Водка на ягодах: рецепты изготовления
Виноградная № 1
- Вода — 3 л
- Виноградная выжимка —1л
- Сахар — 500г (2,5 стакана)
- Дрожжи —10г
Виноградную выжимкупоместить в большую стеклянную банку, добавить дрожжи, перемешать и засыпать сахаром. Сверху осторожно вылить воду.
Поставить банку, закрытую крышкой, в теплое место на 7 дней, затем два раза перегнать. Готовую водку разлить в подготовленные бутылки и закупорить.
Виноградная №2
- Недозрелый виноград
- Вино, начавшее прокисать (лучше виноградное)
- Уксус
Перед тем как настаивать водку на ягодах по этому рецепту, виноград нужно размять, выложить в банку с вином, влить немного уксуса. Накрыть, поставить в теплое место. Когда масса перебродит, перегнать обычным способом. Готовую водку разлить в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.
Вишневая № 1
- Спелые ягоды вишни
Для приготовления этого рецепта водки на ягодах нужно вынуть косточки из вишен, мякоть тщательно размять, поместить в большую банку, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда масса начнет бродить, в течение двух дней перемешивать деревянной палочкой.
Косточки измельчить, добавить в перебродившую массу, размешать и перегнать. Готовая водка — прозрачная.
Мутную жидкость можно собрать отдельно и перегнать еще раз.
Вишневая № 2
- Сушеные ягоды вишни
Сухие ягоды сложить в посуду и залить кипятком, чтобы покрыл ягоды. Закрыть емкость крышкой и дать вишне разбухнуть. Вынуть из ягод косточки, обсушить и измельчить. Вишневую мякоть размять, сложить в банку, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Дать забродить, перемешивать каждый день, пока не закончится брожение. Добавить толченые косточки, размешать и перегнать.
Водка, настоянная на ягодах клюквы и рябины
Ниже описано, как приготовить водку на ягодах клюквы и рябины, чтобы получить вкусный напиток оригинального цвета.
Клюквенная водка — королева всех водок. Даже любопытно, почему такая полезная и витаминная ягода нашла у нашего народа столь интересное применение. Конечно, клюквенным киселем или морсом тоже никого не удивишь, но именно водка очень популярна и всегда пользуется спросом.
- Водка —1л
- Ягоды клюквы — 500г
- Щепотка лимонной кислоты
Клюкву хорошо промыть и просушить. Пересыпать в банку и залить водкой.
Поставить в темное место на 15 дней. Добавить немного лимонной кислоты, перемешать и процедить. Перелить в бутылки, закрыть и хранить в холодном месте.
Если есть желание, можно добавить немного сахара.
Рябиновая водка — приятная на вкус, крепкая и привлекательная на вид, известная и любимая на Руси с давних времен. Ягоды рябины для напитка надо собирать после первого мороза, когда они сморщиваются и становятся сладкими.
Рябиновая № 1
- Водка — 1л
- Ягоды рябины — 2 кг
Для изготовления этой водки ягоды нужно промыть и обсушить, затем засыпать в банку или большую бутылку и залить водкой. Закрыть и поставить в темное место для настаивания. Процесс будет длиться около 20 дней, за это время водка станет красивого коричневого цвета и возьмет аромат рябины. Теперь напиток процедить и перелить по заранее приготовленным (чистым и сухим) бутылочкам, закрыть и поставить в темное место.
Рябиновая № 2
- Водка
- Спелые ягоды рябины
Чистые и сухие ягоды сложить в глиняный горшочек и поставить в микроволновку или духовку. Распаривать до мягкости, но не высушивать, следить, чтобы не подгорели. Затем ягоды переложить в большую банку и залить водкой. Настаивать, пока жидкость не станет темно-янтарного цвета. Напиток процедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, и хранить в прохладном месте.
Рябиновая ароматная
- Водка — 1л
- Плоды рябины — 500 г
- Цедра апельсина и лимона нарезанные — по 30 г (по 1 ст. ложке)
- Листики мяты — 15 г (1 ст. ложка)
Рябиновые плоды вымыть и подсушить или в духовке, или в комнате. В большую по объему бутылку засыпать рябину, цедру апельсина и лимона (можно свежую, можно сушеную), промытые и подсушенные листики мяты и залить водкой. Закрыть, поставить в темное место на 40—30 дней, периодически перемешивая содержимое. Затем процедить, слить в сухую бутылку и закрыть, хранить в прохладном месте.
Рябиновая миндальная
- Белое крепкое вино — 4 части
- Молодые побеги рябины — 1 часть
Молодые побеги рябины очистить до белых стебельков. Порезать их как можно мельче, залить вином в пропорции объемов 1:4 и перегнать. Для яркости вкуса можно добавить еще немного побегов и снова перегнать. Готовый продукт разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном месте.
Рябиновая лимонная
- Водка — 1л
- Ягоды рябины — 800 г
- Лимонные корочки — 50 г (2 ст. ложки)
- Готовый сахарный сироп по вкусу
Ягоды рябины тщательно растолочь, хорошо отжать сок и смешать с водкой. Корки лимона измельчить, добавить в напиток. Дать настояться в течение 7 дней, процедить. Перегнать и влить по вкусу сахарный сироп.
Пенник рябиновый
- Водка —1л
- Спелая рябина (собранная до морозов) — 2 кг
- Дрожжи — 50— 70 г
- Свежий хлебный квас — 8— 10л
Собрать рябину до мороза, тщательно размять.
Выложить в емкость и залить квасом, добавить дрожжи. Поставить бродить при 16°С. Перебродившую массу перемешать, перегнать несколько раз, чтобы исчез посторонний запах. Добавить водку и перегнать снова (до исчезновения постороннего запаха). Готовую водку разлить по бутылкам и хранить в темном месте.Ягодная водка из можжевельника и черной смородины
Можжевеловая (голландский джин) № 1
- Водка — 1л
- Ягоды можжевельника — 200г
Растолочь можжевеловые ягоды.
Полученную массу поместить в банку, накрыть крышкой и настаивать в течение 20 дней в теплом месте.
Настойку процедить через тройной слой марли, ягодную массу также отжать и смешать с водкой.
При желании подсластить по вкусу.
Разлить водку в темные бутьшки, плотно закупорить и поставить в холодное место на 10-14 дней. По истечении — можно употреблять.
Можжевеловая № 2
- Водка — 1л
- Ягоды можжевельника, корень хрена — по 50 г
- Щепотка соли и черного молотого перца
Растолочь можжевеловые ягоды. Измельчить корень хрена. Смешать со специями и залить водкой. Настаивать 2 недели, часто взбалтывая. Процедить, разлить в бутылки и закупорить.
Можжевеловая № 3
- Водка — 1л
- Ягоды можжевельника — 100 г (1 горсть)
- Лимон — 2 шт.
- Измельченный корень имбиря — 20 г (1 ст. ложка)
- Сахар — 20 г (1 ст. ложка)
Растолочь можжевеловые ягоды, залить водкой, настаивать в течение 14—15 дней. Добавить измельченную цедру лимонов, настаивать в течение 5—6 дней. Всыпать смешанный с сахаром имбирь. Дать настояться в течение еще 14—15 дней. Процедить, держать в прохладном месте.
Можжевеловая № 4
- Домашняя водка — 2л
- Можжевеловые ягоды — 200г
- Сахар — 600г (3 стакана)
- Холодная вода — 2л
Приготовить сахарный сироп и остудить. Растолочь можжевеловые ягоды, положить в куб и залить водой, чтобы покрыла ягоды. Влить водку и перегонять на самом слабом огне. Готовую водку по вкусу подсластить сахарным сиропом.
Можжевеловая № 5
- Водка — 4л
- Можжевеловые ягоды — 800 г
Растолочь можжевеловые ягоды, залить водкой, оставить под крышкой на 15 дней. Затем перегнать до получения 3/4 первоначального объема. Готовую водку разлить по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте.
Черносмородиновая ягодная водка имеет отличный вкус, отличный цвет, отличный аромат — по-другому и не скажешь. Пьется очень легко, мягко и не требует какой-то особенной закуски.
Водка — 500мл
Черная смородина — 2—3 кг
Сахар — 400г (2 стакана)
Смородину вымыть, хорошо обсушить и снять с веточек (можно использовать смородину с веточками, водка получится более терпкой).
Пересыпать ягоды в банку, засыпать сахаром (примерно половиной количества) и залить водкой.
Поставить на солнце на 20 дней, затем слить жидкость.
В оставшиеся ягоды насыпать остальной сахар.
Дать настояться еще 15-20 дней, получится вторичная настойка.
Слитую жидкость процедить и разлить в бутылки.
Ягодная настойка! Простой рецепт с танцами. смотреть онлайн видео от ВолЧоНок ПоВарёНок в хорошем качестве.
Пить или не пить? Бывают ли вкусные напитки? Конечно. Настойку из ягод я делаю второй год. Уходит на УРА! Делюсь с вами рецептом. А вы делаете? Поделитесь в комментариях. Всех с наступающим)Желаю удачи всем)А мне побольше Лайков)спасибо и приятного просмотра) Приветствую всех зрителей моего канала! Меня зовут Олег, мне 30 лет, живу в России, город Иваново Я начинающий стример и начинающий блогер! НЕ ЗАБЫВАЕМ: — поставить лайк -подписаться на канал и нажать колокольчик !!! Сервер канала в дискорде: https://discord.gg/uT3V55 Вступи и включи все уведомления в новостях! Нет уведомления от ютуба? Есть уведомления от дискорда) Подпишитесь на меня ютубе, чтобы увидеть больше: https://www.youtube.com/channel/UC697… Я жизнерадостный парень, люблю активный отдых, люблю животных, природу и многое другое. Самая вкусная еда на костре, а также рыбалка.
Всё это Вы можете найти на моём ютуб канале… ссылка на данное видео: https://www.youtube.com/watch?v=tFOeU_CcHk4 настойка, наливка, настойки, рецепт, ягодная наливка, спирт, водка, алкоголь в домашних условиях, наливка из ягод, наливки, рецепт наливки, вишня, домашние рецепты, ягодная настойка, видео рецепты, домашняя настойка, алкоголь, вино, домашние наливки, настойка из ягод, наливка из вишни, рецепты наливок, рецепты настоек, как, напитки, рецепты, наливка из клюквы, алкогольные, вишневая наливка, рецепты напитков, настойка на водке, приготовить, домашняя наливка, как приготовить, вишневый напиток, рецепты с вишней, приготовления, наливки домашнего приготовления, на самогоне, кулинария, брага, на спирту, наливка на водке, онлайн, ягоды, рецепт настойки, спиртное, настойка на клюкве, настойка на, смотреть, как сделать наливку, лето, домашние напитки, вишневка, условиях, вкусная наливка, черника, домашняя наливка из вишни, ликеры, ягодные наливки, наливка в домашних условиях, винокурение, ликёр, рецепт ягодной наливки, вишнёвка, рецепт ягодной настойки, смородина, настойка ягодная, наливка своими руками, из вишни, вишнёвая настойка, готовим наливку, настойки на водке, настойка на вишне, домашние настойки, настойка из вишни, ликер, спиртовые настойки, рецепты домашних настоек, рецепты домашнего алкоголя, рецепт вишневой наливки, в, советы, на, настойка из замороженных ягод, готовим настойку, настойку, наливка из черной смородины, малина, рецепты настоек на водке, вишневая наливка в домашних условиях, аппетитный уголок, рецепт настойки из клюквы, малиновая наливка, малиновая настойка, дача, клюква рецепты, домашнее вино, домашних, клубника, наливку, клюква, ректификация, своими руками, как сделать, виноделие, сахар, виноградное вино, клюковка, клюковка рецепт, рецепты закусок, спиртные напитки, алкогольные напитки, клюковка на водке, клюковка на спирту, клюквенная настойка рецепт, клюква на спирту рецепт, клюква в домашних условиях, клюквенная настойка, настойка смородиновая, праздник, водка дома, как делать вино, производство вина, виноградная наливка, вкус, полезные, полезный, совет, ответы, секрет, секреты, настойка из черной смородины на самогоне, настойка из черной смородины на спирту, 2019, настойка из черной смороднины на водке, приготовление настойки из черной смородины, настойка из ягод черной смородины, как сделать настойку из черной смородины, черная смородина на самогоне, приготовить наливку, готовимся к новому году, настойка с вишни, настойка вишневая на водке, как сделать наливку из вишни, вишнёвая настойка рецепт, из малины, кизил, фруктовые наливки, ягодные настойки, как приготовиь ягодную наливку, что пить на новый год, новогодний стол, рецепт настойки из ягод, рецепты на новый год, how to make cherry vodka, ликер рецепт, 8 марта, празник, how to make cherry wine, вишняк своими руками, как сделать вишняк, любимых, к празднику, женщин, настойка на перегородках грецкого ореха, домашний коньяк из водки, домашняя настойка рецепт, черная смородина на спирту, рябиновая настойка, домашние настойки на самогоне, настойки самогона в домашних условиях, настойки из самогона, настойки на самогоне рецепты, рябиновая настойка на самогоне, настойка в домашних условиях, настойка от простуды на самогоне, настойка от простуды на спирту, настойка от простуды на водке, настойка от простуды, рецепт настойки своими руками, маринование грибов, домашние заготовки, грибы на зиму, еда, закуска, вкуснятина, грибы маринад, закатка, закатка грибов, заготовки на зиму, танцы, встряска, простой способ, простой рецепт, быстрый рецепт.клубничная настойка на водке в домашних условиях. Секреты приготовления клубничной настойки на водке
Даже у тех, кто равнодушен к алкоголю, иногда возникает необходимость употребления спиртосодержащих продуктов.
Например, в тесто ароматизированная настойка клубники на водке не добавляется для придания выпечке «веселого» или тонизирующего характера.
Несколько капель спирта с клубничным или другим запахом улучшат вкус крема, устранят неприятный запах на кухне.
У любой настойки есть несколько способов использования в хозяйстве.
Конечно, можно купить готовый продукт, но есть причины, стимулирующие интерес к приготовлению настойки из клубники в домашних условиях: любопытство и желание сделать что-то своими руками, особенно если на даче клубника растет в изобилии; вторая причина — недоверие, вызванное довольно распространенным явлением — промышленным производством с использованием синтетических добавок.
Два серьезных аргумента – повод узнать, что же такое настойка, подробнее.
Настойка из клубники в домашних условиях – основные технологические принципы
Для начала подчеркнем, что настойка, в отличие от настоя, готовится на водке или других спиртосодержащих напитках с высоким содержанием спирта. Экстрагентом может служить и растительное масло, но с его помощью, как правило, получают экстракты из высушенного сырья с очень низким содержанием влаги.
С помощью экстрагентов делают вытяжки из пряных трав, пряностей, лекарственных растений и различных плодов деревьев, кустарников и ягод. В зависимости от крепости спирта или водно-спиртового раствора из сырья выделяют те или иные вещества.
Чтобы получить качественную настойку из клубники, с максимальным содержанием в ней полезных веществ, вам придется вникнуть в некоторые общие биохимические аспекты этого процесса.
Например, полезно знать, что эфирные масла из любого сырья можно получить только с помощью спирта, с высоким содержанием спирта, а вода поможет извлечь витамины, ферменты, белки, сахара, органические соединения, дубильные вещества из того же сырья. Но все эти компоненты передаются из исходного сырья при определенном температурном режиме. Повышение температуры воды изменяет структуру экстрагируемых веществ. Кроме того, водная настойка является крайне нестойким соединением, по срокам годности значительно уступающим по своему положению спиртовым настойкам. Теперь, чтобы понять, что лучше – вода или спирт, или комбинация двух экстрагентов, немного остановимся на биохимическом составе клубники:
- Вода — до 90%. Его содержание варьируется в зависимости от сорта, условий произрастания, почвы и климата. Остальные 10% – твердые вещества. Собственно, в этой части и содержатся минералы и все остальные полезные вещества, а из этого сухого остатка получают экстракты. Как видите, добавлять воду в клубнику для получения настойки не имеет смысла. Возьмите этот фактор на заметку.
- Глюкоза, фруктоза и сахароза входят в те же 10% сухих веществ и составляют большую их часть — от 6 до 8%. Да, клубника, или земляника садовая – низкокалорийный продукт, поэтому, если есть желание приготовить сладкую настойку к десертному столу, то добавление сахара будет не лишним.
- Эфирное масло. Одним из свойств ягоды, которое так нас привлекает, является клубничный вкус. Но даже в самых спелых плодах этот чарующий запах присутствует в совершенно мизерных количествах. При этом эфирное масло имеет свойство быстро испаряться в космос, оставляя о себе лишь приятное воспоминание, которое хотелось бы сохранить и даже немного усилить. Что может быть сделано? Увеличьте концентрацию, добавив сухое сырье. Это первое. Во-вторых, вспомним принцип, по которому делаются самые дорогие и концентрированные духи. Верно! Алкоголь усиливает и помогает сохранить вкус. Тот же принцип работает и при изготовлении настойки из клубники на водке.
- Витамины, органические кислоты и другие питательные вещества при изготовлении настойки из земляники в домашних условиях можно не учитывать по той причине, что они содержат довольно небольшое количество в сухом веществе, кроме калия и витамина С, но восполняя эти запасы для организму можно «доверить» свежие или замороженные ягоды, десерты из него.
Приготовление домашних настоек дело непростое, а потери при любом виде переработки ягод, фруктов и овощей все равно неизбежны.
При подготовке сырья необходимо учитывать, что размер здесь имеет значение. То есть перемолотая ягода извлекается намного быстрее, чем целые ягоды. А вот вопросу последующей фильтрации измельченных ягод следует уделить большое внимание. В зависимости от дальнейшего использования добавляется нужное количество сахара. Поэтому настойка земляники на водке по содержанию сахара может быть сладкой, полусладкой или горькой. Домашняя настойка из сладкой клубники содержит до 30% сахара. Для ликеров характерно более высокое содержание сахара.
Настойки также классифицируются по содержанию алкоголя. Крепость настойки обычно около 45%, спирта в ликере содержится меньше.
Определив диапазон содержания сахара и спирта в домашней настойке из клубники на водке, можно приступать к ее приготовлению.
В домашних условиях при наличии качественного сырья и простых приспособлений любую настойку можно приготовить несколькими способами.
1. Настойка земляничная в домашних условиях из свежих и сушеных ягод
Ингредиенты:
Питье алкоголь 95% 1,5 л
Сахар 900 г
Высушенная клубника, лес 300 г
Слушарию 2,5 кг
Приготовление. , дать высохнуть в воде, удалить чашелистики. Затем его измельчают и мезгу переносят на фильтр (мелкое сито, марлевую четырехслойную салфетку). Сито установить над эмалированной кастрюлей или другой неокисляющей посудой.
После слива сока можно по желанию протереть мезгу через сито, чтобы в ней осталось как можно меньше влаги. В полученный сок всыпают сахар и пастеризуют, не доводя до кипения. Затем охладите подслащенный сок до 20ºC и влейте в него половину приготовленного спирта. Размешивать. Спиртованный сок разлить в герметически закрытую посуду и хранить в темном месте. Мякоть и сушеные годы заливают второй половиной спирта, плотно закрывают тару и также настаивают в темном месте не менее десяти дней, а лучше – две недели.
Периодически, утром и вечером, встряхивать емкость, смешивая гущу со спиртом. Штамм. Соединить спиртованный сок и полученную настойку из мякоти и сушеных ягод. Снова уберите бутыль для выдержки в темное помещение, плотно закупорив. Через 10-14 дней при появлении осадка опустить во флакон пластиковую или резиновую трубку, аккуратно процедить настойку во флаконы и закупорить флакон.
2. Настойка земляники горькая на водке
Состав:
Водка 40% 2,1 л
Клубника сушеная 1,0 кг
Приготовление:
Положить ягоды в бутыль, залить водкой. Плотно закройте и оставьте на три недели. Хранить настойку следует при комнатной температуре без доступа света. Регулярно встряхивайте, чтобы ускорить процесс экстракции. Готовый экстракт разливают по бутылкам, предварительно пропустив через фильтр.
3. Настойка клубничная в домашних условиях для выпечки
Ингредиенты:
0,5 л спирта (95%)
Сухая ягода (клубника, лесная) 1,5 кг
Приготовление:
Ягоды сушеные (500 г), измельчить в блендере, положить в банку, завернуть в фольгу, залить спиртом так, чтобы сырье было полностью покрыто жидкостью. Плотно закройте крышку. В большую кастрюлю налить воду и нагреть банку на водяной бане до 60С. Не снимайте банку, пока вода полностью не остынет. Ежедневно встряхивайте банку. Через месяц можно отжать сырье через марлю.
Повторить проделанную работу дважды, каждый раз добавляя новую партию сушеной клубники. Измельчать все сразу не следует: в целом виде ягода лучше сохранит свой аромат, который затем переходит в экстракт.
4. Клубничная настойка на водке с ванилью
Ингредиенты:
Клубничный сироп 450 мл
. к нему готовый сироп из клубничного сока, ванильные палочки и при закрытой крышке хорошо взболтать. Оставьте банку закрытой в кухонном шкафу. Через неделю готовую сладкую настойку можно перелить в штоф или графин и подать к десертному столу.
5. Клубничная настойка дома с банановой ликером «Сладкая пара»
Ингредиенты:
бананы 300 г
Клубника, созрелые 0,5 кг
Алкоголь (70%) 1,0 л. .
Сливки (20%) 250 мл
Сахар 700 г
Ваниль 5 г
Приготовление:
Подготовить клубнику, нарезать и смешать с половиной сахара. Нагрейте в эмалированной посуде, чтобы сахар растворился. Охладить и дать постоять. Переложите в мелкое сито, чтобы процедить сироп. Соедините его со спиртом (0,3 л), перелейте в бутыль, встряхните и поставьте настойку на хранение. Теперь приготовьте банановый ликер. 350 г сахара растереть с желтками. Доведите сливки до кипения и влейте к ним растертые желтки, быстро размешивая массу, чтобы образовалась густая масса, но без комочков. Когда остынет, переложить в блендер и добавить кусочки очищенного банана, ванилин. Разбить и процедить ликер. Влейте в него 0,7 л спирта, перемешайте. Перелить в банку и плотно закрыть, чтобы крепость не испарялась. Пастеризовать на водяной бане при температуре 60ºС дважды по 15-20 минут. Разлить по подготовленным бутылкам, когда остынет. Хранить банановый ликер нужно в холодильнике.
Подавать в высоких стаканах. Влить 1/3 ликера. На лезвие ножа вылейте равное количество клубничной настойки.
Настойка из клубники в домашних условиях – советы и рекомендации
- Тщательно отбирайте ягоды для приготовления настойки. Они могут быть перезревшими или даже мятыми, но без признаков болезней растений или плесени.
- Сырье необходимо тщательно промыть. В надежде, что алкоголь убьет все микробы и бактерии. Во-первых, из поврежденных болезнями ягод можно получить напиток с неприятным вкусом, а во-вторых, следует помнить, что иногда алкоголь усиливает действие неблагоприятных для организма человека бактерий.
Как приготовить настойку из бузины
Нико · · Оставить комментарий
- Фейсбук
Настойка бузины, состоящая всего из 2 ингредиентов, — это простое укрепляющее иммунитет тонизирующее средство, которое можно приготовить дома. Высокое содержание витаминов, это растительное лекарственное средство, которое вы должны иметь под рукой.
Ягоды бузины — отличное лечебное средство на травах, когда погода становится прохладнее. Сироп бузины или жевательные резинки — это основные продукты, которые всегда есть у нас под рукой. И в этом году я хотел расширить наш репертуар бузины, включив в него настойку бузины.
Ягоды бузины богаты витаминами А, В и С, а это значит, что при употреблении они могут помочь в профилактике и борьбе с простудой и гриппом.
Смотреть видео
Советы
Обязательно снимите ягоды с плодоножек. Стебли нельзя глотать, они слаботоксичны. Они могут расстроить пищеварительный тракт.
Используйте только свежие ягоды. Если ягоды мягкие, лучше не использовать их в настойке. Это связано с тем, что в старых ягодах, как и в старых фруктах, может быть плесень или бактерии, которые нецелесообразно сохранять в настойке.
Часто задаваемые вопросы
Как долго действует настойка бузины?
Настойка бузины может храниться до 5 лет при хранении в бутылке из темного стекла в прохладном и темном месте.
Настойка бузины лучше сиропа?
Настойка бузины хранится гораздо дольше, чем сироп бузины, поскольку спирт помогает сохранить питательные вещества ягод бузины.
Какую дозу принимать?
Мне нравится принимать по 1 полной пипетке (примерно 1 чайная ложка) 3 раза в день.
Как принимать настойку бузины?
Просто добавьте настойку в стакан воды, сока, чая или любой пищи, которую вы употребляете, или выпейте ее прямо из пипетки.
Инструменты
Стеклянная банка
Небольшой ситечко или сырная ткань
Небольшая кастрюля соуса (если использование свежей бузины)
А )
Полные размеры см. в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
Инструкции
Удалите все ягоды бузины со стеблей.
Если вы используете свежие ягоды бузины, положите 1,5 стакана ягод бузины в кастрюлю с небольшим количеством воды. Нагревайте ягоды на слабом огне в течение 5 минут, пока из ягод не выделится немного сока.
Затем добавьте приготовленные ягоды бузины в литровую банку.
Если вы используете сушеные ягоды бузины, добавьте 1 стакан сушеных ягод бузины в литровую банку.
Наполните банку водкой и закрутите крышку.
Поместите банку в прохладное место примерно на 1 месяц. Старайтесь встряхивать банку каждый день, чтобы все смешалось.
Используйте небольшое сито или марлю, чтобы отфильтровать ягоды бузины и собрать жидкость пипеткой в бутылку. Вы можете компостировать ягоды бузины.
Другие простые травяные средстваКак приготовить чай из чаги
Простой рецепт настойки крапивы
Простые травяные средства для осени и зимы с травяными средствами
Простой чесночный чай для кашля и простуды
Как сделать настойку лимонного бальзама
Как сделать эхинацею настойку
Горячий шоколад с иммунитетом с какао
. Сироп от кашля и простуды
Рецепт огненного сидра
Простые жевательные конфеты с бузиной
Если вы приготовите это руководство и оно вам понравится, поставьте ему 5 звезд. Найдите меня в Instagram @documentingsimpleliving и покажите, что вы сделали!
Материалы
- 1 чашка — свежая или сушеная бузина
- 1 1/2 стакана водки 80 Proof (или 40% спирта)
Инструменты
- Стеклянная банка
- Небольшое сито или ткань для сыра
- Маленькая кастрюля для соуса (при использовании свежих ягод бузины)
- Воронка
Инструкции
- Удалите все ягоды бузины со стеблей.
- Если вы используете свежие ягоды бузины, положите 1,5 стакана ягод бузины в кастрюлю с небольшим количеством воды. Нагревайте ягоды на слабом огне в течение 5 минут, пока из ягод не выделится немного сока.
- Затем добавьте приготовленные ягоды бузины в литровую банку.
- Если вы используете сушеные ягоды бузины, добавьте 1 стакан сушеных ягод бузины в литровую банку.