Как и сколько варить стручковую фасоль на Webspoon.ru
Сколько варить стручковую фасоль до готовности
Стручковая фасоль — отличный полезный овощ. Она богата витаминами, минералами, микроэлементами. Стручковая (спаржевая) фасоль незаменима при диетическом питании, так как имеет очень низкую калорийность при отличной усвояемости.
Многие не любят использовать стручковую фасоль в своих блюдах. И причина тому вовсе не вкус фасоли, а то, что хозяйки неправильно выбирают фасоль для приготовления и после первой неудачи больше не экспериментируют.
Стручковая фасоль варится очень просто и получается вкусной, если её правильно выбрать. Спаржевая фасоль должна быть молочной зрелости, светло-жёлтого или светло-зелёного цвета, плотная, блестящая. Она должна легко и с хрустом ломаться пополам. Только из такой фасоли получатся вкусные блюда. Перезревшая фасоль жёсткая и блюда из неё вкусными не получатся.
Перед готовкой хорошо промойте стручковую фасоль и обрежьте кончики стручков. При варке фасоль опускайте в кипящую воду и варите не более 5-6 минут. Для многих закусок и салатов фасоль надо отварить не до полной готовности, а до полуготовности. Соответственно уменьшают время варки до 3 минут. После варки откиньте фасоль на дуршлаг и дайте обсохнуть. Отварная стручковая фасоль, приправленная сливочным маслом и зеленью, — отличный гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.
Рецепты с ингредиентом фасоль стручковая свежая
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Нож
- Доска кухонная
Как варить стручковую фасоль в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить стручковую фасоль, понадобится 500 мл воды мл, соль 1 ч. л., кастрюля, нож, кухонная доска, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
200 грамм свежей стручковой фасоли хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Отрезать с обеих сторон кончики.
Шаг 4Ссылка
Нарезать спаржевую фасоль небольшими кусочками.
Шаг 5Ссылка
Воду с солью довести до кипения. В кипящую воду опустить подготовленную фасоль. Опять довести до кипения. Огонь убавить и варить в кастрюле под крышкой на протяжении 5 минут после закипания. Замороженную стручковую фасоль надо варить на 3 минуты дольше!
Шаг 6Ссылка
Воду слить. Вареная стручковая фасоль готова.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Пароварка
- Нож
- Дуршлаг
- Доска кухонная
Как варить стручковую фасоль в пароварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свежая стручковая фасоль (150 грамм), пароварка, нож, кухонная доска, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
Фасоль хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Отрезать с обеих сторон кончики.
Шаг 4Ссылка
Выложить спаржевую фасоль в чашу пароварки.
Шаг 5Ссылка
Отварить на пару на протяжении 5-6 минут.
Шаг 6Ссылка
Вареная фасоль готова к работе.
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Мультиварка
- Нож
- Доска кухонная
- Дуршлаг
Как варить стручковую фасоль в мультиварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится спаржевая фасоль 150 г, вода 200 мл, соль 0,5 ч. л., кухонная доска, дуршлаг, нож, мультиварка.
Шаг 2Ссылка
Фасоль хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Отрезать концы стручков. Стручки фасоли разрезать пополам.
Шаг 4Ссылка
Воду с солью в мультиварке довести до кипения на режиме «Жарка». Опустить в воду фасоль.
Шаг 5Ссылка
Варить надо на протяжении 5 минут.
Шаг 6Ссылка
Воду слить. Вареная спаржевая фасоль готова.
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Посуда для микроволновки
- Плёнка пищевая
- Нож
- Доска кухонная
Как варить стручковую фасоль в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится стручковая фасоль 100 г, вода 50 мл, соль 1 г, посуда для микроволновки, плёнка пищевая, нож, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Фасоль нужно промыть, отрезать кончики, нарезать средними кусками.
Шаг 3Ссылка
Выложить стручковую фасоль в посуду. Залить водой с солью.
Шаг 4Ссылка
Накрыть пищевой плёнкой.
Шаг 5Ссылка
Готовить при мощности 800 Вт на протяжении 3 минут. Оставить в микроволновке ещё на 3 минуты до готовности.
Шаг 6Ссылка
Воду слить. Сваренная фасоль готова к работе.
Как и сколько времени варить фасоль: приготовление в кастрюле, в мультиварке, в скороварке
- 1 Как замачивать
- 2 Сколько времени нужно варить
- 2.1 В кастрюле
- 2.2 В мультиварке
- 2.3 В скороварке
- 3 Влияет ли цвет фасоли на время варки
- 4 Как сварить быстрее
Приготовление блюд из фасоли подразумевает длительную термическую обработку. Для того, чтобы правильно отварить бобовые и сократить время их отваривания, следует учесть несколько нюансов.
Как замачивать
Для сокращения времени термической обработки фасоли применяется предварительное замачивание. Выполнить его можно двумя способами:
- холодный вариант. По мнению любителей бобовых, такой способ позволяет избежать повышенной активности кишечника после их употребления. Для этого фасоль заливается холодной водой и оставляется в прохладном месте для настаивания на одни сутки. Перед приготовлением воду необходимо слить. Пропорции: на один стакан бобов потребуется пять стаканов жидкости;
- горячий метод
Справка! После замачивание объем ингредиентов увеличивается до 3 раз. Этот факт следует учесть при выборе емкости.
Сколько времени нужно варить
В зависимости от способа термической обработки время приготовления составляет от 30 минут до 1,5 часов. Определить готовность можно, проткнув одну фасолину вилкой. Она должна быть мягкой, но при этом сохранить форму.
Важно! Если в рецепте есть кислые ингредиенты (лимонный сок, вино, уксус, томаты), то их необходимо добавлять в конце варки. Иначе фасоль не проварится до конца.
Бобовые, приготовленные любым способом, можно хранить в холодильнике не более четырех суток.
В кастрюле
С предварительно замоченной фасоли слить воду и хорошо промыть. Переложить в большую кастрюлю и залить водой, ее уровень должен быть на 1-2 см выше. На интенсивном огне довести до кипения и добавить ложку растительного масла для сокращения образования пены. Варить в течение 1,5 часов, не помешивая и не накрывая крышкой, но доливая воду по необходимости.
В мультиварке
Замочить фасоль, промыть и переложить ее в чашу мультиварки. Выбрать программу «Тушение» и выставить время 60 минут. По окончанию цикла проверить готовность.
В скороварке
Для этого способа предварительное замачивание является необязательным. Наполнить чашу скороварки наполовину фасолью и водой. Закрыть крышку и клапан, включить программу «Бобовые» на 15 минут. По окончанию выждать ещё 15 минут и только после этого открыть крышку.
Влияет ли цвет фасоли на время варки
В зависимости от блюда и рецепта, цвет фасоли отличается. Время ее варки также разнится:
- красная. Из-за плотной оболочки время ее варки самое продолжительное – до 3 часов без замачивания и около часа при наличии этого этапа;
- белая. Эта разновидность более нежная и требует гораздо меньше времени для приготовления – без замачивания не более 40 минут.
Справка! Красные бобы используются в блюдах, где важна целостность зерна.
Как сварить быстрее
Для ускорения процесса варки следует придерживаться рекомендаций:
- не отказываться от предварительного замачивания. Если времени мало, то можно воспользоваться горячим способом или залить холодной водой всего на пару часов;
- блюдо должно не вариться, а тушиться. Поэтому объем жидкости в кастрюле не должен больше чем на два сантиметра от содержимого. Так температура будет выше и равномернее. Испаряющуюся жидкость необходимо доливать;
- добавлять следует только холодную воду. Из-за перепада температур, фасолины быстрее станут мягкими;
- огонь должен быть средним, а не сильным. При интенсивном кипении размягчается только наружная оболочка, а сердцевина остается твердой;
- соль следует добавлять в конце варки.
Приготовление фасоли изначально предполагает длительное отваривание. Сократить его продолжительность возможно, следуя рекомендациям, описанным выше.
Обратите внимание, на сайте также подробно расписано:
- как варить стручковую фасоль;
- как сварить фасоль в микроволновке.
Консервированную
22.94%
Зерновую
59.41%
Стручковую/спаржевую
17.65%
Проголосовало: 170
Матрица продуктов: Фасоль 🥄
Дата: 28. 12.2020.
Время приготовления сушеных бобов
По
Эрин Хаффстетлер
Эрин Хаффстетлер
Эрин Хаффстетлер — писательница, которая пишет о простых способах сэкономить деньги дома.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.09.19
Медвеси Сабольч / Getty ImagesСушеная фасоль — это экономичный выбор для приготовления пищи, поскольку она недорогая и ее легко хранить. Используйте их вместо консервированных бобов, и вам даже не придется перерабатывать или выбрасывать банки. Они даже занимают гораздо меньше места, чем консервированные бобы.
Но хотя консервированную фасоль легко приготовить — вы просто бросаете ее в кастрюлю и нагреваете, пока она не нагреется, — может быть проблемой узнать, как долго варить сушеную фасоль. У Совета по сушеным бобам США есть очень конкретные рекомендации. Следующий список разбит на разделы в соответствии с типом бобов, ароматом, текстурой и вкусом и включает предложения по приготовлению и сочетанию бобов с другими продуктами и блюдами.
Сливочный
Самая сливочная из бобов, бэби-лима хорошо подходит для супов, тушеных блюд и запеканок, или просто готовьте эти бобы сами по себе, приправляя их травами и специями по вашему выбору.
- Лимская фасоль:
Масляный
В этом разделе нет лучшего блюда из фасоли, но крупная лимская фасоль хорошо заменяет картофель или рис, а также отлично подходит для супов и запеканок. Бобы гарбанзо популярны в ближневосточных и индийских блюдах, таких как хумус, фалафель и карри, а черноглазый горох может хорошо сочетаться с жареным мясом или салатом из индейки и фасоли.
- Черноглазый горох: от 30 минут до 1 часа
- Клюквенная фасоль: от 45 до 60 минут
- Гарбанзо (также называемый нут): от 1 до 1 1/2 часов Bema 90243 также называемые масляными бобами): от 1 до 1 1/2 часа
Мягкая текстура
Черные бобы широко распространены в юго-западных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и соусы, в то время как фасоль хорошо сочетается с чили, салатами и в сочетании с рисом.
- Черная фасоль: от 1 до 1 1/2 часа
- Фасоль (светлая или темная): от 1 1/2 до 2 часов
- Маленькая красная фасоль: от 1 до 1 1/2 часа
Пудровая текстура
Фасоль военно-морского флота часто используется в свинине и фасоли, запеченной фасоли, супах и тушеных блюдах. Они также хороши в пюре. Розовые бобы часто используются в чили, а фасоль пинто часто используется в жареных бобах, а также в техасско-мексских и мексиканских блюдах.
- Фасоль темно-синяя: от 1 1/2 до 2 часов
- Розовая фасоль: 1 час
- Фасоль пинто: от 1 1/2 до 2 часов
Нежный аромат и кожица
Великие северные бобы приобретают вкус любой пищи, с которой они приготовлены, поэтому они хорошо сочетаются с такими блюдами, как макароны с фасолью и зеленью или жареная в шалфее свиная вырезка с фасолью. Французские повара используют их для приготовления
- Великая северная фасоль: от 45 до 60 минут
Это также бобы, приготовленные в США как запеченные бобы в Бостоне.
Кулинарные бобы
Лучше всего изучить особенности приготовления сушеной фасоли, но в целом процесс прост:
- Промойте фасоль.
- Замочите их.
- Приправьте бобы по вкусу.
- Накройте фасоль и доведите до кипения.
- Приготовьте фасоль в соответствии с указанным ранее временем.
- Солить фасоль на протяжении трех четвертей времени приготовления.
- Слейте их.
Следуйте этим шагам, и вы будете есть салат из фасоли, техасско-мексиканское блюдо с фасолью, вкусное рагу или даже кассуле , прежде чем вы это заметите.
Как приготовить зеленую фасоль
Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль, станет прекрасным дополнением к летнему обеденному столу. Они богаты витаминами и минералами, а также являются отличным источником клетчатки. Фасоль немного различается в зависимости от сорта: желтая или восковая фасоль имеет чуть более мягкий вкус и красивый пастельно-желтый цвет, французская фасоль или фасоль — более мелкая и менее волокнистая версия, а фасоль длиной в ярд (также известная как змеиная фасоль) или китайская длинная фасоль), как вы уже догадались, более длинная разновидность. Выращенный в Азии, этот сорт популярен в керальской кухне и китайском жарком.
Британский сезон длится с июня по сентябрь, но импорт из Кении можно найти круглый год. Идеальная зеленая фасоль должна быть приятного ярко-зеленого цвета (если только это не желтый или фиолетовый сорт) без пятен. Они должны быть твердыми и ломаться при сгибании пополам.
Как приготовить стручковую фасоль
Кипячение или пар в течение 3–5 минут приготовят бобы, сохраняя при этом их хруст. После того, как вы приготовили бобы, погрузите их в ледяную воду, чтобы они не готовились — это предотвратит их переваривание в остаточном тепле, а также поможет сохранить яркий зеленый цвет (если вы не погрузите их в ледяную воду после приготовления). приготовление, цвет, скорее всего, потускнеет). Чтобы получить максимальную пользу от витаминов и минералов бобов, подавайте их в сыром виде. С другой стороны, жареная зеленая фасоль действительно раскрывает вкус умами и прекрасно сочетается с другими ингредиентами, богатыми умами, такими как маслины, бекон или пармезан. Наша жареная зеленая фасоль с липким чесноком и крошкой из пармезана — прекрасный тому пример.
В китайской кулинарии зеленую фасоль часто жарят или обжаривают всухую в дымящемся горячем воке – при этом снаружи фасоль покрывается пузырями, придавая ей слегка обугленный вкус, как в нашем сычуаньском рецепте зеленой фасоли.
Любые кислые продукты, такие как уксусная заправка, следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, если вы хотите сохранить ярко-зеленый цвет. Тем не менее, они прекрасно тушятся в томатном соусе с чесноком, как в нашем греческом рецепте из зеленой фасоли. Это особенно хороший способ использовать более крупные и старые бобы, которые имеют тенденцию быть немного более вязкими; нарежьте их на более мелкие кусочки, слегка потушите, и они станут мягкими и нежными. Зеленая фасоль — это классическая овощная культура, так что, если вы в конечном итоге переедаете, почему бы не попробовать ее замариновать? Маринованная зеленая фасоль — отличное дополнение к сырной тарелке или даже гарнир для «Кровавой Мэри».
Чтобы все было красиво и просто, следуйте приведенному ниже рецепту.
- 200 г зеленая фасоль
- 1 ручка масло
- соль
- перец
- 1 горсть мягких трав, крупно нарезанных
1
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения
2
Осторожно добавьте зеленую фасоль в кастрюлю и варите 3–5 минут в зависимости от толщины фасоли. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но сохраняли небольшой хруст
3
Откиньте фасоль на дуршлаг, затем верните в кастрюлю с кусочком сливочного масла. Перемешайте, чтобы расплавить, затем посыпьте нарезанной зеленью и приправьте солью и перцем.
С чем сочетается зеленая фасоль
Популярная в салатах зеленая фасоль, вероятно, наиболее известна в классическом французском салате Нисуаз. Попробуйте пламенный вариант Эрика Чаво здесь или похожую итальянскую версию под названием Condiglione. Хотя, как и со всей зеленью, растопленное масло, соль, перец и мягкие травы — выигрышная комбинация; особенно когда подается вместе с воскресным жарким.
Зеленая фасоль популярна в индийской кухне, так как имеет прекрасный вкус с небольшим количеством специй. Попробуйте прекрасное карри из фасоли и картофеля от Альфреда Прасада в качестве вкусного вегетарианского гарнира.