совсСм ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ². Гороховая каша Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ соСдинСниями ΠΈ ОмСга-кислотами 3 ΠΈ 6. Но нСсмотря Π½Π° ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ список, этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ довольно Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ. Π’ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ массой 100 Π³Ρ€. содСрТится 92 Ккал., Ссли каша ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ:

На Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΌ мСстС грСчнСвая каша, ΠΎΠ½Π° считаСтся Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами, ΠΏΡ€ΠΈ совсСм нСбольшой калорийности, Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° всСго 90 Ккал. ΠžΠ±ΡŠΡ‘ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° составляСт Π² Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ΅ – 18 %, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт с успСхом ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² вСгСтарианских Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°Ρ…. Она ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ гликСмичСским индСксом: всСго 50-55 Π“Π˜, ΠΈ способствуСт Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΎ всСх Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°Ρ… для Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², присутствуСт грСчнСвая каша.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ:

Π£ овсяной каши гликСмичСский индСкс достаточно срСдний 40-65 Π“Π˜. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° микроэлСмСнтами ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ большС всСго Π΅Ρ‘ цСнят Π·Π° большоС содСрТаниС ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ овсянки опрСдСляСтся Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹: Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° Π³Ρ€ΡƒΠ±Π΅Π΅, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ‘ каша. ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ быстрого приготовлСния ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ:

ПшСно прСдставляСт собой ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ самой минимальной ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ проса, поэтому Π² Π½Π΅ΠΌ сохранСн ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ объСм Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ, ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ‡Π΅Π³ΠΎ обСспСчиваСт Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ сытости. А гликСмичСский индСкс Ρƒ этой ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Ρƒ овсянки. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства пшСнной каши Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² интСнсивном ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, способности Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ шлаки, соли ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠ². ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° стимулируСт ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ сосудов, сниТаСт Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ развития атСросклСроза.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ:

Бамая врСдная каша – это кукурузная, гликСмичСский индСкс Ρƒ Π½Π΅Ρ‘ самый высокий ΠΈΠ· всСх ΠΊΡ€ΡƒΠΏ, ΠΎΡ‚ 70 Π΄ΠΎ 80 Π“Π˜.


Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ слСдуСт манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° – 65-80 Π“Π˜. Манка – это максимально очищСнная ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π° ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°, Π² Π½Π΅ΠΉ содСрТится совсСм ΠΌΠ°Π»ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², Π° Π½Π° 70% ΠΎΠ½Π° состоит ΠΈΠ· ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°. И поэтому манная каша ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° людям с лишним вСсом.
Π’ кашС ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ риса гликСмичСский индСкс Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ достаточно высокий – 50-70 Π“Π˜. Π”ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ рис Π΄Π°Ρ‘Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ бСсполСзныС ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ. А Π²ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² Π² Π½Ρ‘ΠΌ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅Ρ‚, ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° содСрТится всСго 7 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Высокой ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ пользой ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π±ΡƒΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ сорта этого Π·Π»Π°ΠΊΠ°.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ:

Если Ρƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ любая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ для Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ 30% насСлСния Π·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠ°Ρ€Π° страдаСт Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ особСнно Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π°, Π° Ρƒ 1% ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½ΠΎΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰ΠΈΡ… ΠΊΡ€ΡƒΠΏ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΡΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΉΡˆΠΈΠ΅ послСдствия.

..

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ:

АНВИЀИШКИ
Всё ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅

Бсылки ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ΅:

  • ΠšΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ стоит Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ?
  • 10 ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΡ‹ Π½Π΅ всСгда ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Π΄ΠΈΠΌ
  • ΠšΡ€ΠΎΠ²ΡŒ Π΄Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ½Π°
  • МСламиновая Π³ΡƒΠ±ΠΊΠ°: польза Π² хозяйствС ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° бСзопасности
  • Россия Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ»Π° Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ пальмового масла: Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΌ это Π³Ρ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚?

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ: врСд   гликСмичСский ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΊΡΒ Β β€‰ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΡΒ Β β€‰ΠΊΠ°ΡˆΠΈΒ Β β€‰ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹Β Β β€‰ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Π°Β Β β€‰

Новости ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π½Ρ‘Ρ€ΠΎΠ²

Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ°

ΠšΡ€Π°ΡƒΠ½Π΄Ρ„Π°Π½Π΄ΠΈΠ½ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°: российскиС ΠΎΡ€Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ дСньги Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ для ΠΏΡ‚ΠΈΡ†

20 нСприятных Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ хочСтся сразу ΠΆΠ΅ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ

45 Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ абсурдных Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ с ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΎ контСкстС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… остаСтся лишь Π΄ΠΎΠ³Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ

А ΠΌΡ‹ здСсь всС Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ помСстимся?

Новой МосквС — Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ мост

20 ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΠΊΠ°Π½Π°Π» ЀишСк Π² Viber

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘
Удиви мСня!

‘+ ‘

‘+ place. title+ ‘

‘+ »+ ‘

ГликСмичСский индСкс ΠΊΡ€ΡƒΠΏ ΠΈ каш Π² сыром ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅: полная Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ с гликСмичСским индСксом 

    НазваниС крупыГликСмичСский индСкс
    Амарант35
    Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ рис ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ60
    Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ рис ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ70
    Π‘ΡƒΠ»Π³ΡƒΡ€47
    Вязкая ячнСвая каша50
    Гороховая каша22
    Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ° зСлСная54
    Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»65
    Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ° ядрица60
    ГрСчнСвая каша50
    Π”ΠΈΠΊΠΈΠΉ рис57
    Киноа35
    ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ рис50
    ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Π°Ρ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° (ΠΏΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‚Π°)70
    ΠšΡƒΡΠΊΡƒΡ65
    ΠšΡƒΡΠΊΡƒΡ Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°50
    ΠšΡƒΡΠΊΡƒΡ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°60
    ΠšΡƒΡΠΊΡƒΡ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ45
    Π›ΡŒΠ½ΡΠ½Π°Ρ каша35
    Маис35
    Манка Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°50
    Манка мСлкого помола60
    Манка на водС75
    Манка Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Π°Ρ45
    ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ°65
    ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Π°Ρ ячка50
    Мюсли80
    ОвСс Π½Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ35
    ОвСс Ρ€Π°ΡΠΏΠ»ΡŽΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ40
    Овсяная каша быстрого приготовлСния66
    Овсянка на водС40
    Овсянка на молокС60
    ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ40
    ΠžΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ51
    ΠŸΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²Π°Ρ каша Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅22
    ΠŸΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²Π°Ρ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°50
    ΠŸΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅50
    Полба/ΡΠΏΠ΅Π»ΡŒΡ‚Π°55
    ΠŸΡ€ΠΎΡΠΎ70
    ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°45
    ПшСнка на водС50
    ПшСнная каша на молокС71
    ПшСно71
    Рис Басмати Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ50
    Рис Басмати Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ45
    Рис Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Тасминовый70
    Рис Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ60
    Рис Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ72
    Рис быстрого приготовлСния75
    Рис дикий35
    Рис ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ50
    Рис красный55
    Рис Π½Π΅ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ65
    Рисовая каша молочная70
    РисовыС ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ19
    РоТь Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅35
    Π‘ΠΎΡ€Π³ΠΎ (суданская Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°)70
    Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹Π΅ овсяныС Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ40
    ЯчнСвая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°35