Фасоль как варить для супа: Все Очень Просто

Содержание

Суп из фасоли с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп из фасоли с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Варвара154 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

229

5

10

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фасоль

1 стакан

Картофель

6 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Замоченную фасоль варить до мягкости.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

2Поджарить морковь и лук и вместе с картофелем, солью, перцем и лавровым листом добавить к фасоли и продолжать варку супа до готовности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Комментарии (6):

Марика1 октября 2014

0

Вкусно на говяжьем бульоне и вместо обычной фасоли можно использовать консервированную в томатном соусе.

Марика1 октября 2014

0

Вкусно получается на говяжьем бульоне и вместо обычной фасоли можно использовать консервированную в томатном соусе.

Toast Th29 декабря 2021

0

Отвратительное описание рецепта, только для тех, кто уже 100 раз варил этот суп.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп из редьки с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Супы•Русская кухня

Суп с рулькой

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Супы•Латвийская кухня

Суп из кабана

Автор: Ника Ганич

8 порций

5 часов

Супы•Итальянская кухня

Суп «Гром и молния»

Автор: Еда

5 порций

Супы•Русская кухня

Калья с копченостями

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

02:19

Супы•Русская кухня

Суп из фасоли

Автор: Еда

6 порций

01:51

Супы•Украинская кухня

Гречневый суп

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Супы•Грузинская кухня

Суп из красной фасоли

Автор: Еда

6 порций

Супы•Русская кухня

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Супы•Европейская кухня

Густой фасолевый суп с лапшой

Автор: Анастасия Тарасова

3 порции

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Суп из бычьих хвостов с полбой и хреном

Автор: Еда

2 порции

2 часа

Супы•Американская кухня

Картофельный крем-суп

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Вкусный фасолевый суп Ι 2022

Вкусный фасолевый суп Ι 2022

Рецептов приготовления блюд с добавлением фасоли огромное множество, фасоль используется в салатах, во вторых блюдах и в супах. Как видно фасоль нашла огромное применение в кулинарии, что подтверждает ее популярность. С некоторыми рецептами с применением фасоли можно ознакомиться у меня на сайте. И в эту копилку я добавила простой и вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли.

 

Приготовить фасолевый суп достаточно просто, а получается суп с фасолью питательный, и долго дает ощущение сытости. Это если конечно варить суп из консервированной фасоли, а вот если взять сухую фасоль, тогда нам придется, немного повозится с ней. А точнее, потребуется предварительно фасоль замочить, да и варить такую фасоль нужно намного дольше. Так же фасолевый суп можно приготовить постным, или сделать наваристым, если сварить его с курицей, мясом, или с копчеными ребрышками, что придаст дополнительный аромат супу.

 

 

Если вы готовите суп из сухих бобов, советую фасоль замочить в воде на ночь, что значительно сэкономит время при ее варке. А если вы используете консервированную фасоль из банки, ее следует класть за 10-15 минут до готовности супа. Для фасолевого супа подойдет белая и красная фасоль в томатном соусе или в собственном соку. Если варить суп из белой фасоли, для более эстетичного и питательного вида, желательно зажарку для супа сделать с добавлением томатной пасты.

Рецепт супа из фасоли готовится просто и вкусно, в чем вы сможете убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт, где на фото представлен весь процесс приготовления супа с консервированной фасолью.  По этому рецепту вы приготовите вкусный домашний, фасолевый суп с курицей, и сами убедитесь, что все просто, а получится сытно и вкусно. И да, не забудьте добавить в тарелочку супа ложечку сметаны или майонеза.

 

 

Распечатать рецепт

Вкусный фасолевый суп

Простой рецепт, как вкусно и просто приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли в домашних условиях.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут
Порции

порция

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления куриного супа с фасолью.

    Я готовлю суп из консервированной фасоли, что значительно экономит время, но если вы берете сухую белую или красную фасоль советую ее замочить в воде на ночь, так фасоль быстрее проварится. Овощи очищаем, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Количество продуктов я указала из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Картофель нарезаем привычным для вас способом и кладем в кастрюлю когда закипит вода. Варим на среднем огне примерно 20 минут. А пока варится картофель лук и перец порежем кубиками, морковь натрем на терке.

  3. Тем временем обжариваем куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавляем часть лука и моркови от общего количества.

  4. Перекладываем мясо с овощами, в кастрюлю к картофелю.

  5. После того как картофель будет готов добавляем фасоль и солим суп.

  6. Пассеруем лук, морковь и перец в растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту.

  7. Готовую за жарку добавляем к супу. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Даем потомиться супу еще 10 минут на слабом огне.

  8. Куриный суп с фасолью готов. Перед подачей на стол можно положить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Рецепт фасоли для супа | EatingWell

Галерея

Суповые бобы

Реклама

Перейти к рецепту

Почему их называют суповыми бобами?

Суп из фасоли — это блюдо из аппалачской фасоли, которое традиционно готовится из фасоли пинто, но может быть приготовлено из сушеных бобов любого типа. Это густое тушеное блюдо обычно подают в качестве основного блюда с кукурузным хлебом, зеленью, маринованными овощами и нарезанным кубиками сладким луком.

В чем разница между супом из фасоли и супом из фасоли?

Различие между супом из фасоли и супом из фасоли заключается в ингредиентах и ​​текстуре блюда. Суповые бобы — это бобы, которые медленно варят в воде в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими и нежными. Фасоль приправлена ​​ветчиной, луком и чесноком. Часть бобов растирают и возвращают в кастрюлю, чтобы создать густую и кремовую текстуру. Супы из фасоли готовятся на основе бульона, а фасоль обычно оставляют целой и готовят с различными ингредиентами, хотя в некоторых рецептах используется тот же метод, что и для супа с фасолью, для получения кремовой текстуры.

Какова пищевая ценность этого рецепта? (2 1/2 чашки) 2 чашки)

  • 1 средняя луковица, очищенная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • Инструкции

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Поместите фасоль, воду, ветчину, лук, чеснок, соль, перец и измельченный красный перец в большую жаровню; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет очень мягкой и не начнет лопаться, от 1 1/2 до 2 часов. При необходимости добавьте еще от 1/2 до 1 стакана воды во время кипячения, чтобы бобы были просто погружены в жидкость от варки.

      Реклама

    • Шаг 2

      Снимите с огня; выбросьте лук и чеснок. Переложите 2 стакана фасоли в миску среднего размера и разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Верните пюре из бобов в кастрюлю; перемешайте, чтобы объединить.

    Оборудование

    Большая жаровня

    Для приготовления заранее

    Накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Пищевая ценность

    Рецепт простого домашнего супа из фасоли

    Перейти к рецепту

    Мы с мужем круглый год любим есть домашний суп из фасоли. Кроме того, любой суп вкусен, когда температура падает, и это один из наших любимых.

    Я думаю, что было бы неплохо прочитать весь этот пост, прежде чем вы начнете готовить рецепт. Но если все, что вам нужно, это список ингредиентов с полными инструкциями, пожалуйста, либо нажмите кнопку перехода к рецепту выше, либо прокрутите до конца этого поста.

    Этот суп очень вкусен с любыми остатками ветчины или рульки. Основная цель добавления мяса — усилить вкус.

    Я также использовала чашку курицы, когда у меня не было ветчины, и она оказалась очень вкусной. Если вы попробуете это, убедитесь, что курица либо измельчена, либо нарезана на мелкие кусочки.

    А когда я хочу увеличить объем супа, я добавляю макароны. Фасолевый суп с макаронами очень хорош. Тебе следует это попробовать!

    Рецепт супа с ветчиной и фасолью в этом посте очень простой и вкусный. Но это не единственный фасолевый суп, который я готовлю.

    Еще один вкусный суп из 15 бобов. Вы можете либо купить все бобы по отдельности, либо взять пакет сушеных бобов, в котором есть большая часть того, что вам нужно. Оба этих рецепта фасолевого супа универсальны, потому что вы можете добавлять любые приправы, которые нравятся вам и вашей семье.

    Легкий суп с фасолью для круглогодичного комфорта

    Некоторые люди считают, что это еда для холодной погоды, но я люблю ее круглый год. Если вам это нравится, вам это нравится независимо от погоды.

    Однако я меняю гарниры. Для идей, взгляните на некоторые из этих блюд, которые можно подавать с супом, и придумайте свои собственные.

    Так что подавайте его осенью и зимой с более сытными вкусами. Мне также нравится это летом, когда мне не хочется портить кучу кастрюль и сковородок.

    Просто добавьте несколько светлых сторон, когда станет жарко. Салаты, фрукты и даже фруктовый десерт сделают это блюдо идеальным круглогодичным блюдом.

    Это не только вкусно, но и одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить так, как я.

    Мне нравится, что все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в кастрюлю и включить плиту. Очень скоро у вас будет вкусный суп.

    Зимой согревает изнутри. И это заставляет вас чувствовать себя хорошо в течение всего остального года.

    В результате вам захочется готовить этот суп как можно чаще. Я сомневаюсь, что вы получите какие-либо жалобы от семьи, когда они увидят, что у них на ужин.

    Еще мне нравится в этом супе то, что его можно приготовить разными способами. На этот раз я использовал кастрюлю для супа и плиту.

    Однако, иногда я использую Crock Pot или Instant Pot. Неважно, что вы делаете, потому что это всегда получается здорово!

    Нам здесь очень нравится легкая еда. Еще одно блюдо, которое нам нравится, — это куриный ужин на ранчо Crock Pot.

    Как приготовить домашний суп из фасоли

    Чтобы узнать точное количество ингредиентов и подробные инструкции, перейдите к карточке рецептов внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту, нажав на кнопку «распечатать».

    Мне нравится использовать кастрюлю среднего размера для партии этого супа из 4 порций. Съедаем первую порцию на ужин. Еще лучше, у нас осталось немного на обед на следующий день.

    Когда я готовлю суп для большой компании, я предпочитаю жаровню любой другой кастрюле. Он большой и держит тепло. Это делает его приятным для размещения в центре стола, чтобы люди могли обслуживать себя … и получать секунды.

    Вам понадобятся 3 банки белой фасоли, также называемой фасолью каннеллини (или другой фасолью, которую вы предпочитаете).

    Мы также любим морскую фасоль.

    Если вы решите использовать сушеные бобы, я настоятельно рекомендую замачивать их на ночь. Иначе они будут вечно готовиться.

    Добавьте 3/4 чашки оставшейся ветчины, нарезанной кубиками. Так как у меня не было остатков ветчины, я использовала предварительно нарезанную ветчину в упаковке.

    Я также использую окорок, когда у меня есть больше времени, чтобы суп варился. Моя прабабушка называла это супом из ветчины.

    Или, если хотите, можете вместо этого добавить жареный бекон. Я делал это в прошлом, и это так же хорошо.

    Еще вам понадобится 1/2 стакана нарезанного лука.

    Иногда добавляю нарезанную морковь и сельдерей, но в этот раз не добавляла.

    Если вам нравятся нарезанные кубиками помидоры, добавьте их банку. Вкус супа будет другим, но таким же вкусным! Я делал это несколько раз, когда хотел перемен.

    Ветчина придает вкус, насыщенность и питательную ценность вашему фасолевому супу. Вы, конечно, можете добавить больше, если хотите.

    В кастрюле или кастрюле среднего размера обжарьте нарезанный лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.

    Когда лук станет прозрачным, посыпьте нарезанной кубиками ветчиной и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон.

    Подготовка фасоли

    Влейте 1 стакан воды и куриный бульон. Или, если у вас нет куриного бульона, вместо него можно использовать говяжий или овощной бульон.

    Пока закипает, можно приготовить бобы.

    Откиньте фасоль на дуршлаг. Иногда я брызгаю на бобы небольшим количеством воды, чтобы промыть их.

    Дайте им пару минут, чтобы они полностью высохли.

    Насыпьте 1/3 из них в отдельную миску.

    Добавьте 1/2 стакана воды к фасоли в миске и разомните толкушкой для картофеля, пока она не станет пастообразной.

    Однако, если вы предпочитаете более жидкий бульон, вы можете размять меньше бобов. И наоборот, для более густого бульона разомните больше бобов.

    Насыпьте пюре из бобов в кастрюлю.

    Если вы хотите разбавить бульон, вы можете добавить больше воды.

    Последние штрихи к фасолевому супу

    Затем высыпьте в кастрюлю все оставшиеся бобы.

    Включите конфорку на средний огонь и хорошо перемешайте.

    Наконец, добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец и еще раз хорошенько перемешайте.

    Когда он начнет пузыриться, попробуйте его, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно соли и перца.

    Домашний суп из фасоли по запросу

    Этот суп настолько быстро и легко приготовить, если вы используете консервированную фасоль, вы можете подать его на стол менее чем через час после начала приготовления.

    По этой причине у вас всегда должно быть несколько банок с фасолью в кладовой, на всякий случай.

    Так как этот суп из фасоли можно приготовить разными способами, это недорогой вариант ужина. Вам не нужно идти и покупать кучу вещей.

    Если у вас есть морковь, нарежьте ее и добавьте. То же самое с любыми другими ингредиентами, которые вы хотите добавить. Поджарьте последний ломтик бекона в упаковке и покрошите его над супом для дополнительного вкуса и глубины.

    Отличный праздничный суп

    В рождественский сезон кажется, что все заняты. Следовательно, трудно замедлить работу достаточно долго, чтобы приготовить большой обед.

    Если у вас под рукой есть ингредиенты для этого домашнего супа из белой фасоли, вы можете моментально подать его на стол. Это удивительно быстро и легко сделать.

    Универсальный суп из фасоли

    Один из наших любимых супов — суп из белой фасоли, также известный как фасоль каннеллини. Подойдет любая фасоль, но нам нравятся их размер и текстура.

    По этому же рецепту я готовлю суп из морской фасоли. На самом деле, он на вкус почти идентичен этому после того, как вы добавите все вкусные приправы.

    Независимо от того, какую фасоль вы используете, ешьте суп с рисом, с макаронами или отдельно. Или подайте его с вкусными бутербродами с сыром и перцем в южном стиле. Все хорошо!

    Другие дополнения к бобовому супу

    Когда у меня есть время, я люблю экспериментировать с различными ингредиентами. Вот некоторые из тех, что я пробовал и которые мне понравились: Столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    • Нарезанный кубиками картофель
    • Чайная ложка базилика, свежего или сушеного
    • Лавровый лист (не забудьте убрать его перед подачей супа)
    • Щепотка черного перца
    • Щепотка молотого кайенского перца

    Что подавать к супу из фасоли

    Когда вы едите суп, всегда полезно иметь пару гарниров. Это может быть хлеб, бутерброд или что угодно еще.

    Этот суп очень вкусен с сыром и крекерами или хрустящим хлебом с маслом, которые вы можете приготовить примерно за 10 минут: приготовление масла в лагере Нана.

    У моей подруги Джули есть рецепт вкусного пивного хлеба в ее блоге «Назад к моим южным корням».

    Если вам нравится кукурузный хлеб, попробуйте кукурузный хлеб в южном стиле или кукурузные кексы с халапеньо, наполненные ароматом.

    Его хорошо подавать с рисом и макаронами — оба варианта хороши, если вы действительно голодны. Или вы можете просто съесть больше супа.

    Иногда я подаю этот суп с салатом. Один из наших фаворитов — салат из брокколи.

    Часто задаваемые вопросы о фасольном супе

    Какой бы вкусной ни была фасолевая похлебка, вы, наверное, кое-что задавались вопросом. Вот несколько типичных вопросов, которые могут у вас возникнуть.

    Полезен ли фасолевый суп?

    Да, это точно хорошо для вас. Помимо белка и клетчатки, в нем много витаминов и минералов. Вот лишь некоторые питательные вещества в супе из фасоли:

    • Железо
    • Цинк
    • Калий
    • Кальций
    • Марганец
    • Витамин B6
    • Фолат
    • Витамин С
    • Рибофлавин

    Как долго хранится фасолевый суп?

    Большую часть времени у нас почти не остается бобового супа. Однако, если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

    Вы также можете заморозить его. Я разливаю суп по пакетам для заморозки, на которых есть этикетки (включая дату). Это должно быть хорошо до 3 месяцев. Вы также можете положить его в герметичный контейнер перед заморозкой.

    См. этот рецепт, опубликованный на Weekend Potluck.

    Другие рецепты супов

    Существует так много замечательных домашних супов, что трудно выбрать какой-то один любимый.

    Если вы любите острую нотку в супе, вам понравится этот восхитительный суп с тако.

    Еще один суп, который нам нравится, это томатный суп-пюре. Это особенно хорошо с бутербродом с жареным сыром для макания!

    Если вы хотите очень сытный суп, приготовьте этот вкусный картофельный суп, который так же вкусен, как и сытен. Я готовлю в мультиварке, но можно и в мультиварке или на плите.

    Еще один вкусный суп — это невероятно вкусный крем-суп из грибов. Это намного проще сделать, чем вы думаете, и это намного лучше, чем консервы.

    Ингредиенты

    • • 3 банки белой фасоли (или любой другой фасоли, которую вы предпочитаете)
    • • 1/2 стакана замороженного нарезанного лука
    • • 3/4 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками (в упаковке уже нарезанной или нарезанной самостоятельно)
    • • 1-1/2 стакана воды
    • • 1 стакан костного бульона (куриного или говяжьего)
    • • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • • Соль и перец по вкусу
    • • Сушеная или свежая нарезанная петрушка

    Инструкции

    1. В средней кастрюле или сотейнике обжарьте нарезанный лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.

    2. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон.

    3. Влейте по 1 стакану воды и костного бульона. Подготовьте фасоль, пока она закипает.

    4. Откинуть всю фасоль на дуршлаг и отсыпать 1/3 часть в отдельную миску.

    5. Добавьте 1/2 стакана воды к фасоли в миске и раздавите толкушкой для картофеля, пока она не станет пастообразной.

    6. Насыпьте все бобы (пюре и непюре) в кастрюлю. Размешайте как следует.

    7. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец и хорошенько перемешайте.

    8. Дайте этой смеси кипеть от 1/2 часа до часа или в любое время, когда вы будете готовы к еде.

    9. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой, чтобы было красиво.

    Примечания

    Вы можете удвоить рецепт и заморозить его или оставить остатки на другой день.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Home Hero Силиконовая кухонная утварь Набор кухонной утвари — 8 натуральных силиконовых деревянных кухонных принадлежностей из акации — Набор силиконовой посуды Набор шпателей — Силиконовая посуда Набор кухонной утвари

    • Cooks Standard 02490 Крышка 7-квартовая жесткая анодированная антипригарная кастрюля для запекания в жаровне, 7-квартовая, черная

    • Кастрюля быстрого приготовления LUX60V3 V3 6 Qt 6-в-1 Многоцелевая программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, соте, пароварка и подогреватель

    Информация о пищевой ценности
    Выход 4 Размер порции 1 чашка
    Количество на порцию
    Калории 445 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 17 мг Натрия 458 мг Углеводов 62 г Волокна 16 г Сахаров 3 г Белков 31 г

    Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>