Витамины содержащиеся в апельсинах и лимонах: Апельсин vs Лимон — Health impact and Nutrition Comparison

Какие витамины содержатся в апельсинах и лимонах: таблица

Сложно представить чаепитие без апельсина и лимона. Они включены в многочисленные рецепты кулинарии и народной медицины. Цитрусы обладают богатым вкусом и составом, в котором витамин С играет главную, но далеко не единственную роль. Какие витамины содержатся в лимонах и апельсинах?

Содержание:

  1. Витамины в апельсине
  2. Витамины в лимоне
  3. Польза и вред цитрусов

Витамины в апельсине

Апельсин – сладкий цитрус, богатый пищевыми волокнами и витамином С. Чтобы получить суточную норму аскорбиновой кислоты, достаточно съесть один апельсин весом 150 г.  Сочная мякоть плода также содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, H, PP и бета-каротин. Из макро- и микроэлементов отмечены калий, кальций, фосфор, магний, натрий, сера, хлор, железо, цинк, бор, медь, марганец. Их содержание и процент от суточной нормы отражены в таблице.

Витамины, макро- и микроэлементы в составе апельсина
Нутриент Количество в 100 г продукта Процент от суточной нормы
А 8 мкг 0,9
Бета-каротин 0,05 мг 1
В1 0,04 мг 2,7
В2 0,03 мг 1,7
В5 0,25 мг 5
В6 0,06 мг 3
В9 5 мкг 1,3
С 60 мг 66,7
Е 0,2 мг 1,3
H 50 мкг 2
PP 0,3 мг 1,5
Калий 197 мг 7,9
Кальций
34 мг
3,4
Магний 13 мг 3,3
Натрий 13 мг 1
Фосфор 23 мг 2,9
Хлор 3 мг 0,1
Железо 0,3 мг 1,7
Йод 2 мкг 1,3
Марганец 0,03 мг 1,5
Медь 70 мкг 7
Цинк 0,2 мг 1,7

Плоды апельсинового дерева обладают рядом полезных свойств. Они предотвращают раннее старение, благотворно влияют на состояние нервной системы, кожи, работу сердца.

Апельсины сладкие, но не калорийные, при этом они улучшают аппетит и обмен веществ. Полезны при дисбактериозе, поскольку уменьшают гнилостные процессы и усиливают моторику толстого кишечника. Фрукты помогают при пониженной кислотности желудка, цинге и заболеваниях иммунной системы. Рекомендованы при запорах, отеках, авитаминозе, гипертонии. Благодаря меди и железу в составе полезны при анемии и малокровии. Кроме того, цитрус способствует снижению массы тела.

Витамины в лимоне

Лимон – кислый плод с высоким содержанием витамина С и меди. По концентрации аскорбиновой кислоты заметно уступает апельсину: суточная доза витамина содержится в 230 г плода, который невозможно употреблять в больших количествах. Тем не менее лимон способствует снижению кровоточивости десен, устраняет ломкость и проницаемость капилляров. А благодаря соединениям меди плод способствует усвоению белков и углеводов, снабжению тканей организма кислородом.

Лимон оказывает потогонное и иммуностимулирующее действие, уменьшает проницаемость капилляров.

В составе лимона – витамин А, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, PP. Из минералов представлены калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, молибден, фтор, цинк в незначительных количествах. Точное их содержание отражено в следующей таблице.

Витамины, макро- и микроэлементы в составе лимона
Нутриент Количество в 100 г продукта Процент от суточной нормы
А 2 мкг 0,2
Бета-каротин 0,01 мг 0,2
В1 0,04 мг 2,7
В2 0,02 мг 1,1
В5
0,2 мг 4
В6 0,06 мг 3
В9 9 мкг 2,3
С 40 мг 44,4
Е 0,2 мг 1,3
PP 0,2 мг 1
Калий 163 мг 6,5
Кальций 40 мг 4
Магний 12 мг 3
Натрий 11 мг 0,8
Фосфор 22 мг 2,8
Хлор 5 мг 0,2
Железо 0,6 мг 3,3
Марганец 0,04 мг 2
Медь 240 мкг 24
Молибден 1 мкг 1,4
Фтор 10 мкг 0,3
Цинк 0,13 мг 1,1

Лимон обладает иммуностимулирующим и потогонным свойствами. В составе наружных косметических средств он улучшает цвет кожи, замедляет процесс старения, нормализует кожный баланс при акне. Разведенный водой кислый сок плода можно использовать в качестве ополаскивателя для волос после мытья. Лимон обладает легкими местными антисептическими свойствами.

Польза и вред цитрусов

Цитрусы – экзотические для нашего региона, но ставшие привычными фрукты с высоким содержанием витамина С. По количеству аскорбиновой кислоты на 100 г мякоти они уступают шиповнику, черной смородине, сладкому перцу и даже киви. Зато апельсин можно употреблять свежим в больших количествах, а лимон – добавлять в выпечку и готовые блюда.

Апельсин и лимон обладают рядом полезных свойств. Цитрусы содержат много воды и клетчатки, но относительно мало сахаров, поэтому их калорийность низка. А пектин в больших количествах и в сочетании с клетчаткой положительно влияет на моторику ЖКТ, улучшает пищеварение.

Цитрусовые полезны для сердечно-сосудистой системы, поскольку витамин С в их составе понижает уровень триглицеридов и холестерина. Плоды лимона и апельсина смещают баланс организма в щелочную сторону. Это важно для сохранения кислорода в крови и поддержания pH на безопасном уровне. В щелочной среде не развиваются паразиты, вирусы, бактерии и грибки. Таким образом цитрусы способствуют поддержанию неспецифической иммунной защиты организма. Кроме того, лимон и апельсин содержат небольшое количество железа и повышают его усвоение.

В некоторых случаях апельсины и лимоны могут стать причиной опасных изменений в организме. Органические кислоты в их составе разрушают зубную эмаль, поэтому после употребления цитруса и их сока стоит прополоскать рот или почистить зубы. Фрукты противопоказаны при язве желудка и гастрите, аллергиях, больным сахарным диабетом следует употреблять их с осторожностью.

Если противопоказания отсутствуют, можете употреблять апельсины и лимоны в разумных количествах. Цитрусы в рационе станут надежным источником витамина С, витаминов группы В и целого ряда микроэлементов.

Оцените статью

Похожие статьи

Читайте также Польза витамина В9 (фолиевой кислоты) Причины и симптомы недостатка витамина Е

Какие витамины предназначены для кормящих мам Витамины для суставов, связок и костей

Как правильно принимать рыбий жир для похудения Совместимость витаминов и минералов: что нужно учитывать при приеме

Польза и применение омега-6 Как правильно принимать рыбий жир

Польза витамина Е при беременности Фолиевая кислота в продуктах питания

доклад, что содержится, микроэлементы, чем богат

Содержание

  • Состав апельсина и калорийность
  • Сколько витаминов в апельсине?
    • Витамины
    • Минералы
  • Состав лимонов
  • Полезные свойства лимонов и апельсинов
  • Нормы потребления цитрусовых
    • Для взрослых
    • Для детей
    • Для беременных и кормящих
  • Народные средства на основе апельсина и лимона
  • Возможный вред

Апельсин – тропическое вечнозеленое цветущее дерево, растущее до 5-8 м в высоту, с сезонными плодами диаметром около 7 см и весом примерно 100-150 г. Питательные вещества, минералы и витамины в апельсине необходимы для правильного роста и развития человека.

Лимоны растут на лимонных деревьях и представляют собой гибрид цитрона и лайма.

Состав апельсина и калорийность

В 100 г апельсина много полезных для здоровья веществ:

  • вода – 87%;
  • белок – 0,9 г;
  • углеводы – 11,8 г;
  • сахар – 9,4 г;
  • пищевые волокна – 2,4 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • омега-3 жирные кислоты – 0,01 г;
  • омега-6 жирные кислоты – 0,02 г.

Калорийность фрукта составляет 49 ккал на 100 г продукта. Большая часть калорий в апельсинах приходится на углеводы, представленные в виде простого сахара, такого как глюкоза, фруктоза и сахароза. Несмотря на наличие сахара, у апельсинов низкий гликемический индекс (ГИ) – от 31 до 51 единиц. Это объясняется тем, что цитрусовые богаты полифенолами и клетчаткой, которые сдерживают рост сахара в крови.

Апельсины практически не содержат насыщенных жиров или холестерина, но богаты клетчаткой, пектином, который благодаря слабительному действию помогает защитить слизистую оболочку толстой кишки, уменьшая время воздействия токсичных веществ на организм. Доказано, что пектин снижает уровень холестерина в крови, тормозя процесс его всасывания в пищеварительном тракте.

Плод апельсина содержит различные фитохимические вещества. Гесперидин и нарингенин являются флавоноидами, содержащимися в цитрусовых. Установлено, что нарингенин обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, оказывает антиоксидантное действие на организм человека.

Сколько витаминов в апельсине?

Апельсины являются хорошим источником витаминов и минералов.

Витамины

Апельсины, как и другие цитрусовые, являются отличным источником витамина С. В 100 г фрукта содержится 48,5 мг этого витамина, что составляет около 81% от рекомендуемой суточной нормы. Витамин С является мощным природным антиоксидантом. Потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму человека вырабатывать устойчивость к инфекционным агентам и выводить из организма свободные радикалы.

Апельсины являются хорошим источником витамина А и других флавоноидных антиоксидантов, таких как α и β-каротины , β-криптоксантин, зеаксантин и лютеин. Витамин А необходим для роста новых клеток, а также:

  • стимулирует иммунную систему;
  • нужен для нормального роста органов детей;
  • улучшает зрение;
  • способствует нормальному развитию костей и зубов;
  • помогает поддерживать здоровую кожу;
  • способствует росту здоровых волос;
  • помогает поддерживать здоровье слизистых оболочек горла и головы.

Водорастворимые витамины группы В играют важную роль в метаболизме клеток. Среди витаминов В, содержащихся в апельсинах:

  • витамин В1 или тиамин, который помогает организму перерабатывать белки, жиры и углеводы;
  • витамин B2 или рибофлавин, укрепляющий иммунную систему;
  • витамин В3 или ниацин, участвующий в метаболизме – процессе преобразования калорий, полученных из пищи, в энергию;
  • витамин B5, или пантотеновая кислота, необходима нашему организму для выработки гормонов, а также для роста;
  • витамин В9, называемый фолиевой кислотой или фолатом, является питательным веществом, необходимым для роста и развития организма. Количество фолиевой кислоты в 100 г фрукта составляет 0,005 мг, что является суточной нормой для женщин репродуктивного возраста;
  • витамин B6, который участвует в более чем 100 ферментативных реакциях, протекающих в клетках организма, помогая человеку усваивать аминокислоты из пищи и создавать новые эритроциты.

Витамин Е, содержащийся в апельсинах, является необходимым для правильного функционирования внутренних органов. Он знаменит своими антиоксидантными свойствами, которые уменьшают действие свободных радикалов и борются с воспалением.

Минералы

Среди минеральных веществ, найденных в апельсинах, выделяют:

  1. Кальций. В одном апельсине его содержится около 52 мг.
  2. Калий. Средний апельсин содержит примерно 237 мг калия, который регулирует водный баланс в организме и контролирует сердечный ритм.
  3. Фосфор. Наряду с кальцием, фосфор необходим для развития здоровых костей, зубов и нервных клеток. Средний апельсин содержит около 18 мг фосфора.
  4. Магний является минералом, который поддерживает сотни химических реакций в организме. Целый апельсин содержит около 13 мг магния.
  5. Селен действует как антиоксидант в сочетании с витамином Е. Целый цитрус содержит около 65 мг селена.

Состав лимонов

Лимоны отличаются высоким содержанием витамина С. Целый средний лимон обеспечивает более 60% рекомендуемой суточной нормы для этого питательного вещества. Лимоны также содержат ряд других веществ. Их содержание в 100 г лимона следующее:

  • витамин А – 2 мг;
  • витамин В1 – 0,04 мг;
  • витамин В5 – 0,2 мг;
  • витамин В6 – 0,05 мг;
  • витамин В9 – 8 мкг;
  • витамин С – 40 мг;
  • витамин Е – 0,2 мг;
  • витамин РР – 0,17 мг;
  • железо – 600 мкг;
  • калий – 160 мг;
  • кальций – 40 мг;
  • магний – 10 мг;
  • марганец – 40 мкг;
  • медь – 230 мкг;
  • молибден – 1 мг;
  • натрий – 10 мг;
  • фосфор – 20 мг;
  • фтор – 10 мкг;
  • цинк – 120 мкг.

Лимонная кожура содержит более 200 соединений, как летучих, так и нелетучих. Лимонное масло содержит около 70% лимонена и около 20% других монотерпенов, около 6% альдегидов, спиртов и сложных эфиров, таких как цитраль и линалоол, с концентрацией кумаринов менее 1%.

Лимоны содержат мало жиров и белков. Они состоят в основном из углеводов (10%) и воды (88-89%).

Пищевая ценность на 100 г лимонов:

  • углеводы – 4 г;
  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,1 г.

Лимон среднего размера содержит около 20 калорий.

Полезные свойства лимонов и апельсинов

Полезные свойства цитрусовых многообразны:

  1. Лимонная кислота помогает растворять камни в желчном пузыре, отложения кальция и камни в почках.
  2. Регулярное употребление цитрусовых снижает риск развития инсульта, т. к. в них содержатся защитные соединения – флавоноиды, которые оказывают мощное противовоспалительное действие.
  3. Лимонная вода облегчает зубную боль и гингивит.
  4. Цитрусовые содержат витамин С и лимонную кислоту, которые помогают усваивать негемовое железо из растений. Это предотвращает анемию.
  5. Растворимая клетчатка в лимонах и апельсинах улучшает улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. Однако нужно съесть и мякоть фрукта, а не только выпить сок.
  6. В апельсинах и лимонах содержатся полезные для сердца витамины и микроэлементы, которые помогают снизить уровень “плохого” холестерина.
  7. Лимоны содержат высокие концентрации витамина С, который необходим для выработки коллагена.
  8. Аромат эфирного масла апельсина уменьшает беспокойство, создает более позитивное настроение и повышает уровень спокойствия.
  9. Лимонное масло обладает антимикробными свойствами, что делает его отличным средством для уничтожения многих видов бактерий, вирусов и грибков.
  10. Вдыхание аромата лимона улучшает настроение и снимает напряжение, нервозность, беспокойство, головокружение и усталость.
  11. Лимоноиды, присутствующие в апельсинах, борются с различными видами рака, такими как рак кожи, легких, молочной железы, желудка и толстой кишки.
  12. Апельсины богаты витамином А,который помогает поддерживать здоровой слизистую оболочку глаз и предотвращает дегенерацию желтого пятна.
  13. Регулярное употребление апельсинового сока предотвращает заболевания почек и снижает риск возникновения камней в почках.
  14. Высокое содержание клетчатки и низкий ГИ апельсинов делают их полезными фруктами для больных диабетом.
  15. Антиоксиданты и аскорбиновая кислота, присутствующие в цитрусовых, улучшают качество и подвижность сперматозоидов, помогая поддерживать фертильность.

Нормы потребления цитрусовых

Необходимая суточная норма витамина С варьируется в зависимости от возраста.

Для взрослых

Рекомендуемая норма потребления для женщин от 19 лет и старше составляет 75 мг витамина С в день, в то время как мужчины от 19 лет и старше должны потреблять 90 мг. Курильщикам нужно на 35 мг аскорбиновой кислоты в день больше, чем некурящим.

Для детей

Количество витамина С, необходимое для детей, варьируется в зависимости от возраста. Рекомендуемая суточная норма потребления для детей от 2 до 3 лет составляет 15 мг. Детям от 4 до 8 лет требуется 25 мг аскорбиновой кислоты в день, а детям от 9 до 13 лет – 45 мг в день.

Для беременных и кормящих

Рекомендуемое суточное количество витамина С во время беременности составляет 85 мг для женщин от 19 лет и старше и 80 мг для женщин от 14 до 18 лет. Максимальное суточное количество аскорбиновой кислоты, которое считается безопасным для женщин в этих же возрастных группах, составляет 2000 мг и 1800 мг соответственно. Норма суточного потребления аскорбиновой кислоты для кормящих женщин – 120 мг.

Народные средства на основе апельсина и лимона

При диарее важно постоянно пополнять запасы воды и электролитов в организме. На литр воды добавьте 1/2 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара, немного апельсинового или лимонного сока. В течение дня пейте приготовленный напиток, чтобы избежать обезвоживания.

Вода или чай с лимоном – популярное домашнее средство от похмелья. Этот напиток контролирует уровень сахара в крови после чрезмерного употребления алкоголя и приносит мгновенное облегчение.

Апельсиновая корка прекрасно подходит для домашнего лечения перхоти. Добавьте апельсиновую корку и немного лимонного сока в чашу блендера и измельчите все ингредиенты в пасту. Нанесите полученную пасту на кожу головы и оставьте на 30 минут, прежде чем смывать ее мягким шампунем.

У пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью лимоны способны уменьшать кислотный рефлюкс, т. к. являются щелочным продуктом, хотя на вкус они кислые. Т. о., лимоны помогают нейтрализовать кислотность желудочного сока. Попробуйте выпить 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока за 10 минут до еды, чтобы предотвратить отток желудочной кислоты.

Возможный вред

Лимоны легко усваиваются, но у некоторых людей они могут вызывать аллергию или раздражение кожи. Лимоны кислые, поэтому частое их употребление может навредить здоровью зубов.

Бета-блокаторы – группа лекарственных препаратов, которые чаще всего назначаются при заболеваниях сердца. Они вызывают повышение уровня калия в крови. Продукты с высоким содержанием калия, такие как апельсины и бананы, следует употреблять в умеренных количествах при приеме этих препаратов.

Потребление большого количества калия может быть вредным и для тех, у кого наблюдается ухудшение функциональности почек. Если почки не выведут избыток калия, это приведет к смертельному исходу.

Сколько витамина С на самом деле обеспечивают лимоны?

Лимонад, лимонная вода, лимонные квадратики, куриная паста с лимоном и брокколи — список лимонных блюд можно продолжать и продолжать. Мы все знаем, что лимоны являются вкусным и кислым цитрусовым продуктом. Они универсальны — отлично подходят как основное блюдо или как яркий гарнир.

Известно, что лимоны содержат большое количество витамина С и часто используются для укрепления иммунной системы. В них больше витамина С, чем во многих фруктах, но их кислотность может мешать получать удовольствие от их употребления. Не волнуйся; есть способы насладиться лимоном без морщин на лице!

Витамины внутри цитрусовых

Лимоны содержат несколько питательных веществ, что делает их одними из самых полезных фруктов. Три основных питательных вещества, которые содержат лимоны:

  • Витамин C : В одном лимоне содержится примерно 40% суточной нормы потребления витамина С. Это питательное вещество, которое обеспечивает иммунную поддержку и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Взрослым рекомендуется принимать 2000 мг витамина С в день.
  • Калий : Этот электролит помогает в повседневных процессах функционирования, таких как кровяное давление и пищеварение. В одном лимоне весом 58 граммов вы получаете 80 мг калия.
  • Клетчатка : Клетчатка — это углевод, помогающий пищеварению и снижающий уровень холестерина. Один лимон содержит 2,8 грамма клетчатки.

Необходимо включить в свой рацион калий и клетчатку, тем более, что ни один из них не вырабатывается естественным образом в организме. Основное волокно внутри лимона называется пектин, который помогает снизить уровень сахара в крови и содержится в мякоти.

Удивительно, но больше всего витамина С содержится в кожуре. Хотя нечасто можно увидеть, как кто-то наслаждается лимонной цедрой в качестве закуски, существует множество способов получить питательные преимущества кожуры. Просто побрейте немного поверх еды перед подачей на стол!

Преимущества витамина С

Витамин С — это безопасное и эффективное питательное вещество, которое наш организм не может производить самостоятельно, поэтому он нам нужен из других источников. Он имеет много преимуществ, когда речь идет об улучшении общего состояния здоровья.

Его часто используют, когда кто-то простужен и нуждается в укреплении иммунитета, потому что это антиоксидант. Есть несколько полезных свойств витамина С для организма:

  • Контроль кровяного давления : Витамин С помогает защитить от сердечных заболеваний, поскольку помогает организму поддерживать более низкое кровяное давление. Сердечно-сосудистые заболевания очень опасны, поэтому добавление небольшого количества этого цитрусового сока в воду может повысить иммунитет.
  • Снижает риск дефицита железа : Витамин С способствует лучшему усвоению железа из вашего рациона. Если вы обеспокоены низким уровнем железа, потребление большего количества витамина С может помочь улучшить его.
  • Улучшение работы мозга : Было обнаружено, что более низкий уровень витамина С в организме коррелирует с нарушением когнитивных функций. Чем больше витамина С кто-то потребляет ежедневно, тем лучше он будет функционировать в целом.

Итак, мы узнали, что витамин С полезен, и лимоны могут его обеспечить. Если вы чувствуете, что не получаете достаточного количества витамина С, подумайте о том, чтобы добавить в свой рацион больше лимонов!

Польза для здоровья

Лимоны не только универсальны в использовании, но и помогают вашему организму различными способами. Они богаты питательными веществами и витаминами, которые влияют на работу вашего организма — они поддерживают здоровье иммунитета и их легко включить в повседневную жизнь. В целом, лимоны могут быть связаны с поддержкой пищеварения, здоровья сердца и мочи.

Камни в почках

Если у вас раньше были камни в почках, вы знаете, что у вас их нет когда-либо хочу их снова. Лимонная кислота может помочь предотвратить образование камней в почках, поскольку повышает рН мочи. Это создает среду, не предназначенную для образования камней, что дает вам преимущество, поскольку вы не развиваете их.

Здоровье сердца

Считается, что растительные соединения и витамин С положительно влияют на здоровье сердца. Волокна и растительные соединения помогают снизить уровень холестерина в крови, а витамин С способствует повышению иммунитета для многих функций, влияющих на сердце. Предварительные исследования показывают, что витамин С может помочь снизить артериальное давление и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровье пищеварительной системы

Когда вы употребляете только лимонный сок, вы упускаете пользу для пищеварения, которую может предложить весь лимон. Лимоны содержат растворимые волокна внутри мякоти. Пектин, который является основным волокном лимона, помогает улучшить здоровье кишечника и замедляет переваривание сахаров. Когда вы употребляете мякоть лимона, вы получаете эти волокна, которые отлично помогают регулировать работу кишечника. Мякоть еще никому не навредила! Если вы пытаетесь улучшить свое пищеварение, ознакомьтесь с Vessel Health сегодня и свяжитесь с диетологом, чтобы он мог дать вам несколько рекомендаций по образу жизни, которые помогут вам достичь своей цели!

Сравнение лимонов и апельсинов

Основное различие между лимонами и апельсинами наиболее очевидно заключается в том, как мы их едим. Большинство людей не перекусывают целыми лимонами, потому что они кислые и кислые, а кусать их не всегда весело. Они не такие сладкие, как апельсины, поэтому их менее заманчиво жевать, чтобы получить всю питательную ценность.

К счастью, свежевыжатый лимонад с мякотью или стружка кожуры поверх блюд — это способы получить полезные свойства лимона для вашего организма.

Лимоны и апельсины содержат большую часть витамина С в кожуре, но в целом апельсин будет иметь большую пищевую ценность, если его съесть целиком. Однако вы обнаружите, что лимонный сок содержит больше витамина С, чем апельсиновый сок. Лимоны также содержат меньше сахара, чем апельсины, поэтому, если вы пытаетесь сократить потребление сахара, лимоны могут быть вашим лучшим выбором!

Если вам нравится острее, попробуйте добавить в свой рацион больше лимона! Это вкусно и универсально. Да, он может быть кислым, но есть способы насладиться более спокойными его версиями. Попробуйте стакан теплого чая с лимоном и медом, домашний лимонный винегрет, заморозьте дольки лимона в кубики льда и добавьте в напитки, выдавите лимон на курицу или рыбу или приготовьте соус из лимонного масла к макаронам.

Когда вам нужно больше витамина С?

Может быть трудно понять, что вам нужно, чтобы добавить больше питательных веществ в свой рацион. Тем более, что в организме так много питательных веществ и минералов, за которыми нужно следить, и все различные рекомендуемые суточные количества могут быть ошеломляющими, чтобы пытаться их запомнить.

Если вы хотите узнать, сколько витамина С содержится в вашем организме, рассмотрите возможность использования домашней карты проверки здоровья Vessel Health, чтобы узнать это. Эта карта является инновационной, простой в использовании и дает мгновенные результаты. Вы можете получить душевное спокойствие, не выходя из собственного дома.

Тестовая карта здоровья может измерять уровень питательных веществ и минералов в вашем организме и подскажет, какие изменения вам необходимо внести в свою жизнь, чтобы улучшить свои показатели.

Если вы хотите узнать больше об уровне витамина С, используйте Vessel Health.

Когда жизнь дает вам лимоны, выбирайте Vessel Health

Лимоны содержат большую часть необходимого вам ежедневного рациона витамина С. Это здорово, потому что лимоны можно употреблять по-разному, поэтому легче найти тот, который подходит именно вам. Если они слишком кислые, попробуйте посыпать цедрой лимона макароны и салаты или даже десерты, такие как лимонное печенье или лимонные батончики.

Вы должны получать достаточное количество витамина С в своем рационе, и если вы считаете, что это может быть не так, рассмотрите возможность подписки на карту проверки здоровья Vessel Health. Вы сможете отслеживать уровень питательных веществ и посмотреть, сможете ли вы увеличить потребление витамина С в своем ежедневном потреблении.

Понимая, что происходит с вашим телом, вы можете принимать более осознанные решения об изменениях, которые необходимо внести в общее состояние здоровья. Будь то больше лимонов или больше йоги, Vessel Health хочет, чтобы вы увидели, как понимание своего тела может помочь сделать лучшие шаги к лучшему самочувствию!

Какой из них здоровее? Узнайте здесь

При правильном использовании и апельсины, и лимоны могут быть очень полезными, и выбор зависит от контекста и личных предпочтений.

Из-за сахара в апельсинах в них больше калорий и углеводов, а в лимонах больше белка, липидов и клетчатки. Уровни витамина С в обоих сопоставимы. Апельсины содержат больше витаминов и минералов, чем другие фрукты, включая витамин А, витамин Е, витамины В1, В2, В3, В5 и В9, а также кальций, калий, магний, медь и цинк. Лимоны, с другой стороны, имеют более высокий уровень витамина B6, железа и фосфора, чем другие фрукты.

Оба обладают противовоспалительными, противодиабетическими, противораковыми и антибактериальными свойствами.

При правильном использовании и апельсины, и лимоны могут быть очень полезными, и выбор зависит от контекста и личных предпочтений.

Введение

Когда мы думаем о фруктах с высоким содержанием витамина С, мы часто думаем о апельсинах и лимонах. Оба являются цитрусовыми из семейства Rutaceae и рода Citrus, и оба являются гибридами. Согласно генетическому анализу, апельсины считаются гибридом помело и мандарина, а лимоны — гибридом кислого апельсина и цитрона. Термин «апельсин» в этой статье относится к сладкому апельсину или Citrus sinensis, который является наиболее распространенным видом апельсина.

Различия в питании

Из-за сахара в апельсинах в них больше калорий и углеводов, тогда как в лимонах больше белков, липидов и клетчатки. Оба фрукта не содержат холестерина. Что касается гликемического индекса, то и апельсины, и лимоны, и большинство цитрусовых считаются продуктами с низким гликемическим индексом.

Хотя гликемический индекс лимонов еще предстоит определить, сырые апельсины из Канады имеют гликемический индекс 40. Полные тексты о гликемическом влиянии апельсинов и лимонов можно найти здесь.

Размер порции апельсина равен одному плоду весом около 131 г. Лимон имеет гораздо меньший размер порции, весит всего 58 граммов. Лимоны — лучший выбор из этих двух фруктов, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или низкокалорийной диеты. Для диеты с низким содержанием жиров лучше всего подойдет апельсин.

Кислотность

Лимоны имеют более кислый вкус, чем апельсины. Эта разница во вкусе определяется кислотностью фруктов. Кислотность сортов лимона колеблется от 5 до 7 процентов из-за концентрации лимонной кислоты по сравнению с 1 процентом в апельсинах. Уровень pH апельсинов оценивается в пределах 3,69., и 4, 34, в то время как pH лимонов находится между 2 и 2, 6. Лимонный сок имеет pH, аналогичный pH лимона. Поэтому лимоны более кислые, чем апельсины.

Лимонная кислота в апельсинах и лимонах становится щелочной в организме, как только они полностью проглатываются и метаболизируются. Апельсины являются более щелочеобразующими при измерении потенциальной почечной кислотной нагрузки (PRAL).

Витамины

Апельсины содержат больше витамина А, витамина Е и витаминов В1, В2, В3, В5 и В9.чем другие фрукты. Витамин B6 — единственный витамин, которого больше всего в лимонах.

Витамин D, витамин K и витамин B12 отсутствуют в апельсинах и лимонах.

Витамин С

Цитрусовые богаты витамином С, который является одним из самых важных питательных веществ, содержащихся в них.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>