Фасоль с овощами в томате, пошаговый рецепт на 589 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с авокадо
Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.
Юлия Высоцкая
Реклама
Валерия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
очередной постный рецепт!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
стакан сухой красной фасоли
1 луковица
1 морковь
3 помидора
2 стакана морса или томатного сока
болгарский перец
5 зубчиков чеснока
пучок петрушка
3 стрелки зеленого молодого чеснока
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/2 ч.л. кориандра
соль, сахар, перец
растительное масло
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
замачиваем фасоль на ночь. отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
на растительном масле обжариваем лук, чеснок (зубки), добавляем натертую морковку,жарим все до золотистого цвета. После этого вливаем сок или морс, добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец, солим, перчим, добавляем все специи и сахар, накрываем крышкой и тушим минут 10.
В сковородку к тушеным овощам добавляем фасоль, тушим еще минут 15 (до готовности фасоли). После этого высыпаем в сковородку порезанную зелень, перемешиваем, пробуем на соль,накрываем крышкой и даем настояться минут 10! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Теги рецепта
основные блюдабобовыебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фасоль с овощами, пошаговый рецепт на 736 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с авокадо
Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом
Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
04.2010 13:13:00″>
22 апреля 2010Реклама
Ирина B&C
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт для любителей фасоли. Отлично подходит к мясу как гарнир Просто, быстро и вкусно)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
245
кКал
10%
Белки | 9 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 2 головки |
перец сладкий красный | 2 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
помидоры | 2 шт. |
фасоль белая консервированная | 1 банка |
лавровый лист | 2 шт. |
розмарин | 2 веточки |
петрушка зелень | ½ шт. |
укроп свежий | ½ шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На разогретую сковороду влить масло, всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Тем временем нарезать кубиками перец и помидор и добавить к луку, туда же розмарин, чеснок и лавровый лист. Потушить 2-3 минуты.
Влить фасоль вместе с соком, добавить один стакан горячей воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень. Готово!!! Угощайтесь!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдабобовые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Formula Meals: соте из фасоли и овощей
Приготовьте вкусную вегетарианскую еду за считанные минуты. Соте с фасолью и овощами — идеальный обед или быстрый ужин в будний день — рецепт не требуется!
Я люблю делать сушеные бобы с нуля. Раньше я думал, что это очень сложный процесс, на который у меня просто не было времени… пока я не попробовал. Это действительно не может быть проще. Это также не требует много времени, просто нужно немного заранее спланировать.
Вот мой простой способ приготовить фасоль с нуля:
- Промойте фасоль и удалите любые частицы или посторонние вещества.
- Замочите фасоль в воде под крышкой на ночь.
- Слейте воду для замачивания и промойте бобы.
- Варить на плите в воде, пока они не станут мягкими.
Тип фасоли, которую вы готовите, может определять, как долго вы будете замачивать или варить на медленном огне, но я считаю, что замачивание на ночь подходит для всех моих основ.
Когда фасоль готова, я обычно делаю соте из любых овощей, которые есть под рукой. Я также могу добавить рис или киноа, если они у меня уже приготовлены. Что мне нравится в соте, так это то, что это 9Питание по формуле 0025. Это означает, что вам не нужен рецепт, и вы не можете его испортить (моя любимая еда).
Что такое формула?
2-3 части овощей: Я люблю использовать сезонные овощи, которые есть под рукой. Я люблю грибы, болгарский перец, брокколи, спаржу, помидоры черри, соцветия цветной капусты и горошек. Здесь вы действительно не ошибетесь, просто добавьте любую комбинацию того, что у вас есть. Части означают использование 2-3 разных видов овощей!
2 части ароматических соединений: Ароматические вещества включают лук, зеленый лук, лук-шалот или чеснок. Я обычно использую 2 таких и обжариваю их в масле, прежде чем добавлять овощи.
2 части приправы: Здесь вы выбираете ароматы для своего блюда. В дополнение к морской соли и перцу, отличные вкусовые сочетания включают: орегано и тимьян; порошок тмина и чили; укроп и тимьян; имбирь и розмарин; эстрагон и петрушка. К отдельным специям, которые сами по себе придают пикантный вкус, относятся: порошок карри, гарам масала, чаат масала, адобо, приправа Джерк, заатар и приправа для птицы.
1 часть бобов:
Если вы делаете бобы с нуля, проявите творческий подход! Если использовать консервированные бобы, я считаю, что хорошо подойдут нут, фасоль, лимская фасоль, фасоль, черноглазый горох.1 часть зерна: Я люблю крепкие зерна, такие как дикий или коричневый рис или лебеда. Вы также можете добавить приготовленный фарро, пшеничные ягоды или ячмень.
1 часть свежих трав: Свежие травы придают особый вкус и яркий зеленый цвет! Мои любимые — базилик, мята, петрушка, эстрагон, укроп и кинза.
1 часть масла: Масло — это основа для обжаривания овощей, поэтому не экономьте. Я обычно использую оливковое или кокосовое масло, но вы можете смешать масла или добавить чайную ложку кунжутного или арахисового масла для аромата.
Другие дополнительные добавки: добавьте капельку лимонного сока или столовую ложку хариссы для остроты!
Обжарьте ароматизаторы в масле, затем добавьте приправы и овощи. Как только овощи станут мягкими, попробуйте и отрегулируйте приправы. Затем добавьте приготовленные бобы и зерна и готовьте, пока они не прогреются. Завершите блюдо свежей зеленью.
Чтобы немного вдохновиться, вот еще несколько блюд из фасоли и овощей, которые я готовил в прошлом:
Фенхель, обжаренный на сковороде, с белой фасолью и черными оливками Томатные и белые бобовые бобовые соусы
Лима Бин Сорт с рисом басмати
Мексиканский красный перец сыт
Стиль греков.0001
Жаркая погода — идеальное время, чтобы начать пробовать больше блюд из овощей. Мы все хотим чего-то легкого, что не отягощает нас потом, так почему бы не летние овощи или бобы? Для нас в меню будет либо латера (овощи, приготовленные в оливковом масле и помидорах), либо салаты с сыром (и вином).
В то время как большинство блюд Lathera содержат только овощи, такие как зеленая фасоль, бамия, кабачки, я люблю добавлять немного бобов в смесь для дополнительного белка, клетчатки и сытости. Одно из моих любимых блюд из фасоли — популярный Gigantes, который в основном представляет собой гигантскую белую фасоль, приготовленную с помидорами, они восхитительны! Для другого рецепта я сделал комбинацию бриами (греческая версия рататуя) с белой фасолью. Нам понравилось! Вы получаете не только много овощей, но и бобы, приготовленные до мягкости в оливковом масле и орегано.
Для этой конкретной версии я добавил красный и оранжевый перец, а также помидоры черри и лук. И, конечно же, оливковое масло. Его можно есть теплым или комнатной температуры, он очень сытный.
Вы также можете подавать на хлебе, брускеттах или даже канапе, а в зависимости от сезона вы можете использовать различные овощи или бобы.
Аутентичная средиземноморская диета План жизни?
Моя кулинарная книга и руководство здесь! Перейти к рецепту
Жареная белая фасоль с овощами по-гречески
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Это сытное блюдо включает белую фасоль, перец и вишню. помидоры, обжаренные на оливковом масле до мягкости.
Курс: Ужин, обед
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Ключевое слово: Фасоль, Жареная, Белая
Количество порций: 3 Основные блюда
Автор: OliveTomato.com
Print Recipe Pin Recipe- 1 ¼ чашки сухой белой фасоли
- ½ чашки оливкового масла
- 1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
- 1 натертая луковица 1
- 7-8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка томатной пасты, разбавленной 1/4 стакана воды
- Молотый перец
- Соль по вкусу
- 9000 Фасоль замочить на ночь.
Промойте и варите фасоль около 30 минут, пока она не станет мягкой, но не кашицей, слейте воду и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
Нарежьте овощи, а затем в большой миске смешайте перец, тертый лук, чеснок, фасоль, оливковое масло, смесь томатной пасты, орегано и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать фасоль.
Добавьте половинки помидоров черри и осторожно перемешайте.
Вылить в форму для запекания.
Добавьте ¼ стакана горячей воды в тарелку, вылив ее в угол и наклонив тарелку так, чтобы вода растеклась (не переливайте, так как это смоет оливковое масло).
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 1 часа, пока перец не станет мягким.
Снимите фольгу и запекайте около 10 минут, если хотите подрумяниться. Будьте осторожны, не оставляйте его открытым слишком долго, иначе бобы высохнут.
Достаньте из духовки, дайте остыть и при необходимости добавьте густую соль.
Подавать просто так или с сыром фета.