Если тянет на сладкое чего не хватает организму: Почему хочется сладкого, что не хватает в организме

Содержание

Чего не хватает организму, если постоянно тянет на сладкое: sport24ru — LiveJournal

Categories:
  • Еда
  • Здоровье
  • Cancel

Привычное желание съесть шоколадку может сигнализировать, что необходимо обследовать организм.

Почему возникает непреодолимая тяга к сладкому, объясняет Светлана Павличенко, кандидат медицинских наук и исполнительный директор АНО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание».

Причины, почему хочется сладкого

Две распространенные причины:

1. Психологические. Сладкий вкус ассоциируется с безопасностью: в природе нет ни одного ядовитого плода или корня, которые имеют сладкий вкус.

Поэтому в моменты стресса или уныния человек инстинктивно тянется к сладкому. Также, сладости способствуют выработке в мозгу гормона радости дофамина.

2. Физиологические.

  • Недостаток хрома. Этот микроэлемент повышает восприимчивость клеточных рецепторов к инсулину, помогая организму усваивать глюкозу. При дефиците хрома глюкоза остается в крови, а клетки организма голодают и посылают в мозг сигналы о недостатке энергии, которые тот пытается восполнить быстрыми углеводами.
  • Нерегулярное питание. При отсутствии режима и забывая вовремя поесть, мы часто игнорируем чувство голода, пока оно становится нестерпимым. В экстренной ситуации организм требует источников быстрой энергии, а сахар — самый простой, быстро усваиваемый продукт.
Зачем проверять инсулинорезистентность

Внезапные приступы тяги к сладкому могут быть симптомом инсулинорезистентности. Гормон инсулин действует как ключ: отпирает клеточные рецепторы, позволяя глюкозе из крови в клетки и ткани, насыщая их энергией.

Если рецепторы теряют чувствительность к инсулину, глюкоза остается в крови, а организм испытывает недостаток энергии и требует больше сахара.

Инсулинорезистентность — еще не диабет, но она повышает риск развития этого заболевания. Если вас тревожат симптомы, нужно обратиться к эндокринологу, который назначит нужные анализы. Обычно врач сам назначает тест на индекс инсулинорезистентности: комплексный анализ на уровень глюкозы и инсулина в крови. Делают его строго натощак (обычно утром), за полчаса до сдачи крови лучше не курить. Накануне запрещено пить алкоголь и, по возможности, нужно избегать стрессовых ситуаций и ограничить физические нагрузки.

Чем заменять сладкое

Привычные для многих «правильные» сладости не отвечают принципам правильного питания, к ним относятся:

1. Искусственные подсластители и сахарозаменители обладают очень сладким вкусом (некоторые из них в сотни раз слаще сахара) и очень низкой калорийностью. Но от приступов тяги к сладкому они не спасают.

Почувствовав сладость, вкусовые рецепторы посылают сигнал в мозг: готовьтесь к приему сахара. В поджелудочной железе начинается синтез инсулина, открываются клеточные рецепторы. Когда энергия в кровь не поступает, обманутый организм посылает обратный сигнал в виде резкого чувства голода, и желание съесть сладкое только усиливается.

2. Мед по калорийности и содержанию быстрых углеводов — не заменитель, а практически полный аналог обычного сахара. Он содержит некоторые витамины и антиоксиданты, но если вы решите ввести его в рацион, рекомендованная дневная норма — не более двух чайных ложек, причем потреблять его нужно не вместе с сахаром, а вместо него.

3. Варенья и сладкие джемы — еще один полный аналог сахара по составу и калорийности. По рецептуре сахар составляет примерно половину любого варенья. Добавляем туда сахар, который естественным образом содержится в фруктах и ягодах, и получаем очень сладкий продукт. При этом, практически все витамины и антиоксиданты разрушаются при термической обработке.

Витамин С погибает при температуре 70 градусов, а варенье несколько раз доводятся практически до кипения.

4. Сухофрукты содержат не только сахар, но и клетчатку, некоторые витамины и антиоксиданты. Их можно использовать в качестве перекуса, чтобы утолить внезапную тягу к сладкому, но с осторожностью. Полезность сухофруктов сильно зависит от условий изготовления. Иногда их предварительно вымачивают в сахарном сиропе или покрывают глазурью — такие сухофрукты по уровню сладости ничем не отличаются от конфет. Витамины и антиоксиданты погибают при высоких температурах и под прямым солнечным светом. Самые полезные сухофрукты — высушенные естественным образом, в тени.

Свежие фрукты и ягоды — отличный способ победить тягу к сладкому. Они богаты витаминами и антиоксидантами, а клетчатка в составе замедляет поступление сахара в кровь, позволяет избежать резких скачков глюкозы и дольше сохранить чувство насыщения.

Природные источники хрома восполняют дефицит этого микроэлемента, повышая эффективность усвоения глюкозы. Хромом богата морская рыба, куриные яйца, из растительных продуктов — брокколи, кукурузная мука, гречневая крупа. Преимущество растительных источников в том, что они содержат витамин С, повышающий усваиваемость хрома человеческим организмом. Дневная норма потребления хрома — 40 мкг.

Чего не хватает организму, если тянет на сладкое? 5 полезных добавок. Недостаток магния в организме

Часто те, кто решил отказаться от сладкого, не знают, что делать с непреодолимой тягой к сахару. Нутрициологи считают, что одной из причин зависимости от сахара может быть не любовь к десертам, не стресс и даже не пошатнувшаяся сила воли, а банальная нехватка витаминов и микроэлементов в организме. Как ее определить и восполнить?

Как правило, тяга к какому-либо продукту означает элементарную нехватку в организме тех или иных минералов, витаминов и питательных веществ. Например, любовь к сладкому почти наверняка свидетельствует о дисбалансе бактерий в кишечнике, а страсть к шоколаду — о дефиците магния.

Организм прекрасно знает, чего конкретно ему не хватает, но мы порой не догадываемся об этом. Вот рука и тянется, скажем, к шоколаду, богатому магнием, — правда, еще и содержащему огромное количество сахара, жиров и непонятных добавок. Немного магния вы получите, но какой ценой? Нестабильный сахар в крови, в результате избыточный инсулин — и новый жирок на теле.

Причиной дефицита железа (ферритин) может быть кандидоз, который, в свою очередь, провоцирует желание есть мучное, выпечку, шоколад и является причиной мальабсорбции (так называют нарушение процесса усвоения питательных веществ).

При употреблении сахара увеличивается расход магния и витаминов группы В в организме — именно это, в свою очередь, является причиной раздражительности, усталости, вялости и проблем с быстрым засыпанием и легким пробуждением по утрам.

Вывод? Не пренебрегайте анализами на витамины и микроэлементы: это поможет снять с повестки дня не только острую сахарную зависимость, но и десятки других проблем со здоровьем и внешностью.

Если же по результатам анализов ряд показателей попадает в «дефицитную» красную зону, стоит проконсультироваться со специалистом о том, какие витамины или добавки принимать. С большой долей вероятности вам назначат что-то из списка ниже.


Недостаток магния: симптомы и что делать

Магний для похудения просто незаменим, ведь его недостаток может привести к депрессии, замедлить метаболизм, вызвать нарушения сна. Прием магния способствует улучшению работы нервной и пищеварительной системы, помогает поддерживать в норме уровень сахара, избавляет от судорог и спазмов и обеспечивает энергией.

Магний принимает участие в более чем 300 биохимических процессах нашего организма. К сожалению, нехватка магния становится все более распространенным явлением. Это происходит «благодаря» все тем же гастрономическим радостям в ущерб цельным натуральным продуктам.

Что делать. Лечебные минеральные воды с повышенным содержанием магния способны снизить аппетит и улучшить процесс пищеварения. Принимайте их натощак три раза в день, разбавляя обычной водой в пропорции 1:1.

Хром для похудения

Хром — один из самых важных для организма элементов. Он обеспечивает нормальную жизнедеятельность каждой клетки. Дефицит этого вещества испытывает практически каждый второй человек, что нередко приводит к появлению различных заболеваний и проблем с лишним весом.

Минерал помогает предотвратить или значительно уменьшить жировые отложения за счет того, что регулирует жировой и углеводный обмен, оказывая влияние на инсулиновый сигнал, а также способствует осуществлению доставки глюкозы к клеткам. Недостаток хрома приводит к избыточной выработке инсулина, который, в свою очередь, препятствует расщеплению жировых клеток. Если уровень находится в норме, секреция инсулина поджелудочной железой снижается и запускается процесс сжигания жира.

Кроме того, этот минерал оказывает ряд положительных воздействий, способствующих снижению веса:

  • активно участвует во всех метаболических процессах;
  • подавляет тягу к сладкому;
  • повышает устойчивость к высоким физическим нагрузкам;
  • ускоряет наращивание мышечной массы;
  • улучшает выработку коллагена, делая кожу упругой и подтянутой.

5-HTP

Это 5-гидрокситриптофан: одна из форм триптофана. Это натуральная аминокислота, которая эффективно снимает депрессию и повышенную тревожность, улучшает сон. Содержится в индейке, тунце, грибах, овсе, орехах.

Секрет эффективности в том, что он способен влиять на биохимические процессы в мозге. Эта аминокислота увеличивает выработку серотонина в мозге, главного успокаивающего гормона, создающего ощущение эмоционального благополучия. Эффективен триптофан и при проявлении раздражительности, агрессивности и враждебности, особенно в период ПМС. Им также успешно лечат расстройства питания (обжорство, булимия) — как раз то, что нам нужно, чтобы не срываться и не съедать все подряд без разбора.

Чем полезна корица

Корица обладает целым рядом полезных свойств, которые способствуют эффективному снижению веса:

  • снижает уровень глюкозы и холестерина в крови;
  • стабилизирует выработку инсулина;
  • способствует снижению аппетита;
  • препятствует образованию новых жировых клеток;
  • активизирует работу внутренних органов.

Специя содержит витамины С, А, РР и витамины группы В, богата она и минеральными веществами — калием, кальцием, железом, фосфором, магнием и цинком. Регулярное употребление коры коричного дерева помогает повысить иммунитет и общий тонус организма, нормализует работу пищеварительной системы.

Что делать. Можно либо добавлять ее в пищу в качестве специи, либо принимать в виде капсул.

Африканский манго

Африканский манго (ирвингия габонская) по своим вкусовым ощущениям напоминает обычный манго, но от остальных сортов отличается меньшим размером, зеленой окраской и наличием семечек.

Именно из этих семечек делают экстракт irvingia gabonensis (экстракт семян ирвингии габонской), который активно применяется для снижения веса. Он эффективно борется с лишними килограммами, подавляет чувство голода и контролирует содержание лептина. Низкий уровень этого гормона активизирует чувство голода. Семена манго повышают уровень лептина, что способствует снижению аппетита.

Кроме того, семена этого фрукта замедляют процесс усвоения еды, которая таким образом переваривается организмом дольше. Способствует африканский манго и снижению вредного холестерина. Плюс значительно улучшает обмен веществ, регулирует количество содержащегося в крови сахара, повышает окисление имеющихся жиров.

Есть у африканского манго и еще одно суперкачество: его семена воздействуют целенаправленно на жировые отложения, особенно на те, которые сосредоточены в области бедер и талии. Происходит этот процесс сжигания ненужных жиров благодаря естественной активизации метаболизма. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты манго также укрепляет иммунитет. Словом, многостаночник!

Связь между дефицитом витаминов и тягой к сладкому – MOSH

FOOD

9 MIN READ

Камиль Фрекинг, магистр трансляционной фармакологии и клинических исследований

ПРОДОВОЛЬСТВИЕ

9 МИН ЧТЕНИЕ

322

12


Во время пищеварения ваше тело в конечном итоге расщепляет и превращает различные сахара из пищи в вещество, называемое глюкозой. Глюкоза является основным источником энергии, от которого зависят ваши клетки, выполняя миллионы функций во всех системах вашего тела.

Тем не менее, не все сахара, которые вы потребляете изо дня в день, одинаковы — на действительно высоком уровне в вашем рационе есть хороший сахар и плохой сахар. «Хороший» тип — это то, что естественным образом содержится в цельных продуктах, таких как фрукты, овощи, бобы, орехи и цельнозерновые продукты. «Плохой» тип — это то, что вы найдете в избытке в сладостях, десертах, безалкогольных напитках и конфетах.

Вероятно, вы уже знаете, какой из них следует ограничить. С другой стороны, жизнь может стать немного скучной, если вы никогда не будете время от времени испытывать чувство вины и не удовлетворите свое пристрастие к сладкому.

Съесть кусочек торта в день рождения или потягивать сладкий яичный гоголь-моголь во время праздников может принести в жизнь уникальное удовольствие, не говоря уже об эмоциональной ценности, которую совместное приготовление пищи или совместная трапеза могут внести в жизнь некоторых людей.

Мы хотим сказать, что нет ничего плохого в том, чтобы хотеть чего-то особенно сладкого. Проблема в том, что эти периодические пристрастия становятся частыми и неконтролируемыми.

Подсчитано, что примерно 75 процентов американцев имеют ту или иную форму сахарной зависимости. Сахар никогда не будет рассматриваться наравне с наркотиками или алкоголем, но сахарную зависимость нельзя воспринимать легкомысленно.

Слишком длительное употребление слишком большого количества сахара может нанести вред вашему здоровью. Ключом к контролю над потреблением сахара является понимание того, почему у вас такая сильная тяга — для многих это может быть связано с дефицитом питательных веществ, особенно витаминов.

 

Каковы распространенные причины тяги к сладкому?

К сожалению, не существует какой-либо единственной причины тяги к сладкому. Есть несколько потенциальных причин, по которым кто-то может испытывать сильную тягу к сахару.

Некоторые из этих причин являются психологическими, другие — физическими, а некоторые довольно легко определить, в то время как для других вам может потребоваться помощь поставщика медицинских услуг.

 

Кондиционирование

Возможно, наиболее подходящим ответом для взрослых американцев будет то, что вы случайно приучили себя к тяге к сладкому.

Мозг использует больше энергии, получаемой от глюкозы, чем любой другой орган в вашем теле. В итоге в восторге всякий раз, когда вы едите сахар, высвобождая избыток дофамина в качестве награды. Дофамин — это нейротрансмиттер, который дает вам чувство удовольствия; это то, что говорит вам: «Эй, то, что ты только что сделал, нам это нравится».

Имея это в виду, вы можете себе представить, как легко заставить себя переедать сахар, когда буквальное удовольствие является потенциальной наградой.

 

Стресс

Любой, кто когда-либо учился в колледже, может сказать вам, что еда, вызванная стрессом, — это вполне реальная вещь. Есть много причин, почему «15 первокурсников» так распространены, и стресс является одной из основных причин.

Одним из видов условного рефлекса, который может укорениться, является стрессовое переедание. Когда вы испытываете стресс, выделяются два гормона, которые усиливают эту склонность: кортизол и грелин.

Кортизол вызывает тягу к сладкому, а грелин стимулирует аппетит. Эти два фактора могут привести к сильной тяге к сладкому и перееданию, которые ваш мозг учится определять как механизм преодоления стресса.

 

Толерантность

Средний американец потребляет около 77 граммов сахара каждый день. Это более чем в два раза превышает максимальный порог для мужчин и в три раза превышает максимальный порог для женщин. Вы можете выработать толерантность к сахару так же, как вы вырабатываете толерантность к кофеину или алкоголю.

Чашка кофе или бутылка пива после работы не дадут такого же эффекта, если делать это каждый день. Сахар ничем не отличается; вы можете просто хотеть сахара, потому что вы еще не достигли своего нормального дневного количества, даже если это количество намного превышает то, что на самом деле нужно вашему телу физически для функционирования.

 

Генетика

В некоторых случаях сильная тяга к сладкому является просто неудачной генетической ошибкой. Фактор роста фибробластов 21 (FGF21) представляет собой белок, секретируемый печенью, который помогает регулировать углеводный и жировой обмен.

Генетическая вариация этого белка может способствовать возникновению петли обратной связи, при которой потребление сахара не снижает аппетит к сладкому. Печень сообщает мозгу, что вам нужно съесть еще , , но не регистрирует тот факт, что вы уже съели, и продолжает посылать сообщение о том, что вам нужен источник топлива, сейчас.

 

Искусственные подсластители

Первоначальная цель искусственных подсластителей состояла в том, чтобы создать заменитель сахара, обеспечивающий сладкий вкус и не содержащий калорий. Проблема в том, что подсластители оказались слишком сладкими.

Искусственные подсластители обычно в несколько сотен раз слаще сахара. Хотя в них меньше калорий, чем в сахаре, они могут серьезно изменить ваше чувство вкуса и вызвать сильную тягу к сладким вкусам. Затем, когда все, что у вас есть, это столовый сахар, чтобы подсластить чай со льдом, вы можете в конечном итоге добавить вопиющие количества, чтобы соответствовать тому же уровню сладости, к которому вы привыкли, только теперь он будет на противоположном конце калорий. бесплатно.

 

Обезвоживание

Одна из, казалось бы, бесконечных функций, которые вода играет в организме, — это помощь в правильном метаболизме гликогена в глюкозу.

Без достаточного количества воды ваша печень будет бороться за удовлетворение энергетических потребностей вашего тела. Мозг начнет посылать сильную тягу к сахару, поскольку ему отчаянно нужен заряд энергии, чтобы нормально функционировать, тогда как на самом деле ему нужна вода.

Если вы не пьете достаточно воды и регулярно испытываете легкое обезвоживание, вы можете обнаружить, что вам хочется сладкого и легких закусок даже сразу после еды. сигналы голода.

 

Сон

Сон и аппетит очень тесно связаны и могут сильно влиять друг на друга. Недостаток сна потенциально виноват в вашей тяге к сладкому из-за высвобождения и подавления двух гормонов.

Высвобождаемый гормон — грелин, который, как мы отмечали ранее, отвечает за усиление аппетита.

Гормон, который подавляется, известен как лептин. Этот гормон имеет эффект, противоположный грелину, и снижает интенсивность аппетита.

После этого ваш аппетит взлетит, как воздушный шар, выбросивший за борт все свои мешки с песком.

Вдобавок ко всему, регулярный плохой сон может способствовать повышению резистентности к инсулину и снижению чувствительности к инсулину (это означает, что ваше тело не может транспортировать глюкозу в клетки так эффективно, как должно), и есть много случаев эпидемиологических исследований, которые показывают общая корреляция между плохим сном и более высоким риском ожирения.

 

Может ли дефицит питательных веществ вызывать тягу к сладкому?

Есть еще одно возможное объяснение вашей тяги к сладкому, если ни одно из вышеперечисленных обстоятельств к вам не относится. Возможно, вы испытываете дефицит питательных веществ.

По оценкам CDC, где-то от десятой до трети американцев в той или иной форме испытывает дефицит питательных веществ.

Ваше тело и мозг нуждаются в постоянном поступлении необходимых питательных веществ для правильного функционирования. Неспособность обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами может подвергнуть вас высокому риску развития дефицита.

Точные симптомы дефицита питательных веществ почти полностью зависят от питательного вещества, которого вам не хватает. Например, дефицит витамина D может привести к ослаблению костей и их более легкому перелому. С другой стороны, дефицит витамина А может повлиять на ваше зрение и потенциально привести к слепоте в тяжелых случаях.

Вот список различных дефицитов питательных веществ, которые связаны с тягой к сладкому:

 

Цинк

Цинк — это питательное вещество, которое играет ключевую роль в иммунной системе, обмене веществ и заживлении ран. Цинк считается микроэлементом, поскольку организму требуется лишь небольшое его количество (от 8 до 11 миллиграммов в день).

Проблема в том, что организм не может хранить цинк. Вам нужно будет получать суточную норму цинка каждый день, иначе вы рискуете столкнуться с дефицитом.

Причина, по которой дефицит цинка может быть основной причиной вашей проблемы, связана с его ролью в обмене веществ. Недостаток цинка в организме может ограничить его способность эффективно сжигать жир в качестве источника топлива. Тело и мозг могут испытывать недостаток энергии и жаждать большого количества углеводов, наполненных сахаром, чтобы восстановить уровень энергии до нормального уровня.

 

Магний

Магний — это питательное вещество, которое играет различные роли в организме, например, поддерживает мышцы, функцию нервной системы и выработку энергии. Одна из худших особенностей дефицита магния заключается в том, что он обычно протекает бессимптомно.

Хотя это может показаться предпочтительным, это чрезвычайно затрудняет обнаружение. Чтобы избежать дефицита, женщинам необходимо от 310 до 320 миллиграммов магния в день, а мужчинам — от 400 до 420.

Дефицит магния может усилить стресс и повлиять на качество сна. Как упоминалось ранее, одни только эти факторы являются общими причинами сильной тяги к сладкому, поэтому тяга к сладкому, вызванная дефицитом магния, более косвенна, но все же очень эффективна.

 

Витамин B1

Витамин B1, или тиамин, представляет собой водорастворимый витамин, необходимый для роста, развития и общего функционирования клеток. Поскольку тиамин растворим в воде, ваше тело не может хранить его, как жирорастворимые питательные вещества.

Во избежание дефицита вам необходимо получать рекомендуемую суточную дозу тиамина (от 1,1 до 1,2 миллиграмма). Одна из ключевых функций тиамина заключается в том, что он помогает расщеплять глюкозу до аденозинтрифосфата (АТФ). Технически истинным источником энергии для клеток является АТФ, а не глюкоза, но ваши клетки всегда будут сначала обращаться к вашим запасам глюкозы, чтобы произвести АТФ, вот почему глюкоза так важна.

Без достаточного количества тиамина в организме для преобразования глюкозы клеткам не будет хватать энергии для нормального функционирования. Ваш мозг, скорее всего, подтолкнет вас есть больше сахара, даже если у вас уже есть достаточное количество глюкозы.

 

Хром

Хром является важным микроэлементом, который играет важную роль в регулировании уровня сахара в крови. Дефицит хрома встречается чаще, чем вы думаете, исходя из того, как мало хрома вам нужно каждый день.

Рекомендуемое количество хрома для женщин составляет от 20 до 25 мкг в день; для мужчин это от 30 до 35 мкг. Основная функция хрома заключается в регулировании уровня сахара в крови в организме. Он выполняет эту задачу за счет повышения чувствительности к инсулину и толерантности к глюкозе.

Недостаточное поступление хрома может привести к резким колебаниям уровня сахара в крови. Вы можете испытывать симптомы резкого скачка уровня сахара в крови, за которым быстро следует резкое падение уровня сахара в крови. При этом ваш мозг сигнализирует о том, что вам нужно потреблять больше сахара.

 

Обуздание тяги к сладкому путем предотвращения дефицита

Тягу к сладкому бывает очень трудно контролировать, и в долгосрочной перспективе это обязательно негативно скажется на вашем общем здоровье. Лучший способ справиться с ними — выяснить, почему они у вас возникают, и решить коренные проблемы.

Есть несколько причин, по которым вам может часто хотеться сладкого, одна из которых может заключаться в том, что вы испытываете дефицит питательных веществ.

Поддержание хорошо сбалансированной диеты — наиболее эффективный способ удовлетворить свои потребности в питании. Рыба, фрукты, овощи, бобовые, орехи и цельнозерновые продукты — это вкусные и питательные блюда, которые помогут вам удовлетворить ежедневные потребности в основных витаминах и минералах.

У вас все еще будут варианты, даже если вы не можете удовлетворить свои диетические потребности с помощью еды. Использование различных добавок также может помочь вам достичь минимального дневного порога. Просто избегайте жевательных версий, так как они обычно содержат сахар.

 

Источники:

Хром | Информационный бюллетень для медицинских работников

Белки | Источник питания | Гарвардская школа общественного здравоохранения

Плюсы и минусы приема добавок с магнием | Клиника Мэйо

Цинк | Источник питания | Гарвардская школа общественного здравоохранения

Дефицит витамина А: причины, симптомы, лечение и профилактика | Cleveland Clinic

Дефицит витамина D | MedlinePlus

Второй отчет CDC о питании: комплексная биохимическая оценка состояния питания населения США | ЦКЗ

Лептин: что это такое, функции и уровни | Клиника Кливленда

Наличие воды, связанной с гликогеном во время обезвоживания: резервуар или капля дождя? | PMC

Искусственные подсластители: без сахара, но какой ценой? | Harvard Health

Грелин: гораздо больше, чем гормон голода | PMC

Стресс, кортизол и другие гормоны, связанные с аппетитом: проспективный прогноз 6-месячных изменений тяги к еде и веса | PMC

FGF21 – гормон, индуцируемый сахаром, связанный с потреблением и предпочтением сладкого у людей | ScienceDirect

Сколько сахара слишком много? | Американская кардиологическая ассоциация

Почему сахар заставляет нас чувствовать себя так хорошо: соль | NPR

Взаимосвязь между потреблением добавленных сахаров и факторами риска хронических заболеваний: текущее понимание | PMC

Сахарная зависимость | Центр зависимости

Сахар | PMC

Почему сон важен для похудения? | Фонд сна

Сон | Источник питания | Гарвард Т. Х. Chan School of Public Health

Чего не хватает вашему телу, когда вам хочется сладкого?

Дефицит питательных веществ

Дефицит определенных минералов, таких как цинк, хром, железо, кальций и магний , также может привести к тяге к сладкому, говорит Элия. Особое внимание стоит обратить на дефицит магния.

Запрос на удаление

| См. полный ответ на dailyhealth.com

Вызывает ли дефицит B12 тягу к сладкому?

Дефицит витамина B12 также является причиной повышенной тяги к сладкому. В этом вам поможет тарелка свежего домашнего творога.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на ndtv.com

Какой витамин мне нужен, если мне хочется сладкого?

Если вам постоянно хочется сладкого, добавьте в свой рацион больше магния, хрома и триптофана. Эти питательные вещества содержатся в цельных натуральных продуктах, таких как брокколи, сушеные бобы, печень, яйца, домашняя птица, бобовые и злаки, или вы можете получить их с помощью пищевых добавок.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте vitaminbuddy.co.uk

Какие проблемы со здоровьем вызывают тягу к сладкому?

5 основных причин тяги к сладкому и способы борьбы с ними

  • Пропуск приемов пищи, низкий уровень сахара в крови. Наиболее распространенной причиной тяги к сладкому является потребность организма в большем количестве топлива. …
  • Гормоны стресса: …
  • Недоедание, постоянные диеты: …
  • Инсулинорезистентность: …
  • Пристрастие к сладкому вызывает сахарную зависимость?
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на santacruzcore.com

Что значит, если вы продолжаете хотеть сладкого?

Как обсуждалось выше, тяга к сладкому может означать, что вашему организму не хватает витаминов или питательных веществ, или что уровень сахара в крови снижен. Зарегистрированный диетолог Фарах Фахад рекомендует добавлять в пищу больше белка, чтобы не снижался уровень сахара в крови.

Запрос на удаление

| Просмотреть полный ответ на byrdie.com

ТЯГА САХАРА? Вот почему! [И как остановиться!]

Является ли тяга к сладкому признаком диабета?

— Скорее всего, вы или кто-то из ваших знакомых часто испытывает тягу к сладкому. Хотя отчасти это нормально, если вы всегда хотите чего-нибудь сладкого, это может сигнализировать о гипергликемии или высоком уровне сахара в крови. Это состояние может привести к увеличению веса, с чем многие из нас сталкивались на протяжении всей пандемии.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на fox43.com

Как избавиться от сахарной зависимости?

Избавьтесь от сахарной зависимости

  1. Откажитесь от сладких продуктов. Не искушайте себя запасами конфет, печенья и других продуктов с высоким содержанием сахара в шкафу и холодильнике. …
  2. Подсластите продукты сами. Начните с несладкого чая со льдом, простого йогурта и неароматизированной овсянки. …
  3. Следите за скрытыми сахарами в продуктах питания. …
  4. Завтракать.
Запрос на удаление

| Полный ответ можно найти на сайте health.harvard.edu

Может ли дисбаланс гормонов вызывать тягу к сладкому?

Гормональные состояния, такие как менопауза, андропауза и менструальные периоды, иногда могут вызывать у человека тягу к сладостям и закускам с высоким содержанием углеводов.

Запрос на удаление

| См. полный ответ на сайте rockcreekwellness.com

Жаждут ли диабетики 2 типа сахара?

Без достаточного количества инсулина ваш мозг не может использовать этот сахар. Поскольку мозг полагается на ежесекундную поставку сахара в качестве топлива — и ваш мозг не знает, что у вас диабет — он будет сигнализировать о тяге и голоде, чтобы побудить вас поесть.

Запрос на удаление

| См. полный ответ на мочеизнурительной тарелке.

Вызывает ли нехватка магния тягу к сладкому?

Некоторые малоизвестные функции магния включают регулирование уровня сахара в крови, выработку инсулина и высвобождение дофамина. Многие врачи считают, что тяга к сладкому на самом деле может быть вызвана дефицитом магния, особенно если человек любит шоколад. Мужчины должны получать от 400 до 420 мг магния в день, а женщины — до 320 мг магния.

Запрос на удаление

| Полный ответ на renuerx.com

Помогает ли прием магния избавиться от тяги к сладкому?

Добавки магния могут уменьшить тягу к сладкому и помочь стабилизировать уровень сахара в крови[1]. Если у вас диабет 2 типа или преддиабет, у вас, скорее всего, низкий уровень магния [2, 3].

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на baynaturopath.co.nz

Вызывает ли дефицит железа тягу к сладкому?

Дефицит минералов может быть еще одной причиной вашего пристрастия к сладкому. Дефицит железа оставит вас с очень низким уровнем энергии и может быть причиной вашей тяги к сладкому, потому что организм будет жаждать быстрой энергии, чтобы подняться. Добавки железа могут помочь бороться с усталостью и другими симптомами дефицита железа.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на bodyandsoul.com.au

Вызывает ли недостаток соли тягу к сладкому?

Краткая информация о статье:

Недостаточное потребление соли может сделать пути привыкания в вашем мозгу более чувствительными и усилить тягу к сладкому. Низкий уровень соли также может вызвать процесс, называемый внутренним голоданием, из-за которого ваше тело еще больше жаждет сахара.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на redmond.life

Вызывает ли нехватка белка тягу к сладкому?

Вы жаждете сладкого

Вы думаете, что нехватка белка вызовет тягу к бифштексу и яйцам, верно? Но одной из наиболее важных функций белка является поддержание стабильного уровня сахара в крови, а это означает, что если вам не хватает, уровень глюкозы будет повсюду, побуждая вас тянуться к быстрому решению, например, к конфетам.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте womenshealthmag.com

Почему я устала и хочу сладкого?

Признаки: вы испытываете стресс, устали и хотите сладкого в течение дня — все признаки указывают на пониженную активность щитовидной железы, что приводит к усталости. Напряжение в мышцах, которые также не получают энергии, необходимой им для функционирования, может вызывать частые головные боли.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на bodyandsoul.com.au

Каковы 3 основных признака диабета?

Однако наиболее распространенными симптомами диабета, с которыми сталкиваются многие люди с диабетом, являются повышенная жажда, учащенное мочеиспускание, чувство усталости и потеря веса.

Запрос на удаление

| См. полный ответ на мочеизнурении.org.uk

Почему мой уровень сахара в крови такой высокий, когда я не ем углеводов?

Поэтому люди сокращают потребление углеводов, переходят на низкоуглеводную диету и сосредотачиваются на употреблении полезных жиров и (во многих случаях) слишком большого количества белка. Но что это решение принципиально не решает, так это резистентность к инсулину, которая является истинной причиной этих высоких показателей глюкозы в крови.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на masteringdiabetes.org

Каковы симптомы низкого уровня эстрогена?

Признаки низкого уровня эстрогена включают:

  • Сухость кожи.
  • Нежная грудь.
  • Слабые или ломкие кости.
  • Проблемы с концентрацией внимания.
  • Капризность и раздражительность.
  • Сухость или атрофия влагалища.
  • Приливы и ночные поты.
  • Нерегулярные менструации или отсутствие менструаций (аменорея).
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на my.clevelandclinic.org

Какой гормон снижает уровень сахара?

В то время как глюкагон предотвращает слишком низкое падение уровня глюкозы в крови, инсулин вырабатывается для предотвращения слишком высокого повышения уровня глюкозы в крови. Два гормона уравновешивают друг друга, стабилизируя уровень глюкозы в крови.

Запрос на удаление

| См. полный ответ на endocrine.org

Вызывает ли высокий уровень эстрогена тягу к сладкому?

Было обнаружено, что эстроген и прогестерон влияют на тягу к еде, когда у женщин в исследовании были менструации. Эстроген был гормоном, связанным с повышенной тягой к богатой углеводами пище, а прогестерон связан с более высоким потреблением сладких продуктов.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на hiddenstrength.com

Сколько времени требуется для детоксикации от сахара?

Немедленно уменьшите потребление сахара. Медицинский центр Университета Огайо определил, что детоксикация от сахара займет от 3 до 10 дней. Чем больше сахара вы обычно потребляете, тем дольше будет проходить детоксикация.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на partnermd. com

Как избавиться от сахарной зависимости?

Don’t Go Cold Turkey

Вот как выглядит отказ от сахара, умноженный на 10. «Лучше постепенно избавляться от сахара, делая один шаг за раз, чтобы у вашего тела было время приспособиться», — сказал Кон. Еще одна причина не торопиться: более медленные изменения, как правило, сохраняются дольше, говорит Авена, особенно когда речь идет об отказе от сахара.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте health.com

Сколько времени нужно, чтобы избавиться от сахарной зависимости?

Клиника Майо рекомендует сделать двухнедельный перерыв в употреблении сахара, чтобы перезагрузить организм. Это не обязательно должно быть прямое очищение, но старайтесь ограничивать себя продуктами с небольшим добавлением сахара или подсластителей или вообще без них — старайтесь употреблять менее 5 граммов добавленного сахара на порцию.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>