Драники с яйцом: Драники с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Драник с яйцом пашот рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

Драник с яйцом пашот рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3473 рецепта

Кукуруза тут — часть драника, сочного, сладковатого, нежного. Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

475

13

31

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

300 г

Сливочное масло

20 г

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

30 мл

Консервированная кукуруза

70 г

Помидоры черри

6 штук

Шпинат

по вкусу

Свежий розмарин

по вкусу

Соль

по вкусу

Паприка

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Картофель очистить от кожуры и крупно натереть на терке. Отжать получившуюся картофельную стружку.

ИнструментНож картофельный

2Добавить к тертому картофелю соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и сформировать 2 круглых драника.

3Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить драники с двух сторон до хрустящей корочки, на это уйдет минут 5–7.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Сварить яйцо пашот. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо в небольшую миску так, чтобы желток остался целым, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в кастрюле и вылить туда яйцо, поднеся миску как можно ближе к поверхности воды, чтобы яйцо туда соскользнуло. Варить, пока белок не перестанет быть прозрачным и полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой. Так же приготовить второе яйцо.

ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот

5Быстро обжарить на растительном масле разрезанные пополам помидоры черри.

6Выложить на тарелку готовые драники, яйцо пашот, половинки помидоров и украсить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

10 рецептов с консервированной кукурузой

Мужчины на кухне

Комментарии (2):

Artur P11 марта 2020

0

Вот только яйцо бенедикт это отдельное блюдо. А ваш рецепт правильнее было бы назвать драником с яйцом пашот.

Еда12 марта 2020

2

Это название из меню ресторана, но мы согласны, переименовали 🙂

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Рецепты драников с яйцом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Лучший рецепт яичных блинов — Как легко приготовить яичные блины

          Фото Дженнифер Кози
          • время приготовления два часа
          • Обслуживает так мало или так много, как вы хотели бы

          Перейти к рецепту

          Заметки автора

          Мой папа научился делать яичные оладьи от своей матери. Во время недавнего визита он научил меня их делать. Когда я был ребенком, мой папа готовил их в большинстве случаев по выходным, и мы ели их по очереди, так как они лучше всего горячие прямо со сковороды! Чаще всего мы ели их, посыпав небольшим количеством коричневого сахара и свернув в рулет. Иногда мы ели их с вареньем и сметаной или с творогом. Они похожи на блины или блины. Тесто получается лучше всего, если вы сделаете его накануне вечером. Цельное молоко лучше всего, но вы можете сделать его с 2% или даже обезжиренным, если это необходимо. Рецепт рассчитан на одно яйцо, которое вы используете, и я обычно делаю по одному яйцу на человека, плюс дополнительно для верности. 3 яйца стоят 7 6-дюймовых блинов. — HardlikeArmour

          Заметки Test Kitchen

          Эти блинчики станут отличным быстрым утренним завтраком. Приготовьте тесто за ночь, а остальное совсем несложно. Через несколько минут у вас будет вкусный завтрак, который к тому же с удовольствием съедят. Hardlikearmour предлагает подавать их с коричневым сахаром, но мы думаем, что они хорошо сочетаются практически с чем угодно, поэтому не бойтесь экспериментировать со сладкими или солеными начинками. —Стефани Буржуа

          • Test Kitchen-Approved
          Ингредиенты
          • 1 большое яйцо
          • 1 щепотка соли
          • 2 столовые ложки мука общего назначения
          • ¼ чашка молока (желательно цельное)
          • масло для жарки
          • коричневый сахар или другая посыпка

          В этом рецепте

          Направления
          1. Взбейте яйца в миске подходящего размера. Добавьте соль и муку, затем перемешайте. Медленно влейте молоко. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, если это возможно, или хотя бы на 30 минут.
          2. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием (от 6 до 8 дюймов) на среднем огне. Пока сковорода нагревается, быстро взбейте тесто.
          3. Когда сковорода нагреется, смажьте дно небольшим кусочком сливочного масла. Налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть дно сковороды (около 3 столовых ложек на 6-дюймовую сковороду). Готовьте, пока верх не застынет, затем переверните и немного поджарьте другую сторону. Как только вы перевернете блин, вы заметите, что он немного набухнет и, кажется, «растет» по бокам сковороды. Когда он перестанет «расти», дело будет сделано. В идеале вы не хотите, чтобы блин вообще подрумянился, поэтому регулируйте температуру по мере необходимости. (Ничего страшного, если они станут немного коричневыми, так что не волнуйтесь, если они это сделают!)
          4. Подавайте сразу же, посыпав коричневым сахаром или другой желаемой посыпкой.

          Я пекарь-любитель и декоратор тортов. Я люблю готовить, а также есть и кормить других. Я живу на красивом тихоокеанском северо-западе с моим мужем и нашим зверинцем. Я люблю активный отдых, в том числе пешие прогулки, охоту за грибами, купание в бассейне, прочесывание пляжа и катание на сноуборде.

          Популярно на Food52

          Пикантных моментов: немецкие яичные оладьи

          Немецкие яичные блины — это блины на яичной основе, которые станут сытным и вкусным завтраком. Эти блины идеально подходят для завтрака, обеда или завтрака на ужин.

          Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, небольшой процент идет на поддержку работы этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Немецкие яичные блины по вкусу напоминают блины из-за более высокого соотношения яиц и муки, чем в обычных блинах. Это также делает их более богатыми белками, чем обычные блины. Текстура у них другая, чем у блинов на мучной основе — чуть более плотная.

          Эти немецкие яичные оладьи очень хороши с маслом, свежими ягодами и/или настоящим кленовым сиропом. Джем также был бы хорошей начинкой для этих блинов с оттенком масла. Я предпочитаю ягоды, но яблоки, персики и т. д. тоже не помешают.

          В этом рецепте нет сахара. Итак, немецкие яичные оладьи не сладкие на вкус, и это действительно делает их отличной основой для сладкой начинки.

          Я люблю, когда на горячих блинчиках прямо со сковороды тает кусочек масла. Добавление кленового сиропа и свежих ягод создает восхитительное сочетание. Я очень люблю свежую клубнику, малину и чернику с этими блинчиками.

          Для этих блинчиков вы отделяете яйца и взбиваете белки до образования пиков. Затем вы смешиваете оставшиеся ингредиенты и добавляете белки. Благодаря этому блины получаются легкими и воздушными.

          Подавайте блины с сосисками или беконом, если хотите. Я всегда люблю есть пикантное мясо с блинами на завтрак.

          Для приготовления блинов я использую чугунную сковороду. Это дает много места для приготовления пищи, чтобы маневрировать лопаткой и готовить несколько блинов одновременно.

          Попробуйте эти блины на выходных! Это вкусная замена привычным блинам.

          Немецкие яичные блины

          Немецкие яичные блины — это блины на яичной основе, которые станут сытным и вкусным завтраком. Эти блины идеально подходят для завтрака, обеда или завтрака на ужин.

          Ингредиенты

          • 5 больших яиц
          • 1 стакан универсальной муки
          • 1/4 чайной ложки соли
          • 1/2 стакана цельного молока
          • сливочное масло для приготовления пищи

          Инструкции

          1. Аккуратно разбейте и разделите яйца, поместив желтки в одну среднюю миску, а белки в другую среднюю миску.
          2. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков (при желании используйте ручной миксер). Отложите.
          3. Взбивайте яичные желтки, пока они не станут светлее. Взбейте муку, молоко и соль, пока они хорошо не смешаются. Затем вмешайте яичные белки.
          4. Разогрейте сковороду до горячего состояния и смажьте маслом. Добавляйте тесто по 1/4 стакана за раз и готовьте, пока блины не станут золотистыми и не начнут пузыриться. Переверните и продолжайте жарить до золотистого цвета. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
          5. Подавать горячими с любимыми начинками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>