Дыня при похудении: польза и вред для похудения, советы на диете

Летние диеты: Арбуз, дыня, огурец — лишнему весу приходит конец!

Комсомольская правда

ЗДОРОВЬЕНовости медицины

Анна КУКАРЦЕВА

5 августа 2010 1:00

В жаре тоже есть свои плюсы — можно без проблем худеть на вкусных и полезных фруктово-овощных диетах

Арбуз — главное лакомство второй половины лета.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

— Летние диеты переносить достаточно легко, особенно если вы будете есть не только «основной» продукт, но и завтракать кашами и позволять себе другие продукты, — говорит наш эксперт, к. м. н., врач-диетолог Марина Копытько. — Например, арбуз — излюбленная ягодка для похудения — содержит рекордное количество воды. Поэтому арбузная монодиета может быть даже опасна, особенно для тех, у кого были или есть проблемы с почками.

Летние очищающие дни помогут освободиться от пары-тройки лишних килограммов. Но у всех фруктов есть своя оборотная сторона — мякоть того же арбуза может вызвать метеоризм и даже диарею. Поэтому при первых симптомах диету необходимо прекратить.

Кроме того, полезны могут быть один, максимум два разгрузочных арбузных, огуречных или дынных дня. Хотя все они — прекрасные чистильщики, но дыня все же достаточно калорийна, а огурцами и арбузами не стоит злоупотреблять при мочекаменной болезни.

«Женская» ягода

Арбуз действует на наш кишечник точно щетка — из-за большого количества клетчатки. А еще это уникальный источник фолиевой кислоты — «женского» витамина, необходимого для нормальной работы мочеполовой системы и щитовидной железы. Всего 200 граммов мякоти в день пополнят суточный запас фолиевой кислоты в организме. Но из-за мочегонного действия арбуз может быстро выводить калий и натрий из организма. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше им не злоупотреблять.

Всё же арбузом лучше не употреблять, диетологи не советуют съедать в день больше 2,5 кг.Фото: Юлия Лоза

Противопоказания:

страдающим диабетом; при камнях в почках (может вызвать почечную колику — способствует выводу камней).

C осторожностью:

при болезнях желудочно-кишечного тракта; при пиелонефрите.

Сколько кушать в граммах

Диетологи советуют съедать не больше 2 — 2,5 килограмма в день.

Примерное меню щадящей диеты: утром — жидкая овсянка и немного арбуза, на обед — кусочек рыбы и арбуз, вечером — граммов 500 арбуза.

КСТАТИ

Новость сезона: оказывается, арбуз действует на мужиков подобно виагре! Благодаря веществу цитрулину арбуз расширяет кровеносные сосуды и капилляры, что положительно сказывается не только на сердечно-сосудистой системе в целом, но и на эрекции.

Дыня защищает от старения и стрессов

Более сладкая, чем полосатый бахчевой собрат, дыня тоже может стать одним из участников процесса похудения в жару. А благодаря ликопину и клетчатке она способна даже замедлять процессы старения в организме!

Противопоказания:

— диабетикам нельзя из-за большого количества легкоусвояемых углеводов и фруктозы;

— c осторожностью: людям с заболеваниями почек.

Сколько кушать в граммах

Не больше 1,5 килограмма сладкой мякоти в день. Иначе можно навредить фигуре. Кроме того, не стоит смешивать дыню с другой едой — ее лучше съесть минут за 15 — 20 до еды или после. Но с нежирным творогом дынная мякоть сочетается, поэтому можно устроить себе вкусный полдник из 100 — 200 граммов творога, смешанных в блендере с ломтиком дыни.

КСТАТИ

Французские ученые установили, что благодаря дынному соку, в котором содержится супероксид дисмутазы, наши клетки наиболее эффективно борются со стрессом. Люди, которые пили дынный сок или просто ели несколько ломтиков дыни в день, становились менее раздражительными. У них также улучшалась концентрация внимания, исчезала бессонница и даже немного снижалась чувствительность к боли.

Сердечникам — побольше огурцов

Огурец помимо 96 процентов воды содержит еще и очень много калия, который необходим людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти овощи отлично восстанавливают водно-солевой баланс организма и нормализуют работу кишечника, благодаря чему даже наша кожа очищается и приобретает здоровый цвет.

А еще огурцы низкокалорийны. В двух килограммах будет содержаться всего лишь 300 килокалорий. Это лишь пятая часть дневного рациона женщины (при расходе 1500 ккалорий).

Противопоказания:

— нельзя людям с почечной недостаточностью;

— c осторожностью: при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка.

Сколько кушать в граммах

Стоит ограничиться двумя килограммами в день, потому что огурцы довольно сильное мочегонное. Можно приготовить такой салат и есть его весь день — килограмм-полтора огурцов, зелень и нежирная сметана или йогурт. Все это разделить на три-четыре приема. Заесть этот салат можно кусочком черного цельнозернового хлеба (не больше двух-трех в день).

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

54-летняя Деми Мур сменила правильное питание на жесткие диеты

Как рассказала актриса в одном из интервью, она долго сидела на строгой детокс-программе.

Деми Мур всегда считала, что главное — это спорт и сбалансированное питание. Каждый день она ела яичницу с тостами, свежие овощи и фрукты на завтрак; зеленые бобы и фасоль со спаржей, артишоками и шпинатом на ланч; рыбу или курицу плюс овощи, приготовленные на пару, — в обед; и рис с соевым соусом, вареной морковью и шпинатом на ужин.

Но этого ей показалось мало. Деми еще участвовала в программе для похудения под названием «Кленовый сироп», когда ничего нельзя есть, кроме специального сиропа из вытяжки кленовых и пальмовых деревьев, смешанных с соком лимона и водой.

Специалисты-диетологи категорически против таких измывательств над организмом. Но Деми решила, что и такого экстремального похудения мало. И перешла на новую детокс-программу Master Cleanse: любая еда также запрещена, кроме кайенского перца, лимонного сока и того же кленового сиропа.

Но, как признала Деми, 21 день программы она все же не выдержала. И начала есть обычную еду.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Дыня ✔️ Польза и Вред, Как правильно выбрать

Конец лета – пора спелых арбузов и дынь. Жёлтые, всеми любимые плоды не только радуют своим вкусом, но и сдержат полезные микроэлементы. Радовать покупателей бахчёвое будет вплоть до октября. Хотите знать, как выбрать дыню, чтобы её вкус полностью оправдал все ваши ожидания? Тогда наша статья для вас!

Содержание:

  • Ягода или фрукт?
  • Как выбрать дыню при покупке?
  • Сорта дыни
  • Как нарезать дыню?
  • Как правильно хранить дыню?
    • Заморозка
  • Дыня: польза и вред для здоровья
    • Кому можно и нельзя есть дыню?
    • Дыня и похудение
    • Сколько можно есть дыни в день, как и когда?
    • Калорийность на 100 г продукта

Ягода или фрукт?

Prostock-studio/Shutterstock.com

Одни относят дыни к ягодам, другие считают, что это фрукт. Однако и то, и другое мнение в корне неверно. В привычном обывателям понимании ягоды – это кустарники, а фрукты растут на плодовых деревьях. Агрономы же относят дыни к бахчёвой культуре семейства тыквенных.

Родиной дыни считается Северная Африка и Индия. А первые изображения и вовсе были найдены в египетских пирамидах. О дыне издавна сложилось множество легенд. В самой известной даже утверждается, что ароматное бахчёвое спустил с небес людям один из ангелов, за что был изгнан Всевышним. А в Индии считают, что Бог создал дыню и женщину одновременно.

В наши дни существует огромное количество разных сортов дыни, а выращивают бахчёвую культуру на всех континентах.

Как выбрать дыню при покупке?

Prostock-studio/Shutterstock.com

Несмотря на то, что покупать дыню приходится исключительно по внешнему виду, есть проверенные методы, которые помогут выбрать идеальное спелое и сладкое бахчёвое. Не стесняйтесь продемонстрировать свои дедуктивные методы в магазинах или на бахчёвых развалах. Наградой за такую скрупулёзность станет вкусный и ароматный дынный плод на вашем столе, который порадует вас и ваших близких.

Где покупать?

Покупать дыню где попало не стоит. Дары юга лучше выбирать в магазинах или проверенных и правильно оборудованных торговых точках.

Дыни должны лежать в тени и в относительной удалённости от земли, чтобы при незначительных трещинах внутрь не попали пыль и грязь. Болезнетворные микробы чрезвычайно быстро проникают в мякоть плода даже через микротрещины. По этой же причине от дынь, продающихся вдоль больших трасс, лучше оказаться – такой плод явно напитался выхлопными газами и может принести вред здоровью.

Обязательно попросите сертификат качества. Информация, содержащаяся в нём, или её отсутствие, могут либо развеять ваши сомнения, либо заставят отказаться от покупки у данного продавца.

Внешний вид

Prostock-studio/Shutterstock.com

Презентабельный вид дыни может ввести в заблуждение. Нередко крупные и привлекательные плоды имеют незрелый, водянистый и безвкусный вкус. Но есть несколько неявных индикаторов, на которые следует обратить внимание.

Выбирать дынный плод лучше симметричной формы и с равномерной окраской, какого бы сорта он не был. Пятна и прожилки недопустимы. А присутствие зеленоватых или синих оттенков, розовые пятна на жёлто-коричневой дыне – верный признак того, что при выращивании бахчёвого были использованы токсичные химические вещества.

Важно: если после осмотра «товара» пальцы становятся жирными, это значит, что дыню натёрли специальным воском, предохраняющим от порчи во время длительной транспортировки. Этот слой может нанести вред здоровью, ведь парафин – это продукт переработки нефти. Присутствуя на корке дыни, он неизбежно попадёт в организм человека.

Запах

Возьмите дыню в руки и вдохните её запах. Спелая и сочная дыня должна пахнуть мёдом. Если вы чувствуете специфический аромат, или дыня пахнет только зеленью – лучше отложить её в сторону.

Также не стоит восхищаться подозрительно чистой дыней. Если её предварительно вымыли, значит, защитный слой плода, который препятствует проникновению болезнетворных бактерий, нарушен.

Совет. Многие считают, что полакомиться недозревшей дыней не так страшно. На самом деле это не так, и недозревшей дыней можно отравиться.

Корка

Prostock-studio/Shutterstock.com

Внимательно осмотрите выбранный плод. На нём не должно быть пятен, вмятин, каких-либо трещин и порезов. Мякоть, находящаяся под вмятинами и тёмными пятнами, имеет горький вкус.

Надавите пальцем на кожицу дыни. Если плод твёрдый, значит, дыня еще зелёная и недозрелая, если же наоборот, пальцы вышли из строя, значит, плод перезрел и скоро испортится. После нажатия на корке должны остаться небольшие вмятины, которые быстро проходят. Важно, чтобы на их месте не осталось тёмных следов.

Звук

Постучите по дыне костяшками пальцев. В отличии от арбуза, звук должен быть глухим и тихим. Это значит, что плод созрел до конца и готов к употреблению.

Следующий тест: встряхните дыню. В идеале звук рассыпающихся семян внутри должен быть слышен.

Хвостик

У спелой дыни хвостик не сухой, а слегка увядший.  Пощупайте носик – противоположную сторону стебля, на том месте, где раньше был цветок. У спелой дыни он мягкий, легко давится, но под давлением не проседает.

Наглядно, как правильно выбрать дыню в видео:

Важно: во время покупки бахчёвого никогда не соглашайтесь попробовать продукт «на месте». Такая дегустация немытой дыни чревата пищевым отравлением.

Сорта дыни

Сортов дыни великое множество, а названия звучат всегда многообещающе. Только в Узбекистане более 160 сортов сладкого жёлтого плода. Мы собрали самые известные и доступные жителям России сорта бахчёвого. Давайте разбираться, какие же они на вкус и чем отличаются.

«Торпеда» 

Prostock-studio/Shutterstock.com

Один из самых поздних сортов дыни, который без проблем можно транспортировать на большие расстояния. Плоды, выращенные без химикатов, появляются на прилавках не ранее конца августа. Её легко узнать за счёт продолговатой формы. Это самая популярная узбекская дыня, мякоть которой буквально тает на языке.

Обратите внимание, что «Торпеда» при надавливании должна быть достаточно мягкой. Если она излишне твёрдая, значит, плод недозрел. Аромат у такой дыни тоже хорошо узнаваемый – нежный и сладковатый.

«Колхозница»

Prostock-studio/Shutterstock.com

Медовая дыня с мякотью белого цвета всем знакома с детства. Этот сорт бахчёвого неприхотлив, поэтому при желании «Колхозницу» можно вырастить даже в Сибири.

Раньше середины августа дыню покупать не стоит. А при выборе, главное правило – плод должен благоухать мёдом и ванилью. Если запаха нет, от покупки лучше воздержаться – плод либо не созрел, либо напичкан химическими удобрениями.

«Гуляби»

Prostock-studio/Shutterstock.com

Этот сорт отличается гигантским размером и поздним созреванием – на прилавках он появляется гораздо позже «Торпеды». Масса плода из Туркменистана доходит до 10 кг.

Прежде всего, «Гуляби» отличается от остальных сортов невероятной сахарной мякотью. Существует несколько разновидностей данного сорта. В зависимости от них, окраска корки спелого плода либо зеленоватая с тёмными полосками, либо шероховатая, насыщенного жёлтого цвета.

У «Гуляби» имеется отличительная особенность: чем дольше её хранить, тем сочнее и ароматнее будет дыня. А незрелые зелёные плоды можно хранить до весны.

При этом, выбирая «Гуляби», эксперты советуют обращать внимание на её вес. От слишком маленькой или чрезмерно большой дыни лучше отказаться и отдать предпочтение плоду среднего размера. Также важно при покупке обращать внимание на корку. Если при нажатии пальцем остаётся вмятина, такой товар лучше отложить в сторону.

 «Золушка»

Prostock-studio/Shutterstock.com

Дыня с таким названием неприхотлива и хорошо зарекомендовала себя у сельхозпроизводителей Центральной части России и Сибири. Это излюбленный сорт тех, кто употребляет дыню не только в «сыром» виде, но и варит из неё варенье. Кроме того, «Золушка» появляется на прилавках достаточно рано – чтобы созреть этой дыне требуется всего 2,5 месяца.

Её плоды не слишком велики – в среднем весят около 2 кг. Кожура «Золушки» ярко-жёлтая, без шероховатостей. А мякоть умеренно сладкая по сравнению с другими сортами, даже немного с кислинкой.

К минусам относят капризность плодов при транспортировке – малейшая вмятина приводит к загниванию. Да и сама дыня хранится совсем недолго.

«Золото скифов»

Prostock-studio/Shutterstock.com

Скороспелый сорт с очень сочной сладкой мякотью. Плоды продолговатые, жёлтого цвета с крупной сеткой. Максимальный вес такой дыни 1,5 кг.

«Ранняя любовь»

Prostock-studio/Shutterstock.com

Главное отличие этого сорта – мякоть насыщенно оранжевого цвета. «Ранняя любовь» полностью оправдывает своё название и считается раннеспелым видом. К тому же эта дыня совершенно не капризна и устойчива к болезням.

Её плоды массой до 2 кг имеют серо-зелёный цвет и продольные полосы. Мякоть сочная, умеренно сладкая и отлично подходит для вяленья и сушки.

Как нарезать дыню?

Prostock-studio/Shutterstock.com

Итак, вы выбрали идеальную дыню, принесли её домой, вымыли и высушили. Что же дальше? Конечно, хочется скорее её попробовать и тут встаёт вопрос, как правильно и красиво нарезать мякоть, как быстро избавить мякоть от семян, оставлять корочку или нет?

Существует несколько способов нарезать дыню. Причём многое зависит и от сорта дыни: «Торпеду» лучше сперва разрезать поперёк, а уже потом очистить от корки. В случае с круглыми дынями типа «Колхозницы» от корочки избавиться лучше сразу, а уже потом нарезать ароматный дынный шар.

Способы нарезки продолговатой дыни:

  1. Разрезать плод поперёк.
  2. Очистить каждую половину от кожуры.
  3. Ложкой выскрести семена вместе со скользкой мякотью в сердцевине.
  4. Разрезать на тонкие кольца, а дальше уже кто как предпочитает: можно оставить, так, нарезать на полукольца и т.п. Если вы режете дыню для праздничного стола, можно нарезать дыню с помощью фигурного ножа, например, сердечками.

Способ нарезки круглой дыни:

  1. Срезать корку с двух концов дыни.
  2. Очистить плод ножом полностью от корки, чтобы получился дынный шар.
  3. Разрезать его вдоль ножом.
  4. С помощью ложки очистить внутренности обеих половинок дыни от семян и скользкой мякоти.
  5. Далее дело вкуса. Можно нарезать половину дыни привычными дольками, можно разрезать половину на 2 части и нарезать небольшими кусочками.

Пошаговый мастер-класс в видео:

Кстати корку выбрасывать вовсе необязательно. Если разрезать дыню пополам и отделить мякоть от корки, тем самым сохранив «панцирь» целиком, с его помощью можно подать кусочки дыни на стол. Самый простой и быстрый способ: выложить дольки дыни в шахматном порядке.

Ещё несколько способов оригинальной подачи дыни в видео:

Как правильно хранить дыню?

Prostock-studio/Shutterstock.com

Придя домой, дыню следует тщательно промыть с мылом, чтобы бактерии и микробы не попали внутрь, когда вы её разрежете.

Храните спелую дыню можно только в холодильнике. Полиэтилену лучше предпочесть пластиковый или стеклянный контейнер для хранения продуктов. Так мякоть будет храниться до 5 дней и не станет скользкой.

Следует помнить и о товарном соседстве: продукты с резким запахом должны храниться отдельно от дыни и быть герметично упакованы.

Заморозка

Кусочки мякоти легко можно заморозить и порадовать себя и близких ароматной дыней зимними вечерами. Для этого нужно:

  1. Разместить кусочки мякоти на разделочной доске и отправить на 5-6 часов в морозильную камеру. Если в вашем холодильнике есть функция шоковой заморозки – отлично. В таком случае дыня заморозится ещё быстрее и качественнее.
  2. После первичной заморозки уберите дольки в специальный пакет или контейнер.

Так дыню можно хранить долго – до 1 года.

Дыня: польза и вред для здоровья

Prostock-studio/Shutterstock.com

Несмотря на то, что дыня содержит около 90% воды, она крайне полезна для здоровья. Сладкое бахчёвое принято считать средством для омоложения. Всё потому, что у дыни мощная корневая система, и она получает по-настоящему чистую воду из недр почвы. Вот лишь несколько причин, почему важно употреблять дыню в пищу:

  1. Поддерживает нашу микрофлору.
  2. Является профилактикой остеопороза, а также укрепляет волосы и ногти, благодаря наличию калия, которого в 200 г дыни на 10% больше суточной нормы.
  3. Микроэлементы, содержащиеся в дыне, способствуют снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и инсультов.
  4. Является хорошей профилактикой при заболевании почек из-за своего мочегонного свойства.
  5. В 100 г продукта содержится суточная доза витамина С, который помогает поддерживать крепкий иммунитет и бороться с вирусами.
  6. Обладает лёгким слабительным средством.
  7. Высокое содержание витаминов, в частности А и В. Антиоксидант витамин А препятствует развитию онкологии и атеросклероза, а витамин В оказывает положительно влияние на нервную систему.
  8. Наличие каротиноидов благоприятно для зрения.
  9. Восстанавливает организм после отравлений, выводит соли тяжёлых металлов.
  10. И, наконец, психологи утверждают: продукты жёлтого цвета (дыни, бананы, лимоны и пр.) благоприятно сказываются на стоянии человека и его нервной системы, оказывают положительное влияние при неврозах и депрессиях.

Поэтому игнорировать дыню – это преступление не только для тела, но и для души. Главное – употреблять дыню между приёмами пищи, не смешивая с другими продуктами, чтобы избежать расстройства кишечника.

Кому можно и нельзя есть дыню?

Prostock-studio/Shutterstock.com

Однако врачи всё же советуют с осторожностью относиться к бахчёвому беременным, кормящим, детям, пожилым, а также людям с хроническими заболеваниями. Как и остальные полезные продукты, дыня таит опасность в следующих случаях:

  1. Дыня может содержать пестициды и нитраты. Помимо того, что это грозит отравлением, ткани перестают дышать и, как следствие, нарушается обмен веществ. Поэтому во время беременности и кормления от сладкого лакомства лучше воздержаться, если вы не уверены в её происхождении и свежести. 
  2. Кормящим мамам дыню есть можно, но осторожно. А главное, помнить, что в период лактации употреблять можно только спелые плоды. Иначе у малыша могут быть проблемы с животиком и колики.
  3. Дыня может пагубно повлиять на желудочно-кишечный тракт и вызвать расстройство. Именно поэтому врачи советуют не давать бахчёвое детям до 2 лет.
  4. Лицам с сахарным диабетом также лучше воздержаться от дыни из-за высокого количества сахара в ней.
  5. Мало кто знает, но дыня может вызвать сильную аллергию из-за пищевой непереносимости. Современная медицина с помощью специальных тестов позволяет с точностью диагностировать это заболевание. Такая скрытая пищевая аллергия может быть опасна и привести к заболеваниям желудочно-кишечного трака, нервной системы и кожи.
  6. При хроническом заболевании желудка, кишечника и почек дыня противопоказана.

Дыня и похудение

С осторожностью к дыне необходимо относиться и тем, кто сидит на диете. Благодаря высокому количеству антиоксидантов, дыня способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. Однако диетологи рекомендуют употреблять в пищу не более 400 г дыни в день, чтобы не набрать лишний вес.

И напротив, разумное употребление продукта только поможет при похудении: на первых этапах диеты часто появляются головокружения и слабость. Дыня же за счёт большого количества микроэлементов и витаминов, оказывает неоценимую помощь организму и не даёт повода запаниковать телу при активном расщеплении жиров.

Сколько можно есть дыни в день, как и когда?

Prostock-studio/Shutterstock.com

Впрочем, умеренность и норма важны всегда и для всех. Диетологи советуют воздержаться от переедания и не есть более 500 г дыни в сутки.

Для детей эта норма ровно в 2 раза меньше: до 250 г. Причём, чем младше ребёнок, тем меньше для него и его суточная норма бахчёвого.

Также крайне важно не употреблять всю дневную порцию за один раз – такой метод не только продлит удовольствие от поедания дыни, но и убережёт от возможных неприятных последствий. Кроме того, важно не есть дыню перед сном: помимо мочегонного действия, которое нежелательно ночью, вы рискуете поплатиться вздутием живота.

Калорийность на 100 г продукта:

Показатель Значение
Калорийность34 ккал
Белки0,85 г
Углеводы8,6 г
Жиры0,2 г

⠀⠀
Насладиться ароматной дыней можно будет до середины осени. А ценители жёлтых солнечных даров лета могут делать из него чудесные заготовки на зиму – в настоящее время существует масса рецептов из дыни. Остаётся только выбрать нужный или же неспешно наслаждаться сочной медовой мякотью в свежем виде. Приятного аппетита!

Читайте также Как выбрать сладкий и спелый арбуз? Инструкция и лайфхаки.

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту

Письмо отправлено!
Проверьте электронный ящик

/>

10 лучших фруктов, которые помогут похудеть

Фрукты созданы природой. В них мало калорий и много клетчатки, витаминов и питательных веществ, которые необходимы для вашего здоровья и функционирования организма. Некоторые фрукты доступны круглый год, а некоторые сезонные. Короче говоря, фрукты являются частью здорового питания и могут помочь вам похудеть. Некоторые фрукты даже более эффективны, помогая вам сбросить лишний вес.

Десерт — это контрольная точка для большинства людей, которые не могут контролировать свою тягу, особенно для сладкоежек. Им трудно отказаться от сладких блюд, но замена десертов фруктами может не только удовлетворить вашу тягу, но и сохранить здоровое питание. В конце концов, фрукты — это сладости от природы.

Однако фрукты нужно есть целиком, а не выжимать из них сок. Вы можете впитать всю пользу фруктов, когда едите их. На самом деле, ваша потеря веса будет веселой, если вы добавите фрукты в свой рацион. Вы не будете чувствовать себя обязанным следовать диете и тренировкам, но вы захотите сделать это для себя. Вы сделаете замечательное изменение образа жизни и приблизитесь к достижению этой цели веса.

Почему в рационе особое место занимают фрукты?

Калории являются основой любой диеты, а фрукты содержат гораздо меньше калорий. Когда вы отказываетесь от сладостей и закусок с высоким содержанием калорий и заменяете их фруктами, вы сократите количество калорий. Они могут заставить вас чувствовать себя сытым и удовлетворенным.

Известно, что фрукты обладают такими полезными свойствами благодаря содержанию в них флавоноидов. Они могут увеличить количество энергии, которую вы тратите, и уменьшить поглощение жира в вашем теле. Фрукты также могут оказывать противовоспалительное действие на ваше тело. Они относятся к углеводам, но содержат меньшее количество сахаров, которые являются естественными и полезными.

Люди с диабетом ошибочно полагают, что фруктовые сахара повышают уровень сахара в крови. Большинство сезонных фруктов содержат питательные вещества и витамины, которые необходимы для вашего организма и, следовательно, практически не влияют на уровень сахара в крови. Если вы принимаете лекарства от диабета, вам не о чем беспокоиться. Вы можете насладиться полезными фруктами, которые может предложить природа.

Поскольку слишком много всего токсично, вы должны помнить, что фрукты не являются исключением. Не рекомендуется питаться только фруктами, так как нельзя всю жизнь следовать одному и тому же. Здоровая диета — это то, что вы можете соблюдать в течение более длительного времени, чтобы не набрать вес, который вы потеряли.

Фрукты для похудения

Яблоки

Яблоки легко наполняют желудок, снижая аппетит и снижая потребление калорий. Таким образом, это может привести к потере веса. Согласно исследованиям, яблоки в вашем рационе также имеют дополнительные преимущества для здоровья. Яблоки в среднем на 86% состоят из воды и содержат 4 грамма клетчатки. Содержание клетчатки может составлять более 10% рекомендуемого потребления клетчатки, а также может способствовать здоровью кишечника и метаболизму. Сочетание воды и клетчатки в яблоках может быть чрезвычайно сытным, что делает их наиболее распространенным фруктом на тарелках для завтрака.

Яблоки помогают избавиться от жира на животе. Исследования влияния яблок на потерю веса показывают, что легко придерживаться диеты, если в нее входят яблоки. Так как это и вкусно, и полезно, вы не почувствуете необходимости есть сознательно или измерять свои калории. Фрукты в вашем рационе позволяют легко придерживаться ваших целей по снижению веса.

Воспаление в организме влияет на резистентность к инсулину, и это один из факторов, который может привести к ожирению. Поскольку яблоки богаты антиоксидантами, такими как кверцетин, они могут бороться с воспалением в организме. Трудно продолжать следовать неудобным методам в течение длительного времени на пути к снижению веса. Фрукты же удобны для здорового образа жизни. Вы можете просто взять яблоко на ходу.

Грейпфрут

Грейпфрут — это тропический цитрусовый фрукт, который способствует похудению благодаря своим многочисленным преимуществам. Как и большинство фруктов, он богат водой, антиоксидантами и клетчаткой. Каждый грейпфрут среднего размера содержит 2 грамма клетчатки, а также более 15 других витаминов и минералов. Принимая этот фрукт перед едой, вы будете потреблять меньше других продуктов. Это делает большую часть вашего источника калорий, чтобы быть здоровым.

Многочисленные исследования показали, что употребление грейпфрута во время еды приводит к значительной потере веса. Грейпфрут также может снизить уровень постглюкозного инсулина лучше, чем плацебо. Грейпфрутовая диета была мифом, пока исследования не показали обратное. Также известно, что это богатый источник мощных антиоксидантных растительных соединений.

Богатый витамином С грейпфрут действует как усилитель иммунитета, защищая клетки организма от опасных бактерий и вирусов. Витамин А во фруктах может бороться с воспалениями в организме и другими инфекционными заболеваниями. Более того, это даже хорошо для вашей кожи. Благодаря многим преимуществам одного фрукта, он может оказать общее влияние на ваш вес.

Киви

 

Киви — еще один фрукт для вашего здорового питания с высоким содержанием воды и клетчатки. Он также содержит витамин С и белковые пищеварительные ферменты, которые способствуют снижению веса. Важно знать, что любые фрукты в вашем рационе могут играть свою роль только тогда, когда вы согласуетесь с другими вашими практиками, такими как тренировки, подсчет калорий, активный образ жизни и многое другое.

Так как киви также богаты антиоксидантами, они могут предотвратить рост некоторых видов рака, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Размер киви может ввести вас в заблуждение, но это также впечатляющий источник питательных веществ и вкуса. Вы можете воспользоваться многими преимуществами киви, а также достичь своей цели по снижению веса. Киви может улучшить ваше респираторное здоровье, помочь при запорах, защитить здоровье вашего сердца, улучшить сон и даже поддержать здоровье костей.

Вы можете подумать, что киви могут сжигать жир, но все, что они могут сделать, это поддержать ваше тело, пока вы тренируетесь, и вести здоровый образ жизни. Они низкокалорийны, поэтому вы можете есть фрукты, когда вам захочется чего-нибудь сладкого. Это облегчает вам процесс похудения, поскольку вы пытаетесь сбалансировать свой рацион достаточным количеством белка, овощей, полезных жиров, цельного зерна и воды.

Ягоды

Ягоды входят в состав некоторых из самых известных рецептов для похудения. У них самый низкий гликемический индекс (ГИ) среди всех фруктов и, опять же, высокое содержание воды. Существует много видов ягод, таких как черника, малина, клубника, клюква, виноград и т. д. Каждый из них имеет различный профиль питательных веществ, но все ягоды содержат необходимые питательные вещества и витамины, помогают сбросить лишний вес и даже поддерживают общее состояние здоровья.

Они также могут ускорять обмен веществ благодаря своим антиоксидантным свойствам. Некоторые исследования на животных и в пробирках показывают, что кетоны, присутствующие в малине, могут усиливать расщепление жировых соединений в организме и помогают сжигать упрямый внутренний жир на животе. Ягоды также известны своим вкусом и цветом, они украшают такие блюда для похудения, как смузи, овсяные хлопья и пудинги.

Согласно исследованиям, ягоды могут сделать гораздо больше для вашего тела. Они могут улучшить ваши умственные способности с помощью антоцианидинов. Хотя ягоды сладкие, они натуральные и могут предотвратить или поддерживать диабет. Его содержание флавоноидов может предотвратить болезнь Паркинсона, но исследования ограничены. Ягоды, богатые пребиотиками, могут защитить здоровье вашего кишечника, а также предотвратить инфекции мочевыводящих путей.

У ягод может быть множество преимуществ, но они могут проявить себя наилучшим образом только тогда, когда вы продолжаете вести здоровый образ жизни и каждый день выбираете более качественные продукты столько раз, сколько сможете. Поскольку существует много видов ягод, вы можете смешивать и сочетать их со своими рецептами для похудения и получать множество преимуществ.

Авокадо

Авокадо очень насыщает и содержит полезные калории. Когда вы удовлетворены тем, что вы едите, и то, что вы ели, может принести пользу для здоровья, это означает, что это способствует снижению веса. Он содержит полезные жиры и клетчатку, а также витамины К, С и Е, фолиевую кислоту и калий. Они также содержат здоровое количество меди, магния, марганца и антиоксидантов. Авокадо в вашей еде является частью отличной диеты для похудения.

Фрукты обычно не содержат жиров, но авокадо содержат. 77% калорий приходится на жиры, в основном мононенасыщенные. Тем не менее, он также содержит насыщенные и полиненасыщенные жиры в ограниченных количествах, которые не приводят к увеличению веса. Умеренность является ключом.

Авокадо с гренками – обычное блюдо для завтрака людей, предпочитающих здоровую пищу. Он сохраняет чувство сытости дольше, чем обычный завтрак. Некоторые наблюдения показывают, что он также может точечно уменьшать жир на животе за счет снижения уровня холестерина. Новое исследование показывает, что авокадо может перераспределять жир на животе у женщин в пользу улучшения здоровья.

Включение авокадо в ваш рацион улучшит общее качество ваших пищевых привычек. Согласно опросу, люди, которые употребляли овощи, фрукты и другие полезные для здоровья продукты, включая авокадо, сообщали о более низком индексе массы тела и уменьшении размера талии по сравнению с теми, кто придерживался диеты среднего качества. Он также может снизить риск метаболического синдрома на 50% и нейтрализовать свободные радикалы, повреждающие ДНК. Авокадо может стать вашим путем к более стройному и здоровому образу жизни, если вы сделаете все правильно.

Дыни

К дыням относятся арбуз, мускусная дыня, мускусная дыня, медвяная роса и многое другое. Они имеют высокое содержание воды, что делает их полезными для похудения. Обычно они имеют большой объем, что дает вам меньше калорий и много преимуществ. Водные фрукты, такие как дыни, являются отличным выбором для вашего рациона, особенно в качестве десерта или закуски. Если вы из тех, кто не может контролировать свою ночную тягу к еде, такие фрукты, как дыни, — хороший выбор, чтобы есть без чувства вины.

«Еда местная и сезонная» — эффективная практика для похудения. Работая в качестве замены сладким лакомствам с высоким содержанием сахара и жиров, дыни могут помочь вам сбросить лишние килограммы, особенно когда они полностью созрели. Поскольку основная цель похудения — потреблять меньше калорий, чем вы тратите в течение дня, употребление низкокалорийных фруктов может помочь вашему телу сжигать больше жира для получения энергии.

Хотя дыни также богаты углеводами, они не приводят к увеличению веса. При умеренном употреблении дыни не мешают похудению. Содержание клетчатки в дынях может облегчить вашу дефекацию, облегчая выполнение плана диеты. Они также могут привести к вздутию живота, при котором задерживается выработка стимулирующего аппетит гормона грелина.

Бананы

Существует распространенное заблуждение, что бананы приводят к увеличению веса. Поскольку бананы не содержат много воды или белка, как большинство фруктов, таких как ягоды и дыни, вы, возможно, видели плохую репутацию бананов как фруктов, способствующих набору веса. Несмотря на высокое содержание клетчатки и углеводов, бананы все же могут помочь вам похудеть.

Бананы усиливают чувство сытости и значительно снижают аппетит. Это не вариант, когда вы придерживаетесь строго низкоуглеводной диеты, но они являются здоровым дополнением к сбалансированной диете, поскольку они могут обеспечить вас необходимыми питательными веществами. Это может не иметь прямого влияния на ваш вес, но может уменьшить вздутие живота, контролировать аппетит и работать как полезный подсластитель.

Если вы больше внимания уделяете жиру на животе, бананы — отличный выбор. Когда вы постоянно тренируетесь и поддерживаете хороший сон, сбалансированная диета может творить чудеса в вашем путешествии по снижению веса. Зеленые бананы улучшают здоровье кишечника и являются отличным источником энергии. Они чаще всего используются в рецептах овсяных хлопьев, смузи и десертов для похудения. Как и любую другую пищу, включая фрукты, бананы следует употреблять в умеренных количествах для достижения здоровых и эффективных результатов.

Апельсины

Апельсины насыщены витамином С, клетчаткой и водой. Они всегда в сезон, что позволяет легко и удобно включать их в свой рацион. Есть несколько способов употребления, включая фруктовые чаши, смузи и детокс-сок. Апельсины естественно низкокалорийны и богаты клетчаткой. С такими фруктами, как апельсины, в вашем рационе вы легко можете сжечь больше жира, чем съедите.

Фрукты всегда были волшебным средством для похудения благодаря содержанию в них натуральных сахаров, клетчатки, мультивитаминов и мультиминералов. Фрукты в здоровом питании являются отличными сжигателями жира. Исследование 2014 года предполагает, что апельсины содержат водорастворимые витамины, которые могут предотвратить ожирение и помочь вам поддерживать правильный ИМТ (индекс массы тела). Они также могут ускорить процесс сжигания жира в организме и улучшить здоровье кожи.

Предотвращение обезвоживания — важная часть вашего плана здоровья и диеты. Хотя недостаточно информации о механизме того, как апельсины могут помочь вам похудеть, есть достаточно обзоров и исследований, которые выявили их пользу для похудения.

Гуава

Когда вы едите гуаву, быстро наступает чувство сытости. Они богаты клетчаткой и содержат меньше калорий, но все же могут насытить желудок. Он задерживает пищеварение, останавливая вас от переедания, и обеспечивает здоровый баланс белков и витаминов. Гуава может регулировать ваш метаболизм, и они также вкусны, так что это беспроигрышная ситуация для вашего плана по снижению веса.

Если вы слишком тщательно подсчитываете количество потребляемых калорий, вы больше теряете душевный покой, чем вес. В таких случаях включение в свой рацион таких фруктов, как гуава, может помочь вам успокоиться. Вы можете есть овощи и другие блюда в умеренных количествах, так как достаточное количество калорий приходится на фрукты. Краш-диеты часто приводят к побочным эффектам и ухудшению здоровья из-за недостаточного количества энергии и витаминов для вашего организма.

Включив в свой рацион гуаву, вы сможете похудеть естественным и здоровым образом. Он также может поддерживать гормональный баланс. Тем не менее, употребление в пищу более одной гуавы может быть не очень хорошей идеей, поскольку это может сделать вас более сытым, что помешает вам потреблять оставшиеся продукты в вашем плане диеты. Таким образом, вашим девизом должно быть употребление чего-либо в умеренных количествах.

Папайя

В эти дни папайя доступна круглый год. Они не оказывают прямого влияния на потерю веса, но могут оказать отличную поддержку вашей диете для похудения. В отличие от расхожего мнения, папайя низкокалорийна. Он утоляет голод и поддерживает вес тела. Это также отличная часть диеты для людей, которые похудели и находятся на диете управления.

Тропический фрукт может предложить дополнительные преимущества для женщин с СПКЯ (синдром поликистозных яичников), что позволяет женщинам легко сбросить вес. Папайя также может улучшить здоровье мозга, пищеварения и сердца. Он богат антиоксидантами, такими как ликопин, и борется со свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки и вызвать хронические заболевания. Папайя получает свой цвет от бета-каротина, который имеет широкий спектр преимуществ для вашего здоровья.

Вы можете легко достичь своих целей по снижению веса, включив в свой рацион фрукты. Не рекомендуется питаться только фруктами, чтобы похудеть, но вы можете заменить нездоровые продукты фруктами для достижения эффективных результатов. Если вы согласны с неправильными представлениями о большинстве фруктов, самое время осознать потенциал фруктов для здоровья и включить их в свой рацион.

также читайте:

→ как начать похудение 

→Лучшие таблетки для похудения для мужчин и женщин для быстрой потери веса

Медовая дыня: польза, питание, побочные эффекты и многое другое

Медовая дыня, также известная как медовая дыня, представляет собой озимую дыню со сладкой светло-зеленой мякотью. Кроме того, медвяные дыни имеют мускусный запах и бледную, беловато-желтую гладкую кожицу. Несмотря на то, что наиболее привлекательным свойством медовой дыни является ее вкус, она также имеет ряд преимуществ для здоровья. Медовая дыня доступна во всем мире и является популярным фруктом. Их также используют в приготовлении десертов, салатов, закусок и супов.

Это один из двух основных сортов Cucumis melo Inodorus, группы мускусных дынь. Другой основной тип — дыня касаба с морщинистой кожурой. Их внешний вид по размеру и форме делает их похожими на своих родственников, мускусных дынь.

Пищевая ценность медовой дыни

Многочисленные питательные вещества и растительные соединения, присутствующие в ней, могут быть причиной ее бесчисленных потенциальных преимуществ для здоровья.

100 г дыни содержат:

  • Энергетическая ценность: 36 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г
  • Белки: 1 г
  • Клетчатка: 1 г Сходство заключается в макроэлементах, калориях и содержании воды. Тем не менее, мускусные дыни содержат более чем в два раза больше витамина С. Они также содержат на 60% больше витамина А. Эта форма витамина доступна в виде каротиноидов провитамина А.

    Витамины и минералы

    Honeydew contains fair amounts of vitamins and minerals such as:

    • Vitamin A: 0.9mg
    • Vitamin E: 0. 02mg
    • Folate: 19µg
    • Zinc: 0.09mg
    • Vitamin C: 3mcg
    • Iron: 0.17 мг
    • Кальций: 6 мг

    Витамин А полезен для зрения, а витамин С повышает иммунитет. Кроме того, оба обладают антиоксидантными свойствами, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья.

    Использование медовых дынь

    Включить медвяные дыни в свое меню можно без особых усилий. Он легко доступен по всему миру. Кроме того, это экономически выгодно по сравнению с другими известными фруктами, такими как мускусная дыня или арбуз.

    Легко добавить в свой рацион

    Вы можете употреблять его так же, как ломтик спелой прохладной дыни. Однако всегда можно пойти на что-то более креативное и веселое. Есть несколько других способов насладиться этим фруктом: 

    Салаты

    Медовые дыни можно нарезать небольшими кусочками и добавлять в салаты. Вы также можете добавить чайную ложку оливкового масла, чтобы повысить его пищевую ценность.

    Десерты

    Вы можете использовать его для приготовления фруктового мороженого или мороженого, используя его в качестве основы в виде пюре.

    Завтрак

    Вы можете подавать нарезанную дыню вместе с творогом или смешать ее в коктейль.

    Супы

    Приготовьте охлажденный суп с дыней в качестве основы и огурцом, перцем и мятой.

    Закуски

    Добавьте ломтики дыни в острую, пикантную сальсу или оберните ее кусочками вяленое мясо.

    Польза медовой дыни для здоровья

    1.

    Помогает снизить кровяное давление

    Как правило, диета, богатая овощами и фруктами, снижает вероятность высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, некоторые исследования показывают, что диета с низким содержанием натрия и адекватным потреблением калия может положительно влиять на регуляцию артериального давления.

    Фрукт с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия. Следовательно, медовая дыня может помочь поддерживать здоровое кровяное давление. Попробуйте добавить в свой рацион медовые дыни, чтобы увеличить потребление калия. Это отличный источник элемента.

    2.

    Жизненно важен для здоровья костей

    Эти дыни содержат различные питательные вещества, такие как витамин К, магний и фолиевая кислота. Дыни являются особенно отличным источником питательной фолиевой кислоты. Он имеет решающее значение для расщепления гомоцистеина — высокий уровень связан со снижением минеральной плотности костей с течением времени. Исследования все еще необходимы, чтобы сделать правильные выводы о взаимосвязи между здоровьем костей и фолиевой кислотой. Однако потребление продуктов, богатых фолиевой кислотой, может способствовать здоровью костей, поддерживая уровень гомоцистеина в пределах нормы.

    Витамин К производит важный структурный белок в костях, известный как остеокальцин. Следовательно, для поддержания здоровья костей необходимо достаточное количество витамина К. Кроме того, исследования показывают, что питательные вещества, такие как витамин К, могут быть полезны для восстановления и поддержания прочности костей.

    Кроме того, человек может удовлетворить около 4% рекомендуемой суточной потребности в магнии с помощью одной порции медвяной росы. Магний необходим для нормального функционирования при построении и разрушении костной ткани, что делает его еще одним важным питательным веществом для здоровья костей. Кроме того, дыни Honeydew содержат другие питательные вещества, поддерживающие здоровье костей, в том числе фосфор, цинк и кальций.

    3.

    Может повысить уровень сахара в крови

    Некоторые исследования показывают, что употребление фруктов, таких как дыни, может помочь поддерживать уровень глюкозы в крови. Медовая дыня содержит углеводы, которые могут временно повысить уровень сахара в крови. Однако он богат клетчаткой. Таким образом, он помогает в медленном повышении уровня сахара в крови. Исследования показывают, что такие продукты, как медовая дыня, могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

    4.

    Богатый электролитами и водой

    Вода – это первое, что приходит нам на ум, когда мы думаем об увлажнении. Тем не менее, для эффективного увлажнения нашему организму нужно больше, чем просто вода. Он также нуждается в электролитах. Медовые дыни содержат около 90% воды. Однако они также содержат определенные электролиты, такие как калий, кальций, магний и натрий. Эта смесь воды и электролитов делает этот фрукт отличным источником гидратации.

    5.

    Может поддерживать здоровье кожи

    Употребление дыни может поддерживать здоровье кожи. Он имеет высокое содержание витамина С. Витамин С имеет решающее значение для адекватного производства коллагена. Коллаген является основным структурным белком, необходимым для восстановления и поддержания тканей кожи. Кроме того, это фантастический антиоксидант. Ключевые исследования показывают, что это может помочь защитить вашу кожу от солнечных лучей. Хотя витамин С можно получить из различных источников пищи, употребление медвяной росы — это простой способ быстро увеличить ваши ежедневные потребности.

    6.

    Может укрепить вашу иммунную систему

    Витамин С, несомненно, хорошо известен своей работой по поддержанию иммунитета. Поэтому это отличное дополнение к вашему рациону.

    Исследования показывают, что пищевой витамин С может помочь предотвратить и лечить некоторые респираторные и системные инфекции, такие как пневмония и простуда.

    7.

    Может способствовать правильному пищеварению

    Дыни дыни богаты клетчаткой — питательным веществом, популярным для поддержания здоровья пищеварительной системы. Исследования показали, что достаточное потребление пищевых волокон замедляет реакцию сахара в крови и способствует регулярному стулу и росту полезных для кишечника бактерий. Хотя некоторые другие фрукты и продукты имеют высокое содержание клетчатки, дыни, несомненно, могут способствовать рекомендуемому ежедневному потреблению клетчатки. Кроме того, для людей с проблемами пищеварения или для тех, кто впервые или повторно вводит клетчатку в свой рацион, фрукты с низким содержанием клетчатки, такие как дыня, могут быть лучше, чем другие фрукты с высоким содержанием клетчатки.

    8.

    Может поддерживать зрение и здоровье глаз

    Медовая дыня состоит из двух мощных антиоксидантов – зеаксантина и лютеина. Эти два каротиноидных соединения, как известно, поддерживают здоровье глаз. Таким образом, они предотвращают развитие потери зрения с возрастом.

    Исследователи предполагают, что регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих эти антиоксиданты, таких как медовая дыня, может способствовать улучшению функции глаз.

    Возможные побочные эффекты

    1.

    May Hamper Уровень сахара

    Сахарный диабет — это хроническое заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови. Следовательно, слишком большое потребление дыни может быть не идеальным для диабета, поскольку это может вызвать перегрузку глюкозой, что приведет к повышению уровня глюкозы. Кроме того, значение ГИ дыни обычно высокое. Поэтому перед их регулярным употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

    2.

    Воздействие на желудочно-кишечный тракт

    Согласно исследованиям, определенные сочетания продуктов питания могут нарушать общее функционирование желудочного огня. Итак, либо «съешьте их в покое, либо оставьте их в покое». Пожалуйста, не ешьте их с другой пищей, так как это может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. Дыни в основном состоят из воды, клетчатки и сахара. Некоторым микробам, таким как бактерии, для роста и развития требуется влага и сахар. Вот почему употребление воды после употребления дыни может увеличить ваши шансы на рост микробов в желудочно-кишечном тракте.

    3.

    Трудности метаболизма

    Ночью есть дыни нежелательно. Становится все труднее сжигать простой сахар вечером. Пищеварительная система ночью работает медленнее, чем обычно. Поэтому после вечера желательно не употреблять сладкую и кислую пищу; это также ухудшает качество сна. Дыни, естественно, содержат большое количество натурального сахара, что способствует увеличению веса.

    4.

    Риск недополучения других основных макронутриентов

    Было бы полезно, если бы вы практиковали контроль порций. Например, употребление одних только дынь может вызвать чувство сытости при употреблении продуктов, богатых другими необходимыми питательными веществами, такими как белки и полезные жиры. Но, конечно, это потому, что человеческий организм нуждается во всех основных питательных веществах в достаточном количестве, чтобы поддерживать и вести здоровый образ жизни.

    5.

    Может привести к диарее

    Дыни из мускатной дыни являются прекрасным фруктом из-за высокого содержания воды и клетчатки. Тем не менее, переедание за один раз может привести к проблемам с пищеварением, таким как диарея. Это потому, что дыни содержат сорбит, соединение сахара. Таким образом, потребление сорбитола должно быть умеренным, так как это может спровоцировать такие проблемы, как проблемы с газообразованием, вздутие живота и жидкий стул.

    Заключение

    Медовая дыня — сладкий фрукт, доступный во всем мире. Его мякоть светло-зеленоватая, с типично беловато-желтой кожурой. Медовая дыня повышает уровень питательных веществ, включая витамины, минералы и другие полезные для здоровья растительные элементы, которые имеют различные преимущества для здоровья. Потребление этих дынь имеет множество преимуществ, в основном из-за их богатого питательными веществами содержания. Дыни можно есть в натуральном виде или в составе других блюд, таких как смузи, супы, десерты, салаты и многое другое. Для самых вкусных ощущений выберите сезонную и спелую дыню.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)
    В. Полезны ли медовые дыни?

    A. Медовые дыни содержат мало холестерина и жиров, что делает их здоровым и легким источником энергии для нашего организма. Эти дыни полны основных витаминов и минералов. Однако они также содержат натуральный сахар, и не следует употреблять их сразу в больших количествах.

    В. Что полезнее: арбуз или падь?

    A. Медовая дыня является отличным источником витамина С и содержит на 122% больше витамина С, чем арбуз. Арбуз содержит 8,1 мг витамина С на 100 грамм. Медовая дыня содержит 18 мг витамина С. Арбуз содержит меньше калорий, но содержит больше сахара, чем медовая дыня.

    В. Является ли дыня с высоким содержанием сахара?

    A. Медовые дыни содержат около 8 граммов сахара на 100 граммов. Эти дыни обычно сладкие и вкусные. Они являются удивительно освежающей и вкусной закуской. Тем не менее, они, естественно, содержат много сахара, хотя содержание сахара в них меньше, чем в арбузах.

    В. Можно ли есть дыню на ночь?

    A. Нежелательно есть дыни на ночь. Ночью становится трудно сжигать соединения сахара. Кроме того, ночью пищеварительная система работает медленнее, чем обычно. Поэтому рекомендуется не употреблять эти сладкие и кислые продукты после вечера; они также ухудшают качество сна. Кроме того, дыни содержат большое количество натурального сахара, что способствует увеличению веса.

    В. Медвяная роса вызывает сонливость?

    A. Медовые дыни могут ухудшить качество сна, поскольку они естественно содержат большое количество сахара и являются кислыми. Поэтому желательно не употреблять эти дыни как минимум за час до сна.

    В. Сколько калорий содержит целая дыня?

    A. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов медовой дыни содержат почти 48 калорий.

    В. Является ли медвяная роса полезным фруктом?

    A. Известно, что медовые дыни обладают рядом полезных для здоровья свойств. Это способствует здоровью кожи и глаз.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>