Гликемический индекс баклажанов тушеных: Гликемический индекс баклажана: жареного, запеченного, тушеного, вареного

Содержание

Баклажан состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Victoria Mazmanyan | Обновлено: Декабрь 04, 2020

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Эта загадочная пища со множеством имен — баклажан, Паслен темноплодный, бадриджан, обычно считается овощем, но ученые классифицируют баклажан не только как фрукт, но и, с технической точки зрения, как ягоду. Причина, по которой мы называем баклажан овощем, в том, что он используется как таковой на кухне, и из-за низкого уровня  в нем сахара.

Из-за низкой концентрации углеводов Международная Таблица Гликемического Индекса не включает баклажаны в свое исследование.

Исследование в “Food and Science Nutrition” изучило три сорта баклажанного фрукта и выявило гликемические индексы, соответственно: 30.16±2.55 у Solanum aethiopicum, 30.60±2.57 у Solanum kumba,  38.

65±3.76 у Solanum gilo (1).

Считается, что баклажаны имеют низкий гликемический индекс. Но интересно то, что добавление баклажанного соуса, в действительности, увеличивает гликемический индекс белого риса (2).

“American Diabetes Association”, “Mayo Clinic”, “National Diabetes Education Program of NIH” — все рекомендуют диету, основанную на баклажане, как выбор для людей со вторым типом диабета. Исследование показало, что полифенолы, которые находятся в баклажанах, проявляют антиоксидантную активность, а также контролируют абсорбцию глюкозы и снижают гипертензию, свазанную с диабетом (3).

Тем не менее, одно исследование выявило, что баклажаны усиливают оксидативный стресс, превращая баклажан в потенциальный фактор риска для развития атеросклероза (4).

Ссылки.

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6341174/
  2. https://www.researchgate.net/publication/273770974
  3. https://www. sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0960852407005342
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15207376/

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

30 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

25

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

2.88 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 cup, cubes (82 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-3.9 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Клетчатка, чем 73 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (27%) содержащие больше вещества Клетчатка, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Клетчатка больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин C, Витамин B9, Витамин B9, общий и Марганец.

Кальций: 9 мг of 1,000 мг 1%

Железо: 0.23 мг of 8 мг 3%

Магний: 14 мг of 420 мг 3%

Фосфор: 24 мг of 700 мг 3%

Калий: 229 мг of 3,400 мг 7%

Натрий: 2 мг of 2,300 мг

0%

Цинк: 0.16 мг of 11 мг 1%

Медь: 0.081 мг of 1 мг 9%

Марганец: 0.232 мг of 2 мг 10%

Селен: 0.3 µg of 55 µg 1%

Холин: 6.9 мг of 550 мг 1%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Марганец

0. 232 мг

TOP 49%

Калий

229 мг

TOP 53%

Медь

0.081 мг

TOP 62%

Магний

14 мг

TOP 75%

Кальций

9 мг

TOP 79%

Фосфор

24 мг

TOP 87%

Цинк

0.16 мг

TOP 87%

Железо

0.23 мг

TOP 88%

Холин

6.9 мг

TOP 89%

Селен

0.3 µg

TOP 92%

Натрий

2 мг

TOP 96%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 23 IU of 5,000 IU 0%

Витамин E: 0.3 мг of 15 мг 2%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 2.2 мг of 90 мг 2%

Витамин B1: 0.039 мг of 1 мг 3%

Витамин B2: 0.037 мг of 1 мг 3%

Витамин B3: 0. 649 мг of 16 мг 4%

Витамин B5: 0.281 мг of 5 мг 6%

Витамин B6: 0.084 мг of 1 мг 6%

Витамин B9, общий: 22 µg of 400 µg 6%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%

Витамин K: 3.5 µg of 120 µg

3%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин C

2.2 мг

TOP 35%

Витамин B9, общий

22 µg

TOP 47%

Витамин A

23 IU

TOP 57%

Витамин K

3.5 µg

TOP 59%

Витамин E

0.3 мг

TOP 67%

Витамин B6

0.084 мг

TOP 68%

Витамин B3

0.649 мг

TOP 75%

Витамин B5

0.281 мг

TOP 75%

Витамин B1

0.039 мг

TOP 78%

Витамин B2

0.037 мг

TOP 85%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 9 мг of 280 мг 3%

Треонин: 37 мг of 1,050 мг 4%

Изолейцин: 45 мг of 1,400 мг

3%

Лейцин: 64 мг of 2,730 мг 2%

Лизин: 47 мг of 2,100 мг 2%

Метионин: 11 мг of 1,050 мг 1%

Фенилаланин: 43 мг of 1,750 мг 2%

Валин: 53 мг of 1,820 мг 3%

Гистидин: 23 мг of 700 мг 3%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 63%
2. 88g
В 18.8 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 2% 85% 0.98g В 2.9 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0% 89% 0.18g В 185.1 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 2% 58% 5.88g В 4.8 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 1% 95% 25kcal В 1. 9 раз(а) меньше чем Апельсин
Фруктоза 2% 84% 1.54g В 3.8 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар N/A 53% 3.53g В 2.5 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 12% 27% 3g В 1.3 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 1% 79% 9mg В 13. 9 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 3% 88% 0.23mg В 11.3 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 3% 75% 14mg В 10 раз(а)
меньше
чем Миндаль
Фосфор 3% 87% 24mg В 7.6 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 7% 53% 229mg В 1. 6 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 0% 96% 2mg В 245 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 1% 87% 0.16mg В 39.4 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 9% 62% 0.08mg В 1.8 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин A 0% 57% 23IU В 726. 3 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин A, RAE 0% 72% 1µg В INF раз(а) больше чем
Витамин E 2% 67% 0.3mg В 4.9 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 2% 35% 2.2mg В 24.1 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 3% 78% 0. 04mg В 6.8 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 3% 85% 0.04mg В 3.5 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 4% 75% 0.65mg В 14.8 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 6% 75% 0.28mg В 4 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 6% 68% 0. 08mg В 1.4 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 6% 47% 22µg В 2.8 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 3% 59% 3.5µg В 29 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 96% 0. 01mg В 33.9 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 95% 0.04mg В 19.5 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 94% 0.05mg В 20.3 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 95% 0.06mg В 38 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 95% 0. 05mg В 9.6 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 95% 0.01mg В 8.7 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 94% 0.04mg В 15.5 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 94% 0.05mg В 38.3 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 94% 0. 02mg В 32.6 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 0% 88% 0.03g В 173.4 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 90% 0.02g В 612. 4 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 87% 0.08g В 620.7 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Морковь

Сравнить с продуктом Морковь

Огурец

Сравнить с продуктом Огурец

Лук

Сравнить с продуктом Лук

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 25

% дневной дозы*

0%

Жиры 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

0%

Соль 2мг

2%

Углеводы 6г

12%

Пищевые волокна 3г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 1г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 9мг 1%


Железо 0мг 0%


Калий 229мг 7%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169228/nutrients

Баклажан свежий — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

0.98

102.5

1

Жиры, г

0.18

83.9

0.2

Углеводы, г

5.88

248.3

2.4

Ккал

25

2158.4

1.2

Вода, г

92.3

2450

3.8

Гликемический индекс

Гликемический индекс

40

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

10

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

3

31.3

9.6

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

1

937.5

0.1

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

14

5208.3

0.3

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.3

15.6

1.9

Витамин K, филлохинон, мкг

3.5

125

2.8

Витамин C, аскорбиновая, мг

2.2

93.8

2.3

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.6

20.8

2.9

Витамин B4, холин, мг

6.9

520.8

1.3

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.3

5.2

5.8

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

22

416.7

5.3

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

9

1041.7

0.9

Железо, мг

0.2

10.4

1.9

Йод, мкг

2

156.3

1.3

Магний, мг

14

416.7

3.4

Фосфор, мг

24

833.3

2.9

Калий, мг

229

2604.2

8.8

Натрий, мг

2

1354.2

0.1

Цинк, мг

0.2

12.5

1.6

Медь, мг

0. 1

1

10

Марганец, мг

0.2

2.1

9.5

Селен, мкг

0.3

72.9

0.4

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

47

3125

1.5

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

15

781.3

1.9

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.009

0.8

1.1

Треонин, г

0.037

2.5

1.5

Изолейцин, г

0.045

2.1

2.1

Лейцин, г

0.064

4.8

1.3

Лизин, г

0.047

4.3

1.1

Метионин, г

0.011

1.9

0.6

Цистин, г

0.006

1.9

0.3

Фенилаланин, г

0.043

4.6

0.9

Тирозин, г

0.027

4.6

0.6

Валин, г

0.053

2.6

2

Аргинин, г

0.057

6.4

0.9

Гистидин, г

0. 023

2.2

1

Аланин, г

0.051

6.9

0.7

Аспарагиновая, г

0.164

12.7

1.3

Глутаминовая, г

0.186

14.2

1.3

Глицин, г

0.041

3.6

1.1

Пролин, г

0.043

4.7

0.9

Серин, г

0.042

8.6

0.5

Какой гликемический индекс баклажанов?

Благодаря низкоуглеводным, низкокалорийным свойствам баклажанов и гликемическому индексу всего 15 (из возможных 100) это идеальный ингредиент для включения в ваши повседневные рецепты с бесчисленными возможностями, начиная от турецкого баба гануш в итальянскую капонату, а также греческую мусаку и британский

Баклажаны относятся к продуктам с низким гликемическим индексом?

Баклажаны — продукт с низким гликемическим индексом . Гликемическая нагрузка баклажанов оценивается в 1 на одну порцию.

Могут ли баклажаны повысить уровень сахара в крови?

Баклажаны не содержат натрия, что делает их пригодными для употребления людьми с гипертонией и проблемами с кровяным давлением. Баклажаны могут легко употребляться диабетиками, так как они имеют низкий гликемический индекс и не повышают уровень сахара в крови быстро по сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами.

Полезны ли баклажаны диабетикам?

Баклажаны хорошо вписываются в современные диетические рекомендации по контролю диабета , которые включают диету с высоким содержанием клетчатки, богатую цельными зернами и овощами (15).

Каков ГИ баклажана?

Гликемический индекс представлен в таблице 4 и колеблется между 30,16% и 38,65% . Все баклажаны имели низкий гликемический индекс ниже 50% (таблица 5).

Почему баклажаны вредны?

Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, которые могут быть токсичными . Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются. Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может привести к таким симптомам, как жжение в горле, тошнота и рвота, сердечные аритмии.

Какие овощи имеют самый низкий гликемический индекс?

Некрахмалистые овощи: спаржа, артишоки, авокадо, брокколи, капуста, цветная капуста, сельдерей, огурцы, баклажаны, зелень, салат, грибы, перец, помидоры, бамия, лук, шпинат, кабачки, кабачки, репа.

Каких овощей следует избегать при диабете?

Худшие овощи для диабетиков

  • Картофель. И сладкий картофель, и обычный картофель считаются крахмалистыми овощами, а это означает, что они содержат больше углеводов, чем большинство овощей.
  • Кукуруза.
  • Горох.
  • Мускатная тыква.
  • Овощной сок.

Полезен ли огурец для диабетиков?

Ранние испытания показывают, что огурец является одним из наиболее эффективных растений не только для снижения уровня сахара в крови, но и для снижения риска гипогликемии при падении уровня сахара в крови. Для людей с диабетом огурец может быть полезным дополнением к их диете для более эффективного снижения уровня сахара в крови .

Какой гликемический индекс банана?

Согласно базе данных Международного гликемического индекса, спелых банана имеют низкий ГИ 51 , а слегка недозрелые бананы еще ниже — 42; они имеют умеренный GL 13 и 11 соответственно.

Полезна ли капуста диабетикам?

Брокколи, шпинат и капуста относятся к благоприятным для диабета овощам , поскольку в них мало крахмала. Употребление овощей — отличный способ контролировать уровень сахара в крови.

У томатов высокий гликемический индекс?

Свежие цельные помидоры имеют низкий гликемический индекс (ГИ) . Продукты с низким ГИ медленно выделяют сахар в кровоток и вряд ли вызовут скачок уровня сахара в крови.

Является ли капуста продуктом с низким гликемическим индексом?

Капуста или любые овощи семейства крестоцветных имеют низкий гликемический индекс, который колеблется от нуля до 10 . Капуста действует как мягкое мочегонное средство, которое помогает лучше переваривать пищу и правильно поддерживать уровень сахара в крови.

Морковь имеет высокий гликемический индекс?

ГИ вареной моркови колеблется от 32 до 49. Это ставит морковь в группу продуктов с низким гликемическим индексом : Низкий гликемический индекс: 1-55. Средний гликемический индекс: 56-69.

Какой гликемический индекс авокадо?

Гликемический индекс авокадо 15 относится к категории с низким гликемическим индексом, а гликемическая нагрузка ½ стакана нарезанного авокадо равна 1.

Зачем замачивать баклажаны перед приготовлением?

Баклажан работает как губка, впитывая молоко в мякоть плода. Окончательный результат сливочный и сочный, и вся горечь ушла . Самый быстрый способ сделать баклажаны менее горькими — вынуть и выбросить косточки.

Нужно ли чистить баклажаны?

В то время как кожура маленьких молодых баклажанов съедобна, кожица крупных или старых баклажанов становится горькой, и ее необходимо очистить . Если вы сомневаетесь, ответ на вопрос: «Вы чистите баклажаны перед приготовлением?» это да, очистите его.

Полезны ли жареные баклажаны?

Баклажаны содержат антиоксиданты, такие как витамины А и С, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений . Он также богат природными растительными химическими веществами, называемыми полифенолами, которые могут помочь клеткам лучше перерабатывать сахар, если у вас диабет.

Имеет ли арахисовое масло низкий гликемический индекс?

Арахис и арахисовое масло имеют низкий гликемический индекс , что означает, что они не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови.

Является ли сладкий картофель низким гликемическим индексом?

Вареный сладкий картофель имеет значение ГИ от низкого до среднего , с более длительным временем кипения, снижающим ГИ. Например, при варке в течение 30 минут сладкий картофель имеет низкий ГИ около 46, но при варке в течение всего 8 минут он имеет средний ГИ 61 (7, 8).

Какие орехи имеют низкий гликемический индекс?

Орехи и семена с низким гликемическим индексом

  • Арахис.
  • Орехи (грецкие, макадамия, фундук, миндаль, кешью и т. д.)
  • Арахисовое масло.
  • Ореховое масло.
  • Семена (тыквы, подсолнечника, чиа, льна и др.)

Мэрилин Медина

Мэрилин Медина — эксперт в области продуктов питания с более чем 15-летним опытом работы в кулинарии. Она работала в самых престижных кухнях мира, включая The Ritz-Carlton и French Laundry.

Что отличает Мэрилин от других поваров, так это ее уникальный подход к приготовлению пищи. Она считает, что еда должна быть доступна всем, независимо от их бюджета или диетических ограничений. Ее рецепты просты, вкусны и полезны — идеально подходят для тех, кто хочет готовить как профессионал!

Питательная ценность баклажанов, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое

Баклажаны, сырые

*все значения указаны для количества 100 граммов

Виктория Мазманян | Последнее обновление: 04 декабря 2020 г.

Образование: Лечебное дело в ЕГМУ

Таинственная пища со многими названиями: баклажаны, баклажаны, баклажаны , часто считается овощем, но ученые классифицируют его не только как фрукт, а технически ягоду. Мы называем его овощем, потому что он используется как таковой в кулинарии и из-за низкого содержания сахара.

Из-за низкой концентрации углеводов Международные таблицы гликемического индекса не включают баклажаны в свои исследования.

Питание пищевых продуктов и науки изучало три вида фруктов баклажанов и обнаружил, что ГИС составляет 30,16 ± 2,55 для Solanum aethiopicum , 30,60 ± 2,57 для Solanum Kumba и 38,65 ± 766 для для для для . (1).

Баклажаны классифицируются как с низким гликемическим индексом продукты. Но интересно, что добавление соуса из баклажанов увеличивает гликемический индекс белого риса (2).

Американская диабетическая ассоциация, клиника Майо и Национальная программа обучения диабету NIH рекомендуют диету на основе баклажанов в качестве выбора для диабетиков 2 типа. Исследования показали, что полифенолы в баклажанах проявляют антиоксидантную активность, а также контролируют усвоение глюкозы и снижают сопутствующую гипертонию (3).

Однако одно исследование показало, что баклажаны усиливают окислительный стресс, что делает их потенциальный фактор риска атеросклероза (4).

Ссылки

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6341174/
  2. https://www.researchgate.net/publication/273770974
  3. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0960852407005342
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15207376/

гликемический индекс ⓘ Источник:

Полный список можно найти на нашей странице диаграммы гликемического индекса.

30 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

Н/Д

Калории

25

Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты

2,88 грамма

Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемого вещества (RACC) FDA

1 чашка, кубики (82 грамма)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

-3,9 (щелочной)

Объяснение: данный продукт содержит больше клетчатки , чем 73% продуктов. Обратите внимание, что этот корм содержит больше клетчатки , чем любого другого питательного вещества. Точно так же он относительно богат витамином С , фолиевой кислотой , пищей , фолиевой кислотой и марганцем .

Кальций: 9 мг из 1000 мг 1%

Железо: 0,23 мг 8 мг 3%

Магний: 14 мг 420 мг 3%

Фосфор: 24 мг 700 мг 3%

Калий: 229 мг из 3400 мг 7%

Натрий: 2 мг из 2300 мг 0%

Цинк: 0,16 мг из 11 мг 1%

Медь: 0,081 мг в 1 мг 9%

Марганец: 0,232 мг 2 мг 10%

Селен: 0,3 мкг из 55 мкг 1%

Холин: 6,9 мг из 550 мг 1%

Подробнее о таблице покрытия минералами

Марганец

0,232 мг

ТОР 49%

Калий

229 мг

ТОР 53%

Медь

0,081 мг

ТОР 62%

Магний

14 мг

ВЕРХ 75%

Кальций

9 мг

ТОР 79%

Фосфор

24 мг

ТОР 87%

Цинк

0,16 мг

ТОР 87%

Железо

0,23 мг

ВЕРХ 88%

Холин

6,9 мг

ТОР 89%

Селен

0,3 мкг

ТОР 92%

Натрий

2 мг

TOP 96%

Подробнее о таблице минералов — относительный вид

Витамин А: 23 МЕ из 5000 МЕ 0%

Витамин Е: 0,3 мг 15 мг 2%

Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

Витамин С: 2,2 мг 90 мг 2%

Витамин B1: 0,039 мг в 1 мг 3%

Витамин B2: 0,037 мг в 1 мг 3%

Витамин B3: 0,649 мг из 16 мг 4%

Витамин B5: 0,281 мг 5 мг 6%

Витамин B6: 0,084 мг в 1 мг 6%

Фолат: 22 мкг из 400 мкг 6%

Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%

Витамин К: 3,5 мкг из 120 мкг 3%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин С

2,2 мг

ТОР 35%

Фолат

22 мкг

ТОР 47%

Витамин А

23 МЕ

ТОР 57%

Витамин К

3,5 мкг

ТОР 59%

Витамин Е

0,3 мг

ТОР 67%

Витамин B6

0,084 мг

ТОР 68%

Витамин В3

0,649мг

ВЕРХ 75%

Витамин B5

0,281 мг

ТОР 75%

Витамин B1

0,039 мг

TOP 78%

Витамин B2

0,037 мг

ТОР 85%

Витамин D

0 мкг

TOP 100%

Витамин B12

0 мкг

TOP 100%

Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

Подробнее о таблице макронутриентов

Триптофан: 9 мг 280 мг 3%

Треонин: 37 мг из 1050 мг 4%

Изолейцин: 45 мг из 1400 мг 3%

Лейцин: 64 мг из 2730 мг 2%

Лизин: 47 мг из 2100 мг 2%

Метионин: 11 мг из 1050 мг 1%

Фенилаланин: 43 мг из 1750 мг 2%

Валин: 53 мг из 1820 мг 3%

Гистидин: 23 мг 700 мг 3%

Подробнее о таблице охвата аминокислот

Подробнее о таблице типов жира

калорий
Питательный элемент ДВ% В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Чистые углеводы н/д 63% 2,88 г В 18,8 раза меньше , чем шоколад
Белок 2% 85% 0,98 г в 2,9 раза меньше , чем у брокколи
Жиры 0% 89% 0,18 г 185,1 раза меньше , чем сыр
Углеводы 2% 58% 5,88 г в 4,8 раза меньше , чем у риса
1% 95% 25ккал В 1,9 раза меньше , чем у Orange
Фруктоза 2% 84% 1,54 г В 3,8 раза меньше , чем у Apple
Сахар н/д 53% 3,53 г 2,5 раза меньше , чем Coca-Cola
Волокно 12% 27% В 1,3 раза больше , чем Orange
Кальций 1% 79% 9мг В 13,9 раза меньше , чем молоко
Утюг 3% 88% 0,23 мг В 11,3 раза меньше , чем говядина
Магний 3% 75% 14 мг В 10 раз меньше , чем миндаль
Фосфор 3% 87% 24 мг в 7,6 раза меньше чем куриное мясо
Калий 7% 53% 229 мг 1,6 раза больше , чем огурец
Натрий 0% 96% 2 мг 245 раз меньше чем белый хлеб
Цинк 1% 87% 0,16 мг 39,4 раза меньше , чем говядина
Медь 9% 62% 0,08 мг В 1,8 раза меньше , чем у шиитаке
Витамин А 0% 57% 23IU 726,3 раза меньше , чем Морковь
Витамин Е 2% 67% 0,3 мг 4,9 раза меньше , чем киви
Витамин D 0% 100% 0 мкг Н/Д
Витамин С 2% 35% 2,2 мг 24,1 раза меньше , чем лимон
Витамин B1 3% 78% 0,04 мг 6,8 раза меньше , чем горох
Витамин B2 3% 85% 0,04 мг 3,5 раза меньше , чем у авокадо
Витамин B3 4% 75% 0,65 мг 14,8 раза меньше чем мясо индейки
Витамин B5 6% 75% 0,28 мг В 4 раза меньше , чем семена подсолнечника
Витамин B6 6% 68% 0,08 мг В 1,4 раза меньше , чем Овес
Фолат 6% 47% 22 мкг в 2,8 раза меньше , чем у брюссельской капусты
Витамин B12 0% 100% 0 мкг Н/Д
Витамин К 3% 59% 3,5 мкг 29 раз меньше , чем брокколи
Триптофан 0% 96% 0,01 мг 33,9 раза меньше , чем куриное мясо
Треонин 0% 95% 0,04 мг В 19,5 раз меньше , чем говядина
изолейцин 0% 94% 0,05 мг 20,3 раза меньше , чем Лосось
Лейцин 0% 95% 0,06 мг 38 раз меньше чем тунец
Лизин 0% 95% 0,05 мг В 9,6 раза меньше , чем тофу
Метионин 0% 95% 0,01 мг в 8,7 раза 90 003 меньше 90 004, чем лебеда
Фенилаланин 0% 94% 0,04 мг 15,5 раз меньше чем яйцо
Валин 0% 94% 0,05 мг 38,3 раза меньше чем соя
Гистидин 0% 94% 0,02 мг 32,6 раза меньше чем мясо индейки
Холестерин 0% 100% 0 мг Н/Д
Трансжиры н/д 100% 0 г Н/Д
Насыщенный жир 0% 88% 0,03 г 173,4 раза меньше , чем говядина
Мононенасыщенные жиры н/д 90% 0,02 г 612,4 раза меньше , чем авокадо
Полиненасыщенный жир н/д 87% 0,08 г 620,7 раз меньше , чем грецкий орех

Морковь

Сравните текущую еду с морковью

Огурец

Сравните текущую еду с огурцом

Лук

Сравните текущую еду с Луком

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калории 25

% Дневная норма*

0%

Всего жиров 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс Жир грамм

0%

Холестерин 0мг

0%

Натрий 2 мг

2%

Всего углеводов 6г

12%

Пищевые волокна 3g

Всего сахара г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки 1 г

Витамин D 0 мкг 0%


Кальций 9мг 1%


Железо 0мг 0%


Калий 229 мг 7%


*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>