Гликемический индекс апельсина: Апельсин состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Содержание

Гликемический индекс апельсина.

Считается, что апельсин попал в Европу из Юго-Восточной Азии и завезли его португальцы лишь в 16 веке. Но это утверждение верно лишь отчасти. На самом деле на Средиземноморье и в странах Южной Европе арабы выращивали этот фрукт задолго до того, как он стал известен в Европе Западной.

После того, как испанцам удалось вытеснить сарацин с Пиренейского полуострова и из Сицилии, наряду с другим экзотическими растениями они обнаружили там небольшие апельсиновые деревца.

Плантации самых сладких, сахарных сортов апельсинов, расположены в Пакистане и Индии.

Гликемический индекс апельсинов равен 40-50 единицам. Стоит отметить, что ГИ апельсинового сока чуть выше. Калорийность 36 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства апельсина.

Плоды апельсинов очень богаты различными витаминами и минералами, редко встречающимися, в том числе. Употребление их в пищу способно оказывать тонизирующее воздействие на организм человека, очищать кровь, вызывать аппетит, чему способствует содержание витамина С.

За счет того, что в апельсине велико содержание витамина В, его часто назначают при вялости, анемии, малокровии, несварении.

Как и большинство цитрусовых, апельсин рекомендую к употреблению тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, несмотря на то, что гликемический индекс апельсина имеет среднее значение.

Правда, для полного эффекта его применения необходимо соблюдать все рекомендации врача относительно использования апельсина при ожирении.

В плодах этого фрукта содержится множество полезных веществ, которые оказывают положительный общеукрепляющий эффект на иммунную систему.

Витамины А, В1, В2, С, РР.

Минералы в апельсине: фосфор, кальций, железо, магний, калий.

Апельсины полезны для:

  • очищения крови,
  • улучшения аппетита,
  • лечения анемии или малокровия,
  • профилактики гипертонии,
  • атеросклероза,
  • лечения различных заболеваний печени,
  • профилактики ожирения.

За счет разнообразия витаминов и минералов, содержащихся в апельсине, его употребление укрепляет иммунную систему, оказывая тонизирующее воздействие на организм.

Отвар из апельсиновых корок успешно применяется маточных и менструальных кровотечениях.

Согласно проведенным исследованиями, свежевыжатый сок апельсина способствует снижению уровня холестерина в крови.

В 150 граммах мякоти этого фрукта содержится суточная доза витамина С, которую должен потреблять человек!

Фитонциды — природные антибиотики, которые присутствуют в апельсиновом соке, превращают его в отличное противовоспалительное и антимикробное средство.

Апельсин противопоказания.

Несмотря на всю полезность данного фрукта, при наличии таких заболеваний, как язва желудка, употреблять их не рекомендуется. Кроме того, переедание апельсинов может стимулировать ожирение, так как в некоторых сортах этого фрукта сахара содержится довольно много.

Гликемический индекс фруктов (банана, киви, яблока, апельсина), таблица

Фрукты – один из немногих сладких продуктов, разрешенных к употреблению при диабете. Количество допустимой порции и частота употребления зависят от того, как быстро они вызывают скачки сахара в крови. Этот показатель – гликемический индекс фруктов (ГИ).

Почему этот показатель так важен?

Рациональное питание при сахарном диабете – это обязательное условие эффективного лечения и залог хорошего самочувствия. Составленное на несколько дней меню может существенно облегчить жизнь больному, но для этого необходимо знать некоторые характеристики продуктов. Одна из них – это ГИ, который показывает, как скоро блюдо вызовет выброс инсулина в кровь и повышение уровня глюкозы. К слову, ГИ чистой глюкозы – 100 единиц, и именно в сравнении с ним оцениваются остальные продукты.

Поскольку фрукты – это приятное дополнение к привычному меню диабетика, важно понимать, сколько и в каком виде их лучше употреблять, чтобы не навредить организму. Не зная уровень ГИ (низкий или высокий), некоторые люди специально урезают себя в этом виде продуктов, лишая свой организм витаминов и других полезных веществ.

Что влияет на ГИ?

Подобно калорийности, ГИ одного и того же фрукта может существенно меняться в зависимости от способа его употребления в пищу. Это связано с количеством воды, которая содержатся в нем. Так, например, ГИ сушеных, свежих и термически обработанных фруктов часто значительно отличаются.

Влияет на ГИ фруктов содержание в них грубой клетчатки, а также соотношение белков и углеводов. Более того, от вида углеводов также зависит данный показатель (например, фруктоза слаще глюкозы в 1,5 раза, хотя ее ГИ всего лишь 20, а не 100).

Гликемический индекс свежевыжатых соков всегда превышает аналогичный показатель фруктов, из которых он приготовлен

Фрукты могут иметь низкий (10-40), средний (40-70) и высокий (более 70) ГИ. Чем меньше этот показатель, тем медленнее расщепляется сахар, входящий в состав продукта, и тем лучше это для организма диабетика. Быстрые перепады уровня глюкозы в крови при этом заболевании крайне нежелательны, поскольку они могут приводить к серьезным осложнениям и плохому самочувствию. Значения ГИ наиболее популярных фруктов приведены в таблице.

Гликемические индексы фруктов

Фрукт

Гликемический индекс (усредненный)

Ананас

55

Яблоко

30

Дыня

60

Арбуз

72

Персики

30

Грейпфрут

22

Бананы

60

Хурма

55

Манго

55

Апельсины

35

Мандарины

40

Киви

55

Слива

22

Айва

35

Гранат

35

Груша

34

Абрикос

41

Виноград

45

Помело

30

Самые полезные фрукты с точки зрения содержания сахара

Исходя из определения понятия «гликемический индекс», несложно догадаться, что при сахарном диабете предпочтительнее употреблять фрукты с низким значением этого показателя.

Среди них можно отметить следующие (наиболее полезные для диабетиков):

  • яблоко;
  • апельсин;
  • слива;
  • айва;
  • гранат;
  • груша;
  • мандарин.

Особенно полезны из этого списка яблоки, груши и гранаты. Яблоки нужны для повышения иммунитета человека, они налаживают нормальную работу кишечника и стимулируют функционирование антиоксидантных процессов в организме. Эти фрукты богаты пектином, который выводит из организма токсические вещества и поддерживает работу поджелудочной железы.

В яблоках содержится много клетчатки, магния и витаминов группы B. Плоды можно употреблять в свежем или сушеном виде, а вот от компотов и джемов с этим фруктом лучше отказаться

Груши отлично утоляют жажду и обладают мочегонным действием, благодаря чему мягко регулируют артериальное давление. Они проявляют антибактериальное действие и ускоряют процессы восстановления и заживления поврежденных тканей в организме. Благодаря приятному вкусу, груша вполне способна заменить диабетику вредные сладости.

Употребление гранатов позволяет нормализовать показатели углеводного и липидного обмена в организме. Они повышают гемоглобин, а благодаря высокому содержанию ферментов, улучшают процессы пищеварения. Гранаты препятствуют возникновению нарушений в работе поджелудочной железы и повышают общий жизненный тонус.

Еще один ценный для больных сахарным диабетом фрукт – помело. Этот представитель экзотики относится к цитрусовым и по вкусу немного схож с грейпфрутом. Благодаря низкому ГИ и целому списку полезных свойств, фрукт может стать неплохим дополнением к рациону. Употребление помело в пищу помогает контролировать массу тела и сахар в крови. Он ускоряет обмен веществ и насыщает организм витаминами. Большое количество в нем калия благотворно сказывается на работе сердца и сосудов, а его эфирные масла укрепляют защитные силы организма и повышают стойкость к респираторным заболеваниям.

Продукты со средним ГИ

Некоторые фрукты со средним ГИ разрешены к употреблению при сахарном диабете из-за полезных свойств, однако их количество должно быть строго дозированным. К ним относятся:

  • ананас;
  • банан;
  • киви;
  • виноград.

Из этого перечня лучше отдать максимальное предпочтение киви и бананам, поскольку для диабетиков эти плоды приносят максимальную пользу. Киви при умеренном употреблении понижает уровень глюкозы в крови и очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек.

Сок этого фрукта замедляет старение и эффективно поддерживает работу сердечной мышцы. Он насыщает организм витамином E и фолиевой кислотой (они особенно полезны для женщин, больных сахарным диабетом). Эти вещества позволяют поддерживать гормональный баланс и предотвращают многие гинекологические заболевания.

Для замедления расщепления глюкозы фрукты полезно употреблять вместе с орехами

Бананы насыщают организм витаминами и микроэлементами. При их употреблении в пищу у человека повышается настроение, поскольку они стимулируют выработку «гормона радости» – серотонина. И хотя гликемический индекс банана является не самым низким, иногда этот фрукт употреблять все-таки можно.

Ананас помогает похудеть при излишней массе тела, к тому же он проявляет выраженное противовоспалительное действие и уменьшает отеки. Но в то же время этот фрукт раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника. В меню диабетика иногда может присутствовать ананас, но только в свежем виде (консервированный фрукт содержит слишком много сахара).

Виноград относится к одним из самых сладких фруктов, хотя его ГИ равен 45. Дело в том, что в его составе слишком много глюкозы в процентном соотношении к общему количеству углеводов. Она нежелательна при сахарном диабете, поэтому о возможности кушать иногда виноград должен судить лечащий врач, в зависимости от тяжести болезни.

Кожура свежих фруктов замедляет их переваривание, за счет чего углеводы всасываются в кровь не так быстро

От чего лучше отказаться?

Фрукты с высоким ГИ опасны для больных сахарным диабетом. Особенно это касается заболевания 2 типа, при котором люди вынуждены соблюдать жесткую диету. К таким продуктам относятся арбуз, финики и все консервированные фрукты с добавлением сладкого сиропа. Повышается ГИ в тех случаях, когда из плодов готовят компоты и морсы. Нежелательно кушать диабетикам варенье, повидло и джемы даже из «разрешенных» фруктов, таких как яблоки и груши.

Несмотря на полезные свойства инжира и, казалось бы, средний ГИ, его нельзя употреблять при сахарном диабете. Высокое содержание сахара и солей щавелевой кислоты могут обернуться плачевными последствиями для больного человека. Отказаться от этого фрукта нужно в любом виде: и сырой, и сушеный, он не принесет диабетику ничего хорошего. Лучше заменить его бананом или еще более полезным яблоком.

Выбирая фрукты для того, чтобы разнообразить обычный рацион, желательно обращать внимание не только на низкий ГИ, но и на калорийность, а также на процентное содержание белков, жиров и углеводов. При возникновении сомнений относительно пользы продукта при диабете его введение в меню лучше согласовать с эндокринологом. Взвешенный и осмотрительный подход к выбору продуктов питания – это залог хорошего самочувствия и нормального уровня глюкозы в крови.

Читайте также: Таблица продуктов с высоким инсулиновым индексом

Цедра апельсина (кожура) свежая — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

1.5

102.5

1.5

Жиры, г

0.2

83.9

0.2

Углеводы, г

25

248.3

10.1

Гликемический индекс

Гликемический индекс

20

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

10

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

10.6

31.3

33.9

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

21

937.5

2.2

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.3

15.6

1.9

Витамин K, филлохинон, мкг

~

125

~

Витамин C, аскорбиновая, мг

136

93.8

145

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.1

1.9

5.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.9

20.8

4.3

Витамин B4, холин, мг

~

520.8

~

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.5

5.2

9.6

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.2

2.1

9.5

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

30

416.7

7.2

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

161

1041.7

15.5

Железо, мг

0.8

10.4

7.7

Магний, мг

22

416.7

5.3

Фосфор, мг

21

833.3

2.5

Калий, мг

212

2604.2

8.1

Натрий, мг

3

1354.2

0.2

Цинк, мг

0.3

12.5

2.4

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

1

72.9

1.4

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

~

0.8

~

Треонин, г

~

2.5

~

Изолейцин, г

~

2.1

~

Метионин, г

~

1.9

~

Фенилаланин, г

~

4.6

~

Тирозин, г

~

4.6

~

Аргинин, г

~

6.4

~

Гистидин, г

~

2.2

~

Аспарагиновая, г

~

12.7

~

Глутаминовая, г

~

14.2

~

Гликемический индекс цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон)

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

У каждого продукта имеется свой показатель гликемического индекса (ГИ). Чем он выше, тем быстрее после употребления такого продукта увеличится показатель сахара в крови.

Например, цитрусовые, даже в своей группе имеют различный показатель гликемического индекса. Одни фрукты можно смело съедать в большом количестве, ГИ у них низкий. Другие — дозировано, из-за повышенного показателя ГИ. Конечно, на фоне других продуктов, как: белый хлеб, изюм, свекла, бананы, джем, макароны и т.д., цитрусовые выглядят почти что диетическим продуктом. ГИ у них в 2-3 раза ниже. Рассмотрим подробнее ГИ апельсинов, мандаринов, грейпфрута и лимонов.

Гликемический индекс мандарина 40-49 единиц. Это почти в два раза выше, чем у свежих яблок, черной и красной смородины, вишни, сливы, горького шоколада и кабачков. Но и в 3-4 раза ниже, чем у кураги, фиников, инжира и арбуза. Интересен тот факт, что свежевыжатый мандариновый сок имеет ГИ выше, чем у цельного плода. По содержанию воды мандарин лидирует в списке цитрусовых. При этом его калорийность намного меньше, чем у апельсина.

Гликемический индекс апельсина 40 — 50 единиц. Апельсины имеют примерно такой же показатель гликемического индекса, как и мандарины. Показатель в пределах 40 — 50 единиц считается средним. Но эти цифры лежат в районе предельной границы перед переходом в повышенный уровень. Несмотря на это, при диетах апельсины рекомендованы к употреблению в составе продуктов с более высоким ГИ. Например, в салатах или бутербродах. Нужно учитывать, что консервированный апельсиновый сок имеет показатель ГИ чуть выше, чем у свежего плода.

Гликемический индекс грейпфрута составляет 25 единиц. Это относительно низкий показатель. Грейпфрут рекомендован к активному использованию в различных диетах. Сок грейпфрута повышает тонус, так как содержит сильный антиоксидант и минералы. Если сравнивать показатели ГИ грейпфрута с другими цитрусовыми, то он однозначно занимает первое место.

Гликемический индекс лимона составляет 25 единиц. Лимон имеет ГИ наравне с грейпфрутом. В связи с этим, лимон часто употребляют в лечебных целях. Например, использование сока лимона при сахарном диабете очень полезно. Лимон можно добавлять как составную часть блюд, состоящих из «тяжелых» углеводов. Тем самым он уравновешивает общий средний гликемический индекс.

Посоревноваться с лимоном и грейпфрутом по уровню ГИ может только петрушка, укроп, капуста и помидоры свежие.

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

загрузка…

Таблица гликемических индексов

Продукт Гликемический индекс
пиво 110
финики 103
тортильяс кукурузные 100
тост из белого хлеба 100
брюква 99
пастернак 97
булочки французские 95
картофель печеный 95
рисовая мука 95
лапша рисовая 92
абрикосы консервированные 91
кактусовый джем 91
картофельное пюре 90
мед 90
рисовая каша быстрого приготовления 90
кукурузные хлопья 85
морковь отварная 85
поп корн 85
хлеб белый 85
хлеб рисовый 85
картофельное пюре быстрого приготовления 83
бобы кормовые 80
картофельные чипсы 80
крекеры 80
мюсли с орехами и изюмом 80
тапиока 80
вафли несладкие 76
пончики 76
арбуз 75
кабачки 75
тыква 75
хлеб длинный французский 75
сухари молотые для панировки 74
бублик пшеничный 72
пшено 71
картофель вареный 70
кока-кола, фанта, спрайт 70
крахмал картофельный, кукурузный 70
кукуруза вареная 70
мармелад, джем с сахаром 70
марс, сникерс (батончики) 70
пельмени, равиоли 70
репа 70
рис белый, обработанный паром 70
сахар (сахароза) 70
фруктовые чипсы в сахаре 70
шоколад молочный 70
лепешки пресные 69
мука пшеничная 69
круассан 67
ананас 66
крем, с добавлением пшеничной муки 66
мюсли швейцарские 66
овсяная каша, быстрорастворимая 66
суп-пюре из зеленого сухого гороха 66
бананы 65
дыня 65
картофель, вареный «в мундире» 65
консервированные овощи 65
кускус 65
манная крупа 65
песочные корзиночки с фруктами 65
сок апельсиновый, готовый 65
хлеб черный 65
изюм 64
макароны с сыром 64
печенье песочное 64
свекла 64
суп-пюре из черных бобов 64
бисквит 63
зерна пшеничные, пророщенные 63
оладьи из пшеничной муки 62
твикс 62
булочки для гамбургеров 61
пицца с помидорами и сыром 60
рис белый 60
суп-пюре из желтого гороха 60
кукуруза сладкая консервированная 59
пирожки 59
папайя 58
пита арабская 57
рис дикий 57
манго 55
печенье овсяное 55
печенье сдобное 55
салат фруктовый с взбитыми сливками 55
таро 54
хлопья зародышевые 53
йогурт сладкий 52
мороженое 52
суп томатный 52
отруби 51
гречка 50
картофель сладкий (батат) 50
киви 50
рис коричневый 50
спагетти, макароны 50
тортеллини с сыром 50
хлеб, блины из гречневой муки 50
щербет 50
овсяная каша 49
амилоза 48
булгур 48
горошек зеленый, консервированный 48
сок виноградный, без сахара 48
сок грейпфрута, без сахара 48
хлеб фруктовый 47
лактоза 46
М&Ms 46
сок ананасовый, без сахара 46
хлеб с отрубями 45
груши консервированные 44
суп-пюре чечевичный 44
фасоль цветная 42
горошек турецкий консервированный 41
виноград 40
горошек зеленый, свежий 40
мамалыга (каша из кукурузной муки) 40
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара 40
сок яблочный, без сахара 40
фасоль белая 40
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40
хлеб тыквенный 40
рыбные палочки 38
спагетти из муки грубого помола 38
суп-похлебка из лимской фасоли 36
апельсины 35
вермишель китайская 35
горох зеленый, сухой 35
инжир 35
йогурт натуральный 35
йогурт обезжиренный 35
киноа 35
курага 35
маис 35
морковь сырая 35
мороженое из соевого молока 35
груши 34
зерна ржаные, пророщенные 34
молоко шоколадное 34
арахисовое масло 32
клубника 32
молоко цельное 32
фасоль лимская 32
бананы зеленые 30
бобы черные 30
горошек турецкий 30
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара 30
молоко 2-процентное 30
молоко соевое 30
персики 30
яблоки 30
сосиски 28
молоко снятое 27
чечевица красная 25
вишня 22
горох желтый дробленый 22
грейпфруты 22
перловка 22
сливы 22
соевые бобы, консервированные 22
чечевица зеленая 22
шоколад черный (70% какао) 22
абрикосы свежие 20
арахис 20
соевые бобы, сухие 20
фруктоза 20
рисовые отруби 19
орехи грецкие 15
баклажаны 10
брокколи 10
грибы 10
зеленый перец 10
кактус мексиканский 10
капуста 10
лук 10
помидоры 10
салат листовой 10
салат-латук 10
чеснок 10
семечки посолнуха 8

Что такое гликемический индекс (GI)?

Многие «похудательные» диеты, основываются на таком понятии, как гликемический индекс продукта. Отталкиваясь от его величены, для конкретного продукта, диетологи либо включают его в рацион, либо отвергают.

Несмотря на своё такое «научное» и «заумное» название, гликемический индекс (GI), это не более чем подсказка, демонстрирующая насколько тот, или иной продукт способен поднять уровень сахара в крови.

Неспециалисту достаточно знать, что чем больше значение GI, у определенного продукта, тем выше вероятность от этого продукта растолстеть.

ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЕЛИЧИНУ GI В ПРОДУКТАХ

На величину гликемического индекса влияют несколько факторов:

• приготовление (кулинарная обработка) — пшеничная мука имеет значительно более высокий GI, по сравнению с зерном пшеницы, из которого она сделана.

• степень зрелости фруктов и овощей — перезревшие фрукты и вызревшие овощи имеют GI выше, чем недозревшие. Примером, у недозревших бананов он равен 43, а у перезрелых — 74.

• наличие и количество белков в продукте — чем больше его (в процентном соотношении), тем ниже GI.

• наличие и количество жиров в продукте — та же ситуация, что и с жирами.

• клетчатка — чем её больше, тем ниже GI. Пример: гликемический индекс апельсина значительно ниже, чем у апельсинового сока (в коем клетчатки практически нет).

• размер «фракции» еды — это еще один важнейший фактор. Простыми словами: чем крупнее кусочки еды, тем ниже GI. Примером у крупных макаронных изделий он ниже, чем у мелкой вермишели, у муки грубого помола — ниже чем у «пылеподобной», цельной гречневой крупы — ниже чем у «сечки», у целого яблока ниже — чем у яблочного пюре… и так далее.

НЕДОРАЗУМЕНИЯ КАСАЮЩИЕСЯ ПОНИМАНИЯ ГЛИКЕМИЧЕСКОГО ИНДЕКСА

Порой, когда человек только начинает интересоваться понятием гликемического индекса, возможна небольшая путаница. Связана она с «родственным понятием» — гликемическая нагрузка. Так вот тот, кто не разделяет эти понятия, делает совершенно ошибочные заключения.

Примером, если взять те же самые незрелые бананы с GI = 43, то гликемическая нагрузка у них равняется всего 3.

В отличии от GI (величина которого напрямую связанна с содержанием углеводов в продукте), гликемическая нагрузка — понятие более относительное и в тоже время, более наглядное. По-простому, нужно стараться дабы суммарная гликемическая нагрузка (съеденных за день продуктов) не превышала цифры 100.

Источник: about.com.

Думаете это всё? Ещё кое-что интересное, ждет вас в рубрике! →

Есть разные способы похудеть. Таблетки, капсулы, чаи… →

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Гликемический индекс продуктов: таблица

Гликемический индекс продуктов в таблицах

Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ=от 70 и выше)

Пиво

110

Финики

103

Глюкоза

100

Модифицированный крахмал

100

Тост из белого хлеба

100

Брюква

99

Сдобные булочки

95

Печеный картофель

95

Жареный картофель

95

Картофельная запеканка

95

Рисовая лапша

92

Консервированные абрикосы

91

Безглютеновый белый хлеб

90

Белый (клейкий) рис

90

Морковь (вареная или тушеная)

85

Булочки для гамбургеров

85

Кукурузные хлопья

85

Несладкий поп-корн

85

Рисовый пудинг на молоке

85

Картофельное пюре

83

Крекер

80

Мюсли с орехами и изюмом

80

Сладкий пончик

76

Тыква

75

Арбуз

75

Французский багет

75

Рисовая каша на молоке

75

Лазанья (из пшеницы мягких сортов)

75

Несладкие вафли

75

Пшено

71

Шоколадный батончик («Марс», «Сникерс», «Твикс» и подобные)

70

Молочный шоколад

70

Сладкая газировка («Кока-кола», «Пепси-кола» и подобные)

70

Круасан

70

Лапша из мягких сортов пшеницы

70

Перловая крупа

70

Картофельные чипсы

70

Ризотто с белыми рисом

70

Коричневый сахар

70

Белый сахар

70

Кускус

70

Манка

70

Продукты со средним гликемическим индексом (ГИ= от 50 до 69)

Пшеничная мука

69

Свежий ананас

66

Быстрорастворимая овсяная каша

66

Сок апельсиновый

65

Джем

65

Свекла (вареная или тушеная)

65

Черный дрожжевой хлеб

65

Мармелад

65

Мюсли с сахаром

65

Консервированный ананас

65

Изюм

65

Кленовый сироп

65

Ржаной хлеб

65

Картофель вареный в мундире

65

Сорбет

65

Батат (сладкий картофель)

65

Цельнозерновой хлеб

65

Консервированные овощи

65

Макароны с сыром

64

Пророщенные зерна пшеницы

63

Оладьи из пшеничной муки

62

Пицца на тонком пшеничном тесте с томатами и сыром

61

Банан

60

Каштан

60

Мороженое (с добавлением сахара)

60

Длиннозерный рис

60

Лазанья

60

Промышленный майонез

60

Дыня

60

Овсяная каша

60

Какао-порошок (с добавлением сахара)

60

Папайя свежая

59

Арабская пита

57

Сладкая консервированная кукуруза

57

Виноградный сок (без сахара)

55

Кетчуп

55

Горчица

55

Спагетти

55

Суши

55

Булгур

55

Консервированные персики

55

Песочное печенье

55

Рис басмати

50

Клюквенный сок (без сахара)

50

Киви

50

Ананасовый сок без сахара

50

Личи

50

Манго

50

Хурма

50

Коричневый неочищенный рис

50

Яблочный сок (без сахара)

50

Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ= от 49 и ниже)

Клюква (свежая или замороженная)

47

Грейпфрутовый сок (без сахара)

45

Консервированный зеленый горошек

45

Коричневый рис басмати

45

Кокос

45

Виноград

45

Апельсиновый фреш

45

Тост из цельнозернового хлеба

45

Цельноцерновые готовые завтраки (без сахара и меда)

43

Греча

40

Сушеные фиги

40

Макароны, сваренные «аль денте»

40

Морковный сок (без сахара)

40

Курага

40

Чернослив

40

Дикий (черный) рис

35

Нут

35

Свежее яблоко

35

Мясо с бобами

35

Дижонская горчица

35

Сушеные томаты

34

Свежий зеленый горошек

35

Китайская лапша и вермишель

35

Кунжут

35

Свежий апельсин

35

Свежая слива

35

Свежая айва

35

Соевый соус (без сахара)

35

Обезжиренный натуральный йогурт

35

Мороженное на фруктозе

35

Фасоль

34

Свежий нектарин

34

Гранат

34

Свежий персик

34

Компот (без сахара)

34

Томатный сок

33

Дрожжи

31

Соевое молоко

30

Свежий абрикос

30

Коричневая чечевица

30

Свежий грейпфрут

30

Зеленая фасоль

30

Чеснок

30

Свежая морковь

30

Свежая свекла

30

Джем (без сахара)

30

Груша свежая

30

Томат (свежий)

30

Творог обезжиренный

30

Желтая чечевица

30

Черника, брусника, голубика

30

Горький шоколад (более 70% какао)

30

Миндальное молоко

30

Молоко (любой жирности)

30

Маракуйя

30

Мандарин свежий

30

Ежевика

20

Вишня

25

Зеленая чечевица

25

Золотистая фасоль

25

Малина свежая

25

Красная смородина

25

Соевая мука

25

Клубника, земляника

25

Тыквенные семечки

25

Крыжовник

25

Арахисовая паста (без сахара)

20

Артишок

20

Баклажан

20

Соевый йогурт

20

Миндаль

15

Брокколи

15

Капуста кочанная

15

Кешью

15

Сельдерей

15

Отруби

15

Брюссельская капуста

15

Цветная капуста

15

Перец чили

15

Огурец свежий

15

Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех

15

Спаржа

15

Имбирь

15

Грибы

15

Кабачок

15

Репчатый лук

15

Песто

15

Лук-порей

15

Оливки

15

Арахис

15

Соленые и маринованные огурцы

15

Ревень

15

Тофу (соевый творог)

15

Соя

15

Шпинат

15

Авокадо

10

Листовой салат

9

Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано

5

Безопасно ли употреблять апельсины для диабетиков? Вот ответ

Свежие сезонные фрукты — неотъемлемая часть здорового питания. Они богаты различными антиоксидантами, витаминами и питательными веществами, которые необходимы для выполнения различных функций организма. Эксперты в области здравоохранения часто подчеркивают необходимость включения в рацион фруктов всех видов и цветов. Но , если вы страдаете диабетом, вам нужно быть немного осторожнее с тем, что у вас на тарелке, , даже когда речь идет о фруктах.Фрукты с высоким содержанием сахара или гликемическим индексом, такие как чику и дыни, не рекомендуются диабетикам. Принимая во внимание, что употребление фруктов, таких как гуава и помидоры, было связано с понижением уровня сахара в крови. Говорят, что апельсины тоже полезны для диабетиков. Прочтите, чтобы узнать почему.

Управление диабетом: почему вы должны добавлять апельсины в диету при диабете

Американская диабетическая ассоциация включила цитрусовые в список суперпродуктов для лечения диабета.По данным ассоциации, цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты и лимоны, богаты клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой и калием, что может помочь в здоровом диете для диабетиков.
Апельсины полны клетчатки. Клетчатка дольше всего расщепляется и переваривается. Это обеспечивает медленное высвобождение сахара в кровоток, что дополнительно гарантирует стабильность уровня глюкозы в крови в течение длительного периода времени. Кроме того, гликемический индекс сырых апельсинов составляет всего около 40-43. Гликемический индекс (ГИ) — это относительный рейтинг углеводов в продуктах питания в зависимости от того, как они влияют на уровень глюкозы в крови.Углеводы с низким значением ГИ (55 или меньше) перевариваются, всасываются и метаболизируются медленно и вызывают постепенное повышение уровня глюкозы в крови. Диабетикам рекомендуется включать в свой рацион больше продуктов с низким ГИ.

Управление диабетом: Апельсин — отличный источник кальция и витамина D

Управление диабетом: ешьте целиком, не пейте сок

Для максимальной пользы убедитесь, что у вас есть сырые фрукты. Его сок может стоить вам некоторых здоровых волокон и поднять уровень сахара в крови.Исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care, показало, что употребление цитрусовых может снизить риск развития диабета у женщин, но употребление фруктового сока может отрицательно сказаться на уровне сахара в крови.

Индекс ГИ несладкого апельсинового сока также составляет около 50 по сравнению с ГИ целого апельсина (40).

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки …

Апельсиновый состав, гликемический индекс, калории и размер порции

Гликемический индекс плодов может меняться в зависимости от страны и условий выращивания. Согласно Международным таблицам значений гликемического индекса гликемический индекс сырого апельсина из Южной Африки составляет 33 ± 6, , тогда как апельсины из Канады имеют гораздо более высокий ГИ; 40 ± 3 [1].

Самый низкий GI у апельсинов из Дании — 31 [2]. Одно индийское исследование показывает, что гликемический индекс апельсина составляет около 52 [3]. Основываясь на всех этих исследованиях, средний гликемический индекс в ряду апельсина среднего размера составляет около 45.

Гликемический индекс несладкого апельсинового сока (восстановленный концентрат) из Австралии составляет около 53 ± 6 , тогда как апельсиновый сок из Канады имеет более низкий ГИ.Это около 48 ± 4 [1]. И, наконец, апельсиновый сок (замороженный концентрат) из США имеет ГИ 57 ± 6 [2].

Среднее значение этих исследований составляет средний гликемический индекс апельсинового сока 50 , с 26 граммов углеводов . Это делает апельсиновый сок напитком с высоким ГИ. Вместо этого лучше съесть целый апельсин .

Апельсиновый мармелад без сахара имеет ГИ 27 ± 3 , а апельсиновый мармелад с сахаром имеет более высокий ГИ, равный 48 ± 9 [1].

Основными компонентами апельсинов являются углеводов и воды , но они содержат очень небольшое количество белков, жиров и калорий. Сладкий вкус этих фруктов достигается за счет простых сахаров , таких как глюкоза и фруктоза . Тем не менее апельсины считаются фруктами с низким гликемическим индексом [4].

Фрукты с низким гликемическим индексом имеют многих преимуществ для здоровья . Апельсины содержат сильных антиоксидантов , которые могут помочь в лечении и профилактике диабета 2 типа [5].

Таким образом, апельсины — это плодов с низким гликемическим индексом, плодов. Более того, они содержат клетчатки , которая дольше всех расщепляется и переваривается. Это обеспечивает медленное высвобождение сахара в кровоток , что дополнительно гарантирует, что ваш уровень глюкозы в крови будет стабильным в течение длительного периода.

Перейдя по ссылке, вы найдете нашу диаграмму гликемического индекса более трехсот продуктов и напитков.

Источники

  1. https: // care.Diacarejournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  2. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA2_1.pdf
  3. https://www.cabdirect.org/globalhealth/abstract/20123409459
  4. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1399-3054.1994.tb02188.x
  5. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S235261811500027X

Профессия: питание и микробиология в ЕГУ

.

Последнее обновление: 11 апреля 2021 г.

продуктов, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови при диабетической диете

Хотя лекарства, сон, стресс и время суток могут играть роль в управлении диабетом, эксперты сходятся во мнении, что диета является одним из наиболее важных факторов, о которых следует помнить.Это потому, что выбор конкретных продуктов питания может иметь прямое влияние на уровень сахара в крови, говорит Тоби Смитсон, RDN, CDE, соавтор книги «Планирование питания при диабете и питание для чайников» и основатель Diabetes EveryDay из Хилтон-Хед, Южная Каролина.

Невнимательность к тому, чем вы решите питаться, может привести к серьезным последствиям, таким как повышенный риск проблем со зрением, повреждения нервов, ампутации и даже смерти. «Контроль уровня глюкозы в крови — ключ к предотвращению будущих осложнений», — говорит Смитсон.

Причина, по которой у людей с диабетом появляется избыточное количество сахара в крови, — это инсулинорезистентность, отличительный признак болезни. Инсулинорезистентность — это неспособность гормона инсулина эффективно транспортировать глюкозу или сахар в крови к клеткам организма для использования в качестве энергии или хранения в качестве топлива для использования в будущем. Когда сахар не может достичь клеток организма, он накапливается в крови, что может привести к вышеупомянутым осложнениям.

По мнению клиники Мэйо, регулярная проверка уровня сахара в крови — один из лучших способов обеспечить его постоянный контроль.Вы можете использовать глюкометр, чтобы самостоятельно контролировать свой уровень и наблюдать, какое влияние могут иметь различные факторы, такие как упражнения, стресс и выбор продуктов питания. Чтобы выяснить, когда и как часто нужно проверять уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, потому что эти рекомендации, как правило, зависят от типа диабета и вашего индивидуального профиля здоровья.

Хотя у всех могут быть разные цели, есть определенные виды продуктов, которые, по мнению экспертов, являются хорошими и плохими для диабетической диеты, исходя как из их пищевой ценности, так и в зависимости от их гликемического индекса — шкалы, используемой для ранжирования продуктов по количеству продуктов. или незначительно, они имеют тенденцию вызывать колебания сахара в крови.Подсчет углеводов — хороший фундаментальный подход. Во время пищеварения ваше тело расщепляет углеводы на глюкозу (разновидность сахара), поэтому употребление слишком большого количества продуктов с высоким содержанием углеводов может повысить количество сахара в крови.

Также имейте в виду, что продукты с высоким содержанием сахара, натрия и насыщенных жиров могут усложнить лечение диабета, поскольку они могут нанести вред вашей талии, а поддержание здорового веса имеет решающее значение для снижения инсулинорезистентности. Фактически, по данным Общества ожирения, потеря всего от 5 до 10 процентов вашего веса может помочь предотвратить или отсрочить прогрессирование диабета 2 типа, если вы взрослый человек, подверженный известному риску заболевания.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, воздержание от сладкой и соленой пищи, а также продуктов с высоким содержанием нездоровых жиров также может помочь вашему сердцу — это необходимо для людей с диабетом, поскольку эта группа подвержена большему риску сердечных заболеваний.

Чтобы не отставать от лечения диабета, начните с этих 10 безопасных для диабета продуктов, которые подходят под это описание и известны своей способностью контролировать уровень сахара в крови.

Какие фрукты с низким гликемическим индексом лучше всего подходят для лечения диабета?

Нажмите, чтобы оценить этот пост!

[Всего: 2 Среднее: 3.5]

Гликемический индекс — это значение, приписываемое пищевому продукту, которое основывается на том, насколько быстро он выделяет глюкозу в кровь. Валюта энергии в крови — глюкоза. Если конкретный продукт питания имеет высокий гликемический индекс, это означает, что он быстрее высвобождает энергию в кровь и наоборот. Более быстрое высвобождение энергии означает более резкий скачок уровня сахара в крови, что не способствует диабету. Поскольку у них уже есть проблемы с контролем уровня сахара в крови в своем организме, внезапные подъемы и спады ухудшают их состояние и повышают риск отказа других органов.Поэтому людям, страдающим диабетом, рекомендуется есть фрукты с низким гликемическим индексом, то есть фрукты для лечения диабета.

Фрукты — это полезный перекус для диабетиков, так как содержащиеся в них сахар и фруктоза с трудом усваиваются человеческим организмом. Таким образом, скачок уровня сахара в крови постепенный и полезен для системы. Кроме того, фрукты являются отличным источником клетчатки и помогают дольше чувствовать сытость. Это, в свою очередь, ведет к правильному контролю веса и предотвращает ожирение.Вот десять фруктов от диабета с низким гликемическим индексом.

  1. Груши

У них гликемический индекс 38. Это универсальный фрукт, его можно пашот, запекать или есть как есть. Самый здоровый вариант — есть их с кожурой, так как количество витаминов и минералов больше всего под кожей.

  1. Апельсины

Апельсины имеют гликемический индекс 40. Помимо повышения уровня витамина С, апельсины содержат хорошую дозу клетчатки.Многие люди предпочитают апельсиновый сок, который не является здоровой альтернативой, поскольку он содержит все калории за вычетом клетчатки.

  1. Яблоки

Яблоки с гликемическим индексом 39 дают вам клетчатку и немного хрустят. Из них получится сытный салат, варианты выпечки и приготовления. Помимо этого, у них есть дополнительное преимущество, так как они удобны для кишечника и повышают уровень железа.

  1. Вишня

Маленькие фрукты — это отличный подарок.У них гликемический индекс всего 20, но они богаты питательными веществами. Вишня, богатая калием, антиоксидантами и клетчаткой, полезна для вашей иммунной системы и вашего сердца. У них довольно короткий вегетационный период, поэтому их можно заменить консервированными вишнями, если они содержат мало сахара.

  1. Грейпфруты

Этот цитрусовый фрукт имеет гликемический индекс 25. Витамин С, антиоксиданты, калий и клетчатка являются одними из питательных веществ, которыми они богаты. Грейпфруты помогают поддерживать здоровую работу сердца и полезны для пищеварения.Также они повышают иммунитет.

  1. Клубника

Клубника, которую любят как молодые, так и старые, можно запекать, готовить или есть в натуральном виде. Они делают партнеров приятными с напитками и едой. Их гликемический индекс 41.

  1. Чернослив

У них ГИ 29. Люди, страдающие запорами, клянутся ими, поскольку они являются сильнодействующими естественными слабительными. Клетчатка чернослива увеличивает объем стула и снижает уровень холестерина.

  1. Персики

Сочные и сочные, что есть не любить персики? С гликемическим индексом 45 они являются хорошим вариантом для людей с диабетом. Персики, богатые необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами, представляют собой восхитительную альтернативу калорийному десерту.

  1. Сливы

Сливы имеют гликемический индекс 40. Поскольку они быстро образуют синяки, у вас могут возникнуть проблемы с их прикосновением.Они богаты антиоксидантами и сочны.

  1. Виноград

Виноград имеет гликемический индекс 53. Он содержит большое количество клетчатки, витамина B-6 и других необходимых минералов. Они полезны для пищеварения, поднимают настроение и поддерживают эффективную работу мозга.

Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете голод, выберите любой из фруктов, прописанных при диабете.

Подробнее: 4 лучших продукта для диабетиков

Заявление об ограничении ответственности: Информация, содержащаяся на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского лечения профессионалом в области здравоохранения.Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить соответствие информации ситуации читателя.

Типы фруктов, которых следует избегать или включать в рацион

Фрукты — это здоровый вариант как закуска, так и как часть сбалансированного питания. Он содержит много важных питательных веществ, таких как клетчатка. Однако некоторые фрукты имеют высокое содержание сахара, что может вызвать скачок сахара в крови.

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек рекомендует людям с диабетом включать фрукты в сбалансированную диету.

Употребление фруктов и овощей может снизить риск сердечных заболеваний и рака. Фрукты также являются важным источником витаминов, минералов и клетчатки.

Однако фрукты также могут содержать много сахара. Люди с диабетом должны внимательно следить за потреблением сахара, чтобы избежать скачков сахара в крови.

Тем не менее, существует разница между типом сахара во фруктах и ​​типом сахара в других продуктах питания, таких как шоколад и выпечка.

В этой статье мы рассмотрим, какие фрукты следует есть и избегать людям с диабетом, и как они связаны с диабетом.

В общем, человеку не следует исключать фрукты из своего рациона. Фактически, одно исследование 2017 года показывает, что употребление фруктов действительно может помочь предотвратить диабет.

Тем не менее, людям, которые уже страдают диабетом, стоит ограничить потребление следующих фруктов.

Фрукты с высоким содержанием сахара

Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько определенная пища может повысить уровень сахара в крови человека после того, как он ее съел.

Если у пищевого продукта показатель ГИ от 70 до 100, это значит, что он содержит большое количество сахара.Некоторые фрукты с оценкой в ​​этом диапазоне включают:

Эти фрукты по-прежнему безопасны для людей с диабетом. Однако они должны делать это умеренно. Потребление больших порций фруктов с более низким показателем GI может быть более подходящим для человека с диабетом.

Большинство других фруктов имеют ГИ от низкого до среднего. Узнайте больше о продуктах с низким и средним ГИ здесь.

Миф о сахаре

Многие люди считают, что, поскольку фрукты часто содержат много сахара, людям с диабетом следует избегать их.

Однако сахар в свежих фруктах не является «свободным» сахаром. Свободный сахар — это добавленный сахар и сахар, содержащийся в меде, сиропах, нектарах и несладких фруктовых и овощных соках. Согласно одной из статей 2017 года, в свежих фруктах содержится фруктоза, которая не оказывает большого влияния на уровень сахара в крови или уровень инсулина.

Такие продукты, как шоколад, выпечка и некоторые газированные напитки, содержат высокий уровень свободного сахара, который вызывает скачки сахара в крови.

Фрукты с высоким содержанием углеводов

По данным Diabetes UK, количество углеводов, которые съедает человек, оказывает наибольшее влияние на уровень сахара в крови.

Если человек придерживается низкоуглеводной диеты, он должен определить, какие углеводы он ест, с низким содержанием питательных веществ или вредными для здоровья иными способами, и в первую очередь исключить их. Свежие фрукты приносят много пользы для здоровья, поэтому они не могут быть первыми в списке.

В этой таблице показано содержание углеводов в некоторых фруктах по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов:

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждают, что употребление фруктового сока во время еды или само по себе быстро повышает уровень сахара в крови.

Однако сочетание клетчатки и простых сахаров во фруктах замедляет всасывание сахара в кровь, когда человек ест целые фрукты.

В исследовательской работе 2013 года было рассмотрено, как потребление фруктов влияет на вероятность того, что у человека разовьется диабет 2 типа.

Результаты показали, что у людей, которые ели больше цельных фруктов, вероятность развития этого заболевания была ниже. У людей, которые пили больше фруктового сока, вероятность развития этого состояния выше.

Исследование 2017 года дало аналогичные результаты.Исследователи обнаружили, что потребление свежих фруктов снижает риск развития диабета 2 типа. Они также обнаружили, что люди с диабетом, которые регулярно ели свежие фрукты, имели более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или смерти.

Узнайте больше о подсчете углеводов при диабете здесь.

Человек может также включать в свой рацион сушеные фрукты, если они не сушатся с добавлением сахара.

В исследовании 2017 года исследователи обнаружили положительную корреляцию между употреблением орехов и сухофруктов и профилактикой диабета 2 типа.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) подтверждает, что сухофрукты могут быть хорошим вариантом для людей с диабетом, но им следует помнить о том, что размеры порций могут быть небольшими.

ADA рекомендует людям обращать внимание на определенные фразы на этикетках продуктов. Например, они должны выбирать продукты с этикетками, на которых написано:

  • , упакованные в собственном соку
  • несладкие
  • без добавления сахара

Один из способов заменить переработанные фрукты в рационе — заморозить свежие фрукты, например бананы. ломтики.По данным Diabetes UK, человек может размять этот замороженный фрукт через пару часов, чтобы приготовить полезное мороженое.

Человек с диабетом должен стремиться съедать не менее 5 порций фруктов и овощей каждый день.

По данным Diabetes UK, следующие количества фруктов составляют одну порцию:

В различных диетах

ADA также рекомендует включать свежие, замороженные или консервированные фрукты независимо от того, какой диете придерживается человек.

Они рекомендуют следующее количество фруктов на основе трех различных типов диеты:

  • Метод тарелки: Эта диета включает в себя один маленький цельный фрукт или половину чашки фруктового салата, среди других продуктов, которые она позволяет.
  • Подсчет углеводов: Один маленький цельный фрукт или полстакана консервированных или замороженных фруктов содержат около 15 г углеводов. Человек может заменить фрукт другой порцией углеводов во время еды или дня.
  • GI: Большинство фруктов имеют низкий показатель GI из-за высокого содержания клетчатки, поэтому они могут быть включены в рацион человека, который следует гликемическому руководству.

ADA перечисляет несколько распространенных фруктов, которые люди с диабетом могут иметь в своем рационе. К ним относятся:

  • яблок
  • абрикосов
  • авокадо
  • бананов
  • ежевики
  • черники
  • дыни
  • вишни
  • грейпфрутов
  • вишен
  • папайи
  • персиков
  • груш
  • ананасов
  • слив
  • малины
  • клубники
  • мандаринов

Употребление фруктов является важной частью рациона человека.Хотя фрукты содержат большое количество сахара, свежие фрукты не содержат свободных сахаров, которые могут повлиять на уровень сахара в крови человека.

Фрукты также содержат большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание сахара в кровоток.

Несколько исследований показали, что употребление цельных фруктов может помочь снизить риск развития диабета.

Следовательно, человеку следует исключить другие углеводы из своего рациона и оставить фрукты как часть своего обычного рациона.

10 фруктов с низким гликемическим индексом при диабете

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс — это шкала, которая ранжирует продукты, содержащие углеводы, по тому, насколько они повышают уровень сахара в крови. Гликемический индекс рассчитывается путем сравнения углеводсодержащих продуктов со стандартными или «эталонными» продуктами. Эталонный продукт — глюкоза или белый хлеб. Гликемический индекс для одного ломтика белого хлеба составляет 70.

Затем продукты идентифицируются как продукты с высоким, средним или низким гликемическим индексом:

  • Продукты с высоким гликемическим индексом — это продукты с уровнем гликемического индекса 70 и выше
  • Продукты со средним гликемическим индексом находятся между 56 и 69
  • Продукты с низким гликемическим индексом 55 или ниже

Продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови больше, чем продукты со средним или низким гликемическим индексом.Вот почему важно — особенно для людей с диабетом — выбирать продуктов со средним или низким гликемическим индексом на чаще, чем продуктов с высоким гликемическим индексом.

Какие 10 фруктов с низким гликемическим индексом полезны при моем диабете?

9047 9047 9047

904

9047 9047

9047 9047 9047 9047 Узнайте больше о том, почему мы любим эти 10 фруктов с низким гликемическим индексом!

Яблоки (гликемический индекс = 39)

Яблоки не только обеспечивают приятный хруст, но и не зря являются одним из любимых фруктов канадцев.Одно яблоко среднего размера (съеденное без кожуры) обеспечивает около 20% от вашей дневной потребности в клетчатке . Клетчатка помогает дольше чувствовать сытость, а также помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить работу пищеварительной системы. Кроме того, яблоки являются отличным источником витамина С.

Бананы (гликемический индекс = 51)

Бананы — один из наиболее широко потребляемых фруктов в мире, и не зря. Их можно легко перекусить, и они также богаты клетчаткой, калием, витаминами А и С и магнием.Также считается, что бананы могут помочь снизить кровяное давление и снизить риск рака и астмы.

Вот замечательные, полезные финики и банановые закуски, которые можно брать с собой в дорогу!

Канталупы (гликемический индекс = 54)

Канталупы — отличный источник витаминов С и А. Витамин А помогает вашим глазам оставаться здоровыми, а зрение острым. Мускусная дыня также содержит множество витаминов группы B, включая B1, B3, B6 и фолиевую кислоту. Они также являются хорошими источниками витамина К, калия и магния.

Вишня (гликемический индекс = 20)

Вишня богата антиоксидантами, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. В них также очень много калия: в 155 граммах (одна чашка) вишни без косточек содержится 260 миллиграммов. Поскольку у вишни короткий вегетационный период, бывает сложно найти свежую вишню в продуктовом магазине. Однако консервированная терпкая вишня является отличной заменой — и при этом имеет низкий гликемический индекс, если только в ней нет сахара.

Манго (гликемический индекс = 51)

Помимо довольно низкого содержания калорий и очень высокого содержания клетчатки, манго является отличным источником витаминов A, B6 и C.Они также содержат меньшее количество кальция, цинка и железа.

Апельсины (гликемический индекс = 40)

Апельсины содержат клетчатку, калий и витамин С, которые поддерживают здоровье сердца. Кроме того, они содержат более 170 различных фитохимических веществ и более 60 флавоноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами и антиоксидантным действием.

Персики (гликемический индекс = 42)

Персики содержат много витаминов С и А, а также калий и железо.Калий помогает регулировать частоту сердечных сокращений и снижает кровяное давление, а железо помогает переносить кислород из легких и по всему телу.

Груши (гликемический индекс = 38)

Груши содержат витамины C и K, а также калий, кальций, магний, рибофлавин, витамин B6 и фолиевую кислоту. Вместо того, чтобы очищать грушу, съешьте грушу целиком с кожурой, чтобы получить дополнительный заряд клетчатки. Это даст вам 20% от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки.

Сливы (гликемический индекс = 40)

Сливы содержат значительное количество витаминов A, C и K.Они также являются хорошими источниками калия, меди и марганца и богаты антиоксидантами.

Клубника (гликемический индекс = 41)

Как и многие другие ягоды, клубника имеет особенно высокий уровень антиоксидантов , называемых полифенолами, которые помогают организму бороться с болезнями, повышают чувствительность к инсулину и замедляют скорость, с которой организм переваривает и переваривает пищу. впитывает сахар. Клубника также богата калием, фолиевой кислотой, клетчаткой и витамином C. На самом деле, хотя большинство людей ассоциируют витамин C с цитрусовыми, 155 граммов (одна чашка) клубники на самом деле содержат больше витамина C, чем апельсин.

Гликемический индекс апельсинов | Здорово

Гликемический индекс — это мера того, насколько быстро углеводы, содержащиеся в пище, обеспечивают организм энергией 1. Некоторые продукты быстро высвобождают свою энергию и находятся на верхнем конце шкалы гликемического индекса 1. Другие высвобождают энергию медленно, в течение более длительного периода и находятся ближе к нижнему краю шкалы.

Как работает гликемический индекс

Согласно базе данных гликемического индекса, продукты со значением GI 55 или меньше классифицируются как имеющие низкий GI 1.Продукты с низким ГИ высвобождают углеводы в организм с постоянной скоростью и могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Продукты, которые попадают между 56 и 69 по шкале, классифицируются как продукты со средним ГИ, а продукты старше 70 — с высоким. Продукты с высоким ГИ очень быстро высвобождают углеводы в организм, что может привести к нарушению уровня сахара в крови. Ешьте продукты с низким ГИ; слишком много высоких ставят вас под угрозу развития проблем со здоровьем.

  • Согласно базе данных гликемического индекса, продукты со значением GI 55 или меньше классифицируются как имеющие низкий GI 1.
  • Продукты с низким ГИ высвобождают углеводы в организм с постоянной скоростью и могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

GI апельсинов

Основное руководство по гликемическому индексу и жизни без глютена

Согласно базе данных, апельсин имеет рейтинг гликемического индекса 40 1. Это помещает его в категорию с медленным высвобождением или низким GI. . Вы должны знать, что разные сорта апельсина имеют немного разные ГИ; однако все они по-прежнему относятся к группе с низким ГИ.

Orange Products

Апельсиновый сок имеет значение GI 46 и классифицируется как имеющий низкий GI. Выбирайте свежевыжатый апельсиновый сок, а не фирменные несладкие апельсиновые соки, потому что они имеют немного более высокие значения ГИ. Консервированные апельсиновые сегменты также относятся к категории с низким ГИ. Согласно базе данных консервированные сегменты апельсина и грейпфрута в соке имеют значение GI 53.

  • Апельсиновый сок имеет значение GI 46 и классифицируется как имеющий низкий GI.

Включите апельсины

Продукты с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки

Апельсины легко вписаться в ваш рацион, и употребление только одного апельсина обеспечит вам почти дневную норму витамина С.Избегайте липких пальцев и возьмите очищенные дольки апельсина в качестве освежающего полдника или храните кувшин свежевыжатого апельсинового сока в холодильнике.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2021 © Все права защищены.
Фрукты Гликемический индекс
Яблоки 39
Бананы 51
Манго 51
Апельсины 40
Персики 42
Груши 38
38
4704 9047