Гидролизат сыворотки: Купить гидролизат сывороточного протеина | MYPROTEIN™

Содержание

Полезные свойства гидролизата сывороточного протеина

Большинство атлетов знают, что сывороточный протеин весьма эффективен для наращивания мышечной массы, но чем именно полезен его гидролизат?

Если бы количество слогов в названии пищевой добавки было прямо пропорционально количеству дополнительно набранных килограммов мышечной массы, гидролизат сывороточного протеина положил бы любое спортивное питание на обе лопатки. Но давайте разберемся, предоставляет ли в действительности добавление «гидролизат» какие-либо весомые преимущества обычному сывороточныму протеину, или же его выдающиеся свойства – не более чем плод фантазии неопытных атлетов, которые своими советами попросту заставляют вас пускать на ветер лишних пару долларов в месяц?

В этой статье мы расскажем о том, что на самом деле представляет собой гидролизат сывороточного протеина, одна из самых спорных и широко обсуждаемых добавок в современном фитнес-сообществе.


Что собой представляет гидролизат сывороточного протеина

Молоко состоит из двух основных типов белка: казеина и сыворотки.

В период ранней лактации сывороточный белок в грудном молоке составляет примерно 90% от общего содержания белка, а затем соотношение сыворотки к казеину выравнивается примерно до 60:40 и 50:50 в фазе зрелой и поздней лактации соответственно. Для сравнения, в коровьем молоке содержится только 20% сыворотки, остальные 80% приходятся на казеин.

Высокое содержание сывороточного белка в грудном молоке указывает на его важную роль в стимулировании быстрого развития и укреплении  иммунной системы, а обилие казеина в коровьем молоке, по всей видимости, объясняет частые аллергические реакции, связанные с потреблением молочных продуктов.

После того как коровье молоко проходит процесс пастеризации и подвергается дополнительной обработке, сыворотка и казеин могут быть разделены несколькими способами. Сладкая сыворотка, в состав которой входит лишь 30-40% белка, является основной формой пищевой сыворотки. Остальные 60-70% сладкой сыворотки преимущественно представлены лактозой и жирами.

Фильтрация и другие процессы очищения сыворотки нацелены на обеспечение более высокой концентрации белка и сокращение в ней количества углеводов и жиров. Конечный продукт называют концентратом сывороточного белка. Сывороточный протеин, содержащий более  90% сыворотки в общем объеме белка, называют изолятом сывороточного протеина.

Независимо от содержания концентрата или изолята, все эти формы сыворотки состоят из очень сложных пептидных структур. Чтобы уменьшить их размер, ферментам в пищеварительной системе необходимо последовательно разрушать пептидные связи между соединениями аминокислот с целью получения небольших конечных пептидов, которые сможет усваивать организм. Чтобы ускорить этот процесс, производители сывороточного протеина искусственно «предварительно переваривают » протеин, в результате чего и получается гидролизат сывороточного протеина.

Гидролизат можно производить из сладкой сыворотки на любом этапе создания изолята. Ферменты и используемые условия реакции – а также количество доступных для расщепления пептидных связей – диктуют окончательный состав гидролизата. Чем выше степень гидролиза, тем меньшим становится количество аминокислот в пептидной молекуле… и тем более горьким вкусом отличается полученный протеин. Таким образом, свойства сывороточных гидролизатов варьируются в гораздо более широком диапазоне, чем свойства концентратов или изолятов.

Для кого подходит гидролизат сывороточного протеина

Гидролизат сывороточного протеина отлично подходит для атлетов, которые нуждаются в высококачественном источнике белка, способном помочь им в удовлетворении суточной потребности в белке и максимизации роста мышц. Кроме того, ввиду его значительного воздействия на уровень инсулина и степень сытости, гидролизат является отличным источником белка для пост-тренировочных добавок и увеличения мышечной массы при одновременном снижении запасов жира.

Как работает гидролизат

Сывороточный протеин идеально подходит для стимулирования роста мышц. Было доказано, что в ходе силовых тренировок он обеспечивает наибольший анаболический отклик. Кроме этого, сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка на 122% и 31% больше, чем казеин или соя соответственно.

Сывороточный протеин содержит на 30-50% больше аминокислоты лейцина, важнейшей  аминокислоты с разветвленной боковой цепью, отвечающей за стимулирование синтеза мышечного белка. Он «биодоступен» и быстро усваивается, повышая уровни аминокислот в крови сразу после потребления. Чем быстрее растет содержание в крови аминокислот, тем выше пик и суммарный отклик синтеза протеина.

Кроме того, было продемонстрировано, что сывороточный протеин улучшает восстановление после тренировок и укрепляет иммунную функцию, а также увеличивает термогенез, содействует сжиганию жира и притупляет чувство голода. Так что сывороточный протеин не только отлично подходит для наращивания мышечной массы – это также мощное средство в борьбе с лишним жиром! Гидролизат сывороточного протеина еще больше увеличивает позитивный эффект сывороточного протеина из-за его способности быстрее повышать уровни аминокислот в плазме и обеспечивать их большую  концентрацию. И хотя немногочисленные исследования на людях пока еще не представляют собой статистически значимую выборку, повышение содержания аминокислот в крови после потребления гидролизата по сравнению с обычным сывороточным протеином выглядит весьма многообещающе.


Пока все звучит впечатляюще… но есть ли недостатки?

Парадоксально, но хотя резкое повышение уровня аминокислот в крови при потреблении гидролизата эффективно стимулирует синтез белка, это также увеличивает окисление аминокислот – то есть, разрушение аминокислот для использования их в качестве источника энергии.

Некоторые люди считают, что подобное увеличение степени окисления равноценно нерациональному расходу аминокислот, но это довольно упрощенное представление о белковом обмене. Только лишь то, что аминокислоты используются в качестве источника энергии, а не восполняют резервы организма, не означает, что они расходуются «впустую». Гидролизат сывороточного протеина по-прежнему является гораздо более анаболическим протеином по сравнению с другими источниками белка, которые не вызывают такого значительного увеличения окисления аминокислот.

Другой потенциальный «недостаток» – то, что гидролизат сывороточного протеина, как правило, стоит значительно дороже, чем обычный сывороточный протеин. Чем выше степень гидролизата, тем больше цена. Но как потребитель вы, естественно, должны соизмерять повышение стоимости с потенциальной выгодой.

В какой дозировке необходимо принимать гидролизат сывороточного протеина 

Это зависит от вашего веса тела, общего потребления белка и от того, будете ли вы потреблять гидролизат в одиночку или вместе с другими источниками белка. Поскольку гидролизат сывороточного протеина  богат лейцином, вам нет необходимости принимать его в таком же большом количестве, как если бы вы стремились максимизировать мышечный рост, используя другие источники белка. Например, 90-килограммовому атлету, стремящемуся увеличить мышечную массу, рекомендуется принимать 25-35 граммов гидролизата сывороточного протеина сразу после тренировки или вместо привычной протеиновой добавки.

Для сравнения, для достижения аналогичного эффекта без спортивных добавок потребуется принимать в пищу 45 граммов куриной грудки.

Когда необходимо принимать гидролизат сывороточного протеина 

Употреблять эту добавку можно в любое время суток, но большинство атлетов принимают гидролизат сывороточного протеина  до и после тренировки.

Потребление сывороточного протеина перед тренировкой гарантирует, что во время занятий в кровь будет поступать достаточное количество аминокислот. Вредно ли это для вашего желудка? Маловероятно. Гидролизат сывороточного протеина легко усваивается и не нарушает пищеварения.

Прием после тренировки содействует восстановлению путем максимизации анаболического отклика и увеличения синтеза белка. Исследования показывают, что гидролизат сывороточного протеина  усиливает реакцию роста мышц на силовые тренировки, уменьшает жировые отложения, сокращает время восстановления и снижает болезненность мышц.

Как выбрать правильную добавку

Рекомендуется выбирать добавки, которые содержат сывороточный протеин со степенью гидролиза не менее 15%. Например, в ходе исследований центра «4Life Research» (Юта, США) использовался 32%-ый гидролизат, полученный из 80%-концентрата сывороточного белка; однако, при более высокой степени гидролиза протеин становился на вкус неприятно горьким. Если вам нужен продукт с невысоким содержанием жиров и углеводов, выберите гидролизат, полученный из изолята или 80%-го концентрата сывороточного протеина. Усиленное расщепление пептидных связей наблюдается при высокой степени гидролиза (20-32%).

Есть ли у гидролизата скрытые побочные эффекты?

Хотя у некоторых людей наблюдается аллергия на сывороточный протеин, в случае последнего аллергические реакции не столь распространены, как, например, при приеме казеина, сои или пшеничного протеина. В действительности, было доказано, что даже у атлетов, зачастую страдающих от расстройств желудка, болей в животе, диареи, тошноты и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, возникающих в результате аллергии на молочные продукты, не наблюдалось проявления каких-либо существенных побочных эффектов при потреблении  гидролизата сыворотки с высокой степенью гидролиза, состоящего преимущественно из пептидов с низким молекулярным весом.

Вывод

Гидролизат сывороточного протеина является источником высококачественного белка и обладает массой полезных эффектов как для улучшения физических показателей, так и для общего здоровья вашего организма.

Гидролизат сывороточного протеина: оценка эксперта

Питание и диетаСпортивное питание

Большинству из вас известно, что сывороточный протеин – отличный инструмент для набора мышечной массы, но все ли вы знаете о гидролизате сывороточного протеина?

Автор: Крис Локвуд, доктор наук

Если бы количество деталей препарата было прямо пропорционально набранным килограммам мышечной массы, гидролизат стал бы абсолютным чемпионом в категории пищевых добавок. Но вот в чем вопрос: действительно ли довесок «гидролизат» к фразе «сывороточный протеин» что-то значит, или это всего лишь грамотный ход маркетологов, призванный каждый месяц заставлять вас выкладывать чуть большую сумму денег?

Хороший вопрос. У меня есть ответы и кое-что еще. Сегодняшний урок посвящен сывороточному гидролизату, популярнейшему продукту мира бодибилдинга.

Что такое гидролизат сывороточного протеина?

В молоке содержатся два типа белковых молекул: сыворотка и казеин. В грудном молоке на долю сывороточного протеина приходится около 90% в периоде ранней лактации, а затем содержание белковых фракций постепенно выравнивается до 60:40 и 50:50 в фазе зрелой и поздней лактации, соответственно. Сравните эти показатели с коровьим молоком, которое содержит лишь 20% сывороточной фракции, а оставшиеся 80% приходятся на казеин.

Высокое содержание сывороточного протеина в грудном молоке красноречиво свидетельствует о его важной роли в быстром развитии сильной иммунной системы, в то время как обилие казеина в коровьем молоке объясняет большую частоту аллергических реакций, связанных с употреблением молочных продуктов.

После пастеризации и переработки коровьего молока сывороточный протеин и казеин могут быть разделены несколькими способами. Сладкая сыворотка, которая является основной формой пищевой сыворотки, лишь на 30-40% состоит из белка, а оставшиеся 60-70% представлены преимущественно лактозой и жирами. Фильтрация и другие методы очистки концентрируют сыворотку, снижая долю жиров и углеводов и увеличивая содержание протеиновых молекул. Полученный продукт называется концентратом сывороточного протеина, а если доля белка в сыворотке возрастает до 90% и более, мы говорим об изоляте сывороточного протеина.

Независимо от содержания концентрата или изолята, все формы сывороточного протеина все еще состоят из очень больших пептидных структур. Чтобы уменьшить размер макромолекул, ферменты пищеварительного тракта должны разрушить пептидные связи между аминокислотами и извлечь из них небольшие пептиды, которые наш организм может усваивать. Для ускорения этого процесса производители сыворотки «предварительно переваривают» протеин, в результате чего получается гидролизат сывороточного протеина.

Гидролизат может быть получен из сладкой сыворотки на любом этапе создания изолята. Следует заметить, что используемые для этого ферменты и условия реакции, а также количество имеющихся пептидных связей, которые будут расщеплены, определяют состав конечного гидролизата. Чем выше степень гидролиза, тем меньше количество аминокислот в пептидной молекуле, и тем сильнее выражен горький вкус готового протеина. По этой причине (степень гидролиза) характеристики гидролизата могут варьировать в значительно большем диапазоне, чем свойства концентрата и изолята.

Кому пригодится сывороточный гидролизат?

Сывороточный гидролизат прекрасно подойдет каждому, кто ищет источник высококачественного белка, который поможет получить суточную норму протеина и максимизировать мышечный рост. Вдобавок, по причине значительного влияния на секрецию инсулина и центры насыщения, гидролизат является отличным источником белка для посттренировочных комплексов и программ питания, нацеленных на рост мышечной массы при одновременном снижении доли жировой ткани.

Как работает гидролизат?

Сывороточный протеин – идеальный продукт для набора мышечной массы. Ученые доказали, что сыворотка стимулирует колоссальный анаболический отклик на силовой тренинг: в ответ на физическую нагрузку сывороточный белок увеличивает синтез мышечного протеина на 122% и 31% больше, чем казеин и соя, соответственно.

Сыворотка содержит на 30-50% больше лейцина – незаменимой аминокислоты с разветвленными цепями, отвечающей за активацию синтеза мышечного протеина. Она «биологически доступна», быстро усваивается и сразу после приема увеличивает содержание аминокислот в крови. А чем быстрее растет концентрация в кровотоке аминокислот, тем сильнее разгоняется синтез мышечного протеина. В этом отношении сыворотка является лучшим протеиновым продуктом с точки зрения цена/качество.

Исследования показали, что сывороточный протеин ускоряет восстановление после физической нагрузки и укрепляет иммунную систему, а также стимулирует термогенез, способствует расщеплению жиров и уменьшает чувство голода. Следовательно, сыворотка – это не только прекрасный инструмент для набора мышечной массы, но еще и мощнейшее топливо для сжигания жиров!

Гидролизат многократно усиливает полезные свойства сывороточного протеина, перечисленные выше, поскольку обладает способностью быстрее повышать уровень аминокислот в крови и дает больший подъем их концентрации, чем обычная сыворотка. И хотя исследований на людях не так много, чтобы считать эти различия статистически достоверными, более выраженный аминокислотный ответ на гидролизат по сравнению с сывороткой кажется очень многообещающим. В своей диссертации я доказал, что люди, принимавшие 30 грамм гидролизата 2 раза в день, добились заметного роста мышечной массы при снижении доли жиров без значительного влияния на общую массу тела.

Пока звучит здорово, но что насчет недостатков?

Парадоксально, но стремительный рост концентрации аминокислот в крови, вызываемый гидролизатом, не только стимулирует синтез мышечного протеина, но и усиливает окисление аминокислот – распад аминокислотных молекул с выделением энергии.

Некоторые люди считают, что активация окислительных процессов – пустая трата аминокислот, но это слишком упрощенный взгляд на белковый обмен. Тот факт, что аминокислоты не восполняют резервы, а идут на нужды энергетического обмена, вовсе не означает, что они расходуются «впустую». Гидролизат все равно остается самым мощным анаболическим протеином в сравнении с другими источниками белка, не вызывающими столь значительного увеличения темпов окисления аминокислот.

Еще один гипотетический недостаток – если вам угодно так это называть – цена сывороточного гидролизата, которая заметно превышает стоимость обычного сывороточного протеина. И чем выше степень гидролиза, тем выше будет цена. Но, послушайте, вы ведь получаете как раз то, за что платите, и как потребитель, вы должны понимать, какие перспективы открывает перед вами это повышение себестоимости продукта.

Гидролизат сывороточного протеина можно принимать в любое время суток

Сколько гидролизата сывороточного протеина мне следует принимать?

Это зависит от вашей массы тела, общего потребления протеина, а также от того, принимаете ли вы другие протеины, кроме гидролизата. Поскольку гидролизат сывороточного протеина богат лейцином, для максимальной стимуляции мышечного роста его вам понадобится меньше, чем других источников белка. Например, 90-кг мужчине, который хочет форсировать мышечный рост, я бы рекомендовал принять 25-35 грамм сывороточного гидролизата сразу после тренировки или вместо обычного протеинового коктейля.

Когда я должен его принимать?

Гидролизат сывороточного протеина можно принимать в любое время суток, но многие люди предпочитают пить его до и после тренировки. Прием сывороточного гидролизата перед тренировкой гарантирует, что на протяжении всей тренировочной сессии в крови будет присутствовать достаточный запас аминокислот. Может ли гидролизат спровоцировать расстройство желудка? Это вряд ли. Гидролизат сывороточного протеина – легкоусвояемый продукт, дружественный по отношению к пищеварительной системе.

Прием гидролизата сывороточного протеина после тренировки даст мощный импульс восстановлению за счет максимального анаболического ответа на физическую нагрузку и резкого усиления синтеза мышечного протеина. Исследования показали, что сывороточный гидролизат может многократно усилить рост мышц в ответ на силовой тренинг, снизить процент жира в организме, ускорить восстановление и уменьшить болезненность мышц.

Сывороточный гидролизат может многократно усилить рост мышц в ответ на силовой тренинг

Как выбрать качественный продукт?

Рекомендую искать продукт, который содержит сильно гидролизованный сывороточный протеин со степенью гидролиза не ниже 15%. В своем исследовании я использовал 32% гидролизат, полученный из 80% сывороточного концентрата, и это тот максимум, выше которого вы и сами не захотите подниматься, потому что горечь продукта становится действительно отталкивающей. Если вам нужен продукт с минимальным содержанием жиров и углеводов, ищите гидролизат, полученный из изолята или 80% концентрата сывороточного протеина. Если главным критерием является размер пептидных молекул, выбирайте высокую степень гидролиза (20-32%).

Стоит ли опасаться скрытых побочных эффектов?

У некоторых людей сыворотка может спровоцировать аллергические реакции, но риск несопоставимо ниже в сравнении с казеином, соевым или пшеничным белком. На самом деле, даже люди, которые в иных случаях испытывают дискомфорт и боль в желудке, диарею, рвоту и другие симптомы расстройства пищеварения, связанные с пищевой аллергией, крайне редко сталкиваются с побочным действием сывороточного гидролизата с высокой степенью гидролиза, состоящего преимущественно из низкомолекулярных пептидов.

Кому гидролизат противопоказан?

Если лечащий врач по медицинским причинам посоветовал вам воздержаться от приема продукта, вам не следует его принимать. Хотя большинство людей отлично переносят гидролизат сывороточного протеина, лицам с тяжелой аллергией на сыворотку действительно следует соблюдать осторожность.

Резюмируем вышесказанное

Гидролизат сывороточного протеина – первоклассный высококачественный источник белка, обладающий несметным числом полезных свойств, которые пригодятся как в бодибилдинге, так и для укрепления здоровья.

Optimum Nutrition Platinum Hydrowhey

Гидролизованный сывороточный протеин, отличается высокой степенью очистки и быстрой скоростью усвоения.

Optimum Nutrition Platinum Hydrobuilder

Гидролизованный сывороточный протеин, обогащенный пищеварительными ферментами, бетаином и креатином.

Dymatize ISO-100

Быстродействующий гидролизованный сывороточный протеин без лактозы, жиров и углеводов.

Читайте также

  • Оптимальное время приема протеина
  • Рейтинг лучших протеинов
  • Как выбрать протеин

Что такое гидролизат сывороточного протеина?

Что такое гидролизованный сывороточный протеин?

Одной из форм порошкового сывороточного протеина, популярность которой меняется с каждым новым маркетинговым подходом, является гидролизованный сывороточный протеин, также известный как гидролизат сывороточного протеина (WPH).

Далеко не панацея по питанию, но при определенных обстоятельствах, которые мы подробно рассматриваем в этой статье, общая реализованная питательная ценность может быть улучшена за счет ферментативного гидролиза белков и лактозы.

Другой способ сообщить об этом — сказать, что гидролизат сыворотки для некоторых людей может повысить биодоступность и, таким образом, повысить питательную ценность сывороточного белка.

Произносится как «гидролиз» /ˈhīdrəˌlīz/ — «Гидролиз» — это глагол, означающий «разрушать». В химии гидролизовать что-либо означает вызвать реакцию с использованием воды для разрыва или метаболизма связей.

Что означает гидролизованный сывороточный протеин?

Гидролизованный сывороточный протеин представляет собой разновидность изолята сывороточного протеина.

Согласно модным маркетинговым фразам, в предостережениях гидролизованный сывороточный протеин описывается как частично или полностью гидролизованный, расщепленный или предварительно переваренный изолят сывороточного протеина (WPI).

Что такое Hydro Wh ey?

HydroWhey® — зарегистрированный словесный товарный знак, защищающий название продукта из гидролизованного сывороточного белка [13].

Гидролизованный сывороточный протеин по сравнению с изолятом сыворотки

Чтобы оправдать щедрую цену, часто упоминаемые преимущества этого конкретного подмножества ИСБ, привлекающего нетерпеливых потребителей, включают следующее.

  • Легче для пищеварительной системы
  • Более быстрое поглощение
  • Более высокая биодоступность
  • Гипоаллергенный – меньше вероятность возникновения аллергических реакций

В рамках этой статьи предположим, что мы обсуждаем настоящий гидролизованный сывороточный протеин, а не маркетинговые уловки, окружающие поддельные продукты.

Мы здесь, чтобы помочь нашему сообществу фанатиков молочного белка узнать правду о переработке молока и, в данном случае, о WPH; эта статья будет охватывать только факты и предоставлять детали, которые имеют значение.

В отличие от информации о гидролизованном порошке сывороточного протеина на многих сайтах, посвященных добавкам в Интернете, мы предоставим подробную информацию в сочетании с адекватным обоснованием наших выводов.

Важное соображение:  

Мы знаем, что каждый человек имеет уникальную генетическую склонность к развитию аллергии, болезней, астмы и т. д. Мы также понимаем, что очень мало знаем о доминирующих факторах, которые в противном случае позволили бы диетологам достаточно точно предсказывать иммунные реакции на пищу. .

Несмотря на данные (статистически достоверные исследования), свидетельствующие о том, что WPH имеет неотъемлемые преимущества для потребителей с повышенным иммунным ответом, все люди разные, и факторы, влияющие на ваш порог ответа, постоянно меняются, и поэтому вам решать, прислушиваться ли к своему телу.

Примечание для потребителей —

В США, учитывая отсутствие нормативного контроля со стороны Федеральной торговой комиссии (FTC) в отношении маркетинговых заявлений о сывороточном протеине или пищевых добавках в целом, как вы можете себе представить, бренды делают всевозможные заявлений о том, почему их бадьи с сывороточным протеином лучше, чем у конкурентов.

Реальность такова, что непроверенные всплывающие бренды используют слова, стратегически вплетенные в базовые научные концепции с целью конверсии потребителей посредством прагматического вывода.

По сути, эти бренды используют первичную привлекательность среднего потребителя, чтобы получить преимущество в области восстановления и восстановления мышц в своих интересах, и продолжают продавать идею о том, что WPH обеспечивает питание быстрее и эффективнее.

К счастью для потребителей, наиболее значимые интернет-магазины электронной коммерции, такие как Amazon, в настоящее время проверяют бренды добавок, чтобы обеспечить основную поддержку, предназначенную для безопасности потребителей. Есть надежда, что со временем правила начнут удовлетворять спрос на прозрачность в маркетинге [1].

Описание гидролизованного сывороточного протеина

Как вы, наверное, уже поняли, белки представляют собой большие пептидные структуры, построенные из более мелких отдельных аминокислот.

AT Корни AGN мы часто обсуждаем специфические структуры, которые формируют неповрежденный, неденатурированный и полноценный белок.

Изображение ниже (щелчок) дает немного больше ясности относительно того, как выглядят эти структуры.

Когда белки попадают в желудочно-кишечный тракт, определенные ферменты начинают расщеплять связи, придающие структуру пептидам. Когда связи начинают разрушаться, размеры частиц пептидной структуры становятся все более оптимальными для всасывания в кишечнике.

Основное принципиальное различие между изолятом сывороточного протеина и гидролизатом сывороточного протеина заключается в исходном состоянии белка при его приеме внутрь.

Гидролизованный сывороточный протеин Отличие

Фундаментальное отличие, дающее WPH маркетинговые преимущества, которые конвертируют миллионы продаж в год, связано исключительно с меньшим размером пептидов по сравнению с другими основными формами сыворотки (WPC и WPI).

Желаемый размер частиц белков, входящих в состав гидролизата сывороточного белка, зависит от параметров процесса ферментативного гидролиза; к этим параметрам относятся —

  • Ультранагрев
  • Регулировка pH
  • Добавление ферментов (ферментативный гидролиз)

    Снижает ли гидролизованный сывороточный протеин аллергические реакции?

    Различные исследования показывают, что взаимосвязь между молекулярными размерами (размером и массой пептида) и аллергенностью белков (аллергенные детерминанты) является прямой и положительной [2]. Чем меньше размер, тем меньше детерминант. Так что же мы подразумеваем под «детерминантом»?

    Аллергенные детерминанты представляют собой особенности поверхности белковой структуры, которые объединяются с антителами комплементарной формы во время иммунного ответа [4].

    Идея, лежащая в основе WPH, заключается в том, что если аллергическая чувствительность возникает в результате специфических особенностей площади поверхности или структурной складки белка, путем уменьшения структуры белка посредством гидролиза ниже порога, который запускает иммунный ответ, человек может безопасно потреблять белок и сопутствующие питательные вещества.

    С точки зрения непрофессионала, это означает, что если у вас аллергия на белок коровьего молока, гидролизованная сыворотка может предоставить решение, которое улучшит содержание белка в вашей иммунной системе и избавит вас от симптомов чувствительности.

    Примечание:  Вышеупомянутое снижение аллергической реакции конкретно относится к аллергии на молочный белок. Это не относится к чувствительности к лактозе, если ферменты также не денатурируют структуры лактозы.

    Гидролизованная сыворотка усваивается быстрее?

    Скорость усвоения гидролизата сывороточного протеина стала основным маркетинговым аргументом гидролизованного сывороточного протеина. Это преимущество, чтобы считаться правдивым, в значительной степени зависит от двух предположений —

    1. Научные исследования показывают, что гидролизованный сывороточный протеин усваивается быстрее, чем негидролизованный изолят сывороточного протеина.
    2. Разница в скорости всасывания между гидролизованным сывороточным белком IF выше, чем у негидролизованного изолята сывороточного белка, имеет преимущество перед секущимися волосами.

    Отвечая на первое предположение, последняя спортивная наука, не финансируемая брендами, продвигающими свои WPH, делает убедительный вывод о несогласии с мнением, что WPH усваивается лучше, чем неповрежденные белковые структуры [10]. В упомянутом исследовании сообщается, что цельный сывороточный белок способствует более быстрой скорости усвоения важнейших аминокислот, чем сравниваемый гидролизованный сывороточный белок.

    Кроме того, другое исследование, в котором сравнивали скорость всасывания аминокислот между участниками, принимавшими ИСБ или ВСГ натощак, не показало существенных различий в частоте появления аминокислот в кровотоке между участниками, независимо от формы сывороточного белка.

    Таким образом, общий гидролиз сывороточного изолята не оказывает значительного влияния на кинетику абсорбции [11].

    Самое заметное и зарегистрированное клиническое исследование (последнее обновление 2020 г.) также пришло к выводу, что гидролизованный сывороточный протеин и сопутствующие преимущества неотличимы от сывороточного изолята. Показатели исследования полностью отражают преимущества, такие как анаболическая активность и эффективность в отношении общего анаболизма мышечного белка и восстановления [12].

    Аллергия на молочный белок: казеин или сыворотка

    Для потребителя, решившего приобрести WPH, могут быть лучшие решения, при этом снижается потенциал аллергии. В целом, сывороточные белки в большей степени, чем казеин, вызывают более сильные системные аллергические реакции при воздействии из-за скорости, с которой сыворотка так быстро всасывается [5].

    Узнайте больше: Чувствительность к лактозе в сравнении с аллергеном молочного белка
    Узнайте больше: Объяснение казеинового белка

    Что такое ферментативный гидролиз?

    Этот процесс, при котором переработчик молочного белка обрабатывает изолят сывороточного белка специальными ферментами для его расщепления, имитируя естественный процесс пищеварения, называется «ферментативным гидролизом».

    Ферментативный гидролиз — это процесс, которому подвергается WPI для создания гидролизованного белка молочной сыворотки. Подробнее обсуждается в следующем разделе; Протеаза является наиболее распространенным ферментом, используемым для гидролиза белка.

    Добавление протеазных ферментов в структуру сывороточного белка вызовет деградацию и окончательное разрушение связей на основе карбоновых кислот (пептидных, сложноэфирных и амидных связей).

    Как производится гидролизованный сывороточный протеин?

    Гидролизаты сывороточного протеина создаются с добавлением нескольких этапов производства изолята сывороточного протеина.

    Перед фильтрацией и распылительной сушкой жидкую сыворотку собирают в чан и подготавливают к ферментативному гидролизу. Процесс на высоком уровне выглядит следующим образом — 

    1. pH регулируется от ~5,0 до 7,0 с помощью сильного основания (каустическая сода или NaOH)
    2. Добавляют протеазу или другие протеолитические ферменты
    3. Раствор инкубируют 20-30 мин при 50°C (при гидролизе pH упадет)
    4. рН повторно доводят до 7,0 с помощью сильного основания (NaOH).
    5. Затем гидролизат нагревают до 85°C в течение 5 минут, чтобы инактивировать фермент и остановить дальнейший гидролиз.

    Фермент протеазы  — Протеаза является повсеместно распространенным ферментом и катализатором протеолиза. Протеолиз — это структурное сокращение белка до более мелких полипептидов. Если процесс гидролиза сыворотки не остановить за 30 минут или меньше, протеолиз полностью расщепит белки на аминокислоты в одной форме.

    Сколько сывороточного изолята гидролизуется?

    Степень гидролиза определяется как процент расщепленных пептидных связей и зависит от количества основания (NaOH), израсходованного в течение инкубационного периода. По истечении времени кислый раствор указывает на высокий процент гидролиза.

    Примечание: Продукты с пометкой «100% Hydrolyzed Whey» являются мошенничеством и, как правило, принадлежат тем же брендам, что и «100% Grass Fed Whey». Максимум для спортивного питания изолят сывороточного протеина гидролизуют до 15%.

    Существует несколько научных методов определения процента гидролиза сывороточного белка. Самый распространенный из них называется методом pH-stat и является непрямым; тем не менее, он обеспечивает точную оценку [9]. Метод pH-stat в значительной степени зависит от следующих факторов:

    • Тип используемых гидролитических ферментов
    • Размер гидролизованных пептидов
    • Температура реакции

    Почему гидролизованный сывороточный протеин имеет неприятный вкус?

    Гидролизованный сывороточный протеин для спортивного питания — палка о двух концах. С одной стороны, польза от потребления менее вредного для желудка дневникового белка превосходна, а с другой стороны, чем меньше пептидные структуры, тем выше профиль горечи. «Плохой» вкус — это сочетание маскирующих веществ и ароматизаторов, предназначенных для того, чтобы скрыть интенсивность моноформ аминокислот.

    Во время гидролиза более высокая концентрация ферментов приводит к увеличению концентрации более мелких пептидов или изолированных отдельных аминокислот в свободной форме [6]. Конкретные аминокислоты, высвобождаясь из более широкой структуры, больше других влияют на рецепторы горького вкуса и включают в себя —

    • Пролайн
    • *Валин
    • *лейцин
    • Фенилаланин
    • Триптофан

    *Аминокислоты с разветвленной цепью. Вы можете заметить, что, покупая BCAA в одной форме, они всегда имеют интенсивный цитрусовый вкус, такой как голубой разз, лимонный лед и кислое яблоко. Интенсивные вкусовые системы используются для маскировки горечи от единственной формы валина и лейцина BCAA.

    После отщепления от исходной структуры интенсивность горечи меньшей пептидной структуры или отдельной аминокислоты проистекает из ее вновь приобретенной способности взаимодействовать с рецепторами горького вкуса во рту (T2R)[7].

    Добавление горечи может показаться не таким уж ужасным, особенно если на чаше весов висит непереносимость из-за аллергии. Тем не менее, для бренда, продающего WPH, конечный продукт должен быть ориентирован на более широкую аудиторию, чем те, у кого тяжелая чувствительность к молочному белку. Деловой стимул для выхода на более широкий рынок заключается в том, почему бренды используют высокоинтенсивные суперподсластители, маскирующие агенты, соли, стевию и т. д.

    Является ли гидролизованный сывороточный протеин вредным для вас?

    Теоретически гидролизованный протеин обладает теми же или даже более полезными свойствами, что и менее обработанные формы сывороточного протеина, КСБ и ИСБ. Тем не менее, есть несколько нюансов, которые следует учитывать в отношении типичных недостатков гидролизата сывороточного протеина в области спортивного питания.

    Основная причина того, что «неароматизированная», «голая», «простая», «сырая» гидролизованная сыворотка редко продается или доступна для продажи, заключается в том, что она невыносима на вкус и требует маскировки аромата.

    Процесс ферментативного гидролиза (даже частичный) дает чрезвычайно горький порошок, который создает стимул для проникновения в продукт всевозможных нежелательных ингредиентов — 

    • Маскирующие средства
    • Подсластители
    • Насыщенные вкусовые системы
    • Добавки (камеди, суперподсластители, соли) для компенсации

    Влияет ли гидролиз на питательные вещества сывороточного белка?

    Да, исследования показывают, что биологическая ценность сывороточного протеина снижается по мере увеличения степени гидролиза [8]. Это соотношение объясняет, почему процент гидролиза обычно ограничивается примерно 5%. Точка гидролиза 5% для сывороточного протеина представляет собой маркер убывающей отдачи в отношении пищевой и биологической ценности.

      Является ли гидролизованный сывороточный белок денатурированной сывороткой?

      Да. По сути, гидролиз сывороточного протеина — это то же понятие, что и денатурация; вот почему вы не увидите, чтобы гидролизованный сывороточный протеин давал такие заявления, как «неденатурированный» или «холодный процесс». Частью процесса гидролиза является прекращение активности фермента с использованием тепла.

      Чтобы узнать больше об обстоятельствах, когда денатурация приводит к потере биодоступности и когда денатурация является просто критическим процессом на пути к пищеварению, взгляните сюда —

      Узнайте больше: Биодоступность сывороточного белка
      Узнайте больше: Денатурация сывороточного белка
      Узнайте больше: Холодный сывороточный белок с травяной, а также протеин. для продажи ограничен «частично» гидролизованным в концентрациях от 2 до 15%, потому что питательная эффективность и преимущества питательных веществ сывороточного белка снижаются, а степень гидролиза увеличивается.

      Метод и степень гидролиза существенно влияют на клиническую эффективность, порог реакции на аллерген и питательную ценность сывороточного белка. Коровье молоко, используемое для производства порошка сывороточного протеина, всегда классифицируется как частично гидролизованное на основании процентного содержания малых пептидов в расчете на общую белковую основу [3].

      Содержит ли гидролизат сыворотки лактозу?

      Процесс гидролиза белка не влияет на концентрацию лактозы. Гидролизованная сыворотка содержит не меньше лактозы, чем изолят сывороточного белка.

      Гидролизованный сывороточный белок по определению влияет на структуру сывороточного белка. Чтобы уменьшить количество лактозы в гидролизате сывороточного протеина или заявить о своей привлекательности, требуется специальный фермент, который воздействует на структуру лактозы. Тем не менее, фундаментальная наука не остановит сегодняшних блоггеров по питанию, распространяющих ложный контент о том, что WPH каким-то образом более безлактозный по своей природе, чем изолят сывороточного протеина.

      Если операция уже настроена на протеолиз, добавление ферментов лактазы в смесь требует только времени и знаний. Ферменты лактазы служат катализаторами процесса гидролиза лактозы.

      Лактаза работает, расщепляя дисахарид на отдельные моносахариды посредством метаболизма гликозидных связей. Лактоза представляет собой дисахарид, состоящий из моносахаридов галактозы и глюкозы, связанных между собой β-1,4-гликозидными связями.

      Гидролизованный сывороточный протеин Vs. Изолят сыворотки
      По весу Гидролизованный сывороточный изолят Сывороточный изолят
      Белок> 90% > 90%
      Жир < 1,0 % < 1,0%
      Лактоза < 1,5% < 1,5%
      Биологическая ценность Меньше Подробнее
      Вкус Невкусный — Горький Сладкие свежие молочные продукты
      *Скорость поглощения Быстро Быстро
      Белковые аллергии Лучше для чувствительности к белкам Обычный
      Биодоступность То же То же
      **Аллергия на лактозу То же То же
      Цена $$$ $

       

      *Разница в скорости всасывания аминокислот в кровоток между всеми формами сыворотки (WPC / WPI / WPH) незначительна.

      **Гидролиз или удаление лактозы — это отдельный процесс.

      Стоит ли покупать порошок гидролизованного сывороточного протеина?

      Да, это может быть отличным ресурсом для конкретного человека, который в противном случае не может переваривать молочный белок именно из-за аллергена или чувствительности к белковому дневнику.

      Что касается обычного спортсмена или любителя фитнеса: наша позиция заключается в том, что изолят сывороточного протеина представляет собой лучший из всех аспектов спортивного питания.

      Любые различия в скорости всасывания или профилях выброса инсулина считаются незначительными и отходят на второй план по сравнению с ценой и вкусом, которые являются ключевыми для наших предпочтений.

      Ссылки
      [1] Inc., Amazon. «Диетические добавки — политика Amazon».
      Amazon , Goettsche Partners, 2011 г., https://sellercentral.amazon.com/gp/help/external/55N3JF2WQS7RVNE.
      [2] Vandenplas, Yvan et al.
      «Взгляд на детскую смесь с частично гидролизованным белком для детей, находящихся на неисключительно грудном вскармливании». Корейский педиатрический журнал том. 62,5 (2019): 149-154. doi:10.3345/kjp.2018.07276
      [3] Сальваторе, Сильвия и Иван Ванденплас. «Гидролизованные белки при аллергии».
      Серия семинаров Института питания Nestle  vol. 86 (2016): 11-27. doi:10.1159/000442699
      [4] Ghosh, Bikash C et al. «Ферментативный гидролиз сыворотки и его анализ». Журнал пищевых наук и технологий, том. 54,6 (2017): 1476-1483. doi:10.1007/s13197-017-2574-z
      [5] Roth-Walter, F et al. «Пастеризация молочных белков способствует аллергической сенсибилизации, усиливая поглощение через пейеровы бляшки».
      Аллергия vol. 63,7 (2008): 882-90. дои: 10.1111/j.1398-9995.2008.01673.x
      [6] Ghosh, Bikash C, et al. «Ферментативный гидролиз сыворотки и его анализ».
      Journal of Food Science and Technology , Springer India, май 2017 г., https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28559606.
      [7] «Горечь: восприятие, химия и пищевая промышленность, первое издание». Под редакцией Майкла Н. А. Эскина и Мишеля Алиани,
      Wiley Online Library , John Wiley & Sons, Inc., 24 марта 2017 г., https://onlinelibrary.wiley.com/doi/book/10.1002/97811185
        .
        [8] Фаруп, Джин и др. «Влияние степени гидролиза сывороточного белка на появление аминокислот в плазме in vivo у людей».
        SpringerPlus vol. 5 382. 31 марта 2016 г., doi: 10.1186/s40064-016-1995-x
        [9] Рутерфурд, Шейн М. «Методология определения степени гидролиза белков в гидролизатах: обзор».
        Журнал AOAC International  vol. 93,5 (2010): 1515-22.
        [10] Farnfield, Michelle M et al. «Аминокислотный ответ плазмы после приема различных фракций сывороточного белка».
        Международный журнал пищевых наук и питания том. 60,6 (2009): 476-86. doi: 10.1080/09637480701833465
        [11] Power, O et al. «Инсулинотропный ответ человека на пероральный прием нативного и гидролизованного сывороточного белка».
        Аминокислоты об. 37,2 (2009): 333-9. doi:10.1007/s00726-008-0156-0
        [12] Моро, Татьяна и др. «Гидролизат сывороточного протеина увеличивает поглощение аминокислот, передачу сигналов mTORC1 и синтез белка в скелетных мышцах здоровых молодых мужчин в рандомизированном перекрестном исследовании».
        Журнал питания том. 149,7 (2019): 1149-1158. doi:10.1093/jn/nxz053
        [13] TESS Hydro Whey Nutritional, Glanbia. «Электронная система поиска товарных знаков (Hydro Whey)».
        Электронная система поиска товарных знаков (TESS) , Ведомство США по патентам и товарным знакам, 30 июля 2014 г., tmsearch.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=4805:zp9dwr.2.2.

        7 лучших гидролизованных порошков сывороточного протеина в 2023 году — Торохтий Тяжелая атлетика

        Употребление достаточного количества белка только с пищей может оказаться сложной задачей. Если вы хотите нарастить мышечную массу и стать сильнее, прием протеиновых добавок, особенно сывороточного протеина, может оказать вам огромную помощь в достижении ваших целей. Мы провели обширное исследование и составили следующий список лучших добавок гидролизованного сывороточного белка для ваших нужд. Ознакомьтесь с приведенным ниже списком лучших гидролизованных сывороточных белков, доступных на рынке.

         Спешите?

        Спешите?

        Спешите и не можете продолжать читать? Как насчет того, чтобы попробовать Optimum Nutrition Hydro Whey?

        Этот низкокалорийный протеиновый порошок, который, по словам многих пользователей, довольно легко комбинировать, производится одним из самых известных брендов спортивных добавок. Platinum — это лучший тип сывороточного протеина, который представляет собой 100% гидролизованный сывороточный изолят.

        Топ-7 лучших гидролизованных порошков сывороточного протеина

         

        19 1
        Product Total Macronutrient Breakdown Taste/
        Flavor
        Nutrition Label Transparency Fat Content Transparency Mixability Value for Money
        Optimum Nutrition 5"}»> 58,5 9 10 10 9,5 10 10 Dymatize ISO100 57.5 9 10 10 m","3":1}»> 9.5 9 10
        Sascha Fitness 56 9.5 9.5 9 9.5 m","3":1}»> 9.5 9
        BSN SYNTHA-6 Edge 55.5 8.5 9.5 9 9.5 10 9
        Muscle Feast 5"}»> 54.5 9.5 9.5 9 9 8.5 9
        BULKSUPPLEMENTS.COM 54 m","3":1}»> 9.5 8.5 8.5 9 9.5 9
        Bodybuilding.com 53 m","3":1}»> 8,5 8,5 8,5 9.5
        9
      9 9014

      1,5 9014 9014

      1.0006 Проверка последняя цена

      • Тип диеты (лучший для): Сборка мышц, восстановление
      • Подходит для веганов:
      • Источник белка: Гидролиз.
      • Цена за порцию: ~ 2,1 долл. США
      • Белок по отношению к весу (%): 77%
      • Белки: 30 G
      • КАРБОВИДЫ: 3 G
      • .0004 1 g
      • Added Sugar: 0 g
      • Company Founded (year): 1986
      • Recommended by Athletes: Tunde Oyeneyin, Clay Harbor

      photo by dj_trevor_t_

      This low-calorie protein powder , который, по словам многих пользователей, довольно легко комбинировать, происходит от одного из самых известных брендов спортивных добавок. Platinum — это лучший тип сывороточного протеина, который представляет собой 100% гидролизованный сывороточный изолят. Ферменты использовались для предварительного переваривания продукта для последующей обработки в этой форме. Это позволяет вашему телу гораздо быстрее усваивать аминокислоты вскоре после тренировки.

      Hydro — один из самых чистых видов сывороточного протеина. Основное преимущество гидролизата заключается в том, что он имеет наименьшее количество лактозы по сравнению с другими формами порошков сывороточного протеина, что может быть менее стрессовым для желудочно-кишечного тракта.

      Из-за высокой концентрации предварительно переваренного белка в гидролизованном быстроусвояемом сывороточном протеине вкус не всегда приятный, но Оптимум отлично справился с этой задачей, так как горечь не заметна. Этот продукт обеспечивает эффективность и вкус по доступной цене, если учесть количество белка на одну порцию.

      58,5Оценка эксперта

      Из-за высокой концентрации предварительно переваренного белка в гидролизованном быстроусвояемом сывороточном белке вкус не всегда приятный, но Оптимум отлично с этим справился, потому что горечь не заметна.

      Разбитие макронутриентов:

      9

      Вкус/вкус:

      10

      Прозрачность метки питания:

      10

      Прозрачность жира:

      9.5

      Секции:

      .0007

      10

      Стоимость денег:

      10

      (Show Mente)

      Положительные стороны:

      может быть лучше:

      2.

      Dymatize ISO100 — Получив на

      Проверьте последнюю цену

      • Диет. Подходит для: Наращивания мышечной массы, восстановления мышц, снижения веса
      • Подходит для веганов: Нет
      • Источник белка: гидролизованный изолят сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина
      • Размер порции: 30-32 г
      • Цена за порцию: ~$1,3
      • Массовое соотношение белков (%): 78-83%
      • Белки: 25 г
      • Углеводы: 1-2 г
      • Жиры: 0-0,5 г
      • Добавленный сахар: 0 г
      • Компания (год основания) : 1994
      • Рекомендовано спортсменами: Kayla Demarco, Tasha Turnbull, Dani Speegle

      photo by sydneydiauto

      Наиболее известной добавкой, предлагаемой хорошо зарекомендовавшим себя брендом Dymatize, является гидролизованная сыворотка марки ISO100.

      Только 1-2 грамма углеводов, 0-0,5 грамма жира и 25 граммов белка в зависимости от вкуса входят в одну 30-32-граммовую мерную ложку ISO100. Содержание углеводов и жиров минимально, что делает его отличным выбором. Первый заявленный компонент, гидролизованная сыворотка, составляет большую часть этого продукта. Это не полностью гидролизованный продукт, так как часть сывороточного изолята не гидролизована.

      Наряду с водой, этот порошок также имеет фантастический вкус в молоке. Напиток имеет гладкую текстуру благодаря отличному профилю смешиваемости и способности полностью растворяться.

      Гидролизованный продукт не является обязательным для всех, чтобы тратить на него много денег, но если вы спортсмен, это определенно стоит подумать. Когда вашим мышцам требуются аминокислоты, ISO100 гарантирует, что они получат их быстро. Этот высококачественный продукт также обеспечивает все необходимое по очень разумной цене. Его очень легко смешивать, он имеет фантастический вкус в молоке или воде, не содержит или почти не содержит жира и до 2 г углеводов.

      57,5Оценка экспертов

      Напиток Dymatize имеет гладкую текстуру благодаря отличному профилю смешиваемости и способности полностью растворяться.

      Разрушение макронутриентов:

      9

      Вкус/аромат:

      10

      Прозрачность метки питания:

      10

      Содержание жира. 10

      (Показать больше)

      Положительных:

      Могло быть и лучше:

      3. Sascha Fitness

      УЗНАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ Fed Hydrolyzed Whey Protein Isolate

    • Размер порции: 33-34 г
    • Цена за порцию: ~$1,55
    • Массовое соотношение белков (%): 73,5-76% 0 г
    • Добавленный сахар: 0 г
    • Компания (год основания): 2016
    • Рекомендовано спортсменами: Sascha Barboza

    фото get_fun_be_fit просто комбинировать. Он способствует росту мышц и дополняет ваш рацион.

    Если вы хотите улучшить состав тела, изолят протеина Sascha — это идеальный гидролизованный протеиновый порошок. Он содержит менее 1 г углеводов, что значительно упрощает отслеживание ежедневного потребления углеводов. Если вы придерживаетесь кето-диеты, этот протеин можно рассматривать как один из подходящих вариантов. Вкус этого сывороточного протеина, безусловно, самое приятное в нем.

    56Оценка эксперта

    Если вы соблюдаете кето-диету, протеин Sascha можно рассматривать как один из подходящих вариантов.

    Разбитие макронутриентов:

    9,5

    Вкус/вкус:

    9,5

    ПРОВЕРЕННОСТЬ Метка питания. 9

    (Показать больше)

    Положительные:

    Могло быть лучше:

    4. BSN SYNTHA-6 Edge

    ПРОВЕРИТЬ последнюю цену

    • Тип диеты (лучше всего подходит для): Наращивание мышечной массы Изолят белка
    • Размер порции: 38–40 г
    • Цена за порцию: ~1,27 долл. США
    • Массовое соотношение белков (%): 60–83%
    • Белки: 24 г
    • Углеводы: 6–7 г

      3 : 4–4,5 г
    • Добавленный сахар: 1–2 г (в зависимости от вкуса)
    • Компания (год основания): 2001
    • Рекомендовано спортсменами: доктором Тедди Уилси, Лиззи Мартинез, Скоттом Херманом кричащий. Хотя BSN продает широкий ассортимент порошков и протеиновых батончиков, их протеиновый порошок Syntha-6 Edge является одним из их самых известных продуктов.

      В одной мерной ложке содержится 24 грамма белка и 6-7 граммов углеводов. В мерной ложке также содержится 4-4,5 грамма жира. Этот продукт имеет гораздо более высокое содержание углеводов и жиров по сравнению с другими протеиновыми порошками на рынке, но он отлично подходит для людей, которые пытаются набрать вес.

      Белковая смесь этого продукта включает различные ингредиенты, объединенные в белковую матрицу. Концентрат сыворотки, изолят сыворотки, казеинат кальция, мицеллярный казеин, изолят молочного белка — все это компоненты белковой матрицы. Комбинация сыворотки и казеина обеспечивает белок, который быстро усваивается, а также белок с более длительным отсроченным высвобождением благодаря казеиновому компоненту. Это делает его идеальной добавкой после вечерней тренировки!

      Среди протеиновых порошков BSN Syntha-6 Edge имеет один из лучших вкусов и легко смешивается как с водой, так и с молоком.

      55,5Оценка экспертов

      BSN Syntha имеет гораздо более высокое содержание углеводов и жиров по сравнению с другими протеиновыми порошками, представленными на рынке, но отлично подходит для людей, которые борются за набор веса.

      Разбитие макронутриентов:

      8.5

      Вкус/вкус:

      9,5

      Прозрачность метки питания:

      Прозрачность содержания жира:

      9,5

      Смешабельность:

      . 9

      (Показать больше)

      Положительные стороны:

      Могло быть лучше:

      5. Muscle Feast

      ПРОВЕРИТЬ последнюю цену

      • Веганы: №
      • Источник белка: гидролизованный сывороточный протеин
      • Размер порции: 28 г
      • Цена за порцию: ~1,17 доллара США
      • Массовое соотношение белков (%): 82%
      • Белки: 23 г
      • Углеводы: 23 г

        6
      • Жир: 1,6 г
      • Добавленный сахар: 0 г
      • Год основания компании: 2009
      • Спортсмены рекомендуют: Джейк Брог, Грег Уэйн этого лучшего гидролизованного изолята сывороточного протеина, так как он доступен в двух самых востребованных вкусах на рынке: шоколадном и ванильном.

        Гидролизованный изолят сывороточного протеина Muscle Feast соответствует требованиям GMP и FDA. Их изолят гидросыворотки не содержит наполнителей и глютена. Стевия используется для придания ему сладости.

        Единственное, что вам нужно иметь в виду, это то, что для того, чтобы должным образом растворить порошок изолята сывороточного протеина, вам может потребоваться довольно продолжительное встряхивание.

        54,5 Оценка экспертов

        Гидросывороточный изолят Muscle Feast не содержит наполнителей и глютена. Стевия используется для придания ему сладости.

        Распределение макронутриентов:

        9,5

        Вкус/аромат:

        9,5

        Прозрачность этикетки:

        9

        Прозрачность содержания жира:

        9

        Смешабельность:

        8.5

        Стоимость денег:

        (Show More)

        Положительные средства:

        Может быть лучше:

        6. Bulk Дополнители

        7.

        УЗНАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ

        • Тип диеты (лучше всего подходит для): Сушки, Восстановление, Наращивание мышечной массы
        • Подходит для веганов: Нет
        • Источник протеина: Гидролизованный изолят сывороточного протеина
        • Размер порции: 30 г 9
        • Белки: 26 г
        • Углеводы: 0 г
        • Жиры:
        • Добавленный сахар: 0 г

          : 2012
        • Рекомендовано спортсменами: Холли Хайнс, Ник Дэрроу, Чендлер Шролл

        фото от miss_fit_life

        Изолят Bulk Supplements содержит в общей сложности 110 калорий, 26 граммов белка, ноль углеводов и незначительное количество жира. Вы несете ответственность за определение того, сколько 30 граммов, потому что упаковка не включает мерную ложку.

        Поскольку это гидролизованный изолят сывороточного протеина, этот продукт не содержит углеводов и практически не содержит липидов. Изоляты проходят большую обработку, чем концентрат сыворотки, который производится с меньшими затратами, но содержит больше жиров и углеводов. А гидросыворотка содержит даже меньше жира, чем изолят.

        Этот продукт изготовлен в соответствии со стандартами cGMP, что гарантирует высочайшее качество производственного процесса, включая упаковку, маркировку и хранение.

        Это неароматизированный гидролизованный сывороточный протеин, поэтому он идеально подходит для смешивания с другими продуктами, чтобы увеличить количество белка, потребляемого в течение дня.

        54Оценка экспертов

        Белковые добавки изготовлены в соответствии со стандартами cGMP, что гарантирует высочайшее качество производственного процесса, включая упаковку, маркировку и хранение.

        Распределение макронутриентов:

        9,5

        Вкус/аромат:

        8.5

        ПРОИЗВОДСТВА ТОЧКА МИКЛИТА:

        8.5

        Прозрачность содержания жира:

        9

        Смешабельность:

        9,5

        . быть лучше:

        7. Bodybuilding.com

        УЗНАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ

        • Тип диеты (лучше всего подходит для): Снижение веса, восстановление, наращивание мышечной массы
        • Подходит для веганов: №
        • Источник белка: Гидролизованный изолят сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина
        • Размер порции: 30 г
        • Цена за порцию: ~$1
        • Массовое соотношение белка (%): 83%
        • Белки: 25 г

          6 Углеводы: 90 г
        • Жир: 0,5 г
        • Добавленный сахар: 0 г
        • Компания (год основания): 1999
        • Рекомендовано спортсменами: Джоди Юнкер, Мэгги Хейр Тистлтуэйт, Ребекка Роуз

        Бодибилдинг веб-сайт в мире, также предлагает покупателям широкий выбор пищевых добавок на выбор. Если вы интересуетесь фитнесом и когда-либо искали добавки или советы по питанию и физическим упражнениям в Интернете, то вы определенно уже с ними знакомы.


        Signature 100% Whey Protein от BodyBuilding.com находится на верхнем уровне с 25 граммами белка на порцию, что приятно видеть, потому что разумный диапазон белка на порцию, на котором вы хотите сосредоточиться, составляет около 20-25 граммов. за мерную ложку.

        Кроме того, в этом продукте отличный баланс углеводов и жиров, чего иногда довольно сложно добиться.

        Вкус продукта также определяется количеством содержащихся в нем углеводов и жиров, и именно этот продукт имеет прекрасный вкус. Они отлично справились с общим вкусом, и пятифунтовая банка порошка будет израсходована довольно быстро, потому что с его помощью очень просто приготовить замечательные смузи для наращивания мышечной массы и другие закуски.

        Хотя порошок в некоторых продуктах слипается, худшее, что может случиться, это то, что вам придется жевать протеиновый напиток, потому что вы получаете эти огромные куски белка, когда пытаетесь проглотить коктейль. С другой стороны, Signature 100% Whey Protein совсем не такой. У него хорошая способность смешиваться, и все, что вам нужно сделать, чтобы смешать его с холодной водой, — это встряхнуть его в течение примерно десяти-пятнадцати секунд.

        53Оценка экспертов

        Вкус протеина Bodybuilding.com также определяется количеством содержащихся в нем углеводов и жиров, и этот конкретный протеин имеет прекрасный вкус.

        Разбивка макронутриентов:

        8.5

        Вкус/вкус:

        8.5

        ПРОИЗВОДСТВА МАКЛА ДЛЯ ПИТА 9.5

        (Показать больше)

        Положительные:

        Могло быть лучше:

        Подписывайтесь!

        Получить больше отзывов о тренажерах, спецпредложений и скидок из разных магазинов.

        Что такое гидролизованный сывороточный протеин?

        Гидролизованный сывороточный протеин — это тип метода обработки, который применяется для расщепления белков, содержащихся в концентрате сывороточного протеина или изоляте сывороточного протеина, на пептиды с короткой цепью (часто описываемые как «предварительно переваренные») с заявленным более быстрым усвоением. Гидролизованный сывороточный протеин часто используется спортсменами и бодибилдерами для наращивания и восстановления мышечной ткани после напряженных упражнений, а также для предотвращения проблем с перевариванием лактозы. Концентрат молочной сыворотки обычно содержит значительное количество лактозы, изолят — меньше или ноль лактозы, а гидролизованный белок — минимум или ноль лактозы.

        Гидролизат сыворотки — это самая чистая, наиболее биодоступная и легко усваиваемая форма сывороточного белка. (хотя и самый дорогой).

        Преимущества гидролизата сывороточного протеина

        Быстрое усвоение

        Ключевой особенностью гидролизата белка является максимальная скорость его усвоения. Поскольку белок расщеплен на более мелкие пептиды, он не требует большого переваривания. Это означает, что аминокислоты из белка очень быстро становятся доступными для организма, что может быть полезно для наращивания мышечной массы и восстановления.

        Источник высококачественного белка

        Гидролизованный сывороточный белок является источником высококачественного белка, поскольку он производится из сыворотки, побочного продукта процесса производства сыра. Сывороточный протеин считается одним из лучших источников белка, потому что он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.

        Способствует наращиванию сухой мышечной массы

        Употребление пищи, богатой белком, или белковых добавок в сочетании с высокоинтенсивными тренировками благотворно влияет на процесс набора сухой мышечной массы. Гидролизованные продукты в виде порошка сывороточного протеина также богаты незаменимыми аминокислотами, которые являются строительными блоками белка. Эти аминокислоты важны для многих функций организма, включая рост и восстановление мышц. Кроме того, гидролизованные порошки сывороточного протеина, как правило, содержат меньше всего лактозы, что делает их идеальным вариантом для людей с непереносимостью лактозы.

        Помощь в снижении веса

        Еще одно преимущество порошков гидролизованного сывороточного протеина заключается в том, что они способствуют снижению веса. Потребление большего количества белка в целом может помочь увеличить чувство сытости, что может привести к снижению потребления калорий и потере веса. И белковые добавки могут быть очень важным и удобным источником получения нужного количества белка. Кроме того, белок может помочь сохранить мышечную массу при похудении, что является ключевой задачей.

        Как найти лучший гидролизованный сывороточный протеин?

        Белок на порцию

        Ваша потребность в значительном количестве сывороточного протеина в день будет увеличиваться по мере увеличения общей мышечной массы и увеличения интенсивности тренировок, поэтому количество белка, которое вы получаете на порцию, является одним из основных факторов. обратить внимание при покупке гидролизованного протеинового порошка. Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это источник белка. Порошок сывороточного протеина обычно содержит больше белка на порцию, чем протеиновые порошки на растительной основе, и больше BCAA.

        Что лучше сывороточный изолят или гидролизат?

        Одной из самых чистых и лучших форм сывороточного белка является гидролизованный сывороточный белок. Это наиболее биодоступный, усваиваемый и усваиваемый тип сывороточного протеина на рынке.

        Когда следует принимать гидролизованный сывороточный протеин?

        Хотя гидролизат сыворотки можно принимать внутрь в любое время дня, многие люди принимают его до и после тренировок. Употребление сыворотки перед тренировкой гарантирует, что во время тренировки в крови будет достаточное количество аминокислот. Оптимизируя анаболический ответ на физические упражнения и ускоряя развитие мышц, употребление его после тренировки позволяет ускорить восстановление сил. Добавки с сывороточным протеином — отличный способ увеличить мышечную массу, а также помочь мышцам восстановиться после тяжелой тренировки, а гидролизованные протеиновые добавки лучше всего подходят людям, у которых есть проблемы с лактозой.

        Заключение

        В целом, гидролизованный сывороточный протеин является полезной добавкой для спортсменов и бодибилдеров, особенно для людей с тяжелой непереносимостью лактозы. Он легко усваивается организмом и может способствовать росту и восстановлению мышц, а также помогает контролировать вес. Один из лучших гидролизованных сывороточных белков и наш лучший выбор в этом списке — гидролизованный сывороточный белок Optimum Nutrition, и мы рекомендуем его для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в белке.

        Сообщите нам свое мнение об этих гидролизованных сывороточных белках в разделе комментариев ниже. Нравится ли вам какой-либо из них или у вас есть совершенно другой протеин, который вы любите?

        Ссылки:

        • Формулы гидролизованного протеина по сравнению с концентратом сывороточного протеина // SDC Nutrition: https://cutt.ly/f0URk52
        • Добавка с гидролизатом сывороточного протеина ускоряет восстановление после повреждения мышц, вызванного физической нагрузкой у женщин // PubMed:
          https ://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2
        • 12/

        Best — Optimum Nutrition Protein

        Купить

        Александр — профессиональный фитнес-диетолог, сертифицированный FPA (Fitness Professional Association).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>