Драники с ветчиной и сыром пошагово с фото: Драники с ветчиной и сыром | ХозОбоз

Драники с ветчиной и сыром | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вы считаете себя почитателем блюд из такого корнеплода как картофель? Тогда, без сомнения, вам знакомо приготовление картофельных оладушек. Большинство хозяюшек такой рецепт выпечки из картошки привлекает дешевизной используемых ингредиентов, простотой готовки и, конечно же, бесподобным вкусом и сытостью. Действительно, что может проще, чем очистить картошку, быстро измельчить ее теркой либо с помощью кухонного комбайна, добавить муки немного, яйцо, перемешать и выложить жариться оладушки на сковороду?

Но кулинарный процесс, как известно, постоянно совершенствуется, и хозяюшки-экспериментаторы пошли дальше: им уже недостаточно просто натереть картофель, они «ищут новые пути». Они стали добавлять в картофельную основу для оладий дополнительно еще и другие продукты. К примеру, измельченную курочку, сыр, измельченный кабачок, печень и т.п. Правда, получается бесподобно вкусно!

История блюда:

Вот и наш рецепт на сегодня – это драники картофельные с ветчиной рецепт которых, мы уверены, осилит даже дебютирующие хозяюшки. Наши драники с ветчиной и сыром можно предложить в качестве перекуса во время обеденной трапезы. Подойдут они и для плотного завтрака. Домашние драники картофельные с ветчиной привлекают и своим вкусом, и аппетитным внешним видом. Давайте испечем для своих домочадцев такие драники картофельные с ветчиной и сыром и мы, тем более, что продукты нужны самые обычные и не очень дорогие.

Драники – популярное и известное блюдо славянской кухни. Гастрономические поварские умы считают, что слово «драники» выходит из слова «драть», т.е. тереть. Интересный факт, безусловно. Мы разнообразим традиционный рецепт и сделаем драники с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Клубни картофельные – от 2-х штук;
  • Ветчина – 80 гр;
  • Сыр – 60 г;
  • Яйцо (стандартное) – 1 штука;
  • Мука – 2 или 3 столовые ложки;
  • Соль и желаемые специи – по своему предпочтению;
  • Масло для жарки (растительное) – 40 мл.

План приготовления:

  1. Итак, мы подготовили необходимый набор продуктов, чтобы пожарить на сковороде драники с ветчиной и сыром рецепт понятен вам будет, поэтому с кулинарной задачей вы справитесь легко. Ингредиенты.

    Ингредиенты

  2. В первую очередь займемся картофельными клубнями. Отбираем те, у которых нет видимых повреждений. Сорт значения особого не имеет. Сначала картошечку (нам было достаточно всего 2 клубня, ведь у нас они крупного размера) хорошо промываем от возможных загрязнений под прохладной водой. Затем удобным для вас способом очищаем. Мы, к примеру, использовали удобную овощечистку, поэтому процесс очистки времени много не занял. Подготовленным таким образом картофельные плоды следует измельчить. Давайте используем для этого терку. Ячейки должны быть крупного «калибра». Натираем картофель сразу в подходящую вместительную емкость-миску.

    Подготовим и натрем картофель

  3. Основа для драников у нас готова, принимается за остальные компоненты блюда. На разделочную поверхность перекладываем ветчину (вашу любимую) и нарезаем ее в форме меленьких кубиков. Нарезку из ветчины выкладываем в картофельную основу.

    Нарезаем ветчину и отправляем ее к картошке

  4. Еще один продуктовый компонент для драников – это сыр. Данный ингредиент должен быть твердых сортов. Хорошо подходит сыр российский, Гауда, Пармезан. Для измельчения нам снова потребуется терка. Сыр натираем. Переправляем сырную стружку к остальным ингредиентам в емкость-миску.

    Натрем сыр и отправим в общую миску

  5. Чтобы наши драники с ветчиной и сыром пошагово приготовленные по предложенному рецепту, не развалились на сковороде, воспользуется для «связки» ингредиентов яйцом и мукой. В миску быстрым движением ножика разбиваем одно куриной яйцо стандартного размера.

    Теперь очередь добавить яйцо

  6. Следом засыпаем муку. Всю норму сразу не используем, лучше потом, в процессе перемешивания и формирования теста для драников, подсыплем еще муки.

    Теперь добавим муку

  7. Да, не забываем про специи. Кидаем по своему вкусу соли. Мы еще решили бросить немного молотого черного перчика к ингредиентам. Вы можете воспользоваться и вашими любимыми специями и приправами.

    Вводим специи и соль

  8. Нужные компоненты находятся в миске, нам остается их только хорошо перемешать обычной суповой ложкой. Чтобы не тратить время на разогрев сковороды с маслом для жарки оладий, сразу поставим ее на огонь.

    Все тщательно перемешаем и ставим сковородку на огонь для разогрева. Добавим масла для жарки.

  9. Формируем из получившейся массы драники с ветчиной и сыром при помощи ложки, выкалывая небольшие порции в форме овала или круга.

    Из получившейся смеси формируем лепешки — драники. Выкладываем их на сковородку.

  10. Жарим драники с ветчиной рецепт с фото с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

    Не забываем переворачивать драники.

  11. Наивкуснейшие драники готовы!

    Подаем их сразу же к столу!

  12. Всем приятного перекуса!

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Конечно же, наши драники с ветчиной рецепт выходят довольно калорийными, ими легко утолить голод. Если вы желаете уменьшить число калорий, то можно приготовить драники не на сковороде, а в духовке.

Можно еще при приготовлении картофельной основы добавить к ингредиентам зелень. Получатся тогда драники с ветчиной сыром и зеленью тоже великолепными, с привлекательным вкусом. Такие драники с ветчиной и зеленью и приготовленные по нашему рецепту предложить к столу можно со сметаной.

Похожие рецепты

Драники с ветчиной – рецепт приготовления на сковороде с фото

Драники с ветчиной – любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.

Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь – и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.

Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности – очень полезное, сытное и питательное блюдо.

Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.

В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.

Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, – и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.

Ингредиенты:

шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.

шаг 2Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.

шаг 3Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.

шаг 4Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.

шаг 5Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.

шаг 6Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

шаг 7Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.

Приятного аппетита!

Оладьи с ветчиной и сыром — Ester kocht

Эти оладьи с ветчиной и сыром очень нравятся всей семье! Они очень вкусные, очень простые и быстрые в приготовлении. Достаточно легко, чтобы сделать дети тоже!

Блинчики сделаны из ингредиентов, которые есть у каждого на кухне: молоко, мука, соль, газированная вода и мука, с начинкой из ветчины и сыра. Приготовьте идеальный завтрак, поздний завтрак или легкий обед/ужин.

Моя 3-летняя дочь очень разборчива в еде, и ей надоедает постоянно есть одно и то же. Поэтому раз в неделю я готовлю с ней на завтрак или поздний завтрак эти безотказные, простые и вкусные пикантные блины.

Сделано из муки, яиц, молока, газированной воды и щепотки соли, с начинкой/с ветчиной и сыром. Без пахты, без сахара, без пищевой соды/разрыхлителя, без йогурта или большого количества яиц, необходимых для их приготовления.

Блины готовятся, покрываются сыром и ветчиной, пока они еще находятся на сковороде, пока сыр не расплавится. Затем сложить, чтобы получились вкусные и красивые пикантные блины, которые хочется делать снова и снова.

Блинчики с начинкой из ветчины и сыра можно подавать на завтрак, поздний завтрак, в качестве легкого обеда или ужина.

Что вам понадобится для приготовления блинов с ветчиной и сыром

Что вам понадобится для блинов
  • 125 г (около 1 стакана/ 4,4 унции) муки (мука общего назначения)
  • 200 мл (¾ чашки + 1 столовая ложка/6,8 жидких унций) молока
  • 2 столовые ложки газированной воды
  • 1 среднее яйцо Германия, большое США
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки
Что понадобится для начинки
  • 5 ломтиков ветчины (125 г)
  • 5 ломтиков сыра (150 г/ 5,3 унции)

Как приготовить блины с ветчиной и сыром

Добавьте в миску муку, молоко, яйцо и щепотку соли и взбивайте до получения однородной массы. Поставьте тесто в холодильник (или на балкон, если у вас холодно) и дайте постоять около 30 минут.

  • Дайте тесту отдохнуть, чтобы мука успела сформировать клейковину, что облегчает работу с тестом для блинов. Так что это означает, что блины не будут разрушаться или разваливаться при их приготовлении.

Через 30 минут достаньте миску с тестом из холодильника и размешайте в газированной воде.

  • Газированная вода образует пузырьки в тесте, делая блины легкими и пушистыми.

Добавьте масло в сковороду (я использовала сковороду диаметром 24 см (9,45 дюйма)) и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает и начнет пениться и шипеть по краям, используйте половник для супа и добавьте половник жидкого теста на сковороду.

Вращайте форму во всех направлениях, пока тесто не покроет дно формы. Подождите, пока тесто плотно не пристанет к основе, это займет около двух минут.

Теперь переворачиваем блин.

Выровнять ломтики сыра на перевернутом, но все еще на сковороде блине.

Затем добавьте ветчину и готовьте, пока сыр не расплавится. Снимите блин со сковороды и сверните. Вы также можете сложить, пока еще в кастрюле.

Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто. Очень важно, чтобы вы всегда добавляли масло в сковороду перед тем, как выливать тесто на сковороду, чтобы блины не прилипали ко дну.

Если остались остатки от предыдущего блина, просто удалите их бумажным полотенцем. Подавайте немедленно!! Наслаждаться!!

Другие рецепты позднего завтрака, которые вам понравятся

  • Квадраты моцареллы с помидорами
  • Слоеные пироги с фетой и помидорами из цуккини
  • Вертушки из шпината и феты
Распечатать Рецепт

Блинчики с ветчиной и сыром

Эти блинчики с ветчиной и сыром очень нравятся всей семье! Они очень вкусные, так просто и быстро готовятся. Достаточно легко, чтобы сделать дети тоже!

Блины сделаны из ингредиентов, которые есть у каждого на кухне: молоко, мука, соль, газированная вода и мука, с начинкой из ветчины и сыра.

Приготовьте идеальный завтрак, поздний завтрак или легкий обед/ужин.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Время отдыха 30 мин.

Общее время 1 час 5 мин. , блины с ветчиной и сыром, Pfannkuchen

Количество порций: 5 блинов

Автор: Эстер | esterkocht.com

  • 125 г (около 1 стакана/ 4,4 унции) муки без добавок (универсальная мука)
  • 200 мл (¾ стакана + 1 столовая ложка/ 6,8 жидких унций) молока
  • 2 столовые ложки газированной воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 5 ломтиков ветчины (125 г/ 4,4 унции)
  • 5 ломтиков сыра (150 г/ 5,3 унции)
  • 90 блинчиков для приготовления блинов
  • Добавьте муку, молоко, яйцо и щепотку соли в миску и взбивайте до получения однородной массы. Поставьте тесто в холодильник (или на балкон, если у вас холодно) и дайте постоять около 30 минут.

    Через 30 минут достаньте миску с тестом из холодильника и размешайте в газированной воде.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду (я использовала сковороду диаметром 24 см) и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает и начнет пениться и шипеть по краям, используйте половник для супа и добавьте половник жидкого теста на сковороду. Вращайте сковороду во всех направлениях, пока тесто не покроет дно сковороды. Подождите, пока тесто плотно не пристанет к основе, это займет около двух минут. Теперь переверните блин. Выложите ломтики сыра на перевернутый, но все еще находящийся в сковороде блин, затем ветчину и готовьте, пока сыр не расплавится. Снимите блин со сковороды и сверните. Вы также можете сложить, пока еще в кастрюле. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто. Очень важно всегда добавлять масло в сковороду перед тем, как выливать тесто, чтобы блины не прилипали ко дну. Если остались остатки от предыдущего блина, просто удалите их бумажным полотенцем.

    Подавайте немедленно!! Наслаждаться!!

  • Дайте тесту отдохнуть, чтобы мука успела сформировать клейковину, что облегчает работу с тестом для блинов. Так что это означает, что блины не будут разрушаться или разваливаться при их приготовлении.
  • Газированная вода образует пузырьки в тесте, благодаря чему блины получаются легкими и пушистыми.

Вы приготовили этот блинчик с ветчиной и сыром? Я хотел бы услышать от вас! Просто напишите отзыв и добавьте к нему рейтинг.

Блинчики с ветчиной и сыром

Перейти к рецепту

Присвойте PIN-код этому рецепту блинчиков с ветчиной и сыром сейчас… чтобы вы могли приготовить его позже!

Этот простой рецепт бутербродов с ветчиной и сыром идеально подходит для любого приема пищи и в любое время! Ведь кто не любит завтракать на ужин?

Эти бутерброды с блинчиками на завтрак пришли из ага-моментов.

Бывают ли у вас когда-нибудь такие моменты – когда вы понимаете, что любите блины, и вы любите теплые бутерброды с ветчиной и сыром, и что вы прожили всю свою жизнь до этой самой секунды, так и не отложив те две вещи, которые должны были быть вместе, вместе?

Представьте это вместе со мной: теплый блинчик прямо со сковороды, с тонко нарезанной ветчиной и швейцарским сыром, с еще одним теплым блинчиком.

Пока тепло горячего блинчика размягчает сыр, вы разрезаете сэндвич на четыре части и поливаете его небольшим количеством подогретого вермонтского кленового сиропа.

А поскольку все это начало напоминать мне бутерброд Монте-Кристо, который часто подают с джемом, я добавила в тарелку немного малинового джема.

Ага, верно?

Вот как приготовить бутерброды с блинчиками на завтрак!

Прежде всего, вам нужно нарезать ветчину и сыр СУПЕР тонкими ломтиками. Как будто вы можете, подойдите к прилавку гастронома тонким. Или возьмите самые тонкие нарезанные расфасованные продукты, какие только сможете найти.

Чем тоньше ломтики, тем лучше они приобретут идеальную, идеально теплую и мягкую текстуру, поскольку горячий блин делает свое дело.

Вы также можете довести ветчину и сыр до комнатной температуры, если можете, именно по этой причине. Это оптимальные условия легкого плавления.

Как сохранить блины теплыми?

Что касается блинов, то, как и при приготовлении всех блинов, лучше всего не греть первые из них на сковороде, пока вы готовите остальные.

Самый простой способ сделать это – установить духовку на 200 градусов и выложить их на жаропрочную тарелку, когда они отрываются от сковороды.

Это также предотвратит их смахивание, прежде чем вы доберетесь до части приготовления сэндвичей. Блинные воры – они повсюду.

И на заметку, я пеку блины с Bisquick. Есть куча рецептов блинов, если вы хотите быть абсолютно чистым, и иногда я так делаю, а потом всегда возвращаюсь к Bisquick. (И кстати, жители Бискика никогда обо мне не слышали — это беспристрастная, безответная любовь.)

Между тем, я люблю разрезать свои сэндвичи с блинчиками на четвертинки и проткнуть их симпатичными зубочистками перед подачей на стол, но не стесняйтесь резать их пополам или не резать вообще – на ваше усмотрение.

Только не забудьте хорошенько сбрызнуть их сиропом прямо перед подачей на стол. Они все еще блины, а для блинов нужен сироп.

И, наконец, варенье. Наш нынешний фаворит — малиновое варенье Типтри, просто рай в банке. Ложка этого джема на тарелке, чтобы макать в него сэндвич с блинчиками, и вы знаете, к чему это приведет.

Ага. Право на клуб чистой тарелки.

Итак… бутерброды с блинчиками! Это то, что на ужин. Или завтрак. Обед??

Хотите завершить трапезу? Этот рецепт хорошо сочетается с…

Распечатать

Блинчики с ветчиной и сыром


  • Автор: Кейт Морган Джексон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Описание

Этот простой рецепт бутербродов с ветчиной и сыром идеально подходит для любого приема пищи и в любое время! Ведь кто не любит завтракать на ужин?


Ингредиенты

  • 2 стакана смеси для выпечки Bisquick
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/4 фунта тонко нарезанной ветчины
  • 1/4 фунта тонко нарезанного швейцарского сыра
  • Кленовый сироп, подогретый
  • Варенье на ваш выбор (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте Бисквик, молоко и яйцо.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>