Драники из кабачков самый вкусный рецепт пошагово
Любите драники из картофеля? Тогда нежные, с хрустящей корочкой, вкуснейшие драники кабачковые тоже придутся вам по душе.
Приготовление драников из кабачков чем-то напоминает приготовление кабачковых оладий, отличие лишь в том, что для драников используется совсем мало муки. Это позволяет сделать их более хрустящими. Можно готовить драники из молодых кабачков или экземпляров «постарше». Если берёте старые кабачки, обязательно удалите не только кожуру, но и внутренность с грубыми семенами.
Так как делаются драники из кабачков очень быстро, приготовить их можно на завтрак выходного дня или на ужин в будни. Сытные кабачковые драники могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Продукты для «Драники из кабачков самый вкусный рецепт» | |
---|---|
Кабачки | 500 грамм (1 штука) |
Яйцо куриное | 1 штука (С-1) |
Мука | 40 грамм (1 столовая ложка с горкой) |
Зелень укропа | Несколько веточек |
Зелёный лук | Несколько перышек |
Соль | 3/4 чайной ложки или по вкусу |
Растительное масло для жарки | 100 мл |
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Добавляем к натертой массе половину чайной ложки соли, перемешиваем, перекладываем на сито и оставляем на полчаса, чтобы стёк выделившийся сок.
После этого кабачковую массу дополнительно отжимаем руками.
Перекладываем в миску, добавляем одно среднее куриное яйцо, мелко нарубленные зеленый лук и укроп, просеянную муку.
Хорошо перемешиваем ложкой. Пробуем на соль. При желании можно чуть подсолить ещё.
Жарим на сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки с одной стороны.
Затем переворачиваем широкой лопаткой и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки.
Готовые кабачковые драники выкладываем со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Затем сразу перекладываем на тарелки и подаём горячими, пока корочка хрустящая. К кабачковым драникам при подаче добавляют сметану или сметанный соус с чесноком и зеленью. Для этого на 100 грамм сметаны выдавливаем 1-2 зубчика чеснока и прибавляем мелко нарезанной зелени по вкусу. Приятного аппетита! Теперь вам известно, как делаются драники из кабачков.
- Баклажаны в яйцах жареные как грибы
- Капустные оладьи из сырой капусты на сковороде
Добавить комментарий
Драники из кабачка и картофеля — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Драники из кабачка и картофеля — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by1
2
3
4
5
Фруктовые салаты
-
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
- Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
— Пикадильо — Рыбные котлеты — Драники из кабачка и картофеля — Тушеный картофель с мясом — Драники с мясом (колдуны) — Ленивые голубцыКоктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
-
Суши
Блюда в мультиварке
Овощные драники из кабачка и картофеля потрясающие на вкус.
Фото: Драники из кабачка и картофеля (пошагово)Для приготовления блюда понадобится:
- Картофель — 700 г
- Кабачок — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук — 1 луковица, по желанию
- Специи для картофеля
- Масло подсолнечное — для жарки
Картофель с кабачком берется в пропорции 70% на 30% соответственно.
Чистим овощи: картофель, кабачок и лук. Если кабачок большой и довольно старый, очищаем его в том числе и от семечек. Жесткую шкурку кабачка лучше всего срезать.
Далее овощи натираем на бурачной терке (не совсем крупной терке, скорее на промежуточном варианте между крупной и мелкой).
Добавляем соль, специи, муку, яйцо. Хорошо все перемешиваем.
Обжариваем драники на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Блинчики получаются аппетитными, вкусными и более насыщенными по сравнению с обычными. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Рагу из кабачков
Картофельная бабка(запеканка) со свининой
Капуста запеченая под сметаной
Драники с мясом (колдуны)
Рыбные котлеты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда
Продукты используемые для приготовления
Яйцо
Лук
Мука
Масло подсолнечное
Картофель
Специи
Соль
Перец черный
Кабачок
Как приготовить Драники из кабачка и картофеля? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.10.00 из 10 проголосовало 2.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Оладьи из цуккини • Блог Keeping It Simple
Автор: Мелисса
Оладьи с цукини – это очень вкусный летний рецепт, когда кабачков много. Этот рецепт оладий из цуккини очень прост в приготовлении, имеет большой вкус и понравится даже самым привередливым едокам. Если вы ищете новый вкусный рецепт кабачков, то эти оладьи из кабачков для вас!
Перейти к рецепту
Общее время: 30 минут
Об этих оладьях из кабачков:
Возможно, вы слышали о кабачковых оладьях и вам интересно, в чем разница между ними и оладьями из кабачков. Иногда названия используются взаимозаменяемо, но оладьи обычно жарят в большом количестве масла, а блины готовят на сковороде, как блины.
Конечно, будет использовано немного масла, но эти оладьи из цуккини не будут жариться во фритюре.
Этот рецепт представляет собой вариант оладий из цуккини. Я считаю, что это немного легче, чем оладьи из цуккини, но так же восхитительно.
Снаружи оладьи из цуккини будут иметь очень красивую золотистую корочку, но они просто не готовятся в таком количестве масла.
Кому понравится этот рецепт:
Моя семья не очень любит кабачки, но это блюдо им нравится! Что не нравится в кабачках, которые измельчают со специями и мукой и обжаривают на сковороде до совершенства.
Если у вас такие же привередливые едоки, как и у меня, и вам сложно заставить их есть кабачки, обратите внимание и на мои итальянские кабачки.
На самом деле мы начали готовить их снаружи на большой сковороде-гриле, потому что это делает большую порцию намного быстрее! Я должен сделать много этих блинов, чтобы не отставать от спроса!
Приготовление большой порции оладий из цуккини на уличной сковороде.Ингредиенты этого легкого рецепта оладий из кабачков очень просты. Вероятно, все они уже есть на вашей кухне.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Цуккини
- Яйца
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Сыр пармезан
- Соль
- Масло растительное
- Зеленый лук
- Сметана (для подачи)
Как приготовить:
1. Нарежьте кабачки.2. Из кабачков отжать лишнюю жидкость.3. Добавить сухие ингредиенты к цуккини.4. Теперь добавьте влажные ингредиенты.5. Хорошо перемешать.Перед приготовлением этого блюда необходимо натереть кабачки на терке, а затем слить лишнюю жидкость, чтобы блины сохраняли свою форму на сковороде. Это время высыхания является важным этапом, и его нельзя пропускать, иначе у вас получатся мокрые блины.
Это поможет вам получить хрустящие оладьи из кабачков. Что все любят!
6. На разогретую сковороду с маслом добавить кабачковую массу.7. Переверните и жарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.Отличное блюдо для выходных, которое можно начать ближе к вечеру и начать готовить ближе к обеду. Единственная трудоемкая часть — это натереть кабачки и высушить их.
Вот почему этот шаг идеально подходит для начала в начале дня, если это возможно.
Количество порций этих блинов:
Кабачковые оладьи подаются со сметаной и шнитт-луком или зеленым луком, что делает их вкус действительно изумительным. Контраст горячих блинов и прохладной сметаны с небольшим кусочком лука делает это блюдо таким, какое оно есть.
Pro-Tips:
- Когда вы делаете это, убедитесь, что ваша сковорода хорошо и горячо и очень похожа на приготовление обычных блинов, первая партия никогда не выходит такой хорошей 🙂
- Чтобы блины из кабачков не получились мягкими, дайте натертым кабачкам время, чтобы они стекали должным образом, и откиньте их на дуршлаг над миской. Время от времени прижимайте (или отжимайте лишнюю жидкость), пока кабачки не начнут немного подсыхать.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой размер подходит для оладий из кабачков?
Оладьи из цуккини обычно изготавливают размером с небольшие оладьи. Они отлично подходят для укладки друг на друга.
Что подходит к оладьям из кабачков?
Оладьи из цукини прекрасно подаются со сметаной, шнитт-луком или зеленым луком или соусом маринара.
Идеи сочетаний
Если вам интересно, что подать к этим оладьям из цуккини, вот наши любимые:
Еще рецепты с цукини:
- Запеченные по-итальянски цукини
- Галетт из цукини и чоризо
- Пудинг из цуккини
- Цуккини, обжаренные в коричневом масле
- Кабачки и помидоры
- Жареные кабачки и кабачки
- Кабачки и спагетти
5 из 16 голосов
Оладьи из цуккини
Вкусные жареные оладьи из цукини, которые понравятся всем.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 12 блинов
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
- 4 чашки натертых хорошо высушенных цуккини – см. инструкции ниже
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 4 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука
- 1 чашка универсальной муки 50
- ½ чашки тертого сыра пармезан 1 ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки растительного масла или по мере необходимости
- Для подачи: 1 чашка сметаны и мелко нарезанный зеленый лук
Поместите натертые кабачки в марлю или двойной слой плотных бумажных полотенец на большой дуршлаг.
4 стакана натертых цуккини
Руками или тыльной стороной большой ложки надавите на цукини, чтобы удалить как можно больше влаги. Проделайте это несколько раз, пока кабачки не начнут немного подсыхать, и через дуршлаг начнет вытекать жидкость.
Теперь возьмите протертые кабачки и добавьте их в большую миску.
Затем добавьте муку, сыр пармезан, разрыхлитель и соль. Смешайте это со смесью из цуккини.
1 чашка муки общего назначения, ½ чашки тертого сыра пармезан, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соли
Теперь добавьте яйца и лук в смесь из цуккини и хорошо перемешайте.
4 больших яйца, 4 столовые ложки зеленого лука
Нагрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
¼ стакана растительного масла
Выложите ¼ стакана кабачкового теста на горячую сковороду и готовьте до темно-золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Положите на решетку для охлаждения, установленную на противне, а затем поставьте в теплую духовку, пока вы готовите остальные блины.
Повторяйте шаг 3, пока не закончится все тесто. Возможно, вам придется добавить еще немного масла на сковороду, пока вы будете готовить блины.
Подавайте блины с щедрой ложкой сметаны сверху или сбоку и украсьте дополнительным зеленым луком.
Для подачи: 1 стакан сметаны и мелко нарезанный зеленый лук
Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 18 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 58 МЕ | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является ориентировочной.
См. полную информацию об отказе от ответственности здесь.0235
Рецепт оладий с цукини и сыром | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
69 отзывов 4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Следующий рецепт — вкусный способ использовать часть плодовитого урожая кабачков из вашего сада. Эти влажные, пикантные лепешки вкусны горячими прямо со сковороды; теплый; при комнатной температуре… даже холодной. Они легко «опаздывают на работу», едят в машине.
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или крупного черного перца
- 1/4 стакана (50 г) оливкового или растительного масла
- 2/3 стакана (57 г) нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, примерно 1 пучок зеленого лука, обрезанного и нарезанного
- 2 чайные ложки соли по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного базилика*
- 1 чайная ложка сушеного орегано*
- 4 чашки (от 484 до 600 г) натертых на крупной терке цукини, примерно два 10-дюймовых цукини
- 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чашка (113 г) свеженатертого сыра пармезан, чеддер, монтерей джек или другого сыра (или их комбинации)
*Замените 2 чайные ложки приправы для пиццы на сушеные травы, если хотите, уменьшив количество соли до 1 1/2 чайной ложки.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне; если у вас есть электрическая сковорода, установите температуру до 400 ° F.
Взбить яйца с маслом, солью и перцем до однородной массы.
Добавьте травы, зеленый лук, кабачки и сыр, перемешайте.
Всыпать муку.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Оладьи из цуккини и фриттата
По Пи Джей Хамел
Слегка смажьте горячую сковороду жиром. Выложите тесто по 1/4 стакана на сковороду; совок маффина работает хорошо здесь. При необходимости разложите лепешки диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов.
Готовьте кексы в течение 3 минут или пока они не подрумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Верхняя поверхность будет казаться несколько сухой и затвердевшей.
Переверните коржи и готовьте их в течение примерно 3–4 минут на второй стороне или пока они не станут настолько влажными/приготовленными, насколько вам нравится, когда вы открываете одну из них.
Повторяйте, пока не используете все тесто.
Подавать теплым, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без. Храните остатки, плотно завернув, в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или тостере.
Советы от наших пекарей
Можно ли приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике? Да, но вы можете обнаружить, что чем дольше вы его храните, тем он становится несколько водянистым.