Как варить фасоль красную, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
Чтобы правильно варить красную фасоль, нужно соблюдать два условия. Первое из них — это замачивание, а второе — подходящее время отваривания. Для того чтобы подготовить бобы к варке, их нужно залить водой в соотношении: два (воды) к одному (фасоль). Оставляем замоченный продукт минимум на 8 часов, в идеале несколько раз поменять в ней воду.
Среднее время варки красной фасоли варьируется от 1 до 2 часов. На это значительно влияет «возраст» бобов — чем дольше они хранились, тем дольше будут вариться. Чтобы проверить готовность продукта можно достать 5-6 фасолин. Если хотя бы одна жёсткая, продолжаем варить.
Очень важно учитывать тот факт, что во время приготовления фасоль значительно увеличивается в своём объёме. Поэтому выбираем подходящую по размеру кастрюлю.
Ниже в тексте мы подробнее расскажем о том, как варить фасоль в кастрюле на примере пошагового рецепта. Вы можете использовать его как базовый, добавляя или исключая некоторые ингредиенты.
Перед приготовлением тщательно перебираем фасоль и промываем под проточной водой.
Замачиваем красную фасоль в воде на 8-12 часов. В идеале каждые три часа менять воду. На 1 стакан фасоли берём примерно 5 стаканов холодной воды. Можно оставить замоченную фасоль в холодильнике на ночь, тогда воду менять не придётся.
Промываем и перекладываем фасоль в достаточно большую кастрюлю. Заливаем бобы водой так, чтобы её уровень превышал уровень фасоли минимум на два пальца.
Ставим на средний огонь и готовим от 60 до 90 минут. После 50 минут варки можно начинать проверять степень готовности фасоли.
Соль и специи можно добавлять в блюдо на любом этапе приготовления. Чтобы было меньше пены после закипания, можно добавить столовую ложку растительного масла в момент закипания жидкости.
Учитываем, что если накрыть кастрюлю крышкой, то фасоль поменяет свой окрас и будет бурого цвета. Соль можно добавлять в воду на любом этапе приготовления — это не повлияет на скорость или качество отваривания. Специи, лук и пряности можно положить в начале, а можно и после закипания фасоли.
Если вы собираетесь приготовить фасолевое пюре или кашу, то есть консистенция бобов не важна, то можете помешивать блюдо в процессе приготовления.
Отметим, что время приготовления, количество калорий, белков и углеводов указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.
Будем рады, если наша статья о том, как варить красную фасоль, была вам интересна и станет полезна. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
👌 Как правильно варить красную фасоль
Фасоль питательная и вкусная, а блюда из нее особенно популярны в дни поста. Не удивительно, что она по своему богатому составу вполне может заменить мясо. Если вы не знаете, как ее варить, то в данном материале я расскажу и раскрою все секреты.
Отварив фасоль, ее далее можно использовать для любого блюда. К примеру, приготовить сладкое или соленое пюре, лобио, суп, применять для начинок в пироги и пирожки, добавлять в салаты, борщи, делать запеканки, оладьи и котлеты. Научившись правильно варить фасоль, далее останется только найти блюдо для ее применения.
Время готовки: 6 часов для вымачивания, 2 часа для варки
Калорийность на 100 г: 93 ккал
Выход: 300 г
Ингредиенты для приготовления вкусной вареной красной фасоли:
Пошаговый рецепт приготовления простой вареной красной фасоли:
Фасоль переберите, насыпьте в сито и помойте проточной водой.
Переложите ее в миску, залейте питьевой водой в пропорции на 1 ст. фасоли — 2 ст. воды и оставьте на 6 часов. Каждые 2 часа меняйте воду, чтобы фасоль не начала бродить.
Для процесса вымачивания выбирайте посуду большого объема, т.к. бобы разбухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
Воду, в которой фасоль замачивалась, слейте. Затем переложите фасоль в сито и ополосните под струей воды. Переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной питьевой водой (на 1 ст. фасоли — 3 ст. воды) и поставьте на плиту вариться.
На тихом огне доведите до кипения и продолжайте варку около 2 часов при медленном кипении без крышки, чтобы фасоль не потемнела, особенно если варите белый сорт. За 10 минут до окончания приготовления ее посолите (на 1 ст. фасоли — 1 ч. л. соли). Во время варки продукт не мешайте.
Готовность фасоли проверяется следующим образом: из кастрюли вытащите 3 боба и каждый попробуйте. Если фасоль сварена хорошо, то она будет мягкой, если хоть одно зернышко жесткое, продолжайте варку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 28592
- 3
- 0
- 1 (505) Как правильно варить красную фасоль — простой способ приготволения и секреты
Поваренная книга 16 06, 14 ноября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Каджунская красная фасоль и рис (лучше, чем у Попая)
Вы когда-нибудь пробовали традиционную красную фасоль с рисом? Это южный продукт! Некоторое время назад я впервые попробовал красную фасоль и рис от Popeye, но эта фасоль еще лучше. Они такие сливочные и ароматные, с идеальной копченой специей Cajun! Первоначально опубликовано 31 августа 2018 года.
Этим утром я отвел детей в школу на их первый день! Валентина все еще дома со мной, и через 2 секунды после того, как мы пришли домой, она умудрилась разлить целую чашку молока по всей кухне. Я захожу и начинаю его убирать, а она все время говорит: «Ч**ть… черт… черт». Я умираю со смеху и пытаюсь понять, откуда она выучила это слово (потому что никто в нашем доме его не использует), когда понимаю, что она пролила молоко на свою РУБАШКУ.
Нет смысла плакать над пролитым молоком, верно? Она такая милая, что я даже не могу на нее злиться. Кроме того, ругань ребенка (даже непреднамеренная) настолько забавна, что делает ситуацию с пролитым молоком намного более терпимой.
Рецепт красной фасоли и риса лучше, чем у Popeyes
Я впервые ел в Popey’s всего несколько месяцев назад, и теперь я полностью одержим их красной фасолью и рисом. Я рассказал об этом своему брату Натану, и он только закатил глаза. Он жил в Ричмонде, штат Вирджиния, в течение нескольких лет в резиденции, поэтому у него был доступ к законной южной еде. Popey’s может быть не лучшим выбором для настоящего южанина, где можно купить красную фасоль и рис, но для этой калифорнийской девушки, которая даже не слышала об этом? Я был влюблен. Кроме того, сегодняшний рецепт даже лучше, чем «Красная фасоль с рисом» от Popeye, благодаря мясистой ветчине, которую мы используем. Это делает фасоль такой дымной и вкусной!
(Но на самом деле, привет Попаю. Опять же, я не южанин, но там вкусная еда. Натан сказал мне, что однажды в Ричмонде у них был конкурс жареных цыплят с кучей местных ресторанов, и цыпленок Попая выиграл. БУМ.)
Если вы не с юга (точнее, из Нового Орлеана), возможно, вы не слышали об этом восхитительном сочетании красной фасоли и риса. Конечно, в рисе и бобах нет ничего нового, но особый каджунский оттенок бобов делает его уникальным. Традиционно его готовили по понедельникам, потому что это был день стирки, и вы могли поставить кастрюлю с фасолью на плиту, чтобы варить ее весь день, пока вы работаете. Красная фасоль и рис были любимой едой Луи Армстронга, и он подписывал письма «Красная фасоль и рис, твой», как это мило?
Ингредиенты для рецепта с рисом и красной фасолью
Вот что вам понадобится. Количество указано в рецепте ниже!
- Фасоль красная сухая . Можно заменить фасолью.
- Мясистая кость или рулька . Другой вариант – колбаса андуй.
- 6-8 чашек горячего вареного риса
- Большая луковица . Я использовала желтый, но красный лук тоже подойдет.
- Зеленый болгарский перец
- Сельдерей
- Приправа Cajun
- Куриная основа лучше, чем бульон . Вы можете заменить бульонные кубики другой марки, но я настоятельно рекомендую лучше, чем бульон.
- Чеснок
- Кошерная соль
- Cayenne Pepper
- Thyme
- Sage
- Live Свежая петрушка тоже подойдет.
- Сахар
- Вода
- Оливковое масло
Как приготовить каджунскую красную фасоль и рис с нуля
общий обзор и на что обратить внимание. (Все инструкции приведены в рецепте ниже.)
- Нарезать лук, сельдерей и болгарский перец .
- Приготовьте овощи в небольшом количестве масла, затем добавьте чеснок.
- Уменьшить огонь и добавить специи.
- Добавьте сухую незамоченную фасоль. (Подробнее о том, почему не нужно предварительно замачивать бобы, читайте ниже.)
- Добавьте воду и ветчину.*
- Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2 1/2–3 часов. . Теперь осталось только дождаться, когда ваши бобы станут нежными, сливочными и впитают в себя весь этот удивительный каджунский вкус! Низкий и медленный действительно лучший способ приготовить бобы. Это идеальная еда для ленивого дня дома.
*Совет профессионала: Сохраняйте окорок всякий раз, когда готовите ветчину. Это придает фасоли такой удивительный аромат дыма. Они долго хранятся в морозилке. Я почти уверен, что тот, который я использовал для этого рецепта, был с прошлого Дня Благодарения, почти год назад. Если у вас его нет, используйте рульку, они тоже отлично работают, и вы можете просто купить их в мясном отделе. В некоторых рецептах вместо ветчины используется колбаса андуй. Я еще не пробовала, но звучит вкусно. (Обновление! Проверьте комментарии, многие люди с большим успехом пробовали этот рецепт с колбасой андуй!)
(Нарежьте несколько листьев сельдерея, чтобы добавить их в фасоль. У них так много вкуса!)
(Разве эти красные бобы не прекрасны? Если вы не можете их найти, фасоль тоже подойдет!)
Красная фасоль и фасоль — одно и то же?
Нет, это не одно и то же. Красная фасоль меньше и (по иронии судьбы) более розоватая, чем фасоль темно-малиновая. Вы можете использовать в этом рецепте фасоль, если это все, что вы можете найти, но я настоятельно рекомендую красную фасоль, если она есть. У них более ореховый, «бобовый» вкус и более кремовая текстура, чем у фасоли.
Красная фасоль и рис должны быть жидкими?
В какой-то степени да! В моей семье мы с любовью называем это «соусом из фасоли», как описано в этом рецепте фасоли техано пинто.
Соус из фасоли должен быть красивым и густым.
Надеюсь, по фотографиям вы можете сказать, что красная фасоль НЕ имеет текстуры пережаренной фасоли. Они не полностью измельчены. Большинство бобов должны сохранять свою форму и плавать в восхитительной лужице бобовой подливы, чтобы лучше впитаться в рис.
Какая на вкус красная фасоль?
Красная фасоль обладает насыщенным вкусом, что делает ее идеальной основой для основного блюда. На вкус они ореховые и мягкие, похожие на фасоль пинто. Когда вы добавляете красную фасоль в рецепт, вы придаете блюду аромат красной фасоли, а не фасоль, которая в основном полезна для поглощения ароматов вокруг нее (например, белая фасоль).
Что произойдет, если не замочить фасоль перед приготовлением?
Вообще ничего. Вам НЕ нужно замачивать сухую фасоль на ночь. Серьезно. Я не могу сказать вам, сколько рецептов требуют этого ненужного шага. Для некоторых людей верно то, что вы можете уменьшить некоторые, кхм, кишечные эффекты бобов, замачивая их на несколько часов и отказываясь от воды (каждый желудок индивидуален). Но это совершенно не нужно и на мой взгляд огромная трата времени.
Какие продукты сочетаются с красной фасолью и рисом?
Красная фасоль и рис сами по себе считаются основным блюдом. Это действительно наполняет вас и оставляет вас довольным! Это особенно верно, если вы используете мягкую и мягкую ветчину.
Но если вы хотите, чтобы основное блюдо было не таким бобовым, лучше всего подойдет жареный цыпленок. Вкус изумительный с этими бобами. Я взял немного в продуктовом магазине. На самом деле у меня нет рецепта жареного цыпленка (я еще не освоил эту технику! У кого-нибудь есть хороший рецепт?), но эти бобы будут иметь прекрасный вкус с этим просто потрясающим маринадом для курицы-гриль.
Вы также можете прочитать мой пост о том, как приготовить невероятно слоеное печенье на пахте, потому что что может быть лучше, чем масляное печенье и фасоль?? Он также прекрасно сочетается с My Favorite Coleslaw. Сложите все это вместе, и у вас получится изумительный южный пир!
ОБНОВЛЕНИЕ! Читатель по имени Патрик прокомментировал ниже и упомянул, что красную фасоль и рис подают с французским хлебом в Новом Орлеане, а не с печеньем. Итак, вот мой любимый рецепт французского хлеба за час! Спасибо, Патрик!
Больше рецептов фасоли, которые вам понравятся!
- Традиционная фасоль техано пинто (мультиварка) << этот рецепт принадлежит бабушке моего зятя. Это один из моих любимых рецептов в моем блоге!
- Ковбойский суп с фасолью пинто (медленноварка) << наполните медленноварку фасолью пинто, жареным чили, помидорами и, подождите. .. БЕКОНОМ.
- Запеченная фасоль с беконом << их так хорошо использовать на барбекю.
- Фасоль быстрого приготовления от внимательной мамы
- Суп с ветчиной и фасолью в медленноварке от Valerie’s Kitchen
Facebook | Пинтерест | Instagram
Рецепт печати
4.65 Из 31 голосов
Красная фасоль и рецепт риса (лучше, чем Popeyes!)
Сервины: 8
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Время: 3 часы: 3 часы. 20 мин.
Этот рецепт является основным продуктом юга! Они такие сливочные и ароматные, с идеальной копченой специей Cajun!
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 большая луковица, крупно нарезанная
- ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанный
- ▢ 2 ст.л. соль
- ▢ 1/2 ч. ложки кайенского перца
- ▢ 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- ▢ 3/4 ч.
- ▢ 1 чайная ложка куриной основы Better Than Bouillon
- ▢ около 7 чашек воды
- ▢ 1 фунт сухой красной фасоли, промытой*
- ▢ мясо ветчины или рульки
- ▢ 6 3 горячих лавровых листа 9020 рис или больше
Подготовьте овощи: нарежьте лук, болгарский перец и 2 стебля сельдерея. Мне нравится нарезать концы сельдерея (чтобы некоторые листья тоже были нарезаны) вместо того, чтобы отрывать стебли. Какой бы способ вы ни выбрали, он будет работать!
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только он станет горячим и начнет мерцать, добавьте нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте 6-8 минут, пока лук не станет прозрачным.
Измельчите 2 столовые ложки чеснока. В небольшой миске смешайте 1 и 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку тимьяна, 3/4 чайной ложки шалфея, 1 столовую ложку петрушки, 1 чайную ложку приправы Cajun и 1 столовую ложку сахара.
Добавьте чеснок и специи в кастрюлю и обжарьте в течение 1-2 минут, пока не появится аромат.
Добавьте 1 чайную ложку куриной основы Better That Bouillon.
Добавьте около 7 чашек воды и 1 фунт промытой красной фасоли. Добавьте ветчинную кость или рульку. Добавьте 2 лавровых листа.
Все перемешать на сильном огне, пока не закипит. Убавьте огонь до слабого кипения, чтобы оно едва пузырилось.
Накройте крышкой и оставьте при слабом кипении на 2 с половиной до 3 часов. Примерно в середине приготовления снимите крышку или наклоните ее, чтобы бобы могли выходить наружу.
Через 2-3 часа попробуйте бобы на вкус. Они должны быть нежными и ароматными. Если они совсем сухие или известковые, продолжайте готовить.
Добавьте еще примерно пол чайной ложки соли или по вкусу. Добавьте больше приправы Cajun по вкусу.
Удалите ветчину и лавровый лист. Нарежьте мясо, оставшееся на кости, и верните мясо к фасоли. Выбросьте кость.
Подавать с горячим рисом. См. примечания для основного рецепта!
*Вы также можете использовать сухую фасоль, если не можете найти красную фасоль.
Базовый рецепт риса : Для этого количества фасоли я использую около 3 чашек СУХОГО риса:
- 3 чашки сухого белого риса
- 4 и 1/2 стакана воды
- неполная столовая ложка кошерной соли (2 и 1/4 чайной ложки при использовании поваренной соли)
- 2-3 чайные ложки чеснока (я добавила консервированный)
Добавьте 3 стакана сухого риса в кастрюлю среднего размера. (Вы должны промыть его, а я никогда этого не делаю… упс.) Добавьте 4 и 1/2 стакана воды. Добавьте соль и чеснок. Доведите до кипения на сильном огне под крышкой. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума. Не снимайте крышку. Пусть варится около 15 минут. Снимите крышку и перемешайте. Выключите огонь, снова накройте крышкой и дайте пару покипеть в кастрюле еще 5-10 минут.
Калории: 398 ккал, Углеводы: 73 г, Белки: 17 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 508 мг, Калий: 893 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 4 г, витамин А: 247 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 76 мг, железо: 4 мг : 398 ккал
Автор: Karen
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheFoodCharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Красная фасоль и рис
Рецепт печати
Добавить в коробку рецептов
Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:
Поделитесь этим рецептом, используя:
- Об этом рецепте
- Больше таких рецептов
Красная фасоль и рис — полезная и питательная часть классической карибской диеты, которую едят во всем мире в качестве гарнира. В нашей красной фасоли и рисе GOYA® используются пухлые, нежные красные бобы, сверхдлиннозернистый рис CANILLA® и ароматные приправы в качестве вкусного нежирного дополнения к любому блюду.
Подробнее
Ингредиенты
Показать продуктыСкрыть продукты
Указания
Вид на кухню
Шаг 1
Разогрейте масло в 4-кварт. кастрюле на среднем огне. Добавьте софрито, сазон, бульон и орегано. Готовьте, пока овощная смесь не станет мягкой и ароматной, 1–2 минуты. Добавьте ½ стакана воды, фасоль и томатный соус к овощной смеси. Доведите воду до кипения; уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока ароматы не объединятся, а смесь фасоли не станет густой, около 15 минут. Приправьте фасоль адобо.
Шаг 2
Равномерно распределите рис по тарелкам. Подавайте приправленную фасоль сверху или вместе с рисом.