Баклажан состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Victoria Mazmanyan | Обновлено: Декабрь 04, 2020
Образование Ереванский государственный медицинский университет
Эта загадочная пища со множеством имен — баклажан, Паслен темноплодный, бадриджан, обычно считается овощем, но ученые классифицируют баклажан не только как фрукт, но и, с технической точки зрения, как ягоду. Причина, по которой мы называем баклажан овощем, в том, что он используется как таковой на кухне, и из-за низкого уровня в нем сахара.
Из-за низкой концентрации углеводов Международная Таблица Гликемического Индекса не включает баклажаны в свое исследование.
Исследование в “Food and Science Nutrition” изучило три сорта баклажанного фрукта и выявило гликемические индексы, соответственно: 30.16±2.55 у Solanum aethiopicum, 30.60±2.57 у Solanum kumba, 38.
Считается, что баклажаны имеют низкий гликемический индекс. Но интересно то, что добавление баклажанного соуса, в действительности, увеличивает гликемический индекс белого риса (2).
“American Diabetes Association”, “Mayo Clinic”, “National Diabetes Education Program of NIH” — все рекомендуют диету, основанную на баклажане, как выбор для людей со вторым типом диабета. Исследование показало, что полифенолы, которые находятся в баклажанах, проявляют антиоксидантную активность, а также контролируют абсорбцию глюкозы и снижают гипертензию, свазанную с диабетом (3).
Тем не менее, одно исследование выявило, что баклажаны усиливают оксидативный стресс, превращая баклажан в потенциальный фактор риска для развития атеросклероза (4).
Ссылки.
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6341174/
- https://www.researchgate.net/publication/273770974
- https://www. sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0960852407005342
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15207376/
Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
30 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
25
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
2.88 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 cup, cubes (82 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
-3.9 (щелочной)
Продукт содержит больше вещества Клетчатка, чем 73 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (27%) содержащие больше вещества Клетчатка, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Клетчатка больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин C, Витамин B9, Витамин B9, общий и Марганец.
Кальций: 9 мг of 1,000 мг 1%
Железо: 0.23 мг of 8 мг 3%
Магний: 14 мг of 420 мг 3%
Фосфор: 24 мг of 700 мг 3%
Калий: 229 мг of 3,400 мг 7%
Натрий: 2 мг of 2,300 мг 0%
Цинк: 0.16 мг of 11 мг 1%
Медь: 0.081 мг of 1 мг 9%
Марганец: 0.232 мг of 2 мг 10%
Селен: 0.3 µg of 55 µg 1%
Холин: 6.9 мг of 550 мг 1%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Марганец
0. 232 мг
TOP 49%
Калий
229 мг
TOP 53%
Медь
0.081 мг
TOP 62%
Магний
14 мг
TOP 75%
Кальций
9 мг
TOP 79%
Фосфор
24 мг
TOP 87%
Цинк
0.16 мг
TOP 87%
Железо
0.23 мг
TOP 88%
Холин
6.9 мг
TOP 89%
Селен
0.3 µg
TOP 92%
Натрий
2 мг
TOP 96%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 23 IU of 5,000 IU 0%
Витамин E: 0.3 мг of 15 мг 2%
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 2.2 мг of 90 мг 2%
Витамин B1: 0.039 мг of 1 мг 3%
Витамин B2: 0.037 мг of 1 мг 3%
Витамин B3: 0. 649 мг of 16 мг 4%
Витамин B5: 0.281 мг of 5 мг 6%
Витамин B6: 0.084 мг of 1 мг 6%
Витамин B9, общий: 22 µg of 400 µg 6%
Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%
Витамин K: 3.5 µg of 120 µg 3%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин C
2.2 мг
TOP 35%
Витамин B9, общий
22 µg
TOP 47%
Витамин A
23 IU
TOP 57%
Витамин K
3.5 µg
TOP 59%
Витамин E
0.3 мг
TOP 67%
Витамин B6
0.084 мг
TOP 68%
Витамин B3
0.649 мг
TOP 75%
Витамин B5
0.281 мг
TOP 75%
Витамин B1
0.039 мг
TOP 78%
Витамин B2
0.037 мг
TOP 85%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Витамин B12
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан: 9 мг of 280 мг 3%
Треонин: 37 мг of 1,050 мг 4%
Изолейцин: 45 мг of 1,400 мг
Лейцин: 64 мг of 2,730 мг 2%
Лизин: 47 мг of 2,100 мг 2%
Метионин: 11 мг of 1,050 мг 1%
Фенилаланин: 43 мг of 1,750 мг 2%
Валин: 53 мг of 1,820 мг 3%
Гистидин: 23 мг of 700 мг 3%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 63% | 2. 88g | В 18.8 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Белки | 2% | 85% | 0.98g | В 2.9 раз(а) меньше чем Брокколи |
Жиры | 0% | 89% | 0.18g | В 185.1 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 2% | 58% | 5.88g | В 4.8 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 1% | 95% | 25kcal | В 1. 9 раз(а) меньше чем Апельсин |
Фруктоза | 2% | 84% | 1.54g | В 3.8 раз(а) меньше чем Яблоко |
Сахар | N/A | 53% | 3.53g | В 2.5 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 12% | 27% | 3g | В 1.3 раз(а) больше чем Апельсин |
Кальций | 1% | 79% | 9mg | В 13. 9 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 3% | 88% | 0.23mg | В 11.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 3% | 75% | 14mg | В 10 раз(а) |
Фосфор | 3% | 87% | 24mg | В 7.6 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 7% | 53% | 229mg | В 1. 6 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 0% | 96% | 2mg | В 245 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 1% | 87% | 0.16mg | В 39.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 9% | 62% | 0.08mg | В 1.8 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин A | 0% | 57% | 23IU | В 726. 3 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин A, RAE | 0% | 72% | 1µg | В INF раз(а) больше чем |
Витамин E | 2% | 67% | 0.3mg | В 4.9 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 2% | 35% | 2.2mg | В 24.1 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 3% | 78% | 0. 04mg | В 6.8 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 3% | 85% | 0.04mg | В 3.5 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 4% | 75% | 0.65mg | В 14.8 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 6% | 75% | 0.28mg | В 4 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 6% | 68% | 0. 08mg | В 1.4 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 6% | 47% | 22µg | В 2.8 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 3% | 59% | 3.5µg | В 29 раз(а) меньше чем Брокколи |
Триптофан | 0% | 96% | 0. 01mg | В 33.9 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 95% | 0.04mg | В 19.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 94% | 0.05mg | В 20.3 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 95% | 0.06mg | В 38 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 95% | 0. 05mg | В 9.6 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 95% | 0.01mg | В 8.7 раз(а) меньше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 94% | 0.04mg | В 15.5 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 94% | 0.05mg | В 38.3 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 94% | 0. 02mg | В 32.6 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Транс-жиры | N/A | 100% | 0g | N/A |
Насыщенные жиры | 0% | 88% | 0.03g | В 173.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 90% | 0.02g | В 612. 4 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 87% | 0.08g | В 620.7 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Морковь
Сравнить с продуктом Морковь
Огурец
Сравнить с продуктом Огурец
Лук
Сравнить с продуктом Лук
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 25
% дневной дозы*
0%
Жиры 0г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс жиры г
0%
Холестерин 0мг
0%
Соль 2мг
2%
Углеводы 6г
12%
Пищевые волокна 3г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 1г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 9мг 1%
Железо 0мг 0%
Калий 229мг 7%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169228/nutrients
Баклажан свежий — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.98
102.5
1
Жиры, г
0.18
83.9
0.2
Углеводы, г
5.88
248.3
2.4
Ккал
25
2158.4
1.2
Вода, г
92.3
2450
3.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
40
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
10
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3. 1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
3
31.3
9.6
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1
937.5
0.1
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
14
5208.3
0.3
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15.6
1.9
Витамин K, филлохинон, мкг
3.5
125
2.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
2.2
93.8
2.3
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.6
20.8
2.9
Витамин B4, холин, мг
6.9
520.8
1.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5.2
5.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0. 1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
22
416.7
5.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
9
1041.7
0.9
Железо, мг
0.2
10.4
1.9
Йод, мкг
2
156.3
1.3
Магний, мг
14
416.7
3.4
Фосфор, мг
24
833.3
2.9
Калий, мг
229
2604.2
8.8
Натрий, мг
2
1354.2
0.1
Цинк, мг
0.2
12.5
1.6
Медь, мг
0. 1
1
10
Марганец, мг
0.2
2.1
9.5
Селен, мкг
0.3
72.9
0.4
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
47
3125
1.5
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
15
781.3
1.9
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.009
0.8
1.1
Треонин, г
0.037
2.5
1.5
Изолейцин, г
0.045
2.1
2.1
Лейцин, г
0.064
4.8
1.3
Лизин, г
0.047
4.3
1.1
Метионин, г
0.011
1.9
0.6
Цистин, г
0.006
1.9
0.3
Фенилаланин, г
0.043
4.6
0.9
Тирозин, г
0.027
4.6
0.6
Валин, г
0.053
2.6
2
Аргинин, г
0.057
6.4
0.9
Гистидин, г
0. 023
2.2
1
Аланин, г
0.051
6.9
0.7
Аспарагиновая, г
0.164
12.7
1.3
Глутаминовая, г
0.186
14.2
1.3
Глицин, г
0.041
3.6
1.1
Пролин, г
0.043
4.7
0.9
Серин, г
0.042
8.6
0.5
Какой гликемический индекс баклажанов?
Благодаря низкоуглеводным, низкокалорийным свойствам баклажанов и гликемическому индексу всего 15 (из возможных 100) это идеальный ингредиент для включения в ваши повседневные рецепты с бесчисленными возможностями, начиная от турецкого баба гануш в итальянскую капонату, а также греческую мусаку и британский
Баклажаны относятся к продуктам с низким гликемическим индексом?
Баклажаны — продукт с низким гликемическим индексом . Гликемическая нагрузка баклажанов оценивается в 1 на одну порцию.
Могут ли баклажаны повысить уровень сахара в крови?
Баклажаны не содержат натрия, что делает их пригодными для употребления людьми с гипертонией и проблемами с кровяным давлением. Баклажаны могут легко употребляться диабетиками, так как они имеют низкий гликемический индекс и не повышают уровень сахара в крови быстро по сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами.
Полезны ли баклажаны диабетикам?
Баклажаны хорошо вписываются в современные диетические рекомендации по контролю диабета , которые включают диету с высоким содержанием клетчатки, богатую цельными зернами и овощами (15).
Каков ГИ баклажана?
Гликемический индекс представлен в таблице 4 и колеблется между 30,16% и 38,65% . Все баклажаны имели низкий гликемический индекс ниже 50% (таблица 5).
Почему баклажаны вредны?
Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, которые могут быть токсичными . Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются. Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может привести к таким симптомам, как жжение в горле, тошнота и рвота, сердечные аритмии.
Какие овощи имеют самый низкий гликемический индекс?
Некрахмалистые овощи: спаржа, артишоки, авокадо, брокколи, капуста, цветная капуста, сельдерей, огурцы, баклажаны, зелень, салат, грибы, перец, помидоры, бамия, лук, шпинат, кабачки, кабачки, репа.
Каких овощей следует избегать при диабете?
Худшие овощи для диабетиков
- Картофель. И сладкий картофель, и обычный картофель считаются крахмалистыми овощами, а это означает, что они содержат больше углеводов, чем большинство овощей.
- Кукуруза.
- Горох.
- Мускатная тыква.
- Овощной сок.
Полезен ли огурец для диабетиков?
Ранние испытания показывают, что огурец является одним из наиболее эффективных растений не только для снижения уровня сахара в крови, но и для снижения риска гипогликемии при падении уровня сахара в крови. Для людей с диабетом огурец может быть полезным дополнением к их диете для более эффективного снижения уровня сахара в крови .
Какой гликемический индекс банана?
Согласно базе данных Международного гликемического индекса, спелых банана имеют низкий ГИ 51 , а слегка недозрелые бананы еще ниже — 42; они имеют умеренный GL 13 и 11 соответственно.
Полезна ли капуста диабетикам?
Брокколи, шпинат и капуста относятся к благоприятным для диабета овощам , поскольку в них мало крахмала. Употребление овощей — отличный способ контролировать уровень сахара в крови.
У томатов высокий гликемический индекс?
Свежие цельные помидоры имеют низкий гликемический индекс (ГИ) . Продукты с низким ГИ медленно выделяют сахар в кровоток и вряд ли вызовут скачок уровня сахара в крови.
Является ли капуста продуктом с низким гликемическим индексом?
Капуста или любые овощи семейства крестоцветных имеют низкий гликемический индекс, который колеблется от нуля до 10 . Капуста действует как мягкое мочегонное средство, которое помогает лучше переваривать пищу и правильно поддерживать уровень сахара в крови.
Морковь имеет высокий гликемический индекс?
ГИ вареной моркови колеблется от 32 до 49. Это ставит морковь в группу продуктов с низким гликемическим индексом : Низкий гликемический индекс: 1-55. Средний гликемический индекс: 56-69.
Какой гликемический индекс авокадо?
Гликемический индекс авокадо 15 относится к категории с низким гликемическим индексом, а гликемическая нагрузка ½ стакана нарезанного авокадо равна 1.
Зачем замачивать баклажаны перед приготовлением?
Баклажан работает как губка, впитывая молоко в мякоть плода. Окончательный результат сливочный и сочный, и вся горечь ушла . Самый быстрый способ сделать баклажаны менее горькими — вынуть и выбросить косточки.
Нужно ли чистить баклажаны?
В то время как кожура маленьких молодых баклажанов съедобна, кожица крупных или старых баклажанов становится горькой, и ее необходимо очистить . Если вы сомневаетесь, ответ на вопрос: «Вы чистите баклажаны перед приготовлением?» это да, очистите его.
Полезны ли жареные баклажаны?
Баклажаны содержат антиоксиданты, такие как витамины А и С, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений . Он также богат природными растительными химическими веществами, называемыми полифенолами, которые могут помочь клеткам лучше перерабатывать сахар, если у вас диабет.
Имеет ли арахисовое масло низкий гликемический индекс?
Арахис и арахисовое масло имеют низкий гликемический индекс , что означает, что они не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови.
Является ли сладкий картофель низким гликемическим индексом?
Вареный сладкий картофель имеет значение ГИ от низкого до среднего , с более длительным временем кипения, снижающим ГИ. Например, при варке в течение 30 минут сладкий картофель имеет низкий ГИ около 46, но при варке в течение всего 8 минут он имеет средний ГИ 61 (7, 8).
Какие орехи имеют низкий гликемический индекс?
Орехи и семена с низким гликемическим индексом
- Арахис.
- Орехи (грецкие, макадамия, фундук, миндаль, кешью и т. д.)
- Арахисовое масло.
- Ореховое масло.
- Семена (тыквы, подсолнечника, чиа, льна и др.)
Мэрилин Медина
Мэрилин Медина — эксперт в области продуктов питания с более чем 15-летним опытом работы в кулинарии. Она работала в самых престижных кухнях мира, включая The Ritz-Carlton и French Laundry.
Что отличает Мэрилин от других поваров, так это ее уникальный подход к приготовлению пищи. Она считает, что еда должна быть доступна всем, независимо от их бюджета или диетических ограничений. Ее рецепты просты, вкусны и полезны — идеально подходят для тех, кто хочет готовить как профессионал!
Питательная ценность баклажанов, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое
Баклажаны, сырые
*все значения указаны для количества 100 граммов
Виктория Мазманян | Последнее обновление: 04 декабря 2020 г.
Образование: Лечебное дело в ЕГМУ
Таинственная пища со многими названиями: баклажаны, баклажаны, баклажаны , часто считается овощем, но ученые классифицируют его не только как фрукт, а технически ягоду. Мы называем его овощем, потому что он используется как таковой в кулинарии и из-за низкого содержания сахара.
Из-за низкой концентрации углеводов Международные таблицы гликемического индекса не включают баклажаны в свои исследования.
Питание пищевых продуктов и науки изучало три вида фруктов баклажанов и обнаружил, что ГИС составляет 30,16 ± 2,55 для Solanum aethiopicum , 30,60 ± 2,57 для Solanum Kumba и 38,65 ± 766 для для для для . (1).
Баклажаны классифицируются как с низким гликемическим индексом продукты. Но интересно, что добавление соуса из баклажанов увеличивает гликемический индекс белого риса (2).
Американская диабетическая ассоциация, клиника Майо и Национальная программа обучения диабету NIH рекомендуют диету на основе баклажанов в качестве выбора для диабетиков 2 типа. Исследования показали, что полифенолы в баклажанах проявляют антиоксидантную активность, а также контролируют усвоение глюкозы и снижают сопутствующую гипертонию (3).
Однако одно исследование показало, что баклажаны усиливают окислительный стресс, что делает их потенциальный фактор риска атеросклероза (4).
Ссылки
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6341174/
- https://www.researchgate.net/publication/273770974
- https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0960852407005342
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15207376/
гликемический индекс ⓘ Источник:
Полный список можно найти на нашей странице диаграммы гликемического индекса.
30 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
Н/Д
Калории
25
Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты
2,88 грамма
Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемого вещества (RACC) FDA
1 чашка, кубики (82 грамма)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.
-3,9 (щелочной)
Объяснение: данный продукт содержит больше клетчатки , чем 73% продуктов. Обратите внимание, что этот корм содержит больше клетчатки , чем любого другого питательного вещества. Точно так же он относительно богат витамином С , фолиевой кислотой , пищей , фолиевой кислотой и марганцем .
Кальций: 9 мг из 1000 мг 1%
Железо: 0,23 мг 8 мг 3%
Магний: 14 мг 420 мг 3%
Фосфор: 24 мг 700 мг 3%
Калий: 229 мг из 3400 мг 7%
Натрий: 2 мг из 2300 мг 0%
Цинк: 0,16 мг из 11 мг 1%
Медь: 0,081 мг в 1 мг 9%
Марганец: 0,232 мг 2 мг 10%
Селен: 0,3 мкг из 55 мкг 1%
Холин: 6,9 мг из 550 мг 1%
Подробнее о таблице покрытия минералами
Марганец
0,232 мг
ТОР 49%
Калий
229 мг
ТОР 53%
Медь
0,081 мг
ТОР 62%
Магний
14 мг
ВЕРХ 75%
Кальций
9 мг
ТОР 79%
Фосфор
24 мг
ТОР 87%
Цинк
0,16 мг
ТОР 87%
Железо
0,23 мг
ВЕРХ 88%
Холин
6,9 мг
ТОР 89%
Селен
0,3 мкг
ТОР 92%
Натрий
2 мг
TOP 96%
Подробнее о таблице минералов — относительный вид
Витамин А: 23 МЕ из 5000 МЕ 0%
Витамин Е: 0,3 мг 15 мг 2%
Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%
Витамин С: 2,2 мг 90 мг 2%
Витамин B1: 0,039 мг в 1 мг 3%
Витамин B2: 0,037 мг в 1 мг 3%
Витамин B3: 0,649 мг из 16 мг 4%
Витамин B5: 0,281 мг 5 мг 6%
Витамин B6: 0,084 мг в 1 мг 6%
Фолат: 22 мкг из 400 мкг 6%
Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%
Витамин К: 3,5 мкг из 120 мкг 3%
Подробнее о таблице охвата витаминами
Витамин С
2,2 мг
ТОР 35%
Фолат
22 мкг
ТОР 47%
Витамин А
23 МЕ
ТОР 57%
Витамин К
3,5 мкг
ТОР 59%
Витамин Е
0,3 мг
ТОР 67%
Витамин B6
0,084 мг
ТОР 68%
Витамин В3
0,649мг
ВЕРХ 75%
Витамин B5
0,281 мг
ТОР 75%
Витамин B1
0,039 мг
TOP 78%
Витамин B2
0,037 мг
ТОР 85%
Витамин D
0 мкг
TOP 100%
Витамин B12
0 мкг
TOP 100%
Подробнее о таблице витаминов — относительный вид
Подробнее о таблице макронутриентов
Триптофан: 9 мг 280 мг 3%
Треонин: 37 мг из 1050 мг 4%
Изолейцин: 45 мг из 1400 мг 3%
Лейцин: 64 мг из 2730 мг 2%
Лизин: 47 мг из 2100 мг 2%
Метионин: 11 мг из 1050 мг 1%
Фенилаланин: 43 мг из 1750 мг 2%
Валин: 53 мг из 1820 мг 3%
Гистидин: 23 мг 700 мг 3%
Подробнее о таблице охвата аминокислот
Подробнее о таблице типов жира
Питательный элемент | ДВ% | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Чистые углеводы | н/д | 63% | 2,88 г | В 18,8 раза меньше , чем шоколад |
Белок | 2% | 85% | 0,98 г | в 2,9 раза меньше , чем у брокколи |
Жиры | 0% | 89% | 0,18 г | 185,1 раза меньше , чем сыр |
Углеводы | 2% | 58% | 5,88 г | в 4,8 раза меньше , чем у риса |
калорий | 1% | 95% | 25ккал | В 1,9 раза меньше , чем у Orange |
Фруктоза | 2% | 84% | 1,54 г | В 3,8 раза меньше , чем у Apple |
Сахар | н/д | 53% | 3,53 г | 2,5 раза меньше , чем Coca-Cola |
Волокно | 12% | 27% | 3г | В 1,3 раза больше , чем Orange |
Кальций | 1% | 79% | 9мг | В 13,9 раза меньше , чем молоко |
Утюг | 3% | 88% | 0,23 мг | В 11,3 раза меньше , чем говядина |
Магний | 3% | 75% | 14 мг | В 10 раз меньше , чем миндаль |
Фосфор | 3% | 87% | 24 мг | в 7,6 раза меньше чем куриное мясо |
Калий | 7% | 53% | 229 мг | 1,6 раза больше , чем огурец |
Натрий | 0% | 96% | 2 мг | 245 раз меньше чем белый хлеб |
Цинк | 1% | 87% | 0,16 мг | 39,4 раза меньше , чем говядина |
Медь | 9% | 62% | 0,08 мг | В 1,8 раза меньше , чем у шиитаке |
Витамин А | 0% | 57% | 23IU | 726,3 раза меньше , чем Морковь |
Витамин Е | 2% | 67% | 0,3 мг | 4,9 раза меньше , чем киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0 мкг | Н/Д |
Витамин С | 2% | 35% | 2,2 мг | 24,1 раза меньше , чем лимон |
Витамин B1 | 3% | 78% | 0,04 мг | 6,8 раза меньше , чем горох |
Витамин B2 | 3% | 85% | 0,04 мг | 3,5 раза меньше , чем у авокадо |
Витамин B3 | 4% | 75% | 0,65 мг | 14,8 раза меньше чем мясо индейки |
Витамин B5 | 6% | 75% | 0,28 мг | В 4 раза меньше , чем семена подсолнечника |
Витамин B6 | 6% | 68% | 0,08 мг | В 1,4 раза меньше , чем Овес |
Фолат | 6% | 47% | 22 мкг | в 2,8 раза меньше , чем у брюссельской капусты |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0 мкг | Н/Д |
Витамин К | 3% | 59% | 3,5 мкг | 29 раз меньше , чем брокколи |
Триптофан | 0% | 96% | 0,01 мг | 33,9 раза меньше , чем куриное мясо |
Треонин | 0% | 95% | 0,04 мг | В 19,5 раз меньше , чем говядина |
изолейцин | 0% | 94% | 0,05 мг | 20,3 раза меньше , чем Лосось |
Лейцин | 0% | 95% | 0,06 мг | 38 раз меньше чем тунец |
Лизин | 0% | 95% | 0,05 мг | В 9,6 раза меньше , чем тофу |
Метионин | 0% | 95% | 0,01 мг | в 8,7 раза 90 003 меньше 90 004, чем лебеда |
Фенилаланин | 0% | 94% | 0,04 мг | 15,5 раз меньше чем яйцо |
Валин | 0% | 94% | 0,05 мг | 38,3 раза меньше чем соя |
Гистидин | 0% | 94% | 0,02 мг | 32,6 раза меньше чем мясо индейки |
Холестерин | 0% | 100% | 0 мг | Н/Д |
Трансжиры | н/д | 100% | 0 г | Н/Д |
Насыщенный жир | 0% | 88% | 0,03 г | 173,4 раза меньше , чем говядина |
Мононенасыщенные жиры | н/д | 90% | 0,02 г | 612,4 раза меньше , чем авокадо |
Полиненасыщенный жир | н/д | 87% | 0,08 г | 620,7 раз меньше , чем грецкий орех |
Морковь
Сравните текущую еду с морковью
Огурец
Сравните текущую еду с огурцом
Лук
Сравните текущую еду с Луком
Пищевая ценность
___ порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество на 100 г
Калории 25
% Дневная норма*
0%
Всего жиров 0г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс Жир грамм
0%
Холестерин 0мг
0%
Натрий 2 мг
2%
Всего углеводов 6г
12%
Пищевые волокна 3g
Всего сахара г
Включает ? г Добавленные сахара
Белки 1 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 9мг 1%
Железо 0мг 0%
Калий 229 мг 7%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.