Экономичные блюда: простые рецепты из 90-х
Умению экономить семейный бюджет и при этом вкусно кормить всю семью стоит поучиться у женщин, которые в 90-е годы столкнулись с продовольственным дефицитом. Хозяйки могли приготовить из скудного набора продуктов даже праздничный ужин. К сожалению или к счастью, многие рецепты за ненадобностью забылись. Предлагаем вспомнить блюда, которые можно приготовить и сегодня, а также лайфхаки для экономии времени и денег.
Бутерброды со шпротами
Маленькие золотистые рыбки, законсервированные в масле, хозяйки использовали по-разному: делали с ними закуски и салаты, добавляли в суп. Одной из самых популярных закусок были бутерброды со шпротами. Белый или черный хлеб пропитывался ароматным маслом, а небольшое количество майонеза и зелени автоматически делало блюдо праздничным.
Ингредиенты:
- хлеб белый — 4 куска
 - шпроты в масле — 8 шт.
 - майонез — 1 ст. л.
 - огурцы свежие или соленые — 0,5 шт.

 - петрушка — по вкусу
 
Способ приготовления:
- Хлеб обжарьте на сковороде без масла.
 - Смажьте каждый кусочек тонким слоем майонеза.
 - Огурец нарежьте на тонкие кружочки. В несезон вместо свежих можно использовать соленые или маринованные огурцы из домашних запасов.
 - Положите на хлеб несколько шпрот, кусочки огурца и украсьте бутерброд зеленью.
 
Рассольник с тушенкой
Когда на прилавках не хватало мяса, хозяйки использовали в своих блюдах тушенку. Законсервированная свинина или говядина могла быть основой многих блюд. Например, супов. С добавлением тушенки варили борщ, щи, щавелевый или гороховый суп. Одним из самых экономных вариантов был рассольник, ведь для его приготовления нужна была повсеместно доступная перловая крупа.
Ингредиенты:
- тушенка свиная — 300 г
 - картофель — 3 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.

 - крупа перловая — 150 г
 - вода — 3 л
 - огурцы соленые — 3 шт.
 - рассол огуречный — по вкусу
 - масло сливочное или маргарин — 30 г
 - перец черный — по вкусу
 
Способ приготовления:
- Замочите перловую крупу в теплой воде на 2–3 часа.
 - Обжарьте измельченный лук и морковь на сливочном масле до мягкости.
 - Картофель очистите и нарежьте на брусочки. Набухшую перловку промойте под проточной водой.
 - Вскипятите в кастрюле воду, положите промытую крупу и картофель. Варите до полуготовности.
 - Добавьте в кастрюлю поджарку и нарезанные тонкой соломкой огурцы. Если они очень соленые, то предварительно их можно потушить 5–7 минут с добавлением небольшого количества воды.
 - Уменьшите огонь и варите 5 минут.
 - Чтобы не выливать огуречный рассол, вы можете добавить его в суп вместо соли. Только предварительно рассол необходимо прокипятить.

 - Варите рассольник еще 5 минут, подавайте с черным хлебом.
 
Макароны по-флотски
Рецепт этого блюда хозяйки время от времени изменяли, исходя из доступности продуктов. Иногда макароны готовили с добавлением пропущенного через мясорубку отварного мяса (которое оставалось, например, после приготовления супа), обжаренного сырого фарша или тушенки. Для основы блюда можно использовать рожки, спагетти, вермишель и другие виды макаронных изделий.
Ингредиенты:
- мясо отварное — 500 г
 - макароны спирали — 300 г
 - лук репчатый — 1 шт.
 - соль — по вкусу
 - перец — по вкусу
 - масло растительное — 1 ст. л.
 
Способ приготовления:
- Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
 - Лук нарежьте мелко и обжарьте на масле до золотистого цвета.
 - Добавьте к луку измельченное мясо и обжарьте вместе 5–7 минут, посолите и поперчите.
   - Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
 - Смешайте макароны с мясом и подавайте блюдо к столу.
 
Суп с рыбными консервами
При приготовлении еды можно экономить не только деньги, но и время. На помощь снова придут консервы, на этот раз — рыбные. Лучше использовать разновидности консервов в масле: сайру, скумбрию, горбушу, сардины. А овощи можно взять любые, которые найдутся в холодильнике. Чтобы суп был более сытным, советуем добавить при варке рис или вермишель. Также экономные хозяйки 90-х любили варить супы на основе плавленых сырков. Знаменитый сырок «Дружба» делал бульон нежным и сливочным. Такие супы еще называли студенческими, ведь иногда кроме воды, плавленого сыра и лука в их составе ничего не было.
Ингредиенты:
- консервы рыбные в масле — 1 банка
 - картофель — 3 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - соль — по вкусу
 - вода — 1,5 л
 
Способ приготовления:
- Помойте и очистите овощи, нарежьте картофель и морковь кубиком, а лук — мелко.
 Если хотите, то слегка поджарьте лук на небольшом количестве растительного масла.  - Вскипятите в кастрюле воду. Положите вариться картофель, через 5 минут добавьте морковь и лук.
 - Отправьте в бульон рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, перемешайте и варите суп до мягкости овощей.
 - Посолите по вкусу. На приготовление такого супа может уйти всего 20 минут!
 
Котлеты «Школьные»
Рецептура знаменитых «Школьных» котлет была разработана не только с целью экономии мяса (иногда в фарш добавляли не менее 50% хлеба), но и для того чтобы блюдо легче усваивалось, было более калорийным и придавало энергию. Именно поэтому котлеты были включены в меню школ и детских садов.
Ингредиенты:
- говядина — 250 г
 - свинина — 250 г
 - хлеб черный — 400 г
 - яйца куриные — 1 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - сухари панировочные — 5 ст. л.
 - масло растительное — 2 ст.
 л. - соль — по вкусу
 
Способ приготовления:
- Черный хлеб без корочек нарежьте на кубики, залейте холодной водой и дайте постоять 10–15 минут.
 - Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистости. Многие кулинары утверждают, что лук в «Школьные» котлеты не добавляли, так как наличие овощей в составе фарша значительно сокращало срок годности изделий.
 - Мясо, лук и хорошо отжатый от жидкости хлеб пропустите через мясорубку, посолите, перемешайте и тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность.
 - Сформируйте котлеты толщиной 1,5 см, обваляйте каждую в сухарях. Кстати, панировочные сухари можно приготовить самостоятельно из подсохшего белого хлеба.
 - Разогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты с двух сторон 10–15 минут. Когда будете переворачивать их на вторую сторону, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
 - Подавайте котлеты с гарниром из круп, картофельным пюре или макаронами.
   
Торт из печенья и сгущенного молока
По принципу «без выпечки» можно приготовить много десертов, например пирожное «Картошка» или шоколадную колбасу. Одним из самых распространенных является торт «Муравейник», популярный в 90-е. Его основой является обыкновенное сладкое печенье, причем оно может быть любым: шоколадным, ванильным, ореховым.
Ингредиенты:
- печенье — 600 г
 - молоко сгущенное вареное — 400 г
 - масло сливочное — 200 г
 - орехи — по вкусу
 
Способ приготовления:
- Достаньте масло из холодильника за 1 час до начала приготовления торта.
 - Измельчите печенье с помощью скалки или блендера.
 - Для приготовления «Муравейника» можно использовать любые доступные орехи (арахис, грецкие и т. д.) или вовсе обойтись без них.
 - Смешайте сгущенное молоко с маслом.
 - В полученный крем добавьте печенье и орехи, перемешайте.
 Сформируйте небольшую горку, напоминающую по форме муравейник. - Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.
 - Украсить десерт можно растопленным шоколадом.
 
Пирожное «Домашнее»
Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить «пирожное», которое хорошо знакомо нашим бабушкам. Конечно, полноценным десертом этот «бутерброд» назвать нельзя, но мы надеемся, что он пробудит в вас теплые воспоминания о беззаботном детстве. Кстати, многие до сих пор считают обычный батон, посыпанный сахаром, самым вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- батон белый — 1 кусок
 - масло сливочное — по вкусу
 - сахар — по вкусу
 
Способ приготовления:
- Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый сливочным маслом и посыпьте сахаром.
 
Конечно, вкус современного сладкого бутерброда будет отличаться от его собрата из 90-х. Хлеб тогда выпекали совершенно по-другому.
  
Существует и несладкий аналог подобного угощения, напоминающий скорее закуску. Кусочек черного хлеба нужно смазать подсолнечным нерафинированным маслом и посолить.
Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов
Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.
Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей.
На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. «Комсомольская правда» делится рецептами простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не отнимет много сил.
Закуски
Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.
Канапе с колбасой и сыром
Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки
Фото: pixabay.com| Багет | 200 г | 
| Сырокопченая колбаса в нарезке | 100 г | 
| Твердый сыр | 70 г | 
| Огурец | 1 шт. | 
| Помидоры черри | 10 шт. | 
| Черные маслины без косточек | 10 шт. | 
Нарежем хлеб на куски толщиной 1 см и подсушим их на противне в духовке до состояния гренок. Огурцы порежем вдоль на тонкие длинные ломтики. Наколем на шпажку по половине маслины, потом нанижем ломтики огурца в виде волны. За ними – черри, колбасу, сыр и воткнем шпажки в гренки.
Тарталетки с грибами и курицей
Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине
Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels.
 com| Тарталетки | 15 шт. | 
| Куриные яйца | 3 шт. | 
| Шампиньоны | 300 г | 
| Куриное филе | 400 г | 
| Растительное масло | 2 ст. ложки | 
| Майонез | 2 ст. ложки | 
| Лук | 1 шт. | 
| Зелень | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Черный перец | по вкусу | 
Сварим куриное мясо и яйца. Порезанные лук и грибы обжарим на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.
Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов
Красивое блюдо похоже на павлиний хвост — отличная идея, чтобы удивить гостей необычной подачей
Фото: pixabay.com| Баклажаны | 3 шт. | 
| Огурцы | 3 шт. | 
| Томаты | 3 шт. | 
| Сыр | 200 г | 
| Майонез |  3 ст.  ложки | 
| Маслины без косточек | 15 шт. | 
| Чеснок | 3 зубчика | 
| Соль | по вкусу | 
Нарежем баклажаны, посыплем их солью и оставим на полчаса. Промоем водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на масле. Порежем томаты и огурцы кружочками. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Выложим на блюдо баклажаны. Положим на них по кружку томата, сырную массу, кружочки огурцов и половинки маслин.
Рулетики с крабовыми палочками
Нежное блюдо с вкусной начинкой просто тает во рту!
Фото: pixabay.com| Тостовый хлеб | 4 ломтика | 
| Крабовые палочки | 10 шт. | 
| Творожный сыр | 100 г | 
| Майонез | 2 ст. ложки | 
Обрежем корочки с хлеба. Развернем 5 крабовых палочек, разложим на пищевой пленке внахлест и смажем 1 ст. л. майонеза. Остальные палочки мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и оставшимся майонезом.
 Выложим на развернутые палочки хлеб, прокатаем поверх скалкой, а потом разложим слоем творожную смесь. Аккуратно свернем рулет и уберем на ночь в холодильник.
Бутерброды со шпротами
Вкусно пахнущие бутерброды лучше подать на нескольких тарелках, чтобы каждому гостю хватило
Фото: pixabay.com| Хлеб | 15 ломтиков | 
| Шпроты | 1 банка | 
| Куриные яйца | 3 шт. | 
| Помидоры черри | 7 шт. | 
| Огурец | 1 шт. | 
| Майонез | 150 г. | 
| Лук зеленый | небольшой пучок | 
| Укроп — | небольшой пучок | 
| Петрушка | небольшой пучок | 
Ломтики хлеба подсушим в духовке до золотистого цвета. Сварим яйца вкрутую. Порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выложим на хлеб, положим поверх по кружку огурца, половинке помидора и паре рыбин.
Салаты
Простые и вкусные блюда – настоящее украшение дня рождения.
 Салаты бывают сытными и легкими – на любой вкус. Чтобы облегчить работу в праздник, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте. 
Салат из курицы с орехами
Блюдо богато белками, поэтому подойдет всем, кто сильно проголодался
Фото: @alleksana, pexels.com| Куриная грудка | 1 шт. | 
| Жареные грецкие орехи | 1 стакан | 
| Вареные куриные яйца | 6 шт. | 
| Лук репчатый | 2 шт. | 
| Сыр | 250 г | 
| Грибы | 250 г | 
| Чеснок | 2 дольки | 
| Майонез | 5 ст. ложек | 
Выложим на тарелку слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, пожаренные с луком грибы, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком. Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и немного смазывать майонезом.
Салат из кальмаров с ананасами
Экзотический салат с неожиданными вкусами и отлично дополнит праздничный стол
Фото: @caleb-oquendo, pexels.
 com| Вареные картофелины – 3 шт. | 1 шт. | 
| Болгарский перец – 1 шт. | 1 стакан | 
| Ананасы – 1 банка | 6 шт. | 
| Кукуруза – 1 банка | 2 шт. | 
| Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг | 250 г | 
| Петрушка – небольшой пучок | 250 г | 
| Майонез – 4 ст. ложки | 2 дольки | 
Кальмары, ананасы и картофель нарежем небольшими кубиками. Перец почистим и порежем соломкой. Смешаем с кукурузой, рубленой зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.
Салат с колбасой и фасолью
Аппетитный салат подойдет и для праздника, и для скромного семейного застолья
Фото: pixabay.com| Фасоль | 1 банка | 
| Копченая колбаса | 250 г | 
| Ржаные сухарики | 100 г | 
| Лук | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Майонез |  3 ст.  ложки | 
Порежем морковь, лук и спассеруем их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.
Слоеный салат с грибами
Если заранее сварить овощи и яйца, на приготовление «грибной сказки» уйдет меньше 10 минут
Фото: @anthony-leong, pexels.co| Ветчина | 200 г | 
| Маринованные шампиньоны | 300 г | 
| Картофель | 2 шт. | 
| Морковь | 2 шт. | 
| Куриные яйца | 4 шт. | 
| Плавленый сыр | 300 г | 
| Зеленый лук | 100 г | 
| Майонез | по вкусу | 
Натрем на крупной терке вареный картофель и выложим первый слой салата. Смажем майонезом, присыплем рубленным луком, натертыми на крупную терку вареными яйцами и добавим еще один слой майонеза. Потом выложим слои из нарезанных на пластинки шампиньонов, мелких кубиков ветчины и опять смажем майонезом.
 Верхний слой сделаем из натертого сыра, смешанного с майонезом. Обернем салат пищевой пленкой, уберем в холодное место, а перед подачей украсим блюдо нашинкованным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками в тарталетках
Удобно, что праздничное блюдо уже разделено на порции.
Фото: pixabay.com| Вафельные тарталетки | 15 шт. | 
| Куриные яйца | 2 шт. | 
| Крабовые палочки | 100 г | 
| Плавленый сыр | 100 г | 
| Чеснок | 2 зубчика | 
| Зелень | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Майонез | по вкусу | 
Сварим вкрутую яйца и разморозим крабовые палочки. Порубим яйца, порежем на кубики сыр и палочки. Пропустим через пресс дольки чеснока, посолим, добавим рубленую зелень и заправим майонезом. Размешаем и разложим по тарталеткам.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp.
 ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Горячие блюда
Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.
Кролик с аджикой
Нежное деликатесное мясо придется по душе всем, кто любит «поострее»
Фото: pixabay.com| Мясо кролика | 800 г | 
| Аджика | 100 г | 
| Растительное масло | 50 г | 
| Специи | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Нарежем мясо на порционные куски, выложим в форму для запекания. Польем аджикой, посолим и добавим любимых специй. Закроем сверху герметично листом фольги и будем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Плов в духовке
Легкое блюдо из курицы и риса ни в чем не уступает традиционному восточному плову, однако готовится гораздо быстрее
Фото: pixabay.
 com| Куриное филе | 2 шт. | 
| Помидоры | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Чеснок | 2 головки | 
| Рис для плова | 1 стакан | 
| Куриный бульон | 2 стакана | 
| Перец острый | 1 шт. | 
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | 
| Специи для плова | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Нарежем грудки крупными кубиками, посолим, посыплем специями, добавим немного масла и поместим в форму для запекания. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим к курице морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор.  Выложим сверху промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, обернем форму фольгой и будем готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Снимем фольгу, а потом прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.
Курица в сметанном соусе
Вкуснейшее угощение из курицы считают «своим» национальным достоянием татары, башкиры и жители Кавказа
Фото: pixabay.com| Курица | 1 шт. | 
| Сметана | 0,5 кг | 
| Лук | 0,8 кг | 
| Чеснок | 1 головка | 
| Мука пшеничная или кукурузная | 2 ст. ложки | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец | по вкусу | 
Разрежем курицу на порционные куски и обжарим до румяных бочков на растительном масле. Отдельно пожарим до готовности нарезанный лук. Положим к нему курицу, и помешивая, будем готовить еще 15-20 минут. Смешаем сметану со 100-150 мл воды, отольем один стакан соуса, а остальное выльем в курицу. В оставшемся соусе разведем муку и выжатый через пресс чеснок, посолим, поперчим и добавим к курице. Будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут.
Свинина, тушенная в вине
Свиное мясо не такое нежное, как куриное, но сухое вино придает ему необыкновенный аромат и вкус
Фото: pixabay.
 com| Свинина | 1 кг | 
| Красное сухое вино | 300 мл | 
| Сахар | 1 ст. ложка | 
| Соль | 1 ч. ложка | 
| Кориандр горошком | 12-15 г | 
| Корица | 2 палочки | 
| Петрушка | небольшой пучок | 
| Оливковое масло | 4 ст. ложки | 
Нарежем мясо на кубики 3х3 см. Зальем вином так, чтобы оно почти полностью покрыло свинину. Добавим сахар, соль, корицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Завернем кориандр в бумагу, отобьем кулинарным молотком, а потом высыплем к мясу. Оставим свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынем куски из маринада и обжарим до золотистой корочки на масла. Затем положим в кастрюлю, зальем маринадом и будем тушить до готовности.
Азу из индейки
Отличная идея – подать гостям на день рождения традиционное блюдо татарской кухни. Вкусное азу из индейки более легкое, чем из говядины
Фото: @EugSan, wikipedia.
 org| Филе индейки | 1 кг | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Соленые огурцы | 2 шт. | 
| Картофель | 5 шт. | 
| Чеснок | 5 зубчиков | 
| Томатная паста | 2 ст. ложки | 
| Мука пшеничная | 1 ст. ложка | 
| Сахар | 1 ч. ложка | 
| Паприка | 0,5 ч. ложки | 
| Хмели-сунели | 1 ст. ложка | 
| Масло растительное | 4 ст. ложки | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец острый | по вкусу | 
| Петрушка | небольшой пучок | 
Нарежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см и обжарим на растительном масле 5-10 минут. В оставшемся масле пожарим порезанный лук и морковь, добавим томатную пасту и будем жарить еще 3-5 минут. Нальем в сковороду 500 мл воды, положим хмели-сунели, паприку и сахар.
 Когда содержимое сковороды закипит, добавим туда мясо и порезанные соленые огурцы. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 20-25 минут. На отдельной сковороде обжарим до готовности порезанный картофель. Переложим его к индейке и будем готовить под крышкой еще 5 минут. Потом посыплем азу нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и дадим блюду настояться 10-15 минут.
Десерты
Сладкое завершение дня рождения – настоящая кульминация праздника. Кроме традиционного именинного пирога или торта, приглашенные особенно ценят вкусные домашние десерты.
Бананы в шоколаде с орешками
Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного лакомства. Для его приготовления понадобятся шпажки длиной 20 см
Фото: pixabay.com| Банан | 4 шт. | 
| Шоколад | 250 г | 
| Жареный арахис | 8 ст. ложек | 
| Миндальное масло | 4 ст. ложки | 
Почистим бананы и разрежем их на 10-12 ломтиков.
 Нанижем на шпажки по 4-5 ломтиков, смазывая каждый срез миндальным маслом. На водяной бане растопим шоколад. Накроем противень пергаментной бумагой, а в миску насыплем рубленые орехи. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в растопленный шоколад, обваляем в арахисе и положим на противень. Когда все будет готово, поставим десерт на полчаса в морозилку.
Кокосовые шарики
Сладкое угощение из трех продуктов можно сделать всего за 20 минут
Фото: pixabay.com| Куриные яйца | 3 шт. | 
| Сахар | 100 г | 
| Кокосовая стружка | 150 г | 
В кастрюльке соединим кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, помешивая, прогреем 7-8 минут. Переложим массу в миску, и поставим на 2-3 часа на холод. Из остывшей массы слепим круглые конфеты, разместим на противне, застеленном пергаментной бумагой. Будем выпекать 20 минут в духовке при 150 градусах.
Шоколадное печенье с кофе
Замечательное кофейное послевкусие оценят все любители сладкого
Фото: @alleksana, pexels.
 com| Куриные яйца | 2 шт. | 
| Сахар | 300 г | 
| Шоколад | 200 г | 
| Какао-порошок | 50 г | 
| Сливочное масло | 120 г | 
| Мука | 300-350 г | 
| Кофе растворимый | 1 ст. ложка | 
| Разрыхлитель | 1 ч. ложка | 
| Соль | 0,3 ч. ложки | 
Растопим в микроволновке половину шоколада и масло. Кофе смешаем с 6 ст. ложками кипятка, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и перемешаем. Разобьем яйца и венчиком размешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а потом всыплем в шоколадную массу. Замесим тесто, добавив в него оставшийся шоколад, измельченный в крошку. Слепим 25-30 шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Желейные конфеты
Веселые рулетики поднимут настроение всем, кто сидит за праздничным столом
Фото: pixabay.
 com| Маршмэллоу | 200 г | 
| Вода | 250 мл | 
| Желе | 200 г | 
Зальем порошок жиле кипятком и размешаем, чтобы не было комочков. Маршмэллоу прогреем в микроволновке, пока они не станут мягкими. Набухшие зефирки зальем желе, перемешаем венчиком и немного прогреем в микроволновке. Перельем получившуюся массу в смазанную маслом прямоугольную форму и поставим на ночь в холодильник. На следующий день свернем застывшее желе в рулет и порежем на небольшие кусочки.
Варенье из тыквы с лимоном
День рождения – теплый домашний праздник, поэтому вкусное янтарное варенье будет как нельзя кстати
Фото: pixabay.com| Тыква | 1 кг | 
| Сахарный песок | 1 кг | 
| Лимон | 2 шт. | 
Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на кубики. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут.
 Поставим на средний огонь, поварим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Потом еще раз вскипятим варенье и поварим еще 20 минут.
Рецепты от шеф-повара
Салат Нисуаз
На день рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда надоели оливье и шуба, чем удивить гостей? Предлагаем порадовать приглашенных одним из простых вариантов салата Нисуаз
Фото: pixabay.com| Листовой салат (типа фриссе) | 1 упаковка | 
| Зеленая фасоль | 1 упаковка | 
| Яйца перепелиные | 1 упаковка | 
| Томаты черри | 0,25 кг | 
| Тунец натуральный | 1 банка | 
| Горчица любая | 1ч. ложка | 
| Масло оливковое | 3-4 ст. ложки | 
| Перец молотый | по вкусу. | 
Сварите и очистите яйца. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и облейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выливайте.
 Нарежьте яйца и черри пополам. Салат порвите удобными для еды кусками. 
Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.
Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Запеченная индейка с чесноком и черносливом
На горячее приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное вкусовое сочетание
Фото: @alleksana, pexels.com| Филе бедра индейка | 1-2 кг | 
| Чеснок | 1/2 головки | 
| Чернослив | 0,1 кг | 
| Масло растительное | 2-3 ст. ложки | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец | по вкусу | 
Промойте и просушите филе индейки.
 Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью.  Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком. 
Советы шеф-повара
При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят. Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.
50 дешевых, здоровых блюд, которые вы захотите готовить постоянно
Да, вы можете хорошо питаться с ограниченным бюджетом, не жертвуя вкусом. Попробуйте эти дешевые, здоровые блюда, которые также вкусны.
1 / 50
 Это блюдо с белковой начинкой — одна из наших любимых дешевых и полезных идей для ужина.
 Когда вы сделаете это, удвойте рецепт, потому что он исчезнет в мгновение ока! Рис басмати придает уникальный вкус, а заправка придает ему немного остроты. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин
Получить рецепт
2 / 50
В детстве мне нравилась запеканка из тунца, а во взрослом возрасте я обнаружил, что жажду ее. Тем не менее, огромное количество жира и соли в традиционном рецепте мешало здоровью, и на вкус оно было не таким хорошим, как я помнил. Я изменила рецепт, включив в него больше овощей, и результат был восхитительным. — Ребекка Блэнтон, Сент-Хелена, Калифорния
Перейти к рецепту
Хотите узнать больше? Получите руководство по здоровому питанию с ограниченным бюджетом.
3 / 50
Перейти к рецепту
4 / 50
 Теперь, когда мы с мужем пытаемся похудеть, мне трудно придумать дешевые, полезные идеи для ужина, вкусные, быстрые и привлекательные для нас и нашей маленькой дочери.
 Этот вариант подходит по всем параметрам. — Беверли Маклейн, Эндикотт, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
5 / 50
Этот рецепт вегетарианской выпечки с энчиладой у меня уже много лет. Вы настолько насладитесь восхитительным вкусом Tex-Mex, что даже не будете скучать по мясу. — Барбара Стеллуто, Девон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
6 / 50
Мы с мужем всегда ищем легкие рецепты из рыбы, потому что они полезны для здоровья. Эта тилапия с пармезаном пользуется у него успехом, и мы также подавали ее на званых обедах. Это основной продукт! — Мишель Мартин, Дарем, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Совет от профессионала: это самый простой способ разделить еду на порции.
7 / 50
 Во время одного из наших выездных семинаров по выстегиванию в небольшой группе один из моих друзей приготовил этот замечательный рецепт из дешевых и полезных продуктов.
 Нам всем это понравилось, и с тех пор мы передавали его другим, чтобы они могли насладиться им — теперь я передаю его вам. — Мелисса Глэнси, Ла Гранж, Кентукки
Перейти к рецепту
8 / 50
Я люблю украшать это замечательное постное блюдо листьями салата и подавать с дополнительным соусом пиканте. Это быстро, легко, наполнено свежим вкусом и определенно сытно! — Лесли Трэджессер, Чарльстон, Миссури
Перейти к рецепту
Псс… Найдите способы сэкономить на продуктах.
9 / 50
Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока эта пикантная курица маринуется в томатно-пряной смеси в течение часа, а затем поджаривается на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето. — Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
10 / 50
 Я брал это горячее блюдо на обед и получил восторженные отзывы.
 Никогда не остается ни кусочка. Лучше всего то, что это простой, полезный и сытный ужин, приготовленный из дешевых и полезных продуктов, которые легко найти. — Энн Тальенти, Кеннет-сквер, Пенсильвания, 9.0005
Перейти к рецепту
Мы тоже большие поклонники этих рецептов полезного соуса для пасты.
11 / 50
Домашняя заправка придает легкость этим освежающим тортильям. Авокадо, бекон, сыр с плесенью и помидоры придают вкус, который мне нравится больше всего, и помогают придерживаться плана здорового питания. — Линн Ван Вагенен из Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
12 / 50
Простой рецепт куриной джамбалайи. Это здорово подавать на вечеринках, и после этого оно хорошо разогревается! — Линн Дежардинс, Аткинсон, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
13 / 50
 Эти легкие свиные отбивные техасско-мексиканского происхождения выиграли для меня конкурс.
 Сальса, тмин и зеленый перец чили дают им толчок, необходимый для того, чтобы заслужить свое имя. — Джо Энн Далримпл, Клермор, Оклахома
Перейти к рецепту
14 / 50
Это сытное блюдо из макарон, наполненное цуккини, помидорами, сладким перцем и морковью, поможет вам с пользой использовать ваш урожай. Для разнообразия я иногда добавляю полстакана сальсы или полстакана густого соуса терияки. — Вики Сперле, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
15 / 50
Если вам нужно полезное и простое решение для сегодняшнего ужина, вы его нашли. Этот рецепт филе тилапии ресторанного качества основан на специях, которые, скорее всего, будут у вас под рукой, чтобы придать блюду насыщенный аромат. Вот как приготовить тилапию. — Дана Александер, Ливан, Миссури.
Перейти к рецепту
16 / 50
 Удвойте рецепт и поделитесь этим сытным супом с соседями и близкими холодными зимними вечерами.
 Я подаю его с кукурузным хлебом для макания. — Мишель Кертис, Бейкер-Сити, Орегон
Перейти к рецепту
17 / 50
Сочетание овощей и пасты позволяет легко приготовить сытное блюдо. Вино придает дополнительный вкус соусу и делает это основное блюдо выигрышным. —Майк Чу, Пеппер Пайк, Огайо
Перейти к рецепту
18 / 50
Заставить моего любителя мяса мужа и двух сыновей, 5 и 7 лет, есть больше овощей всегда было непросто, пока я не приготовила этот жареный картофель. Я был шокирован, когда они почистили свои тарелки и попросили секунд. — Эбби Хоффман, Ашленд, Огайо
Перейти к рецепту
19 / 50
Свежая кукуруза и базилик придают этому блюду летний вкус. Я думаю, что его хорошо брать с собой на пикники или посиделки, но он прекрасно сочетается с любым гарниром для ужина в будний день! — Салли Мэлони, Даллас, Джорджия
Перейти к рецепту
20 / 50
 Сытно, красочно, легко и быстро – вот отзывы, которые мы дали этому полезному блюду.
 Ячмень содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует пищеварению. И это также может помочь снизить уровень холестерина! Вы можете легко заменить другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой. — Джесси Клаусмайер, Бербанк, Калифорния.
Перейти к рецепту
21 / 50
Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
22 / 50
Вот здоровое блюдо на одной сковороде, которое легко и быстро приготовить, но оно достаточно элегантно для компании. Я часто беру это рагу на школьные обеды, где его поглощают как учителя, так и ученики. — Джейн Симон, Вирокуа, Висконсин
Перейти к рецепту
23 / 50
 Ничто так не говорит о лете, как сбор арбузов, помидоров и малины, а затем добавление их в салат.
 Добавление курицы-гриль делает его сытным летним блюдом. — Бетси Хайт, Уилтон, Калифорния
Перейти к рецепту
24 / 50
Свиные отбивные, приготовленные на медленном огне в томатном соусе, у нас дома большие. Я добавляю чесночный порошок и креольскую или каджунскую приправу перед тем, как обжарить отбивные, чтобы придать им дополнительную остроту. — Холли Нойхарт, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
25 / 50
У меня была веганская упаковка, похожая на эту, однажды, когда я остановилась в закусочной во время долгой и трудной прогулки. Мне он так понравился, что я изменил его по своему вкусу и теперь регулярно ем его на обед. Все на работе хотят знать, как это сделать. —Майкл Стеффенс, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
26 / 50
 Моя семья всегда рада видеть на столе этот фруктово-овощной салат. Если клубники нет в наличии, замените ее мандаринами и сушеной клюквой.
 — Айрин Келлер, Каламазу, Мичиган.
Перейти к рецепту
27 / 50
Несколько лет назад я наткнулся на этот рецепт в газете, и с тех пор он пользуется успехом у нас дома. Это быстро и вкусно, и это нравится всем возрастам. — Синди Рэган, Северный Хантингдон, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
28 / 50
Один укус, и вы не сможете оторваться от этого слегка сладкого сэндвича с салатом из индейки. Он богат белком, так что вы можете чувствовать себя хорошо, пока жуете! — Мэри Вильгельм, Спарта, Висконсин
Перейти к рецепту
29 / 50
Эта тушеная говядина получается такой сытной и на следующий день еще вкуснее, если она останется! Он отлично сочетается с кукурузным хлебом или любым хрустящим хлебом. — Эбби Мюллер, Энид, Оклахома
Перейти к рецепту
30 / 50
 Сладость яблок и лука прекрасно дополняет жаркое из свинины.
 Благодаря своей хрустящей золотистой корочке и тающему во рту вкусу эта свинина — любимый обед моей семьи на выходных. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
31 / 50
Когда мы с мужем встречались, он сказал мне, что ему нравится азиатская еда. Я взял вок и открыл для себя радость таких блюд, как жаркое из свинины. —Лори Мартиньон, Ниагара, Висконсин
Перейти к рецепту
32 / 50
Моя семья без ума от этого чили, приготовленного на медленном огне, потому что в нем используются ингредиенты, которых обычно нет в чили. Хотите верьте, хотите нет, но я обнаружил, что тыква делает это блюдо таким особенным. Приготовьте большую порцию и заморозьте ее на потом; разогретая еще вкуснее. — Дебора Влит, Холланд, Мичиган
Перейти к рецепту
33 / 50
 Мы любим азиатские яичные рулетики, но их сложно приготовить. Упростите все с помощью этого деконструированного яичного рулетика, приготовленного на плите и поданного в миске.
 —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
34 / 50
Это блюдо определенно круглогодичного рецепта. Сладкий картофель, апельсиновая цедра и какао для выпечки — мои неожиданные ингредиенты. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
36 / 50
Мне всегда приходилось проявлять изобретательность, чтобы угостить мою семью овощами, поэтому я решила приготовить фаршированные цуккини со вкусом пиццы, который всем нравится. Это сработало! Нам нравится включать колбасу в качестве основного блюда, но это может быть и постный гарнир. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,
Перейти к рецепту
37 / 50
Поскольку сезон персиков и помидоров совпадает, мне нравится смешивать их в прохладном вкусном супе. Остатки хорошо хранятся в холодильнике, но они редко хранятся достаточно долго, чтобы попасть туда. — Джули Хессион, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
38 / 50
 Эти нежные фрикадельки, подаваемые с тыквой и густым томатно-грибным соусом, превосходны по вкусу.
 — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган
Перейти к рецепту
39 / 50
Это мой любимый рецепт супа с тортеллини. Это быстро исправить в напряженной ночи и полно здоровых, вкусных ингредиентов. Первоначально он требовал острых колбасных звеньев, но я обнаружил, что колбаса из индейки или даже грудка индейки так же хороши. — Трейси Фаснахт, Ирвин, Пенсильвания
Перейти к рецепту
40 / 50
Я уже много лет готовлю этот обед с ветчиной с низким содержанием жира для своей семьи, и мы всегда с нетерпением ждем его. Со спаржей, помидорами, макаронами и кусочками ветчины это заманчивое сочетание вкусов и текстур. — Ронда Заводны, Дэвид Сити, Небраска
Перейти к рецепту
41 / 50
Что может быть лучше основного блюда со сливочным овощным гарниром? Этот полезный ужин готовится в кратчайшие сроки и привлекает внимание. — Дженна Йоханнес, Райтстаун, Висконсин
Перейти к рецепту
42 / 50
 Жареные креветки по этому рецепту просты и вкусны! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле.
 — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
43 / 50
Когда я несколько лет назад нашла рецепт свиных отбивных с яблоками в Интернете, он быстро стал моим любимым. Ингредиенты легко держать под рукой, а очистка одной кастрюли является бонусом. — Кристина Прайс, Питтсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
44 / 50
Чеснок, орегано и лимонный сок придают искру этому незабываемому основному блюду. Это легко исправить — просто подрумяньте курицу на сковороде, а затем пусть медленноварка сделает всю работу. Я люблю подавать это блюдо в компании. — Уолтер Пауэлл, Уилмингтон, Делавэр
Перейти к рецепту
45 / 50
 Когда я вижу лимоны Мейера в магазине, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус.
 — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада
Перейти к рецепту
46 / 50
Моя семья восхитила эти сырные кесадильи. Снимите шпинат с огня, как только он увянет, чтобы он оставался хрустящим. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури
Перейти к рецепту
47 / 50
Этот салат был подан на праздновании рождения ребенка дорогой подругой заботящейся о своем здоровье подругой, которая предложила приготовить заправку из нежирных или обезжиренных ингредиентов. В любом случае, сливочная заправка имеет много чесночного вкуса и красиво покрывает макароны, ромэн и гренки. — Тэмми Стинбок, авиабаза Зембах, Германия
Перейти к рецепту
48 / 50
Ожидайте получить множество комплиментов по поводу этих быстрых и ароматных отбивных. Они нежные и сочные. —Билли Джо Сильвестр, Нью-Смирна-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
49 / 50
 Соберите кабачки в своем саду или на фермерском рынке и приступайте к приготовлению.
 Моя семья сходит с ума от этой полезной запеканки. По желанию можно натереть кабачки. — ЛиЭнн Грей, Тейлорсвилль, Юта
Перейти к рецепту
50 / 50
Сочетание курицы и артишоков мне давно нравилось. Вот мой собственный лимонный твист. Несмотря на все похвалы, этот ужин очень весело подавать. —Карли Джайлз, Хокиам, Вашингтон,
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 08 мая 2020 г.
Дженнифер Шаффер
Дженнифер всегда увлекалась дизайном дома, искусством и путешествиями. Она выпускница Государственного колледжа Восточной Флориды. Ее девиз: «Если ты никогда не шагнешь вперед, ты всегда будешь на одном месте».
Бюджетных рецептов ужина | BBC Good Food
Бюджетные рецепты ужина | BBC Good FoodВ течение семи дней бюджетного семейного питания попробуйте наш план бюджетного семейного питания
Показаны позиции с 1 по 24 из 47
Жареная говядина с имбирем
Рейтинг 4,9 из 5,9 оценок
Забудьте о еде на вынос – приготовьте эту говядину с зеленым перцем и ароматным жаркое вместо имбиря.
 Маринуйте говядину, пока вы готовите другие ингредиентыОстрый кеджери
Рейтинг 3,9 из 5,12 оценок
Попробуйте наш вегетарианский вариант кеджери для здорового ужина. Как и в традиционном варианте, он подается с вареными яйцами и имеет прекрасный мягкий вкус карри
Запеканка из индейки с макаронами
Рейтинг 3,5 из 5,2 оценок
Используйте оставшуюся рождественскую индейку (или курицу) по максимуму и приготовьте недорогую и простую запеканку из макарон. Несколько оставшихся свиней в одеялах тоже станут приятным сюрпризом
Картофель в мундире со взбитой фетой и сумахом
Рейтинг 4,4 из 5,35 оценок
Идеальный бюджетный, сытный ужин на одного. Ароматный пикантный вкус сумаха является освежающим контрастом со сливочной взбитой фетой
Куриные энчилады в стиле тинга
5 звезд из 5,2 оценок
Наслаждайтесь этими куриными энчиладами в стиле тинга в качестве экономичного и низкокалорийного семейного обеда.
 Подавайте с гуакамоле, сальсой, кориандром и маринованным перцем халапеньоПаста с колбасой и брокколи с сыром
Рейтинг 3,3 из 5,4 оценок
Получите эту пасту с колбасой и брокколи на столе всего за 25 минут. Добавьте семена фенхеля, если они у вас есть, или поищите сосиски с фенхелем
Плов из нута и кабачков
Рейтинг 2,8 из 5,5 оценок
Приготовьте плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской трапезы в середине недели. Аромат с корицей, тмином и кориандром, если они есть у вас в шкафчике
Шведские клецки с хрустящим шалфеем
Рейтинг 3,5 из 5,14 оценок
Используя забытую брюкву, вы можете создать бюджетный ресторан достойное основное блюдо ньокки. Посыпьте обжаренными в масле травами для простого вегетарианского блюда
Турбо-бобы с сыром на тосте
Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок
Приготовьте фасоль на тосте с повышенной атмосферой, используя ваши любимые бобы, а также помидоры, чеснок и перец чили — они отлично сочетаются с сыром
Холе с рисом с тмином и райтой
Рейтинг 4,5 из 5,17 оценок
Приготовьте карри из нута с райтой для великолепного бюджетного семейного ужина.
 Это не только быстро и просто, но и полезно для здоровьяПряный картофельно-ананасовый хэш
Рейтинг 4,3 из 5,19 оценок
Этот легкий хэш с пикантным вкусом станет сытным семейным ужином в середине недели с полосатым беконом, ананасом и пряным приправленным картофелем
0505Оладьи из тунца, зеленого лука и сладкой кукурузы
Рейтинг 2,7 из 5,6 оценок
Приготовьте эти легкие оладьи из тунца, сладкой кукурузы и зеленого лука для семейного ужина. Они универсальны и могут быть поданы на поздний завтрак, обед или ужин
Паста с сардинами и хрустящей крошкой из петрушки
Звездный рейтинг 4,4 из 5,25 оценок
Доступный способ включить жирную рыбу в свой рацион. Консервированные сардины являются отличным источником омега-3 и придают пикантность этому простому семейному блюду из пасты
Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками
Рейтинг 5 звезд из 5,7
Маринованная курица в йогурте, специи и лимонной цедры, затем обжарьте, чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлычки.
 Подавать в лепешках с салатом и огуречным йогуртомОстрая запеченная курица с чипсами
Рейтинг 4,7 из 5,11 оценок
Бюджетный ужин в середине недели из жареных куриных крылышек с домашними чипсами и каджунскими специями
- 3 Копченая пикша со сливками 90 0 104009 Рейтинг 4,6 из 5,31.
Всем понравится это рыбное карри со сливками, охлажденное кокосом и сладкой кукурузой. Бюджетный вариант
 Острая колбаса с фасолью в одном горшке
Оценка 4,2 из 5,45.
Пикантная, согревающая запеканка с камберлендскими сосисками, соусом чили и фасолью. Бюджетное блюдо готовится менее чем за 30 минут.
Красная чечевица и кабачок дал
Рейтинг 4,8 из 5.174 оценок
Сытное бюджетное блюдо из красной чечевицы со специями, мускатным орехом и помидорами. Добавьте кориандр, тмин, куркуму и ложку чатни из манго
Фрикадельки по-скандинавски
Оценка 4,3 из 5,12 оценок
Используйте грибной суп с умом в этом блюде из говядины в скандинавском стиле с соусом из укропа
Бхаджи-фриттата
Оценка 4 из 5,18 оценок
5 9 ланч-бокс или блюдо для пикника: густой омлет в итальянском стиле с добавлением индийских специй, картофеля, гороха и кориандра
Кокосовое карри с рыбой и рисом
Рейтинг 4,7 из 5,14
Приготовьте это ароматное рыбное карри из кокоса всего за 30 минут, чтобы быстро перекусить.




  
 Если хотите, то слегка поджарьте лук на небольшом количестве растительного масла. 
 л.
  
 Сформируйте небольшую горку, напоминающую по форме муравейник.
 ложки
 ложки
 Маринуйте говядину, пока вы готовите другие ингредиенты
 Подавайте с гуакамоле, сальсой, кориандром и маринованным перцем халапеньо
 Это не только быстро и просто, но и полезно для здоровья
 Подавать в лепешках с салатом и огуречным йогуртом